[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・原監督、爆笑采配!?阿部ズッコケた…プロ初先発田原に2回で速攻代打

1 :三毛猫φ ★:2012/07/02(月) 10:42:06.39 ID:???0
セ・リーグ 巨人7−5中日 (7月1日 東京D)

 攻撃的采配がズバリ的中した。巨人は1日、中日との首位攻防戦に3連勝。今季2度目の
5連勝で、6月7日以来の単独首位に浮上した。原辰徳監督(53)は0―0の2回無死満塁で、
プロ初先発の新人右腕・田原誠次投手(22)に代打を送ると、矢野謙次外野手(31)が
先制の右中間2点二塁打で期待に応えた。この3試合は全て先制逃げ切り。原監督は早めの
仕掛けで、チームを首位に押し上げた。

 原監督の仕掛けは早かった。2連勝で迎えた首位攻防第3ラウンド。0―0の2回無死満塁、
ヘルメットをかぶり、バットを手にベンチを出ようとした田原を右手で制した。プロ初先発だった
新人右腕を2回無失点で交代させ、代打・矢野を告げたのだ。女房役の阿部がベンチから
思わずずり落ちる格好をしてみせたほど。その思い切った勝負手に、4万5044人の大観衆が
ざわめいた。

 「考えましたけど、あそこは攻撃に転ずるという決断をした。本来ローテーションに入っている
ピッチャーならそのままでしたけど、きょうは特殊な想定だったのでね」

 そして、指揮官の期待に矢野が応える。フルカウントから右中間を破る先制の2点適時二塁打。
「行けと言われれば行く気でいた。田原ももっと投げたいという気持ちがあったと思う。その気持ちを
つなげていくことができた」と矢野。さらに長野の二ゴロで1点を加え、主導権を握った。

 決して行き当たりばったりのゲームメークではない。原監督が下した「攻撃に転ずるという決断」。
岡崎ヘッドコーチは「特に中日はピッチャーがいいチームで、先行させるとどんどんいい投手が出てくる」と
説明した。2回の守りの時点ですでに福田、高木京がブルペンで準備。抑えから中継ぎに回った西村には前日、
川口投手総合コーチが「イニングまたぎもある」と告げていた。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/07/02/kiji/K20120702003587940.html
<巨・中>2回無死満塁、代打・矢野のコールに思わずズッコケる巨人・阿部(右)と、笑顔の(左から)古城、村田。
先発の田原(左奥)は苦笑い Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/07/02/jpeg/G20120702003588910_view.jpg

>>2以降に続く

2 :三毛猫φ ★:2012/07/02(月) 10:42:18.98 ID:???0
 第1戦は沢村、第2戦は杉内と完投能力のある投手を起用したが、ローテーションの
谷間の第3戦は最初から継投策を想定していた。原監督が無失点の先発投手を戦術上の理由で
2回で交代させたのは初めて。それだけ「勝負どころ」と踏んでいた。5点リードから最後は2点差に
迫られるヒヤヒヤの展開も、3連戦全てが先制逃げ切り。中日の勝ちパターンである守護神・岩瀬を
一度も出させなかった。

 中日相手の同一カード3連勝は昨年10月14〜16日(東京ドーム)以来。これで本拠地・東京ドームでの
中日戦は1分けを挟み8連勝となった。「同一カードで3連勝するのは大変なことですしね。
それが取れたのは非常に大きい」。原監督は自らの采配で試合を動かし、7月を単独首位でスタートさせた。

 ▼巨人・阿部 田原にはもう少し投げさせてあげたかったけど、ただチームが決めたことなのでね。



3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:42:54.08 ID:fVXkSc2+0
カメラが向いてるところでわざとらしい演技したやつな

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:42:55.43 ID:svHq35yX0
野球に集中させてくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:43:03.52 ID:AnoUv2Cu0
一億円ベンチに置いて賞金にすればいいのに

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:43:12.84 ID:cMvLfcIz0
そのシーン
http://www.youtube.com/watch?v=KtmCIvnpn3s

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:43:40.88 ID:PgBdQd7D0
村田は横浜にいたときはこんなに生き生きしてなかったな

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:44:22.36 ID:kxqnIPQR0
そもそも田原って誰やねん

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:45:13.14 ID:B9THaBva0
若手育てる気無しw

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:45:13.38 ID:F96v7KbX0
>中日相手の同一カード3連勝は昨年10月14〜16日(東京ドーム)以来。

13連戦後の中日に3タテしたって狂喜乱舞してたあれね

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:45:35.50 ID:KUukrnJA0
福田で引っ張れよ
野球が何回までなのか知らないんだろうか

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:45:48.78 ID:4PZJIj7U0
0−0の2回で先発を降ろすとか凄い采配するよなぁ
良くも悪くも原でないと出来ない采配って感じ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:46:07.53 ID:WHRcxQn10
阿倍の采配批判を巨人はどう裁くか見物だなw

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:46:51.48 ID:+Gez6yU40
誰が爆笑したの

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:46:57.67 ID:OTgWNwXv0
孕はまだ監督やってるのか?
本当に野球界って自浄能力無えな

