2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿、渋谷、下北沢のライブハウス(2013年度)

1 :無名さん:2013/09/12(木) 15:30:09.77
それぞれの箱の雰囲気、出演バンドの傾向、スタッフの対応、とか色々語ろう

2 :無名さん:2013/09/12(木) 15:31:19.56
新宿motionとかnine spicesてどうなの?
あんまり話題にあがらんけど

3 :無名さん:2013/09/12(木) 16:04:40.76
キノトが好きだわ

4 :無名さん:2013/09/12(木) 16:57:33.32
ライブハウスランキングってスレあるよー

5 :無名さん:2013/09/13(金) 01:10:54.32
>>4あのスレもう機能停止してるからここでいいんじゃないかな

6 :無名さん:2013/09/13(金) 01:13:53.66
渋谷ってノルマ高くないか?というか新宿が安いのか

7 :無名さん:2013/09/13(金) 06:10:36.34
1立地 2音 3雰囲気で決めるといいと思うよ。あとはちゃんと仕事しながらやる事。平日のクソブッキングには出ないで定期の企画やる事。才能あればだけどこれだけでなんとかなる。

8 :無名さん:2013/09/13(金) 06:33:29.62
若い男だけのバンドはメンヘラ不細工イベンターと繋がればノルマ少なくて済む

9 :無名さん:2013/09/13(金) 21:06:30.51
QUEも平日はクソブッキングなの?
階段のところで隙間なく並んでフライヤー配ってる連中がうざい
欲しいのなんて1枚もないし

10 :無名さん:2013/09/14(土) 00:00:51.65
渋谷ノルマいかないと怒られるってマジなん?

11 :無名さん:2013/09/14(土) 00:50:27.02
東京なら近くでアイドリングは見られますか?

12 :無名さん:2013/09/14(土) 00:51:54.68
タダで使える自由なスタジオありますか!?

13 :無名さん:2013/09/14(土) 01:45:50.44
>>11
見れるよ

14 :無名さん:2013/09/14(土) 02:30:07.78
キノトは最近勢いあるな

15 :無名さん:2013/09/14(土) 04:42:18.44
キモヲタの一日

もう西野小春ちゃんしか見えない。
週末に他のアイドルのDVDを売り払ってきます。
1枚だいたい100円で売れるとして1万円にはなる。
これで小春ちゃんのDVDが2、3枚買えるぜw

16 :無名さん:2013/09/14(土) 04:44:30.30
818 :ファンクラブ会員番号774:2013/09/14(土) 01:53:18.42 ID:T1TKuDbE
ViViの水着オーディションの時のあみみのケツに、
不覚にも反応してしまった俺は。
あれで10回は抜けそう。

17 :無名さん:2013/09/14(土) 17:47:54.89
削除依頼 ※重複スレ

18 :無名さん:2013/09/15(日) 23:45:42.68
乙と下北沢MOSAiCが好き

19 :無名さん:2013/09/16(月) 03:31:52.29
やっぱり乙人気だな

20 :無名さん:2013/09/16(月) 13:23:48.16
エロスレ

21 :無名さん:2013/09/18(水) 00:30:14.36
キノトのノルマどんくらいなんだ

22 :無名さん:2013/09/19(木) 01:41:33.23
1500の30枚

23 :無名さん:2013/09/19(木) 02:09:33.01
           
     
アマチュアバンド(笑)

24 :無名さん:2013/09/20(金) 20:03:46.71
八王子ripsってつらいよね

25 :無名さん:2013/09/20(金) 22:47:48.04
西野小春ちゃんしか見えない。
週末に他のアイドルのDVDを売り払ってきます。
1枚だいたい100円で売れるとして1万円にはなる。
これで小春ちゃんのDVDが2、3枚買えるぜw

26 :無名さん:2013/09/21(土) 04:17:12.70
おいニートくん!!!!


荒れるからサゲだと言ってるでしょ!!

