[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】棚橋vs.真壁のIWGP戦、秋山vs.太陽ケアの三冠戦など 新日本&全日本の創立40周年記念・両国大会[7/1]

1 :かばほ〜るφ ★:2012/07/01(日) 21:37:22.70 ID:???0
カードファイト!! ヴァンガード PRESENTS 新日本プロレスリング&全日本プロレスリング創立40周年記念大会
サマーナイトフィーバー in 両国 「We are Prowrestling Love!」
2012/07/01(日) 17:00 東京・両国国技館 観衆 11,000人(超満員)

第4試合 30分1本勝負
○船木誠勝&田中稔&河野真幸(09分48秒 ハイブリット・クラスター→体固め)×KUSHIDA&井上亘&永田裕志

第5試合 60分1本勝負 アジアタッグ選手権試合
○[挑戦者組]浜亮太&曙(12分35秒 リョウタハマー→体固め)×[第87代王者組]岡林裕二(大日本)&
関本大介(大日本)  ※曙&浜組が新王者となる

第6試合 45分1本勝負
○ジョー・ドーリング&真田聖也(12分21秒 レボリューションボム→エビ固め)×タマ・トンガ&内藤哲也

第7試合 45分1本勝負
○オカダ・カズチカ&中邑真輔(14分13秒 レインメーカー→片エビ固め)×近藤修司&諏訪魔

第8試合60分1本勝負 トリプルメインイベントI 新日本プロレスリング&全日本プロ・レスリング40周年記念試合
○武藤敬司&小島聡&天山広吉(12分09秒 ムーンサルトプレス→体固め)×石井智宏&飯塚高史&矢野通

第9試合60分1本勝負 トリプルメインイベントII 三冠ヘビー級選手権試合
○[第44代王者]秋山準(ノア)(23分26秒 スターネス・ダスト→片エビ固め)
×[挑戦者/2012 CC優勝者]太陽ケア  ※秋山が4度目の防衛に成功

第10試合 60分1本勝負 トリプルメインイベントIII IWGPヘビー級選手権試合
○[第58代王者]棚橋弘至(22分41秒 ハイフライフロー→片エビ固め )×[挑戦者]真壁刀義
※棚橋が初防衛に成功

第1〜第3試合は>>2-5あたりに
新日本プロレス公式サイト http://www.njpw.co.jp/match/detail_result.php?e=582
スポーツナビ http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/2012/2012070102/index.html

2 :かばほ〜るφ ★:2012/07/01(日) 21:37:45.35 ID:???0
>>1からの続き

第1試合 20分1本勝負
○キャプテン・ニュージャパン&渕正信&KENSO(07分02秒 カリビアン・デス・クリップ→体固め)
×外道&邪道&YOSHI-HASHI

第2試合 20分1本勝負
○BUSHI&SUSHI&獅龍&タイガーマスク&獣神サンダー・ライガー(08分50秒 ファイヤーバードスプラッシュ
→片エビ固め)×高橋広夢&大和ヒロシ&KAI&田口隆祐&プリンス・デヴィット

第3試合 30分1本勝負
○“ザ・マシンガン”カール・アンダーソン&後藤洋央紀&征矢学&大森隆男(12分09秒 ガンスタン→
片エビ固め)×タイチ&TAKAみちのく&ランス・アーチャー&鈴木みのる

http://www.njpw.co.jp/match/detail_result.php?e=582
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/2012/2012070102/index.html

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:37:46.50 ID:qlaXglt50
2

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:39:17.72 ID:ETXY/grBO
メインのその前がゴミすぎた

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:39:45.49 ID:F9kimVWw0
>>2
後藤洋央紀さんが入った
真のワイルドチームが勝ってよかった!!

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:40:00.49 ID:IS0MXuwKi
エアギター笑

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:40:53.33 ID:wF9yac+m0
BUSHI&SUSHIって凄い名前だなw

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:41:40.57 ID:oEKXRHsZ0
オカダの動いてる姿を初めて見るんで期待してたが思いのほか大した事なくて残念。
諏訪魔はレスラーとしての色気があって良かった。
中邑はただキモイだけだった。

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:41:49.81 ID:sVuz7Nil0
プロレスの試合時間見てると、大体制限時間の半分ぐらいで決着がついてるけど
全試合制限時間一杯で深夜にまで及ぶとか全試合秒殺で全試合1時間以内で終わるとかの可能性も主催者って考えてるの?
それともどこかのカードで時間調整とかしてるの?
今迄で一番遅くまで掛かった大会って何時ごろ終了したんだろう?

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:42:21.77 ID:6v1aA1HfP
第7試合が気になるな
オカダはどうだったんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:42:43.19 ID:2G/kUgpa0
サマーナイトフィーバー使うんなら25年前の新旧世代闘争の面々が集ってほしかった

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:43:04.84 ID:CxvTI5eT0
>>1-2
なんで1〜3試合を後にもってきたの?

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:44:28.07 ID:aG6qiHaS0
なんでここで真壁かと思ったが、あっさりと負けたな・・・あらら

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:45:24.59 ID:si/MWoTM0
今日の大会、生中継あったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:45:26.40 ID:6v1aA1HfP
>>9
昔やった女子オールスターが
とんでもなく時間掛かったらしい。深夜12時過ぎても終わらなかったとか

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:45:26.61 ID:i3ZTkyqo0
>>9
年越しプロレスとかは別にして、
大昔の女子のオールスター戦が終電より遅かったんじゃなかったっけ

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:46:25.81 ID:zuuaxQcn0
仲いいなw

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:47:23.95 ID:2G/kUgpa0
>>9
93年の全女の横アリ
深夜までかかって終電がなくなったと思う


19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:49:24.18 ID:RZfoHXJ20
>>14
CSの朝日ニュースターでやってた

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:50:02.57 ID:wbC2j0N50
今回のオカダの試合は面白く見ることができました。
いい選手ですね!
反対に、棚橋はいい加減飽きてきました・・・。

デブ2人の試合は眠くなりました。


21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:50:08.94 ID:rjjHIsDj0
第7試合:おお〜
第8試合:おおおおwwwwwwww
第9試合:お、おう
第10試合:・・・おい

22 :睦月 ◆JANUTXo1z2 :2012/07/01(日) 21:52:50.09 ID:49KzXmdR0
世界タッグ獲ってた曙と三冠の経験がある浜にアジアタッグ獲らせてどうすんのよ

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:53:01.25 ID:kK7USzGW0
諏訪魔組vs中邑組
武藤組vs矢野組

