[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

CD1000枚以上持ってない奴はメタラー失格

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/28(土) 02:05:41.58 ID:QCgE9fcn0
だよな

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/28(土) 04:26:03.83 ID:yz63i+kFO
糞スレ立てんな詩ね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/28(土) 06:34:53.33 ID:Dq0rNRTXO
もうダメだなこのスレ
チンカス以下のチンカスしかいない

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/28(土) 13:10:29.91 ID:8zVwPkPq0
洋楽好き(※)で知られる高樹千佳子さん邸のCD棚最新版が公開に。
グライムス、バトルス、ジェイムス・ブレイクからツェッペリンまで多岐にわたっている。

画像
http://stat.ameba.jp/user_images/20120419/13/takagi-chikako/bf/bf/j/o0800106711924528542.jpg

※芸能界でも屈指の音楽マニアで、とくに洋楽(ロック、UK系)への造詣が深く音楽関係の
テレビ番組やラジオ番組などへの出演が多い。自身のブログにおいても音楽関連の話題が大半を占め、
男性向けの情報誌へも音楽関連のコラムを連載中。また、国内外問わず音楽フェス等を数多く観覧している。(wikipediaより)


以下ソース:高樹千佳子オフィシャルブログより『ラウンドデビュー間近!?』
http://ameblo.jp/takagi-chikako/entry-11227270373.html

高樹千佳子
http://www.centforce.com/profile/t_profile/photo/takagi.jpg

関連動画「成海璃子の好きな音楽」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12866921

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/28(土) 20:43:19.78 ID:n7xYP3zX0
1000枚っていうと、1枚1時間として1000時間だよな、仮に1日に5時間音楽聴く時間があるとしても200日かかる
2時間なら500日
1時間なら1000日
しかも1曲1回しか聴けない
結論
1000枚持ってたらただのコレクション

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/28(土) 21:15:44.75 ID:1mpXGySp0
確かにコレクションでもあるが、1000枚も買ってると名盤と出会う確率も高くなる
まあ名盤以外売ればいいとも思うけど

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/28(土) 23:43:35.96 ID:sjqUa11K0
俺はぜろ枚すごいだろ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 17:43:38.99 ID:LjFVAh6S0
2001枚以上で決着しなかったか

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 18:02:25.76 ID:tGSVHaJx0
年数百枚単位でCD買う奴たまにいるけどアレなんなの?
ただの買い物依存症だろ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 18:10:26.62 ID:9BuZh9feO
聴く事以上に集める事が目的になったら趣味じゃなくて病気

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 18:58:24.03 ID:CMu7YHEY0
しょっちゅう更新してるレビューサイトのやつとか
一回しか聞いてないだろ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 19:48:33.48 ID:ZHq66/xTO
はっきり言って、メタルの名盤と呼べるものは1000枚もなかろう(笑)
せいぜい50枚程度じゃねーの。
コレクターを否定するつもりはないが、沢山持ってることを自慢する奴より、少ないCD
をジックリ繰り返し聴いて、楽器も歌も完コピするぐらいの奴の方がオレは好きだな。
日本の様式美ギタリストとかって、そういうタイプが多いのでは・・・?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 19:50:43.61 ID:l1A2Zd6R0
1000枚全部が名盤とは誰も思っていない。アホ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 20:02:35.84 ID:ZHq66/xTO
だ〜〜か〜〜ら、尚更そんなに買う必要もねぇし持ってる必要もねぇっつってんの。
君、国語の成績1しか取ったことないだろW

CDに限らず、生活に必要ないもんばかりむやみに集めてる奴って、どうせ震災に遭ったときに損すんだよ。
だったらいつでも持って逃げられるぐらいの枚数でいいよ、マジな話。
今年中あたり関東は危険。
ま、三重のオレには東京がぶっ潰れようが何人くたばろうが関係ねぇがなWWWWW

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 20:17:12.52 ID:l1A2Zd6R0
だからアホやな
数多く聴いた方がいいアルバムに出会う可能性が増えるっつってんの
もちろん買い物依存症の場合もあるが

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 20:20:08.90 ID:Ua1ZzPZp0
何枚か毎に聴いてないものとか価値が無いと見なしたCDは売り飛ばすだろ
選定くらいしろよ


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 20:31:55.38 ID:duyls0df0
>>14
ボジョレヌーボーまで読んだ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 20:42:31.37 ID:ZHq66/xTO
数多く聴かなくてもネットでチラッと聴けばだいたいの出来はわかるだろ。
メタルなんてどれも似たり寄ったりなのによう。
死ぬまで幼稚なもん集めてんのかよお前らW
ちなみにオレは持って逃げるCDの中にはメタルは一枚もありませ〜んW
そろそろ卒業だなW

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 20:51:56.29 ID:BOVr291/0
買った(レンタル含む)はイイけど聞いていないCDが山のようにある
何度も繰り返し聴くCDは限られるよねどーしても
渋谷のツタヤはメタルコーナー充実してるから一気に15枚とか借りても
3000以内で済んじゃうのよ。新品一枚と同じ値段よ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 20:53:44.47 ID:Hxn+4avy0
やっぱGWは普段来てない奴が来るんだな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 20:58:53.50 ID:gAz70wma0
10年前ぐらいにこんなスレ見たような・・・
当時は1000枚とかアホじゃねwと思ってたが
今現在は1000枚超えてるよ・・・

そんなやつほかにいるだろw

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 21:08:45.25 ID:XOL4HAy60
1ヶ月5枚購入でも1年で60枚
10年で600枚
中古で安いの集めればそんなに懐も痛まないし
10代半ばから聴いてる人なら、正直1000枚なんて結構簡単に超えちゃうよね…

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 21:30:23.32 ID:GNgNlsdD0
1000枚をどのくらい聴いてるんだろ
コレクション?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/29(日) 21:36:48.08 ID:D7eK51DlO
パワーコードばっかの曲を1000枚も聴きたくねぇ、常に色々聴く

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/30(月) 03:52:57.25 ID:IGesQd9J0
いきなり1000枚まとめて買う訳じゃないもんな。
ある程度年数かけての蓄積の話だし。
専門スレでの深い話には全くついていけない程度の、
それなりにメジャーなのが大部分でも1000枚いっちゃうよな。
気になったから買う、気に入るか判断する為に買うってのは、
借りたりして気に入ったら買う、
買ってもしばらく聴かなかったら売る、
って類の人には分からないだろうけどね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/30(月) 07:44:08.19 ID:3Ul8Jkxt0
全て新品で
300×1000=300000→30万
TSUTAYAで5枚で1000円の時にレンタル
1000×(1000÷5)=200000→20万

