2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】“皇帝”ヒョードル引退を明言「娘たちが成長しているのに父親がそばにいないのはあり得ない」

1 :勉強ふりかけφ ★:2012/06/23(土) 08:17:01.73 ID:???0
 “皇帝”エメリヤーエンコ・ヒョードル(35=ロシア)が引退を明言した。
総合格闘技のM―1グローバル・ロシア大会は21日(日本時間22日)、
ロシアのサンクトペテルブルクで行われた。ヒョードルは、
UFCなどで活躍したペドロ・ヒーゾ(38=ブラジル)と対戦。
開始早々に右ローキックから右フックでダウンを奪うなど圧倒し
1R1分24秒、KO勝ちした。試合後はリング上で家族やプーチン大統領から祝福された。

 ヒョードルは会見で「私はこのスポーツから引退する。
家族の存在が総合格闘技をやめる理由だ。娘たちが成長しているのに
父親がそばにいないのはあり得ない。引退するにはちょうどいい時期だ」と引退を明言した。

 昨年2月の米ストライクフォースでアントニオ・シウバ(32=ブラジル)に
敗れた後にも引退を示唆したが、現役を続行。
昨年大みそかには石井慧(25=ブラックハウス)にKO勝ちし健在ぶりを示した。

 しかし地元ロシアでの勝利で区切りをつけ、今度こそリングを去ることになりそうだ。
ヒョードルは03年PRIDEヘビー級王者に就くなど数々のタイトルを獲得。
通算成績は40戦35勝4敗1無効試合。
■ソース
http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2012/06/23/kiji/K20120623003521970.html


2 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:17:27.40 ID:fzPS24B20
鈴川真一に負けたやつか

3 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:19:04.37 ID:MIlpmxk90
弟さんのこともよろしくな

4 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:19:56.48 ID:dhDUTBV7O
自国で一生暮らせる金は稼いだだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:20:58.03 ID:Pf174EdK0
おそロシアのイメージを不動のものにしたよな

6 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:21:13.49 ID:5QbatTJY0
引退試合
http://www.youtube.com/watch?v=XFeAefKsLTc&feature=related

7 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:21:29.51 ID:uAIMZr2vO
何だかんだで四敗しかしてないんだから凄いよな

8 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:22:06.28 ID:Xo+7RD970
良い感じに理由を作ったな

9 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:22:35.00 ID:grPFJSAGP
体力や年齢が理由で引退するっぽいのに
その引退試合で自分より年上と試合するのもどうかとw

10 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:22:44.94 ID:zMwCCFui0
きれいな引き際だな

11 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:22:59.18 ID:thhgSaUj0
でもガチ相撲には出てくるんでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:25:12.72 ID:oPpJMhz90
三十五歳か。老い以外には負けなかったと言ってもいい最高の格闘人生だなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:25:27.06 ID:FfuWxryE0
まぁ引退してもトレーナーやら解説者やら仕事は山ほどあるだろうし金には困らないだろうな
何にしても無名な一選手だったのに今はスポーツマスターでプーチンからも祝福されるようなVIPになったことだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:25:39.85 ID:1zpTpaEs0
もしも禿げてなかったらイケメンで人気も出ただろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:26:15.69 ID:VZtaoruXO
結局UFCじゃ目立たなかったのか
レスナーだっけ?アイツとの試合は

16 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:27:04.24 ID:a/p1w1qc0
ひょードルのまとめ動画が見たい

17 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:27:11.49 ID:qD/BjaUI0
ヒョードルってステロイドやってたの?

18 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:27:23.56 ID:tl9sURFrO
こりゃ、日本じゃ今年の年末が最後かな

19 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:28:04.98 ID:DpPoF5s90
最強は三沢さん

20 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:29:02.21 ID:9SQNo7Hh0
もう少し身長あったらな
格闘家としては若干小柄だな

21 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:30:13.31 ID:InG9SZPR0
こいつ絶対にプロテインやってるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:30:17.41 ID:FfuWxryE0
>>20
格闘家というよりヘビー級では小柄って話だろ
ヘビー級で180ちょいは結構ぎりぎり

23 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:30:21.14 ID:8X8g6QM50
ヒクソンといいヒョードルといい
みなが戦ってもらいたいと思っていた選手と戦わないまま
なんとなーく「最強」のイメージを保って引退するなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:31:01.07 ID:D466N2Hq0
スポーツ言いましたね

25 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:32:55.58 ID:uAIMZr2vO
島田がレフリーやってて吹いた

26 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:35:36.07 ID:sRHgS2ir0
普通逆じゃね?
成長するまではだろ

家に常駐して、
娘は絶対やらん、交際は認めんとか言うつもりかコエー
家に金網リング作って、娘と近づきたくば私を倒していけとかですか

27 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:37:46.22 ID:+0atkeqQ0
>>26
娘いくつなの?

28 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:38:07.21 ID:SSUi2mWP0
>>21
>>21
>>21

29 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:38:30.15 ID:CQ7Uze3l0
でも、前の奥さんと幼い娘は捨てたじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:39:37.91 ID:FfuWxryE0
>>27
動画見たら小学生か中学生ぐらいだったな
どうでもいいけどリングにいたのは前妻なのか?なんか私生活はごちゃごちゃしてんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:39:40.15 ID:+0atkeqQ0
>>28
それじゃ赤くならないでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:40:25.76 ID:BKPLa5rv0
娘さん、お父さんをください。

33 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:40:37.88 ID:mYg/LfeP0
まだ35なのか

34 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:40:54.42 ID:Qncx0gC10
>>23
ヒョードルはUFCに参戦しなかっただけで、だいたいの相手とは戦っただろ。
アルロフとかシルビアとかUFCのチャンピオンクラスともやってるし。
やってないのは新世代のUFCファイターとアリスターぐらいだろ。
ヒクソンと一緒にするのはキ○ガイ沙汰だ。

35 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:42:15.68 ID:+0atkeqQ0
ヒクソンて高田との試合しか知らん

36 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:43:34.32 ID:iRiEptDx0
>>21
悔しいが、ワラタ

37 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:44:22.71 ID:huSxpvXUO
数年前に永田さんに負けたのが効いてるんじゃないか

38 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:47:39.12 ID:hu8OLvDSP
俺より20歳も下だったかw

39 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 08:49:14.74 ID:V7X32M/50
プーチン大統領が祝福ってw
さすが、ブレがない

40 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 08:57:31.28 ID:9hgvovLn0
big in JAPANだな。日本でしか知られてないっしょ。
ま、総合格闘技自体が日本への出稼ぎで成り立っているんだけど。

41 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:00:14.61 ID:HdnGW810O
>>37
あのときの後遺症が響いているのか

42 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:02:24.65 ID:V4HHBU660
家に帰っても意に反して娘からウザがられるだけじゃ?


