[PR] Youtube1万回再生 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉鎖】ミドルボイス練習スレ8【伸展】

1 :選曲してください:2012/08/27(月) 00:43:01.20 ID:wAy6iFpU
前スレ
【閉鎖】ミドルボイス練習スレ7【伸展】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1344941618/


952 :選曲してください:2012/09/30(日) 20:13:50.43 ID:oQjZ48Xw
>>950
i音基準に歌うと全体的良い感じなると思うよ。

953 :選曲してください:2012/09/30(日) 20:22:52.79 ID:1OSmAQlL
>>952
基準ってどういうこと?

954 :選曲してください:2012/09/30(日) 20:30:17.76 ID:oQjZ48Xw
>>953
i音を出す発声であいうえお全部出すってこと。

955 :選曲してください:2012/09/30(日) 20:48:10.85 ID:1OSmAQlL
i音は発声上手くいかないのにそれに合わせるってなんか逆説的
どういうこと?

956 :選曲してください:2012/09/30(日) 20:50:43.45 ID:Lp2fjdLO
「地声で高音を出す時は声帯を伸展させる」っていうのは、
ミドルボイスがうんぬん言う前に出来るようになるべきなんですか?

957 :選曲してください:2012/09/30(日) 21:05:31.10 ID:oQjZ48Xw
>>955
逆にi音だけがまともに出ているパターンがある。特にチェスト張り上げ
は張り上げやすい音だと張り上げでぐいぐい音出して、張り上げづらい
音になるとスカッとミスる。

958 :選曲してください:2012/09/30(日) 21:24:36.73 ID:5ItmTZ7m
>>950
基本的にiは出しにくいので、口を縦に開けて発声を心がけてみよう。
他の音でもそうだが、口を横に開くと声は出しづらい。
常に口は上に開く意識をキープしよう。上顎を上げて声を出せってのと同じ。

>>954が言ってるのは多分そういうニュアンスのことじゃね?しらんけど。

最初は慣れないと思うけど、少し意識して練習すればすぐできるようになるぜ。

>>956
声帯の伸展なしではミドルはできるようになりません。

959 :選曲してください:2012/09/30(日) 21:28:43.50 ID:Lp2fjdLO
今、話題が出てる時にそれに関係のない質問を
自分はしてしまってもよろしいのでしょうか…

960 :選曲してください:2012/09/30(日) 23:00:11.43 ID:g0QKhnM9
この状態からなんも進まないんだけどやっぱりおれの地声こんな感じなんだよね

http://u.fileseek.jp/6vwzyxjY

地声クロちゃんってことかな?

961 :選曲してください:2012/09/30(日) 23:36:18.44 ID:kmO01Bpa
>>959
次スレ建ててくれたらいいよー

962 :選曲してください:2012/09/30(日) 23:36:39.52 ID:xQcI212p
iのかんじで
息を前にとばすんだとおもうよ
喉の状態じゃなくてさ
あと息量かえなくてもミドル域入るとチェスト域より勝手に音量でるだろ普通


963 :選曲してください:2012/10/01(月) 01:31:02.27 ID:cz2Y25FW
ヘッドとミドルって全然出してる感覚違う??


964 :選曲してください:2012/10/01(月) 04:59:22.42 ID:e+EqnzqS
全然違う。
まあミドルの延長でヘッド出せるんだけど、ヘッドになると声質が結構変わる
わかりやすく例えると声が若くなるというかなんというか

965 :選曲してください:2012/10/01(月) 07:24:30.87 ID:ninEoxCL
どうしてもヘッドが軽くなるのはしょうがないんかな

966 :選曲してください:2012/10/01(月) 09:03:37.01 ID:2jhDvWpL
>>965
最近胸に響かせながらヘッド出す事覚えたけどそこそこ太い声出るよ
共鳴犠牲にするのが難点だけど

