[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画/AKB48】ディズニー/ピクサー最新作『メリダとおそろしの森』 AKB48・大島優子による吹き替え映像解禁

1 :五十京φ ★:2012/06/29(金) 13:43:28.87 ID:???0
ディズニー/ピクサー映画最新作『メリダとおそろしの森』(7月21日公開)でヒロイン・メリダの声を務める、AKB48・大島優子の
アフレコ付き映像がこのほど完成。60秒の予告編が初解禁された。

『ファインディング・ニモ』『トイ・ストーリー』など、世界中で愛されるヒット作を送り出してきた同社が今回、初めて女性を主人公に起用。
娘と母、そして二人を愛する父との絆を描いた。大島は「お姫様」という言葉からほど遠く、馬に乗って森を駆け抜け弓を射るといった
男顔負けの凛々しい王女メリダを演じる。

予告映像では、メリダが国王ファーガス、エリノア妃、三つ子の弟たちと家族そろって夕食を囲み、一家だんらんするシーンが映し出される。
父親がこれまで何度も子ども達に聞かせきた熊のモルデューとの武勇伝を熱弁し、少し飽き気味の弟たちの姿をみかねたメリダが
厨房から盗み出したデザート持って弟たちを楽しませる。しかし、その振る舞いが“王女にふさわしくない”と、母親からたしなめられてしまう。

家族関係やそれぞれのキャラクターがよく分かる一コマで、大島は普段ドラマやバラエティ番組などでみせるはつらつとしたしっかり者の
キャラクターを残しつつも、10代の思春期に差し掛かったメリダの内面を自然に表現している。

動画
http://www.youtube.com/watch?v=nFbJsowiEqs
http://www.oricon.co.jp/cinema/trailer/d/1708/

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120629/2013615_201206290763212001340935234c.jpg
大島優子にとって初のディズニー作品参加となる映画『メリダとおそろしの森』のアフレコ付き映像が初公開

2012年06月29日 11時00分
http://www.oricon.co.jp/news/movie/2013615/full/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:45:17.63 ID:B/Zj9ZCh0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:45:20.25 ID:QCXSYzky0
>>3は自殺を考えてるさせこヲタ

4 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:45:33.06 ID:0nxXpqvy0
大島などどうでもいい。やまじーさんがイキイキ演技してるのが嬉しいね〜。

5 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:45:52.90 ID:cpCCIph50
思ったよりまともでワロタ

6 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:45:55.47 ID:mscJyiir0
抱ける?
http://picroda.jphip.net/akb48/jphip112986.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/pururungazou/imgs/1/3/13bb27c4.jpg
http://i.imgur.com/dPDno.jpg
http://picroda.jphip.net/akb48/jphip116213.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:46:25.56 ID:xTZZGhEJ0
DVD版に声優バージョンいれてくれよ


8 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:47:13.16 ID:w5nsF4KaO
AKBて〜
作品的には始まる前からオワタw

9 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:48:30.10 ID:s8+XM04Q0
思っていたより良いかも。

キャラ的に、「いかにも声優」な声よりはあってると思う。

10 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:48:49.94 ID:SG3a/5id0
字幕観るから

11 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:50:24.69 ID:QlN2rHg/0
有名人が声をやるってだけでメディアで取り上げられるし

ジブリもそうだが
宣伝>作品の質なんだね


12 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:52:07.38 ID:1TqWdzpH0
>>11
本当に目先の利益だけで本末転倒だよな。

13 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:52:19.25 ID:CtxqrBmN0
AKBでもウルトラマンサーガは良かっただろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:53:13.73 ID:BgPrjDCq0
ひどくはなかったけどやっぱ素人臭あるな
中身が人間て感じられるのはいただけない

15 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:53:39.48 ID:W2Oeqd810
事務所間で仕事回してるだけ、客にはまったく利益がない

16 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:53:52.62 ID:On3YP8+Z0
AKBかいな……0048じゃそれなりだったけど
いざこう宣伝でやられると引くなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:54:25.36 ID:310FftkMO
>>13
フルボッコですよ〜w

