[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

電動鼻毛カッターはどれがいい part2

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/09(日) 19:55:08
究極の電動鼻毛カッターについて、老若男女を問わず延々と語るスレ♪
最近は女性用のおしゃれな製品も登場。じつは女性の利用者も多いらしい。
ちなみに、通販最大手のAmazon.co.jpでは、常に人気商品ランキングにランクインするアイテムです。

・過去スレ
鼻毛剃り機はどれがいい。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1075297464/
おすすめの電動鼻毛カッター
http://caramel.2ch.net/kaden/kako/1014/10143/1014382457.html

・関連情報
スタパ齋藤の「週刊スタパトロニクスmobile」
ナショナルのメンズグルーミング製品に感動した!
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/27441.html


2 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/09(日) 20:02:08
野月はゲイ

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/09(日) 20:52:45
フィリップスのあれ、どうしても気になるので買ってみる


4 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/09(日) 23:53:09
>>1
乙でーす

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/10(月) 16:40:07
女で鼻毛ボーボーのやつなんているの?

男なら普通にいるよねwwwww

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/11(火) 01:35:06
ナショナルミミ毛シェーバーで剃るのが楽チン

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/11(火) 09:21:11
ナショの吸引機能付きが良い。

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/11(火) 23:17:20
吸引からフィリに乗り換えますた!

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/11(火) 23:24:16
A

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/12(水) 19:38:55
PHILIPSも出してるのか!!

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/12(水) 19:59:11
>>8
フィリップスのあれは
毛のくずが大量に鼻の中に残りそうだ


12 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/13(木) 10:51:27
2次会のビンゴでもらった、日立の使ってます。
僕は抜くほうが好きです。

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/13(木) 16:38:04
消毒をしっかりしろよ。
鼻の内部が化膿すると、そう簡単に完治しないから覚悟が必要。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/22(土) 13:59:12
>>8 >>11
2つとも持ってるなら

@ 先ず、吸引式の Panasonic ER430PP-K で剃る
A 次に、Philips NT9110/30 で深剃りする

これなら鼻ん中の毛くずを気にせずに深剃りできる。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/29(土) 23:26:58
>>5
俺の彼女に謝れ

あまりに飛び出てるからプレゼントしたよ。思いっきりMen'sって書いてる松下製
よく膝鼻毛カッターして貰ってる。衛生上は良くないけどね

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/11/30(日) 00:02:31
空気が汚いところに越したら鼻毛が濃くなったし目ヤニも出てきた。

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/02(火) 20:53:53
このスレ初めてきました。今使ってる日立の安いのから変更したいんだけど。
短くよく切れるのは、どれって評価ですか?


18 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/02(火) 21:14:49
National ER430P

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/03(水) 14:29:34
ナショのER409という機種を使ってるんだけど、単3一本だからなのかモーターの回転が最初からとろい。
シェーバーと違って、今にも止まりそうな感じなので切ってても爽快感がまるでない。
今の機種はそんなことないのかな。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/03(水) 18:25:58
>>18 ありがと、参考にします

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/03(水) 20:50:53
>>15
女が男にプレゼントするなら分かるけど、その逆はありえないwww

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/03(水) 20:52:09
>>19
掃除して油をさして新品のアルカリ乾電池を突っ込めばOK!
エボルタ乾電池でもいいかな。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/09(火) 22:32:02
ER430PP-HとER430P-Hの違いは?


24 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/10(水) 01:50:03
ロゴが National と Panasonic の違いだと
前スレで教えてもらった。

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/10(水) 14:28:44
>>24サンクス!
じゃあパナのほうが新しいんだね


26 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/10(水) 18:39:41
いや、だから別に「新しい」なんて部分は一切ない。
10月1日以降に製造されたものにはPanasonicロゴを貼るようになっただけ。

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/11(木) 00:21:47
先週の日曜日、石丸本店のワゴンセールでER430Pの開封品が\980で売ってた。
他のフロア観たら買おうと思って戻ったら既に売り切れてたorz

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/11(木) 02:49:40
どの鼻毛カッターも切るときに粘膜が引っ張られる感じがして苦手だな


29 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/19(金) 20:38:39
er430pで耳毛を剃ってる人いますか?
試しにやってみたらぜんぜん剃れなかった。
もしいたら、やり方を教えてください

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/20(土) 22:23:12
それ深剃には向いてないから剃れないと思うよ。
ためしにやってみたけど剃れてないみたいだし。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/25(木) 16:32:05
ER430P全く痛くなく綺麗に切れて驚いた

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/27(土) 15:08:30
俺も430買ったんだが早く届かないかな
ジョリジョリカットしたい

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/27(土) 18:07:08
ドンキに1000円でうってたんだけどそうゆうのはあんまよくないんですかね

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/27(土) 23:56:28
痛い
毛が残る
切りムラ多し

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/29(月) 05:15:02
>>33
ツルテカ剃りマニア向けの三宝(MBG-09N)は、店頭価格で1000円前後。
俺は近所のスーパーで、980円ぐらいで買った。

前スレに書いてあった情報によると、川崎精機のG-5と同じ製品なのか。
川崎のG-5が元で、それを三宝にOEMしたのがMBG-09Nとか?
ちなみに今持っている三宝は、ボディの色が黒(ブラック)。川崎のG-5は、赤(ワインレッド)と青(ブルー)なんだな。

http://www.kawasaki-seiki.co.jp/hanage.html

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/29(月) 11:44:49
ロフトに三宝の洗えるバージョンが売ってた

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/30(火) 07:46:16
鼻毛処理すると鼻水がダイレクトに垂れてくるねw

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/31(水) 14:21:33
ヤマダ電機とかに売ってんの?