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:47:22.47 ID:6p50Gzki0
東野だったら2回3失点くらいだから代打を出しても問題なかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:48:15.14 ID:u7kD2KRJ0
重要な場面なのにこんなにリラックスしてんのか
他の奴らもニヤついてるし

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:48:22.42 ID:xGMa3XoL0
すごいなw
こういうの今まで見たことないww

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:48:51.70 ID:jEeW8a920
田原カワイソス(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:49:18.88 ID:kWEvO2c40
田原の目の前でやったというのがミソだな

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:50:10.81 ID:RoHeMo8TO
あべしっ

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:50:13.90 ID:tYveM4E70
代えなくたってあの山内からはいくらでも打てたけど
代えたから悪い結果になりそうな気配もなかった
昨日は誰がどんな選手交代をしようと楽勝だった

今までは「原が動かなければ勝つ」って言われたけど
今の巨人は「原が何しても勝つ」

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:51:03.95 ID:U6I+YjxU0
一回KOも覚悟してただろうからこういう采配ができたんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:51:40.84 ID:o0fKc/fu0
これが内海とか杉内なら代えてないよね。
いくら「若手」とはいえ酷いよね。

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:51:47.27 ID:+FuT/VJp0
チームメートすら原監督の采配馬鹿にしてんのかね

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:52:01.26 ID:DE4WKC3NO
投手出身監督ならあそこで絶対代えてない

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:52:25.04 ID:muwYzEqXO
>>17
試合買ってるのかな



28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:52:28.11 ID:QROiKZCfO
元々ブルペンデーだから気にしない

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:52:29.70 ID:XG9KHFjW0
今は他人の心情を慮る余裕などないのだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:53:01.35 ID:NOTHXCxk0
そうか?
2回表のピッチング見て、「こりゃ次の回必ず捕まる」
って思ったけどな

ナイス采配

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:54:06.53 ID:LA+RKT780
原「田原、交代してくれ」

田原「じゃ、1億円ください」

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:54:08.15 ID:Wqv4j69/0
>24
お前よく「馬鹿」って」言われるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:54:39.43 ID:DVogIXMQ0
代打で出てきた矢野が
打ってなかったらヤバかった。


34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:54:53.66 ID:waLdKp1MO
一億円の事でパニクっているのだろうWWWWW

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:55:19.04 ID:gfqHCG9L0


36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:55:34.05 ID:cFKlVrmD0
>>6
www

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:55:42.46 ID:QLTSFQLL0
川上みたいだな

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:56:05.62 ID:v8q5gRhR0
勝てば名将、名采配
負ければ迷将、迷采配

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:56:27.17 ID:bwnpUD+b0
>>10
中日はあと1勝で優勝が決まるという状況で吉見と山井と大野だったっけ?先発3人
東京ドームで落合胴上げさせてたまるかと3タテした
初物左腕が最も苦手な巨人にとってはルーキー大野のプロ初登板はかなりヤバかったが
大野が想像以上にしょぼくて助かった


40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:56:52.75 ID:bX5wNfw+0
悔しそうにしてる阿部から親心を感じる
心が温まったよ

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:56:55.82 ID:fBr9Hxfv0
>>15
だな。相撲の件が潔く思えるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:57:00.32 ID:FgD0sbMK0
わたしもこの試合はたとえ0-0のスコアでも序盤で先発に代打を送るだろうなと思ってました

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:57:12.47 ID:cFKlVrmD0
一億円を払ったときのように決断は早いね

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:57:18.79 ID:o0fKc/fu0
>>32
アンカーぐらいちゃんと引いてからモノ言えよ

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:57:25.32 ID:URLEvMdS0
これで初先発こなしたわけだから
ネタにもなったし次はリラックスして望めるなw

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:57:42.08 ID:Ablogetg0
この采配が効いて実際勝ってんのに叩いてる馬鹿ワロス
野球は結果論が全て。結果以上に正しいことなんてないわ

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:57:53.65 ID:5pU9o+aUO
マジ腹たつノリだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:58:28.56 ID:DVogIXMQ0
結果的に
中日の山内の方が交代するの早かったなw


49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:58:35.87 ID:eyY+JDz10
二連勝で来てたんだから、続投で良かった気もするんだがなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:58:55.81 ID:1Im6i4270
>>15
野球界×
巨人○



51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:59:25.90 ID:jMl6CXmBO
>>38
凡退無得点なら間違いなくルンバ(笑)になってたな



52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:59:29.98 ID:nzgnww0T0
3点取った采配を叩かれるとか訳判らんな
あれで0点なら叩かれてもいいけど

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:59:30.44 ID:rH0Z7fXe0
阿部の小芝居が田原と監督双方を救ったシーン

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:59:31.99 ID:ZT/26cv70
>>1
パワプロだったら普通の采配だな

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:59:33.34 ID:vK9eDsmN0
ズッコケw

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:59:37.90 ID:E1On5y1L0
テリー伊藤のきちがいぶりときたら・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:59:44.45 ID:N471wNoh0
阿部のあれは田原に対する気遣いやっちゅうに
普段ボロクソに原叩いてるけど、昨日のはあれでええっちゅうに