この二試合が良かった
特に武藤組vs矢野組の野上ラリアットは今年一番笑った

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:54:19.84 ID:/gJr3SWdO
武藤とか橋本はまだやってんのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:55:12.98 ID:RZfoHXJ20
>>24
橋本は痩せて転生した

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:55:56.83 ID:PkKumuiUO
華がない

27 :かばほ〜るφ ★:2012/07/01(日) 21:56:24.18 ID:???0
>>12
>>1だけでは容量オーバーで、すべての試合が収まりきらず
メインを>>2以降にするより>>1に入れたほうがいいと思ったので

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:56:28.26 ID:1B68luBm0
そうか〜がっかい〜♪


97 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2012/06/17(日) 11:10:42.36 ID:nx0lQsGB
>>55
聖教新聞の特集 日本dandy

第1回 遠藤憲一(学会員)
第2回 棚橋弘至

うわ・・・棚橋ガッチガチの学会員やん。。
http://www.seikyoonline.jp/culture/index.html
http://up3.viploader.net/sports/src/vlsports005469.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:56:43.35 ID:7PxN/TCN0
対抗戦、交流戦を小出しにしすぎて完全に旬を逃してしまったね
もう夢の対決とかないでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:57:10.23 ID:ZaR+w0ajO
ぼのちゃんが王者か

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:57:34.46 ID:dX9wfiTN0
武藤はいつまで秋山に巻かせ続けるつもりなの?

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:58:09.29 ID:0ZIo9ygj0
なぜマウナケアモスマンから改名したのか

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 21:59:08.77 ID:+BHTem0z0
>>31
次の挑戦者が船木みたいなので
次か、そこも秋山防衛で諏訪魔が挑戦して奪還みたいな感じだろうね

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:01:40.86 ID:+J3p7bR6O
棚橋ってそうかだったの…
その棚橋がプッシュされまくってるってことはだな…

うわあああああああ

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:02:57.45 ID:9HzRUsPRO
なんかもうあちこち酷いな…

秋山ずりぃぞ!ちゃんとガチの方舟プロレスリングノアだけでやれよ!1人おいしい思いしやがってオゥ

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:04:11.55 ID:chBtuKiTO
一試合くらい、ヴァンガードのガードバトルを取り入れてみては?w

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:04:57.32 ID:Cs7uoMLB0
三沢VS橋本みたいぜ

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:05:27.59 ID:9HzRUsPRO
早く秋山から大森が三冠奪うシナリオ敢行しろよ

オゥ、あくしろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:06:05.89 ID:dEy1pkZBO
>>36
それは前日の秋葉原で前夜祭としてやったよ

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:08:06.82 ID:+BHTem0z0
>>38
もうやって負けてるがな大森さん

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:09:06.04 ID:ll0DQoQV0
トリプルメインがすべて微妙だというねw
オカダと諏訪魔が結局すべて食った感じ

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:09:12.77 ID:pBfzc7wE0
岡田と諏訪間近藤の絡みが良かったね
安心の飯塚劇場
IWGPは悪くなかったけどもう棚橋は飽きたわ


43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:09:40.56 ID:yI8k1RtGO
秋山にまだ三冠持たせるのか(´・_・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:11:25.86 ID:PSoeukpCO
オカダと諏訪魔の絡みはよかったな。それ以外は正直あんまだったね。

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:14:01.84 ID:3sH1SSDRO
>>19
サンクス。でもニュースター加入してないw
でも来月、G1開幕戦はニュースターだったような…
だから、加入予定

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:14:18.55 ID:ywAI2wIU0
秋山の花のなさ試合のしょっぱさ・・・

何気に外道と邪道が未だいい仕事してる(笑)

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:16:26.97 ID:LEsOZAl60
棚橋は今回の大会の為に獲らせただけだし
次の防衛戦でベルト落とすでしょ
流石に、また棚橋政権だと飽きられまくってるから引っ張らんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:17:46.50 ID:TX6PgPys0
何人で試合やろうが大体10数分なんだな・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:18:21.35 ID:8T/py2IeO
キャプテンニュージャパンの時代が来てるな

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:18:39.15 ID:GRomxTCp0
テレ朝アナが全部持っていった

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:20:10.29 ID:eTpH1Lps0
合同開催つっても新日7:全日3くらいの比率だなこりゃ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:21:56.69 ID:UGal1fE70
IWGPいつのまに棚橋が取ってたんだ
少し前にワープロ見た時はレインメーカーって奴だと

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:21:59.72 ID:ll0DQoQV0
ケアはタイガードライバー91失敗するし、真壁のドラゴンは入ったか微妙な感じになるわで、
なんだかセミとメインは乗り切れなかった。
武藤テンコジの試合は期待してなかったけど、テレ朝の野上絡みで武藤のアドリブとか矢野飯塚のセンスなんかが光っておもしろかったなw

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:22:38.20 ID:TjDvBkA1O
武藤は新日本のリングの方がしっくりするなぁ。

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:22:50.32 ID:Ftm7d4jp0
真壁はいつになったら勝ちブックもらえるんや

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:22:52.78 ID:2Rs/6gH30
1番の盛り上がりシーン
野上アナ、飯塚にラリアット

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:23:07.52 ID:1Gt+d8d70
あいかわらず真壁はいいように使われてるなあなぁ

棚橋より真壁に持たせた方が全然おもしろくなるのに

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:23:23.21 ID:4mav1YFl0
もうボマイエ野郎って前座扱いなの?

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:24:02.28 ID:vNl7sj+U0
現地組だけど、今日はメインが超絶クソだった

棚橋って基本的に客ウケが悪いというか、もう既に飽きられてきてる感がある

まだオカダのほうがマシだったし、本間がいなくなって一人になった真壁に持たしたほうが展開拓けて良かったのかも

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:24:29.03 ID:HL7R130q0
アルティメットロワイヤルやらなかったの?