黒歴史確定です



18 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:55:47.74 ID:dEHkfKOR0
顔面金玉がおそろしい

19 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:57:43.82 ID:UU7h6Iyc0
作品の完成度よりAKB押しを選んだピクサー/ディズニー

20 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:58:57.86 ID:YBijzIdu0
AKBがどうとかじゃなくて実績ある声優使ってよ
最近の吹き替えアニメほとんど棒読みで子供が怖がっとるw

21 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 13:59:40.83 ID:UU7h6Iyc0
>>15
テレビ局と大手芸能事務所と広告代理店によるカルテルだからな

22 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:00:14.56 ID:zRV8E2HfO
所々良い演技もあるけど、全体としては完成度が低い演技と言わざるを得ないよな〜。
とはいえ、悲惨と言うほどではないので、一安心してる人も多いのでは?

23 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:00:44.11 ID:oTUDtDdY0
>>14
え? 人間の吹き替えだろ?
中身が人間じゃだめなの?

24 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:00:58.98 ID:UU7h6Iyc0
>>20
実績ある声優なんてもう高齢化進み過ぎていないだろ

いるのはキモオタに人気の声優アイドルと代理店ごり押しのタレントや芸人

25 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:02:05.13 ID:Ym+6qzJP0
>>1
松居直美や!

26 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:02:28.60 ID:cLMHk4qJ0
量産型萌型声優より全然マシだったww

27 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:03:38.30 ID:nrxdSc140
ひとりくん、きょうはイマイチ!!

28 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:06:53.20 ID:CPxE9gLuO
うーん うーん
悪くないけどダメだ

29 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:07:18.29 ID:KYvGYriBI
水樹奈々とか起用した方が客くるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:07:22.30 ID:IRQEoLTA0
声優の作り声や過剰演技よりAKBのゴリ推しにうんざりだから
叩く気満々で動画見たのに可もなく不可もなくでつまらん
決して上手くはないが違和感もあんまり感じない

31 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:08:17.83 ID:9fpHOqRo0
白石涼子「アニメにタレントを使わないで」
国分太一「じゃあ声優はCD出さないで」

32 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:09:28.50 ID:NRyls6qK0
>>17
嘘は良くないねえ
粘着アンチはどこの板でもキモいことが証明されてるな

33 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:16:23.88 ID:Kz8V/PSt0
1、2か月前からDlifeで腐るほどCMしてたぞ。
実況民が片腕サーファーのCM並みに「もうええわ」って感じw

34 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:18:45.53 ID:zvP3gRSf0
少年っぽくてキャラにあってるかも
真綾のが聞き取りやすいけど
他のキャラと被るからピクサーが選ばないわな



35 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:19:29.11 ID:bbw2DTbg0
吹き替え声優も選挙で選べよ

36 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:20:13.37 ID:aLaDnx6f0
思ったより普通でよかった

37 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:21:24.31 ID:EMhzzc890
ぶっちゃけ、上手くね?



38 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:21:36.18 ID:CHrJc4p4O
しょこたんも心配だったけど中々良かった
今回はどうかなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:22:26.50 ID:vHLclTpK0
>>31
AKB「え、ジャニーズだって歌手じゃないでしょ?」

40 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:28:35.81 ID:FqS00OD4O
>>23
だ(*´ω`*)め

41 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:30:15.25 ID:xxphzus10
AKBは韓流ゴリ推しと変わらない。ヒットチャートを独占したいのが主目的。
売れてもないものを売れてるように見せかけてテレビに出す。その宣伝活動。



42 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:31:56.18 ID:QqsWKFpy0
吹き替えにしようと思ったけど字幕にするわ
本職の声優使えよ!

