[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】米女子ゴルフツアー、宮里藍が今季2勝目 1打差の2位に宮里美香とアサハラ…アーカンソー選手権

1 :宵宮祭φ ★:2012/07/02(月) 08:54:04.03 ID:???0
米女子ゴルフ、宮里藍が今季2勝目 1打差で美香

 米女子ゴルフツアーのアーカンソー選手権は1日、米アーカンソー州ロジャーズの
ピナクルCC(パー71)で最終ラウンドが行われ、宮里藍(27)が今季2勝目、通算9勝目を挙げた。

 4位スタートの宮里藍は65で回り、通算12アンダー、201で逆転優勝。米ツアー初制覇を目指す
宮里美香と激しく優勝を争い、1打差で振り切った。

 宮里藍は沖縄県東村出身。宮城・東北高3年の2003年に日本ツアー初優勝。06年から米ツアーに
本格参戦し、09年のエビアン・マスターズで初勝利。10年には日本選手史上最多の5勝。
今季は4月のロッテ選手権を制し、4年続けて勝利を挙げた。(時事)

朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/sports/update/0702/JJT201207020001.html
米女子プロゴルフのアーカンソー選手権で優勝した宮里藍=AFP時事
http://www.asahicom.jp/sports/update/0702/images/t_TKY201207020058.jpg

宮里藍が今季2勝目!美香は2位Tフィニッシュ
ゴルフダイジェスト・オンライン 7月2日(月)8時21分配信

◇ウォルマート NW アーカンソー選手権 by P&G 最終日◇ピナクルCC(アーカンソー州)◇6,356ヤード(パー71)

「ウォルマート NW アーカンソー選手権 by P&G」の最終日、首位と5打差の4位タイからスタートした宮里藍が、
7バーディ、1ボギーの「65」をマークし、通算12アンダーで逆転優勝を飾った。

2位タイからスタートした宮里美香は、序盤に連続バーディを奪って勢いに乗り5つのバーディを奪うが、
16番でボギーを叩いて通算11アンダーとし、アサハラ・ムニョス(スペイン)と並び、2位タイでフィニッシュした。

通算10アンダーの4位タイには、朴仁妃(韓国)、ヴェロニカ・フェリバート(ベネズエラ)の2選手、
通算9アンダーの単独6位にソ・ヒキョン(韓国)が続いた。

その他の日本勢は上田桃子が通算1アンダーの36位タイ、櫻井有希が通算4オーバーの69位タイで
今大会を終えている。

Yahoo!ニュース(ゴルフダイジェスト・オンライン)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120702-00000001-gdo-golf

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:54:55.52 ID:ekueOGt00
ハッ

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:55:12.98 ID:WyyDGLVu0
優勝するぞ優勝するぞ優勝するぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:55:26.88 ID:LI0GdSe00
3日間勝負、気温30度以上 沖縄の二人にぴったりのコンディションだったオメ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:55:50.64 ID:E44Dh3BI0
修行が足りなかったか

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:56:16.27 ID:c7/liFa80
やるじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:56:22.52 ID:tkpb39az0
宮里姉妹すげー

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:56:42.98 ID:zXHOsp5mO
ポアせよ

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:56:44.66 ID:WTFWYrh+0
もう女子ゴルフは終わりだな。
アジア人ばっかりだもん。

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:56:48.64 ID:DXXTciqv0
沖縄県民よ、藍ちゃんを見習え!
君らだってやれば出来るんだ
ユスリタカリはもうやめろ!

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:56:55.42 ID:ax+ucax20
アメリカで勝ってるのが凄いわ

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:57:23.78 ID:Bytq0y710
藍ちゃんスゲー
\(^o^)/

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:59:18.22 ID:FLViic+b0
バブリシャス!!

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 08:59:58.96 ID:MM++/r6R0
チョンと日本人しか活躍しない女子ゴルフって需要あんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:00:27.13 ID:G+7RfRKK0
大逆転おめ!

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:00:46.65 ID:s0ZjnRsV0
あちらのゴルフファンにしてみれば、国内女子で韓国勢が頑張ってしまっている
状態みたいな感じなんだろうな。

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:01:39.94 ID:2LvqSY/l0
国別に人数制限したほうがいい

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:02:25.45 ID:GbYoFO9Y0
1位 宮里藍(日本)
2位 宮里美香(日本)
2位 アサハラ・ムニョス(スペイン)
4位 朴仁妃(韓国)
4位 ヴェロニカ・フェリバート(ベネズエラ)
6位 ソ・ヒキョン(韓国)

欧米勢がいないじゃん
日米ツアーとも、チョン勢に荒らされまくって
そのうち無くなっちゃうんじゃないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:02:44.62 ID:grflZ0As0
こりゃ凄いな!