え?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/30(月) 08:35:50.14 ID:cBK9C2ZoO
そんなに買わなきゃ他のことに金使えるのによW
メタルに限らず音楽ごときに金使う馬鹿ばかり。
普通、どっかで醒めるだろW

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/30(月) 09:47:08.78 ID:M7crOxtU0
>>27
ここで必死に煽っても誰も気長に相手してくれないよ
暇で話し相手が欲しいなら狼とか地下アイドル板の大量買いしてるAKBオタにそれ言ってこいって



29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/30(月) 12:34:49.92 ID:7GjmSLZo0
>>26
最初の300ってのがおかしいとマジレス

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/30(月) 13:21:30.28 ID:3Ul8Jkxt0
>>29
ありがとうwwww

全て新品で
3000×1000=3000000→300万
TSUTAYAで5枚で1000円の時にレンタル
1000×(1000÷5)=200000→20万

謎が解けた


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/30(月) 13:26:26.32 ID:U23Pn3/W0
0一つ忘れたんだろ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/30(月) 13:48:48.20 ID:z+4ZxQf+0
mediafireでDL→0円

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/30(月) 21:32:18.56 ID:XqbWb3830
つーか1000枚もどこに置くんだよ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/04/30(月) 22:44:17.40 ID:enL2cwxWO
別にCD1000枚ぐらいの置き場所なんてたいしたことないよ。
書籍に比べたらCDなんて軽いし場所取らないし、収納しやすいほう

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/01(火) 03:31:41.11 ID:MCBem4W80
音楽評価のハードルが低いからそんな馬鹿みたいにCDが増えちゃうんだよ

馬鹿自慢すんなよw

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/01(火) 05:07:25.59 ID:PD+UmtiM0
貧乏人はCD10枚が限界だもんなw

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/01(火) 05:20:01.05 ID:WA9owjfkO
俺はBUMP OF CHICKEN
ダントツで好きだね シングルもいいけどアルバムのストーリー性が素晴らしい
まるで物語のようだ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/01(火) 10:58:47.02 ID:v1Z5Uue0O
AKB48のアルバム一人で400枚こうたわ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/01(火) 11:08:14.41 ID:khn8dn9W0
一つのバンドが好きになると、全部のアルバムを買い揃えちゃうんだよな。それで加速度的に枚数が増えてしまう。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/01(火) 11:21:45.02 ID:jjfAjD+zi
>>35
評価する為にも買うんだよ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/01(火) 11:52:48.57 ID:dN4nITjfO
だからなんでわざわざ評価するために買って聴かなきゃなんないんだよ(笑)
聴くのが趣味じゃなくて評価するのが趣味なのか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/01(火) 12:52:25.34 ID:RXvbWXwN0
馬鹿を晒して楽しいか?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/01(火) 13:41:19.65 ID:MCBem4W80
>>40
だから「ある評価」に達してないと見なしたなら売れよ?w
アホじゃないのか?w

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/01(火) 14:55:08.22 ID:e4IN6Kno0
押し買い業者がいると聞いて

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/01(火) 16:44:34.37 ID:cIbfpoW/0
>>43
だからなんでわざわざ聴くために買ったのに売らなきゃなんないんだよ(笑)
聴くのが趣味じゃなくて売るのが趣味なのか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/03(木) 20:27:56.10 ID:1UszdXyF0
数えてみたら1500枚くらいあった。デスコアなんか一回しか聴いてないのが多い

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/06(日) 19:05:30.72 ID:IChWpn+W0
1回聞けば十分だろ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/06(日) 19:15:19.48 ID:UUJ8WfHa0
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/18(金) 23:44:59.54 ID:rt8BIc1b0
どこのスレにもアホがいるもんだ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/19(土) 00:59:45.92 ID:RdOnTuRV0
CD買ってもPCに入れたら後はラックに放ってある


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/19(土) 07:07:38.83 ID:skOW91aw0
CD1000枚聴きまくって思うんだけど
メタルにはいいものもある
だけど悪いものもあるよね

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/19(土) 07:20:44.09 ID:DhmS6oM0O
数えたらおよそ1000くらいあったけど、全てメタルじゃないよ
ディスコもあればニューウェーブもロカビリーもサントラもあるし


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/19(土) 09:45:40.93 ID:LUlemXVW0
オーケストラもフォークもある

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/19(土) 17:21:09.89 ID:t6dRKOnV0
むしろメタルは1〜2割

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/27(日) 00:16:27.45 ID:6gGYZ3Fa0
1割以下が正常

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/27(日) 04:18:54.20 ID:CfXAIZrPi
はい、次。
無職中年 木立 (chiyo_davidson)

BURRN!熱心な読者で「RARAGATA音楽のページ」ではメタルファンを自称しているが
編集者募集に応募して不合格になってからはやたら広瀬和生編集長を敵視している
大のジャパメタ嫌い、趣味は2ちゃんねるとオナニー、美少女フィギュア集め、鉄道
父親が篠山紀信そっくりだということはタブーらしく、そのことは一切レスしない
母親が林眞須美そっくりだということはタブーらしく、そのことは一切レスしない
姉が女子プロレスラーとしか思えない巨漢だが、このこともタブーだから一切レスしない
2ちゃんでは以前「24時間男」として祭られた過去があり、ネットゲリラに苛められた

また、異常な見栄っ張りであり、
海外旅行行ったフリ、
外回りの専務のフリ、
「嫁が居るフリ」、
「脳内裁判で勝訴のフリ」、
お友達が居るフリ等、
お寒いフリフリ中年でもある。

BURRN!編集者に憧れるあまり、
編集部に電凸するだけでなく、
幅女史にストーカー行為を働き、
所轄の警察より警告を受けた要注意人物。

クソチキン中年木立_davidsonは糞ビビってバーン批判書けなくなったのかよ。

CD1000枚聴いてもバーン編集者不採用の木立ザマァ〜!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/31(木) 00:19:45.79 ID:lo4u/UHGO
レンタル屋で借りれるもんは借りとけ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/31(木) 00:20:42.90 ID:YDdXBv650
穴があったら入れておけ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/05/31(木) 03:16:30.69 ID:RvoU5WMWO
何枚持ってるか知らない

