[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ロジユニヴァース、放牧へ…宝塚記念も態勢整わず回避[06/08]

1 :ウインガーφ ★:2012/06/08(金) 10:08:25.34 ID:???0
復帰に向けて調整されていた09年のダービー馬ロジユニヴァース(美・萩原、牡6)
は態勢が整わないため、宝塚記念には向かわず、放牧に出される予定。

2012.6.8 05:02
http://www.sanspo.com/keiba/news/20120608/kei12060805030007-n1.html

・ロジユニヴァース|競走馬データ- netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2006103140/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:09:13.89 ID:KJJ/IdEd0
いつ出んだよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:09:22.49 ID:Ux46i7jdi
2

4 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:09:38.69 ID:dnPxvcBT0
道草くってんじゃねーよ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:10:22.39 ID:PRdjUtQ/0
ヤシガニ

6 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:10:57.59 ID:TOzK9TjM0
転厩させるべき

7 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:11:44.95 ID:3sqItR/OO
農耕馬だから仕方ないよ
ロジだって別の仕事ちゃんとしてる

8 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:12:31.44 ID:XaxRslbQ0
もう転厩させるタイミングも逸してしまったな
引退させよう

9 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:13:02.90 ID:dAb7fnUZO
なんなの

10 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:13:17.28 ID:aMF26SKjO
出る出る詐欺

11 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:13:18.23 ID:sfDChBMV0
さすがだ・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:13:59.12 ID:IGzhAk0JO
酷すぎるダービー馬

13 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:14:05.35 ID:7JS7KO3vO
>>1
潔く農耕馬になれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:14:15.11 ID:LxOcDHub0
引退させろってw

15 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:14:19.89 ID:0c9+Jd+30
さすが期待を裏切らないな

16 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:14:56.71 ID:Xgq9RqxhO
スマファルとロジはぶれないな
さすがだwww

17 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:14:59.86 ID:2GlIvowq0
辞めたくても踏ん切りがつかない
まるで今の俺だ・・

18 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:15:47.20 ID:FUXckBeCO
なんで同じこと繰り返してんの?
これで放牧出したらまた同じじゃねの?


19 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:16:04.01 ID:Ml0ZggLS0
引退はいやだ。
どろんこターフではしゃぐロジユニが見たいよ・・・
まだ9戦しかしてないし馬は若いだろうよ

20 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:16:58.25 ID:oORuE4/l0
種牡馬になれなさそうなのか?

21 :パパラス♂:2012/06/08(金) 10:17:40.12 ID:6XD6RU3C0

転厩させろよw (*^ー^)ノ~~☆

22 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:18:33.43 ID:HnNA7C/C0
有馬記念でファン投票1位にすりゃさすがに出てくるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:19:25.23 ID:zuyA9SER0
馬の状態がそうとう悪いみたいだね
ネオユニ産は一度こうなると引退するまで状態が戻らない
ピサやアンライも何とか復帰させようと頑張ってたが無理だった

24 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:20:47.77 ID:MmPbtvPh0
どっかのペンギンみたいに短期野生放牧をするべき

25 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:20:52.80 ID:RvZG1HzV0
極度の虚弱体質で勝ったG1が泥田のダービーだけ
もう1つ2つG1勝たなきゃ種牡馬重要なんて無さそう

26 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:21:51.02 ID:FSkbH2lD0
もう6歳か、早いもんだな
ノリにダービー勝たせるためだけに存在したような馬だな

27 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:21:56.63 ID:aMF26SKjO
>>20
現役中や種つけ前で死んだ以外でダービー馬で種牡馬になれなかったのはいるんかなあ?

28 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:22:59.81 ID:RcvWldlS0
これほどの出る出る詐欺馬っていつ以来だ?w

29 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:23:31.28 ID:ebFgJxR3O
ベストシーズンに走れないなんて

30 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:24:45.56 ID:a8Hcgcx+0
農作業のシーズン外れてるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:24:54.35 ID:FSkbH2lD0
何がどう詐欺なんだか

32 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:24:56.05 ID:X2G4UZgY0
引き取り手が見つからない馬主と
馬房が埋まらない調教師
そして脚が痛くて走りたくない馬の
妥協が生み出した競馬界のネオニート

33 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:25:33.28 ID:ZSKdiywL0
働く詐欺はおまえらと一緒だな

34 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:26:17.16 ID:3btUG6AeO
種牡馬は厳しいだろ。ダービーも評価されないレースだったし虚弱体質だし

35 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:26:44.69 ID:dvnEIT11O
初期ダビスタのおま厩みたい

