[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

flumpool VS UVERworld

610 :Track No.774:2012/09/01(土) 23:12:49.86
Ghostnova【初回生産限定盤】

UVERworld

SRCL-8120〜SRCL-8121/アルバム/2012.10.10/\3,500(税込)

DISC 01
1. don't think. feel
2. 7th Trigger (album ver.)
3. 幻想-Level100-
4. 雑草人間
5. KINJITO (album ver.)
6. 路地裏 acoustic rock band
7. THE OVER (album ver.)
8. OUNCE
9. 心ノ臓
10. BABY BORN & GO (album ver.)
11. F××k the World
12. AWAYOKUBA-斬る
13. RIPPLE
14. 地球儀

DISC 02
avaco studio series [CORE PRIDE〜白昼夢]
KINJITO
BABY BORN & GO
7th Trigger
AWAYOKUBA-斬る
THE OVER
THE SONG
Live at Zepp DiverCity 〜男祭り & 女祭り〜 DIGEST

611 :Track No.774:2012/09/02(日) 00:04:49.98
>>608
全然具体的じゃない件
そんなアバウトな好きじゃ抽象的すぎる

具体的に言うのは曲のどの部分が好きか詳しくに説明すること
歌詞だったらどの部分に共感して好きなのか言えなきゃ

全部好きなんて具体的か?よくそれで納得させれると思ったなw
全部好きなんて(好きだけ言うなら)誰でも言えるわw

俺はcounting song-Hでいうなら
当時の(PROGLUTION)感じを醸し出してる作曲の雰囲気があるAメロBメロから
本当に蕾から花を咲かせたように切り替るあのサビのパッと明るくキャッチーになるところとか好き

けど歌詞は当時の歌詞の能力は今ほど高度に考えられているわけでもなく高くないが
結構ありのままに(いわば普通に)書いているから、すんなり入ってくるような感じがする
けど昔の歌詞はそこまで好きではないのであまり考えたことはない
メロディー(楽器隊)になら具体的に言えるが歌詞に関しては抽象的になってしまうな、すまん

ここまで書くと長ったらしくなるしあなたに対してここまでは求めはしないが
こういうのが具体的って言うんだ
「どこが好き?」「○○の部分全部!」は具体的ではないよ

612 :Track No.774:2012/09/02(日) 00:43:30.85
>>611

うーんうまく言えないけど

counting song-Hでいったら

サビの心に残るものだけ〜
とか

やっぱり歌詞が深いって言うか

なんかあのころの自分にはすごく響いた歌詞だった、今もだけど

メロディーはそんなに音楽詳しくないからごめんなさい、ただただ好きなんだ

613 :Track No.774:2012/09/02(日) 02:56:45.35
>>612
音楽の詳しさは関係ないよ
自分の好きな部分がどのように好きなのかありのままを書くだけでいいんだから
謝らなくてもいいよwどういうふうに好きなのか知りたかっただけだから
なぜかというと
顔ファンの人は「顔ファンじゃない」と言うくせに「曲で好きな部分は?」と聞かれると
「曲の全部」とか「歌詞全部」とかいつも説明できてない人が多いからなんだ

そんなに自分は顔ファンじゃない曲で好きになったんだ!というならそれを説明してよと
「曲で好きな部分具体的に言えるんだろ?」と「アピールするくらい曲好きならそれくらいできるよな?曲が好きなんだから」と
うざいこと言ってるのはわかってるけどUVERの女性ファンにはこの疑問が浮かんで仕方がなかったんだ
すまない

だけど曲が好きだとアピールするならある程度具体的に好きな部分を言えなけりゃあ説得力はないと思うよ
責めてるわけじゃなくて、事実としての問題ね
男ファンは女=顔ファンのレッテル貼ってるから

せめてUVERを好きになったきっかけの曲や今最も聞いている曲の好きな部分を言えるくらいには
専門用語や知識は関係ないどれだけ曲が好きなのか相手に伝われば問題ないよ

614 :Track No.774:2012/09/02(日) 02:57:59.24
きも

615 :Track No.774:2012/09/02(日) 04:04:25.84
>>613
ま、全体的な雰囲気が好きなんじゃね?


UVERworld!
ボーカルの声と曲の雰囲気がいいよね。実力派だと思う。

飾らない独特な歌詞も好きだなあ。


616 :Track No.774:2012/09/02(日) 05:10:42.43
>>614
サーセンッ!

