[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外競馬】ダービー(英G1) 圧倒的人気に応えキャメロット圧勝!無敗で二冠達成 42年ぶりの三冠を目指すか注目

1 :恥痢塵φ ★:2012/06/03(日) 09:43:54.73 ID:???0
キャメロット2冠達成

6月2日にエプソムで行われたG1英ダービー。
キャメロットが1.62倍の圧倒的人気に応え、5馬身差の快勝!

9月15日にセントレジャーは、1970年のニジンスキー以来42年振りの3冠が
かかることになった。

http://blog.uoooma.jp/goda/2012/06/post-706e.html
http://www.telegraph.co.uk/sport/horseracing/9307647/Camelot-triumphs-at-Epsom-Derby-as-Aidan-and-Joseph-OBrien-revel-in-win-as-they-eye-Triple-Crown-glory.html

レース結果&動画
http://horses.sportinglife.com/Full_Results/0,12493,487183,00.html
http://horses.sportinglife.com/Video/Racing/0,27770,487183_3,00.html

【海外競馬】オークス(英G1) エイダン・オブライエン厩舎のワズが優勝 高馬が期待通りの答えを出す
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338640111/
【海外競馬】2000ギニー(英G1) J.オブライエン騎乗の1番人気キャメロットが無傷の3連勝![05/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1336456964/

Sporting Life - Racing | Horse Profile Camelot
Breeding: Montjeu (IRE) - Tarfah (USA) (Kingmambo (USA))
http://horses.sportinglife.com/Horse_Profile/0,12491,585074,00.html

2 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:44:19.68 ID:VTNoDXmni
カカロット…

3 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:45:41.96 ID:7FhaB0fk0
セントレジャー出るのか

4 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:52:50.18 ID:ZTZDTty00
出ないだろw

セントレジャーなんか勝ったら、種牡馬の価値が下がりかね無い。

5 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:54:07.62 ID:Vs8MqsR70
ああ、JCだな。

6 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:54:54.48 ID:+bvT5JgKO
どうせキングジョージ→凱旋門ですって

セントレジャーに行くわけがない

7 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:55:43.18 ID:0Jg/Pm6dO
またオブライエン厩舎かよ
てかガリレオ・モンジューすげぇな

8 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:55:49.09 ID:ejMZF4pjO
次はキング情事か

9 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:56:56.76 ID:d/Jog0p50
>>4
レーシングポストTや2000ギニー勝ってるし別に・・・
セントレジャー勝ったからと言って価値が上がるわけでもないが

10 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:57:42.32 ID:f0a4D1mm0
えらい出走頭数少ないな今年は

11 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:58:00.94 ID:j5nfguvH0
陣営のコメントから察すると三冠を狙うっぽいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:59:03.76 ID:Q5vOkNmh0
向こうの名馬の血統表に日本ではあんまし活躍できなかった
種牡馬の名前を見ると複雑な気持ちになる

13 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 09:59:55.85 ID:nyJZLvu70
1600しか使ったことない馬が2400で前走以上に人気になって
その人気に応える形で圧勝するとか日本じゃちょっと考えづらいな

14 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:03:51.17 ID:t+VxdM5j0
凱旋門には行かないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:05:04.50 ID:7FhaB0fk0
行くみたいだな。セントレジャーでオブライエンは5クラシックを撫斬りとか書いてある

16 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:07:45.55 ID:ishCeZFd0
セントレジャー→凱旋門はニジンスキーですら連勝出来なかったんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:08:22.31 ID:EnfjPxRa0
オブライエンジュニアがもうダービージョッキーなのかw

18 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:13:01.57 ID:EAa9iXslO
英三冠に挑戦するなんて最近では珍しいな
ギニー勝ったらセントジェイムスに行くのが普通になってきてるのに

19 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:13:49.69 ID:JQsrRlHx0
難しいから三冠が出ないんじゃなくて単に価値がないだけというのが悲しい

20 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:14:07.95 ID:ishCeZFd0
ブックメーカーのArcのオッズ見ると
Camelot, St Nicholas Abby, Beauty Parlour, Dane Dream, Orfevre
の順番になってるの

21 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:18:37.53 ID:YCVNzOi90
>>10
キャメロット強すぎてこうなったらしい

22 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:19:48.91 ID:hlUldiC20
モンジュー×キンマン×デインヒル

日本じゃ走りそうにないな

23 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:21:13.92 ID:6/jK+Iuw0
モンジュー勿体無かったな

24 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:21:26.99 ID:3g8UdQuO0
>>17
セントレジャー出たら十中八九42年ぶりの三冠ジョッキーだぞ
しかも10代で・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:27:12.71 ID:RWpC6w5Fi
>>22
藤沢さんが欲しがりそうな血統だな

26 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:28:06.32 ID:lv3wqdYz0
>>16

だから、やるんじゃないか。

勝てば、ニジンスキーを超えた名馬ということになる。

27 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:28:15.33 ID:MuTJ5S+80
モンジューの後継種牡馬か

28 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:30:40.36 ID:nzG2UqQM0
Investecってスポンサー名??