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:25:04.86 ID:arS8Rh2zO
棚橋は勝ちブックおじさん2世だな。

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:25:26.58 ID:/DaASTKvO
渕さんまだ試合やってるのね…
懐かしい

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:25:54.47 ID:yI8k1RtGO
とりま、ボマイエ以外のフィニッシュ作らないとな

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:26:00.12 ID:uiGxrY/bO
棚橋ばっかでマジつまらん

棚橋ベルト失う→ベルト取り戻す→ベルト失う→取り戻す

これの繰り返しでつまらん。他の奴に挑戦させろよ毎回棚橋で飽きる

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:26:14.82 ID:1Gt+d8d70
>>60
中西が復帰するまで無理

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:26:49.35 ID:eTpH1Lps0
>>59
棚橋じゃなくて真壁が悪い
首だけじゃなくて足もおかしいでしょ絶対

動けないなら休ませればいいのに・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:27:07.67 ID:KQPvmG7c0
>>58
中邑にはドームでオカダと対戦する仕事が残されてる

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:28:52.67 ID:eTpH1Lps0
>>67
それプロレス板の新日スレ住人が勝手に言ってるだけじゃね

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:29:14.31 ID:E5M59Zue0
武藤と天コジで客がスパークしすぎたな
疲れきった状態で迎えた2つのシングルが
盛り上がりに欠けてしまった

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:29:47.41 ID:JKxkIo970
>>53
>ケアはタイガードライバー91失敗するし、真壁のドラゴンは入ったか微妙な感じになるわで、
>なんだかセミとメインは乗り切れなかった。
>武藤テンコジの試合は期待してなかったけど、テレ朝の野上絡みで武藤のアドリブとか矢野飯塚のセンスなんかが光っておもしろかったなw


こういうファン創だからな。難しいよ。

ケアも真壁も失敗?したから負けたと思えないなら、プロレス自体成り立たないよ?


71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:30:40.00 ID:PspEi4jh0
歩いてヒザをぶつけるだけの簡単なお仕事→ボマィエ

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:35:42.59 ID:+C56x75E0
メインとセミがあそこまで盛り上がらないとは思わんかったわ。
その前の2試合で客が疲れたのか、試合自体も単調な感じだったのもあるけどさ。


73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:36:25.55 ID:M5ZSySwDO
この前棚橋負けてベルト無くなったんじゃなかったの?
もう少しまともなブック書けよ馬鹿

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:37:25.90 ID:XKfW6qpo0
>>55
今のコンディションじゃ無理だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:37:38.61 ID:+BHTem0z0
>>59
真壁はここ1,2年どっかしら怪我してる
一度休んでコンディション整えたほうがいいと思うんだけど
今の新日は休んだらあっという間においていかれそうだから
無理してるんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:39:26.53 ID:XKfW6qpo0
>>68
そりゃあ希望だよ今からドームのブックをなんか漏らすかって

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:40:00.31 ID:x/CvvOgL0
生で見てきたけどあんまり面白く無かったな。
最後に爆勝宣言にのって橋本大地が出て来た所は良かった。

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:41:19.68 ID:XKfW6qpo0
次の次かドーム前には負けるよ棚橋は

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:42:10.23 ID:GvEhdQY90
何でムーンサルトやってしまうん

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:46:46.23 ID:ETXY/grBO
真壁のドラゴンは3カウント入ってるよなぁ

完全にレフリーが悪いんだけど

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:54:05.06 ID:Nws7L4T8O
ノアは何で絡んでないの?

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:55:21.85 ID:QgEZdu/SO
棚橋が岡田に勝った時からなんとなく展開が読めた。
秋山が防衛したのはチト意外。

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:57:30.12 ID:nOVYjzu70
>>80
入ってたよね。思わず喜んだのに…

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:58:05.97 ID:HPxzK5BK0
諏訪魔よかったな
真田と一緒にG1出ろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:58:29.91 ID:GaeO7Hbd0
久しぶりにプロレス観たよ
しかしプロレス板久しぶりに行ったが、前と違うね
昔だったらこういう大会あったらスレ1つは数時間で消費してたな
ネタスレとかあったし一番あのころのプロレス板が面白かったな
思い出したw

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:59:00.42 ID:7tmcQna+0
>>81
新日&全日の創立40周年大会だから

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:59:03.14 ID:+BHTem0z0
>>83
入ってた
解説の永田とライガーが必死にフォローしてたが

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:04:35.65 ID:mpEogN5E0
そういや久しく新日見てないが蝶野って試合してるんか?

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:05:51.98 ID:RZfoHXJ20
蝶野はもうフリーで新日には出ていない
試合もたまにしかしていない

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:09:02.71 ID:0NcGSoXa0
オカダが確変してたなw
棚橋よりオカダをエースにしたほうが客入ると思う

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:16:36.86 ID:pBBeRjkc0
大音量のパワーホールはいつ流れるの

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:17:32.56 ID:rZXsRrQl0
レインメーカーってどんな技なの?

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:18:05.66 ID:6Clab5V+0
完全にオカダ時代の到来。
IWGP獲得したのに棚橋の時代は終わった感じがしたな。

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:24:39.16 ID:Ijj+oCWpO
棚橋は全日にレンタル移籍してKENSOと組んでやり直せ

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:24:43.63 ID:Hfoz+AaD0
これほどまでに負け役がわかりやすいカードも無いだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:26:55.66 ID:GHK+z/Tl0
>>95
秋山が勝つとは予想できなかったけど

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:29:33.85 ID:FDxWaZex0
>>92
ttp://www.youtube.com/watch?v=xTlfWhQiZsg

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:29:53.56 ID:mPRgNUP6O
>>92
後ろから組む→相手をこっち向かせる→ラリアット

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:30:07.04 ID:YMoktdY70
岡田が獲った時の反応
「誰だよ岡田って。また無理な新人推ししてんじゃねぇよだからプロレスつまんねーんだ」

棚橋が防衛した時
「岡田に持たせてた方が良かったよふらふらしやがって」

どうせいと

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:30:18.31 ID:xVAKYbdLO
>>96
ケアが三冠取ったところで長期政権の展望が見えないよなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:30:54.89 ID:hHCPjktiO
>>71
その前にクネクネするのが大切

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:32:47.27 ID:FDxWaZex0
>>99
獲った時の反応は良かったぞ
挑戦表明の時が上のような感じだった

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:33:45.28 ID:F9kimVWw0
岡田のドロップキック半端ない高さでワロタ
もうアレだけで金取れる

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:33:57.27 ID:QgEZdu/SO
>>91
その前に大音量の「マッチョドラゴン」をだな

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:34:55.23 ID:tQdt++oA0
>>99
岡田はそこそこ魅せるプロレスができることがわかったからな
少なくともフライングボディアタックしか出来ない棚橋よりは上


106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:35:14.68 ID:pBfzc7wE0
>>99
岡田は、1.4の時はともかく取った時はいい試合してたから
無理押し感はなかったな

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:36:11.08 ID:z0cJXu4i0
あからさまな予定調和

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:36:41.75 ID:NUttZ7sm0
棚橋防衛かぁ
真壁に取ってほしかったんだけどな
今回ダメなら真壁はIWGP無理かなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:36:44.36 ID:rZXsRrQl0
>>97,98
ありがとう

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:40:42.56 ID:yhHbBMSH0
秋山防衛か。

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:43:35.13 ID:SL9N9QU30
サマーナイトフィーバーの名前使われたのがムカつくわ
あれは1987年の両国2連戦だけのものにしてほしかった!!!!!