ムカツクのは一昨日のや
7回7番の加治前に最初からバントさせんかった事や
杉内に代打出すか出さんか難しいとこやったから迷うのはしゃあないわい
だが、結局代打出しおったねん
そやったら最初からバントさせえやボケ

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 10:59:46.66 ID:eQrolABt0
阿部の態度が悪すぎるなw
原を見下してるぞw

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:00:09.46 ID:v8q5gRhR0
何をやっても勝てばいいのよ
ナゴドだと3連勝出来る保証がないからな

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:00:19.83 ID:2EPPaF6hO
もし菅野でも同じようにしたら評価する

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:00:21.10 ID:7ZZwYogF0
目先の一勝にこだわり、結局山口を休ますこと出来ず

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:01:45.85 ID:7m/vEhFP0
阿部、2回もズッコケてるじゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:02:05.61 ID:cFKlVrmD0
試合前日、両親や彼女(がいるのなら)や友人に電話しまくったんだろうな。

田原「明日、プロ初先発だから見ててよ。うん、オレ頑張るからさ!」

     ↓

2回で速攻代打送られて降板w

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:02:34.41 ID:M7FTJKX00
万が一打ってなきゃフルボッコもいいとこだろ

ってーかせっかく初先発で気合入れてたろうにやる気なくすぞ
失点してたならまだしも。

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:02:56.09 ID:ngD1Zrn00
>>41
東海大相撲は関係ないだろ!

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:04:13.10 ID:N471wNoh0
>>64
ちゃんと意味のある代打やから
ホームゲッツくらってたとしても叩かんわボケ

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:04:16.17 ID:x+rKVNZoO
阿部「おいおい、そりゃないだろハラちゃん」
古城・村田「(笑)」

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:05:06.33 ID:+swu9vny0
原はもう怖いものなしになったんだよ
こんなことで叩かれることなんて屁とも思わなくなった

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:05:15.58 ID:ETw3dp2H0
巨人ネタで笑えるやつなんているねか

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:05:16.79 ID:bimKFmnT0
コラァ 阿部 原さんに対する敬意が足りんぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:05:31.95 ID:sdhqPsO40
>>32
痴呆って言われてない?

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:05:41.36 ID:pKTXUoWP0
>>58
阿部は事前に早い回での交代があるって聞いてたっぽい
ベンチでのアレは替えられた田原に見せるためにやってると思うぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:05:50.20 ID:L2C0SuY40
統一球になってからは、点が取れないからな。
こういうのもあり。

田原は一勝の価値相当。実質勝ち投手。

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:05:56.76 ID:Bq+y9x1I0
>>6
阿部www

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:06:39.97 ID:4p11rCXy0
田原かわいそうの意見が意外となくて驚いた。
優勝争いの大詰めみたいな非情采配する時期でもないと思うんだが。

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:06:40.41 ID:cafhFhWZ0
これじゃ予告先発の意味が無い気がする

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:07:20.93 ID:DohBiuDm0
どちらかといえばアホ采配というより
投手を打たせるという制度を採用してる
セ・リーグ否定という方がほうがしっくり来るな

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:08:47.78 ID:8G7cl/hmO
まあ、変則投手だから一回りでっ考えは理解できる

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:08:53.77 ID:N471wNoh0
>>75
かわいそうやけど味噌戦やからしゃあない

味噌戦じゃなかったら、こんな時期に非情采配する原を叩いてる

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:09:24.48 ID:iDO69MJi0
>>15
原は孕ましたのか?1億円の件

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:10:50.91 ID:Yh9llybq0
育てながら勝つ
なんて原ができるわけがない

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:11:28.19 ID:2EPPaF6hO
元々三回ワン失点で計算してた投手を点取られる前に変えただけじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:11:28.82 ID:iAEoVZPp0
田原のフォローはできてるのか?
これはかいわそすぎる
シーズン中盤だし短期決戦でもないのに、
こんなことやったら野球はつまらんな

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:11:43.49 ID:6uJprfTE0
>>6
アベに初めて好感を抱いた

原はさっさと辞めろや、辞めないといかん理由あるくせに
いつまで居座ってんの?ほんとクソだな

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:11:44.91 ID:1Bvftwqx0
阿部もハラも野球盤の采配

初球からフォークボール三連投とかさせたりする

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:12:40.61 ID:t3XZGp9uO
>>75
2勝1敗→1ゲーム差(田原先発で想定内)
3勝0敗→3ゲーム差

直接対決での3連勝は大きいで


87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:12:44.32 ID:gD/wD4ChO
これを見て阿部批判する人って、
ブッチャーやシンをガチの悪人だと
思っちゃうような人なんだろうな。

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:13:14.21 ID:goSfQc0p0
結局、アベンヌが一番偉いの?