29 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:30:55.68 ID:oam5kJ6L0
>>13
エルコンドルパサー知らないとかw
芸スポ民は競馬板馬鹿にしてるけど
芸スポ板のほうが馬鹿だしニワカや知ったかばかり

30 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:31:22.33 ID:E6GuOTufO
この馬の価値をあげるなら、ブリダーズCクラシックだろうけど

31 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:33:17.55 ID:nzG2UqQM0
>>29

32 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:33:28.12 ID:Y1lyUD++0
英チャンピオンステークスあたりでフランケルと対決してほしいな

33 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:37:11.17 ID:85md5JwZ0
モンジューはこんだけダービー馬を出して大レース勝ちまくってるのに
ガリレオ様の後塵に喫している件。

34 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:37:18.38 ID:PJwf37xc0
>>22
どうせ双方にとって不幸な結果になるんだから輸入するべきじゃねえなw
こういう血統の馬は似たような血統がもっと溢れて叩き売られるようになってから日本に来ればよろし

35 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:39:38.18 ID:f2rL9nZk0
ただ、三冠馬という名称は価値が出るかもしれない
ニジンスキー以来というところがミソだな

36 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:41:20.85 ID:bXfqg9aE0
小島太一「なかなかやるじゃん」

37 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:43:42.26 ID:PdAxmJIhO
ニンジンスキー以来の三冠馬がキャロットとは、偶然か?

38 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:45:37.60 ID:bXfqg9aE0
愛ダービー→パリ大賞典→キングジョージ→セントレジャー→凱旋門
三冠三冠

39 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:47:22.31 ID:EdDICpIA0
にんじんきゃろっとですよねぇ

40 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:48:08.91 ID:yeyNfyuo0
キャメロット・ガーデンの少女

41 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:48:45.51 ID:nzG2UqQM0
日本なら
ダービー 宝塚 有馬で日本三冠ってことになるのか?
達成した馬って シンザンとディープぐらい?

42 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:49:46.12 ID:RtTZ/Heh0
恥ずかしながらモンジューが今年亡くなったの今知ったわ・・・合掌

43 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:56:07.66 ID:Gz/9xZDb0
>>29


44 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:58:11.58 ID:DrDf3f6L0
ウイポだと適正距離的に難しい

45 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:58:19.56 ID:LaDfE2PV0
すげーなロケットみたいに追い込んできたな

46 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:59:13.37 ID:I0OBHuzL0
>>15
オブは今年の牝馬クラシックの英1000ギニーと英オークスも勝ってるからな
セントレジャー勝てばキャメロットだけでなくオブも偉業達成となる

47 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 10:59:48.27 ID:GgCzgmdw0
モンジューか

48 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:00:23.49 ID:UCafcy7D0
ダービーも勝ったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:01:13.61 ID:lv3wqdYz0
>>41

日本でいえば、
ダービー→宝塚→菊花賞→ジャパンカップ

ただし、日本でこれをやったのは、1頭もいない。

まず、ダービーから、その年の宝塚には行かないから。


50 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:02:11.99 ID:d/Jog0p50
>>41
年またいで達成しても意味ねぇだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:02:26.64 ID:GgCzgmdw0
ネオユニは宝塚行っただろ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:02:46.95 ID:UCafcy7D0
ぐぇえ〜 オブライエン英国クラシック全部持っていくのか

53 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:06:39.61 ID:TBv3vD7M0
モンジューは重いのかね、日本だと。

54 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:07:38.33 ID:wKLBJjZ10
>>49
菊から中一週じゃなきゃルドルフがやってたな
ダービーから宝塚なんて眼中にもなかったと思うが

55 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:17:17.24 ID:x7xFLblW0
なんか全然、力が上だわ。
タッテム・コーナーをあれだけ後ろから廻って楽勝というのは珍しいんじゃないか。

「ミニマイズリスク」なんて名前ではダービー勝てないわな・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:19:17.12 ID:UCafcy7D0
こっちはモンジュー産か

57 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:21:46.22 ID:dBMnogx10
同一年の英国クラシック5勝はヴィンセント・オブライエンもできなかった

58 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:21:59.13 ID:izEYsrbzi
これはwktkせざるを得ない

59 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:25:25.35 ID:U1acuwRfi
人参なんて名前つけられてかわいそうだなwww

60 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:27:30.33 ID:ls5zS9B7i
ステゴ産駒と相性良さそうだな

61 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:45:06.44 ID:GsaZMECP0
>>54
宝塚に3歳(旧4歳)馬が出られるようになったのってマヤノトップガンが勝った頃からじゃなかったっけ。

62 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:47:49.48 ID:VT8YLpIJi
騎手が19歳とか言ってたなw


63 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:49:38.40 ID:GsaZMECP0
と思ったら大分違った。

ルドルフの頃は旧4歳馬は出られなかったみたいだけど。

64 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:50:57.12 ID:aFdC4bpY0
モンジューとエルコンドルパサー、どうして差がついたか

65 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:51:32.81 ID:dBMnogx10
>>61
メジロライアンが勝った年にイイデ2頭が出走したよ。
3歳馬が出走できない期間が数年あったけど。

66 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:51:56.01 ID:9kV1mMdg0
社台マネーで日本来るよ

67 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:53:05.53 ID:Kz1YJwbw0
えらい客はいってるな

東京やチャーチルダウンズより入ってる?