43 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:36:00.09 ID:ZPeJ/tK30
これって幾らディズニーに払ってるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:42:11.13 ID:57F6k8LI0
>>37
一部分だけだけどなかなか良かった
アニメ声じゃない普通の女性の声って感じ

45 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:52:07.90 ID:C+X+1DqZ0
>>42
そうだよな
芸能人で声優が上手い人って唐沢寿明ぐらいしかいないからなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 14:56:36.76 ID:C+X+1DqZ0
羽賀研二(アラジン)もかな

47 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:08:27.42 ID:BpdkhWlo0
途端に見る気が失せた

48 :sage:2012/06/29(金) 15:23:15.46 ID:V/U7o6qN0
意外に良いじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:24:33.23 ID:310FftkMO

相沢舞 を越えてみろや出っ歯ブス



50 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:29:05.66 ID:puqTmrHf0
>>45
上手かったのは江守と羽賀だけ
それと物によってはスピリチュアル

51 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:30:13.12 ID:f0GxbXju0
すでにCMで流れてたのとは
別ものなの?

52 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:33:28.04 ID:vC1MuRTY0
アナルの人だw

53 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:33:57.83 ID:WfdiTiZnO
アンパンマンの映画も、タレント出すのやめて欲しい。
雛形あきことか、新山千春とかスザンヌとか最悪だった。

54 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:38:46.53 ID:N78dC/5S0
てかメリダと大島って見た目が似てるな

55 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:56:41.51 ID:KG1CGSNHP
大島優子の修正無しの魅力をどうぞ
http://tvcap.dip.jp/2012/6/26/120626-2135000796.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/r_simura/imgs/3/8/385d6038-s.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20091015/22/oshima-y/80/86/j/o0480064010277251990.jpg
http://blog-imgs-54-origin.fc2.com/n/a/m/namiby2/20120509-122905.jpg
http://i.imgur.com/CrlOG.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:59:46.81 ID:m/JKuty1O
キモヲタは100回鑑賞はノルマな

57 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 16:13:27.96 ID:GQxX1zjA0
たたかえ!ピクサー1

58 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 16:22:36.16 ID:wntFMUoD0
もうちょっと低い男の子っぽい声であててるかなと思ったけどそうでもなかった。
そもそもそんなに子供じゃないみたいだな>メリダは。
声きくにしても>>1のじゃなくて公式の予告を観た方がよさげ

59 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 16:26:56.66 ID:y5Vn8Ym/P
微妙すぎワロスw
上手くはないが、棒でもない。一応それっぽく演じようとした努力の跡は見られるって感じか。

60 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 16:33:01.29 ID:wntFMUoD0
>>59
微妙は微妙でいいとして、努力の跡は見られるとかそういう言い方って
何気取りなんだよ。学校の通信簿かなにかをマネてるのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 16:39:50.81 ID:DXlag9iU0
>>55
あいかわらずブッサイクやな〜
おばさん顔の大島を可愛いと言う奴の気がしれない・・・。

62 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:01:05.16 ID:2P93JI190
ピクサー(ディズニーも?)の吹替えってサンプルをアメリカに送ってOKもらわないとダメとかいろいろ制限があったはず
だから他の芸能人吹替えに比べて外れないんだよね

63 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:03:21.38 ID:+ueYarme0
声量が少し足りない感じだけど味のある声で悪くない

64 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:08:57.44 ID:zMMhSYF/0
>>55
おばちゃん顔だな
飢えた熟女プレイさせたい

65 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:32:43.67 ID:zBaFZTbm0
AKBってシワシワ老婆顔とチンチクリンしかいないよな
指原も老け顔だったし

66 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:44:38.22 ID:agcMBxW/0
誰が見るんだ?

67 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:51:52.07 ID:nrxdSc140
ひとりくんがキモすぎて誰も書き込まないなw

68 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:54:33.40 ID:QI/iqDIh0
ひとりおじさんキター(・∀・)

69 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:55:43.89 ID:eL1TNCSs0
声優好きだけどぶっちゃけ上手いと思った
大島やっぱり子役上がりって感じだな
微妙な容姿だし、子役から声優になってたらよかったのに
AKB嫌いだけど大島の声の演技は武井や剛力より遥かにマシ


70 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 18:00:41.25 ID:2nEpPduC0
大島さんには是非ドラクエの爆弾岩の声優をやってほしい

71 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 18:03:49.33 ID:6TwLynec0
デズニー、ピクサーの作品はガキ向けすぎる。
本気出して大人向けアニメ作れよ

72 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 18:09:22.63 ID:mTSVrAJC0
>>46
羽賀って声優でも巧いんだな
スト2のケンをしたときも
評判良かった

73 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 18:13:19.43 ID:HIPbAJmT0
>>69
キモヲタバレバレwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 18:59:39.46 ID:f8cOhMqH0
CM見るともののけを真似てる感じ?