36 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:26:49.10 ID:HXDUcT0RO
ダービー馬という冠があるから放牧が許される


俺が会社に放牧に出してくれっていったらクビになる

37 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:26:59.81 ID:vS0L7G260
もう転厩しろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:27:08.85 ID:mu0O81nRO
>>28
ダイワスカーレット

39 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:27:37.75 ID:h+0Cz5e90
ロジの人も凄い勢いで勝ちまくってたのにさっぱりだもんな
乗馬がいいとこ引退させてやれよ

40 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:30:10.67 ID:RcvWldlS0
ロジの人は馬名適当すぎw

41 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:32:33.17 ID:zupq7omN0
しかしフサコンのようなデビュー時から虚弱だったわけでは無くダービーまでは普通の馬のように使っていけて
ラジニケが4馬身差、弥生賞は2馬身1/2差、ダービーも4馬身差で勝っている実力馬だったのになぁ

どうしてこうなった…

42 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:35:21.11 ID:RP2Skxhs0

根性つけろ

レース負けたら餌やるな

走れば餌貰えると勘違いしてやがる



43 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:37:10.51 ID:/rRPTwBO0
ダービーで引退してれば来年産駒がデビューしてたのに無駄な時間を過ごした

44 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:38:10.68 ID:J6ya+wEjO
ペルーサでも出走してるのに…この子ったら…

45 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:39:55.42 ID:nAhaY39v0
これで復帰戦のレースが不良馬場ならまだ買うけどね。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:42:58.93 ID:X2G4UZgY0
>>41
いやいや脚が怪しいのはずっと言われてただろw

47 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:44:14.78 ID:zupq7omN0
>>43
アンライが皐月後故障引退してたらブエナを引き合いにタキオン級の評価で種牡馬入り
ロジがダービー後故障引退してたら不可解な皐月惨敗以外は圧勝の連続だった実力馬として種牡馬入り

引き際って難しいなw

48 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:46:13.45 ID:P0JET+g50
アンライバルド・・・リーチザクラウン・・・フォゲッタブル・・・セイウンワンダー・・・
なんだかチャーミングな世代だ

49 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:47:21.75 ID:zw+vr1pj0
最後に走ったのがいつだったかすら覚えていない
中山が勝った宝塚だっけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:55:29.30 ID:Rsggsi0X0
ホント、この世代ってブエナとジョーカプだけだったなw

51 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 10:56:36.54 ID:JSRBwxVA0
こういうの見ると無理してダービー勝つのがいいことなのかどうか疑問に思える

52 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:00:35.89 ID:r1yzFEm4O
次は札幌記念回避→毎日王冠回避だなwww

53 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:02:15.06 ID:2ZjcXrWT0
>27
ウォッカ。
なんちって

54 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:03:55.32 ID:H5XKz2D/0
引退させてやれよ

55 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:04:28.66 ID:bwFqqxGt0
もう引退させてやれよ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:04:30.09 ID:xbF7JKLH0
>復帰に向けて調整されていた09年のダービー馬ロジユニヴァース
>は態勢が整わないため、宝塚記念には向かわず、放牧に出される予定




一体何がやりたいんだコラ?紙面飾ってコラ!何がやりたいのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:04:52.10 ID:PabSYeGc0
セイウンワンダー(朝日杯) 約2年出走せず。そろそろ復帰という話も。
アンライバルド(皐月賞) 去年引退。種牡馬入り。
ロジユニヴァース(ダービー) 約2年出走せず。また放牧。
スリーロールス(菊花賞) 菊花賞直後の有馬記念で大怪我引退。種牡馬。
リーチザクラウン 大物といわれるも、喘鳴症発症後はぱっとしない。
ナカヤマフェスタ(宝塚記念) 凱旋門賞2着という実績を残して種牡馬入り。

58 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:05:06.28 ID:OzK2z6Z/P
まだまだペルーサがある
ペルーサ出るんだろ、な?

59 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:07:19.89 ID:r6JjdqagO
引退も回避するから引退できないな

60 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:10:07.95 ID:kGMZ5DG3O
>>58
出ない

61 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:13:08.66 ID:Jj4l6CMhO
>>51
でも無理してダービー勝ったからこんなに大事にされてるわけで


62 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:13:47.36 ID:nlD8YU5E0
わかってた

63 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:15:50.48 ID:TP2mB/L7P
ロストユニバース、放送へ
に見えた

64 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:16:00.78 ID:dGY4x9Xp0
引退させない理由は何なんだろうね?