68 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:57:49.26 ID:PJwf37xc0
2着馬の父親が日本に来たアルデバランなのか
英国のこの距離のレースなんて全然向いてないだろうによく来たな


69 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 11:59:06.90 ID:GsaZMECP0
>>65
なるほど。

でもこの時期に3歳馬が出た馬はその後にあまりいい印象はないな。

70 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:01:29.57 ID:g1vT95hJP
イギリスらしいかっこいい名前だ

71 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:01:34.58 ID:N3sChpi5O
俺こういう血統好きだな
オペみたいに活躍する馬がでてくるかもしれないから里見と山本にガンガン買ってきてもらいたい

72 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:03:01.66 ID:aFdC4bpY0
父系サドラーズウェルズで母系キングマンボか、エルコンの逆やな

73 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:03:14.25 ID:GsaZMECP0
メイショウサムソンみたいなこともあるから実際走ってみないとわからないよね。

74 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:03:24.83 ID:PJwf37xc0
ウオッカも3歳で宝塚使ってるね
あと昔の宝塚って今よりも開催時期が一ヶ月ぐらい早かったから
3歳の有力馬が出るわけがないか、高松宮杯ならあったのかな

75 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:03:51.13 ID:JWet5pZ40
ドバイでトランセンドが気持ちよく逃げてるのをうち一頭分のスペースに割り込んで邪魔した時に
危険だけど日本人ジョッキーにはない勝負勘とふてぶてしさを見たんだよな・・・
馬質いいのは分かるけど19歳でクラシック総取りとか怖すぎる若手だな

76 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:04:19.49 ID:VKopk6xN0
セントレジャーにそれほどの価値が無いと言われるのは何故?

77 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:05:59.84 ID:dBMnogx10
最近、セントレジャーに出走した馬はブリダーズカップターフと相性が良い

78 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:07:12.49 ID:dBMnogx10
>>69
6月に3歳馬が4歳以上の馬とやるのはまだはやいのかな。
イギリスのエクリプスS、キングジョージ、サセックスS
など3歳馬が4歳以上の馬とG1で対戦するのは7月になってからだから。

79 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:08:00.22 ID:JhdHVurC0
ガリレオやモンジューをリアルタイムで見てたお前らは勝ち組だな。


80 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:09:29.16 ID:Kz1YJwbw0
>>75
だってコネだし

81 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:10:27.87 ID:NaAdR7eq0
ニンジン好き以来の三冠馬がキャロットですか

82 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:14:58.49 ID:UCafcy7D0
>>75
やってたな

83 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:21:20.27 ID:g+2KlpSRi
牝系に日本の大失敗種牡馬の血が入ってるな

84 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:25:56.16 ID:kL7NPqaXi
>>76
ダービーと凱旋門が2400だから、それ以上のレースで適性を示す必要が無いから

85 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:31:40.85 ID:lljSOXPLP
今でもイギリス3冠って価値あるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:40:22.55 ID:jf3cVmTm0
アーサー王の居城の名だよな・・・キャメロット

こういう、何と言うかデカイ名前を付けられるってことは
育成の段階で相当な才能を見せていたんだろうな・・

生半可な馬には付けられない名前だよ

3冠馬になってほしいねぇ〜

87 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:43:21.99 ID:9IRGAfa/0
>>54
かなり昔の宝島の競馬本で読んだ記憶だが
当時ルドルフがダービー後に、宝塚に挑戦するって噂があったらしい
しかし古馬のカツラギエースにはかなわんだろうってのが当時の評価で
結局出走しなかったけど
ルドルフの関係者は、この馬は特別な別格で色んな可能性を求めて
色んなローテーションを考えていたみたい

88 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:44:02.95 ID:Rl39lQ0a0
シャーガー負けてるし行かないほうがいい

89 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:53:54.79 ID:Hp6B0wXZ0
セントレジャーより2000でフランケルと対戦した方が盛り上がるぞ
マッチレースやろうず

90 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:55:31.36 ID:BtwVLRXdO
英3冠か
ウイポなら欧州と両3冠狙うレベル

91 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:55:39.92 ID:6NqEzQpn0
>>74
高松宮杯ってオグリ出てなかったか?

92 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:58:31.85 ID:6NqEzQpn0
>>69
ネオユニヴァースが負けたときとローエングリンが3着になったときに残念な気持ちになった

93 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:58:39.10 ID:BtwVLRXdO
ニジンスキー
キャメロット

なんかニンジン臭い

94 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 12:59:47.68 ID:oam5kJ6L0
芸スポの競馬スレはニワカや知ったかしかいねえなw

95 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 13:04:59.08 ID:LSboJ5Kk0
>>91
オグリの頃は夏開催で2000mのGUだったよ

96 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 13:06:11.47 ID:qiqCPIck0
キャメロット、って過去に同じ名前つけた馬いなかったんだろうか。
向こうではわりとありきたりというか一般的な名詞だし。

97 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 13:07:20.21 ID:94VHRNdw0
しかし近年稀に見る低レベルなダービーだったな
長年海外競馬を見守り続けたマニアとしては本国英国の地盤沈下が嘆かわしい
セルティックスウィング、ラムタラ、ロイヤルタッチの3強時代が懐かしいわ

98 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 13:09:46.45 ID:6NqEzQpn0
>>97
2000年以降で強いダービー馬って
シンダー、ガリレオ、シーザスターズ位か

99 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 13:10:56.02 ID:Z69fd4N10
>>87
ルドルフの頃の宝塚記念は古馬しか出れなかったはず。
当時のカツラギは前哨戦では強い馬という程度の評価だった。
酷いガセネタだよ、それ。

100 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 13:16:44.62 ID:ydt8AlVb0
>>74
当時の宮杯(2000m)だったら現3歳馬の出走はちょくちょくあったよ

と、いうか事実上最初の明け4歳と古馬との直接対決のレースだった。

101 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 13:20:36.24 ID:7vpkRkKb0
キャメロットときいてアーサー王伝説かライジングインパクトを思い出すかで嗜好が別れる

