[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風大雪】金剛山ダム決壊の恐れ52【人災天災】

1 :武井君@株主 ☆ ◆NSQBzYTb6I :2011/12/29(木) 11:39:35.29 ID:aU+qRw0p ?PLT(33333)
最低気温は16度〜22度、最高気温は22度〜26度
地震雷火事キムチ。ぬるぽクレーンはぐるぐる回る。
何もなくてもビル倒壊。金剛山ダム決壊の恐れ。
ここは朝鮮半島の気象状況から人災天災、土木まで扱うスレッドです。

http://maps.google.com/maps?t=k&hl=ja&ie=UTF8&ll=38.419704,127.789536&spn=0.015668,0.024076&om=1
いつのまにか鮮明になっていた金剛山ダムの画像
http://maps.google.com/maps?t=k&hl=ja&ie=UTF8&om=1&ll=38.423605,127.783699&spn=0.003917,0.006019
上の白くて四角い構造物は緊急用の排水路ですかね。

テンプレは>>2-20あたり

前スレ
【台風大雪】金剛山ダム決壊の恐れ51【人災天災】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1284192334/

952 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 01:49:18.09 ID:dKPC0mDG
あぁ!!目がぁ!!目がぁ!!!

953 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 03:16:27.19 ID:SFwZdjNg
ちょうど太平洋高気圧の西の縁が九州のにしか異常当たりにあるから
台風はそれに沿って北上
北西の縁が羅津・・・だったっけ?平壌の東の日本海沿岸辺りにあるから
そこからジェット気流に乗ってウラジオかすめて一気に北海道に到達、
半島到達時は950、北海道到達時は975辺り、と妄想。

954 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 03:46:55.77 ID:NbQirKnn
http://web.kma.go.kr/eng/weather/images/radar.jsp
豪雨ゾーンの上陸近いな

955 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 06:07:01.15 ID:dKPC0mDG
今、まさに沖縄本島上空に大きな台風の目が位置しているはず。
どんな感じなんだろうなぁ?台風の目の中って。

956 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 07:22:14.53 ID:p+MmXNs4
台風の目なんて大した事ないよ。
風も穏やかになって、青空が見えることもある。
台風は向かってくるときが凄いんだよ。
海辺なんか行くとマジ怖いよ。

957 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2012/09/16(日) 07:45:19.00 ID:TKsCuDrM
半島は、雨雲に覆われてますなw
休みで良かったわ

958 :マンセー名無さん:2012/09/16(日) 12:30:30.66 ID:Yl877RuN
雨だから中国の真似して暴動が発生しないのかツマンネ
台風は朝鮮半島の南側だけか
それでも食糧でもめるから放置


959 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 14:41:57.76 ID:TC2xI53L
>>940
よしよし願いを聞いてやる。 難民が大挙して日本目掛けて来るが良いか?
暫くすると、強制連行されて来た! 生保寄こせ、選挙権寄こせとなるぞw

960 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 15:16:17.00 ID:b7vj/IvB
925Hpaは結構大きいだろ
プサンが捲き風で大変になりそうだ。
ワクワク!!!

961 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 15:48:29.19 ID:1EyTfQ1f
自分は関東なので940〜950パスカルの台風は経験が無いです、怖いですね。

962 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 16:11:19.67 ID:Mt7IoeYU
ヘクトパスカルな

パスカルとは100倍違うぞ

963 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 16:13:25.77 ID:LvmQW4mP
台風16号は
朝鮮半島人絶滅台風となる...。
( ̄―+ ̄)

964 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 16:22:29.66 ID:1EyTfQ1f
>>962
ヘクトを入れるの忘れた御免。
凄い台風だよ、半島だからw

965 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 16:29:11.87 ID:QefMsvZO
950ミリバールのようなもの

966 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 16:33:29.75 ID:dUM3acCZ
95センチのバールのようなもの・・・だいたい合ってる

967 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 16:36:54.63 ID:QefMsvZO
竹島の洗浄作業は済みましたか?

968 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 16:46:22.77 ID:QKsTVnF6
元寇コースか

969 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 17:05:52.07 ID:zF4KJpIs
>>966
やだもしかしてナウなヤング?

970 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 17:15:35.42 ID:dUM3acCZ
>>969
誰がモボやねん!

971 :クリムコロケ ◆mooMOO/fNM :2012/09/16(日) 17:19:31.85 ID:VuNLWCTY
>>970
モボって何?俺の時代には使わなかった。

972 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 17:21:19.96 ID:zF4KJpIs
>>970
mしらない若い子かと思ったのよー
↑ていうか変換できるのね

973 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 17:32:23.95 ID:dUM3acCZ
>>971
1920年代のもだんぼーい
・・・俺の時代だって使ってないやい(泣)

>>972
四捨五入したら50のオサーンですわいなw

次スレ立てといた方がいいのかな

974 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 17:42:12.58 ID:08yRmq64
オサーンでも嫌韓なら全然OK
でも用語解説してくれ

975 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 17:46:05.34 ID:Zrju1ZQh
>>970じゃないがモダンボーイ、略してモボ。
イケメンのことさ。
女はモガな。

976 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 17:53:02.59 ID:dUM3acCZ
やや右よりとは言え、がっつり半島に上がりそうですな>16号
今のうちにちょっと次スレ立ててみるですよ

977 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 17:56:27.89 ID:08yRmq64
>>975
こんど親に試してみますw
TKS!