>>615
まあ俺みたいな長ったらしい長文はしなくていいけど
雰囲気が好きなら「暗い雰囲気から明るくなったりするところが好き」とか言えると思うんだけどなあ
「顔ファンじゃないよ曲が好きだよ」→「どういうところが好きなの?」→「歌詞とか好き!」→「具体的に聞いてるんだけど・・・」→「ええっと・・・」
じゃあさすがにこの人やっぱり顔ファンなんじゃと疑ってしまうな、悪い癖だ

確かに飾らないよな
「〜じゃねえぞ!」「俺」とかTAKUYA∞さん歳のこと考えてください、若すぎます
と時に思うくらいに

617 :Track No.774:2012/09/02(日) 18:51:19.04
>>616

612です

自分はあの頃(好きになった頃)、
いじめ?というかハブり?にあってて

それでそのとき運動会で流れたUVERを聞いていいなって思って

PROGLUTION聞いたら

なんかどの曲も心にくる
フレーズがあって

すごいわかる!みたいなのがあって

気がついたら好きになってた笑

だからという訳じゃないけど
UVERの顔を知ったのは
好きになって結構してからだよ

618 :Track No.774:2012/09/02(日) 22:21:01.61
改行うぜえ

619 :Track No.774:2012/09/03(月) 01:25:00.29
>>618
ああごめんくせで

620 :Track No.774:2012/09/04(火) 05:54:24.00
>>617
なるほど歌詞に共感できるのね
歌詞に励まされ勇気付けられ、染み込んでいって感じなのか


というより曲が好きというより歌詞が好きなわけか

まあいろいろ聞いて悪かったな

これからもUVERworldの曲が好きでいてくれ

621 :Track No.774:2012/09/10(月) 22:39:16.00
ニコニコ動画でイナズマロックフェス2009のUVERworldライブ画像が流れた
コメントはノスタルジーモードだった

セトリ
・儚い永久のカナシ
・24時(?)
・優しさの雫
・CHANCE

622 :Track No.774:2012/09/25(火) 22:35:23.26
flumpoolとUVERworldがライバル視されていて対バンしていた時代が本当にあったの?

623 :Track No.774:2012/09/25(火) 23:18:53.09
ねーよ

624 :Track No.774:2012/09/26(水) 01:10:35.05
てか歌詞の話したら
そりゃファンならいいって言うわw

625 :Track No.774:2012/09/27(木) 23:19:29.18
613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 21:35:16.20 ID:64oKy4R5O
なんでアンコール、ORANGE RANGEだけなんだよww


614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 21:47:56.11 ID:YWvEwyrE0
これ、対バンっていうか?

セトリ

花になれ
覚醒
星に願いを
two of us
reboot
because..
MW
君に届け
どんな未来にも愛はある

過不足修正きぼんぬ
なんかモノ足りね


615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 21:56:35.88 ID:64oKy4R5O
わかる
めっちゃ今微妙な感じ。
完全にえ?ORANGE RANGEだけ?の感じで終わっちゃったもんww




616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 22:02:42.36 ID:7ao7MAbMO
なんか色々危なかったらしいけどなんかあったん?
〜flumpool本スレより〜



626 :Track No.774:2012/09/28(金) 23:11:15.72
flumpoolとORANGERANGEの対バンでひどい将棋倒しがあったけどUVERworldは最近は大丈夫?
flumpoolのライブで将棋倒しがおきるのが理解できない。そういう衝動的な音楽でもないし
典型的ポップスだと思うけど

627 :Track No.774:2012/10/01(月) 16:57:05.89
>>626
UVERファンは盛り上がって前に前に押していくようなファンより
落ち着いて曲を聴きたい、モッシュ危険迷惑です、とかいうファンが多いからな

無駄に押してくる奴は盛り上がってるわけじゃなくもっと近くで顔が見たいという顔ファンしかいない
UVERは結構モッシュダイブが似合うバンドだと思うけどな
顔ファンは害悪だよ、曲で楽しめと言いたくなる

628 :Track No.774:2012/10/01(月) 18:56:59.06
>>627
男祭は純粋にロックバンドのライブとして成立してたわ
ライブハウスでモッシュやダイブをして「迷惑だからやめて」みたいな糞みたいな事言う女いなかったから
女ファンはもうホールライブだけ行ってろよと思う
「モッシュ・ダイブあってこそのロックバンドだ」とまでは言わないけど
ライブハウスとはどういう場所かはちゃんと調べて来てほしい