102 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 13:39:57.93 ID:Upk8TnlO0
1マイルも勝って3000も勝つなんてそんな無茶苦茶な事が可能なのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 13:49:55.46 ID:7vpkRkKb0
>>102
つナリタブライアン

104 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 13:51:06.73 ID:GPc0t8zC0
>>102
別に不可能ではないだろ。
難しいことに変わりはないが、ナリタブだってやってる。

105 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 13:58:23.95 ID:Z69fd4N10
天皇賞馬タケシバオーは千二百をレコード勝ちしてるぞ。

106 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 14:06:46.73 ID:GSHHXgW00
>>99
宝塚ではなくて、高松宮の方に出るという話しはあったよ。

107 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 14:16:37.12 ID:VDlYadKIP


二大巨大名門財閥 米ロックフェラーと英ロスチャイドが戦略提携
http://megalodon.jp/2012-0530-1412-10/www.nikkei.com/article/DGXNASGV30001_Q2A530C1000000/

英ヴァージン宇宙船 米連邦航空局FAAが試験飛行許可 宇宙旅行の時代到来へ
http://megalodon.jp/2012-0601-0709-41/sankei.jp.msn.com/science/news/120531/scn12053112120000-n1.htm




108 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 14:16:55.75 ID:V0oO8Exc0
>>98
おいおいクリスキンを忘れてるぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 14:18:05.77 ID:DlNQ8zVPi
オワコンのセントレジャーも
ろくな面子が集まりそうもない凱旋門賞も走らんでいい
フランケルとやれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 14:18:46.67 ID:qrxm4zlD0
>>101
俺はメタルバンドだな。

111 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 14:22:13.61 ID:VDlYadKIP


天皇陛下、隣席でにこやか 英女王昼食会 天皇皇后両陛下のイギリス公式訪問には陛下の強い思い
http://megalodon.jp/2012-0530-0800-25/www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00222848.html
http://megalodon.jp/2012-0601-2104-02/www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2012051902000223.html

天皇陛下は一九五三年の初の外国訪問の際、昭和天皇の名代として女王の戴冠式に出席。当時の経験が陛下の皇室外交の原点になったとされる。
それだけに陛下は、ほぼ六十年を経た今回の祝賀行事で女王にお祝いを直接伝えることや、同席する王族らに会うことを楽しみにしていた。




112 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 14:22:48.77 ID:VDlYadKIP


米自動車大手GM、英サッカーリーグManchester United FCとスポンサー契約 
http://megalodon.jp/2012-0601-2008-47/jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE84U04O20120531

最新の米新車販売台数 米GMが1位
http://www.webcitation.org/687U0GrcD




113 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 14:23:27.35 ID:VDlYadKIP


英国『ブンデスリーガフットボール』、香川真司をブンデスMVPに選出
http://megalodon.jp/2012-0601-2000-26/www.soccer-king.jp/news/germany/article/201206011730_dortmund_kagawa.html

ドイツ等の欧州屈指のメディアESM、香川真司をあのメッシやロナウドと共に年間ベスト11に選出
http://megalodon.jp/2012-0601-1952-55/www.excite.co.jp/News/soccer/20120531/Goal_20120531_3137350.html



114 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 14:24:10.17 ID:Nd4hBFie0
>>94
1600しか使ったことない馬が2400で前走以上に人気で圧勝する日本馬はいないって言われて
エルコンって答えちゃうあんたの知識はすごいわww

115 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 14:44:29.75 ID:6ELtcvlt0
メジロドーベルは桜花賞2番人気(3.4倍)2着→オークス2番人気(2.9倍)1着圧勝。
前走以上の人気と言えなくも無い。
キョウエイマーチがいたからなあ・・・・。

116 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 15:14:17.70 ID:GPc0t8zC0
>>109
フランケルが凱旋門賞出ればいいじゃん!

大体どこで戦うんだよ。
キャメロットは2度とマイル走らないだろうし、フランケルもホントに2000mに出てくんのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 16:32:25.90 ID:+hlaQtQj0
凱旋門賞でキャメロットとまともなオルフェの戦いを見たかった
ほぼ実現不可能なのが悲しい

118 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 16:39:32.66 ID:YuF90gAn0
>>78
斤量だろう。しかし最近は3歳馬勝てなくなってきてる。

119 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 16:55:22.06 ID:SW06ssL9P
欧州に比べてアメリカに元気がない事
ゴーストザッパー以降、牡馬の怪物は一向に出てこないな

120 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 16:59:36.98 ID:Gz/9xZDb0
>>119
今年2冠馬出たぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 18:35:45.57 ID:4KnvCAGQ0
>>119
怪物かどうかは別として、アイルハヴアナザーが三冠リーチだぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 18:53:22.34 ID:2m4e4IvC0
またキャロットか

123 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 19:04:01.66 ID:DlNQ8zVPi
>>116
フランケルは2000使うよ
種牡馬価値を吊り上げるパフォーマンスのためにね
ただし少なくとも一戦目は楽そうな相手を選ぶだろうし、イギリスの外にもまず出ない
よって実現するとしたら来月のエクリプスSではなく
チャンピオンS、インターナショナルSのどちらか
一番可能性が高そうなのはキャメロットが三冠達成後に凱旋門賞をパスしてチャンピオンSに出走ってパターン
もし実現すれば三冠達成の十倍盛り上がる
まあ金銭的な得はこれといってないので、両陣営の男気に期待するしかない