新興馬主のロジに発言力があるとも思えないし、ノーザン生産なんだから
種牡馬として受け入れ先も用意されている。(すぐに廃用になるとしても)

65 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:17:13.06 ID:gVx+tDbjP
>>57
一時期、最強世代の声もあったんだけどなぁ
でも、面白い世代ではあった

66 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:18:55.47 ID:EM11t8f2O
マジでショックだ…ようやくレースに出られると思い、楽しみにしてたのに…ここまできたら、もういい。引退してくれ…

67 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:19:37.90 ID:X14RWAq/0
>>57
こういう、最近のGI馬がいま何やってるのかって情報は
俺みたいなニワカにはすごくありがたいんだが
こういうのが一覧ですぐわかるサイトとかねーかな。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:21:15.17 ID:25y0iur10
ロジ「足が痛い・・・気がすんねん(ニヤニヤ)」

69 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:21:57.58 ID:+SrV7QiK0
さすがロジはんやw

70 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:22:38.09 ID:utECTBAS0
オルフェーヴル助かったな。ロジ様が出ていたら危なかった

71 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:24:35.44 ID:LMA9UcCj0
この世代で戦えるのはもはやジョーダンだけだな

72 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:27:22.22 ID:qtGt5Ae80
貫禄の放牧

73 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:29:19.64 ID:O0ukAb57P
2年間無敗を達成するのか
さすがダービー馬

74 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:40:36.93 ID:plEssRM90
ディープブリランテもそうなるかな

75 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:47:40.05 ID:NmLBnMai0
そろそろ生活保護を申請しそう・・

76 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 11:55:05.34 ID:+6NWn6j70
順調な仕上がりだな

77 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:15:08.41 ID:ZBMYvGt90
クリーン並の馬体になって
まずはエルムSからだな

78 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:18:02.27 ID:6TkO07340
(゚д゚) はあ?

79 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:21:44.17 ID:VAtSimYZ0
>>1
函館記念か札幌記念にちょこっと顔出して休養でいいよ

80 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:26:23.66 ID:VAtSimYZ0
>>74
キングジョージ言われとるがなw

81 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:29:43.86 ID:jDZou7oV0
川崎憲次郎やリネカーの域に達してきたな

82 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:30:06.75 ID:XaEf4WscO
>>1
知ってた

83 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:31:12.05 ID:r52hNYOR0
本当はもう走らせる事ができないのはプロでも素人でも誰でもわかってる

しかし、実績がないのにダービー馬なので

どうしていいのやらわからない馬主と社台



84 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:33:10.31 ID:5+x2mCgQ0
SS系の種牡馬は多いからな
需要は無さそうw

85 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:34:16.67 ID:HV7mwN790
秋天から本気出す

86 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:38:34.53 ID:QHrJimi90
北海道にジーワンあればな

87 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:38:49.51 ID:nDaAhrIrP
俺のブラックシェルはいつまで殻にこもってるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:43:54.26 ID:zWqEJT4sO
有馬で引退だな

89 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:44:37.32 ID:dYC9r3WD0
この馬は、入厩→放牧が仕事なんじゃないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:44:41.42 ID:STwEUn1f0
もう種牡馬入りさせろよ
ヨーロッパなら需要あるだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:46:13.59 ID:tebXVldx0
>>36
俺はそれでクビになったよwww

92 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:50:02.26 ID:vDbS7QAj0
せっかく梅雨入りしたのに

93 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:50:23.98 ID:d6cSBV7B0
>>87
マジレスするともう引退した

94 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:53:31.32 ID:lkouWvgv0
ノリちゃんにダービーを獲らせるためだけに生まれた馬か?
>>90
同意
ディープ、ハットトリック、ディヴァインライトの子が
GIレース活躍しているのに・・・
サンデー系の種馬走るんだから
日本に居て埋もれてる
サンデー系種馬を欧米に出してあげなよ・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:55:14.43 ID:aoA5bxZ50
プロリハビラー

96 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:58:02.01 ID:v0R0sDHK0
このままだと種牡馬入りだぞ

半島で

97 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:02:00.15 ID:LSW5Un8y0
>>96
それだけはやめてくれ


98 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:03:25.85 ID:MNJ+7K/R0
ダートしかない韓国競馬に向いてないと思うわ
血統もどう考えても欧州だし欧州で種牡馬になれたら幸せだよねw


99 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:03:54.64 ID:Et9RKfLmP
万全ならまだ走れそうだけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:15:45.30 ID:oUuoysXU0
態勢が整わないためってなんなの?
今は外厩で8割仕上げて、厩舎なんて微調整程度なんじゃないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:17:37.07 ID:8o8OIgUdO
98年世代よりこいつらのほうが上、間違いなく最強世代、なんて言っていた人達たくさんいたなぁ
今じゃエアシャカさん世代とどっこいぐらい
牝馬は強いの多かったのに何故こうなったのか