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:48:13.03 ID:09o/DDXX0
カードの組み方と順番考えて欲しかったな、メインが1番つまらんかった。
IWGPにタナ-ケア、三冠戦秋山-真壁とか内藤-真田シングルにするとかやりようはたくさんあったと思う。

タナ-真壁じゃ予想をこえるようなプロレスは見られない。


113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:52:07.68 ID:eSAWYQf4O
早くキャプテンにカリビアンデスクリップ以外のフィニッシュを考えてあげてw

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:54:11.02 ID:Y8MAv0+k0
おっぱい

http://ameblo.jp/saayablo/archive1-201207.html

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:56:07.82 ID:ZGulZ8ui0
真壁はあの動けなさだともうトップグループから脱落だな
棚橋も試合作るのに凄え苦労してたな

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:58:06.21 ID:SPXv018n0
今日一番驚いたのが真壁がもう40歳ってこと。
思ったよりトウが立ってたんだな。

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:59:18.25 ID:ETXY/grBO
真壁はヒザが相当悪いんだろうな
それなのに技の主体がヒザ系だからなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 00:03:47.15 ID:2bE/9AdJ0
秋山vsケアってクソカード一発目に発表してどうすんだと思ってたけど
マジで試合もダメダメだったな
未だにあんなスタイルの試合してんのかよ

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 00:06:03.54 ID:v8q5gRhR0
諏訪間と近藤と船木はG1に出ろよ!
特にスワコンは誰と絡んでも面白そう

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 00:08:33.73 ID:rVANZ+Tj0
聖教新聞の特集 日本dandy

第1回 遠藤憲一(学会員)
第2回 棚橋弘至

うわ・・・棚橋ガッチガチの学会員やん。。
http://www.seikyoonline.jp/culture/index.html
http://up3.viploader.net/sports/src/vlsports005469.jpg

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 00:14:27.02 ID:WUJkqmI/0
第一試合が興味深いな

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 00:20:25.67 ID:tkpb39az0
http://www28.atwiki.jp/noah_gara/?plugin=ref&page=%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8&file=3rd_poster_0812_420h.png
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/img/3rd_poster_0808_420h.png

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 00:36:10.64 ID:rVANZ+Tj0
>>122
プロレスラーは、創価信者じゃないと食っていけないってこと?
新日全日ノワを見に行ってるやつもみんな学会員ってこと?

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 00:46:41.91 ID:Pe+T4aiJO
武藤と天コジってnwo以来?対戦相手を除けば胸アツだな

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 00:49:19.30 ID:qzdgD8Hr0
ケアまた負けたのかよ・・・・メイン?どうでもいいわw

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 00:54:43.04 ID:Yk8LG46kO
チャンカー優勝したんだし穫らすならココだと思ったのに

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 00:55:40.07 ID:qzdgD8Hr0
まあ諏訪魔に取り戻させたの方が全日本の今後のためにはいいのかな?武藤寝たしな

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 00:58:00.57 ID:2bE/9AdJ0
太陽ケアってファンいんのか?
全日本でも人気ないよね

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 01:03:26.77 ID:7lXAQB4T0
棚橋は認めてるレスラーの一人なんだけど、武藤の真似はしてほしくないな
ドラゴンスクリューなんか使っちゃダメだよ
ああいうひねり技は相手の確実にヒザを壊して選手寿命や躍動感をなくしてしまう技

あと使っちゃダメなのは低空ドロップキックとスモールパッケージホールド
この技を使わずに組み立ててくれればもっと素晴らしい王者になれる

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 02:18:58.86 ID:AZL6IhLnO
伸びないないなぁ…

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 02:21:00.75 ID:iS0bCQoQ0
八百長茶番ww

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 02:21:30.82 ID:oxYByJ+u0
10年後ぐらいしたら王者棚橋時代が古き良き新日って言われてるのかな
まあその頃には新日ないかもしれないが

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 02:22:30.76 ID:AjdphpII0
愛してまあす

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 02:31:45.09 ID:nDr2/b7q0
奥さんほったらかしで女性ファンと不倫セックスしまくってる内藤哲也はベルトが取れないまま
30歳になったな

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 02:34:30.98 ID:k68gQjKY0
>>9
プロレスは全部、その日の試合は大体どのぐらいの時間で
ハイスパットまで持って行って終わらせるかとか打ち合わせしてる

ただ、女子プロは試合自体に迫力がなかったり、
ハイスパットに失敗して引き際を見誤る時がある
特にタイトルかかってる試合とかはその傾向が強い
会場を借りる時の、契約時間内に収まるように試合を
無理やり終わらせると、客が納得せずに大ブーイングが
きそうな時とか、時間内に終わらせることができないケースもある

ただ、ツタヤとかと同じで、延長するとその分、会場に
延滞料金払わなきゃいけないから、「何時間使おうが1回分の料金は変わらない」
っていうデカ箱だと、深夜までやってたりとかもある

以前、女子プロが大田区体育館で2時間ぐらい延長してダラダラ試合やってて、
終了後に、プロレスの責任者が体育館の管理者にメッチャ怒られてた
あと、後楽園ホールは延長できないので、ホールでの試合はかならず
レンタル時間内に試合が終わる

元プロレス記者より

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 02:41:37.10 ID:I2smERYd0
ブロディもろバクりの真壁さんがメインなんですかそうですか

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 02:43:51.46 ID:+qjK/RLx0
>>129
忘れてるかも知れんが棚橋はもっとムキムキだった頃、ドラゴン継承を宣言した男だから。スモパや逆さもドラゴンテクニック。
藤波→武藤→棚橋の正統派エースラインを守ってんだろう。棚橋のフルネルソンはドラゴンスープレックスだし。

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 03:20:55.45 ID:KfYO7dep0
再放送ないかな

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 03:27:44.81 ID:2MyjZlVA0
>>138
木曜日にGAORAである。再放送は下旬だったと思います

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 04:39:27.06 ID:AZL6IhLnO
>>135
一番有名なのは全女のドームだろw
あれ終わったの何時だっけ?

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 04:45:19.45 ID:M9oPMfMF0
なんとなく小島の時みたいに秋山が
全日再入団するような流れっぽく見えるけど気のせいかw

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 04:46:45.53 ID:NNb7C7XR0
ま〜か〜べ〜

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 04:49:35.44 ID:uSLxvtxU0
――中邑選手、諏訪魔選手、近藤選手と闘ってみて、どうでしたか?