124 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 19:14:18.76 ID:SRcOXWq60
何か一昔前のサンデー豊みたいな勝ち方だな
インパクトあるわ

125 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 19:25:18.37 ID:50XA1cEd0
考えてみればフォルリって普通に化け物だよな
1600m勝って3000m勝つのが難しい現状は
だってフォルリの場合完全にマイラーで南半球産だから
3歳といっても実質2歳馬にもかかわらずアルゼンチン3冠に加えて
古馬相手の当時3000mだったカルロスペレグリーニ大賞を勝ってんだから
こんな馬でてこないんだろうな、もう

126 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 19:34:38.56 ID:gQp7QrY30
ディンヒルと相性いいんだなぁ


127 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 19:36:16.14 ID:nqfLAi5L0
オブライエン凄すぎるな今年。

タタソールズゴールドカップもコロネーションもとってるだろ。
フランケル抜きなら全部勝ちそうな勢い



128 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 19:40:44.39 ID:GPc0t8zC0
>>125
土1600→芝2000→土2500→芝3000だからな。
恐ろしいぜ。

129 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 19:45:47.01 ID:GPc0t8zC0
>>123
無敗の三冠馬VSマイル21世紀最強馬が実現すれば盛り上がるだろうね。
勝った方のレーティングは140に乗るかな。

130 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 20:07:48.75 ID:9V2CTIC90
>>86
いやにんじんって言う意味だろ
馬に付ける名前として感心した思い出

131 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 20:41:05.15 ID:K6NdabhV0
凱旋門でビューティーパーラーと無敗対決して欲しい

132 :名無しさん@恐縮です:2012/06/03(日) 22:00:53.00 ID:sumrxekV0
>>131
ビューティーパーラーがまず無敗でいけるか分からん
それと一つ上の世代の牝馬ゴールデンライラックが強すぎる

133 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 03:40:05.05 ID:3FMp5GuAi
クールモア、ジュドモント、アガカーンは絶好調なのに
ゴドルフィンはなにやってだ

134 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 03:46:40.70 ID:8al2hfnA0
>>1
どれが勝つのかなと思ったら強すぎてワロタw
マイルも勝ってるしなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 05:18:36.68 ID:FmEsowbsi
>>33
モンジューの子供は三歳夏以降に一気にダメになるからな

136 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 05:52:45.69 ID:1R5b0isp0
3歳夏じゃなくて4歳夏だろ。ハリランも4歳のキングジョージまではもった。
フェイムだって4歳でコロネーションは勝ってるし。
そう考えると5歳のニコラスは長持ちしてるな。
ところでフェイムはいつまで走るんだ?まだ種牡馬になれないのか?
フェイムも気の毒だな。シーザさえいなけりゃダービー馬だったのに。
ダービー勝ってりゃ、今頃は長距離に左遷もなく種牡馬やってるだろうに。

137 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 05:57:00.03 ID:j4+xpOMO0
強すぎワロタ
ガリレオ並にwktkするわ

シーザスターズは何とも思わなかったけど

138 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 06:18:47.65 ID:74AK6nnC0
>>12
日本はマイル1分31秒前半で走れないとならない異端競馬だからね

139 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 11:11:00.01 ID:NnD8yHay0
モンジュの最高傑作が出現したか
サドラーは孫世代にも将来有望な種牡馬候補が続々と生まれているな
完全にノーザンダンサーの息子という評価を超えて、サドラーズウェルズ血統になった
ディープもそこまで行くかなあ

140 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 11:46:20.07 ID:RkP1OGCo0
1600でフランケルと勝負したらどっちが強いんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 11:48:24.27 ID:wkhKADV/0
フランケルだろな

142 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 11:49:26.23 ID:O4pzHNGI0
マイルじゃそんなレベルにないよ

143 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 11:52:35.25 ID:d8ZYVHsT0
相変わらずサドラー系強いな
もしオペラオーが欧州で走ってたらと思ってしまう

144 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 11:54:04.61 ID:txgLo0vm0
>>139
いくわけない

145 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 12:20:00.63 ID:1R5b0isp0
ところでノーザンダンサーってそんな凄かったの?
英愛リーディングサイヤー4回、米リーディングサイヤー2回、
そんな凄いって感じしないんだけど。主要産駒が欧州で走ったのに、
英愛4回って、サドラーの方が凄いような気がするんだけど。
超一流馬もニジンスキーと落ちるけどザミンストレルぐらいだし。
サドラーと比べてどこがどういう風に凄いの?米2回のとこか?

146 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 12:27:46.22 ID:nLrnjuXr0
>>145
ニジンスキー・リファール・ダンチヒ・ヌレイエフ・サドラーといった
後継種牡馬が大活躍したから。

147 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 12:27:55.57 ID:mtAlvavNO
みんなのGOLFの会社か

148 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 12:28:15.28 ID:YY0sv/gQ0
>>145
将来リーディングとる子供がわんさか産まれるんだぞ。子供の競争成績も凄いし
サドラーズウェルズはその点で劣ってると思う。

149 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 12:35:24.82 ID:jAFesq8P0
ノーザンダンサーは種牡馬の父
サドラーズウェルズは競走馬の父
自身が種牡馬として凄すぎた、後継よりも自身が凄すぎて長く種付けもして

150 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 12:36:07.71 ID:1R5b0isp0
競走馬の父としてというより、種牡馬の父として凄いということか。
それなら納得だな。ネアルコも競走馬の父というより系統の祖として凄いし。


