[PR] Facebook1万いいね 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SLS】Speech Level Singing 11【VIP】

1 :選曲してください:2013/11/14(木) 11:12:37.81 ID:jBPGJkPQ
立てました

※前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1371699424/

952 :選曲してください:2014/01/22(水) 02:34:35.67 ID:v8tl4C4t
上等とかくさすぎ。巣に帰ってくれ頼むから

953 :選曲してください:2014/01/27(月) 09:49:10.69 ID:/zaQ0R7S
過疎ってますね

954 :選曲してください:2014/01/28(火) 06:34:23.23 ID:kBjzei/u
雑魚さん全然来なくなったな

955 :選曲してください:2014/01/28(火) 13:53:26.53 ID:aMV3mtc8
来なくていいよ、連投しすぎて見にくいから

956 :選曲してください:2014/01/28(火) 17:48:33.09 ID:BbbSPTiZ
初カキコ。ずっとromってたが結構過疎ってるな

957 :選曲してください:2014/01/28(火) 18:01:25.02 ID:ZNTO7WCG
初カキコ…ども…

俺みたいなJAPでSLS学んでる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のミックススレの会話
裏声閉鎖と地声閉鎖 とか 正しい閉鎖は裏声ヘッド とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺はYOUTUBEでVTC見て、呟くんすわ
肌ぁあうぃずかぁーむ庶民はヒッすてぇーとぅゆ〜 ステッ!
ハイラリってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 Bon Jovi
尊敬する人間 ジョン・ボン・ジョヴィ(プル行為はNO)

なんつってる間に2ndっすよ(笑) あ〜あ、開発中の辛いとこね、これ

958 :選曲してください:2014/01/29(水) 06:16:29.12 ID:2swFIFF6
歌詞のとこワロタw

959 :選曲してください:2014/01/29(水) 13:57:40.65 ID:0C8A3OUf
いいできじゃんw

960 :選曲してください:2014/01/30(木) 01:49:54.38 ID:lg1HhlXG
なにこれ?

961 :選曲してください:2014/01/30(木) 19:43:56.05 ID:0XOsBU4L
John Henny さんのブログを語ってくれる人はあらわれないな;;
このスレのレベルが低いのか
英語が読めないのか
興味がないのか
情報の量と質は最高だと思うのだけど

962 :選曲してください:2014/01/31(金) 01:04:33.74 ID:MMVlrtSi
まぁクソスレだし

963 :選曲してください:2014/01/31(金) 02:46:53.07 ID:PMsrVt9u
Gぐらいまではほぼ負担なく歌で使えるけど、g
♯とhiAで顎が固まってしまう。克服した人いないかな。
気を使えばひっくり返らずに歌えるし、エクササイズだと喚声点はスムーズです

964 :選曲してください:2014/01/31(金) 05:17:32.17 ID:MMVlrtSi
>>963
レッスンには通ってんの?

965 :選曲してください:2014/01/31(金) 09:27:55.66 ID:S1iE4DZm
月3ぐらいで通って一年半です

元々はFぐらいまで若干プルで歌ってF♯でフリップでした。先生に聞くと、時間はかかるし、先にバランスとの事ですが、同じことの繰り返しで改善するのか不安になってます

966 :選曲してください:2014/01/31(金) 16:52:42.95 ID:MMVlrtSi
1年半ならなー
先生に従っとけとしか
顎が固まるは先生にちゃんと話したか?

967 :選曲してください:2014/01/31(金) 19:56:30.61 ID:4EYzkAz1
>>965
今どんなエクササイズしてるんですか?

まあ先生の言う通りにしておけば問題無いと思うけど
自分で良かれと思ったことが遠回りにつながることもあるらしいし

968 :選曲してください:2014/01/31(金) 20:05:42.37 ID:4EYzkAz1
>>961
英語できないんだよ・・・
できたらとっくに話題に出てる、つかだしてる
誰か翻訳はよ(他力本願)

969 :選曲してください:2014/01/31(金) 23:11:35.42 ID:wniu+9xX
URLは?