75 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 19:31:47.86 ID:7nzQhg8w0
声優選抜の立場は…

76 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 20:18:57.02 ID:IMpzwW/K0
アラジンの地上波放送ないのって羽賀が出てるせいか

77 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 21:15:54.16 ID:Bo+mdHQ/0
ディズニーはジブリと違ってちゃんと演技できるタレント使ってる

78 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 21:56:08.38 ID:RzAdyHh40
大島優子が映画『メリダとおそろしの森』主人公に決まった理由とは?
http://cinema.pia.co.jp/news/156982/46802/

79 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 23:06:43.45 ID:zWH2LoHk0
>>11
安易に芸能人使う事が作品の質を下げてるってのがわかんないんだよな
ディズニーはまだ酷いことにはならないから気にならないけどジブリ始め大体のアニメ映画は酷い

80 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 23:12:49.14 ID:zWH2LoHk0
>>71
どう見ても大人向けだろ。カールじいさんが子供に理解できるとは思えん
もちろん子供が見ても面白いんだろうけどピクサーと合体してからのディズニーは特に大人だからこそわかる完成度の高さ
ハッピーエンドの王道ストーリーなら全て子供向けだと思う奴は中2病だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 00:22:06.61 ID:uS15g4wP0
これあれだろ?
事前に坂本真綾が吹き替えしたのを聞いてやったってやつだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 00:25:48.41 ID:0Dp8HXHO0
大コケ確定

83 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 00:29:17.78 ID:uS15g4wP0
ほれ、坂本真綾が吹替えしたやつ
http://www.youtube.com/watch?v=zczVUzM3nOQ

84 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 00:31:24.75 ID:Ik2RHQDCO
>>31
どっちも採用したい

85 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 00:39:14.61 ID:cfej1hrw0
ピクサー作品は今だにCG見ただけで拒否反応
評判いいから見ようとするけどどうにも見続けられない

86 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 00:58:44.03 ID:BL4aQ4wP0
技術が凄すぎて実写に見えるけどね。人形動かしてるみたい
苦手意識なんて案外すぐ消える。ジョジョ好きな奴が最初は絵で避けてたなんてザラ

87 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 02:03:02.17 ID:yPqLF67g0
「どんなにCDが無駄になっても、それはみなさんの愛です!」

88 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 02:19:24.96 ID:uS15g4wP0
>>87
その愛が去年より14000票減っちゃったんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 02:24:17.22 ID:9LqbExepO
>>50
芸能人知らないんだね…

90 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 02:26:34.06 ID:0s/wBb8hO
>89
知りたくもないわ

91 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 02:27:43.82 ID:Z4wuoSfW0
まだ放映してなかったんだな

92 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 02:28:59.92 ID:R3h9xMkJO
意外と上手かった

93 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 02:31:21.84 ID:sKGqeo/r0
おおかみこどもの大沢たかおよりはまだマシだなw

94 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 02:41:00.16 ID:OWimj4nw0
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<一応それっぽく演じようとした努力の跡は見られるって感じか
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \


95 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:28:47.52 ID:p5eANaEe0
>>51
今までの吹き替えは坂本真綾

96 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:46:40.63 ID:7T4Iajo80
>>45
唐沢ってそんなにうまいか?
トイストーリーもうまいというより、ただ役に合ってただけだと思うが。


97 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:53:15.83 ID:p5eANaEe0
ラプンツェルのしょこたん、
ウォーリーの草刈正雄は上手かった

98 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:55:20.20 ID:2eAjhOcH0
NHKの長友特集で大島がナレーションやって大不評だったの思い出した

99 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:58:09.93 ID:3OPsdzCrO
素人が声優の畑を荒らす。