151 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 12:37:35.45 ID:jAFesq8P0
サドラーズウェルズも自身が衰えた末期にはガリレオにモンジューに出してるから
別に種牡馬の父とし悪かったのかはわからんけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 12:41:10.57 ID:1R5b0isp0
モンジューとガリレオはサドラー後期の生まれで幸いだったのかも。
初期だったらインザウィングスよりちょっと上レベルだったりして。

153 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 12:50:30.10 ID:VMS7ZzDH0
キャメロットで1.6倍か
日本のオッズが異常すぎるな

154 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 12:58:55.58 ID:tD8FSMKL0
キングジョージ、凱旋門勝って引退
日本がクソ高い金で輸入して、数年後クソ安い値段で買い戻されるんですね
わかります

155 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 13:20:35.86 ID:vYQDjZmB0
あらためてモンジューてやっぱり凄い能力だったんだろうな
スペシャルウィーク最強過ぎる


156 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 16:27:15.98 ID:LKHfbPsc0
>>151
エルプラドもいるし充分だよね

157 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 18:14:34.97 ID:/9S7CTBC0
キャメロットなんて名前の馬は今まで何頭もいたんだろうな

3冠取ったら(取らなくてもか)、この馬が最後のキャメロットになるんだろうなぁ〜

158 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 18:30:52.72 ID:eAXNTL350
ゼロスがセントレジャーに出張してキョウエイボーガンの役をやればいいのに。

159 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 18:35:01.39 ID:YGDD5E/M0
全てうまく行けば凱旋門かなり面白いのに。

英三冠馬キャメロット
日三冠馬+(最高の状態で出走)オルフェーヴル
仏牝馬三冠ビューティーパーラー

まぁ夢の話かな。


160 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 19:18:35.00 ID:h0Bhx5Q50
>>145
種付け数を絞っていたので年間の産駒数は30頭程度。
それがセリに出されて世界各国に分散するからリーディングは取りづらい。
しかも種牡馬価値を考えて走る牡馬は実績作ったらさっさと引退するから余計に。

161 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 19:58:56.25 ID:4zkFNrcO0
>>145
確か種付け料が一番高い時で2億くらいじゃなかったかな?
まあ、ちょうどアラブマネーで競馬バブルになってた時期なんだけどねw

162 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 20:13:01.78 ID:D3wDXKhc0
>>155
むしろあの重専用機みたいなのが、いきなり日本の軽い馬場に
対応しちゃったんだから、スペとか論外だろ。

163 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 20:23:25.77 ID:1R5b0isp0
そもそもスペってJC目標だったろう。モンジューは凱旋門が目標。
加えて前哨レースを使わずに遠征でいきなりJC。
条件的にあれだけ不利なのに4着。スペが宝塚の後フォワ賞も使わずに
凱旋門出て4着になれるかといえば、無理だろう。

164 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 20:28:12.70 ID:7u9kGZArO
いや スペなら可能

165 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 20:35:03.62 ID:epp4CCyw0
>>29>>94
これは恥ずかしいw

166 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 20:39:41.68 ID:zCc0r7J20
オルフェが凱旋門狙うとしたら戦う可能性があるのか。

まあ、きも添が鞍上じゃ全く期待しないが。

167 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 21:33:26.71 ID:RQelOxCr0
去年のプルモアがモンジューの最良の子供だったんでないのか


168 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 21:59:29.56 ID:L4TJFSdM0
>>1
でもJCに来たら6着とかなんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 22:14:19.09 ID:nLxLutsyP
おまえら本質を見誤りすぎ

>>1を見て、1970年が42年前ってのに驚愕するのが先。

170 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 22:38:57.73 ID:JETh23Se0
それ以降、二冠馬が出たのが89年のNashwanまで進んで
三冠目にはそっぽ向いて凱旋門(前哨戦で敗れ出走せずに終わる

以降の二冠馬がこれまた進んで2009年のシーザスターズ
こちらもそっぽ向いて凱旋門
(こちらは距離適正の不安もあったからある意味仕方ないとも‥)

挑戦権持った馬が二頭しか出ておらずどちらもそっぽ向いてしまったので仕方ありませぬ

171 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:00:10.62 ID:txgLo0vm0
>>145
直仔の産駒が種牡馬としても繁殖牝馬としても繁殖でことごとく大成功してる
日本でもノーザンダンサー直仔ではあるが現役時代に大して走らなかった
ノーザンテーストみたいな駄馬でも試しに種牡馬入りさせてみたら
10年連続でリーディングサイアーになって17年連続でブルードメアサイアーになれた


172 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:12:58.05 ID:1R5b0isp0
繁殖でも成功か。サドラー産駒は種牡馬や繁殖牝馬としては、NDに及ばないか。
ガリレオ・モンジュー・ハイチャパラルじゃ弱いか。まあ、オールドヴィックとか、
キングスシアターとか空振りも多いからな。ソーユーシンクが出るまでは、
ハイチャも失敗扱いだったし。

173 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:14:16.30 ID:40A9XM090
KJ→セントレジャー→凱旋門
ってやっぱ難しいの?