27 :無名さん:2013/10/01(火) 00:26:47.73
三軒茶屋とかいったことないけどライブハウスあんのかね

28 :無名さん:2013/10/02(水) 04:11:10.56
ヘブンズドアがあるよ

29 :無名さん:2013/10/02(水) 22:51:45.26
>>28
ヘブンズドアって名前からしてメタルとかヴィジュアルぽいけどそうなんですか
名前は知っていた

30 :無名さん:2013/10/03(木) 03:43:54.72
>>29
メタル・V系ってよりは、アングラなバンドが出やすいとこってイメージ。
何て言うか、箱に失礼な言い方かもしれないけど、正統派が少ないイメージっていうか。
ダークな音のバンドが良く出てる感じで、だから必然的にメタル・V系も出るけど、メタルだったらゴア系とか、V系だったらバンギャが血まみれのぬいぐるみ持ったゴスロリみたいな。
あくまで俺のイメージだけど。

当然ジャンル問わず色んなバンドが出演してる箱っていうのは大前提の話ね。

31 :無名さん:2013/10/04(金) 14:55:42.44
下北沢CAVE-BEはどんな感じでしょうか?

32 :無名さん:2013/10/04(金) 20:08:36.88
おはようあかりちゃんちゅっちゅ
ロリ萌え〜あかりちゃんのよだれおいしいよ

33 :無名さん:2013/10/05(土) 12:46:48.89
http://www.youtube.com/watch?v=Yf09I0qhcGg

34 :無名さん:2013/10/05(土) 20:46:21.41
えろすぎ

35 :無名さん:2013/10/06(日) 13:05:30.30
ヘブンスはV系でないよ、オルタナとかハードコア、USインディ寄りのバンドが多く出てる気がする。

36 :無名さん:2013/10/06(日) 14:59:52.59
ライブハウス(笑)

37 :無名さん:2013/10/08(火) 14:56:19.02
最近は渋谷一強になってきたな

38 :無名さん:2013/10/08(火) 23:00:25.85
KPOP女子とか見えるの?

39 :無名さん:2013/10/10(木) 03:16:20.25
そんなんいねぇよ

40 :無名さん:2013/10/10(木) 03:25:55.66
下北沢はque以外面白いのなくなったな

41 :無名さん:2013/10/10(木) 11:31:27.87
岐阜市内でおすすめありますか?

42 :無名さん:2013/10/11(金) 23:01:09.49
義父はわかんないねぇ

43 :無名さん:2013/10/18(金) 14:38:20.72
ヘブンズドアこないだ行った。ガールズバンド〜女性ボーカルバンドみたいなくくりの日だったんだと思う。
普通の商店街のど真ん中で、地上に出ると、今までの地下世界wが夢だったんじゃないかっていう妙なトリップ感を味わえた。まさに「ヘブンズドア」w
その日の客層かもしれないけど、大衆的っていうのか、変に高級ぶった感じがないのがよかった。
ハコ自体からも、凄い設備とかはないけど「ウチはこれでやってるんです」みたいないい空気を感じたな。

44 :無名さん:2013/10/19(土) 03:35:50.51
>>43へえ、感想ありがとう
今度渋谷キノトのブッキングの感想でも書くわ

45 :無名さん:2013/10/20(日) 13:55:14.62
渋谷区じゃないが南青山レッドシューズはお洒落。アート系なんだな。
カウンターが長い「ロックバー」。メンバーの控室が薄手のカーテン越しに見える。
しかし駅から遠い。

46 :無名さん:2013/10/20(日) 18:44:07.03
今度代官山unit行ってくる

47 :無名さん:2013/10/23(水) 22:53:14.84
新宿のレッドクロスめっちゃ好きだわ。

48 :無名さん:2013/10/27(日) 11:47:13.52
韓国は竹島ですか?

49 :無名さん:2013/10/30(水) 15:29:28.84
渋谷Take off 7ってどう?

50 :無名さん:2013/10/30(水) 18:21:22.73
別スレに下北沢レッグはノルマでバントを殺す箱って書いてあったけどどうなの?