知名度優先した結果、作品を汚してることにそろそろ気付けよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:05:37.23 ID:2aDiIdLg0
芸能人が声をあてると
本編以外の場所(パークとか短編とかTVシリーズ)で声が変わるのがどうもな

で、本編以外の声優がやったほうがよかったりする

101 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:08:19.94 ID:4AT1R7eT0
下手ではないけど、まぁ並みだな

102 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:13:12.11 ID:VGyKJOGM0
こういうのって最初から「ものすごいへたくそ」なのを予想されてるために
少し下手なくらいでは「意外とよかった」と評価されるのにうんざりする。


103 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:17:59.00 ID:OJGzcddX0
2ちゃんの声優原理主義は異常。
AKBオタもキモイが声優の話になるとここぞとばかりに
熱く語り出す声優オタもすげぇキモイわ。

104 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:19:35.12 ID:WtnY0FTz0
>>100
モンスターズインクはパークでも変わらないね

105 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:27:00.62 ID:2aDiIdLg0
>>104
そう
モンスターズ・インクは変わらないけどトイ・ストーリーは違う
大人の事情ってやつだろうけど、そこは統一して欲しい

106 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:30:08.41 ID:QEE4o1WxO
Perfumeがカーズ2の全世界挿入歌になったからAKBも必死にしがみつくのが笑える

107 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:31:57.28 ID:/cSgVk6D0
大島つかうのは大反対だけど、吹き替え映像みたら、けっこう上手いと思った

108 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:49:05.87 ID:qQGYMVEr0
>>95
(=゚ω゚)ノ ピクサーに許可出しで送ったのは真綾ボイスってオチか

109 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:53:52.12 ID:uS15g4wP0
DVDには坂本真綾バージョンも収録されるらしい

110 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 10:19:00.45 ID:0uVpRyZpO
ディズニーに認めれた大島優子

ディズニーから下手すぎて却下された本職声優(笑)

111 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 10:24:58.64 ID:11nZ/MXfO
ディズニーも大島も大嫌い
消えろ

112 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 10:37:52.26 ID:kc6pKunZ0
>>103
そんなことないじゃん。
むしろこのスレ見たら「声優=萌声」と決めてかかり、大島を擁護する意見が目立ってる。
声優って一口に言ってもいろんなタイプがいるのに。

113 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 11:40:24.17 ID:V2s6SOHC0
おぱい
http://up.pandoravote.net/up19/img/panmi00020540.jpg
http://up.pandoravote.net/up19/img/panmi00020502.jpg
http://up.pandoravote.net/up19/img/panmi00020559.jpg
http://up.pandoravote.net/up19/img/panmi00020558.jpg


114 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:00:56.84 ID:LzeT1/vG0
最近の声優の萌えヴォイスよりはマシだなw

115 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:01:52.43 ID:/yHdZ+Q+0
おそろしゴリラは?おそろしゴリラは出ないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:04:40.49 ID:9aE7ldpdO
>>103
まさに>>110みたいなアホはお前の嫌いなタイプだろw

117 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:05:43.16 ID:eISEatSE0
声オタのAKBアンチ率は非常に高い。
つーか声オタになると普通の女優や俳優も敵視するようになる。
宮崎アニメなんか声オタには不評。でも一般には好評(笑)

118 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:14:24.71 ID:9cj4Iso/O
>>102
わかるわ
その意外な25点のために80点をフイにされてる虚しさを感じないのだろうか

119 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:18:24.06 ID:pXAF02Qf0
AKB終了のお知らせ

ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00133089.jpg


120 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 13:50:27.17 ID:Eq3fRDLh0
ピクサーは主人公のイメージを大事にする
だから他のアニメのキャラと被る声優は起用しない
おそらく契約書にある期間、他の作品の声優出演禁止の項目も有る


121 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:08:21.34 ID:LFCwsDz9O
>>117
なにその醜い争い

122 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 18:36:00.34 ID:wMRGCRF30
坂本真綾って声優が下手すぎたから
ピクサーからNG出て他に適任者探してたら
AKB48・大島優子が見つかったというところか