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/01(金) 20:06:40.42 ID:WlwSBRL8O
もろとけもろとけ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/03(日) 22:38:48.02 ID:hfr8BhGg0
>>60

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/03(日) 22:48:39.77 ID:mxOA8UoNO
>>61

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/04(月) 14:11:58.45 ID:0w6l2tEDO
>>62

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/04(月) 15:31:19.12 ID:bRuodY320
>>63

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/04(月) 19:32:51.57 ID:6F7EFdL00
>>64


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/05(火) 11:27:55.24 ID:is0ASi380
>>65

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/05(火) 21:16:18.33 ID:GRNjLl250
>>66


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/05(火) 21:29:53.58 ID:+00wiv2G0
>>67


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/23(土) 22:13:52.39 ID:aK98qG2k0
過去スレで2001枚以上が合格って決定したはずだが

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/24(日) 04:06:00.46 ID:2jlNo+fzO
>>69×

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/24(日) 13:49:24.99 ID:hTjyIWJ60
>>70

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/24(日) 17:26:12.27 ID:SQkEtVnHO
>>69

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/26(火) 01:40:24.09 ID:B30jesFw0
CD2001枚以上持ってない奴はメタラー失格

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/26(火) 01:47:24.17 ID:ZBnGsQRI0
その定義だと全世界にメタラーって何人いるんだ?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/28(木) 00:20:09.38 ID:v8xdZS4R0
何万人もいるだろ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/28(木) 00:25:16.60 ID:KbBbeK3sO
>>73×

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/28(木) 04:20:42.83 ID:c9gfR0ApO
cdだけは無駄に2000以上持ってるが、ライヴにはまったく行ったことないのが真のメタラー(笑)

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/28(木) 04:37:32.34 ID:2tJukkHZ0
ダッセーWWWW

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/06/28(木) 16:56:59.58 ID:eUrCK/Qj0
26年間毎月10枚CD買い続けて3000枚ある。
今まで3枚同じものを購入していた事があった。
記憶による管理はむずかしい。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/01(日) 00:27:01.09 ID:cTKG4O9r0
1000枚はとうに超えた人たちに聞きたい
音楽の好みって理屈だよな?
最終的な楽曲の評価は理屈で構成されるよな?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/06(金) 19:15:12.71 ID:4oph/i350
フィーリングだろ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/07(土) 03:34:54.45 ID:sVRUHvPP0
>>79
3枚は少ないだろ
俺は10枚以上あるぞ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/07(土) 12:59:00.79 ID:Uk7iiTPdO
1000枚越えた辺りから時々やるよな!?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/07(土) 15:58:11.26 ID:e0VQaL23O
何度も同じのを買っちゃうのは
買ったCDをちゃんと聞いてないからだろ
ちゃんと聞いてたら持ってるかどうかもわかるはずだし

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/07(土) 16:08:40.02 ID:xduP/6m6O
所有欲満たせれば後は聴こうが聴くまいがどうでもいいのが真のメタラー(笑)

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/09(月) 02:55:50.84 ID:ERMmqOyX0
>>84
恥ずかしいやつだなお前

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/09(月) 04:11:22.38 ID:eefWay8MO
割安で見つけたら持ってても同じの買うし(誰かにあげる事も)、アナログの盤違いで3枚持ってるのとかある

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/09(月) 06:20:59.54 ID:1h64HWd0O
ロクに聴いてなくても、バーンやライナーで得た情報をさも自分の知識であるかのように喋ってマニアぶるのが真のメタラー(笑)

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/09(月) 12:07:01.80 ID:EJfhmsMiO
この間初めてダブったよ。
ラムシュタインのアルバム。ジャケット違ったから買ったら既に持ってた。ドイツ語のタイトルとか覚えてなかったのが原因。
>>87
アナログ盤で再発されたり、新譜で買って個人的にお気に入りになったらアナログ買っちゃうよね。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/09(月) 23:11:16.78 ID:ERMmqOyX0
ライゼライゼか

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/09(月) 23:34:45.73 ID:KIJ9nV2Bi


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/09(月) 23:35:18.63 ID:Xmi48OdR0
(334枚以上9800枚以下じゃ)いかんのか?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/10(火) 13:47:41.06 ID:wYHFAoxii
1000枚は聴いたが、好きなアルバムは
最初に聴いた100枚の範囲内

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/16(月) 18:29:22.73 ID:h1GnlvFE0
1000枚ごときではそんな感じだろうな

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/16(月) 18:36:57.41 ID:gC4h7jXSO
お前らは今まで食べたパンの数を覚えているのか?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/16(月) 18:45:33.19 ID:EgRhoy9S0
うんこの長さは計測してるよ
ちなみに51.2メートルです

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/07/16(月) 23:13:42.04 ID:5TIf2P24O
9月末まではダウンロードしまくるよ。10月から罰則だから
ダウンロードできなくなったまCD買うよ。俺みたいな奴他にいる?

今聴くの後回しでポチリまくってるが

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/08/20(月) 21:03:37.11 ID:DThOD+RQO
もう30歳こえたら持ってるCDだけで楽しむのが一番だよ たまに好きなアーティストの新譜買うだけで十分

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/08/21(火) 10:10:12.53 ID:OhGfaW4b0
>好きなアーティストの新譜
それがいっぱいあるから困ってんだよ!