43 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:03:10.15 ID:zKSPCnAn0
勝った永田さんもその試合のときのダメージが長らく尾を引いて
いまでも試合中に白目剥いてるよね

44 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:04:33.52 ID:kjaOOjJyO
子供が成長したら親は仕事やめんのか?


45 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:05:38.38 ID:ZWEJXY400
ヒョードルの娘と知らずにちょっかい出してつまみ食いなんかしたら
ヒョードルに3秒ぐらいで頃されるんだろうな。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:05:49.25 ID:un0aif5O0
昔は日本でも総合格闘技あんなに人気あったのにな

あれはPRIDE人気というべきだったのか

47 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:08:04.95 ID:Sb3YCsPSO
え〜ヒョードル35だったのか!!
わけぇ〜

48 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:08:58.72 ID:dhCcXFQrO
>>44
ヒョードルは現役時代から地元の大学に通い、スポーツ指導者の資格を取ったようだ。
体育の先生とか格闘技ジムのコーチとかに転身するのだろう。

49 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:08:59.08 ID:S2Yh6Yux0
ヒョードルさんはすばらしいな。 偉そうな事言わず常に謙虚。
かつ根性が座っている。 格闘などよりもっと大物をめざしてると思う。
この人、頭も相当にいい。 ウクライナ生まれらしいが、ロシアという国
の政治の場 活躍するんじゃないかな。人も付いてきそうな人望がある。


50 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:09:59.93 ID:BQYr6vIX0
>>16
ひょードルのまとめ動画が見たい

これとかは
http://32ko.seesaa.net/

51 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 09:20:36.60 ID:9hgvovLn0
>>49
最近やたらプーチンにすりよってるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:23:04.04 ID:x7UpfHmv0
ヒョードルにしろサッカーの本田にしろ、ロシア人は金になる選手を手放さないな
結局UFCで試合せず引退

53 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:25:09.10 ID:AYWWEpUu0
>>52
誰かに負けてたような

こいつも薬物やってたんじゃね
HGHやってたくさい

54 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:25:31.80 ID:HSCBq2zb0
ノアに来い
格闘神三沢さんが待ってるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:47:53.16 ID:FeE0A1jei
娘は大きいのとまだ小さいのらしいね。嫁が美人でヒョードルも中々だから可愛いんだろうな。

56 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:49:07.74 ID:YWmQNpRb0
BJペンもそうだが、子供を理由にしないと引退できんのか

57 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:50:49.00 ID:WBYX2xbd0
>>55
母親がちがうけどな。

58 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:51:38.94 ID:rLmXGfDJ0
亭主元気で留守が良い

59 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:51:59.36 ID:RnuKbhZuO
>>51
逆だ。支持率低下でプーチンが擦り寄ってる

ジェフ・モンソン戦後はリング上がろうとしたらブーイングされた

60 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 09:54:33.56 ID:5QbatTJY0
格ヲタは世界共通で馬鹿だから、
格闘家以外がリングで何かパフォーマンスすると、すぐブーイングするよなwww

61 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 10:08:04.42 ID:iNBskFpU0
ヒクソンって、まだ現役?

62 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 10:17:19.55 ID:gzMv4BrC0
まあ全盛期は間違いなく世界最強


当時のUFC王者はランディクーツアだから
まず最強だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 10:36:10.37 ID:iM8ZqBto0
>>46
K-1から始まった、日本の第何次かの格闘技ブームだね
十余年で幻だったかのように消えていった


64 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 10:38:54.83 ID:QED4XcmI0
どれくらい稼いだんだろうね?

65 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 10:39:27.85 ID:vtzsVchz0
ヒョードルって4回も負けてたのか・・・w

同じくロシアのカレリンと全盛期同士でやればどっちが強かったんだろうか?w

66 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 10:41:31.99 ID:mKfPnGH30
>>21
ステロイドとプロテインは大差ないから
強ち間違いとは言えないんじゃないかな

67 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 10:43:19.77 ID:QED4XcmI0
プロテインというより粉ミルクってイメージ
最強の赤ちゃん体型

68 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 10:50:47.04 ID:WGjdv8AqO
かっけー

69 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 10:55:39.67 ID:Q5MmbL/wO
ミルコ戦やノゲイラ戦はゴミだったな 総合格闘技はエンターテインメント的にはウンコ

70 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 10:56:38.68 ID:9hgvovLn0
>>62
あくまで「総合格闘技」という枠内でな

71 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 10:57:47.48 ID:r6V5t7p2O
プーチンと対決していないのに引退とかありえないだろ

72 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 11:01:26.68 ID:9hgvovLn0
>>71
曙とも対決してないしな

73 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:05:42.72 ID:WBYX2xbd0
>>65
一回は大昔、高阪戦でリングス時代の話。
開始早々パンチがかすって出血した。
まあ完全に事故みたいなもん。

残り三回は最近の三連敗。
しかも負けたのが新鋭のファイターじゃなくて
ヴェウドム、アントニオシウバ、ダンヘンだから
昔ならありえないような相手に負けた。


74 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:08:14.27 ID:TjN9aGfcO
PRIDEが今も存在してたら絶対王者のまま引退だったかな…たくさん楽しませてもらいました、お疲れ様。

75 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:10:48.31 ID:bRwSezuk0
>>57
詳しく

76 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:16:11.78 ID:PLHYU2FI0
http://www.fresher.ru/wp-content/images3/fedor-emelyanenko/2.jpg
http://www.kp.ru/f/12/image/70/84/3928470.jpg
自慢の娘

77 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:16:26.19 ID:QED4XcmI0
試合を何度か近くで見たが打撃の音がはんぱなかったね
人間の体から出ていい音じゃなかった
木のバットをフルスイングして叩くような音
全盛期のヒョー・ミルコ・シウバの打撃はとにかくすごかった

78 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:18:52.51 ID:3qV1AloM0
ホーストがヒョードルのトレーナーやっとるんか?


