2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】石井慧がインドの総合格闘技団体SFL(スーパー・ファイト・リーグ)と契約

1 :THE FURYφ ★:2012/06/28(木) 11:23:38.76 ID:???0
プロ格闘家の石井慧(25=ブラックハウス)が、インドの総合格闘技団体SFL(スーパー・ファイト・リーグ)と
契約したことが分かった。

SFLはハリウッド俳優のサンジャイ・ダットらがオーナーとなり、今年3月11日にインドのムンバイで、
ボブ・サップらが参戦して旗揚げ戦を行った。石井は、昨年大みそかの「元気ですか!!大晦日!!」で
“皇帝”エメリヤーエンコ・ヒョードル(ロシア)にKO負け。今年はまだ1試合も戦っていない。実績を積みたい
石井側と選手層の充実を狙うSFLの思惑が一致し契約につながった。

石井は現在オランダのチャクリキ・ドージョーで合宿を行っている。SFLデビューの日程は未定だが、
石井の関係者は「インドで一から実績を積んでいきたい」と話した。

http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2012/06/28/kiji/K20120628003558310.html

128 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 10:00:23.82 ID:uRfCLy9K0
ずいぶんと斜め上のところからだなwww

インドだと刃物使った武術が盛んで打撃系カラリパヤットぐらいしかなかったんじゃなかったっけ?

129 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 10:14:11.26 ID:BHNJKwwu0
後の金メダルカレー社長である

130 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 10:16:06.19 ID:diVdJV050
デビュー戦から進化の片鱗も見せなかったヒョードル戦には驚いた

131 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 10:18:02.72 ID:ostpfNc40
オワコン
はじまる前にオワタ

132 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 12:45:20.85 ID:MpBFJmvi0
吉田と殴り合いで分が悪いようじゃな

133 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 12:59:49.29 ID:Hwm4kYN+0
内柴と石井。4年後こーなるとはね。 金メダリスト2人は 

134 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:00:46.70 ID:Hwm4kYN+0
後ろ盾がいなくなったもの。それも大きいな 島田紳助とドルジ 

135 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:01:53.05 ID:Hwm4kYN+0
小川直也が被災地でパラリンピックを目指している人を職員として受け入れたのを
聞くと人間ができてるんだとと思った。

136 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:02:59.18 ID:h06TkoGq0
小川は勝組だからいろんな意味で余裕のある人間だろう
運も良かった それに比べて石井は負け戦だよ今の時代MMAなんて

137 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:20:50.21 ID:etjMSSd20
2代目カレーマンになれよ

138 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:54:10.94 ID:+3TSNA9L0
現在の瀧本誠さん
http://www.youtube.com/watch?v=PGmQYqYPDVo

139 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:55:59.27 ID:6hpqCEDE0
こいつ迷走してるよねwww

順調にやってれば今年のオリンピックにでて金メダルの最有力候補だったのにな
金メダルとって引退して、そこから小川みたいになれば金稼げたのに

140 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:59:50.79 ID:Hwm4kYN+0
小川 古賀 野村選手は勝ち組 石井 内柴は負け組だな・・・ 

sy

141 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:03:58.74 ID:+xSwOv5R0
>>139
この四年間で、日本のプロ格闘技がどれだけ衰退したと思ってるんだよ。
ロンドンのあとだったら、柔道界を離れるほどの魅力的なオファーは
もうなかっただろう。

142 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:12:27.22 ID:Hwm4kYN+0
泉博だっけメダルが取れなかったら漁業に戻ると言うの結局格闘家になってどうしたんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:13:01.47 ID:oGvhH+Rj0
>>36
でもこいつの事だからなあ。
言葉に重みって物がまるっきり無い。

144 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:30:06.14 ID:omU8wpcbO
金玉

145 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:34:00.65 ID:OVLKZGInO
打撃センスないってすぐ分かるのに止めなかった周りも冷たいな

146 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:38:55.32 ID:Hwm4kYN+0
泉浩 レスリングで五輪を目指そうとした。なんか世の中なめてるやつらが
多いな。

147 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:41:02.27 ID:Phr+Ws6d0
ドサまわり格闘家

148 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:41:10.06 ID:oGvhH+Rj0
>>142
泉はレスリングにも手を出したんだけど、結局ダメ

149 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:42:19.41 ID:RsiK8Mux0
インドの山奥で 修行して♪



150 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:56:07.75 ID:oGvhH+Rj0
>>149
お台場だったの

151 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:14:17.83 ID:xE21m1ei0
総合格闘技でレスリング出身の奴はレスリング現役時代よりタックルスピード
がもうかなり落ちている。
泉浩が総合でレスリング出身のタックルがちょっと切れるようになっていけそう
と大勘違い。
レスリングでかつてはトップクラスにいて総合ではかなり速いほうの山本KIDでさえ
レスリング復帰したらもうスピードに付いていけないで失態するのが現実。

152 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:43:53.73 ID:Hwm4kYN+0
塚田真希ちゃんは今ロンドン留学中 聖火ランナーを務めた、男と女でこうも
違うとはね、