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/08/22(水) 16:43:31.04 ID:Hc2HeWBZ0
5000枚持っていてお盆明けからソニーのHDDコンポに
お気に入りのスラッシュメタルを録音し続けています。
この作業,やっている時が一番楽しい。
でもスラッシュメタルって1割無いかもしれない。
デスラッシュも入れておこう。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/08/22(水) 18:12:14.74 ID:ZL3FF5Q20
5千超えると保管が大変

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/08/24(金) 22:13:53.51 ID:Oas9WeGP0
4000枚以上持ってるけど、1000枚以上未開封な俺。
聞くのが追いつかない

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/08/25(土) 10:08:21.53 ID:byxgKZco0
買うだけで満足する様になるといかんね。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/08/28(火) 17:05:29.29 ID:V1Jda8pQ0
ソニーのHDDコンポを2台購入してCDのバックアップする予定。
1台160GBあるが5000枚だいじょうぶかな。


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/08/28(火) 20:14:16.38 ID:7pu7LMSK0
圧縮できれば可能

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/08/28(火) 20:35:43.66 ID:J+yYAnBW0
レコードからCDに移行した時、省スペース化について言われたらしいけど、今のiPodなんてその比じゃないな

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/08/29(水) 16:14:24.29 ID:rX4SGaI20
皆さんは外出用にアルバム何枚入れたの持って行くの?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/08/29(水) 21:39:04.46 ID:FNv72wjt0
>>107
2GBのSDカード3枚持ち歩いてる

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/09/04(火) 12:34:15.54 ID:iKa/KBRM0
5000枚をHDDにバックアップする事にしました。
150枚を終えたところで読み込めないのが1枚,
4倍速でバックアップ出来ないのが3枚ありました。
傷や汚れが無いのにCDは劣化するのかな?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/09/07(金) 09:35:19.93 ID:QCLGXdQX0
CD出た当初から言われてるじゃん

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/09/07(金) 15:10:00.81 ID:OdOEMKBq0
CDクリーナー買って使ったらCD蘇った。
ダメなCD捨てようかと思っていたのでラッキー。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/18(日) 00:57:26.32 ID:dEQtRn7L0
乞食ほど配信を利用するよな

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/11/30(金) 01:44:31.42 ID:WPJ+K8yL0
大学のころはたぶん10枚も持ってなかった。
「今度やるこの曲、コピっといて」「これいいから聴いてみろ」でもらったカセットテープばかり。
持ってたCDは、工藤静香とか酒井のりPとか。

後年、あんとき演ってたあの曲ってどんなアルバムに入ってたんだろ、で少し買うようになったけど、
それでもメタル関係は50枚ないと思う。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/01(土) 20:22:24.82 ID:esjtsiXv0
ちっちゃいポエム乙

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/05(水) 15:15:14.41 ID:/7to/eeL0
5000枚のCDをHDDに4倍速でバックアップするのに4ヶ月かかった。
この達成感は感動もの。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/06(木) 06:13:50.33 ID:oKr6q37d0
アニソン900枚
メタル100枚でもCD1000枚なのでメタラーですよね?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/06(木) 16:53:06.04 ID:paFqbx9d0
ほんとに持ってたらいいがオマエのはガキの屁理屈だからダメだ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/07(金) 00:11:52.15 ID:aFLvsodv0
ほんとに持ってたらいいのかよ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/07(金) 00:35:18.95 ID:UmSwZ0akO
音楽をやる立場からすると、聴いてる音楽が自分のパフォーマンスに影響出るから、聴くものは質の高いものをチョイスしてる。
コンクールの時とか前の人の演奏を聴いてしまうと、影響受けて自分の演奏が崩れるから聴かない方が良いと言うし。
演奏会、ライヴが近づくとより聴くものを厳選する。もしくは聴かない。
自分が音楽をやる前はB級ものも聴いてたけどね。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/07(金) 02:18:57.55 ID:vRudWhiU0
絵に描いたような上から目線乙

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/07(金) 17:46:27.85 ID:QBQL3uce0
ネットなんてそんなもんだろ

122 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2012/12/09(日) 00:21:53.27 ID:N7LPfXONO
持ってない

ごめんなさい

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/09(日) 08:22:33.39 ID:RYHxsBl60
つかメタラーはCD買う奴多いよな
ポップとか聴いてる奴はCD買わずダウンロードが多い

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/09(日) 12:12:03.70 ID:JlYBxo+s0
ダウンロードは意外と高い

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/10(月) 17:57:28.92 ID:mQ0PX21m0
確かにダウンロードは便利だけどCDが欲しくなっちゃうんだよな・・・
俺はまだ20代だけど小、中学の頃は「音楽聴く=CD」、「音楽聴く=CD借りてMDにコピー」みたいなやり方で生活してたからCD買っちゃうんだよな
今の中学生とかはどこの家庭にもネット環境あったり便利だから「音楽聴く=ダウンロード」な世代に代わっただけなんだろうな

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/22(土) 09:27:38.11 ID:klD70rXK0
メタルでDLしてるやつなんかいねーだろ
輸入盤CDのほうが送料入れてもDLより安いのに
割れやつべを音楽ダウンロードに含むんなら話は別な

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/22(土) 21:25:11.02 ID:HD0WMfOx0
CDの置き場に困り始めてるから配信も使うよ。
CD欲しいほどじゃないけど聴きたい奴なんかは配信で買う。
好きなジャンルは聞きたけりゃ買うからレンタルはしない。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/23(日) 01:46:03.04 ID:AXg6SRuO0
置き場所困るなら引っ越して広いとこにすめばいいじゃん

どうせ金ないやつの言い訳だろ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/23(日) 02:03:35.38 ID:YGLdiHexi
言い訳って何の?
金の有る無しの話なんか誰かしてるか?
配信でも金出して買ってる話だろ、
輸入盤より高い場合もある奴を。
何の言い訳?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/23(日) 20:33:12.91 ID:0mPLDLur0
今までDLしていたけど
本当にメタルが好きだから買うようにしたのだけれども20枚ほどしか持っていないよ
好きなアーティストのアルバムはiPodに全部あるけど、それでも157枚だなあ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/24(月) 15:12:31.51 ID:B6pecHl60
CD5000枚持っています。
そのうち半分はカビが繁殖していました。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/24(月) 15:44:01.44 ID:BS6z1a050
DLが割れか購入かでまったく話はかわってくるが通常単にDLとだけ書いてる奴は割れを指してるよな

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/25(火) 13:08:08.46 ID:E6/Tsidh0
>>130
こういうアホはおおいだろ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/26(水) 19:00:48.76 ID:ZpGyxVqc0
>>123
俺もそんなイメージあるわ
業界もCDの売り上げ不振を嘆くならもっと色んな音楽をプッシュしろよと

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/26(水) 22:12:18.27 ID:jfWQNMpc0
出た!いつものレコード会社叩き

136 :鉄鋼神:2012/12/26(水) 22:25:49.44 ID:jCoYdj7F0
ジョー小泉はボクシングのビデオを5万試合分所有している

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2012/12/29(土) 19:01:54.02 ID:KwaMmDQJ0
800枚くらいだけど
メタルが半分くらいしかないわwww