174 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:15:33.27 ID:2zZNMQML0
エリザベス女王の悲願なんだっけ英ダービー

175 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:27:05.63 ID:tUk5LgN5O
海外だと長距離戦は評価が低いって聞くよね。
だが2000ギニー→ダービーと勝っても誰もセントレジャーに行かないと。
まあ凱旋門賞の方が魅力的だよね。
3歳だったら古馬よりもかなり軽い斤量で走れるわけだし。

176 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:37:07.51 ID:U8/Az7lW0
>>172
サドラーズウェルズ調べて驚いた。
ヤバすぎだろ。
英愛リーディングサイアー 14回
仏リーディングサイアー 3回
英愛リーディングブルードメアサイアー 6回
仏リーディングブルードメアサイアー 回数不明
北米リーディングブルードメアサイアー 3回

177 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:37:19.80 ID:JETh23Se0
>>173
今年のスケジュールだと 英セントレジャー:9/15 →(中三週)→ 仏凱旋門賞:10/7
約中三週どうなんだろう。近年もセントレジャー勝ち馬がそのまま凱旋門に来たのは2008年まで遡る(2着以下の馬は何頭か出走しているが)
日本でも菊花賞後のJC嫌がる陣営多いけどそれと似たようなものなのかも。

微妙な間隔だけど昨年のデインドリームやスノウフェアリーもかなりタフなローテだし
米や香港遠征ないなら凱旋門で一区切りするだろうし結局どうなのかはよくわからないな

178 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:40:08.66 ID:U8/Az7lW0
>>175
まあ、普通にセントレジャー→凱旋門賞は可能なんだけどね。
敵前逃亡に定評のあるナシュワンと、距離に不安のあったシーザスターズしか2000ギニー→ダービーやってないし。

179 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:41:57.93 ID:2goesIEI0
>>175
つか秋に2400mのG1が凱旋門ぐらいしかないからみんな狙うわけですよ
欧州主要国である英愛仏の番組編成の問題が一番大きい

180 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:42:25.57 ID:1R5b0isp0
>>176
ハイフライヤーの13回を上回る14回の英愛リーディング。
できれば16回米リーディングのレキシントンを超えて欲しかったな。

181 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:46:36.97 ID:U8/Az7lW0
>>180
フランスの3回を加算して17回ということで勘弁。
つか北米リーディングブルードメアサイアー2008-2010年まで3年連続獲得、2011年も2位ということに驚いた。

182 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:53:47.28 ID:1R5b0isp0
サドラーの牝駒がそんなにアメリカに渡ってるのか。ホント驚きだわ。
子孫がアメリカのダートに適応するようになったら、
今世紀のセントサイモンになるかもな。
メダグリアドーロは対応してるけど牡が走らないし。
フランケルあたりマイルで弱いもの虐めばっかしないで
BCクラシック行かないかな。


183 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 23:58:10.23 ID:JETh23Se0
リーディングブルードメアサイアーなら昨年は主要国:米愛英仏は全部そう。日本も12位とまずまずで。
子孫ならエルプラドが米リーディング獲ったし産駒が主要国ほとんどでリーディング獲ったのは凄いわね

184 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 00:10:45.04 ID:7NYkTfR70
日本のサドラーズウェルズ系、
テイエムオペラドンが菊花賞勝つで

185 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 00:13:42.46 ID:5sypdayH0
日本でも未勝利とGIの賞金金額が欧州並みの格差だったら、
オペがグランドスラムの年はオペラハウスがリーディングだっただろう。

186 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 00:29:26.77 ID:X7dd0I3r0
>>185
一番賞金が低い未勝利ですら20勝するだけで
ほとんどのG1の賞金を上回れるからな日本は

上のクラスに行けば勝ったときのはおろか
入着賞金ですらアホみたいに出るから
極端なこといえば重賞未勝利でリーディング獲ることだって可能

187 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 01:36:37.96 ID:pMxxjqh00
三冠体系大好きなオレとしてはとにもかくにも応援したくなってくるな、キャメロット。
英三冠狙う馬はもう現れないと思ってただけに素直に嬉しい。
ニジンスキーとかオレが生まれる前の馬だぞ…

ところで米三冠も久しく出てないよな。
アイルハヴアナザーが達成したとして何年ぶりになるんだっけ?

188 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 02:17:40.56 ID:Rf2nDYqE0
>>187
アファームド以来34年ぶり

189 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 03:05:29.70 ID:pMxxjqh00
>>188
サンクス
34年前か…オレまだ小学生にもなってないなw

190 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 03:43:15.72 ID:I3jcx2/Q0
>>162
調教も手抜きだったよな。日本を舐めてた

191 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 05:09:03.39 ID:HBoVnmzk0
モンジューほどの名馬が日本に遠征しに来るなんて
ほんと当時ビックリしたなぁ もう今後無い様な気がする

192 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 05:13:12.65 ID:LGk/Kax80
ラムタラは3冠馬じゃなかったのか

193 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 05:35:49.08 ID:vCagjW2G0
しかし良血ってレベルじゃねえな。
半端ない。

194 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 06:00:56.14 ID:BFzW+27x0
ニンジンスキー以来42年ぶりの三冠を目指すキャロット…

にんじん最強伝説

195 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 06:30:20.05 ID:JP+eoYk90
西城「キャメロット言われても今では遅すぎた」

196 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 06:36:46.68 ID:1DSC4xWH0
>>173
ニジンスキー以来のダービー馬でセントレジャーを勝ったレファランスポイントは
キングジョージとセントレジャーを勝って凱旋門賞は8着だった。

197 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 12:40:42.24 ID:mG3B7CJMi
レースでのパフォーマンスはともかく、
現役時に来日した馬としてはモンジューは日本競馬史上最高のビッグネームだった
掛け値なしの現役世界最強馬が来たのは後にも先にもモンジューだけ

198 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 12:46:41.73 ID:jNdZPKJN0
今時セントレジャーとかダイヤモンドS並みの価値しかねーだろ
日本の菊も種牡馬になるためにプラスほとんどねーけど
ソングオブウインド頑張れ