967 :選曲してください:2012/10/01(月) 13:09:15.56 ID:9KWgy6Cg
まーたミドルもヘッドも出せないゾンビたちがとち狂ってんな

968 :選曲してください:2012/10/01(月) 14:16:29.30 ID:92KW56hb
精通してる?
w

969 :選曲してください:2012/10/01(月) 15:56:03.09 ID:VjsJwLQt
もはや精通君とは個ではなく群に対する呼称と化した
これからはうpせず偉そうにする人は全員精通君のレッテルを貼られることになる

970 :選曲してください:2012/10/01(月) 16:07:16.82 ID:15uV7GRu
そしてまた新たな歌ヘタゾンビの戦いが始まる、、、。

971 :選曲してください:2012/10/01(月) 16:30:16.18 ID:QfOUtzv0
ルッピの 声ってミックスなの?

972 :選曲してください:2012/10/01(月) 18:33:34.17 ID:ninEoxCL
>>966
せんきゅ
実践してみるけど響き弱くなるのもあれだし……色々やってみる

973 :選曲してください:2012/10/01(月) 20:20:10.19 ID:mcBZ4mHY
伸展できると音量(響き?)が増すよね?
上向いてしょぼい裏声出しながら伸展を意識するとすげー声がでかくなる。

変な勘違いだったらすまんが試してみてくれ。

974 :選曲してください:2012/10/01(月) 21:05:19.98 ID:dsKxL9MU
進展させると声帯が密着するからな。結果閉鎖も強くなる。
この進展状態を維持すると下から上まで強い響きのある声が出せる。

975 :選曲してください:2012/10/01(月) 21:20:12.30 ID:f7PktOdk
ミドルの感覚はなんとか掴めたんだが
7〜8曲ほど連続で歌うとすぐミドル音域が
カスカスになってしまう…
なんか息しか通らないみたいな感じ

これは閉鎖を鍛えれば克服できるのか?

976 :選曲してください:2012/10/01(月) 22:32:37.52 ID:gLlsbGqn
とにかく情熱を持ち精進しつづけることだよ。年単位で
やりこんだ先にしか見えないものがある。

977 :選曲してください:2012/10/01(月) 22:37:38.61 ID:Uer8Gn8r
精通君はカラオケ恐怖症になったかもわからんね
可哀想に

978 :選曲してください:2012/10/01(月) 23:48:22.05 ID:EGAz+nDM
自業自得だろ彼は

979 :選曲してください:2012/10/02(火) 00:20:33.66 ID:f4UHEFx6
>>975
息しか通らないってのは閉鎖が出来なくなってるってことだから、
つまり「閉鎖筋(もしくは喉締め筋)が疲れてる」or「痛んでる(腫れてる)」状態。

なので閉鎖が強すぎる&伸展が出来てない→それはチェスト張り上げ(+喉締めかも)
の可能性があるよ。

980 :選曲してください:2012/10/02(火) 00:47:00.27 ID:BdIwxtfj
>>976
>>979
レスありがとう^^
ミドルの発声は今までやってたのど締め張り上げと
全然感覚が違うから筋肉が追いついてないのかもしれん
あと正しいチェストもたぶんまだ体に染み着いてないから
伸展を意識して頑張ってみるよ。

981 :選曲してください:2012/10/02(火) 06:30:00.98 ID:oLQlE73H
熱く歌おうと叫んでみたけど
やっぱミドルじゃなくてただの張り上げだよね?
http://nandemoup.com/comment?parent=1045387


982 :選曲してください:2012/10/02(火) 11:39:36.58 ID:M7kPdp2U
いいの見つけた!
NHKで21:30からホイトレ番組始まるね

983 :選曲してください:2012/10/02(火) 11:41:22.28 ID:M7kPdp2U
打ち間違った!ボイトレだったw

984 :選曲してください:2012/10/02(火) 11:53:14.17 ID:sYzHiurn
>>983報告サンクス
一回ものじゃないところが期待できるね

985 :選曲してください:2012/10/02(火) 12:18:05.38 ID:UfHuMZmr
ゲッダンの人かな?