79 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 11:19:56.14 ID:9hgvovLn0
>>77
ボクシング観に行けよ

80 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:21:00.74 ID:3qV1AloM0
ミルコとシウバは完全にストロイドやってるだろ ヒョードルはしらね

81 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:24:31.63 ID:QED4XcmI0
>>79
なんでだよ。やだよ。世界戦何度か見に行ったがたいしておもしろくねえよ

82 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:26:50.37 ID:fb6r6vJM0
>>76
なんつーか、さすがにちょっと似てるなw

83 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:29:17.90 ID:qD/BjaUI0
>>76
なんでホーストがいるの?

84 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 11:34:28.30 ID:9hgvovLn0
>>81
ふーん笑 フェイクボクサーの打撃音でスゲースゲーってアホの子じゃない?

85 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:34:43.20 ID:FDIid+5v0
>>75
PRIDEの時に連れて来てた嫁とは別れて、
今は別の嫁。
だから上は前の嫁の子、下は今の嫁の子。

86 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 11:35:17.35 ID:9hgvovLn0
ヒョードルとか、ヘビー級ボクサーのジャブかすっただけでアウトだっちゅーの

87 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:37:59.71 ID:l/sB0gF70
ボクシングはテレビで見るもんでしょ

88 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:38:01.31 ID:Y3YddKQlO
つまり永田さんの勝ちって事だな

89 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:39:24.26 ID:fb6r6vJM0
ボクシングと総格はもう競技として違いすぎやろ

90 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:41:02.13 ID:bN91dR1g0
あぁ、永田さんの勝ちだな

91 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:42:55.87 ID:PLHYU2FI0
>>83
下のは、その21日の大会の写真みたい


ttp://www.hoostgym.jp/blog
ホーストジムで練習したのかも

92 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:43:15.92 ID:Gh0WXoGv0
>>84
OFG知ってる?

93 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:45:50.61 ID:dNu3Eyi3P
>>86
ヘビー級ボクサーとか即TDされて関節きめられるっちゅーの

94 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 11:45:50.97 ID:9hgvovLn0
もちろん総合格闘技が総合格闘技のために総合格闘技でしか通用しない総合格闘技ルールはすべて廃棄な。
そのところ分かってない奴が多すぎ。「全てに平等なるルール」なんて幻想なんだぜ。

95 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:47:30.22 ID:+/N2yIZH0
>>84
ほほう、俺はあんなのに殴られても余裕みたいな発言するじゃんw

96 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 11:48:05.34 ID:9hgvovLn0
ま、総合格闘技自体、日本だけのバブル(それも弾けた)だけど、その幻想に酔っている連中も多いんやね苦笑

97 :アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY :2012/06/23(土) 11:48:06.81 ID:G8GgIZwJ0
>>91
ホーストいいねぇ、K-1ファイターで一番すきだったよ

ホーストと佐竹には楽しませてもらった

98 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:49:22.48 ID:r+6aYVc10
>>1
結局このおっさん強かったのか、過渡期の副産物だったのか、わからん

99 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:49:54.14 ID:3qV1AloM0
ボクシングも総合格闘技も興行だからな それを忘れて実戦が〜とか言ってるやつはアホだよな
競技レベルや見てて面白いかどうかが重要なのにね

100 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 11:52:03.32 ID:9hgvovLn0
>>99
そうそう。
>>93とかアホかって感じ。

101 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:53:42.98 ID:Mmk+DeSdO
言い出しっぺがブーメランかましてやがる

102 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:54:25.86 ID:Gh0WXoGv0
86 名前:まんこ大好き 投稿日:2012/06/23(土) 11:35:17.35 ID:9hgvovLn0 [7/10]
ヒョードルとか、ヘビー級ボクサーのジャブかすっただけでアウトだっちゅーの

103 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:54:50.67 ID:iM8ZqBto0
>>76
ヒョードル顔小さいな

104 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:55:04.21 ID:Gh0WXoGv0
>>100
アホ丸出し乙でーす

105 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:55:34.52 ID:kqZxLTo/0
石井慧って何のために総合やってるんだろ?
負けてもそれなりにギャラたくさん貰えるからか?

106 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 11:56:51.27 ID:Gh0WXoGv0
30分も経ってないのに自分のレス忘れてブーメランかますとかアルツなのかな?

107 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 11:57:26.87 ID:9hgvovLn0
なんかバカがいっぱい湧いているけど、
その割に、総合格闘技ヲタは「全人類最強」とかいう煽り文句にこだわるよね。
それってアホらしいんだよね。>>99は正論。

「総合格闘技」というせまーいせまーいセカイで最強というんは良いけどさ。

108 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:00:52.78 ID:J1wZOdqb0
ID:9hgvovLn0

パンチドランカー

109 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:01:41.12 ID:Gh0WXoGv0
自分が一番の馬鹿だと気づいてないからマジでパンチドランカーぽいなw

110 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:03:30.79 ID:SWW6fJKK0
http://www.youtube.com/watch?v=1Ot4IG7JS9c
昔はよかったな・・・

111 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:04:32.23 ID:xk2sJDUG0
コイツって確か週刊誌にアナル不倫すっぱ抜かれてたよな。
あれ、不自然なほど続報が無くフェードアウトしたけど、
何かの圧力がかかったんだろうか?

112 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:05:38.03 ID:EQCLfjUXO
ID:Gh0WXoGv0

コイツ、ガチの知恵遅れだなw

113 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:09:12.70 ID:Gh0WXoGv0
>>112
悔しかったの?んw?