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/02(水) 11:13:24.17 ID:P4ZFTqXEO
2000枚位集めてたけどどうせこの世の全ての曲をきくことはできないなと思い始めたら買わなくなった。本当に好きなアーティストに絞ったら今200枚まで減った。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/02(水) 22:10:38.64 ID:wCCCyUhq0
結婚したら激減
小遣い45000円

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/05(土) 02:28:30.92 ID:cIBODTT/0
結婚しなくても激減してた

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/05(土) 09:06:08.72 ID:dN1MP+9EO
お前らは今まで買ったCDの内容を覚えているのか

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/05(土) 10:50:32.02 ID:Nd+VuONF0
初期のはどんな古いのでも覚えてる
曲はおろか歌詞やメンバーもすらすらと
今はアルバムタイトルすら覚えてないことも

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/06(日) 17:45:10.01 ID:HaLZKX+i0
ブックオフの250円のCDが際限なく増えていく

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/06(日) 20:32:53.63 ID:XJnkzfLK0
>>115
頑張ったな。携帯プレイヤーで聴くのが楽しくなるよね。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/06(日) 23:46:07.00 ID:zbrsc/RA0
聞いてつまらなきゃオクで売ればいいだけだろ
もう3000枚以上売った
中古1500円で買ったら1000円ならほぼ売れる
たまに1500円が数万円になることもあるし
プラマイ0で聞ける。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/07(月) 00:14:47.55 ID:e1is2J9h0
>>128
論理が飛躍しすぎワロタwwwwww

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/08(火) 10:48:25.50 ID:xx1+ucr3O
触れてやるなよ
かわいそうだろ(笑)

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/08(火) 23:02:59.11 ID:HmP/UzU80
金ない奴の言い訳じゃん

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/09(水) 00:08:48.54 ID:mHlAUv+5O
3000枚持ってて2500枚売り飛ばした俺はメタラー失格だな

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/09(水) 03:01:03.21 ID:Ze8M1HblO
>>149
メタラー失格と言うより
金がねー奴の言い訳じゃん

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/09(水) 09:26:03.07 ID:mHlAUv+5O
金がない訳じゃなくただのCDコレクターとなってしまって……本当に好きなアーティスト、音楽聴ければいいやと思うようになったから

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/09(水) 09:39:51.60 ID:oNTAZs8Z0
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/09(水) 14:20:38.24 ID:uCWI7BZC0
興味がなくなったらアルバムはロスレスでデータ化したものですら消すようになる
何聞こうかライブラリ眺めてる時に邪魔だしな
CD買ったときは楽しめてたから無駄ではなかったし必要になったらまた買えばいい

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/09(水) 19:56:44.65 ID:JpiTssoO0
>>84
持ってるCD全部覚えるのは無理だよ一枚のCDでオリジナル盤・ライセンス盤・日本盤・再発盤
再々発盤・アナログレコードもある

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/09(水) 23:34:12.26 ID:3PpiAK7g0
海外のCDをDLしたら逮捕?
日本のだけか

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/01/10(木) 00:12:04.30 ID:KwC7BFq5i
不思議な理屈だな

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/03(日) 07:50:10.86 ID:aXhtrNim0
>>1
メタラーは2001枚以上CDを持ってて
そのうち1000枚以上がメタルのときだけ名乗れる

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/04(月) 01:22:15.81 ID:UoFPEhybO
メタラーは借金してまでCD買うやつだけが名乗れる

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/23(土) 02:33:01.16 ID:6Xz+Mi8B0
デスメタル、ブラックメタルだけで2000枚以上のやつがいるぞ

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/23(土) 05:29:16.08 ID:tjtzFZSxO
それはメタラーじゃなくてただのメンヘラ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/23(土) 08:51:04.28 ID:HVVGehpHO
>>1
メタラーじゃなくてコレクターだろ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/23(土) 13:38:17.02 ID:XnRZO50j0
1000枚以上持ってても2chで多少マニアックな話になると全然ついていけない。
メジャーな大物、ベテラン、中堅どころ辺りまでしかカバー出来ないね、この程度じゃ。
メジャーなアーティストでも聴けてないのたくさんある。
金も時間も置き場所も興味も追いつかない。
歳取って冒険するほどの探究心もなくなっちゃったしなあ。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/23(土) 21:04:57.69 ID:c3HI3aMg0
メタル1000枚聴いてもしょうがないわ
まだまだ色々な音楽あるのに

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/24(日) 00:07:35.74 ID:68Xswvlwi
色々な音楽があったらどうだってーの?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/24(日) 20:14:39.72 ID:iwNcGb4X0
Reckless Love / Animal Attractions
Pretty Maids / Motherland
Eternal Tears Of Sorrow/ Saivon Lapsi
Finntroll / Bloodsvept
Amaranthe / Nexus
Hell / Human Remains

今日HMVで注文したお(^ω^)
3月末が楽しみだお(^ω^)

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/24(日) 20:18:14.16 ID:iwNcGb4X0
誤爆だお(´・ω・`)

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/24(日) 23:44:23.45 ID:I2W2gVm/0
>>164
他にも聴きたいものがあるってこと
メタルしか聴かないひとなの?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/25(月) 00:08:31.52 ID:MwWpCVh4i
自分が他にも聴きたいものがあるとメタルだけ聴いてる他人はしょうがなくなるの?
なんで色々聴いてる方が上だと思ってるの?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/25(月) 12:01:13.05 ID:HsC+rDhb0
まるで未就学児童みたいなツッコミだな

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/02/25(月) 17:00:17.16 ID:+LW8jqxri
それ以下の人に言われたくないわな

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/03/24(日) 19:47:14.73 ID:R9w8rBZF0
メタル板らしい流れ

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/03/24(日) 20:36:24.76 ID:9iEmTxXFO
o-_-)=○☆Σ(゚□゚;)
((((゜д゜;))))

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/03/24(日) 21:04:55.09 ID:JO5UPyVxO
パワーコードの曲ばっかアホみたいに1000枚も聴きたくないw

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/03/31(日) 02:41:36.24 ID:SFvHqXvF0
メタルだけ聞いてる奴こそ真のメタラーだろ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/03/31(日) 03:06:40.67 ID:HecDlgH8O
冗談じゃねぇ、お断わりだぜw