中邑「とんだ期待はずれの“ゴリライモ”だぜ!俺は欲しかったんだよ、たぎるのが!オイ!
 どっかにあったか?マッチに火が着いたのが、試合後だとはな!ダセーぜ!」

――オカダ選手、諏訪魔選手、近藤選手と闘ってみての感想は?

オカダ「近藤、いろいろ『俺が先輩だ』みたいな、俺のこと『大したことねぇ』とか言ってたなぁ。
 時代は変わったなぁ。俺から言わしてもらえば、『オマエなんか、大したことねぇ!』。最低だ。
 あと、諏訪魔?あれが全日本トップか?レベルが違うな。
 そんなんだったら、新日本の選手とやってた方が、カネの雨が降ったぜ」
外道「オイ!じゃがいも!2個のじゃがいもだろ?肉団子!勝てると思ったか?あそこでレインメーカー獲れると思ったか?
 大間違いだコノヤロー!横綱相撲だ。あれがチャンピオンの闘い方だ!レベルが違うんだよ!」
中邑「(アナウンサーからマイクを握って)オイオイ、オカダ何かあるか?」
オカダ「特にありません(と言って控室へ)」


諏訪魔「オイ、プロレスもできないヤツが生意気だな?いいんだよ、シングルやったっていいし。
 新日本ファンがメッキを、ファンが塗ってるんじゃねーか?そこが全日本ファンとの違いだよ。
 ちょっとイロモノに染まりすぎじゃねーか。プロレスファンは。オカダの印象?メッキどこじゃねーよ。
 悲しすぎちゃうな。10分1本勝負でちょうどいいんじゃねーか?
 (外道の怒鳴り声を聞いて)あ〜、うるさい、うるさいな。身内がみんな思ってるんじゃねーか?
 アイツは、作られた商品だってことを。俺は、新日本のジェラシーを持ってる選手の代わりにやっただけだぞ。覚えとけ」
※近藤はノーコメント

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 05:37:04.14 ID:orOM3Xa10
>>139
ありがとう♪( ´▽`)

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 07:36:38.60 ID:QHprFonm0
太陽負けたのか・・・

何時までアキヤマがチャンピヨンなんだyo


146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 07:40:46.09 ID:Q5oj7dXUO
昨日の生放送は良かったわ

あと棚橋は超絶につまらないね

赤井の娘かわいくてビックリしたww

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 07:41:08.75 ID:rrKqgVfR0
さる確かな筋からの情報に拠ると
今年の夏に中邑が全日マットへ出向き
3冠ベルトを獲る予定になっているとの事。
これで第7次プロレスブーム間違いなし!

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 07:42:42.89 ID:QZcOjIxQ0
トリプルメインで一番がっかりな新日
真壁でよかったんじゃないのエアギターはもういいよ

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 07:51:19.02 ID:tkpb39az0
ハゲ同士の3冠が一番シーンとしてたな

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 07:52:11.14 ID:7lXAQB4T0
>>147
なんで中邑が王者になって盛り上がるんだよ
後ろから延髄にヒザ蹴り叩き込むようなレスラーが悪役以上になれるかよ

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 07:53:15.55 ID:u3RytPV20
>>147
ベルト持ってるのはノアの秋山なのに?

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:00:41.10 ID:QHprFonm0
プロレスもボクシンググローブ付けた場合のみ顔面パンチ有りにして欲しい

技の受け合いで試合時間が長いだけで飽きるよアレは・・

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:08:17.97 ID:J0fAHBHf0
>>152
トニーホームか

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:13:58.12 ID:8R8E9iea0
プロレスのベルトとかタイトルにどれほどの価値があるというのか

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:15:35.00 ID:J2piM/OEO
>>154
集客力?

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:16:11.04 ID:LbYmTg9T0
太陽ケアって健康ランドとか老人ホーム的なイメージしか湧かない

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:17:34.56 ID:QHprFonm0
あと最近クソみたいな投げ技が多い

見てて馬鹿々しくなる技の切れで勝負して欲しい

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:24:30.19 ID:Z1gajzvx0
死に体のノアにベルト預けて連続防衛させてる全日本優しいな〜
こんな時代だからこそ助け合いが大事なんだろうね

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:28:12.66 ID:QHprFonm0
プロレスも顔面パンチ有りにするべき!

これは絶対そうするべき

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:30:00.07 ID:tkpb39az0
IGF見に行けば?

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:33:34.15 ID:PzCjfql80
飯塚の初勝利は25年前のサマーナイトフィーバー(相手は宮戸)
豆な

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:33:37.51 ID:LGOEn/dB0
第8試合60分1本勝負 トリプルメインイベントI 新日本プロレスリング&全日本プロ・レスリング40周年記念試合
○武藤敬司&小島聡&天山広吉(12分09秒 ムーンサルトプレス→体固め)×石井智宏&飯塚高史&矢野通

ワクワクしないカードだなw

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:39:07.44 ID:Wx9kNh4s0
>>157
>あと最近クソみたいな投げ技が多い

 見てて馬鹿々しくなる技の切れで勝負して欲しい

ある程度ガチンコできる技術を持った上でないとそれ、無理・・・



164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:11:03.36 ID:0HT6gEejO
武藤さん
お疲れ様でした!

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:16:54.71 ID:elhmR3lFO
ケアが取り返すと思ってたから三冠は意外だったけど、IWGPは予想通りだった。

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:21:32.90 ID:PJFhPLJhO
いい加減真壁か後藤にベルト巻かしてやれよw

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:25:41.01 ID:ntNMWDi40
ケア取らせてもらえなかったのか、本当に待遇わりいな

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:27:17.51 ID:IhQ3/QDWO
真壁は一瞬巻いたやん

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:29:11.43 ID:/ApV00A90
完全に新日の興行だった

全日は新日の子分

武藤は木谷に土下座





170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:29:13.35 ID:3SH9DZgw0
渕vs蝶野

171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:30:25.80 ID:C5qCzqYR0
メインが一番しょっぱかった
次いで準メイン

これってどうなのよw

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:32:34.56 ID:UabmAnyb0
第7試合は対抗戦で第8試合がお祭りって感じであとは蛇足

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:32:49.11 ID:FJ5EthSa0
ケア人気無いからチャンピオンにはしないだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:32:59.08 ID:ubF3bMTF0
秋山が3冠持ってること今知った
諏訪魔かと思ってたよ

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:35:48.51 ID:F+Jeqfyi0
>>162
その試合が一番盛り上がったっていうね・・・w

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:37:41.84 ID:cU4sZrqb0
小沢vs野田

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:39:25.21 ID:8p/jdju50
あれ?ちょっと追っかけるのサボってたらもうレインメーカー失冠してる?
やけにあっさりだったな

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:39:32.35 ID:PGQ1n425O
>>169
7/22の両国の売れ具合はどうですか?