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:13:17.45 ID:8p/jdju50
>>75
なんだかんだ言っても2chには文字しかない
徹底的に論理の世界
プロスポーツにとって勝つ以上の結果はないのだから他の意見は弱くなる

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:13:19.41 ID:hawgTrqW0
wwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:13:30.54 ID:bUELS8eI0
もともと先発予定だった笠原がダメだったから、
とりあえず登録してる投手で「先発投手なしの継投」をやったんだろ。

中継ぎなら2イニングも投げれば十分で、チャンスに打席が回れば代打も当然だよ。

前に監督やってたときも、当時中継ぎの西村を先発に立てて3イニングで下ろしたことがあるだろう。

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:14:11.98 ID:dI/Ugxlp0
もう一度、田原にチャンスを与えるのが、原
2軍に落とすのが、和田
仮に負けてたら田原のせいにするのが、高木
田原に打たせるのが、中畑
バレバレのスクイズを失敗するのが、野村


93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:14:29.63 ID:wTPVa0fyO
まさに「ベンチがアホで野球ができない」の象徴的采配だな。
まるで、全試合勝ちに行く長嶋采配のよう。
この時期の3連勝単独首位に何の意味がある?
2連敗後ならどうしても勝ちたい試合かもしれないけど、2連勝後だぞ。
不必要な勝ち星を稼ぎに行くと必ず中継ぎ抑えに皺寄せが行く。
それは原が過去に壊した中継ぎ投手を見れば明らか。
今年、なにがなんでも優勝が必要なのは原個人の事情。
その穴埋めに選手寿命を縮められる選手は堪らない。


94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:15:01.28 ID:mJlahSqa0
中継ぎ酷使

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:15:26.89 ID:drsqnAyn0
思った以上にズッコケてた

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:15:54.64 ID:H2a/yzbe0
10億が1億を見下すのがおかしいことか?

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:17:25.59 ID:N471wNoh0
>>92
いくらノムケンでも満塁で投手にスクイズさせんやろw

あっ、うちのバカ原はやったわwwwww
当然の失敗じゃボケエエエエエエwwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:17:58.49 ID:PgzkCMDH0
>>92
こんなときでも空気なんだな小川はw

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:18:50.36 ID:GH7F5bRu0
阿部は田原の調子がよくて今日はなんとかいけると思ってたから
なんでやねんって感じでズッコケたのかね

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:19:42.37 ID:f8xgpO470
ノーアウトなんだし3回振らせても良かったんじゃないの

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:19:57.66 ID:e7jegVl40
この一勝より新人を中日相手に投げ切らせる方が価値はあったと思うわ

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:21:23.14 ID:mJlahSqa0
矢野が打ってくれたからルンバにならなくて良かったね

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:21:34.83 ID:o0fKc/fu0
>>92
「謝ることしか考えてない」のが栗山

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:21:42.02 ID:kWEvO2c40
>>75
最初っから3回か、運が良くて4回って感じだからな。2回はちょっと早いと思うが
1つ言えるのは5回クリアの見込みは最初からゼロ

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:21:49.49 ID:RSv25bfK0
巨人 大鵬 卵焼き・・・だから
絶対巨人!!!一億?
小さい小さい・・沢田さんは18億1200万払っている。。
らしい・・・・
が、スレはテレビは見ないからその場面は知らない!!

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:22:00.65 ID:bUELS8eI0
>>101
せいぜい保って3イニングだったろうとは思うけどね。

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:22:27.85 ID:lpuFeI/PO
3イニング予定が2イニングになっただけ。


108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:22:37.42 ID:3osCOCxt0
そりゃ味方ベンチの選手も笑うわなw

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:24:04.80 ID:tELZKh5x0
阿部は田原の球威でいずれはつかまると踏んで、
次の回の投球の組み立てをガラッと変えて中日打線を混乱させようと模索するも、
その事を田原と相談してた矢先に代打を送られたので、すっこけたw

抑えてても早い回での交代もあると聞いてはいたが、
あまりにも早いので・・・、というのが真相。

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:24:13.39 ID:+V0t4JgsO

そりゃ 後先考えず

1億払うわ



111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:24:26.45 ID:N471wNoh0
ドラ7ルーキーに勝ち頭ぶつけて負けちゃう味噌ンゴwwwww

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:25:28.78 ID:pKTXUoWP0
>>101
田原を今後先発で使っていくってのならそうかもしれんけど、
少なくとも今年はリリーフだろうから今やっても意味ないと思う
そういうのは終盤に一回、それも一軍で最後の登板機会にやらないと何も残らんでしょ

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:25:57.07 ID:6d0QlBNA0
山内がいくらあのスタイルといっても
奪三振率のわりに成績よすぎだったから
どこかで裏目がでてくるとおもってたが
一番大事なタイミングできちゃったね

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:26:53.93 ID:bBXHlnM+0
当然だけど、阿部は試合前に色々話し合ってたんだろうな
若手で気持ちよく投げさせてやろうと、色んなことを考えていたんだろう
それでこの交代だもん
そりゃベンチからずっこけるわ

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:27:23.03 ID:3osCOCxt0
原なら予告先発を逆手に取った投手交代をやりそう

今年の原は「何でもあり」の采配してほしい

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:27:51.11 ID:VX0WtST70
>>6
阿部がコケたんじゃなくて
ウナギがぬめったんだろコレwww

