2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Razah・Amazing Defを語るスレ

1 :無名さん:2013/11/28(木) 02:17:41.77
UK&ドイツのアンダーグラウンドソウル・ジャズシーンでは知る人ぞ知る
日本人ベーシスト・トラックメイカー
Two Banks of Four,Clara Hill,Zero7,Break Reform等のアルバム・ライブ参加をはじめ
海外アーティストへのトラック提供等もこなすクリエイター
また、ジャイルス・ピーターソン率いるSonar Collectiv Jazz Orchestraの唯一の東洋人メンバーでもある。

上記音楽シーンラバーよ、存分に語れ

2 :無名さん:2013/11/28(木) 20:49:04.43
何年か前にクララ ヒルの来日時のセッションメンバーだたね
あれから見てないな

3 :無名さん:2013/11/28(木) 21:46:53.27
>>2 同じく
SilentDistanceのSCJO版音源ってベース弾いてるのラザか?

4 :無名さん:2013/11/28(木) 22:15:44.95
パートクレジットの記載ないけどベーシスト枠一つなら多分ラザだね
つかライブどこで見た? ROOM? METRO?
METROなら多分>>3と同席だった

5 :無名さん:2013/11/28(木) 22:28:09.76
abstruct blueが終わった時期くらいのこの人の音使いが好きだったな
myspaceでblindfoldが聴けた頃のことだけど、知ってる人おる?

6 :無名さん:2013/11/28(木) 22:35:51.81
>>4残念俺東京だったからルームだと思う

>>5極端に低音寄りだった記憶がwwww

7 :無名さん:2013/11/28(木) 22:55:23.19
だなw
わかるヤツいてちょいと意外だったw
iTunesで聴いたような気がするGroove SaladかSoma-FMだったかのインタビューで
「可能なら過去にタイムスリップして、マルホランド・ドライブのサントラ制作に参加してみたい」とか言ってたw

8 :無名さん:2013/11/29(金) 06:46:25.69
a.blueいいね

9 :無名さん:2013/11/29(金) 21:09:42.55
しばらく聴かなくなったと思ったらちゃっかりトラック提供してたのね
akkezdet phiai←なんて読むかわからんがハンガリーのラッパーらしい
の5teremという曲
MC zeekも参加してるってことはRealistic Crew繋がりか?
でもこの曲ではベース弾いてない
生楽器はフルートだけで、あとはSp-404とlive7で作ったらしい

10 :無名さん:2013/12/01(日) 20:49:27.68
razahのliveってver.7使ってんのか・・・・
ver.9使ってるのにクオリティが足元にも及ばない俺もう死にますw

11 :無名さん:2013/12/03(火) 21:10:32.30
>>7
インタビューってディーマスと一緒に出てた?
できれば翻訳おながいしますw

12 :無名さん:2013/12/04(水) 00:16:18.42
>>11 米版のmyspace music bank(以下mmb)のインタビューだった
ジャンクヤードのリリース後の時のやつでディーマスとステラと3人だね
ラザの喋ってるとこだけ簡単に訳すと

mmb:やぁ
ラザ:はじめまして
mmb;two banksのセッションは大変だった?
ラザ:すごく楽しめたよ。楽曲製作でミキシング以前の段階までしか関わらないっていうのは稀だから
   今回みたいにレコーディング後のピリピリした局面に居なくてすむのは楽でいいね!
一同:笑
mmb:純粋にベースプレイに没頭できたんだね
    日本出身だと聞いているけど、レコーディング開始の時にはディーマス等からアイデアや演奏への
    要望は聞かされていたの?
ラザ:うーん・・・・。何も知らずにスタジオへ呼ばれてプリプロ音源と簡単な譜面を渡されて
   「じゃあ、頼むよ」って、2回くらいみんなでマスセッションしてからそのままRECブースに閉じ込められたよ
ディーマス:彼の参加曲に関しては、あえてあまり要望は出してないんだ。
      リズムセクション奏者の曲の捉え方で大きく曲のイメージが変えるからね、そうして正解だったよ
mmb:君(ディーマス)の意図とは違う方向で、大きく曲が変化したんだね
ディーマス:もちろん良い意味でね

13 :無名さん:2013/12/04(水) 00:17:23.90
mmb:演奏において大変だったことは?
ラザ:曲の中で自分のポジションのイメージを固めて「よし、これだ!」という段階まで詰めても
   その曲のボーカルアレンジが変わるたびにどうもしっくりこなくなることが多々あって戸惑ったよ   
ステラ:私がエンジニアと相談して歌い直す度に、コンソールルームで頭を抱えてたねw
mmb:すべての演奏において、君が心掛けていることってある?
ラザ:ベーシストとして?
mmb:そうだね
ラザ:今回みたいにボーカルトラックにおいては、歌い手にとって常に至高の存在でなければいけないと思ってる
   ベースで良いフレーズを弾こう。みたいにはあまり意識したことはなくて、たとえば敢えて決めの8小節で何も弾かなかったり
   ファルセットにテンションノートを併せたり、如何に歌が引き立つかっていうことだけ考えてるよ
   あまり弾きすぎるのは好きじゃないしね
mmb:ありがとう。ステラとラザは今後のツアーには参加するの?
ステラ:えぇ。
ラザ:ブリストル周辺のショーには出るけど、その後は自分は日本へ帰るよ
mmb:今一番したいことは? 休養?
ラザ:過去に戻ってマルホランドドライブのサントラに関わるのが夢だねw
mmb:ははは、デビッド・リンチの作品のファンかい? 今日はありがとう

ちょっとめんどくさくて割愛したとこあるけど
こんな感じ >>11はベーシスト?

14 :無名さん:2014/01/02(木) 17:00:01.70
razah=burialの正体説
1・ジャイルスと初めてコンタクトしたであろう年が共に2007年
2・個人名義では絶対にライブをしない
3・ロンドン出身といわれながらも未だに正体不明な不自然さ
(仮にrazahが日本在住ならなんとなく辻褄が合う)
4・ハイパーダブのスペルが文字通りカタカナなのも正体が彼なら辻褄が合う
5・両者ともデヴィッド・リンチに多大な影響を受けている

15 :無名さん:2014/01/03(金) 15:10:52.68
言い出せばきりがないけど
Burialの正体は一生わからないでしょうね

16 :無名さん:2014/01/04(土) 20:41:10.74
年末に名古屋のJazz inn loveryでセッションしてるのに遭遇
話しかけたら普通に喋ってくれた
って本人ここ見てたらバレるなw

17 :無名さん:2014/01/09(木) 12:04:29.72
razahがburialだと考えると、年齢的にどうなんでしょう??
burialの1st出た時点で若すぎじゃないですか?
とは言えrazahの年齢知りませんけど
まだ20代? 

18 :名無しさん:2014/05/03(土) 22:06:25.98 ID:FSGSc2PU
samuraiFMって今どうなってます?

19 :名無しさん:2014/05/27(火) 13:46:33.49 ID:KDhfK/bT
Razahって同じ名前のジャマイカンレゲエシンガーが
いるね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)