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:03:16.41 ID:A3gjpEjT0
AZAHARAって日系でもなんでもないスペイン人か

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:04:05.14 ID:oszG2cwR0
USLPGAは世界一のツアーだからしょうがない

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:04:27.89 ID:w6CejKam0
藍ちゃん!

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:04:54.21 ID:pQBlFkUa0
日本よりひどい惨状だな




24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:04:56.73 ID:Off8BWRR0
しょーこーしょーこしょこしょこしょこーこーア、サ、ハ、ラ・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:06:04.27 ID:gLfY00DT0
日本に来る韓国人と同じだな
招かざる客

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:06:05.14 ID:8Tl9yaK50
日本ツアーがチョンに荒らされてる今ならアメリカでスポンサーが撤退する気持ちが分かるわw

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:06:44.09 ID:7va55RlMO
藍ちゃん、綺麗になってきたよな…身体もエロいし。


28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:06:45.39 ID:alM8/IuK0
おめ!

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:06:47.72 ID:NXf3Pygl0
韓国人ばっか優勝するからってんでスポンサー離れ進んでるとかいう話は聞いてたが
完全に衰退したら日本人のせいにされそうだな

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:10:48.60 ID:l4/AapES0
おめでとう

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:11:06.90 ID:Yvcqr9HrO
仮にアメリカで人気なくなったら、アメリカ人がそこまでの人間性だったってことでしょ。
少なくともサッカーや他のスポーツだって最高峰のレベルだからアジア人だけじゃなく中東や南米だって欧米人が活躍して自国人がほとんどいなくても注目してたんだからね。

欧米以外の国の経済力が上がってきてアジア人が欧米のスポーツ界に目立ってきて人気が下がるならそれはそれでしょうがない。



32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:11:40.30 ID:6/S9w6+20
日本には宮里しかいねーのかとか
あの姉妹似てないねとか言われてそう

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:13:47.76 ID:4iwmDR400
世界ランキング3位に上昇

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:14:54.16 ID:ekueOGt00
>>18
これはひどい。アジア臭い。
例え日本人とはいえこの結果を素直に喜べる人間の気が知れない。

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:15:15.47 ID:Q/rThxVO0
>>25
日本と韓国は互いに嫌っているが、日本とアメリカは敵対国じゃねえじゃん
宮里は英語が堪能でビジュアルも悪くない
出稼ぎ売春国チョンと一緒にするなよ


36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:15:49.98 ID:LIUaBd780
賞金おいくら万円?

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:16:52.09 ID:+SLwY1T90
>>18
米女子ツアーはチョンに食い荒らされた結果試合数が減ってるらしいね
そのうち日本もそうなるかもしれないな

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:17:11.09 ID:kZlVd5//0
|  ?
|■■■
|■■■■
|√===│
|彡   ミ│
|━   ━ \
| (●  ●)∴│
|丿■■■( │
|■ 3 ■ │
|■ ■■ ■
|■■■■■
|/
|
|
|

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:17:17.09 ID:m7kGrZvF0
最後は必ず藍ちゃんが上に来るな


40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:18:55.44 ID:q0q2gkqD0
>>35
ビジュアルはそれほどよくないがおっぱいの形はいい、の間違いだろw

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:18:56.39 ID:k9kPcfOp0
【ゴルフ】巨乳ゴルファー新井麻衣選手がスイング時に服が上にずれポロリのハプニング
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1340203162/

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:18:58.45 ID:eVCiJAH+0
藍は愛想スマイルが板についているけどインビのブスくれ度が酷かった。韓国人選手は皆陰気な感じ。

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:19:12.73 ID:fyDgiMgt0
>>29
米ツアーは日本ツアーと違いレベルが高いので韓国人の優勝は今季1試合のみ
ただ大量に参戦してるので韓国ツアーのようになっている
そこが問題

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:20:29.74 ID:bK1KumuH0
>>18
はいはいアサハラアサハラ

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:21:03.63 ID:alM8/IuK0
>>33
いいえ、世界一位です。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:21:22.87 ID:H4u9FStu0
チョンもそこそこ可愛ければまだしも、シンジエとかあんなのばっかだもんなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:25:34.10 ID:Bb+MLiPq0
>>18
アメリカ、外国人に蹂躙されすぎw
素直に喜べないな
というかぶっ壊して申し訳ない気がするw