199 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 17:45:53.01 ID:D7DddqGB0
菊は価値ないけど三冠は価値あるから
英も一緒では

200 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 21:41:48.21 ID:jKUlJRvQi
二歳G1もマイルG1も勝ってる時点で
後何勝とうがプラスにしかならない

201 :名無しさん@恐縮です:2012/06/05(火) 22:20:33.22 ID:1SVJXDw10
日本も同じだーね。
長距離しか勝ってない、中山しか勝ってないは評価として芳しくないが
長距離も勝てる、中山も勝てるという馬はやはり評価がいい。全て勝ってこその三冠だからこそ価値がある。

202 :名無しさん@恐縮です:2012/06/06(水) 00:33:57.06 ID:XWK2dEZT0
強いのは分かるけど母系の血統的には3000持たなそうな気がするなあ、キングマンボにデインヒルでしょ?
まあ、挑戦には敬意を表するが

203 :名無しさん@恐縮です:2012/06/06(水) 23:24:06.86 ID:BkLIHsTP0
17代母がキンチェムってのがアツイな

204 :名無しさん@恐縮です:2012/06/06(水) 23:33:57.35 ID:BkLIHsTP0
>>154
馬主がクールモアなのに売るわけ無いだろアホニワカめ

205 :名無しさん@恐縮です:2012/06/06(水) 23:40:08.75 ID:BkLIHsTP0
今年の英国三冠は、普段の年の英国三冠とは全然意味合いが違うだろう。

エリザベス女王即位60周年ダイヤモンドジュビリーの年、
競馬大好きの女王、今年のダイヤモンドジュビリー4連休の初っぱなが英国ダービー。

Camelotは三冠を達成したら、凱旋門賞ではなく英チャンピオンステークスへ行くんじゃないかな。

206 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 00:21:15.73 ID:PbYPyjWj0
ダイヤモンドジュビリーって名前の三冠馬もそう言えばいたな。
ヴィクトリア女王即位60周年の年に生まれたエドワード7世のお馬さん。
三冠馬なのに全兄の方がセントサイモンの代表産駒扱いされちゃってるけど。

207 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 00:25:12.40 ID:D0H7EYuh0
>>196
ギャロップレーサーで他の馬に比べて実績のわりにやたら強い設定だったけど現実でも強かった?

208 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 00:25:42.10 ID:D0H7EYuh0
>>201
それを考えるとナリタブライアンてすごいな

209 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 01:39:14.10 ID:7odygMlu0
チリのくせに画像も無しに・・

210 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 05:24:35.26 ID:paAEgUSZ0
>>173
キングジョージはKGな
KJじゃない

難しいつーか、セントレジャーに一流馬が勝つ価値がそもそもない
価値がないから出ない


211 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 05:26:50.42 ID:paAEgUSZ0
>>201
欧州は日本と同じじゃない
欧州は特にレーティング至上主義
レベルの高いレースを強い勝ち方をすれば
それ一発で最強の評価が得られる


212 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 05:34:41.61 ID:a4D3cK3U0
こりゃ強いな

213 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 05:44:32.03 ID:O1AgVxjn0
オブライエン息子が3冠騎手になるのか

214 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 05:45:45.91 ID:hzdrx2A8O
>>205
クールモアのそっちの路線にはソーユーシンクがいる。

215 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 05:49:50.80 ID:1gkU2O5T0
種牡馬の父、といえばノーザンダンサーじゃなくて
フォーティナイナーじゃないのか? 

これってアメリカだけ?

216 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 10:35:19.01 ID:z0N7j61UP
>>215
それ言うならミスタープロスペクターだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 12:39:17.22 ID:7XdaJnlz0
ヨーロッパの種馬は
シーザスターズ、フランケル、キャメロットの時代になるの?

まあどっかハズレは出るんだけどw

218 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 12:42:22.49 ID:xiDolYG/0
競争成績だけで種牡馬能力を語るな。

219 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 12:57:09.68 ID:1gkU2O5T0
ミスタープロスペクターは子供自体も走るから自分自身が「名種牡馬」。
49erの子供は走らなくとも種牡馬にするといいから「種牡馬の父」と呼ばれた。
(日本では無視されているが)

220 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 13:05:21.29 ID:1gkU2O5T0
Only older stallions Danzig, Deputy Minister, Storm Cat, Seattle Slew,
and Mr. Prospector have more sons listed in The Blood-Horse Stallion Register for 2003
than does Forty Niner.

だそうです。

221 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 13:45:49.18 ID:LOtxC2Pw0
>>145
アメリカ二冠馬にして、ダービーで当時のレコードを叩き出した上に、初期には、
カナダのE・P・テイラーのウィンドフィールズで種付けしていたにもかかわらず、
ニジンスキーUとかを出したという、バケモノですよ、ノーザンダンサーは。

222 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 13:50:57.73 ID:QkyNdouo0
まあ別格

223 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 17:58:41.23 ID:osDa26Jj0
>>219
49erは残してきた産駒で米リーディング獲ってるし
単純に日本で合わなかっただけとちゃう


224 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 18:18:07.78 ID:PbYPyjWj0
ツルハチキング・・・

225 :名無しさん@恐縮です:2012/06/07(木) 22:31:33.02 ID:O8eUGXnEO
三冠視野に入れる、2000路線はソーユーシンクがいるとか言ってるしフランケルから逃げるっぽいな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)