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/03/31(日) 17:01:59.77 ID:WX05j/RT0
パワーコードの曲1000枚すらも聴けない雑魚がいっちょまえに発言すんじゃねえ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/04/16(火) 15:32:18.57 ID:PO3IXpqK0
俺は残業代を全てCDにつぎ込んでいる
3月は残業61時間で12万円
2千円のCDを60枚買える
買うのはいつもディスクユニオンの通販
かるく5000枚は超えている
こんな事を続けているのはメタルの魅力にKOされたからだ
この精神を死ぬまで貫きとおしたい

今日も無理して残業残業

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/04/27(土) 12:50:46.07 ID:z2iJqBjW0
中学時代は月1枚、高校時代は2枚として
中学で36枚、高校で72枚、計108枚
大学時代は月1万円をCDに当てて、中古盤も買うから月5枚としても4年で240枚、通算348枚。
リーマンは新譜で5枚、中古で3枚として年間96枚
リーマン7年目には1000枚超える。つまり28か29歳で1000枚超える。
実際にはもっと早く超えるだろうけど。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/04/27(土) 14:09:16.76 ID:fHLegflH0
70,80,90年代の主要バンドの主要アルバム揃えるだけで1000枚越える
とても今リリースされてるのまで追っかけられない

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/04/27(土) 14:12:46.26 ID:GR5Ja91t0
飽きたりつまんないのはどんどん売ったり捨てたりするから、今までいくら買ったかとか
わからんな

1000も買うようなのは、もう主要バンドとかあんまり興味なくなってるだろう
もっとマニアックなのに向かう

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/04/27(土) 18:49:24.02 ID:WE41V31B0
>>177
なんの仕事してるの?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/05/02(木) 09:20:54.98 ID:yNKNJ/+A0
周りの知り合いとかにCD1000枚以上持ってるって言うと、
好きなジャンルに関しては何でも持ってる様に思われたりするけど、
実際はジャンル内の有名どころも結構スルーしてるし、
マイナーなのにはたいして手を出してない状態だったりするよな。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/05/02(木) 13:00:00.86 ID:DHuy8lBf0
実際1000枚でも同一バンドのアルバムが複数枚だろうからアーティスト数だと200〜300ってとこじゃないの

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Z4r+D0vI0
>>181
サラリーマンで電気部品のクレーム処理が仕事です。
仕事が苦情ばっかりでストレス溜まりメタルが特効薬になってしまいました。
自分でも病気だと思っています。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:yjJvNVBp0
2000枚超でアーティスト数400ぐらいだな

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:fR84YJyq0
>>184
残業代をCDで現物支給してもらいなよ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/14(土) 19:21:22.59 ID:eCzARIT/0
スカイラーク全部は持ってない

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/14(土) 21:25:13.81 ID:IBnt86cWO
メタラーって有名どころからマニアックなバンドを聴きはじめるけど結局有名どころには敵わなくてメジャーバンドに落ち着くんだよな

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/15(日) 06:24:10.75 ID:7DcjdoBt0
メタルでもやはり良いから売れるという市場原理が働くからな

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/21(土) 00:49:01.64 ID:SJMshTnn0
やはりBz、ディル、ラルク、ボンジョビ、ガンズにはかなわない

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/09/21(土) 01:02:08.98 ID:CBWzJaUW0
結局俺はマニアックな方面に進み過ぎてメタラーじゃなくなったけどな

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/03(木) 02:03:56.87 ID:QztWOyYN0
クラシックやジャズは桁がひとつ増えるからな

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/03(木) 13:29:44.18 ID:llMlC4niO
知り合いのレコードコレクターさんが、国内最高は30万枚所蔵してる人が居るって言ってた。十年以上前の話なのでもっと増えてるかも。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/12(土) 23:28:24.53 ID:fLKRLbrC0
ある程度マイナーもの聞くと
やっぱりマイナーはしょせんマイナーレベルということが分かって
メジャーどころを広く聞くようになる

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/24(木) 23:46:07.19 ID:vqcaM32F0
ジョンによると2013枚以上が条件らしい

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/25(金) 02:09:28.52 ID:7/v3EhXcO
パンク方面に進むとほとんどがスカだった記憶が蘇る

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/26(土) 21:03:31.44 ID:xSYkUT9+0
メタルが好きというよりこのバンドの音楽あのバンドの音楽が好きって感じだからそんなにCDの枚数増えないな
こういうのかっこいい言い方ない?
バンドファン?なんだかな
やっぱ〇〇フォロワー?かな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/30(水) 05:56:09.68 ID:IbRsRinQ0
本当に好きな奴って糞でも買うよな
割って酷評する奴より全然マシだけど

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/30(水) 08:21:35.92 ID:nD1XuhsQ0
割った音源でメタラー気取りしてるヤツは完全にメタラー失格

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/30(水) 10:34:59.07 ID:IG+RGmJK0
俺20代クラヲタだけど、10000は軽く超えてると思う
同曲異演多いし、ボックスものが多いから。
多分マーラーとブルックナーだけで1000枚行ってrんじゃないかな。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/31(木) 00:26:42.62 ID:aqw/HcV10
俺は2枚組もボックスもすべて1枚で計算してるけど
クラシックなら2枚だろうが3枚だろうが1タイトルで1枚じゃないの
トリスタン3枚組を3枚として数えるとか、アホだろ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/31(木) 01:23:21.48 ID:eOhbMMmA0
DLや割ったのを含めてる阿呆連中だからなw

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/10/31(木) 01:50:35.37 ID:ufvK2eSh0
購入してなくても購入したと言い切るくらいだしなw

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/11(月) 03:02:47.87 ID:apT0j/M50
ジョンによると2013枚以上が条件

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/11(月) 08:37:06.47 ID:zR5/tOhw0
実際にメタルのCDのタイトルを千枚挙げていってみようか?