日本の声優なんて下手すぎてアニヲタにしか通用せず
世界基準ではイロモノで使えないってことだ

123 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 18:41:39.41 ID:kt1L9WCG0
見事にアケカスばっかだなぁwwwww


実際のところ客寄せパンダだろ?パンダと違って大島は可愛くねぇけどwwww
必死で哀れだねぇ芸能界一の嫌われ者ブス宗教集団の信者さまは

124 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 19:11:16.48 ID:9LqbExepO
>>100
家のバズの人形、所ジョージじゃない。ニセモノバズがやってきたって感じ。

125 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 19:15:38.33 ID:PNi/Epih0
なんでだろう?ドラマよりセリフ回しが上手いように思う。
ひょっとして脳がシングルコアだったりするんだろうか?

126 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 23:51:54.71 ID:O27/iBFd0
ピクサーに認められたのは凄い

127 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 23:55:59.56 ID:X+5HdoXG0
3D字幕が少ないから困る
AKBの吹き替えとか耳が腐るから絶対避けたいのに

128 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 23:59:23.20 ID:RJSNgkq00
アナルの森

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 00:00:47.41 ID:6wff4u2U0
>>1 意外にうまいな

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 00:15:25.03 ID:85aOjMDxO
おっぱいもまれちゃってる女の子は誰なの?
気になる誰か教えてくださいm(u_u)m

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 00:16:22.68 ID:85aOjMDxO
>>82
この右のおっぱいもまれちゃってる女の子は誰なの?
やはり気になる。誰か教えてくださらないでしょうか?m(u_u)m

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 00:22:02.32 ID:85aOjMDxO
>>119
右の人はダレデスカー?
素敵な写真だね。篠山紀信が撮影したのかな?
僕は写真に詳しくないから違うかもしれないが…

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 01:20:08.34 ID:IJ0ShjxdO
おそろしブウ子きたああああああああああ
ごり押しブウ子うぜええええええええええ

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 01:42:45.46 ID:LuegKeXU0
さすが1位の演技だ。

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 02:02:59.08 ID:Al9QeEbl0
機械の力でどうにかなるからなあ

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 03:21:18.13 ID:ssDp0f3/0
割とナチュラルな感じでいいんじゃね。
唐沢寿明みたいに上手すぎて本職の声優と区別つかないとそれはそれで
芸能人使う意味がない気がするし。

個人的にはハウルのキムタクはすごく良かったと思うよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 03:23:05.96 ID:Cqi++m0z0
しかしAKB関連のスレはほんと伸びないよな。ほんとに国民的アイドルなのかよ?


138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 06:59:57.97 ID:ZZy8UgXC0
中川翔子のアテナさん聞いた後だからたいがいのものは我慢できる気がする

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:45:11.50 ID:d+mEn1HIO
修正されてなかなか主人公にあう感じになってるね
いつもの変なくせが消されてる



140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:48:47.19 ID:Z/ObgopJ0
アニメは演技指導する音響監督次第

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:49:00.11 ID:TcUjkBCCO
可愛い…

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:50:54.00 ID:US8oZzRdO
>>122
akbオタクってこんな思考回路なんだ
気持ち悪い

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:19:06.12 ID:BnLDF2zM0
>>83
普通にこっちで上映してくれればいいのに
AKBのゴリ押しってマジ深刻だな

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 12:30:30.17 ID:RM3hOxnEO
意外と聞けるな

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 13:08:22.77 ID:CY38u6vd0
大島優子が映画『メリダとおそろしの森』主人公に決まった理由とは?
http://cinema.pia.co.jp/news/156982/46802/

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 13:16:24.54 ID:3Gy8CDxZO
声ガラガラの森

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 18:28:54.88 ID:oetfqiJu0
同じ日に公開のおおかみこどもの雨と雪とどっちが客入るかだな

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 18:34:10.02 ID:BnLDF2zM0
>>145
坂本真綾で承諾得て大島にすげ替えか

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 18:42:10.46 ID:TnEWZgK50
>>122
これは酷い

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 20:36:32.07 ID:jnvyeD7/0
銀行の預金の金銭の金額を大島優子は金の記録を見て歯切れよく告白。