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/12/31(水) 20:12:51
鼻毛だけは許せないよな。

40 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/01(木) 01:30:38
鼻毛の先に鼻クソがついてたりしたら・・・

41 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/03(土) 08:28:09
ヤマダ行って鼻毛カッター買ってくるわ
年明け最初の買い物は鼻毛カッターだわ

42 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/11(日) 00:22:45
ep430って深反りできないんでしょ?アマゾンのレビューにもそうかかれてるし。
深剃りならフィリップスのNT9110でいいんだよね?

43 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/11(日) 00:42:22
フィリップスのNT9110は鼻毛剃ったあと眉毛も剃れるぜ。多分、乳毛も剃れるはずだ

44 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/12(月) 18:34:04
やっぱりHITACHIのウォッシャブルのにかぎる。

45 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/13(火) 21:32:35
だから深剃りしたらダメなんだって
あと鼻の奥もできるだけ剃らないようにしないと感染爆発するぞ

46 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/15(木) 00:07:39
そんなんでびびってんどうすんだよ
ふかぞりもちょび残しも艦船拡大だろ

47 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/15(木) 08:58:24
ドームタイプなら奥まで届かないから安心だぜ
パナのやつは長いから奥まで勝手に剃れてしまう・・・

48 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/15(木) 19:26:10
でも深剃りは出来ないPanasonic

49 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/15(木) 19:48:19
三宝とパナ持ってるけど二週間置きでいい、一週間置きくらいの違いしか感じないな
パナも剃って一週間くらいは毛が飛び出してくることないから、深剃りにこだわる理由がわからない

ちょいちょい鼻の中を指で確認したりしてるのかなあ?
すべすべだと安心するとか?

50 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/15(木) 20:41:00
剃った直後、おもむろに鼻腔に指を突っ込みつるつるだと安心する
ちょっとでもジョリっとしたら不安になる

51 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/15(木) 22:16:43
それ脅迫神経症だから

52 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/15(木) 22:19:00
綺麗に剃りすぎると、鼻の中がちくちくしてくしゃみがとまらなくなったことがある
俺は注意深く鼻の入り口だけ剃るようにしたよ

53 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/16(金) 09:21:32
ナショナルより日立の方が剃ってる音は気持ち良いってのはあるな
音が静かな分、電池のもちはナショナルが長いけど(半年以上もつ?)

54 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/24(土) 06:34:51
ER430P-HとER430PP-Hってロゴの違いだけなの?
なんでER430PP-Hのほうが定価も実売価格も安いんだろうか

55 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/24(土) 18:34:11
そんなことも分からない馬鹿が
なに教えてクンしてんの?

1つだけ教えてやる。
メーカー名と型番の印字が変わっただけ。
その他の製造工程は同じ。
同じ場所で同じ原料から同じ作業で成形してる。

56 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/24(土) 22:57:29
三宝MBGに吸引機能がつけば無敵なのに

57 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/24(土) 23:50:03
ER430PP-H
最安は送料込みで2,877円(kakaku.com)
店舗販売だと3,080円でした

58 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/25(日) 15:29:00
そんなの全部中途半端にしか剃れないじゃん。
ジョリジョリするんだよ。フィリップスにしなよ

59 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/26(月) 10:40:34
フィリップス?

60 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/27(火) 21:32:01
そもそも電動である必要はあるのだろうか。

61 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/31(土) 08:07:22
一度電動使うと手動に戻れないよ

62 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/31(土) 13:03:51
鼻炎持ちなもので鼻腔が乾いてないから電動はムリだとあきらめてたんだけど
鼻うがいをするようになったら、多少改善されてきたんでナショナルあたりのを買ってみようと思います

鼻うがいの動画
http://www.idrugstore.com/details/detail.asp?B=5&M=52&S=171&PID=47348

63 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/31(土) 21:50:06
>>62
モデルを尊敬するwよくぞこんな動画撮らせたww

64 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/03(火) 03:11:43
フィリップスのNT9100を使ってるのだが眉毛は剃れても鼻毛が全然剃れないんだけどコツがいるのか?

65 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/03(火) 03:14:20
>>64間違えた。9100じゃなくて9110だた

66 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/03(火) 22:48:40
 J^ω^し⊃ ひぐちカッター
  (⊃ )
 /   ヽ

67 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/04(水) 05:52:21
>>64俺も鼻毛が全然剃れない。
てかあれって構造上、鼻毛が相当短くないと回転してる刃のとこに毛が
入らないような気がするんだけど…
NT9110の愛用者がいればアドバイスくれると嬉しい

68 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/05(木) 22:05:37
>>69はハゲる

69 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/05(木) 22:43:58
γ⌒ヽ
(´・ω・`) 何を今更。。。

70 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/16(月) 20:00:30
ER430PP-H買った。これで剃れないとか言ってるヤツはどんだけ神経質なんだよwww

71 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/19(木) 02:36:06
鼻毛カッターって耳毛も普通剃れますか?