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:27:58.81 ID:9JOgc93w0
阿部は田原の目を全く見ず、ひとりでズッコケ演技をしてるな。
田原はそんな阿部をチラチラ見ていた。
安倍は全て計算づくでそんな演技をしたのだろう。いいリーダーになったな、阿部。

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:28:03.10 ID:+V0t4JgsO
>>114
だな
女房役だからこそだよな



119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:29:05.33 ID:8F0zLH/D0
さっさと辞めろゴミクズ野郎

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:29:55.73 ID:FklrLrrM0
原信者の阿部がずっこけるわけねーだろ。記者なら仕事しろ。

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:34:02.63 ID:TMAln6Vm0
実質は安倍監督だろ。
あれは原は今シーズンでお終いだろうから
何もするなとの抗議だろw


122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:34:42.70 ID:N19JcSmo0
笑てる場合かよ

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:36:17.50 ID:2EPPaF6hO
勝って話題逸らす為に必死ですね
勝ちゃあ何しても良いという虚塵脳

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:37:52.38 ID:4/yHdusd0
>>6
ワロタwww
阿部おもしろいなwww

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:39:20.97 ID:x70gkpqY0
いつもズッコケリードのカスキャッチャー阿部にズッコケる資格なんてないわ

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:40:45.95 ID:rN04e2eLO
矢野が凡退したら勝っても迷将とかボロクソに言われてただろな原
結果出たから名将だ

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:40:50.76 ID:06yXAaVH0
笑える采配ならまだしも、
ウチは笑えない采配で連敗中・・・

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:41:28.44 ID:8akJApRZ0
ずっこけてないじゃん。
田原がベンチに戻ってきたから、がっかりしてあげただけだろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:41:51.83 ID:KmvlEfcr0
原、ヤクザと付き合ってるだけじゃなくてクスリにも手ぇ出してるんじゃないかって位の采配だな。
ゲームでもやらねーぞwww

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:42:15.35 ID:KthkWkAn0
原 「(プライベートは防戦一方だから)切り替えていく」

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:42:54.93 ID:N471wNoh0
ズッコケリードでホームがカラクリドームやのに毎年チーム防御率1位か2位やのう

我が軍の投手どんだけ優秀やねん

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:43:03.84 ID:1fzT9eIw0
暗痴が涙目脱糞状態で必死に難癖つけようとしてるけど、無理矢理すぎて
難癖の域にすら達してないオカマの腐ったような愚痴にしかなってないのが泣けてくるwwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:43:13.56 ID:az7iQhUV0
原、なめられてるぞ。もっと締めていけ

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:43:53.82 ID:ZEGR85XO0
交代を批判しているやつは田原の二軍での登板実績みてないだろ
二軍でも先発したのは1試合だけで4イニングしか投げてないし一軍でもあくまで中継ぎとしての戦力
育てる云々以前にもともとリリーフ投手だけで繋いでいく予定だった試合なんだよ
もしも最初から責任回数任せるつもりだったなら先発経験のある福田を頭から使うか下から東野を上げているわ

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:44:43.44 ID:44Rs6R790
>>1
つか古城と村田は前向いたまま笑ってるんだけど
阿部が結構声に出してたのか
「マジかよ原ちゃん〜、代えちゃうのかよ」

それとも、前方の方でも誰かズッコケたのか?

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:45:08.61 ID:ADEstkqbP

巨人の原監督、元暴力団員に女性問題で1億円を払っていたとされる「週刊文春」の記事に関して不倫セックス認める。「やってしまいました」

http://nicoimage.com/o/1/336/

巨人・原監督のバカ息子の1年間の小遣いは1億円wwww # 巨人 #原監督 #バカ #息子 #小遣い #1億円

http://nicoimage.com/o/1/350/

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:46:00.57 ID:U7mvkAVo0
気を使ってあげやがって
変えられて当たり前だぐらい言ってやれ

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:46:05.11 ID:32h2R4B70
でも、正直田原のあの球威では2回り目からは打ちこまれてたと思う。
もともと継投でいく予定だったんだから少しくらい早くても問題ない。

でも高木康の使い方は考えないといけない。
彼は本来は左のワンポイントで投げさせるべき。
たとえ点差あいてようと1イニング任せるには荷が重すぎる。

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:46:08.72 ID:dTdqzWls0
神采配だった

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:46:19.56 ID:Lafy33KN0
まぁでも勝ったよね
なんか文句ある?ん?

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:46:27.08 ID:N471wNoh0
2軍成績いうたら、雄生のはどんなカラクリやねん
2軍でボコられてるのが1軍では好投てw

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:48:36.25 ID:2EPPaF6hO
>>135

阿部「プッ、プ〜ッwww」


143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:49:03.57 ID:jFKdbM470
コーチの村田も工エエェェ(´д`)ェェエエ工ーって感じに見えるな

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:50:17.88 ID:lQJoqhEp0
どこぞの在日雑魚チームが糞弱いからって
チョンはすげえつまんねえ揚げ足とりしか出来なくなったかw
負けたんならお笑い草になるが普通に采配当たって勝ってるんだけどw
自分のとこのチョン球団の監督が真の無能だからってイライラすんなよ

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:50:27.55 ID:0N8ZFwxJO
>>8
馬の耳に発信機つけた人

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:50:31.01 ID:ZEGR85XO0
>>141
西武みたいな投手事情が崩壊しているとこと比較するのがそもそも間違いだわw

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:50:46.20 ID:+BWlhibb0
原、こいついつまで監督やってんの?