51 :無名さん:2013/10/31(木) 00:48:48.83
>>48
少女時代マニアwwwwwwwwww

52 :無名さん:2013/10/31(木) 05:01:09.12
>>50
基本下北沢はどこもノルマ高い

53 :無名さん:2013/10/31(木) 14:24:43.29
東京は飲み屋も高いからキライ

54 :無名さん:2013/10/31(木) 15:46:06.71
提案!全国のチューハイ・ビールを無料にするマネフェスト!

55 :無名さん:2013/11/01(金) 02:14:05.43
>>54
 

鳩山ポポポかぁあああああああああああ( ̄∀ ̄)w

56 :無名さん:2013/11/02(土) 19:10:13.08
>>17

57 :無名さん:2013/11/03(日) 01:15:24.46
行ったことない人向け:
下北の251は、フロアを区切って花道を作ってるので、キャパ数より空間的に広い
でも多くのバンドが花道を有効活用してない

58 :無名さん:2013/11/03(日) 01:55:59.87
キャバ嬢

59 :無名さん:2013/11/04(月) 23:56:09.16
代々木ザザズーは駅から近い
フロアの中に太い柱がある

60 :無名さん:2013/11/05(火) 00:05:14.10
ザザズーは「交番が近い」という特徴もあった
女性とか、安心と思う人には安心
面倒くさい人と思う人には、まあいろいろw

61 :無名さん:2013/11/05(火) 00:42:16.89
アマバンw

62 :無名さん:2013/11/05(火) 01:41:06.97
大岡山peak-1は、駅から徒歩2分でたどり着きやすい
音楽は、基本的には、エモとかスカコアとか、あとはアニソン風ハードロックとか
演奏レベルはそう高くない

63 :無名さん:2013/11/05(火) 11:06:59.36
>>50
無闇に企画をやらせたがる箱

64 :無名さん:2013/11/20(水) 10:45:58.82
下北沢モザイクきれいなとこだったな、音響もいい感じではあった
箱の人気自体はあるのだろうか

65 :無名さん:2013/11/20(水) 12:35:28.26
なんでスレタイに2013年度とかいれちゃったんだよ

66 :無名さん:2013/11/20(水) 20:49:19.28
職場が近くてよく通るんだけど、
代々木、ゼアザズーだと思ってた。

67 :無名さん:2013/11/20(水) 23:43:37.47
>>63
囲ったバンドを絶対他のライブハウスに出さないよね
好きなバンド、都内はあそこしか出なくて違和感

68 :無名さん:2013/11/20(水) 23:47:35.36
251は出演バンドのレベルと比較して広すぎる。
そこそこの人数動員してもスカってるように見えるのがきつい。
アマバンには狭い箱の方が何かと都合がいい

69 :無名さん:2013/11/21(木) 01:25:59.78
サイクロンのフロントの感じの悪さ

70 :無名さん:2013/11/21(木) 12:29:19.03
>>69ちょーわかるそれwww

71 :無名さん:2013/11/21(木) 13:25:47.16
ワイルドサイドのスタッフは丁寧で好感が持てる。

72 :無名さん:2013/11/21(木) 22:44:53.28
俺は客としてしかサイクロンに行ってないけど
列誘導の男が何言ってるかわからんから、すごく困る

73 :無名さん:2013/11/22(金) 01:35:51.91
お前らのうち一人としてヘヴンスドアの正式表記をしてない
その程度ってこと?

74 :無名さん:2013/11/22(金) 01:37:01.49
あと代々木は
ザーザズー
じゃない?

75 :無名さん:2013/11/22(金) 02:05:57.27
大塚deepa音響証明ともによし、スタッフの雰囲気もよい

ここって結構有名なん?