629 :Track No.774:2012/10/01(月) 21:13:37.95
UVERは男担当、flumpoolは女担当でOkね

630 :Track No.774:2012/10/03(水) 00:54:35.50
スレタイ自体に無理がある気がする
UVERのライバルはDOESかNCISかワンオク
the hiatusといっても過言でないと思う

631 :Track No.774:2012/10/03(水) 01:29:42.21
flumpoolのライバルは今なら、元レミオロメンの藤巻亮太かナオト・インティライミ

632 :Track No.774:2012/10/05(金) 00:45:27.39
flumpoolのライバルはGalileo Galilei
当初は新曲発売日がガリレオと同じ日だったのに、突然11月に延期したから。
これは決定的だ。

633 :Track No.774:2012/10/11(木) 21:51:17.19
手錠と激しい曲はあわないスイーツ声ラップダサ過ぎ。flumことし見てないww
UVERサックスなど演奏隊がいいのに音源手錠とドラム音少しでかい、ボーカル変えろw
flumは去年テレビで見た限り演奏&歌下手、トーク内容は意外とおもろい
正直な話UVERは昔はバカにしてたけど今のUVERは曲おしゃれだからなにもいえん
てかflumとUVERって誰と誰が作曲作詞してんの?










634 :Track No.774:2012/10/13(土) 18:58:26.13
UVERは作詞作曲ほぼvocalがやってるよ

作曲はみんなですることもある

635 :Track No.774:2012/10/15(月) 22:43:08.76
最近、フランプール見なくなったけど、どうかしたの?

636 :Track No.774:2012/10/15(月) 23:56:06.39
解散した

637 :Track No.774:2012/10/21(日) 00:41:14.79

それ、レミオロメンかケミストリー。
flumpoolはまだ活動中。年内に新シングルと新アルバムが出る

638 :Track No.774:2012/11/07(水) 02:27:17.37
決定版!やらせブームの作り方!!

1 数の原理
操作可能なランキングは全て操作
売り上げは自社買いで伸ばす
人気の根拠を数値に求め、スポンサーへのプレゼンに使用
動画サイトはとにかく再生回数を増す
それらの数値を総合して「売れている感」をバックに
メディアで煽っていく

1-2白痴の量産
洗脳し易い環境を維持していくため、あらゆる手段を使い、愚民を増やし続けることに努める。合法、非合法は問わない

2 安価主義
極めて安いギャラ、権利関係等の無償提供によりメディアへの敷居を下げ
大量露出による継続的刷り込み作業を可能にする

3 資金調達
税金を毟り取る
政府が出資する文化推進枠などの補助金を全部横取りし、工作資金に使う
(文化推進枠は元々、政府と広告代理店が税搾取の為に作ったオブラート)




639 :Track No.774:2012/12/27(木) 00:25:00.74
flumpoolはアイドルバンドじゃなくね?
ボーカルとベースの人イケメンだけどほかの二人はそこまでじゃないし笑
トーク何気面白いし
歌もそれなりだと思う
歌手なのに歌下手だったらそもそもデビューなんか出来てないし

640 :Track No.774:2012/12/27(木) 18:14:04.64
>>639

バンドではあるがロックバンドではない

641 :Track No.774:2012/12/27(木) 18:32:02.91
腐乱はアイドルバンドですが何か?

642 :Track No.774:2013/01/01(火) 01:28:16.27
万人受けする曲を作るバンド

643 :Track No.774:2013/01/01(火) 02:10:50.52
Flumpoolのライヴ行ったが、ほぼ女子だったぜ

644 :Track No.774:2013/01/14(月) 15:00:31.34
だろうね

645 :Track No.774:2013/01/15(火) 00:07:05.19
ナツ(懐)いナツ(夏)ウタドライビングミュージック特集

1.青い車/スピッツ 1994年
2.恋のシーソーゲーム/Mr.Childlen 1995年
3.ミュージックアワー/ポルノ・グラフィティー 2000年
4.天体観測/BUMP OF CHICKEN 2001年
5.オリオンをなぞる/UNISON SQUARE GARDEN 2011年

現実の有線ラジオ番組で流れたプレイリストです。
ターゲット層がイマイチよくわかりません。ミスチルの曲からポルノの曲までは少々、BUMPの曲からUNISONの曲まではかなりタイムパラドックスがあります。