被害届出さなかった時点で、反社排除条項違反なんだから、とっとと辞任しろよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:51:46.31 ID:kSfndTUQ0
1億を893に・・・ばれたのがショックだったんだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:51:58.84 ID:5/YFto5B0
>>6
新喜劇の最年少座長だな阿部

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:52:17.92 ID:h9oU5gnj0
若手に気を使ってやってんだな
阿部いいヤツだなw

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:52:18.70 ID:jFKdbM470
阿部「(ノ∀`)アチャー」

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:53:35.61 ID:h6rKdSy60
阿部は継投かー、いま次の回用に福田で組み立てていたリード使えない、やりなおしかよ、どうするかなー
それで誰が出てきて順番は・・・、頭いてーというのと
中軸の打撃があてにされてない?、オレ信用されてないのかな。ってのもあるよなw
福田抑えてたのに継投で出てくる投手の調子が良くなかったら困るなってのもあるわな。

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:54:43.51 ID:Gi9R7jFc0
1億やるから下がってくれと言われたのかね?w

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:54:47.66 ID:N471wNoh0
つーかさー先発足りなくね?

678の阪神戦と131415の味噌戦に内澤杉あてるとして
345、101112、161718どうすんの?
ホルゴンは多分確定だろうけどあと一人は東野使うんけ?

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:55:01.19 ID:jQswrtfq0
原スキャンダルでチーム内は不協和音続出で滅茶苦茶だな
優勝はありえない

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:55:15.78 ID:E/B7UoQNO
巨人の選手の不倫の証拠を掴めばあなたも億万長者の仲間入り!!

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:57:26.73 ID:A7XQ5kjgO
田原も嬉しいだろうね。でも前の2人が何で笑ってるのが気になるw

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:57:58.34 ID:3/iaGyHJP
最悪だろこれ
初先発の投手に対してこれはないわ

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:58:07.92 ID:WyyDGLVu0
>>154

巨人板より転載

2 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2012/07/01(日) 18:53:20.70 ID:OVJLzacL0
7月の日程&予想先発投手
3(火) 対DeNA 横浜 18:00 ホールトン 中6日 vs ばんてふ 中8日
4(水) 対DeNA 横浜 18:00 ゴンザレス 中6日 vs ブランドン 中7日
5(木) 対DeNA 横浜 18:00 内海 中6日 vs 加賀美 今季初先発
6(金) 対阪神 東京D 18:00 澤村 中6日 vs メッセンジャー 中7日
7(土) 対阪神 東京D 18:00 杉内 中6日 vs 能見 中7日
8(日) 対阪神 東京D 14:00 ホールトン 中4日 vs 秋山 中7日
9(月) 移動日
10(火) 対広島 京セラD 18:00 ゴンザレス 中5日 vs 大竹
11(水) 対広島 長良川 18:00 内海 中5日 vs 赤はんかち
12(木) 対広島 東京D 18:00 澤村 中5日 vs マエケン
13(金) 対中日 ナゴヤD 18:00 宮國 ご無沙汰 vs 中田賢
14(土) 対中日 ナゴヤD 14:00 杉内 中6日 vs 小笠原
15(日) 対中日 ナゴヤD 14:00 ホールトン 中6日 vs 山内
16(月) 対阪神 甲子園 18:00 ゴンザレス 中5日 vs スタンリッジ
17(火) 対阪神 甲子園 18:00 内海 中5日 vs 岩田
18(水) 対阪神 甲子園 18:00 澤村 中5日 vs メッセンジャー
19(木) フレッシュ・オールスター ハードオフ 18:00


160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 11:59:33.84 ID:Gi9R7jFc0
あの件の報道以降腹はお笑いキャラになったなw
周りの選手も馬鹿にしているように見えるw

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:00:23.70 ID:ZEGR85XO0
>>154
宮國か東野だろうね

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:01:31.83 ID:dQxJeF870
昨日までは、監督続行そのものを否定してたんじゃないの?
采配の良し悪しに論点がすりかわってるじゃないか。

スレタイに脊髄反射しちゃだめよ。

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:01:46.34 ID:N471wNoh0
>>159
あー
5人+復活宮国でまわすんけ

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:05:37.88 ID:Wen41ZVa0
原は相変わらずファンや選手から馬鹿にされてるな無能だから当然だけど
原はチームの状態を悪い方向に持っていくのが大得意なんだよね
だけど今の巨人は原が糞采配を連発しても勝てるくらいチームの状態が良い

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:07:12.93 ID:1fjheckC0
野球を続けてることに国民は総ずっこけしてますが

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:08:47.62 ID:pKTXUoWP0
宮国は予定通りいくかまだちょっと分からんけどね
あと2回はイースタンで投げるみたいだけど、内容問わず上げるってわけではないだろうし