102 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:22:09.36 ID:yeqCSqO5O
おい萩原、お前が走れ

103 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:25:22.48 ID:8Y9jbqrP0
ロジユニ「秋から本気出す」

104 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:47:53.38 ID:timAtJ39i
同期のブエナなんか不屈の精神で王道を貫き通したというのに…


この馬、栗東の名門所属なら現役最強クラスだったんじゃないの

105 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:26:34.26 ID:P0JET+g50
ロジが最強クラスって・・・何見たらそんなこと思えるんだ?
お前普段条件戦しか見てないんだろ
それとも韓国競馬か?w


106 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 15:16:03.62 ID:sJBvoutE0
ひょっとしてロジって一昨年の札幌記念で負けて以来負け無し?

107 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 15:20:17.87 ID:P0JET+g50
そうなのか
ごめん、最強かも

108 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 15:29:11.30 ID:kBdfPjor0
とっくに引退してると思ってたわw

109 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 15:58:56.48 ID:x4XkX0tu0
やはりダービー馬は、完璧な体調を整えてから出走すべきだね
一昨年のダービー馬は、その後全く勝てないわ
去年のダービー馬は、暴走するわ、試験受けさせられて大敗するわ
今年のダービー馬は、宝塚出ないわ、外国行く行く詐欺始めようとするわ
軽卒な有り難味の無いダービー馬ばかりだ
ダービー馬というのは重みを背負って走るべきだ
「出て下さい」「出てもいいかな」「やっぱりやめよう」
「出て下さい」「そろそろ腰を上げようか」「ダメだ大将は最後に出るべきだ」
「出て下さい」「そんなにみなが言うなら考えても良い」「もう少し考えさせてくれ」
「出て下さい」「福島で原発事故があったじゃないか!ダービー馬としてやらなきゃならん事がある」
「出て下さい」「動かざること山の如く」

110 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 16:08:49.32 ID:q3w29NUb0
>>109
飯屋で声だして笑ったwww

111 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 16:09:05.18 ID:6eOmgkIv0
ネオユニは馬格が大きい割には早く成長するけど、
馬の本質的なところで結局その早さが脚を引っ張ってくる
イメージだな、脚元の負担含めて。

112 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 16:12:31.00 ID:FJoIy7L9O
預託料もバカにならんだろうに。

113 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 16:25:45.89 ID:ZVZ0EdBL0
なんで出来上がるまで置いとかないのかね
札幌記念あたり目標に毎週ダグやってりゃえーやん

一辺ニートやったら真の根まで腐るから再起大変だぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 16:26:58.74 ID:25y0iur10
ロジユニ「ひまわりの世話があるから・・・」

115 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 16:42:32.87 ID:Co0Jw6pI0
もえろ〜清オトコなら
ここで一発キ・ヨ・シ!

116 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 16:48:28.95 ID:Q+VNCyH80
何で、ダービー後にウソ故障引退させなかったんだろう。


117 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 16:53:39.90 ID:6eOmgkIv0
ダービー馬なんて毎年必ず出るもんだしね、嫌でも出るw
種牡馬のポジション争いでダービー勝ちましただと、幅広い
世代の中の優劣で埋もれてしまう、同世代には勝ったとしても。
だから、どうしてももっと付加価値を付けたかったんだろう。
もちろん逆に価値を下げることもあるだろうけど。

118 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 17:03:45.51 ID:F+dVVXhh0
札幌記念で登場するから待っててね!

119 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 17:37:18.88 ID:IC05HDu60
関係者では極悪馬場だったから勝てたラキ珍扱いで
G1馬とは見られてないからな。
その後のダービー馬が古馬になっても奮闘してるし、
久々に昭和末期によくいたような
弱い代名詞みたいなダービー馬の登場だな。

120 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 17:38:16.69 ID:O9IiS8oU0
弟は新馬戦から完全に仕上げてきたというのに・・・・
子供みたいな他の馬がかわいそうだったよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 18:07:37.89 ID:DCJFE3skO
有馬にダービー馬4頭出ろ

122 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 18:15:29.63 ID:KPNbm15h0
ダービーが良馬場だったら勝ってない
ノリにダービーを勝たせるという使命を果たしてこの馬の仕事は終わり
あとは余生なんだから好きにさせておけばいいのよ

123 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 18:26:29.04 ID:7WmEW5Fe0
放牧したらまたいつ復帰できるのかわからんな
ここの調教師はクソすぎだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 18:28:31.15 ID:PvkBzkCi0
もう無理だ 引退しても種牡馬価値ないぜ