114 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:10:04.62 ID:Gh0WXoGv0
>>112
涙拭けよ
言い過ぎたのは謝るよw

115 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:11:12.23 ID:xXGu+8St0
トップクラスの格闘家の4敗は普通だけど
ヒョードルの最後の方の3敗はでかかったな
自身が最強と言われてたのも、負けた相手もちょっとしょぼかったのもあるけど


116 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:16:36.94 ID:ypYbtDspO
スーパーアリーナの
ミルコ戦は忘れられない
メンツもハンパない

117 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:17:03.54 ID:mU6GrofN0
特に何かの技術が突出してるタイプという感じでもなく
天性のセンスと身体能力で勝ってるようなタイプだったから
年取ると急速に衰えるんだろうなと

118 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:20:00.64 ID:P1SNM0Dd0
35歳かぁ。年取ったな。

119 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 12:24:56.04 ID:U/iE31Sv0
ロシアじゃ相当な大金持ちなんだろうね
プーチンのバックもあるし一生安泰だろう

120 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:05:12.12 ID:CgV3htpH0
>40戦35勝4敗1無効試合

ニワカでスマンが
この4敗の中のひとつが我等が永田さんって事でOK?

しかし1無効試合って何?

121 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 13:10:26.22 ID:9hgvovLn0
>>120
ハイパーメディアクリエイターがまだ格闘家時代だったころにヒョードルに土をつけとる

122 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:11:25.83 ID:bN91dR1g0
>>121
TKいつの間にそんな怪しい職業に…

123 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:11:32.93 ID:MxmezYzT0
子供を理由にするんじゃねーよ

124 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:12:53.77 ID:uUEIPF4UP
永田サンのコメントマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

125 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:13:52.24 ID:OtFX+NoH0
父親が無職なのもありえないだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:15:18.20 ID:TV0qVqXn0
金網だと1勝3敗だっけ
ウォーズマンみたいなもんだな

127 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:21:01.54 ID:YqBgRY5x0
娘が号泣した

128 :まんこ大好き:2012/06/23(土) 13:23:22.30 ID:9hgvovLn0
>>124
http://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20120623-971624.html
ちょっと泣ける・゚・(つД`)・゚・

129 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:24:52.50 ID:tvdEg3/y0
>>121

あ、あの試合って無効試合に変更になったんだね

130 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:25:53.90 ID:bN91dR1g0
>>128
高阪まだ拳が固いーつってんのかw
よっぽど固かったんだな

131 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:27:29.33 ID:yGfjMg2Y0
>>129
無効試合はノゲイラ戦のバッティングによる出血だ

132 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:49:09.87 ID:BAgMIval0
今さら変更になるわけない

133 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:55:19.19 ID:5P957IHpO
成長したら逆にそばに寄らせてもらえない

134 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 13:58:46.29 ID:SNkrkqgtO
4敗は、高坂、アローナ、ヴェウドゥム、ゴリバで桶?

135 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 14:41:13.15 ID:4PiX2CPu0
対ヘンダーソンはもったいなかったな。するりと後ろに抜けられたやつ。
三角固めの時もだけど、もし柔道場みたいなところでやってたらああいう風にはならなかったろうなとか
妄想したなあ。

136 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 14:48:58.55 ID:8KpF+Mvp0
負けたヤツと再戦したら余裕で勝ちそう

137 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:07:07.88 ID:so0vcjJ40
んで今の霊長類ヒト科最強は誰なの?

138 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:07:09.10 ID:F9hEez8z0
>>110
泣いた

ホントに昔はよかった

毎回、名古屋から新幹線で行って10万の席で見てた
手取り20万もないのに狂ってた

さびしいけれど終わってくれてよかった

139 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:19:04.69 ID:Q9q4AT710
あのローキックエグい、カットしてるのに上から効かされてる
その反応を見てコンマ何秒で追撃するなんて、今でもトップレベルだよ
リングならまだやれるだろうにな

140 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:20:58.18 ID:SNkrkqgtO
ああ、そうだ、ダンヘンにも負けたんだった
てことは、高坂、アローナ、ヴェウドゥム、ゴリバ、ダンヘンか


>>137

ノゲイラの弟子ジュニオール・ドス・サントス

対抗馬として、ケイン・ベラスケス
アリスター・オーフレイム
ジョン・ジョーンズがライトヘビーから上げたら面白いかも、って感じ

141 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:21:11.84 ID:dNu3Eyi3P
ファブ戦とダンヘン戦はもったいなかったなあ

142 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:24:04.10 ID:FDIid+5v0
>>141
何であそこでパウンド狙いで攻めてったんだろうな。
パンチ大して効いてなさそうだったし、
あそこで無理に追撃したら、唯一気をつけるべきポイント、
逆に言うとファブリシオが唯一勝てる局面であるグラウンドに
自分から飛び込んでいくことになるのに。
あの試合にしても、アルロフスキー戦にしても、
攻めが妙に雑だったように思う。

143 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:24:26.09 ID:qvtNOgXi0
意外と高学歴のヤツほどプライド・K−1にハマってたな。

144 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:28:25.60 ID:SNkrkqgtO
>>142

昔からそういう試合はあったんじゃね?
グッドリッジ戦とか、ズール戦とか、相手が効いてるとわかると途端にスピードアップしてそのぶん雑になってなかったか?

145 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:28:37.07 ID:BAgMIval0
アローナには負けてない。実質負けだが

ファブリシオはパンチもらうとすぐ寝る癖があるからね
ノゲイラ戦のように試合を組み立てれば勝てた試合だったな
極められない自信があったのか知らんけど

146 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:31:05.23 ID:FDIid+5v0
>>144
その2戦と違って。ファブ全然効いてなかったじゃん。
パンチの当りも浅かったし。
あれで何で追撃したのかが分からん。
グラウンドだけ気をつけておけば負けない相手なのに。


147 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:42:43.95 ID:tcuLta2X0
ヒョードルが手も足もでなかったゴリバはヴェラスケスに半殺しにされたよね
ファブリシオはドスサントスに瞬殺されたよね

148 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:43:16.95 ID:dNu3Eyi3P
三段論法馬鹿は必ず現れる

149 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:44:56.02 ID:bN91dR1g0
三段論法で妄想するのもまた楽しからずや

150 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 16:48:29.65 ID:FDIid+5v0
クソヌル>アラン・ヴェルチャー>エド・ハーマン>グローヴァー・テイシェイラ>ジョアキム・フェレイラ>ドスサントス>ファブリシオ>ヒョードル

秋山最強!
これでいい?

