2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーズで活動してます話を聞いてください

1 :無名さん:2012/04/19(木) 19:17:26.52
どうしたいいですか?
無名のインディーズレーベルに所属しちゃいました
契約きれるまで長いです
給料もらえないのはいいんです
でもレッスン料、月2回3万円、
お金ばっかりかかります
事務所のライブはノルマ払って皆
友達とかしか呼びませんので
意味のないライブに金だけだしてます
事務所の人に審査されたところでです
教えてください
どうしたらいいかわかりません
でも音楽やっていきたいです

2 :無名さん:2012/04/19(木) 20:28:02.87
>>1
愚痴るなら辞めてしまえ

3 :無名さん:2012/04/19(木) 21:17:21.11
まず日本語をよく勉強しよう

4 :1:2012/04/20(金) 21:35:52.54
やめたくないです
日本語よみづらくてごめんなさい
有名になっても音楽で飯くえないんですね


5 :無名さん:2012/04/21(土) 06:18:32.78
じゃあ音楽で飯食わなきゃいいんじゃね?
趣味でやったら。
そんなレーベルにいたって意味ないぜ。

大塚愛で初回15000枚出荷だぜ?
文字通りオワコン。

でもな、もしずっと音楽やっていきたいんだったら、
極論すれば自力で1500枚売ったら
飯食えないまでも音楽活動は続けていける。

そっちにシフトチェンジした方がいいんじゃない?

6 :1:2012/04/30(月) 03:41:33.04
なるほど。
大塚愛は宣伝してくれる人がいたからですよね
インディーズで自力で売れた人って凄いな

7 :無名さん:2012/04/30(月) 11:40:15.09
そうだね

8 :無名さん:2012/05/01(火) 16:14:25.46
これから売れるが、読んだ?w

9 :無名さん:2012/05/03(木) 11:13:46.41
インディーで給与が出る契約なんてないと思うけど。
でもレッスン料なんて無理矢理取られるならそれアーティストじゃなくて生徒だろ。

10 :無名さん:2012/05/11(金) 19:32:59.48
あ、インディーズレーベルって所属しても給料もらえないんだ
てかレッスン料って何?
それと「友達とかしか呼びませんので」ってお前の意志?
なんで友達しか呼ばないの?
myspaceとかに楽曲貼ったり、twitterとかで宣伝したりしないの?


11 :無名さん:2012/09/09(日) 01:59:48.44
ごみ事務所ばっかり

12 :無名さん:2012/09/09(日) 04:03:43.79
っていうか2ちゃんで聞くこと自体間違ってると思うけどなwww

音楽やってるんだったら先輩とかライブハウスの店長とか知り合いがいるだろ

そういう信頼できる人に相談すべき

13 :無名さん:2012/09/14(金) 22:55:05.16
まずこれからだ

http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/01407/Bubble-man2_682_1407592a.jpg

14 :無名さん:2012/09/14(金) 23:02:53.59
>>13
グロ注意
お前いい加減にしろよ

15 :無名さん:2012/09/15(土) 01:22:46.78
見てしまった…
体丈夫なのに手だけだけどカユクなってきただろーが!
明日なっても治まらなかったら皮膚科医に見てもらおう

16 :無名さん:2013/01/12(土) 21:01:42.92
人生は「意味のある下り坂」に満ちている。なぜ君がドロップされたかをよく考え、永久にドロップ
される前にやり方を変えてみよう。人間社会の一員として生きていくには、いくつかの自由の制限が
社会を運営していくために必要であるということを受け入れねばならない。リバタリアニズム(自由
至上主義)が多くの国家で受け入れられていないことには理由がある。これは日本でも(そして他のあ
らゆる自由主義国家でも)、他のあらゆる国家と同じく(あるいは、実際はそれ以上に)求められる。

17 :無名さん:2013/01/14(月) 01:51:40.78
まず、これからだhttp://www.youtube.com/watch?v=pADYaKph7Uo

18 :無名さん:2013/01/14(月) 05:32:31.99
アーティストと一緒になってお金を稼ぐのが音楽事務所。

アーティストからレッスンや写真撮影でお金を取ったり事務所主催ライブで高額ノルマを課すのは事務所なんかじゃない。

事務所という体裁でアーティストから金取って稼いでいるだけです。

19 :無名さん:2013/01/14(月) 09:48:11.48
>>1
事務所辞めな
プロ目指すのも止めな

解決
以上

20 :無名さん:2013/01/14(月) 11:34:28.85
所属する前に相談汁

21 :無名さん:2013/01/14(月) 11:39:40.43
何年契約なの?

22 :無名さん:2013/01/14(月) 12:37:52.09
無理だから 辞めなさい。

23 :無名さん:2013/01/14(月) 14:48:11.90
>>18 同意

24 :無名さん:2013/01/14(月) 15:01:03.86
>>18 が全て

終了

25 :無名さん:2013/01/17(木) 10:40:24.45
おわた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)