2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日見に行ったバンドの感想を述べるスレ

1 :無名さん:2013/11/12(火) 16:42:34.33
見に行ったバンドのライブの感想を述べるスレ
有名無名問わず!(メジャー禁止)
無名だからこそ、期待を込めて言えることもあろう。
無名バンドをオススメしたいこともあろう。
「宣伝乙」を恐れず、書き込んでくれ!

以下テンプレ
【日時】
【場所】
【バンド名】
【感想】
【おすすめ曲】

待ってるぞ!!

2 :1:2013/11/12(火) 16:46:34.07
俺は田舎済みだから、ライブ行きたくてもなかなか行けないんだ!
だから、そんな俺みたいな人の為に、レポってくれると嬉しいぞ!
行ったつもりになりたいとは言わないが、それに近い気持ちにさせて欲しいです!
お願いしまっせ!

3 :無名さん:2013/11/12(火) 22:54:34.34
結構良スレな予感なんだけど、メジャー禁止ってのはメジャーデビュー組は禁止ってことでおkなの?

4 :無名さん:2013/11/13(水) 00:31:30.60
あうー今ライブ我慢期間なんじゃ
12月に入ったら書いたる
あと、家帰ったら風呂入って寝ちゃうから「昨日」でもいいか?

5 :1:2013/11/13(水) 11:00:15.04
>>3
一応、インディーズ&マイナー板なんで禁止してみました・・・

>>4
そこらへんは柔軟にいきましょうw
まるで今日見に行ったかのごとく思わせてくれるって事でw

6 :1:2013/11/13(水) 11:05:33.27
あ、テンプレに【ジャンル】とかあっても良かったかな…

7 :無名さん:2013/11/14(木) 06:30:33.49
くだらね

8 :無名さん:2013/11/14(木) 15:00:49.03
ちょっとでも書き込みが始まれば、盛り上がりそうだな

9 :無名さん:2013/11/14(木) 15:46:11.20
嗜好の違うかもしれないやつにいきなりCD渡されるスレって感じ

10 :無名さん:2013/11/14(木) 16:16:48.16
でも自分が行きたかったライブ書いてあると嬉しいかも
メジャー禁止縛りが自分が書き込むとしたらキツイかな
あと対バン目当てで行くのもあるしそこらへんどう書いていいやら難しそう

11 :無名さん:2013/11/15(金) 09:26:00.13
良かったと思うバンドの感想だけで良いんじゃね?
確かに>>9みたいな感じはあるかもしれないけど・・・
メジャーも書いていいのかもね
>>1に従う理由はないよねw

12 :無名さん:2013/11/15(金) 14:44:49.55
嗜好が違うと思えばスルーすりゃええ
好きだと思ったら感謝すりゃええ

13 :無名さん:2013/11/15(金) 17:31:13.10
メジャー書きたいなら邦楽板に立てればいい

まぁここはバンドマンの自演スレになって終わりそうだけど

14 :無名さん:2013/11/15(金) 18:23:01.24
地元のライブハウスのライブで良いんだよね?
YouTubeで音源公開してあるバンドで縛らない?

15 :無名さん:2013/11/15(金) 18:40:07.26
>>1早く出てきてまとめろよ

16 :無名さん:2013/11/15(金) 19:05:41.01
俺21'22'23でTF/PILLOWS /レイディオッツ行ってくるからレポするわw

17 :1:2013/11/18(月) 09:22:57.83
一応メジャーは禁止の方向がいいですか?
邦楽板にも似たようなスレがあれば分けられるんだけどな・・・
とりあえず現状は、なんでもオッケーにしましょう!
自分の行って良かったと思ったバンドのレポートしましょう
イベント自体が良かったと感じればイベント全体のレポで!

>>13
自演スレに最悪なっても、自信があるならやればいいと思います!
自演ってのを怖がって、マイナーなバンドが書かれないのは悲しいです

>>14
地元のライブハウスでも大丈夫です!
そっちのほうが地域性も垣間見れて面白そうですね
もちろん遠征ライブでも大丈夫です!
YoutubeやHPなど、レポするバンドの資料があれば嬉しいですが最悪なくても大丈夫です

>>15
ごめんなさい・・・

>>16
おー!ありがとうございます!!
待っています!

18 :無名さん:2013/11/18(月) 12:12:45.33
全レスきもい

19 :1:2013/11/18(月) 17:19:16.99
す、すまん・・・

20 :無名さん:2013/11/25(月) 09:16:22.06
期待

21 :無名さん:2013/12/04(水) 16:59:06.01
誰も感想書き込んで無くてクソワロタwwww

22 :無名さん:2013/12/12(木) 10:25:14.33
ワロタ




期待age

23 :無名さん:2013/12/12(木) 20:43:49.70
ここ二年くらい諸事情でライブハウス行けてないから期待してる
誰か書いて

24 :無名さん:2013/12/13(金) 02:34:40.35
【日時】2013/12/9
【場所】高知X-point
【バンド名】SHANK
【感想】SiMのツアーでした。
トップ出で高知では知名度低めっぽかったけどすげー盛り上げてた。
かっこいいライブしてた。
SiMと仲良いから絡みとかそこらへんも楽しかったかな。
まだ観た事ない人は今度ツアーあるから近くに来たら行ってみて。好きになるよ
【おすすめ曲】grimy window, long for the blue moon, two sweet coffees a day, keep on walking, my sweet universe, knockin' on the door, good night darlin,

25 :無名さん:2013/12/13(金) 23:09:43.22
SHANKは結構人気だな。SiMのツアーだから客層違ったんかな

26 :無名さん:2013/12/14(土) 18:27:33.19
>>25
グッフォーも出たんだけどクソ盛り上がってたから客層の違いってことでもないのかも?
3バンドともホントかっこよかったわー

27 :無名さん:2013/12/29(日) 02:03:08.41
あげとく

28 :無名さん:2014/01/08(水) 11:59:10.80
お。面白そうなスレなのに
全然盛り上がってない

去年の

【日時】2013/12/2
【場所】新代田 FEVER
【バンド名】day and buffalo
【感想】
最近話しを良く聞くので行ってみたけど
あまり見た事の無い世界観??印象的で
個人的には、すげーかっこよかった。
シンガーかわいいしライブもすごかったけど
もっと客が入っていてもいいのになーって感じた。
ぱっと見200人ぐらい??

おすすめの曲は、曲名わからん。

29 :名無しさん:2014/04/27(日) 22:04:04.74 ID:???
【日時】4/25
【場所】十三FANDANGO
【バンド名】PENs+
【感想】ギターばりカッコええ
【おすすめ曲】とりあえずPV上がってる「旅に出たいと言って」を聞いて味噌

30 :名無しさん:2014/05/27(火) 06:57:02.16 ID:???
本人か身内がオナニーするだけのスレなんて盛り上がるわけない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)