2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田とかこぶくろのメロディラインってカス

1 :Track No.774:2013/01/18(金) 13:59:42.20
才能なし、笑える。日本ポップ・ミュージックのレベルを下げてる

ipodシャッフルして聴くと先入観が薄れダメ曲を選定しやすい

ドラマタイアップ曲やミュージシャンの良曲の次の曲が売れたら、良曲より勢いで売れた「あと」の曲の方が
優秀な曲みたいになってるけど

変な曲がもてはやされすぎ。日本のレベルが下がる。ヒップホップはカス

100年後、歌手名を伏せて聴いて音楽プレーヤーに残ってる曲が良曲




背徳の瞳は組み立てが優れた曲


まず平凡なAメロから始まって突然間奏に入る

間奏も耳を傾ける心地よいメロディが続いてサビ(高速)に入る

ここで本当の間奏に入って何音か上がりベース付きで歌が入り、一番の聴き処に入る

サビMAX デクレッシェンドでおわって欲しかったがqueenのボヘミアンラプソディなんかより

大胆・自然な展開でこれは優れた曲であると言える

2 :Track No.774:2013/01/18(金) 14:02:06.21
音楽プレーヤーシャッフルしてB'zの曲を聴くと斬新な作りだった(全盛期の曲が 後期の曲は捨て曲ばっか)

3 :Track No.774:2013/01/19(土) 01:23:59.06
音楽

4 :Track No.774:2013/01/19(土) 01:32:28.48
>>1ってメロディラインの話じゃないじゃんw

5 :Track No.774:2013/01/23(水) 00:23:56.12
音楽

6 :Track No.774:2013/01/23(水) 01:44:02.52
>>1
唄メロのどこがカスなのかを具体的に説明して下さい。また改善策として、音符の動きや譜割りなどをどうすれば良いのか具体的にどうぞ。

7 :Track No.774:2013/01/30(水) 01:41:12.60
音楽

8 :Track No.774:2013/02/14(木) 03:59:15.76
音楽

9 :Track No.774:2013/02/27(水) 12:17:51.63
音楽

10 :Track No.774:2013/02/28(木) 22:53:37.13
ウタダヒカルは在日ゴキブリ朝鮮人

11 :Track No.774:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
770 オマエ●●ス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)