179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:40:58.05 ID:qxdA9mOjO
八百長ショー

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:41:55.82 ID:zv1g+Gkj0
顔ぶれが15年ぐらい変わってないのは問題

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:43:29.38 ID:Z0wNDdW50
内藤の存在意義が分からない。
劣化武藤どころか、棚橋とかぶりまくってないか?
んで棚橋以上に小柄だし。ああいうタイプは一人で良い。

182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:55:16.17 ID:/ApV00A90
20歳のペーペー大地におんぶにだっこするしか

商品価値が無い50歳の障害者ハゲ武藤が最後に木谷にペコペコして

ドーム出場を懇願してたのがブザマ過ぎて笑えたわ


183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:57:36.73 ID:32h2R4B70
真壁なんかが棚橋に勝てるわけないだろw

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:03:39.55 ID:TiTZ32mt0
>>183
そんなことない 
棚橋は優遇されてるけど真壁選手はやれる人だよ


185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:12:11.15 ID:BUqNuL/AO
>>135
なぁ金澤

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:14:29.95 ID:6D+snryA0
第2試合で獅龍が出てたのか、なつかしい
欽ちゃんジャンプはちゃんとやったのかな

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:28:15.96 ID:K7XHIhKCO
>>156
ワロタ




太陽ケアって昔はマウナケアモスマンってRNだっけ?

真壁はキンコングみたいだけど本当は凄く優しい人

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:28:35.74 ID:UOpbRylA0
ttp://up3.viploader.net/sports/src/vlsports005571.jpg

オカダのドロップキックはライダーキックみたいですげえ

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:29:07.67 ID:UCA7t+Sn0
いま全盛時の長州や藤波みたいな生きのいいやついる?

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:30:47.08 ID:Ew6lvgNM0
トリプルメインとかいって最後に棚橋真壁戦持ってきてたけど試合内容も、試合後もドスベリしてたな

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:36:53.62 ID:2bE/9AdJ0
その前の三冠戦が葬式だったからな
その後の棚橋と真壁はよくやった方だった

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:39:19.36 ID:loEfWLXB0
>>188
昨日のオカダーキック
ttps://twitter.com/PrinceMasa019/status/219447031264051200/photo/1/large

193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:41:51.49 ID:qhp263fBO
やっぱり中西がいないと寂しい

いつになったら復帰できるの?

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:45:40.89 ID:2+FOi5110
>>189食って良し、寝て良しの森嶋猛がいるよ

195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:46:31.53 ID:VO1OOL+P0
40周年合同興業と言っても新鮮味が無さすぎなのが致命的
オールトギャザーとかやったばっかりだしもう見飽きた

>>189
大日本の関本大介
久々にレスラーらしいレスラー

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:56:06.14 ID:VoLZEgem0
何気に第3試合が豪華だな

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:58:55.18 ID:QNnF1M9f0
超満員って嘘でしょ?
昨日CSで生中継してたのチラ見したけど、枡席空席だらけに見えたんだが

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:00:38.17 ID:YBL1b5nT0
>>197
空席の人はトイレに行ってたんだよ!
自宅の

199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:07:15.20 ID:WE9QG+ll0
>>198
昨日現地行ったけどそれなりには埋まってたよ
ただ桝席は四人がけで一人で座る人もいるから空いて見える
もちろん完売はしてなかったけどプロレスが両国
あんなに埋まってるの初めてだったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:10:57.61 ID:YBL1b5nT0
>>199
そうなのかー、ありがとう。
盛り上がってるのならいいことなんだけどね

201 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:29:45.01 ID:tkpb39az0
一方前日後楽園ノア・・・

http://p.twimg.com/AwoL3c8CQAAIKte.jpg:large
http://livedoor.blogimg.jp/paradise3803/imgs/8/f/8f1e2edc-s.jpg

202 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:20:10.00 ID:s/g1l7fT0
選手派遣できないならノアの両国で三冠の防衛戦やらせろ・・・ってガラドラごねたんだろうなw

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:42:46.41 ID:epQWmuci0
蝶野や中西はどうしたの?

204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:49:38.56 ID:4+ArficP0
>>201
思ってた以上に客が入ってて驚いた

205 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:57:25.94 ID:m1XB2aMPO
レインメーカー(笑)

206 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:59:52.18 ID:NY0xttUL0
 ハイフライフローは、技に説得力が無い。
なんか軽すぎる。あれで3カウントは無い。

207 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:03:15.95 ID:dCBTwXO60
野上アナを呼び込んだ武藤が後悔してるっぽいのがウケるw


>武藤「そうね。今日のテンコジじゃないけど、俺は人に委ねるのが好きだからね。
>今日はアイツらにお膳立てを作ってもらったけど、最終的には、あのアナウンサーのヤロー(野上アナ)に持っていかれちゃったけどな」
http://www.njpw.co.jp/match/detail_result_game2.php?e=582&c=4365

試合後だけじゃなくて
大地との会見でも言ってるw


208 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:15:19.12 ID:vCRlMrzF0
>>197
昨日中継見てその指摘の空白も見たが
あれビジョンなど演出用に潰してたエリアでしょ

209 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:29:48.38 ID:Rt1A11R50
ムトーちゃんなかなか粋なことするなぁ
もうすぐ橋本の命日だ

210 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:59:37.35 ID:nwwlXl/70
リング上のイメージ的には
棚橋内藤は善人でオカダは悪人なんだが
リアルでは棚橋は極悪人で内藤は悪人だよなw
オカダは苦労人

211 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:16:51.13 ID:uGRrFMHuO
IWGP 棚橋 vs 太陽ケア
3冠 秋山 vs 真壁


単にこうすりゃ良かったんじゃないのw

212 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:30:23.36 ID:WrvfCW0/0
オカダをエースとして売り出した方が良いと思う
やっぱりある程度体が大きい人が前面に出ないと世間に対する説得力が無いよ

213 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:33:09.07 ID:VSAx2Kka0
11000人ってよく入ったな。なんだかんだで棚橋はすごいよ

214 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:34:23.14 ID:Z0wNDdW50
>>212
それはあるな。
試合運びにしても拙くはあるけど、絶対改善しないほどセンスが無いようには見えないし。
何よりあの跳躍力と体格は魅力的。
棚橋よりよっぽど逸材だと思う。

215 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:35:12.11 ID:Q/M7IiKv0
棚橋真壁太陽ケア
俺の嫌いな奴ばっか

216 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:40:29.49 ID:x0VZSz+k0
渕ってまだ現役なの?引退しなかったっけ

217 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:43:20.62 ID:z7egVGYK0
蝶野はもう完全リタイアなのけ?
川田と同じで宣言してないだけ?