この中で新成人のための特番にふさわしいのはオリオンをなぞるだけではないでしょうか

646 :Track No.774:2013/01/18(金) 19:40:13.28
噂のTAKUYA∞に彼女ってダレですか?
関西住の現役女子大生でみずほって名前の読者モデルらしいのですが。
ブログやツイッター知っている方いたら教えて下さい。

647 :Track No.774:2013/01/19(土) 02:54:23.45
>>646
ブログもツイッターもネット活動一切しない人かもしれないよ

648 :Track No.774:2013/01/19(土) 11:54:25.48
>>647
おいマルチコピペなんだからマジレスするなよ

649 :Track No.774:2013/01/20(日) 21:32:50.21
UVERって、歌詞がわけわからんときがある
え、そこで英語?みたいな?
その点、flumpoolはほとんど、いい歌詞ばっか

650 :Track No.774:2013/01/21(月) 12:53:17.31
flumpoolはほとんど、いい歌詞ばっか(失笑)

651 :Track No.774:2013/01/22(火) 17:20:24.78
>>649
それは君の読解力がないだけどよ
ばっかでも分かる簡単な歌詞歌詞しかわからないんだろうな

いい歌詞じゃなくてバカにも分かる分かりやすい歌詞が好きなんだろうな
いや煽ってるんじゃなくて

652 :Track No.774:2013/01/22(火) 20:05:44.37
え、読解力?それ違くない?
横入りすまん

653 :Track No.774:2013/01/22(火) 20:35:43.47
>>652
横入りとか言ってるけど「え、そこで英語?みたいな?」と「え、読解力?それ違くない?」って文章の書き方似すぎだろw
同一人物じゃないのか?まあ勘ぐりか
ちなみに俺は>>651だよ、IDないけどな

「急に英語にして何だ?そこも別に日本語のままでよかっただろ」なら読解力は違いな
けど「UVERの歌詞はわけがわからない、何を言ってるのかさっぱり理解できない」なら読解力
両方の意味の「日本語と英語の使い方もなんか変だし、何が言いたいのか理解できない」なら読解力は違くはないだろ、当てはまる
俺は最後の両方の意味としてとったけどな
だから例として「その点、flumpoolはほとんど、いい歌詞ばっか」って言ったんだろ?
伝わりやすい的な意味で

え?違うのか?

というかなんで英語とかいうことに関して、ただの言葉遊びだろ?
ここ英語にしたほうが曲として語呂がいいとか
そこに突っ込むのは野暮だろ、「ラーメンつけ麺、僕イケメン」に「なんで麺じゃないの?」って言ってるようなもんだろw

654 :Track No.774:2013/01/22(火) 21:00:50.99
横入りとか言っておいて自演ばれて>>652顔真っ赤www

655 :Track No.774:2013/01/24(木) 00:16:43.49
っつーかどの年代がどっちが好きなの?
中高生がflum?
両方?

656 :Track No.774:2013/01/27(日) 03:25:05.33
どちらも、もう中高生対象は厳しくなってきてる

657 :Track No.774:2013/01/29(火) 21:39:37.26
>>645のプレイリスト天体観測の次がいきなりオリオンをなぞるは不自然
間に儚い永久のカナシ星に願いをが入ればちょうど良くなる

658 :Track No.774:2013/02/05(火) 22:10:55.07
今の中高生はUVERのデビュー作で幻の名曲D-THECNOLIFE知ってるかな

659 :Track No.774:2013/02/11(月) 05:07:53.72
自称TAKUYA∞の彼女のブログwwwwww

http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=meru_tibi&ySiD=lAESUfWkJ5MKB9qbkS.x&guid=ON

660 :Track No.774:2013/02/13(水) 00:33:45.00
バレンタインで贈られるチョコの数対決は・・・引き分けか

661 :Track No.774:2013/02/15(金) 14:01:31.57
今でもバレンタインはUVERの勝利?

662 :Track No.774:2013/02/28(木) 00:13:02.90
懐メロ度対決で勝利はUVER

663 :Track No.774:2013/02/28(木) 11:54:05.11
>>661
それなにで分かるの?

664 :Track No.774:2013/03/04(月) 07:17:02.58
ツイッターとかみ串とかの「チョコ送りました」つぶやきはUVERファンのが多そうだったから
彼らはホワイトデーはどうするのか

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)