日本と韓国とスペイン系企業が大会のスポンサーになれよw


48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:25:37.99 ID:FRpJPtrd0
スピードラーニングで英語ペラペラなハニカミ王子と生放送で英語ゴルフ対談
してほしい。

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:30:04.99 ID:WyyDGLVu0
>>48
それ、誰が見るんだよw
「日本人同士なら日本語で話せ!」とクレーム着そうだなw

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:30:50.46 ID:5W1awdKo0
宮里美香どころか宮里藍もノンタイトリスト。
超マイナー試合でしか勝てない。
WOWOWでやってる国際放送のCMでも
パクセリ、チェナヨン、ミッシェルウィーより歓声も無い。
ラウンド終了のインタビューも無い。特に英国では日本のゴルフは
ゴルフをビジネス化させたとディすられてる。


51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:31:42.31 ID:pZdhYEEW0
>>39
美香ちゃん,さすがに今回は悔しいだろうな。
でも,最終日にこういうスコアを出して逆転勝ちできるのが,
経験に支えられた藍ちゃんの強さだな。


52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:35:02.27 ID:lutiGj6p0
>>49
楽天の社員が見そう

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:36:33.44 ID:jLZX4WN00
こう言っちゃなんだが、アメリカではあまり勝ちすぎないでくれ。

プロだから勝たなきゃいかんのが当然だが韓国人みたいに優勝しすぎると印象が良くない。

まぁ 今みたいにたまに勝つぐらいでちょうどいいと思う。

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:37:29.64 ID:fyDgiMgt0
>>50
それ歓声じゃなくて半島に帰れの罵声だから

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:40:00.17 ID:/+R7kfbu0
宮里の英語すげーペラペラになったよな
石川とは地頭のよさは違うだろうけど、やっぱり
現地で生活>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スピードラーニング


56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:40:37.00 ID:4iwmDR400
この4年間、毎年優勝してるのはヤニと藍だけなんだよね

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:40:56.18 ID:b2Wuu3Rq0
たしか韓国勢が来る前からアメリカでは女子ゴルフは不人気じゃなかったか?
同性愛とかの噂がつきまとって男子に比べスポンサー受けが悪い時代が続いてた
と言うより日本がむしろ例外的にTV視聴率などがいい国でほとんどの国では女子ゴルフは細々と活動している

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:41:17.92 ID:ftXxiqnI0
>>50
でもゴルフのラウンド中にハングル禁止なのは何故だ
さっさと半島に帰りましょうね

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:42:47.17 ID:WyyDGLVu0
>>55
現地で恋人作ると上達早いらしいよ。
問題は、男性語女性語のある言語では言葉がおかしくなるけど。

例えば、男性がオネエ言葉になったり。

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:43:37.57 ID:XSO2hDsw0
ってかツアーで一つ勝ってもそんなに感激しなくなってしまった
やっぱりメジャー獲ってくれよ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:45:33.59 ID:ZRk4pEEvO
また日韓対決か…
絵にならないな

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:48:00.22 ID:TfQ0nI7W0
ゴルフはもう韓国人に荒らされまくりで、威厳も糞も無いスポーツになってしまった
一昔前までは厳かで感動的なスポーツだったのに

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:50:01.48 ID:ftXxiqnI0
おめでとさん

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:52:38.87 ID:n+1pVtdq0
女の子にスポーツやらせるなら
やはりゴルフが一番稼げるよな

この前の国内の大して注目もされてない試合でも
優勝賞金1800万円に副賞がポルシェだぞ
賞金総額一億円
まさにバブル

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:52:48.55 ID:5W1awdKo0
なぜ、石川遼君がマイナーで予選落ちまくってもメジャーに出場出来るんだよ
なんで大物ばっかと同組になるんだよ。なんで宮里藍の優勝の本土確率調べろよ。
なんでゴルファーが集結するメジャーだと勝ったことないんだよ。
そりゃ評価されないわ。選手に一切、罪は無いけどね
とにかく日本人タイトリストを生み出さなければならないと
私は思うんですけどどうですか?


66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:53:25.88 ID:6CE3txpY0
USLPGAのウィキ見たけどツアー数少なくないか?