125 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 18:35:57.19 ID:7sJmRDCL0
ダービー後に引退しとけばよかったのに
もう種牡馬としても競走馬としてもなんの価値もない

126 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 18:36:51.65 ID:zupq7omN0
今年のネオユニ2歳世代はロジとアンライの恩恵を受けて質量共に最高なんだよな
なんだかんだ言っても上記2頭とピサを出したネオユニなんだから久しぶりにクラシックホース出してくるかな

127 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 18:55:21.88 ID:Bt/0k/MZ0
完全な引き籠り馬だけどダービー馬という勲章があるからお前らとは雲泥の差だな

128 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 18:59:11.94 ID:OSkfdJP30
アーネストリーに負けたのはガチ

129 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 19:04:40.40 ID:kSxwsTEk0
んで札幌記念でまた好走すんだろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 19:07:06.06 ID:rluU4nHM0
何で引退させないんだ?

131 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 19:07:46.73 ID:OSkfdJP30
>>130
勝ちたいんや!

132 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 19:20:35.78 ID:TavLzz/v0
典は自分をダービージョッキーにしてくれた馬が完全にネタ馬化してるのを
どう思ってるんだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 19:27:02.38 ID:igd0bvvM0
調整ドヘタクソの萩原にダービー取らせただけでもう役目は終わった
諦めて引退させろよ

134 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 19:41:37.74 ID:KJJ/IdEd0
>>132
自分もネタ騎手だから問題ないでしょ

135 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 19:59:49.38 ID:GlOT2Pc7O
最低レベルのダービー馬
オークス出てたら負けてただろ

136 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 20:04:55.05 ID:v7FpBxaK0
馬主もいきなりダービー馬持っちゃったから引き際が分からなかったんだろうな。

137 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 20:09:10.46 ID:T6CVEwUXO
実はもう死んでるんじゃないのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 20:39:44.69 ID:zupq7omN0
http://www.j-grip.com/views/interview/images/028_title.jpg

139 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:07:39.90 ID:VwUdgJDLO
俺が馬主ならぶちギレるけど久米田って仏のような人なのかな?

140 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:08:54.08 ID:6eOmgkIv0
>>139
ダービー獲って貰ったらその後文句なんて付けられんでしょ、
って言う気にならんと思う。
一生に一度獲れただけでも奇跡なんだし。

141 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:10:13.45 ID:VF6Q2epv0
4000万の特注馬運車買っちゃうオーナーだから
ノーザンから「返さなくてもいいよ」と言われてもプライベート種牡馬にしちゃうだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:12:01.34 ID:oIya5xXuO
札幌記念か

143 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:13:21.09 ID:x3E8AvIb0
知ってた!

144 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:13:24.73 ID:jo5n6oKMO
>>123
調教師じゃなくて牧場に問題があるんじゃないの?

145 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:14:29.03 ID:RqHAY6XYi
一度も出走せずに放牧w

146 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:16:02.96 ID:RqHAY6XYi
ダート出せよ

147 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:17:08.95 ID:tV6C/+fbO
もうロジユニヴァースの出る出る詐欺はいいぜ!

148 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:19:05.93 ID:8WlWdJ7w0
馬主は定期的日常的にかかる費用を負担してでも現役を続けさせたい、それだけ処分に困ってるってことか

149 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:21:15.34 ID:6eOmgkIv0
アンライはエビだったんだっけ?

150 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:38:31.54 ID:zupq7omN0
>>149
馬だよw
てか鞍上のことなら散々既出だけどエビショーじゃなくノリな

151 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 21:43:21.94 ID:53T2foAE0
俺は釣られないクマ ・・・

152 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:06:24.54 ID:x3E8AvIb0
468(0)
494(+26)
504(+10)
500(-4)
490(-10)
506(+16)
530(+24)
512(-18)
534(+22)

新馬戦からの馬体重の変化見るだけで糞程笑えるww

153 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:13:12.90 ID:3btUG6AeO
もうダービーとか重賞無かった事にして、条件戦から走らせてやれよ

154 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:19:23.89 ID:N1ViLGvIO
まだ現役だったか

155 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:35:14.74 ID:8lyAEZ4x0
種牡馬になっても需要無いから現役続けてるのか
ダービー勝つためだけに産まれてきたような馬だな

156 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:36:49.27 ID:s69wrI9C0
でもこの世代、皐月前までは強い3歳世代って言われてたよね。
それが古馬との対戦前に「今年の3歳牡馬も弱いなぁ・・・」に変わってたが。
皐月でロジ、リーチが惨敗したのが原因か?
マスコミが煽り立てただけなのか?