153 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:45:17.13 ID:hjHE0s+k0
アンブリッツさんと試合するらしいな。
発想がへロスレベルなのな。

154 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 16:01:45.04 ID:fI+ugiNj0
試合開始前にインド人のおっさんスターがダンサーを従えて踊れば面白い

155 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 16:32:28.73 ID:sNyqD8kg0
>>110
実際そんなイメージしかないわ
オリッサ州に引き込んでたせいか

156 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 16:37:58.49 ID:2nEpPduC0
>>128

英国時代に最悪の格闘技と言われて禁止になった
バラナシ発祥のムキボクシング知らないのかい?
インドじゃ60年代にアングラで行われたのを最後になくなったが
ビルマに伝わってランウェイ。それがタイに伝わってムエタイになった!

157 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 18:23:47.74 ID:FKm/6A650
>>149
空にかけたる〜虹の夢〜♪
今さら〜後には〜引けないぞ〜♪
だから〜行くのさ〜♪いしいくん〜♪
http://www.youtube.com/watch?v=IYYE8MdJYXE

158 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 19:13:41.46 ID:sIXsf0Za0
>>156
ランウェイ〜(ランウェイ)
とても好きさ〜ランウェイ、フゥ〜

159 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 20:07:28.98 ID:Df4mjwmDO
>>156

世界で悪名高い
インド最強の格闘技は
ヴァジュラ ムスティでしょう。
まさに元祖アルティメットだよ
左手に象牙のメリケンサックを付けて闘います。
試合は禁止。
今は余興で残ってます


160 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 20:13:36.69 ID:RsiK8Mux0
カバディ最強説。


161 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 22:44:51.53 ID:deh9NF3v0
柔道トップよりアマレストップの方が
総合適正は高いな
アマレスの練習は他の競技とは比べ物にならないほど
物凄くキツいからな

162 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 22:53:58.14 ID:6QAtX9D70
>>161

練習のキツさより競技性だろw
アマレスラーや総合のトップが柔道に来たところで
全く問題にならないわけでw

相手が全裸で投げても下マットでポイントも貰えず
完璧に抑え込んでもなんもなし、って
意味わからん設定で柔道家の武器を
上から全部殺されてる舞台なんだから
むしろそれでも通用してる柔道家を褒めるべきとこだろw

163 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 23:04:22.91 ID:YIIPbXMSO
インド国籍取得できるといいですね


164 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 04:00:56.57 ID:Vx95L/eh0
ギャラ未払いの日本と違って、本場の金持ち達から高額のファイトマネーを貰えるんだろう
なんとか勝って行ってUFCまで行って欲しいが

165 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 05:01:04.93 ID:UMlFDV+n0
>>138
さすがに人格者ぽくなったね 20代の頃と全然違う

166 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 05:04:32.86 ID:5DuvVJ8DO
サップが最強と思ってた時期がありました

167 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:21:51.02 ID:Ja5PBt+i0
>>162
投げも抑え込みもポイント入ってるよ。


168 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:25:17.78 ID:H2fAzHhJ0
この人朝青竜や亀田みたいなヒールになりたいって宣言してたけど想像を絶するほどメンタル弱かったなw

169 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:29:00.68 ID:Q90HUhBTO
>>161
盲目過ぎるな

170 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/06/30(土) 10:24:55.14 ID:f5CKjp540 ?2BP(0)
契約か

171 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:29:10.60 ID:Vx95L/eh0
>>165
なんとかダブリューとか言って田村さんを煽ってたあいつを絶対に許さない

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 01:17:23.25 ID:reJBXA7u0
芸能人アカペラ選手権

 vs 横綱コニシキ & ジェロ
http://www.youtube.com/watch?v=o1JXwiNBc4I

ワールドシリーズ

世界を制した伝説の拳
http://www.youtube.com/watch?v=pwY2ks4Ja4o

全米を震撼させたアメリカン・ナックルスター
http://www.youtube.com/watch?v=WlQMCTptiEI&feature=fvwrel

ラジャダムナンのキング
http://www.youtube.com/watch?v=1oCFy3waTlA

前門の龍、後門の虎 ザ・クラッシャー桃尻降臨
http://www.youtube.com/watch?v=_l9RsgKA8Ag&feature=related


173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 08:03:59.19 ID:p/T1LiXh0
なんでそんな誰も知らないような団体に行くんだよ。
アメリカでは雇ってもらえないからか?

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 08:05:23.53 ID:SnlPMVcH0
いくら強くてもトラには勝てないだろう。

格闘技に意味はない。

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 14:11:50.16 ID:+dhT3JHa0
鈴木圭治はいかないよね。

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 14:14:52.03 ID:pfBRJI/o0
まあレイパー内柴よりマシな人生じゃね?

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 18:52:25.51 ID:1NMy25dQ0
>>174
必死改行入れてないで、いじめたっ子に殴られながらそれ言ってこいよ。
俺らに八つ当たりされても困る。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)