>>976
乙です

978 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:03:29.50 ID:dUM3acCZ
むぅぅぅぅ
連投規制にヒカカタ orz ホントウニモウネ、

テンプレの>>6 が貼れませぬ、誰か・・・後を頼む・・・ガク

次スレ
【台風大雪】金剛山ダム決壊の恐れ53【人災天災】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1347785685/


979 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:04:37.92 ID:PmyJ42O4
>>978


>>6は貼りますた

980 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2012/09/16(日) 18:04:46.29 ID:nRZOeohR
>>978


981 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:06:43.69 ID:J0ntYm0T
イケメンっていうのがイケてるメンズのことで
顔が良いって意味じゃないんだZE

982 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:07:11.27 ID:J0ntYm0T
>>978

983 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:09:00.15 ID:dUM3acCZ
>>979
おおお多謝です

しかし最近何処でも連投規制がきつくて、継続スレ立てに困るなぁ
某特撮板の某スレの50までテンプレってのは論外としてもw

984 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:21:30.46 ID:dKPC0mDG
それにしても沖縄人凄いよね。
今回も大潮に重ねって浸水被害が出た程度みたいだし。

明日、朝鮮半島ではどんな被害が出るのやら。

985 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:33:15.85 ID:jHeRh66i
沖縄人ですが。
今回はあまり大したことなかったですよ。
暇持て余して漫画喫茶行ったくらいですから。

前回はさすがに凄くてタバコ切らしたので車で買いに行ったら
全てのコンビニ、スーパーはおろかツタヤまで閉まってましたから。
だがパチンコ屋はどこもあいてた(笑)


986 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:37:23.97 ID:PmyJ42O4
>>985
<丶`Д´> < ウリはどこも閉めたりしないニダ! 弱虫のチョパ〜リではない!

987 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:37:35.38 ID:37Vq2gEy
嫌韓の本音。
 
災害で朝鮮人が死ぬと嬉しい!
気分がすっきりする!
 

988 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:40:10.03 ID:LowmWYDF
なるほど、半島ではそういう考え方がデフォなのね











知ってたけど

989 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:40:12.60 ID:GBrgu6AU
嫌韓の棄民は恐ろしい事を考えているんだな。

990 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:51:48.83 ID:37Vq2gEy
薬物中毒者
薬をやると気分が晴れる!
すっきり気分爽快になる!
 
嫌韓異常者
災害で朝鮮人が死ぬと気分が晴れる!
すっきり気分爽快になる!
 

 

991 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:54:47.24 ID:HvoFDmqT
これが棄民の本音。


992 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 18:57:43.77 ID:jHeRh66i
>>987

お前は何を言ってるんだ?
そんなこと考えているわけないだろうが。



・・・・・・・死んだだけじゃ死体の始末が大変なんだよ。消滅してくれんと。

南京みたいに30万人の死体がこの世からあとかたなく消滅してくれるなら
全国民が逝ってもいいぞ。



993 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 19:05:27.39 ID:GBrgu6AU
グル〜ン、グル〜ンが見れたらそれだけで満足ニダ<丶`∀´>

994 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 19:09:10.34 ID:dKPC0mDG
>>985

暇って・・・w
衛星画像見てると、15号と違って大きな目がハッキリしたままだったから、相当に風が強いのでは?と思ったけど?
今回の16号より、前回の15号の方が大きかったんだ?

それにしても、パチンコ屋は台風でも営業なんだ。w
つか、「自分の仕事は臨時休業で、暇な人一杯来る書き入れ時」なのかな?

995 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 19:13:10.99 ID:dKPC0mDG
ちなみに衛星画像を連続表示させると、結構「うわぁ・・・」って思える。

下記の気象庁衛星画像ページで、「動画方法」を「最近24時間」にして、「開始」ボタンを押すと動画状態で見られるよ。
http://www.jma.go.jp/jp/gms/

996 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 19:16:55.14 ID:GjVXzQhM
韓国では春先の異常渇水で田植えが遅れたと言ってたから
稲刈りはまだ終わってないだろ。稲刈り直前の台風って最悪
だな。しかもコシヒカリ中心らしいし、いろんな意味で泥沼だなw

997 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 19:49:27.28 ID:jHeRh66i
>>994
いや、昼過ぎから雨風共に弱くなりました。
現在は・・・・・・・風の音もしないので歩いて買い物に行けるレベル(笑)

前回の台風の時に、ツタヤに借りに行ったら閉まってて、コンビニも
全部閉まってたんですが、トイレ行きたくなってパチ屋の駐車場に
車がたくさん停まってるからやってるだろうとトイレ借りに入りました。

ほぼ9割がた埋まってました。
断っておきますが、コンビニを含む全ての店が休みだったんですが(笑)


998 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 19:53:44.21 ID:jHeRh66i
>>994
うろ覚えだけど14号じゃなかったかな。
沖縄に月曜日に上陸した奴。

余談ですが私の弟妹は昼過ぎに遊びに出かけて
まだ帰ってきておりません。母も特に心配なぞせず
晩御飯の支度をしております。


999 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 20:40:03.16 ID:Ez9z0/I9
頑張れ16号

1000 :マンセー名無しさん:2012/09/16(日) 20:47:32.69 ID:6tUtxzQF
朝起きたら朝鮮半島が消えていた

1001 :1001:Over 1000 Thread

  ZZzzz…∧_  ∧_∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <,,-д( ´∀`)  <  1000越えるまで頑張ったんだね
       (っ(,,_ノ   ソ     \_____________
        `7 ∧ 〈
        (_)(__)
      ∧_∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <  ,,-> ´∀)  < さぁ、他のスレッドに移ろうか
     (,,) っ(,,_ノ      \____________
      /(_(_フ〈
     (_ノ(__)     ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/

   ハングル板@2ちゃんねる http://awabi.2ch.net/korea/


334 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)