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:09:22.69 ID:3DjLCfqw0
>>75
俺もちょっとびっくりだな。
田原先発させるってことは、若手の経験を重視するっていう意味合いの試合だったはず。
相手が中日だからどうこうなら、田原先発させる必要事態ないもんな。
阿部のズッコケは確かによく分かるw
なら、最初から田原先発させるなよってズッコケだわなw

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:11:15.46 ID:B4Ezi68Y0
>>6
wwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:12:18.33 ID:TR1L1Dxd0
>>167
田原を先発させる必要があったから田原を先発させたのではなく
ローテの谷間で予定していた笠原が不調のためのいわば緊急先発

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:13:40.02 ID:55CvF7NU0
やっぱり世の中お金と女だよね、と子供に教える球団はここですか?















171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:14:11.88 ID:3DjLCfqw0
>>169
なら最初から福田とかで良かったんじゃないの?
なぜ田原だったんだ?

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:16:28.09 ID:zGf9gF9x0
2回で代打なんて酷すぎるだろw
1試合の勝利の為にだぞw
短期決戦なら分からんでもないが

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:16:55.60 ID:1fjheckC0
10億円をばらされても、監督が恐喝で暴力団に一億渡してもずっこけなかった阿部さんが

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:18:13.19 ID:tE4UphXD0
>>6
足組むとき玉金持ち上げてる

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:19:03.31 ID:U1clZjkK0
>>155
もう今さらじゃね?
スキャンダルを嫌うこのチームで…ってのはあるけどさ。

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:19:20.17 ID:jjZ86Msm0
まぁ原もいろいろ叩かれて吹っ切れた感じな以前は格好つけて好調の
新人投手は替えなかったろうそれで5連勝それにしてもアベは何様?

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:20:22.25 ID:WsXV7VxX0
>>171
そりゃ候補の中で一番良いと首脳陣が判断したからだろ。

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:21:02.56 ID:KmvlEfcr0
本来なら映像残っちゃってるし、記事にもなっちゃってるから
阿部の本意は違うところにあったにせよ、誤解を与える行為とか何とか原も言えるんだろうけどなぁ。
流石に言えないだろうなぁwww


179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:22:04.62 ID:bwnpUD+b0
田原の立場で考えてみたらわかりやすい
本来なら東野のローテ枠だったが
本人の不調で若手のお試し枠になった
前回惜しいところで5回投げきれず勝利投手を逃した笠原にチャンス再び

ところが笠原もブルペンで調子上がらず
直前でドラ7位の22歳ルーキーに急遽白羽の矢で大チャンスが転がり込んで来た

ブランコや和田や森野ら怖いバッター相手に逃げずに必死で投げて何とか2回無失点
「おまえの投球内容には何の問題もなかったよ」
と阿部キャプテンが捨て身のアクションで笑いとばして慰めてくれないとルーキーは落ち込む
一生忘れられないプロ初先発の思い出として
後々まで笑って思い出せる、ほのぼのエピソードができた

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:22:24.93 ID:qHHk1HJB0
このデビュー戦だった人、原への信頼感ガタ落ちだろうな

ただでさえ信用落としてるのに、目先の勝ちの為にこういうことすると
あとからぐちゃぐちゃになるよ
まぁ来年はもう監督じゃないから良いのかな

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:23:02.27 ID:t3XZGp9uO
>>171
福田は、序盤からのロングリリーフで力を発揮タイプ
先発させると駄目なんだよ


182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:23:28.05 ID:7+xJRIfr0
阿部はいい監督になれる   気がする

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:24:01.69 ID:EyyW+EPO0
【虚塵】屈辱的采配を受けた某投手があの球団社長にトレード志願を直訴【一億の男】

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:24:45.06 ID:pKTXUoWP0
>>171
福田はロングリリーフができる(実績がある)が、逆はそうではないからじゃ?
一軍の投手陣を見るに、短いイニングだと割り切れば先発は誰でもいいんだけど、
その後にロングリリーフの必要が出ること考えると福田を先発には回せないと思う

てか、前回も長く投げたの中日戦だったよね

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:26:02.89 ID:TbS67jV20
>>171
福田は投げないとわからないから先発では怖い
田原だからビハインドで気楽に福田のつもりが中日がチャンスを与えるから

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:26:54.06 ID:DxzcB6NNO
東野がまともならなあ。
とりあえず一軍で先発させ続けてみれば、結果残しそうなのに。

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:27:17.07 ID:zQ8pkYRG0
また無茶苦茶やりよった、このバカ上司が!

って感じなんだろーな

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:27:21.84 ID:AK9c8wrT0
たぶん原より阿部のほうがチーム内で求心力があるんだろうな
でなきゃあんなあからさまなこと普通出来ない

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:28:13.61 ID:jckbQxy00
なんか元々短いイニングで交代させる予定だったみたいだな
2回無失点で交代を告げられたから投手は残念だったろうけど
阿部の気遣いで田原も気持ちが次に繋がるだろ
面白いことをしてくれるわ

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:28:19.30 ID:TbS67jV20
>>180
中継ぎで3回投げただけの投手を先発の時点で負けは覚悟
それなのに中日が自滅するから勝ちを貰いにいっただけ
首位相手に勝てるチャンスを放棄するのは馬鹿

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:28:24.05 ID:omwmlljA0
どうせ失格になるんだからどうでもよかったんだろうな。
野球協約に書いてあるんだから当然失格になるんだろ?