218 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:43:35.67 ID:Z0wNDdW50
棚橋は受けはいいんだけど、攻めが軽くて説得力に欠けるんだよなあ。

219 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:45:31.31 ID:HZCDk0iqO
誰が秋山から取るんだろうな?ムタか?

220 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:46:03.64 ID:VSAx2Kka0
オカダはまだ喋りが下手だし、このまま外道さんに育て上げてもらったほうがいいだろう。
ライバルもいないし早々にトップに固定してしまうと後々のテーマがなくなるだけだと思う

221 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:47:09.19 ID:50hV3lDt0
>>212
体は大きくてもプロレスラーとしての「重さ」「大きさ」を感じない

222 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:59:15.78 ID:qlmBLI7j0
>>97
ただのラリアットじゃんw

223 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:07:44.70 ID:yoSeONSI0
武藤まだムーンサルトできるんだ もう膝ボロボロだろうに

224 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:22:25.65 ID:YBL1b5nT0
超でかい軟骨とったからもうしばらくいける

225 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:24:36.24 ID:YacQoqQG0
三年前の真壁ならまだしも今の真壁にベルトなんて任せられるか

226 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:43:58.32 ID:32h2R4B70
>>207
野上がなんかやらかしたのか?
飯塚にラリアットぶち込んだとか?

227 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:47:21.37 ID:Zp6rrlWa0
DAIGOのプロレスデビューはまだか?

228 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:05:33.69 ID:c4SR9+I0P
>>227
うぃ〜っしゅクロスチョップと空中元彌チョップの激突か。
プロレスが国民的人気を回復する日がきたな。

229 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:16:16.46 ID:jQSsh0p5O
プロレスラーってレス職人のネットスラングみたいだな

230 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:19:23.39 ID:u3RytPV20
>>228
今やDaigoと言ったらメンタリストのほうでしょ。

231 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:26:40.85 ID:YgS07ca20
>第9試合60分1本勝負 トリプルメインイベントII 三冠ヘビー級選手権試合
>○[第44代王者]秋山準(ノア)(23分26秒 スターネス・ダスト→片エビ固め)
>×[挑戦者/2012 CC優勝者]太陽ケア  ※秋山が4度目の防衛に成功

何のための全日本分裂だったんだよw

232 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:31:03.40 ID:9+TKSlhu0
昔は両国なんてドームへの露払いぐらいの場所だったんだが
超老舗2団体の合体アニバーサリー興行がここか


233 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 22:53:28.33 ID:PbnOXW9LO
IWGPは、遠いぞ!

234 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:02:46.25 ID:XHSRG4+i0
>>22
全日・ノアの分裂前と違って、もう世界タッグも三冠も価値ガタ落ち状態だから
アジアタッグでもレベルほとんど変わらんからだろw

235 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:03:41.24 ID:hxQ2gjGr0
>>232
でもドームって客からは見づらい場所だよね。
両国の方がいいんじゃない?
キャパは小さいけど後楽園ホールでもいいくらいだよw

236 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:10:39.29 ID:LLKbkSIZ0
オカダのドロップキックはかっこいいな。
ドームでの塩っぷりは一体なんだったんだ?

237 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:18:43.98 ID:tkpb39az0
15 お前名無しだろ sage 2012/07/02(月) 20:37:48.35 ID:S86kgpLK0
前スレで話題になっていたけど

http://sports.c.yimg.jp/spnavi/photo/fight/201207/01/20120701067.jpg

ベルトを巻いていると、白のショートタイツの腹部分が隠れていて
ホモ男優のビキニパンツにしか見えない ><

238 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:21:58.57 ID:fMmhAWOI0
>>135
倉庫してる人?

239 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:31:07.08 ID:EIBN/hhM0
>>237
秋山は三冠が似合うな

240 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:21:17.93 ID:u8cQhfR20
>>99
岡田は獲る前は反応良くなかった
獲った時はそこまではともかくフィニッシュの説得力が抜群だった
獲ってからは思ってたよりもよくやってるという印象

だからこの前棚橋が取り返してみんなポカーン
新体制でスターが欲しいから多少無理に岡田をプッシュしてんだけど
それをファンの側も承知した上で見守ってきたのに
え?もうここで岡田降ろしちゃうの?って感じ

あと棚橋政権に飽きてる人は多い

241 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:42:25.45 ID:O2uPYaRJ0
棚橋は一回↓に堕として、そこから再戴冠させた方が
ストーリー的にも面白かったよね
今年のG1で1勝しか出来なかった的なスランプ状態から上へ這い上がるみたいなね

242 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 10:51:31.43 ID:NMN4gcf8O
飽きるとは違うけど中西がすぐ棚橋に負けて王座陥落した時は学会した

243 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 12:00:26.29 ID:36KeFDjS0
棚橋は田中戦をやってその次くらいに失冠するんじゃないか

244 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:55:20.69 ID:rbABrwXR0
>>237
また、ずいぶん変わった宇宙人がつかまったなと思ったら秋山か・・・。

昔はカッコ良かったのに。

245 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:01:49.54 ID:NECoaC2CO
新日・全日・ノワ、全部合併すればいいのに

246 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:04:22.17 ID:PTA1vvyJ0
あら、プロレスの盟主緑のタヌキの所が居ないんだけど・・・

247 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:15:40.83 ID:GYJCSUFh0
>>241
それは橋本が得意だったな
奈落まで落ちると髭が生えた記憶がある

248 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:17:59.42 ID:cYLbtuPS0
うんこ

249 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:21:29.03 ID:PTA1vvyJ0
>>237
ホント高橋名人だよなあ。昔はカッコ良かったのにねえ全日系じゃパフォーマンスもズバ抜けてたし

250 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:22:22.66 ID:Mid4Bs2o0
もっと盛り上がりませんか?

251 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:01:36.10 ID:jze/doJ80
今でもパフォがズバ抜けてるだろ
早く白パンやめてくれねえかな

252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:12:11.02 ID:5jk7Ji2p0
プロレスは、しばらく観てないんだけど
今でも会場入り口にダフ屋っているのかな?