970 :選曲してください:2014/02/01(土) 13:48:55.83 ID:JmI5Hrsf
http://johnhenny.com/blog/

971 :選曲してください:2014/02/01(土) 15:18:46.16 ID:MvFTjeR/
>>965
25分コース月3としても1年半で既に45万円つぎ込んだようだけど効果はどうなん?
人前で歌えるようになるにはやっぱり100万円ぐらいかかりそうだね。
100万円払ってライブすら出れないレベルじゃ目も当てられないしな。

972 :選曲してください:2014/02/03(月) 18:39:38.45 ID:1Ge2Ganh
自分も1年3ヶ月くらい通ってるけどミックスにほど遠い
カラオケ行ってはプルでhiA出しまくって枯れるっていう繰り返し
通う前にYUBAとかやってたからボイトレ歴6年半になるw
才能なさ過ぎて笑うしかないな

973 :選曲してください:2014/02/03(月) 20:47:42.86 ID:qkSw5JgE
才能がないんじゃなくて頭が足りてないだけじゃ
プル癖直す気ないのに改善できるわけがない

974 :選曲してください:2014/02/03(月) 21:53:20.46 ID:IfIVfiLS
無理してミックスからヘッドで地声感を出そうとしてるとかかな

自分は地声感を出すことを完全に捨て、歌うこともやめて一年ちょいレッスンだけに専念集中
した。そしたらいつの間にかミックス出来るようになって地声感も出るようになってたな。

当てはまらないなら流してくれ

975 :選曲してください:2014/02/03(月) 22:20:09.38 ID:1Ge2Ganh
>>973
そのとおりでカラオケ行くと同じことを繰り返しちゃう
もっと意識しないとダメですね

>>974
今日もカラオケから帰ってきてしばらく封印しようと思ったとこだった
まさに無理に地声感出そうとしてる感じだと思う
それ参考にさせてもらいます

976 :選曲してください:2014/02/03(月) 22:59:37.92 ID:IfIVfiLS
>>975
あー、自分と同じようなパターンだったか。
地声感はあくまで出てくるものであって、自分で出すものじゃないんだよね。今から考えてみれば
地声感を出そうとしてたのは完全に遠回りだっだわ。

歌を一時期捨てて、一定の成果が出るまでレッスンだけに集中するのは遠回りなように
見えて一番近道なんじゃないかと思う。小久保先生もやってたし。
ただ、あの時期は相当辛かったですな…

977 :選曲してください:2014/02/03(月) 23:24:15.24 ID:1Ge2Ganh
>>976
成果を焦って却って遠回りしてしまっていたようだ
カラオケ行くと悪循環だからレッスンに専念してみます
ありがとう

978 :選曲してください:2014/02/03(月) 23:54:23.44 ID:WzVuuKEr
ってか先生誰なの?カラオケは別に良いと思うけど・・
発声はレッスンでやったようにそのままで、いらない事考えるなって言われなかった?

979 :選曲してください:2014/02/03(月) 23:59:15.64 ID:OIm3eExo
VTだけど今は2人の先生を交互に受けるような感じになってるかな
レッスンでもスケールはうまく行っても歌になるとなかなかうまくいなくて
歌の方が難易度高いし当然なんだろうけど
毎週のように何時間もヒトカラ行っちゃうんで自重するいいタイミングだと思って

980 :選曲してください:2014/02/04(火) 00:32:00.43 ID:5f3GmD8a
わい的に歌で出来てない奴はだいたいスケールも出来てない

981 :選曲してください:2014/02/04(火) 01:27:25.29 ID:dM9IKG6E
俺が2年やって辿り着いた結論
凡人は何年練習してもあまり変わらないと思う
ボイトレの恩恵を受けられるのはほんの一握りの人だけなのでは?
逆にレッスンを受けて変化を感じられている人は続ける価値があると思う

長く続けている人はどう思っているのか聞いてみたい

982 :選曲してください:2014/02/04(火) 02:51:55.62 ID:sgCr9muO
>>981
凡人じゃなくて頭が足りない人が正解だな

983 :選曲してください:2014/02/04(火) 05:45:35.59 ID:dM9IKG6E
>>982
逆に言うと頭が足りてさえいれば誰でもうまくなるということですか?
「頭が足りない」とは「先生の意図を理解して試行錯誤出来ない人」という解釈でしょうか?
馬鹿にしているようであまりよい表現とは思えませんね