151 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 17:03:46.21 ID:Q9q4AT710
格闘技スポーツその手のものに三段論法は使えないから
一つの試合が前提にはならないからね

152 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 17:31:38.44 ID:SNkrkqgtO
角田信朗>山本宜久>マーク・ケアー>エンセン井上>ランディ・クートゥアー>ブランドン・ヴェラ>フランク・ミア>シェーン・カーウィン・・・

次にドス・サントスに挑戦するのは、シンロウでいいんじゃないか?

角田信朗≧ジョー・サンだから、ジョー・サンでもいいかも

153 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 17:41:41.43 ID:pn0I52bN0
永田さんに敗れた男か

154 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 17:42:26.45 ID:2Hd7SIRs0
プーチンと云い、ヒョードルと云い、なんで娘なのかねw

「おとうさんと呼ばせてください」って
頭を下げる娘の彼氏は、常に死を覚悟しないといけない。

155 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 17:46:53.92 ID:1gHnsHxb0
そういえば石井っていたな。

156 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 18:10:58.56 ID:vE6/2Y/p0
小川を秒殺した試合は凄かった。
ヒクソンならば小川に勝つにしても苦戦しただろう。
晩年は身体が萎んでたな。
間違いなくレジェンドの一人だ。

157 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 18:18:04.04 ID:NCs+IYgIO
>>154
ヒョードルは意外と優しそうだがな

158 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 18:21:02.92 ID:nVB/GWS20
凡才の弟のアレクサンダーちゃんも忘れないであげてw

159 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 18:24:40.81 ID:Q+sgDoEnO
>>158
ギャングに入ったせいでヒョードルにボコボコにされたんだよな

160 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 18:36:48.80 ID:tQ9KewAT0
俺より年下か

俺も引退してー

161 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 18:39:05.17 ID:lKnpqfa10
全盛期のヒョードルとアリスターはどっちが強かったんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 18:40:15.65 ID:C7JBR1CmO
引退後はプーチン皇帝の近衛兵団に再就職かな
格闘技界の皇帝も現代のツァーリの前では下僕同然

163 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 18:45:19.24 ID:GNm6Chas0
よくわからんけどUFCとかじゃやってないの? 
真性格闘ファンじゃねーからあんまり見てない
UFCで天下とらないと一般人には知られないよー

164 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 18:49:59.75 ID:0IjCe8C70
2003年ごろ、ノリノリだった頃のサップとの一戦が見たかった。


165 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 19:03:21.15 ID:/jYzZfga0
>>84
世界線クラスのヘビー級のボクサーのパンチ生で見たことあるんだ?
羨ましい^^

166 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 19:13:45.55 ID:/jYzZfga0
>>135
>>142

連敗してたからダウンとって焦ってたし
ヴェウドムのあれだって若いころは反応して抜けれる瞬発力が
あったんだろけど、映画出たりで明らかに華麗とともに体が
縮んでたからね。

>>163
UFCのチャンピオン 元チャンピオンとは何回もやって買ってるよ
当時はUFCのヘビーはレベル低かった。


167 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 19:15:55.13 ID:d9jlKC820
>>通算成績は40戦35勝4敗1無効試合。
4敗のうちのひとつは日本人がつけたもの
これ豆な

168 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 19:30:50.06 ID:NXYzwwYIO
↓範馬勇次郎氏のコメント

169 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 19:33:41.20 ID:VFAjpfWlO
色を知る歳かっっっ!

170 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 19:37:47.71 ID:N8+cSmG50
>娘たちが成長しているのに父親がそばにいないのはあり得ない。
普段どこに居るんだよw

171 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 19:52:52.63 ID:SCRRKoUv0
↓花山氏がヒョ−ドルにひと言

172 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 20:09:23.15 ID:1yd87iu/0
>>157
彼女の親父がドンフライみたいな人だったら死を覚悟する

173 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 20:16:03.32 ID:Wbe1Anxb0
おつかれっち

174 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 20:16:26.42 ID:18Skg0QtO
>>172
挨拶にいったらドンフライはまだ人間の目をしてそうだが
ヒョードルは間違いなく人の目をしてないと思うな

175 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 20:17:27.71 ID:4X2vZHVT0
リアルドンキーコングのケビン・ランデルマンに頭から落とされた時が凄かった。
普通の人だったら首を折って死んでいた。
死ななくても首から下が麻痺状態だったろう。

176 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 20:32:40.42 ID:5QbatTJY0
291:実況厳禁@名無しの格闘家:2005/01/06(木)23:32:20.11 ID:ti9pawz5O
1 ヒョードル
2 ノゲイラ
3 ミルコ 
4 アルロフスキー
5 ミア
6 シルビア
7 ジョシュ
8 リコ
9 ハリトーノフ
10 ファブリシオ
11 ブエンテロ
12 ハント
13 エイラーズ
14 マッギー
15 コールマン

292:実況厳禁@名無しの格闘家:2005/01/06(木)23:34:12.41 ID:dtwoapqy0
ヒーリングは?

177 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 21:37:21.67 ID:wnSI2kBd0
>>34
ヒクソンは桜庭から逃げた、っていう印象しかないもんな。
目の前でホイラーがズタボロにされてんのに首を縦に振らないんだからw
最後の最後まで戦い抜いたホイスのほうがよっぽど男らしい。

178 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 21:42:15.54 ID:wnSI2kBd0
>>73
>開始早々パンチがかすって出血した。

パンチじゃなくて肘。
解説もスローみながら言い淀んでる。
あれはノーコンテストの裁定が正しい。
そのことがあってか武士道で再戦した時は私怨丸出しでボッコボコw

179 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 23:10:32.04 ID:tB53sKMD0
今でも俺の中では、ヒョードルが人類最強の男

180 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 23:44:22.81 ID:WJIKfof00
>>163
そもそもUFC自体が日本での知名度がない