76 :無名さん:2013/11/22(金) 06:15:20.34
ジャニーズブサイクランキングが発表されるww

1位:大野智(嵐)
2位:横尾渉(キスマイ)
3位:千賀健永(キスマイ)
4位:丸山隆平(関ジャニ∞)
5位:草なぎ剛(SMAP)
6位:宮田俊哉(キスマイ)
7位:安田章大(関ジャニ∞)
8位:村上信五(関ジャニ∞)
9位:増田貴久(NEWS)
10位:二階堂高嗣(キスマイ)

77 :無名さん:2013/11/22(金) 08:51:28.30
おはようございます★
それは!こころねさんに出会った感動と繋がりの力が、YUkkIさんこと玉那覇こころっちさんに舞い降りてきたのでは、、
伝えたくて、届けたくて、会いたい夜には、君を忘れてしまうくらいの輝きになりたい、♪という、義持ちが、届けられたのだね、★
薄気味悪いこと書いてごめんねぇ!

78 :無名さん:2013/11/25(月) 21:03:59.50
>>68
そんな頻繁に通ってはないけど、モトサイコとかレベルは低くないだろう
モトサイコの澄田さんみたいに、演奏で会場の(客というより)空間と一体化しようとするみたいな人には、251くらいの広さは必要だと思う

79 :無名さん:2013/11/25(月) 22:05:37.20
美女?
覇こころっちさんってカワイイのでしょうか!?

80 :無名さん:2013/11/26(火) 18:22:58.81
>>50
下北沢レッグはノルマでバントを殺す箱です。信じられない額です。
下北沢モザイクはきれいだしいいイメージ
新宿アンチノックも渋谷サイクロンもPA担当の奴がクソ態度悪いがフロントは普通、バーの女の子はいい子で可愛い子がいるイメージ
代々木ザザズーは良心的価格いい人しかいないイメージ
大塚deepaは有名箱大手
新宿ヘッドパワー最近頑張ってるいい箱でいい人いる飲み放題イベントが安くできそうなイメージ

81 :無名さん:2013/11/26(火) 20:07:27.85
>>80
レッグは店長が人間じゃないから。平日に2000円×15人ノルマで、月に何回も出ろ出ろ言われてコマとしか見られてない。スタッフがレッグのせいで自殺までしてるし。二度と出ない。店長消えろ。

82 :無名さん:2013/11/26(火) 20:22:55.87
あ、レッグのスタッフがレッグの中でもめてって、意味です

83 :無名さん:2013/11/26(火) 20:44:35.66
ベースメントバーとデイジーバーって系列なの?

84 :無名さん:2013/11/27(水) 09:17:09.86
>>83
いや違うよ
ベースメント系列はラッシュとかホームとか・・・
ホームページ見るとよく分かるよ!
デイジーバー系列は、あの建物にあるラグーナくらいじゃないかなあ?

85 :無名さん:2013/11/27(水) 16:54:29.61
バイトがいきがるなよw

86 :無名さん:2013/11/27(水) 17:58:07.50
少女時代マニアwwwwwwwwww

87 :無名さん:2013/11/29(金) 15:17:33.81
最近アンチとヘッドパワー以外にオールイベントやってる箱ってある?

88 :無名さん:2013/11/29(金) 15:19:43.56
たくさんあるだろ

89 :無名さん:2013/11/29(金) 16:26:13.80
東京の下北沢にクラブありますか?

90 :無名さん:2013/11/30(土) 00:16:12.17
ピエール中野がよく来るライブハウスはどこだっけ

91 :無名さん:2013/11/30(土) 17:19:36.37
ダチョウ倶楽部

92 :無名さん:2013/12/01(日) 22:09:35.89
明日渋谷の乙見てくる

93 :無名さん:2013/12/02(月) 14:10:15.04
乙全然良くないだろ…
去年数回行ったけどPAが酷すぎる
メロコア勢が多いから音関係なく騒ぎたい人向けだと思った
正直ステマを疑うレベル

94 :無名さん:2013/12/02(月) 14:16:55.14
乙は歌を楽しむ場ではない

95 :無名さん:2013/12/02(月) 17:49:34.56
アマバン(笑)