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:54:19.54 ID:950ni9w5O
そのうち北米ユーロ選手権とか作られて
北米ユーロだけで試合も選手もまわす、
向こうの選手はそちらが主戦場で元のトーナメントは
メジャータイトル戦だけ出てくるようになる。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:56:11.66 ID:pyET/TzN0
Japばっかり

って向こうで批判されてるんだろうなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:57:15.60 ID:JfqW68Ub0
2位 アサハラ・夢尿ス

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 09:58:50.91 ID:eVCiJAH+0
宮里藍サイン攻めされてたな。

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:00:53.84 ID:6IV4tvC5P
>>18
ドライバーの長さを身長×0.6とかにルール改正されるレベル

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:04:22.96 ID:ymsdD5Xp0
>>68
不細工エイジアンばっか

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:05:04.63 ID:z1g3HSlD0
これで賞金ランキングトップ?
ヤニを逆転したでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:06:16.74 ID:De3FX98HO
普通に凄い
おめでとう

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:07:31.34 ID:w2F3RjOd0
>>18
「欧」が1人いるし、南米も「米」だな。

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:08:35.63 ID:n+1pVtdq0
国内ツアーは最近、容姿のレベルが向上著しい
少なくともAKBなんちゃらより華やか

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:09:30.26 ID:w2F3RjOd0
>>76
アンソンジュやフォンシャンシャンが出なければな。


78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:10:32.23 ID:LPEC8qDF0
身体的ハンデ(身長・体重、手足の長さ)を道具と道具の使い方で
乗り越える事の出来るスポーツが、ゴルフ。
その理屈から言うと、世界メジャーに勝てない日本男子プロは
まだまだ修行が足りないな。せめて、小技とパットぐらいは、
外人より上手くならないと、無理だ。

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:13:22.91 ID:GbYoFO9Y0
>>78
そもそも、
なんで日本の男子は世界でまったく通用しないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:14:29.50 ID:O6GTxvTc0
>>18
朝鮮人の名前が漢字表記とカタカナと分かれてるのはなんでだ?

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:15:06.30 ID:1TZToLfO0
2位にアサハラってのがいるんだが。。。

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:16:37.27 ID:NJrIwBrv0
藍ちゃん今年8000万以上稼いでんだよなぁ
すごいよ!

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:18:01.76 ID:oszG2cwR0
>>76
緑豊かなゴルフ場+ゴルフウェアが引き出す効果は絶大
テレビ番組でスタジオに呼ばれたときは一般人並

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:19:22.02 ID:WyyDGLVu0
>>80
おそらく、日本の漢字で表示できるかどうかだと思う。

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:20:30.47 ID:5eM1+fy40
問題は今度の全米女子オープンだ

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:21:18.59 ID:XvHuOAPMO
>>76
“最近”だとチョンとかパンチの効いたの多いイメージが強い…
やっぱ日本選手が優勝しないと駄目だね

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:23:58.59 ID:zDWdCQOR0
おまえらが募金して、TEKASHIMA財団を作って、LPGAのスポンサーになったらどうだ?
一瞬にして、不快な連中は辞退するぞw

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:25:04.11 ID:1VI1woq70
>>80
日本で漢字を朝鮮読みさせるの反対
カタカナ表記で統一すべき
金はキンで、キムなんて日本語じゃ言わん

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:27:04.12 ID:9cRXjITD0
藍ちゃんおめ!!
日本の誇りだ!

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:28:36.00 ID:LPEC8qDF0
>>79
まず、相手、雰囲気に飲み込まれてしまう。
パワーと飛距離の違いに、スイングリズムを狂わしてしまう。
ミスを引きずり、下を向いてしまう。全体的に内向きで陰気。
遼くん、勇太、藤本らが、新生人らが、これから期待もてる。
特に、藤本、この男は、上記の欠点をカバーする要素を持っている。



91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:28:56.81 ID:/WGwBizg0
ロッテの井口とは親戚?

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:31:05.66 ID:OLa43Ric0
藍ちゃんて夏川りみに似てるよね

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:33:05.47 ID:LIUaBd780
>>92
うん
感動させてくれるとこも似てるo(^▽^)o

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:33:38.02 ID:n+1pVtdq0
>>90
藤本wwww
日本人で誰が応援するんだ?
藤本じゃなくて松山だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:34:14.09 ID:uSLxvtxU0
>>88
人名地名の読み方は相互主義

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:35:30.26 ID:W3IvTOOX0
アサハラじゃねぇ。アザハラだ。
かなりのスマートなねーちゃんなのに。
ttp://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/uslpga/photo/tk40000041608000002823305.html

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:36:28.27 ID:Ok8exeXv0
アメリカの掲示板ではジャップうざい、帰れ!の大合唱だったOrz

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:37:24.58 ID:b+GQ0BeG0
>>97
どこかの国の掲示板と同じだなw

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:37:28.84 ID:6REgIpi30
これはおめでとう
安定してるな
いずれタイトルも取るでしょう

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:37:42.14 ID:omGFr9MtO
藍ちゃんカッコイイ


クソチョンざまああああw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)