157 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:37:07.78 ID:xbF7JKLH0
日本ダービー馬初の韓国種牡馬入り

158 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:37:27.29 ID:WYdxpCq30
大将マジイケメン

159 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:39:14.70 ID:Kh6tKrFq0
レッツゴーターキン2年ぶり帰ってきた(笑)

160 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:42:25.50 ID:WYdxpCq30
この世代まじ強いぞ
大将アンライリーチはあれだったが

161 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:43:15.50 ID:+0lPXwsJP
ロジウラニサクハナ

162 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:45:34.49 ID:axCBiX/e0
あの伝説の新馬戦は何だったのか・・・。

163 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:49:52.87 ID:VACxZMVmO
てかいきなり宝塚に出ようとしてたのがおこがましい
コスモバルクさんも真っ青の枠潰しになるとこだったな

164 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:56:15.47 ID:6L8nx3vcO
>>27
最近ではウオッカが該当

165 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 22:58:55.16 ID:zupq7omN0
>>156
反対に今年はレベル低いとか言ってる奴が結構居るけど条件戦始まって古馬混合レースで16戦くらいやって
半分近くが3歳馬勝ってるんだよな

斤量差あるとは言えこの時期から古馬相手に勝ちまくりなんだから少なくてもレベル低いというのはなさそうだけど
まあ低い低い言ってるのは例の動物のアンチさんだからかも知れないけど

166 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 23:01:38.44 ID:rDO6wsQrO
卸して食べちゃえ

167 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 23:02:08.50 ID:FJoIy7L9O
今でこそトップクラスはこんなになってしまったが当時夏競馬では3歳馬アホみたいに強かった。

168 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 23:05:11.79 ID:61+Ca2Di0
スマファやフリオーソも衰えてきて、下の世代であんま強いのいないんだからダート行けよ。
もうダービー馬としての価値なんてないんだから失敗をビビる必要もないだろ。

169 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 23:08:58.76 ID:okidZC6GO
出る出る詐欺で引退のナリタタイシンを思い出す

170 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 23:09:15.04 ID:zupq7omN0
今調べたら先週から混合戦始まって3歳馬の8勝、2着4回、3着6回だってよ
さすがに先週は出来すぎとはいえどこまで続くかね

171 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 23:11:15.37 ID:7h06NqMX0
もうこの世代はジョーダンが3冠獲ってたってことでいいと思うんだ

172 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 23:28:49.19 ID:ZX/fijUg0
ダイナマイト四国

173 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 23:32:16.24 ID:ThJLMWKrO
ダービーさえ勝てば老後ヤリまくりで馬生捗るぞ
ロジ「ガタッ」


174 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 23:33:07.53 ID:B5DstDR40
ハーグリーブスさんですか?
あっちは実際怪我してるから違うか…

175 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 23:39:38.88 ID:28w1ouGS0
次走は函館か札幌あたりで結果次第で引退だな

176 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 00:11:27.38 ID:MZPN2hOL0
競馬界の伊藤智仁
もしくは小倉隆史
もしくは琴欧洲

177 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 00:17:21.56 ID:qq0/Y6/A0
>>23
ネタユニ産駒ロジユニ、アンライ、ピサは本当のチカラは無いしね
ネタユニ産駒3頭の「出る出る詐欺」は30回とか40回とかだっけ?

ロジユニは本当に生きてるのか?
アンライ&ピサ引退の流れも不自然だったし

178 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 00:26:31.73 ID:kuYJDkMeO
調教師が下手過ぎるだろ
俺が乗った方がまだマシなレベル

179 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 00:30:06.39 ID:ln3mYr21O
デビュー戦以来の武豊とのコンビで有馬記念で最後挑戦!

とかだったら本にはなるかな?

180 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 00:37:01.48 ID:fe/j1QO10
園田でC3からスタートしろ

181 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 00:52:41.87 ID:JSFvyyFt0
あの田んぼダービーを勝っても、
種牡馬としての評価は微妙

182 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 00:55:30.45 ID:geRE4s+00
>>48
ジョーカプチーノとか

183 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 01:02:42.76 ID:/VKdGPAz0
09 ロジユニヴァース
10 エイシンフラッシュ
11 オルフェーヴル
12 ディープブリランテ

4世代のダービー馬が現役w

184 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 01:06:47.95 ID:dOP5zZB20
>>177
まあぶっちゃけかなり早熟ってことなんだろうね。
それだけでも種牡馬としては武器なんだろうけど。
で、時間が経っても馬格ほど中身は伴ってこない。
2〜3歳で無理をさせたから伸びないというより、
本質的な部分で伸びられない。