984 :選曲してください:2014/02/04(火) 07:04:21.36 ID:sgCr9muO
<<983
その解釈で合っています。そりゃ馬鹿にしますよ。
2年やった答えが凡人には無理だなんだろ?馬鹿にするなってのが無理あるよ

985 :選曲してください:2014/02/04(火) 07:05:01.25 ID:sgCr9muO
>>983でした
すみません

986 :選曲してください:2014/02/04(火) 07:39:00.37 ID:dM9IKG6E
>>984
あなたはレッスンで成果を上げていらっしゃるようなので意見はとても参考になります
私は自分の意見が必ず正しいとは思っていません
だからここに書き込み意見を募ったわけです
多くの意見に触れることで考え方が変わってくるかもしれませんし、その逆もあるかもしれません
是非正直なところを聞かせていただければと思いました

987 :選曲してください:2014/02/04(火) 08:50:21.02 ID:TOPcuIka
・毎日練習してるか
・一音一音集中して考えながら練習してるか
・過去の自分の歌い方を切り捨てられているか

これやって駄目ならセンスない奴は無理って言っていいんじゃないかね
自分は教わる前の歌声も気に入ってたのもあって、最初は切り捨ててるつもりでできてなかった
半年伸びなかったところですっぱり
「今人に聴かせようと思うのは諦めよう」
って開き直ってから見違えるように変化が出るようになったよ
まだ満足して人前で歌えるレベルにはなってないけど、ようやく正しいレールに乗れた感じ
>>976の書いてるように、今の歌を一旦捨てる、諦めるのが遠回りのようだけど近道なんだと思う
まあ近道というか直通ルートなだけで時間はかかるんだけど
本気でsls式でやろうと思ったなら覚悟決めて長い目見てやるべき

988 :選曲してください:2014/02/04(火) 09:07:32.33 ID:Ho4WmCSh
SLSやると性格が歪む事は良くわかった。

989 :選曲してください:2014/02/04(火) 09:20:24.65 ID:TOPcuIka
>>988
先生と同じようなことを言ってるだけなんだけど
これで歪んでるなウェーってなるならそれこそ向いてないから
他の簡単に上達できる方法探したらいいと思うよ

990 :選曲してください:2014/02/04(火) 09:55:22.32 ID:Z3dJPGiL
SLS的にはJamProjectとかのアニソン系の歌い方はすごいオススメしなさそう

991 :選曲してください:2014/02/04(火) 10:49:50.33 ID:FwEL+toL
歌えてれば別に
歌えてないなら母音とかプレッシャー調節して練習。

それだけ

992 :選曲してください:2014/02/04(火) 11:36:38.18 ID:c6ZgF9xt
毎日の練習がいいとは限らないぞ

993 :選曲してください:2014/02/04(火) 12:51:46.17 ID:87otNzMx
毎日練習しても雑魚は雑魚のままだからな(笑)

994 :選曲してください:2014/02/04(火) 12:52:21.80 ID:87otNzMx
時間をかければ上手くなれると勘違いしてる雑魚が多くて笑えるわ(笑)

995 :選曲してください:2014/02/04(火) 12:53:36.83 ID:87otNzMx
>>981
雑魚が金をかけたんだから効果があったと思い込んでるのが現実(笑)

996 :選曲してください:2014/02/04(火) 12:56:02.88 ID:87otNzMx
>>989
その先生自体がろくに歌えない雑魚なのが爆笑だよな(笑)
所詮ブランド目当ての雑魚しかいないからしょうがないが(笑)

997 :選曲してください:2014/02/04(火) 12:57:21.98 ID:87otNzMx
それにしても手下に逃げ出された糞ジジイが哀れすぎるわ(笑)
さっさとくたばってれば神格化されたのに今じゃ裸の王様(笑)

998 :選曲してください:2014/02/04(火) 12:59:26.85 ID:87otNzMx
おい雑魚共、次スレはSLSだけにしろよ(笑)
VIPだ何だはスレ違いだからな(笑)

999 :選曲してください:2014/02/04(火) 13:01:03.63 ID:87otNzMx
前はロジャーもマニングもスレ違いだと散々言ってたよな雑魚共(笑)
ブ桜田共がSLS離れたからって他のメソッド含めるのはスレ違いだからな(笑)

1000 :選曲してください:2014/02/04(火) 13:01:33.50 ID:ks5Mendm
歪んでるな

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)