181 :名無しさん@恐縮です:2012/06/23(土) 23:45:32.76 ID:1y88y3H60
こいつウィダイーンゼリー食べてそうだ

182 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 00:31:54.23 ID:6CoNorToO
>>179
マジで強かったら強豪と戦いたがらないかなあ…

183 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 00:32:06.37 ID:NFLX4Fkp0
プーチンにアナルを捧げる仕事に再就職

184 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 00:34:26.57 ID:xYGLg48p0
本心はシウバ戦後に引退したかったが周りの事情で伸びたんだよな
まあ、おつかれ

185 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 00:39:42.08 ID:oUzOaNKjO
あのどうみてもカタギじゃない弟が叔父さんってのが、一番教育によろしくないような

186 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 00:43:10.31 ID:+t6T+l2WO
思春期にもなればオヤジの存在なんてウザがられるだけ

187 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 00:45:49.50 ID:sJMNTaL50
ヒョードル
「ある人を目標に格闘技を続けてきた。俺の筋肉+脂肪のボディもその人を真似た。
俺はその人のチャンピオンベルトを奪うために、戦い続けた
しかしその人はチャンピオンベルトを渡すことなく、空に旅立ったしまった。
それからの戦いは、俺にとって虚無に等しかった。プライドの活動停止?そんなのは大した理由じゃない。
戦う目的を失った俺は、家族を養うために格闘技を続けた。しかしそのような選手は到底最強にはなれないだろう
だから俺は引退を決意した。空の上にいるMISAWAとの戦いはかなわなかったが
競技人生に後悔はしていない」

(モスクワラジオより。翻訳)

188 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 00:49:30.45 ID:YOXIR2Nz0
リングスの最終興行で初めて見たヒョードルのバケモノっぷりには引っくり返ったわ

189 :まんこ大好き:2012/06/24(日) 00:56:04.76 ID:+jHk1RNC0
>>187
カレリンを三沢に置き換えたコピペなん?

190 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 00:59:28.36 ID:9DB6FLiRO
ヒョードルもハゲちらかして老いたな。糞プーチンまでわざわざ見に来るのかよ(笑)。
下手したらステ入りヴァンダレイシウバにも負けてたかもしれんな。体格も変わらんしなあ。

191 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:00:54.49 ID:++KXI2UCO
>>187途中まで本気にして読んでしまったw

192 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:03:41.75 ID:RFCFnxfV0
ヒョードルの目の色はカッコよかった
澄んでるとも冷酷そうとも取れるあの眼の色がイケてる

193 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:03:56.29 ID:FRNAq9/Y0
>>189
カレリンは死んでへんで


194 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:05:06.34 ID:J/Nixuj30
つまらん理由だ

195 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:06:02.76 ID:osnuT7830
>>188
瞬発力の塊だったよな。
それでいてスタミナ切れして肩でハアハアってシーンもない。

>>189
カレリン殺すなよw
全部創作。
ロシア人が日本のプロレスラーなんていちいち知ってるわけないじゃん。
永田サンはあらゆる意味で別格だけど。

永田サン「犯られちゃっていいんだね?っあっ〜!!」

196 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:06:47.70 ID:AcTOgtpJ0
ノゲイラを倒しただけで皇帝と呼ばれた人

197 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:07:53.54 ID:ReJgsd8A0
単に、自分が圧倒されたシウバが、UFCデビュー戦で秒殺されたから
もう無理だと悟ったんだろw

198 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:08:10.10 ID:0T6hG1FIO
娘たちが成長しているのに父親が働いていないのはあり得ない

199 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:14:25.84 ID:lIrUJ/l00
>>21
普通にやってるだろうな。

200 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:17:13.90 ID:r/chzpmD0
永田さんは猫を守って、戦いに負けただけだ!!!
誰か、証拠の写真貼ってやれ!!
実際に、ヒョーにはエメラルドヒュージョン決めている!!

201 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:19:24.24 ID:TuzpKw93O
明日は、ヒョードルと同時期に格闘技界を彩った古豪ヴァンダレイ・シウバが闘うぜ
負けたら、シウバも辞めちゃうんだろうな


202 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:20:07.51 ID:r/chzpmD0
フロージョンだ

203 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:22:18.56 ID:rzjz2Zbi0
>>196
そのノゲイラの弟子がUFCチャンプだからね

204 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:22:20.70 ID:xYGLg48p0
進退かける云々言ってるのか今回ヴァンダレイは

205 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:23:18.96 ID:r/chzpmD0
http://livedoor.blogimg.jp/henry_20/imgs/d/1/d178fb9c.jpg

酔っていて俺は支離滅裂だが、三沢さんは違うわ

206 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:23:38.23 ID:ckMFWQnTO
全盛期のあんたの試合見れた事を誇りに思う
最高でした

207 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:25:13.97 ID:Pt9Pio/V0
こんな80%くらい自分の正当化、美化にしか聞こえないことは言ってほしくなかったのう

208 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:33:27.51 ID:INMQtf7O0
ランデルマンから脳天直撃バックドロップを受身取れずに食らって
直後に立ち上がったのは、いまだに衝撃


209 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:36:10.01 ID:84aDjhak0
一方武蔵は北極の地で白熊と戦っていた・・・

210 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 01:37:05.53 ID:OG/HQOf/0
娘をくれてやる代わりに1発殴らせろって言われたらどうする?

211 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 02:03:07.42 ID:NGBuK+630
ベストバウトはやっぱりミルコ戦ってことになるのかな?

212 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 02:03:31.33 ID:ihrHF0PJO
最強にふさわしかったな 実物見たがそこまで体大きくもないが藤田戦は殺す勢いで戦慄走ったわ 急にキレだした

213 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 02:05:07.73 ID:rzjz2Zbi0
プライド後にすぐにUFCに行くべきだったな。とにかくプライド後は試合が少なかった

214 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 02:08:14.42 ID:o7VxzbbDP
>>211
藤田戦かな

215 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 02:23:23.89 ID:cNipC79oQ
引退試合は日本でやってほしかった

216 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 04:42:12.77 ID:fUg46eOr0
プライドあったころは楽しかったなぁ

217 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 05:07:53.99 ID:0FDJpVhg0
アメリカでのシルビア戦は快感だった
http://www.youtube.com/watch?v=l-yPfPG_DHE

218 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 05:33:26.11 ID:osnuT7830
>>217
試合後のシルビアのコメント
「俺もヘビー級MMAではいい線いってると思ったんだけど……。
 (チョークされた)喉が痛いけど、プライドも痛いよ……」

219 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 05:53:33.89 ID:Ve2eNT2z0
>>23
>ヒクソンといいヒョードルといい
>みなが戦ってもらいたいと思っていた選手と戦わないまま
>なんとなーく「最強」のイメージを保って引退するなぁ

そういえば曙とはやってないな

220 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 06:00:11.43 ID:F8siDKbS0
カレリンって今何やってるの?