185 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 01:11:36.85 ID:/VKdGPAz0
そういやネオユニヴァースは遅生まれだったのに早い時期から活躍してたっけ。

186 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 01:54:53.87 ID:hwJddyuvO
>>170
先週は人気になってる3歳馬が順当に上位に来てたな。3歳が強いのか、降格組も含めた4歳が弱いのかはしばらく様子見ないと解らないけど

187 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 01:59:02.47 ID:nMZB2cka0
いったん放牧ですね。わかってました

188 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 02:36:17.58 ID:upgSzRvV0
復帰のニュースを見たときから放牧に出されると思ってました

189 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 02:38:05.72 ID:rJJHcZdu0
目標は来年の札幌記念

190 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 02:38:29.29 ID:QTP6oWsEO
もう農耕馬にでもなれよ

191 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 02:40:17.79 ID:whCM4QpS0
この放牧の為に復帰したわけだからなw

まあ、気長に待つよ、あと一度ぐらい勇姿を拝めるだろ・・・・・

192 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 02:40:46.78 ID:/v6RKLV70
ロジユニは4年に一回見られたら幸せな馬

193 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 02:41:55.26 ID:o2GIjbP8O
ロジユニ
わあーい夏休みだお〜( ^ω^ )

194 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 02:51:48.91 ID:/v6RKLV70
ロジユニ
早くセクロスしたいお(´・ω・`)

195 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 02:52:03.40 ID:uveXoA1z0
ロジ放牧って何日ぶり何度目のニュースなの?

196 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 02:53:58.28 ID:+PsG0Mu00
>>138
闘志が抜け落ちたジダンだな

197 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 03:54:40.63 ID:2vJH30W80
現4歳、5歳勢の不幸はこの最強馬を倒すことが出来ないから、どうしても認められないんだよな。

198 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 04:08:00.80 ID:dfSk/uYC0
鞍より馬鍬が似合う

199 :デブネコ(魔法使い) ◆DEBU/4SWxE :2012/06/09(土) 09:17:33.71 ID:32Wo3HOW0
オフサイドとラップとかカネヒキリみたいに屈腱炎と戦っているんならかっこいいけど
こいつって何なの?

200 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 09:24:03.17 ID:QULCU/ds0
【ダービー馬の教科書】
ロジユニ「これからのダービー馬はボクを見本にがんばれ」

第一章
現役を長く続ける秘訣

201 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 10:34:50.11 ID:JhK9El9l0



A+ オルフェーヴル カレンチャン
A ディープブリランテ ルーラーシップ
A- カレンブラックヒル ゴールドシップ [外]エイシンアポロン ビートブラック
福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永
B++ ローズキングダム
B+ ジェンティルドンナ エイシンフラッシュ
B グランプリボス ダークシャドウ トゥザグローリー トレイルブレイザー ニホンピロアワーズ
 ヒルノダムール フェデラリスト
B- フェノーメノ アヴェンチュラ ホエールキャプチャ エーシンヴァーゴウ ソリタリーキング
 リディル
福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永
C++ アパパネ
C アイムユアーズ ワールドエース ウインバリアシオン ガルボ [外]コスモファントム
 ゴルトブリッツ
________________________

功労S [外]スーニ エスポワールシチー
栄誉SSSSSS スマートファルコン
栄誉SSS フリオーソ
栄誉SS トランセンド
栄誉S ストロングリターン トーセンジョーダン アーネストリー [外]エーシンフォワード サマーウインド
 ジャガーメイル バンブーエール マイネルキッツ フィールドルージュ フジノウェーブ
 ボンネビルレコード
栄誉A オウケンブルースリ シャドウゲイト
栄誉B イタリアンレッド ワンカラット サンカルロ ジョーカプチーノ シルクメビウス
 セイクリムズン [外]テスタマッタ ランフォルセ ロジユニヴァース ワンダーアキュート
 メイショウベルーガ キャプテントゥーレ シビルウォー シルポート スマイルジャック
 ヤマニンキングリー [外]フェラーリピサ ボランタス マコトスパルビエロ マルカフェニックス
 ヤマトマリオン キングトップガン サクラメガワンダー シンゲン ネヴァブション
 ミヤビランベリ アグネスジェダイ [外]シンボリグラン トウカイトリック メイショウトウコン

202 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 10:37:10.52 ID:y14WD6hr0
明日から本気だすつもりだったが寝る

203 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 10:39:19.42 ID:ZiN6ig6m0
>>157
ラッキールーラの立場は?w

204 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 10:50:12.16 ID:Oytt9h6O0
うんわかってた
もう無理だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 11:03:00.76 ID:eyKP+9QC0
次走 キーンランドカップ

206 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 11:09:58.83 ID:LZytUiKX0
俺も見習って夏は休養して秋になったらハロワ行く

207 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 11:11:25.93 ID:r5EzefHP0
ダービー馬が4世代現役って過去に記憶に無いけどあった?