72 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/19(木) 23:31:56
>>70
何度か使ってみるとわかるけど、毛の捉え方が悪いのが気になる。
念入りに切ったつもりでも、まったく切れてなかった長い鼻毛が残ってたりするし。
刃の形状は三宝のが一番優れてると思うな。

73 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/20(金) 01:39:37
三宝でも満足できない俺はどうすればいいですか?

74 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/23(月) 21:12:43
>>67
鼻の穴の壁面に刃を垂直に当てて、垂直を保ったまま、壁面に沿って360度回転させる

75 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/25(水) 07:37:38
>>73
今週土曜BS11で放送する「匠の国ジパング」を見るのじゃ

76 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/25(水) 09:52:54
>>72
三宝も長くなった毛は捉えられないよ。
どのメーカーでも構わないけど、こまめに剃るのが重要かと

77 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/26(木) 14:55:42
鼻毛カッターってちん毛も普通剃れますか?

78 :目のつけ所が名無しさん:2009/02/26(木) 15:09:41
>>75
グフッ楽しみ(^o^)

79 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/03(火) 09:17:33
最近過疎ってるねェ
やっぱ使い勝手とコスパを考えると、鼻毛・耳毛・眉毛に使えて洗えるNT9110選らんじゃったよ
パナのES2105Pも良いらしいけど、洗えないのがネックになった
鼻糞って、なかなか落ちないんだよなw

80 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/03(火) 19:40:38
尼のNT9110 在庫が復活!
俺が買った時より、チョイと高くなって、2,430円なり

81 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/03(火) 23:04:39
NT9110ぽちった
眉用にもう一つ買おうかとおもったけど、別に気にしないから鼻眉兼用で行く

82 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/04(水) 00:04:45
ダイソーの鼻毛切りハサミで上等

83 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/04(水) 00:56:34
最近、鼻毛ばかりか耳毛まで生えてキター
歳かねぇ


84 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/04(水) 08:57:09
何年か前に買ったER412を使ってたんだけど、
洗った後に水切ろうとして、洗面台の上で二、三回振ったら、、ガンッ
と、ぶつけてしまい、轟音がするようになった
(´;ω;`)ブワッ

替え刃で直るものならいいけど
本体の軸が曲がってたりしたら意味無いし、、、
替え刃が本体の半分ぐらいの値段なのと、現行機種への流用ができないので迷う

85 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/04(水) 10:09:08
>>84
そんなに高いもんぢゃないんだから、新しいの買ったら?
景気を良くしようぜ!

86 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/04(水) 20:41:28
景気拡大は鼻毛から。

87 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/05(木) 00:58:11
俺、給付金もらったら鼻毛カッター買って、田舎で牧場やるんだ。

88 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/05(木) 05:59:44
俺も給付金で鼻毛カッター買って、田舎で生キャラメル作って大儲けしたい。
一粒90円w

89 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/05(木) 09:05:54
麦畑牧場を始めよう。

90 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/05(木) 13:49:41
尼でNT9110が、カテゴリーランキング3位!
アチャラ製だから日本の景気には反映されない (´・ω・`)

91 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/07(土) 01:32:24
NT9110ぽちった
届くの楽しみ

92 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/07(土) 01:48:59
尼また値上げかよ

93 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/09(月) 23:43:01
給付金で鼻毛カッター買うかな。1080円の。

94 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/10(火) 22:03:50
貝印って回転式しかないと思っていたが単三1本の電池で使える電動式もあった。
水洗い鼻毛カッター KQ-0360というのが商品番号
普段は600円なのだが偶々安くなっていて399円で買った。
刃先保護キャップにはミラーがついていて鼻を見ながら剃れる。
ドン・キホーテには日立の鼻毛カッターをやたらと見かけたが980円もする。
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/matsuda88/4901601987584.html

95 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/14(土) 13:25:09
>>92
尼 値下げしてるよ

96 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/15(日) 14:07:06
尼の根付は野菜の相場波。毎日コロコロかわるが根拠がわからん

97 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/15(日) 18:36:33
野菜の相場は分からんが、上司の顔色なら分かるw

尼のばやい、売れて来ると根を揚げる傾向にある気ガス

98 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/16(月) 00:21:50
CMやってるやつどうなの

99 :ジョンジョリーナ:2009/03/16(月) 00:41:40
鼻毛ボー
http://www.youtube.com/watch?v=vhEFU3GFl6I

こっちはおまけ
http://www.youtube.com/watch?v=CCQiNO2n-qY&feature=related

PART3以降には、テンプレートに入れてください。
熱望いたします。

100 :目のつけ所が名無しさん:2009/03/16(月) 01:55:42
>>99
wwwwwwwwwwwwwwwwww

180 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)