2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ advantage Lucy Part7 ☆☆☆

1 :名無しさん:2014/01/22(水) 14:21:13.74 ID:eQnK1Jx6
advantage Lucy(アドバンテージ・ルーシー)は、日本のバンド。ネオアコ・ギターポップと
呼ばれるようなギター中心のサウンドに、透明感のあるアイコのボーカルを活かした楽曲が特徴。
結成当時のバンド名はLucy Van Peltであった。

活動期間 1995年 -
レーベル GODS POP RECORDS
(1997年 - 1998年)
 
東芝EMI
(1998年 - 2000年)
 
solaris records
(2001年 - )
 
 
【メンバー】
アイコ(ボーカル)
石坂義晴(ギター)
 
【旧メンバー】
福村貴行(ギター)
番場要(ドラムス)
坂本和子(ベース)

(ウィキペディアより)
 


前スレdat堕ちの為、Part7を建てさせて頂きました。
 

2 :名無しさん:2014/01/22(水) 20:13:00.84 ID:???
過去スレ
出戻り…advantage lucy
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1023372586/
We go! 出戻り…advantage lucy 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1064084905/
☆☆☆☆☆ advantage Lucy ☆☆☆☆☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1088887631/
☆☆☆ advantage Lucy Part4 ☆☆☆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1117788456/
☆☆☆ advantage Lucy Part5 ☆☆☆
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/minor/1166264414/
☆☆☆ advantage Lucy Part6 ☆☆☆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1265400605/

3 :名無しさん:2014/01/23(木) 10:23:49.37 ID:???
石坂氏はTwitterやめたのか?

4 :名無しさん:2014/01/24(金) 20:41:46.04 ID:???
facebookからも消えた

5 :名無しさん:2014/01/24(金) 23:01:42.35 ID:???
離婚でもするのか?
やめてくれよ…

6 :名無しさん:2014/01/24(金) 23:09:40.77 ID:???
>>1おつ
このスレが落ちる頃には新アルバムが出ていますように!

7 :名無しさん:2014/01/25(土) 04:17:47.41 ID:???
>>6
だといいね(*^_^*)

8 :名無しさん:2014/02/04(火) 20:47:02.54 ID:hZlvU6AI
子供も生まれたことだしそろそろセックスレスになってそうだな
まあうちのことなんだけども

9 :名無しさん:2014/02/04(火) 21:04:35.16 ID:???
初音ミクのボーカロイド広場 で検索すると !?

ゴクリ…

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

10 :名無しさん:2014/02/20(木) 22:14:02.87 ID:lUuJIs3B
前スレの話だけどsoが好きなら
little stoneのアルバムがオススメ

11 :名無しさん:2014/03/16(日) 23:51:49.55 ID:???
中古で集めたいんだが東京(近県含む)で在庫ありそうなお店教えてください。
それとラムのラブソングは音源有りますでしょうか?

12 :名無しさん:2014/03/17(月) 22:47:27.45 ID:???
オクやマケプラとかで集めた方が楽じゃないか

13 :名無しさん:2014/03/19(水) 17:13:46.06 ID:???
自転車置き去りここではのんの?
毎日君を駅へ運ぶ〜

この歌詞の歌ってこのグループでしょうか
曲名が分かったら教えていただきたいです

14 :名無しさん:2014/03/20(木) 22:58:02.93 ID:???
ほらよ
ttp://www.chari-angels.com/museum/museum_3.shtml

15 :名無しさん:2014/03/20(木) 23:36:04.72 ID:???
>>14
ありがとうございます
もやっとが解消しました
でも歌ってる人が書いてないのが残念です

16 :名無しさん:2014/03/21(金) 08:52:25.07 ID:???
アイコ(このユニットのボーカル)

17 :名無しさん:2014/03/21(金) 10:40:23.03 ID:???
>>16
ありがとうございました

18 :名無しさん:2014/03/31(月) 03:10:27.90 ID:???
もう活動する気はないのけ?

19 :名無しさん:2014/04/05(土) 01:26:02.22 ID:???
儲からないからね

20 :名無しさん:2014/04/05(土) 05:27:46.15 ID:???
石坂さんの収入源て何なんだろ

21 :名無しさん:2014/04/05(土) 06:09:57.04 ID:???
今更だけど規制で書けなかったので>>1
次からはClover Recordsも入れよう。

>>13
最近つべにあがってたみたいだけど、これへのフリじゃなかったのか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=goEWC507fyQ

22 :名無しさん:2014/04/05(土) 06:20:19.60 ID:???
>>11
ついでにこれも
ttp://www.youtube.com/watch?v=NnHHmdEdplE