253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:31:19.75 ID:o/GeaT/s0
ブシロードTCGに出てる棚橋は可愛い。

254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:35:17.76 ID:Gv+AlCKs0
次の出場者

安生洋二
宇和野貴史
越中詩郎
高智政光
佐々木健介
松崎駿馬
石井智宏
大森隆男
大仁田厚
谷津嘉章
馳浩
中嶋勝彦
長州力
本間朋晃
矢口壹琅
木村浩一郎
鈴木健想
和田城功
福田力
デック東郷
リッキー・フジ

255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:38:09.57 ID:H1smy3HS0
>>245
泥船を三つ合わせても、鉄の船にはなりませんよ

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:39:27.04 ID:TLH7bU300
90年代までならドーム2日やっても満員になったろうに
今じゃ両国埋めるのが精いっぱいかよ
ベテランの我がままで団体乱立させてきたツケだな

257 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:41:51.60 ID:YZYkNIU30
>>245
ノアは本気でいらん
棚橋へのブーイングがあったけど飽きられてるのか?

258 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:52:27.71 ID:BeSAax330
もう棚橋はノワにあげよう

259 :雷が怖い徳田新之助 ◆Lr.I..wGmg :2012/07/04(水) 14:40:29.22 ID:uhpHVaQSO

こうゆう交流が、
昭和から平成初期に行われていれば、
必ず見に行ってたなぁ…











260 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:32:36.51 ID:JaB5YsAuO
週刊プロレスによるとオカダカズチカは日本を代表するホンモノのプロレスラーだそうだw

プロレスの世も末だなw

261 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:34:35.74 ID:PB8n7BBm0
もうIWGPも統一して四冠にすりゃいいじゃん

262 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:58:03.75 ID:dsxz9sCb0
>>260
棚橋よりましなんじゃないですか

263 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:47:47.31 ID:SJJ1PssjO
棚橋のスリング何とかってフィニッシュ技は効くの?ただのフライングボディプレスだよねあれ?

264 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:49:59.67 ID:9pw9qAp20
>>261
一時期なってたじゃん。

265 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:47:46.95 ID:fzsL6Y8z0
オカダは細すぎるよね。
パワーのある外人レスラーとやったら厳しそう。
あと10kgくらい欲しいね。

266 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:20:42.97 ID:U3PKqdwT0
>>263
軽く計算してみたらエネルギーは約3000Jだった
為末が全力でダッシュしてきて体当たりされるのと同じくらいのダメージを食らう

267 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:24:26.78 ID:7uHckGOh0
20世紀の産物であるプロレスをまだ見ている人がいたなんて!

ペチペチ八百長格闘技ショーに
お金を払う理由はない。


268 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:28:39.90 ID:n5XOW3sb0
>>263
攻め手も受け手が安全なのでレスラー間では評判は良い

逆に後藤の牛殺しは攻め手も受け手も危険なので評判が悪い
ノアのレスラーなんかそういうのの典型


269 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:54:03.44 ID:LTSyQ2Ou0
>>188
ジャンプ力凄すぎワロタw

270 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 03:23:29.28 ID:y9XirVKG0
>>188
海野にわろたw

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 04:05:24.53 ID:oT/W/jED0
レインメイカー政権もう少し見てたかったなあ
と思ってたファンは意外と多かった思う
特に俺みたいな現役でチケット買うようなファンは
会場の雰囲気的にはレインメイカーを受け入れつつあったから
ベルト取ってからはブーイングあまり出てなかったし
新しいスターを育てて行こうみたいな客の空気すら感じたのだが

272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 05:26:48.04 ID:4GEDt3CqO
レインメーカーは既に日本プロレス界の至宝です。
皆様で丁重に持ち上げましょう。

273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 05:51:07.35 ID:F+ayqzzx0
真壁の人間性は好きだけどね

274 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 17:49:09.68 ID:ytxehz+90
>>271
同意。
ただ短期政権でも新駒を一つ増やせたことは大きいよ。

全日は諏訪魔の後、これといった駒を増やせていない。
関本・岡林の大日コンビにアジアタッグを防衛させ続け格が上がったところで、
それを刈り取らせたのが曙・浜だし、後に続かんよ。

275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 18:19:48.51 ID:BgW+LPKWO
このカードならドームで興行打てそうだが、今はそんなにプロレスファンは離れたのか?

276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:01:15.43 ID:qxbQagJUO
>>267
君はヒーローショーをあれは中に人が入っていると自慢気に語ってるようなものだ
つまりバカやね

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 11:00:50.42 ID:BkqQE4iG0
バーナードがいたらレインメーカーとやらせたかった

278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:13:36.26 ID:wHQK8uOS0
八百長ではなくて芝居じたての格闘技ショー。
一般人にはできないショーが見れるのだからそれでいいのだ。


279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:27:55.57 ID:WDrboYVu0
最初からお芝居であるプロレスを「八百長」というやつは
プロレスが「競技」だという建前を真に受けてるお子ちゃまw
二十年前のプロレスファンなら怒ったかも知れないけど、この21世紀に
プロレスがガチなんて信じてるプロレスファンなんて滅多におらんw

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:28:43.20 ID:WDrboYVu0
つか、このスレ見てれば少なくともここにいる奴らはみんな台本ありきで見てるって
理解できないのかなw

281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 13:05:19.35 ID:bxEH+EH10
>>279
八百長というより「下手糞」というべきだよね。


282 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 13:21:32.43 ID:v8NVC3dO0
プロレスはスポーツではない所に魅力があるのだと最近気づいた

283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 13:41:45.10 ID:6qnFh8YK0
木谷が仕切って菅林と内田の立場が…

284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 13:46:43.28 ID:vU6zzAfIO
>>277
簡単にお会い出来る方では無い

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:05:38.38 ID:voETELxT0
船木、曙…なんかもう悲惨

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:33:55.47 ID:SblVxxKH0
他団体交流のために受けに定評のある棚橋にベルト渡したんだと思ってたが・・・・・

287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:38:36.61 ID:/2eskB6R0
武藤といい秋山といいなんでスキンヘッドにすんだよもったいない


288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:46:20.81 ID:eNiTck9bO
曙って結構緩急つけたいいピッチングするのな
浜の尻だけは受けつけんが

289 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:49:27.43 ID:VG1VIB8Z0
政治が乱闘状態
プロレスが仲良しごっこ

一番ダメな状態だと思うんよ
逆だろうが

290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:06:05.38 ID:+Swj+FeV0
船木ってもう総合からは完全引退したん?

291 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:10:19.68 ID:x6nd38pv0
この興業でも1000いかないのが悲しいね

292 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:29:52.19 ID:wHQK8uOS0
>>287
毛があれば好き好んでスキンヘッドにはしないだろ。

293 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:13:01.66 ID:FS2HHFuS0
>>292
毛があるのに毎日剃ってるストーンコールドさん・・・

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)