2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代はCD売れてたけど、どの世代が買ってた?

1 :Track No.774:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
20代?

2 :Track No.774:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
大衆音楽(ポップス、ロック)は若い子の文化です

90年代は、今現在アラフォーの人たち
つまりその当時の大学生社会人の20代前半ぐらいまでの人たち
釣られてその当時のアラサー、つまり今現在のアラフィフの人
この辺が支えてたんでしょう


今の若い世代はタダで音源を手に入れる術を知ってるから
もうどうにもなりましぇん

3 :Track No.774:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
今はCDがまったく売れないのは
若者はCD買う習慣がないからか

4 :Track No.774:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
CDという円盤そのものに価値があった時代だからね
その部分がなくなったのを別の形で代替したのがAKB商法
つまり
90年代のミリオンセラーの価値とAKB商法の売上枚数の価値は同等であるといえる

5 :Track No.774:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
90年代のミリオンセラーは100万枚売れてれば100万人が買ってたけど
AKBなんかミリオン売れても買ってる人数は5万人いるかどうか
価値が同等なんてことは有り得ない

6 :Track No.774:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
ん?理解できんかったか?
90年代のミリオンセラーは100万枚売れてても実際聞いてるのは5万人にも満たないですよ
っていう話をしたんだがw

7 :Track No.774:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>90年代のミリオンセラーは100万枚売れてても実際聞いてるのは5万人にも満たないですよ

それはないわ
当時のミリオンアーティストはライブに人が集まった
1回のライブに20万人動員できるアーティストもいた

8 :Track No.774:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
どうでもええわ

9 :Track No.774:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>7
ライブ動員数は今の方が高いことをご存じ?

10 :Track No.774:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>9
AKBは1回のライブで20万人以上集まってるの?

11 :Track No.774:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
ん?理解できんかったか?
ライブ市場は90年代より増加してるんですよ
っていう話をしたんだが
「CDが」売れない時代だというのはそういう意味

12 :Track No.774:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>>11
ライブ市場が増加してるならミリオン出してるAKBも
もちろん1回のライブで20万人集められるってことじゃないの?

EXILEや嵐は5大ドームツアー、スタジアムツアーなんかしてるけど
AKBはもちろん集められるってことなんでしょ?

13 :Track No.774:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
あのー
その「20万枚人入れた奴」単体の話をしてるのか?
変なところに固執してるけどそんな話だったっけ?

14 :Track No.774:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
20万枚人→20万人

15 :Track No.774:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>13
AKBと90年代のCDが同じ価値であり
90年代のCDはミリオン売り上げても5万人しか聞いてないというから
それは違うんじゃないかって意味で書いたよ
ちなみに>>5とは別人です

16 :Track No.774:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
ん?理解できなかったか?
違わないと言ったんだが
ライブ市場は90年代より増加してるんですよ

17 :Track No.774:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
理解できてないのはアナタの方だと思います
やりとりしても面白くないのでここまで

18 :Track No.774:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
どっちも違います。

19 :Track No.774:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>17
反論できないなら黙って消えた方が賢明だよオバチャン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)