208 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 11:13:58.37 ID:8KrUnzEFP
ダービー馬が6歳、つまり旧7歳まで現役続けるのがそもそも稀だからな
3度目の古馬シーズンて

209 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 11:15:42.13 ID:uAV80vHIO
ロジユニの年中行事

210 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 11:20:16.88 ID:srSAuMgz0
馬の問題じゃない
調教師が無能なのだ

211 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 11:23:07.88 ID:BHEzSa6j0
まだいたのか、最弱ダービー馬

212 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 11:23:48.04 ID:RlNn4B/o0
フランスに売れよ、2歳から使えてダービーもこなす距離適正とかトップ種牡馬になれるぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 11:31:19.00 ID:r5EzefHP0
今年の有馬記念はダービー馬4世代対決が見れるのかー
楽しみだな

214 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 11:55:28.33 ID:HPFA0Xmsi
>>207
三世代すらないような

でも、実際にかち合うのはまたフラッシュとオルフェだけなんだろうな…

215 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 12:00:01.17 ID:VjVOSWKz0
田植えの季節なのに競馬なんてやってる暇なんかねえよ!
何だと思ってるんだ農耕馬を

216 :デブネコ(魔法使い) ◆DEBU/4SWxE :2012/06/09(土) 12:07:28.01 ID:32Wo3HOW0
ダービー後すぐにに引退してたら
6戦5勝 日本ダービー(GI)、弥生賞(G2)、ラジオ日経賞(G3)、札幌2歳S(G3)

15億くらいのシンジケートは組めたんだろうな。

217 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 12:11:47.21 ID:FYXUDC/v0
ラキ珍どろんこダービー馬

218 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 12:12:16.13 ID:8KrUnzEFP
15億はない、普通にリーマンショック後だったし
ダービーも泥んこだったしで評価もそこまで高まってない

219 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 12:18:57.94 ID:nkkTnljg0
いい加減引退しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 12:20:55.32 ID:dYMYf+ht0
最近は不景気もあって引退遅いよな
まあ判で押したように四歳一杯で引退されてもつまらないけど
シンボリクリスエスはあと一年やっても余裕だったろう

221 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 12:27:00.41 ID:nkkTnljg0
今のこの世代の最強はネコパンチ
だから今はネコパンチ世代

222 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 12:30:09.51 ID:BGWZASLT0
>>214
サムソン ウオッカ ディープスカイがJCに同時に出てるよ

223 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 12:53:40.50 ID:VjVOSWKz0
農耕競争勝った後でも糞評価だった
当時からラキ珍農耕馬のレッテルはられていたよな
即引退していたところで結局農耕馬の運命からは逃れられなかっただろうよ

224 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 12:54:49.05 ID:W6fgYAYN0
コイツ農閑期にバイト感覚でダービーを取ったんだろ?

225 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 15:22:15.07 ID:xPIZ+0nr0
>>222
ダービー馬が世代を超える古馬になっても勝ち負け争いした3頭は素晴らしい
距離も無関係で世界にも挑戦
凄い連中だ

226 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 15:48:07.25 ID:XCIEB0E30
農耕馬としても上のダービー馬が後に出てきちゃったからなぁ

227 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 19:49:36.71 ID:urR9Ijma0
>>224
なんつー素質だよw
早く種牡馬になってその能力を後世に残せよww

228 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 21:19:30.05 ID:AGyCSXHQ0
ロジは目指してるんだぞ


放牧回数ギネス記録を!

229 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 22:09:41.26 ID:jb7d+FkP0
>>222
ちなみにその翌年のJCには
インティライミ アサクサキングス リーチザクラウンが同時に出てる

230 :名無しさん@恐縮です:2012/06/11(月) 15:18:04.89 ID:BVYeLc/x0
宝塚のころなんて馬場ぼろぼろだし週末に雨でも降れば
絶好のロジ馬場になるんだがもったいない。

231 :名無しさん@恐縮です:2012/06/13(水) 02:34:04.49 ID:uAcjmWbtO
次は札幌記念か?

232 :名無しさん@恐縮です:2012/06/13(水) 09:36:12.51 ID:L/6TUrFA0
来年の札幌記念だろ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)