2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心溢れるような歌がチャートに出てこない

1 :Track No.774:2012/11/30(金) 20:24:27.44
音楽業界は不振が続いてるみたいだけどさ、そりゃそうだろ糞デフレが続きに続いて音楽に金かける余裕なんてねーよ
その原因の戦後のおかしな教育とかマスゴミとか反日のクズどもが跋扈しやがって日本人はむかついてんだよ
反日のチョンどもや中国の工作員とかに利権握られて好き勝手やられて沖縄や北海道なんて独立工作全開だぞ・・・
こんな国難にチャラチャラしたお花畑な曲なんて聞いてらんねーよ
日本人の心をぐっと掴むような支えるような励ますような希望を抱かせてくれるようなそんな歌が俺は聞きたいんですっ!!!!
そーいう歌はないんすか?そーいう歌手はいないんすか?そーいう音楽をききたいんっす
EXILEあたりがだしてくれないかなーかなー
このままじゃ君が代エンドレスリピートするしかないじゃないですか!!!!!!!!!!!!!!!

2 :sage:2012/11/30(金) 20:28:23.54
確かに!

3 :sage:2012/11/30(金) 20:30:42.43
>1同意

4 :sage:2012/11/30(金) 20:31:54.14
>>1同意!

5 :Track No.774:2012/12/01(土) 01:00:52.17
>>1
http://www.ippongi.com/2011/03/07/%EF%BD%81%EF%BD%8B%EF%BD%82%EF%BC%94%EF%BC%98%E3%81%A8%E8%A5%BF%E8%A1%8C%E6%B3%95%E5%B8%AB%E3%81%AF%E7%B9%8B%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86/

http://www.dailymotion.com/video/xb4x7m_yyyyyyy20yyyyy-exile-yyyy_music
http://tafu.iza.ne.jp/blog/entry/1319291/

実は秋元康って
日本人の心の琴線に触れる技術だけは本物なんじゃないかと思う
なんだかんだであんだけもの売る理由は実はちゃんとあるというか
多分日本人が一番知ってる曲の一つである美空ひばりの「川の流れのように」の作詞も
実はこいつの仕事だしな

6 :Track No.774:2012/12/02(日) 12:58:30.64
秋元康は嫌われてるけど作詞家としての実力と日本文学や伝統文化・日本精神の造詣は確かだと思うよ
昭和最後の日本語作詞家って言ってもいいくらい
今の横文字に頼らないと駄目な平成作詞家と違って日本語表現だけでどんなジャンルもやっていけるタイプ

7 :Track No.774:2012/12/02(日) 15:56:40.55
谷村新司の群青をフルボリュームで聴け

8 :Track No.774:2012/12/03(月) 08:23:11.71
賛成

9 :Track No.774:2012/12/03(月) 16:18:40.99
http://www.youtube.com/watch?v=G61ZTG1fD7E

10 :Track No.774:2013/01/15(火) 22:57:17.82
http://www.youtube.com/watch?v=_i3lBPkWWY8&feature=youtube_gdata

11 :Track No.774:2013/04/15(月) 21:59:38.77
「弱腰外交・亡国の危機・国賊売国奴非国民・米国の妾・属国・軍隊がなく核武装していないから半人前・誇りある日本を取戻…」…自称愛国者による政府批判や戦後教育否定や愛国心アピールの最大の目的は、己の自虐史観の払拭即ち情緒安定に他ならない/感情自己責任論

12 :Track No.774:2013/04/16(火) 03:56:12.30
牛若丸三郎太「勇気のしるし」
モーニング娘「LOVEマシーン」
以外に日本を奮い立たせた歌なにかあったっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)