221 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 06:02:58.46 ID:45gDjKdr0
しんしーから逃げるな!

222 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 06:51:11.97 ID:QRiAJnb/0
>>220
前田さんの運転手

223 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 08:57:33.54 ID:egL9NTV00
ホーストボコってた頃の全盛期のボブサップとやって欲しかった。
多分負けただろうけど

224 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 09:00:27.07 ID:xdCqvCbHO
かの国で犬鍋食って「うまい」と言ったんだよな?
最低だコイツ

225 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 09:10:37.02 ID:pCKdSFjoO
引退試合はもちろん永田さんとやるんだよな!

226 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 09:59:19.46 ID:Y7NEvFMqO
可愛いイラスト描くんだよなw

227 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 11:08:05.87 ID:aXbfjSb80
それは突然の対戦だった。
当時世界最強と言われていたヒョードルもデータのない日本人レスラーに戸惑った。
対戦相手を告げられたのは大会の僅か一週間前。
身長・体重・格闘歴ではすべて上回る未知の日本人。
プロフィールにあるサンダーデスキックのデータもない。
もしその技を食らったら…。さすがのヒョードルも脂汗が滲み出た。
「やるしかない。」
ヒョードルは相手のデータもないままリングへと向かった。
目の前の相手はやや白眼をむきながら睨み付けてくる。
背後の顎の尖ったボスはナガタよりも更に大きい。
いったいどんな師弟なのだ、どんな修行を積んだのだ。
世界最強と呼ばれる自分を前に震えもせずに立っている。
ゴングがなった。
視殺戦。ぞっとするような白眼。
ダメだ、殺られる…。
そう思ったヒョードルは訳もわからずに殴りかかるしかなかった。
レスラーの強烈なキックが空を切り裂く。
これがサンダーデスキックか?食らったらひとたまりもない。
目をつぶりイチかバチがで突っ込む、そして偶然当たったらラッキーパンチにふらついたナガタに更にラッシュ。
亀の状態で防御するナガタを何度も殴り何度も蹴るが効いた気がしない。
驚異的な防御力。しかしなぜかゴングが!
レフリーがナガタがKOされたと勘違いしたのだ。
違う、ナガタはまだ殺る気だ!それをわかっているのは俺しかいない。
ナガタは亀の隙間から鋭い白眼で俺を睨み付ける。
「助かったな」ナガタの声が俺の脳天を貫いた。
ヒョードルは恐怖で全身を白く染めたまま勝ち名乗りを受けた。
しかし彼は本当の勝者はナガタであることを実感していた。

228 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 11:20:52.98 ID:U1HbCJSl0
リングに迷いこんだ子猫に上から覆い被さり
必死に守ろうとする永田さんを無情に殴り続けた冷血野郎がついに引退か‥

229 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 11:36:19.14 ID:kqyT2EH1O
>>227
コピペ?
長々とつまんねーんだよあんた

230 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 11:44:25.85 ID:tknTufAY0
無職の親父を娘さんは尊敬できるのかなぁ

231 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 12:10:13.34 ID:w1jkM0Jn0
お疲れさん。頃合いだよね。良いフィナーレじゃん
カムバックはするなよ。

232 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 12:14:32.33 ID:hFsJks4fO
>>229
俺はスキだな

233 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 12:20:20.66 ID:am2hf1XtO
ヒョードルおつかれさん
昔ヒョードル自筆の点描画見てのけぞった事を思い出した
クマさんとかお花の激烈ファンシー二次だったww

234 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 12:24:02.77 ID:jWE/rpRKO
娘さんの彼氏になる人は大変だろうな
下手な事をしたらあの拳が自分に降りおろされる可能性もある

235 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 12:33:56.79 ID:aXbfjSb80
>>229
松井の時は好評だったんだが(つд;*)

236 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 12:37:37.46 ID:6Y1ekzepO
子猫を守ろうとした永田さんを不意打ちした卑怯者。

237 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 14:50:49.71 ID:W4aRFx7D0
>>234
それはさすがにないかも。ヒョードルが暴力振るうと警察もんだし(笑)ただ性格はおとなしいが気は強いらしいね。

238 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 14:54:58.14 ID:5/9pse/Q0
全盛期は試合内容も面白いの多かった
ノゲイラとの都合三度の死闘とか忘れられないな

239 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 14:58:25.48 ID:bgHE5aop0
素晴らしい選手だった
40戦35勝とかバケモンだな

240 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 15:22:03.02 ID:2nkWj4Pb0
強かったからこそ三沢に負けるコラとか作られてたよな

241 :名無しさん@恐縮です:2012/06/24(日) 20:55:49.71 ID:AB6RiP0y0
アリスターに負けて最強伝説をアリスターが受け継ぐ流れにしてほしかった

242 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 00:44:23.38 ID:R8OGOjr40
最強の格闘技は骨法
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/k1/1330773127/
骨法家・小柳津弘とは何だったのか? part2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/budou/1318442716/

243 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 02:05:01.90 ID:CMzkfidX0
>>115
最近になって3敗もするぐらいならもうちょっと早く引退してほしかったわ
晩節を汚すというか何というか、ヒョードルには最強でいてほしかった

244 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 03:54:13.24 ID:8+8w1GYO0
ヒョードルの描いた絵
http://www.fedor.jp/art_jp.shtml

245 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 03:59:12.17 ID:SBNGD5Tw0
永田さんとヒョードル
最強は並び立てないということか