986 :選曲してください:2012/10/02(火) 12:43:22.92 ID:M7kPdp2U
そうそう、絶好調の人

987 :選曲してください:2012/10/02(火) 17:18:03.37 ID:anUHKUKZ
ミドル出せねえとか言ってる奴の大半はたいして練習してないでしょ?
たまに「ミドル出せた!!!」ってのがいるけど、
元々閉鎖・伸展がある程度出来る人か、そこそこ練習してた人だと思う(勘違いミドルを除く)
コツやら感覚やら教えてくれるけど閉鎖・伸展が出来てないうちは厳しいんじゃないかな?
「コツさえ掴めばミドル出せる」って考えは捨てた方がいい。
んで、まずは裏声を鍛えまくるべき、喉締めや張り上げは絶対ダメ。
伸展ができれば色々掴めるものも増えてくるはず。

偉そうに言ってるがまだミドルは出せないですw

988 :選曲してください:2012/10/02(火) 17:44:07.87 ID:dRfunx/1
>>987
その伸展ってやつの感覚・やり方? がわからないんだよなぁ…
裏声で輪状甲上筋鍛えろってよく言われてるけど、鍛えたところで
使い方がわからなかったら意味がないと思うんだ…

989 :選曲してください:2012/10/02(火) 17:48:19.92 ID:dRfunx/1
>>988
甲状だった
変換ミス&連投スマソ

990 :選曲してください:2012/10/02(火) 18:25:27.09 ID:I47NZkMP
別に上手くミックスが使えるとかじゃないし発声もまだまだ全然だめな俺だけど
L'Arc〜en〜Ciel瞳の住人のサビの『溢(hiA)れていた』ってところがミドルの練習になると思う
張り上げとかだときれいに歌えないしミドル使わないと多分汚くなっちゃう
まぁ僕もまだ難しいんですけどね!

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper2310.mp3
閉鎖強めていってます

991 :選曲してください:2012/10/02(火) 18:29:56.81 ID:anUHKUKZ
>>988
たしかに、裏声鍛えるべきってところはあんまり正しくないのかも

992 :選曲してください:2012/10/02(火) 18:56:57.47 ID:JjbrCesh
>>987
それは練習はしてるだろうけど間違った練習をしてる。
間違った練習であれば10年続けても何も上達しないし。

993 :選曲してください:2012/10/02(火) 19:12:22.28 ID:OsoWlOCR
伸展は感覚もコツも必要ない。それらは存在はするけど意識せずともモーマンタイ
輪状甲状筋は裏声出してりゃ勝手に鍛えられるっていうかなり便利な代物
伸展は声の基礎だから閉鎖より優先的に鍛えるべき

994 :選曲してください:2012/10/02(火) 19:22:31.07 ID:3wpL/dOh
初めは少し高めの声で、声帯を開く練習をしてみましょう。
「ア」の母音でやってみます。大声で練習してみましょう。

995 :選曲してください:2012/10/02(火) 19:28:38.65 ID:lob/RpTf
>>982
前に広瀬香美の通信レッスン受けてたの思い出したw
そうすると俺は、広瀬→中断→YUBA→ロジャー→某スクールって結構な期間やってんだw
それでミドル出せないんだから才能のなさを恨むわ

>>990
これどんな感じで閉鎖強めてるの?

996 :選曲してください:2012/10/02(火) 19:40:59.42 ID:v2uLXzDi
ミドルボイス習得にはヘッドボイス必須?

997 :選曲してください:2012/10/02(火) 19:59:59.46 ID:JjbrCesh
正しい地声と裏声があればミドルは出来る。
但しヘッド域に入るほど張り上げか裏声になる。

998 :990:2012/10/02(火) 20:31:17.33 ID:tuLMD6R7
>>995
エッジボイス出すときの感じかな?

999 :選曲してください:2012/10/02(火) 20:52:47.61 ID:lob/RpTf
>>998
なるほどエッジボイスかサンクス
俺こういうのもできないんだよな・・・

1000 :選曲してください:2012/10/02(火) 20:53:42.70 ID:lob/RpTf
おしまいける

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)