96 :無名さん:2013/12/03(火) 09:50:08.17
昨日乙いってきた、雰囲気はいいけどPAつうかドラムがうるさくて、逆にギターが小さいんだな
俺はギターが好きだから残念だ
3番目と5番目のバンドが新しい感じでよかった、名前忘れたけど

97 :無名さん:2013/12/04(水) 12:46:02.78
アンチノックのやせ細ったPAは態度デカイから腹立つ。
サイクロンのチャイニーズみたいな顔面してるPAは態度デカイから腹立つ。

98 :無名さん:2013/12/04(水) 17:26:26.26
チャイナは嫌い。尖閣返せ

99 :無名さん:2013/12/05(木) 01:03:36.71
サイクロンは一回出ただけでブッキングの誘いが半端無い。
もう出ませんつって断っても定期的に電話がかかってくる。

100 :無名さん:2013/12/05(木) 14:54:23.45
渋谷の七面鳥って、チケ代+ワンドリンクだけでもおkな雰囲気?

101 :無名さん:2013/12/05(木) 16:45:45.09
>>99
デイジーバーもそんな感じ。
しかもスタッフの態度でかくて腹立つ。
ハコの身内以外出る価値ないわ。

102 :無名さん:2013/12/05(木) 18:34:50.53
自作自演

103 :無名さん:2013/12/05(木) 19:07:46.39
屋根裏跡地にできたあそこはどんな感じ?

104 :無名さん:2013/12/06(金) 03:11:41.84
>>103
サイクロンが買い取ったからお察し。
基本あそこはパンクとかハードコアみたいなバンドが出る為の箱。スタッフも見た目で分かるが皆そんな感じの奴ら。
それ以外のバンドが出たら浮くし平気でそういうのばっかりの日にぶち込まれる。
サイクロンの設備自体は良いんだけどね・・・PAも腕は良いし。

105 :無名さん:2013/12/06(金) 04:24:07.04
クリスマスなのに金欠。
バイト探すのヤメタwwwwwwwwwww

水、白飯、チキンナゲット3つだけw

106 :無名さん:2013/12/06(金) 21:28:26.73
フロムエー?

107 :無名さん:2013/12/10(火) 12:29:30.16
渋谷GARRETのスタッフが態度悪いってTwitterでまわってきたw

108 :無名さん:2013/12/10(火) 16:56:10.65
東京に旅行したいな

109 :無名さん:2013/12/11(水) 02:32:00.80
>>100
OK

110 :無名さん:2013/12/11(水) 02:54:50.72
富士山もそうみたいだけど、本当のところどうなんだろう?
地元(御殿場かな)の保健所は食べちゃダメ、としているらしいですが。

111 :無名さん:2013/12/12(木) 01:39:51.75
東新宿真昼の月夜の太陽
スタッフの態度悪すぎ。

112 :無名さん:2013/12/12(木) 03:35:17.96
荒れるだけだからsageてくれよ…

113 :無名さん:2013/12/12(木) 04:05:16.65
2週連続でエロ本を買うのは躊躇う。

一発抜いてそれでも気持ちが収まらなかったら買おう

114 :無名さん:2013/12/12(木) 16:48:40.53
中国のキモ選手一人出てきたら人口12億超といわれる中国に真央ちゃんwなんか吹っ飛ぶわ
それとも「世界中で愛されるまおまお」なので世界の人も投票してくれるのかなー?

そしてどれだけ差があるか分からないという構成点をなくしてしまったら
真央ちゃん選手はぐっと順位が落ちてしまうんだが何考えてんだろ

115 :無名さん:2013/12/12(木) 17:51:32.29
渋谷のWWWってどう?行った事ないけど雰囲気良い?

116 :無名さん:2013/12/13(金) 04:21:24.87
新宿Jや下北沢Qはトイレ直した?
臭かったり便座壊れてるトイレの店は嫌だ

117 :無名さん:2013/12/13(金) 08:21:46.06
こないだ渋谷のGA◯E行ったがマジ受付クソだったね
あの箱はバックの人が怖いと聞いたが本当なのか?