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:06:48.47 ID:W9zZ/ytk0
叩きたいのにそつなくこなすから困る

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:05:35.37 ID:lyy5EWvp0
>>136
唐沢なんてダメだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 01:11:14.37 ID:gbsk0U6E0
>>126
認められたってw

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 01:19:39.96 ID:nuKxDELA0
dlifeで、この映画の予告が何度も流れてたけど、大島優子の声とは全然気がつかなかった。

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 02:02:30.04 ID:BUqNuL/A0
>>145
ピクサーのこだわりは分かるんだけど
肝心の英語版のメリダの声がすげー耳障り

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 02:33:43.25 ID:9DC/+04u0
悪くないやないか
声優臭くないがジブリ臭くもないし
ピクサー臭いけど
爆笑問題とか宮迫とか

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 02:46:22.90 ID:BMXMjWGF0
Mrインクレディブルの吹替版(三浦友和、黒木瞳、綾瀬はるか、宮迫博之、オヅラ)は、良かったなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 03:20:13.22 ID:yNRz7bqO0
>>125
最近の出演ドラマではおとなしくて言葉もたどたどしいような役が多いから
そういう役の印象があるんじゃないの>ドラマよりセリフ回しが上手い

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 03:24:34.97 ID:pB61oknW0
最近の顔つきがあざとくて仕方ない
前田がいなくなったらますますえげつない顔になるだろう
こういう女はゴリ押しされて勘違いして潰れていくタイプ

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 04:24:27.37 ID:g5YY7qsr0
>>159
もうすぐ電通、テレビ局、パチ屋、総務省ごと吹き飛ぶから♪

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 06:46:09.12 ID:b1f1QOqe0
何喋ってるかわかんねえよ
それで変な抑揚つけるから更に解り難くなる
ちゃんとボイストレーニングしろ
素人を甘やかすなよこれ以上

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:41:41.36 ID:NoUmyqFZO
滑舌は悪いけど合ってるし上手いじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:27:40.97 ID:OVCKwkjT0
ヲタに支えられて増長していきます

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:33:04.92 ID:ykNVN34h0
観客動員の捏造か?

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:35:31.85 ID:OVCKwkjT0
観客動員はトイ・ストーリーのショートフィルム同時上映で下駄はかせます

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:36:59.42 ID:mW9ZEbAC0
うまいじゃん、酒焼けみたいな声が、全然合ってない気がするけど。

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:52:39.31 ID:OH7Ew4gR0
アミダラ女王にぴったりだとジョージルーカスに認められた人が何だってwwwww


168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:53:17.60 ID:OH7Ew4gR0
>>122
アミダラ女王にぴったりだとジョージルーカスに認められた人が何だってwwwww

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:47:38.89 ID:9AaiMagR0
ピクサーの芸能人起用は意外といいからな。
声優に詳しい人なら○○さんの方がよかったのに、とか思うかもしれないけど。
ニモの木梨・室井、カーズのぐっさん・ジローラモでも全然聞けた。
レミーの佐藤はひどいと思った。

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:33:39.12 ID:w5Ech76BO
なんか普通にいい感じでびっくり


171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:38:49.06 ID:jMhrZFCPO
思ったよりもいいとかじゃなくて、ピクサーは芸能人に対しても指導がかなり厳しいので必然的に上手くなる

172 :マロン名無しさん:2012/07/04(水) 02:48:09.03 ID:guRgNo/N0
最近ピクサーつッまんねーんだよな
ヒックとドラゴンカンフーパンダのドリームワークスの方が上げてる感

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:52:16.33 ID:UxrIMkvr0
大島優子の話題にならなさは異常

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 03:11:41.80 ID:vIYew1Pw0
メイサになかだしの森って

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 03:22:08.01 ID:j23nCtGwO
>>77
アラジンは6年くらい前にフジで放送したよ
当時、アラジンが羽賀だと知りホント上手くて驚いたわ
今じゃ本業の声優に変更になったがその人より全然役に合ってた

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:53:44.83 ID:u+Vw8m+f0
>>55
むしろ修正してんじゃねーのか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)