23 :名無しさん:2014/04/05(土) 11:03:28.37 ID:???
>>21
やっぱ聞くならCD音源だな・・・

24 :名無しさん:2014/04/07(月) 01:41:50.80 ID:hAKuYdQ/
昔大好きでしたがCDは今手元になく、また聞きたいなと思ってCDを集めようかと思ったんですが、
ベストが出ててどれを買ったらいいかわかりません
ベストは買わずにアルバム3枚とミニアルバム5枚で全曲網羅できますか?
シングルやコンピレーションでもこれは買っとけ、的なものはありますか?
ヤフオクなどで集めようかと思ってます

25 :名無しさん:2014/04/07(月) 03:24:31.80 ID:???
ベスト盤には新しいイントロの付いた風にあずけてとSolarisのリミックスが入ってるし、
(ついでにいうとベスト盤はLVPの曲がなぜか左右逆になってる)
コンピやシングルに入ってるのも程度の差はあれバージョン違いは結構あるので
本気で網羅したかったら結局買うことになる。

バージョン違いは抜きにして、曲がこれにしか入ってないというのだと
シングルだとシトラス、グッバイ、めまい、白い朝
コンピだとGOD'SPOPのあれ、CREAM CONEのSPLASHDIVE、米国音楽(雑誌のおまけ)、キャラメルのサンタ、胸キュン
あたり。

さらに普通に市販されてないものを(上の白い朝も限定だけど)入れるとキリ無し…
なのでマイペースに集めればいいと思うよ。

26 :名無しさん:2014/04/07(月) 03:33:04.91 ID:???
まちがえた
米国音楽のカタクリの花はファンファーレに入ってた。
バージョンは違うけどね。

27 :名無しさん:2014/04/07(月) 03:56:34.02 ID:???
さらに訂正、CREAM CONEもバージョン違いだった。
後は自分で確認してw

28 :名無しさん:2014/04/07(月) 05:07:23.70 ID:hAKuYdQ/
>>25-27
とても詳しくありがとうございます
参考になりました
アルバムミックスなどのバージョン違いはあまり気にしないので、まずはアルバムを集め、
その後挙げて頂いたシングル4枚を買って、気が向いたらコンピも買ってみようかと思います
関係ないですが他にはCymbalsとSwinging Popsicleが好きです

29 :名無しさん:2014/04/07(月) 06:13:05.51 ID:???
>>28
それなら持ってるかもしれませぬが、胸キュン☆アルペジオのコンピレーションはいいかも。
Swinging Popsicleも参加してるし、一応最新の音源なので。

CymbalsやSwinging PopsicleもLD&Kで出してた頃のような元気で賑やかな感じが好きだったら
Lucyも昔の音源探した方が幸せになれるかな。
まあPopsicleが好きなら最近のも全然OKと思いますけど。

30 :29:2014/04/07(月) 06:41:50.22 ID:???
またまちがったw
Swinging PopsicleはGOD'S POPかなんかが最初だっけ。すみません。

31 :名無しさん:2014/04/07(月) 12:50:33.74 ID:???
調べたら胸キュンっていうイベントが毎年あったんですね
参加者もよさそうです
シングル集め終わったら聞いてみたいと思います

32 :名無しさん:2014/04/27(日) 21:49:03.66 ID:???
アルバムー!
はやくきてくれー!

33 :名無しさん:2014/04/27(日) 23:38:53.68 ID:???
もし出すとしたらガキの声とか入れるんだろうな、 最悪www

34 :名無しさん:2014/05/03(土) 02:23:41.42 ID:???
どこの馬の骨とも知れない>>33の声なんて入れられんだろう、常識で考えて

35 :名無しさん:2014/05/06(火) 20:56:17.25 ID:???
どっかの魚屋のおばちゃんっぽい声が入ってたな

子供の声もありえるな!

36 :名無しさん:2014/05/07(水) 01:20:56.55 ID:???
アイコの何かにつけて子供を持ち出すとこをみたら子供の歌と声はやるだろう
サニーデイの曽我部がラブ&ピースになったみたいに

37 :名無しさん:2014/05/07(水) 12:33:24.58 ID:???
餓鬼をネタにするなんざ、ミュージシャンとしての堕落だろ

38 :名無しさん:2014/05/08(木) 00:46:51.85 ID:???
童謡カバー待った無しや!

39 :名無しさん:2014/05/09(金) 05:26:24.83 ID:???
二人目は女の子がいいなー新譜より早そうw

40 :名無しさん:2014/05/19(月) 23:37:08.40 ID:M2qoDfDK
あwおwもwりwwwwwwwww
行けるかwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん:2014/05/19(月) 23:43:14.12 ID:???
駅から会場までバスあるけど一日9本か・・・
すげーとこでやるんだね

42 :名無しさん:2014/05/20(火) 00:07:51.37 ID:???
青森の人おめでとう

43 :名無しさん:2014/05/20(火) 00:21:37.83 ID:???
関東住みにはついでに旅行するくらいの気分じゃないといけないわw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)