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/11(月) 21:42:29.73 ID:ngmuiuOx0
じゃあ必須1000枚一言コメント付きで

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/17(日) 16:59:55.24 ID:XHvCRw3k0
2013枚以上なら合格
ダウンロードは除外な

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/17(日) 20:49:56.97 ID:/bzgB4MFi
TSUTAYAで1000枚(^ω^)

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/24(日) 01:45:35.59 ID:8raLXrBL0
デスメタル、ブラックメタルだけで2000枚以上のやつがいるぞ

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/25(月) 10:08:49.39 ID:TDQpm3P80
割ったのが殆どとかw

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/26(火) 01:09:09.49 ID:6+pwRSSf0
だろうなw

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/28(木) 01:18:09.02 ID:Fmo7uy760
何百枚何千枚とCD持ってる人がどのくらいの時間音楽聴くのに費やしてるのか知りたいわ。
枚数だけ見ても素直にスゲーって思えないんだよねなんか。
病人を見てる感覚さ。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/28(木) 01:29:33.61 ID:JQ/cT8BU0
何百冊も本読んでるやつとかバカだよね
その時間汗水流して働けって

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/28(木) 05:44:18.97 ID:2vzovfwb0
>>212
それはコンプレックスの裏返しだね
音楽は作業しつつも垂れ流しにできるから視聴時間を気にするような趣味じゃない

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/28(木) 11:37:11.18 ID:94roEkjV0
何百枚じゃすごくもないし病人でもないしな。
月に10枚買えば一年で100枚超えるんだぜ。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/28(木) 14:23:18.96 ID:ZuI9s+XI0
メタラーならCDを買って語れ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/11(水) 22:27:08.19 ID:NiEeixMD0
スレ違い

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/22(日) 01:49:45.78 ID:n6ncVFuX0
意味不明の本を何百冊も読んでるやつってバカだから
仕事でも全然汗流さないし、筋肉も全然付いてない

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/22(日) 05:37:16.92 ID:3JaZkz7Z0
俺も中学の頃はそう思ってたが社会に出て読書は必須と考えを改めた

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/22(日) 10:51:03.03 ID:aMo9EOu+O
まともに読書すらしない奴に報告書だの企画書だの書けないわな。

工場派遣の奴らとか改善提案すらまともな文章で書けないのがいたw

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/06(月) 00:15:17.30 ID:/4jgv2sK0
本読む時間あったら仕事しろっつーの
肉体労働もできんやつに事務作業なんかできるかよ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/06(月) 06:04:20.28 ID:y5Kcv1Na0
仕事中はそうだな

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/23(木) 01:25:54.98 ID:CnBDo2oR0
38歳で2000枚なら標準的

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/11(火) 23:41:48.35 ID:IbEHJ3fI0
また10枚買ってしまった

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/25(火) 17:12:25.28 ID:BVeKJUMO0
>CD1000枚以上持ってない奴はメタラー失格
別に合格したいとは思わない
別にお前にどうこう言われんでもメタラーはメタラー

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/03(月) 12:52:34.46 ID:mJnEJOpB0
>>225
勿論4、5千枚持ってる上で言ってるんだろうな?
じゃなかったら貧乏人の遠吠えにしかきこえない

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/03(月) 19:16:18.93 ID:/k835V500
なにがどう勿論なの?

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/04(火) 12:35:14.58 ID:bjfUGHyy0
四畳半のボロアパートで数千枚のCDに囲まれながらカップ麺をすする>>226が見えた

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/18(火) 23:52:18.92 ID:0oRpilgb0
貧乏人多過ぎww

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/18(火) 23:54:22.70 ID:ISTeClpyO
持ってるけどさぁ
ぶっちゃけディスクメディアとか無くなりそうだよね

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/12(土) 23:27:42.19 ID:Xnj0gxYK0
>>227の日本語理解力の低さwwwww
外人なの?

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/13(日) 01:10:42.11 ID:/IiotGmSi
で、なにがどう勿論なの?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/15(火) 10:14:43.41 ID:5ZzPnpxm0
231 勿論の單語不要だろ。ねとうよ

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/15(火) 11:29:52.90 ID:FY/f+ymbO
つうかみんないちいちCDの数なんて数えてんのか。
CDの枚数なんて気にしたことなかったわ。
壁に作り付けの棚一杯(3メートル幅で8段)と200枚入りの市販のラックが4本、
あまり聴かないやつが押し入れに段ボール3箱ぐらい。
あと車に50枚ぐらいか。
家にあるのはこれぐらいだけど、これでどんぐらいになるんだろう。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/15(火) 11:32:09.55 ID:ZjUIdCuRO
>>230これ

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/03(土) 00:22:51.88 ID:XPF8WFu40
DL無しで5000タイトルは有ると思うけど
内容が記憶に無いのや、糞盤も結構な枚数有る。

一時期狂ったように買ってたけど
今は定期的に売ったり厳選して買うようにしてる。
とはいえ、やっぱり月に20枚は買う。

いずれ2000〜3000位にしたい。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/16(金) 04:39:42.11 ID:XhcOrChR0
数えたら771枚だった。
メイデン、AC/DC、ラモーンズ、モトリー、レーナード、ツェッペリン…
あとはこれらに毛色が似てるのばっか。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/22(木) 00:03:32.29 ID:ao6Z0smi0
聴くのは数枚程度
おそらく二度と聴かないCDがほとんど
だが捨てられない

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/25(日) 23:34:25.41 ID:jjxFxXih0
>>236
どれ?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/26(月) 10:23:19.62 ID:5xgHU75y0
>>239
あれ

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/26(月) 14:35:29.38 ID:/DPplWgZ0
殆んどが拾った音源だろ

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/26(月) 15:30:15.24 ID:/DPplWgZ0
非売品でも買って持ってるけどと言う奴等だぜw

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/27(火) 12:55:08.09 ID:AMmPrLDQ0
アスペってそうだよな

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/28(水) 02:38:48.90 ID:cUYVe2R+0
>>230
DL販売は赤字だからそれはないと思う

世の中便利になりすぎると景気が低迷する
何か手を打たないとこのままじゃ駄目だわ
何せ趣味に金を使わないんだからな

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/28(水) 08:50:23.36 ID:WKl7ocYu0
なんだかんだ言って、これまでは色んな所に金が回る仕組みになってて、
そのせいで出て行く金も多い分、巡り巡って入って来てたんだよな。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/28(水) 09:13:39.47 ID:MzQPfs910
世の真理だな

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/28(水) 21:18:56.97 ID:WKl7ocYu0
コストダウンコストダウンと言って無駄を削ったら
自分達自身も無駄扱いで削られちゃった、って感じ。
「無駄」が潤滑油だったんだよな。
甘い汁で美味しい思いをしてる奴らを省いたつもりが、
自分達も実は甘い汁に浸かる事で生き永らえて来ただけだった。
吸い取られた甘い汁は上の方の誰かが独占してカスも回ってこなくなった。
メタルだな。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/29(木) 00:02:54.14 ID:t8woXzLQ0
セーソク氏も遠回しにCDを推してるのに鈍感なメタラーは気がつかないからねぇ‥
音楽業界を活性化させるにはCDなんだよ