118 :無名さん:2013/12/13(金) 11:34:15.12
東新宿真昼の月夜の太陽の店員
たいした奴でもないのに業界人ぶっててな

119 :無名さん:2013/12/13(金) 21:29:23.06
La.mamaのブッキングの人にけちょんけちょんに言われた思い出しかないw
でも指摘されたところを直していったら徐々にだけど動員増えたから今では感謝してる

120 :無名さん:2013/12/13(金) 22:15:06.88
eggmanの石川翔子は打ち上げで酔ったらヤラせてくれます

121 :無名さん:2013/12/13(金) 22:37:43.62
まじかよちょっとエッグマン行ってくる

122 :無名さん:2013/12/14(土) 00:47:10.57
Lamamaは出たこと無いけどけちょんけちょんに言ってくれる人は今は貴重だね。

123 :無名さん:2013/12/18(水) 19:27:01.40
新宿FNVて箱始めて知ったわ

124 :無名さん:2013/12/31(火) 17:10:55.23
アコースティック系でオススメありますか?

125 :無名さん:2014/01/04(土) 21:19:59.99
Queの近くにあったコインロッカー
撤去したのQue客が利用するから?
もしそうだったらクソだな

126 :Milkyway:2014/01/26(日) 16:52:33.12 ID:???
渋谷の店長もスタッフの女もバカ丸出しの対応で呆れた
仕事頼む気失せたわ

127 :名無しさん:2014/03/03(月) 14:11:50.96 ID:???
>>126
ブッキングのT氏は良い人だと思うが。
PAはあまり上手くないね。

128 :名無しさん:2014/03/03(月) 16:51:23.59 ID:???
自演ひとり

129 :名無しさん:2014/03/04(火) 04:20:54.49 ID:???
なんだかんだで最近は乙に結構良いバンドでてる気がする。
あとはクレストとか?

130 :名無しさん:2014/03/04(火) 04:52:18.43 ID:???
なんだよキノト関連の自演スレかよ

131 :名無しさん:2014/03/05(水) 17:37:51.64 ID:???
ラママでけちょんけちょんに言う女の人って
そこそこ売れてる芸人の嫁じゃない?

132 :名無しさん:2014/03/05(水) 19:28:39.67 ID:???
みなさん、デビ婦人なら抱けますか?

133 :名無しさん:2014/03/07(金) 01:28:45.50 ID:???
イッコウなら抱けるよ〜 どんだけ〜www

134 :名無しさん:2014/03/11(火) 21:23:24.73 ID:ApfYL5Kz
he_rodeos Mar 07, 7:03am via Twitter for iPhone
w/ THE TRUST BLAST / HAKAIHAYABUSA / MINAMI NiNE
DJ:ken ken(Low-Cal-Ball/A-FILES) / MORICAWA(Low-Cal-Ball)

リツイートした 2020YUKINO 玉さん

135 :名無しさん:2014/03/23(日) 17:44:32.61 ID:???
乙は店長が元残響の社員だから、残響と深い関わりがあるんだよね、、
ブッキングのバンドも残響系の若いギターロックバンドが多いような気がする。

大好物です

136 :名無しさん:2014/03/26(水) 18:03:22.45 ID:???
下手くそなバンドマンは人前で見せれるようになってからライブハウスに出ること。
空いてるから前に来てよーとか言うな。

137 :名無しさん:2014/05/03(土) 01:05:45.63 ID:n+NmvELG
明日から始まる、JAM FESとかいうの客多いの?
2000円で4日間見放題なのは安いけどさ。
早川義夫やPANTAとかインディーズではそこそこ大物も出るね。

138 :名無しさん:2014/05/06(火) 01:02:41.24 ID:FyMup2xL
どこもトイレが臭い

139 :名無しさん:2014/05/06(火) 01:11:47.63 ID:???
トイレに鍵ついてないトコはビビった

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)