246 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 04:06:00.74 ID:T/GGN/cL0
>>210
オッケー→ぶん殴られて死亡
娘いらないからやめて→マウントで顔面粉々にされて死亡
逃げる→捕まってチョークで死亡

247 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 04:06:32.27 ID:XHVQ0k5w0
ミアとの対戦が見たかったな


248 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 06:47:40.00 ID:8+8w1GYO0
俺もそう思う
いい勝負してヒョードルが勝つと思うんだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 08:18:47.39 ID:JG0o/M7n0
ところが娘たちはそう思ってないのが悲しいところw

250 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 08:25:21.54 ID:afUC38kq0
嫁「(働きなさいよ)・・・・・・」

251 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 08:26:39.64 ID:vxcAW7n90
KOKでやったアローナ戦を生で見れたのは良い思い出。

252 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 16:35:08.19 ID:CmXDmgb10
大きいほうの娘のヒョードルへの抱きつきよう見るに
ヒョードル普段から娘のことすごく可愛がってるんだろうな。
離婚後も仲良くやってたのか。
小さいほうの娘は終始きょとんとしてたがw

253 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 22:42:39.14 ID:QqTgaRPF0
結局、UFCには上がらなかったな。
なんか契約段階でトラブったのか?

254 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 22:55:20.71 ID:TkA6ySes0
確か契約の拘束がきつすぎてモメた
その後アフリクションに行ったのは意外だったけど

255 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 22:59:17.39 ID:Ftv5b+c10
プロ格闘技というここ最近の職業では史上最強

歴史あるアマレスリングでの最強はカレリン

2ちゃんねるという閉鎖された社会では永田さんか三沢さん

256 :名無しさん@恐縮です:2012/06/25(月) 23:01:08.55 ID:oA2gNNu40
ランデルマンの殺人バックドロップにちゃんと受け身とってたのが印象的

257 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 01:47:48.64 ID:wkoeFz+50
もう働く必要も無いんだろうけど、完全にはリタイアして欲しくないなぁ
小さなジムとかで細々とでいいから、後進の指導はやって欲しいよね
仕事は何かしらしていた方が家庭は円満だと思うよ

258 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 01:52:55.06 ID:sSWjgDlC0
>>256
ふわふわマットだけどなw

259 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 08:39:52.53 ID:unBK79KH0
PRIDEのマットは硬くて有名だったが

260 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 10:20:20.93 ID:Y8P7HQt30
>>255
>歴史あるアマレスリングでの最強はカレリン

グレコローマン限定だけど
これに異論を唱えるバカはさすがにいないだろう。
最後の五輪もあちこちケガだらけで
カレリンズリフトも1度も成功しなかったけど
それでも銀メダルだからな。
しかもクラッチが外れた反則の1失点のみ。

261 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 11:36:54.20 ID:OJpT7Bjl0
あれーー? 知らない間に4敗もしてたのか・・・こりゃアカンね

262 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 15:05:47.67 ID:tOJ36tSU0
>>244
ファンシーww

263 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 19:11:09.85 ID:wdEi5mIKO
まぁ長い格闘人生の中で、一番安心して試合を見れる格闘家だったと思うよ
お疲れさまと言ってやりたい

264 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 19:22:18.26 ID:gEy1e6cpP
娘に悪い虫がつきそうなのか?
虫終わったなw

265 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 19:30:07.29 ID:L2AT/NKM0
カレリンとワルーエフって似てるよな

266 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 20:03:48.04 ID:hEO91n3m0
ボブチャンチンより現役生活長かったのか・・・
UFC意外にもヨーロッパ中でローカルな大会は多いだろうし、
指導者としても解説者としても喰って行くには困らないだろうな。
妙な商売っ気出して失敗の挙句現役復帰とかは寂しいから止めて欲しいな

267 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 20:07:19.41 ID:hEO91n3m0
>>264
娘と付き合う奴は大変だぞ・・・
「娘を嫁に欲しいなら俺に勝ってからにしろ」って
ヒョードルとアレキサンダーの2連チャンだ・・・


268 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 20:16:49.29 ID:KnpZZpLe0
今後はひっそりとイラストレーターとして過ごすんだな

269 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 23:14:04.67 ID:wdEi5mIKO
ファイトマネーでもう食っていけるだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2012/06/26(火) 23:22:44.85 ID:gI9hx4P5O
>>243
いや、プライドで終えてたら、ヒクソン程ではないにしろそんな扱いになってたかもよ。辞めとけば最強扱いされるのに、ちゃんと戦って負けたのは立派だよ。


271 :名無しさん@恐縮です:2012/06/27(水) 12:28:32.44 ID:o6dGkXAn0
>>270
負けたら負けたで止めるのが早いだの何だの言い訳ばっかりだったけどなw

272 :名無しさん@恐縮です:2012/06/27(水) 13:12:10.48 ID:3Lol5o4y0
お疲れ様でした

273 :名無しさん@恐縮です:2012/06/27(水) 14:52:01.25 ID:Xkx8TnqA0
娘「良いから働けよ豚」

274 :名無しさん@恐縮です:2012/06/27(水) 20:59:33.39 ID:3Lol5o4y0
www

275 :名無しさん@恐縮です:2012/06/27(水) 23:18:45.64 ID:+39YLueW0
最強の男ヒョードルが17才少女と援交、アナルSEX
http://mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1112688123/

276 :名無しさん@恐縮です:2012/06/27(水) 23:20:49.40 ID:+39YLueW0
309:実況厳禁@名無しの格闘家:2010/08/27(金) 14:34:24 ID:QPacqDj90
ヒョードルってアナルセックス中毒になってから明らかに弱くなったよな
そんな接待して中毒にした日本の運営にも責任はあるよ


277 :名無しさん@恐縮です:2012/06/27(水) 23:22:48.75 ID:9nR7gkRw0
なんというこじつけ理由

278 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 01:04:11.88 ID:rrGt/DdU0
>>270
同感
ヒクソン的な扱われ方されずに済んでホント良かったと思ってる
ファブ、シウバなんかと対戦したのは負けたけどそういう意味でも意義があった

279 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 04:47:59.03 ID:c3/0OnVW0
でも、やっぱUFCに出て欲しかったな。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)