249 :和製フーリガン ◆fTL6ajnb72 :2014/06/07(土) 15:46:06.69 ID:wwqOgr8A0
まさに俺のためのスレだな
別に枚数が少なくても悪くはないが
たくさん聴いていると選曲眼が違うのは明らかだよね
メジャーなバンドだけとか、ちょっとメジャーなバンドだけ聴いて、あとは
マイナーなバンド聴いてる俺すごいみたいなやつより

たくさん聴いてる方が趣向が広くて良質なのを聞き分けられるのは必然

その最低条件が1000枚なんだろう

250 :和製フーリガン ◆fTL6ajnb72 :2014/06/07(土) 15:49:24.06 ID:wwqOgr8A0
ぶっちぇけ各ジャンルの有名どころ10バンドほど聴いてれば十分だよね
だけどメタルだと10ジャンル以上あるから、それだけで100超えるし、
1バンドアルバム3枚くらいはいいアルバムあるから、300枚は誰でも聴ける
ハードコアとかロック含めると余裕で1000は超えるよね

251 :和製フーリガン ◆fTL6ajnb72 :2014/06/07(土) 15:51:01.97 ID:wwqOgr8A0
マイナーなバンドにもいい曲はあるけど、それはアルバム単位でなくて、
曲単位であったり、CDオンリーだったりする
ライヴだと極端にパフォがしょぼかったりね

だから売れる前のバンドは地元のライヴハウスかよえる人とか、
よほどのマニアにまかせとければいい

無駄な消費したくなければ売れ始めのバンドきいとけば万々歳

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/07(土) 17:56:18.03 ID:0qE4CBe30
1000枚は生きてりゃ自然に超えるな

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/09(月) 06:23:04.08 ID:n8eLOZsE0
購入したものなw

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/09(月) 06:51:12.68 ID:hmpSXNlj0
酒タバコ風俗ギャンブル一切やらない
趣味的なものはもう一式揃ってる
あまりに金を貯めこむのも金回り的によろしくないということでCDは気兼ねなく買うように心がけてる
ボックスセットをよく買うからそこで枚数が増える

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/09(月) 07:48:10.87 ID:0UUBqmDh0
口では大阪の城も立つ

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/14(土) 11:37:16.08 ID:s89H93ie0
今のところ400枚
年を取ると、新しいやつらを開拓しようとは思わなくなってくる
新規に探すとなると、古いものになる
古いのばかり聴いて安心しきってる
毎月数枚だったのが、年に数枚しか買ってない
メタルが活性していた時代とは違うというのもあるかね
それで再発盤とかが出ると、昔カセットで聴いてたものと一緒にまとめ買いみたいな

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/18(水) 22:42:42.83 ID:lRltKIEs0
実際にCD持ってるのか疑問だわw

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/22(日) 22:44:19.62 ID:JedcWOE50
何とでも言えるからねぇ

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/23(月) 07:37:16.78 ID:BJON3Bt30
嫁のを入れると800枚以上はあったな
嫁がメタリカとかメガデスとか持ってた
付き合ってる時に、オレの趣味に合わせようとしていたようだ
離婚して、元通り
離婚したおかげで、またちょっとづつ買っていってる

CDの黎明期から集めていたとすると、1000枚くらいは普通じゃない?
ウチはまだレコードも残ってるよ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/23(月) 07:46:00.47 ID:5F8fqNbN0
>>259
どれ?

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/06/24(火) 16:02:24.10 ID:afICl8a/0
いまのところ9000弱くらいあるわ

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/10(木) 05:34:57.49 ID:p74uKCB00
震災のあとCD整理したわ 無駄にあっても嵩張るだけだし売るなり処分しろ

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/29(火) 15:33:54.44 ID:ba24y4yk0
CDは枚数じゃなくて質

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/07/29(火) 16:55:02.41 ID:7R1SVuwR0
人のCDのラインナップなんて他人から見たらゴミだから質で量るのは無理

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/10(日) 16:48:45.18 ID:bkNqCzXC0
300万枚のレコード盤を個人で所有するブラジルの実業家をニューヨーク・タイムズ誌が紹介

およそ300万枚のアナログ・レコード盤(LP、EP他)を個人で所有するブラジルの実業家ポール・マウヒニィをニューヨーク・タイムズ誌が紹介。

現在62歳のポール氏は家業を引き継いだサンパウロのバス会社で成功を収めた富豪。レコードは子供の頃から収集していたそうで、30歳の
時にはすでに3万枚を所有していましたが、成功を収めた後での離婚を機に購入のペースが爆発に増加。現在は自身の倉庫(25000平方
フィート/2322平方メートル)におよそ300万枚を保管しています。

ポール氏は現在、音源をパソコンに取り込む作業を学生12人を雇って行っていますが、すべてを取り込むのに、おそらく20年はかかるだろうと
言われているようです

http://amass.jp/43826
http://static01.nyt.com/images/2014/08/10/magazine/10collector1/mag-10Collector-t_CA0-superJumbo.jpg

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/10(日) 17:55:53.11 ID:P2+wbIMV0
買うの厳選しても500枚超えちゃったよ
CDだらけの部屋にはしたくないな

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/10(日) 18:50:00.26 ID:67KWe8SG0
CDとかいらねえわ 320kbpsのmp3で十分

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/10(日) 19:40:38.82 ID:uQxOqiSi0
まあ、あんたはそうやろうけどな

オーディオやってるものからすると、盤ないと困る
ウチは盤とデータの両方やわ
プレーヤーに合わせて使ってる感じやな

ダウンロードしたやつ、サイト潰れたら使えねえよ
うちはそれでいくつかの楽曲をわやにしたw

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/10(日) 20:10:03.20 ID:pqbMvevs0
DLはPC壊れたらパーなのが痛い

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/10(日) 21:10:33.17 ID:7GUaT2Rj0
外付けHDD知らんのか?

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/10(日) 21:21:41.80 ID:pqbMvevs0
真面目かw

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/08/18(月) 01:48:27.51 ID:8didB3A+0
●3●

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/09/21(日) 20:36:51.97 ID:gQNWlBxj0
>>270
頭悪いなお前

53 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)