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:30:26.80 ID:PD7Ej3e50
阿部がベンチで頭抱えてたなw

193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:30:44.16 ID:rCeHmLZT0
田原は中継ぎが急遽登板させられただけだし
好機だから代打出したってのはそんなキテレツな采配じゃないだろ
どっちかというと終盤のもつれで結局山口とマシソンを投げさせた方が引っ掛かった
あの展開で負けたらバカみたいだから意地になるのも分かるが
本来勝ち越しを決めた後で何が何でも勝たなきゃというゲームじゃなかったのは
田原先発させたことでも分かるしまだ先の長い戦いを考えたらたまには
「このゲームは落としても」という判断があっても良かったと思う

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:31:20.80 ID:EwH7HTBO0
中継見てたけど、田原は今一だった。
たまたま2回を抑えたけど、ラッキーというだけで、いつ打たれてもおかしくなかったと思う。
だから攻撃に転じてなくても、次の回にランナー出した段階で、早めの継投だっただろう。

195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:33:30.60 ID:APcVaXBhO
>>10
あの3連戦は、胴上げを阻止したことも嬉しかったが、それ以上にざまあだったのは、
名古屋から金かけて東京滞在、チケットがないからヤフオクや金券ショップから勝ったために野宿した連中と、
東京ドームで胴上げざまあと言ってた基地外アンチに対して。
アンチが思い通りにならないことほど気持ちよいことはない。

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:35:16.46 ID:+7cxaBzE0
一億円も速攻で原ったかね

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:36:25.04 ID:cYLeJBXD0
さすが原監督決断が早い!!!!!!!!!!

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:36:37.55 ID:wKmbqaCDO
黄志龍が初登板した時も勝ちがつく前に降ろされてたな

199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:37:00.04 ID:nBT1FC+u0
田原と檻の塚原は打ちあぐねたわ。鴎
二人は将来いい投手になると思うよ。

200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:37:35.78 ID:nLq1Qr5B0
なんか動画見たら阿部の好感度が上がったw

201 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:38:17.98 ID:vjCM29quO
ずっこけたのは阿部の優しさでしょ。
田原へのフォローだよ。
そしてこういう日は、原監督も間違いなく後で田原にフォローしてる。

田原も2イニングは何とか抑えたけど
次の回からは中日側が打線二巡目だし、失点しそうな雰囲気満載だった。

202 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:38:34.92 ID:g8fMxobT0
やくざに金払う奴が指揮を執る
そういうお遊戯

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:39:02.20 ID:T89mE7pY0
>>193
首位争いギリギリだし「落としてもいい試合」ってのは昨日じゃなかった
昨日は勝ちに行くべき試合


204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:40:53.63 ID:9r1pDh/5O
東野はなかなか戻って来ないね

205 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:40:54.97 ID:rCeHmLZT0
>>203
高木が打ち込まれなきゃ別に問題はなかったのだ

206 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:42:31.25 ID:TyJRjk58O
プロって成績がお金にストレートに評価されるじゃないですか?
僕は2回で代えた采配がいいとは思えません。折角先発のチャンスを貰ったのにチャンスを与えないって酷くないですか?
事実、これが杉内や内海ならば原監督は代打は送ってないですよね?こんなのやってられるかって思わないんですか?
それは確かにチームが勝利をすることが大前提ですけど、田原って人だって生活がかかってるし、条件は同じにしてあげないと可哀想じゃないですか?こういう人を選んでの交代したりする采配はチームの士気が下がると思います。
なら最初から先発しない方がましですよ。みんな成績残してお金貰いたいのに、あんまりだと思う。

207 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:43:08.94 ID:Xzq+8h1hO
>>201
田原にも一億渡すのか

208 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:44:36.27 ID:KnkPc5nyO
原監督の判断と、それをチームが一丸となって守ろうという姿勢に、
ジャイアンツ愛を感じました。

209 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:44:52.82 ID:I/1RT9/i0
>>206
実績積めよクズ

210 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:45:10.97 ID:O56ny0hs0
1億円払ってたことに爆笑

211 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:45:16.02 ID:Mehi9HX80
菅野だったら変えなかったwww

212 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:46:13.49 ID:T89mE7pY0
>>206
チャンスもなにも中継ぎが突然炎上して急遽登板させられたから田原も準備不足だっただろ

実際、球もよくなかったしね
次の打順で代打ってセ・リーグならしかたない

213 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:47:40.38 ID:Zvy2+FPn0
ノーアウト満塁じゃん。
ピッチャー三振してもワンアウト満塁じゃん。
なんで代えたんだろうか、代えたバッターがピーゴロゲッツーで試合負けてたらボコボコにいわれただろう。

214 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:48:30.36 ID:SMlbijG0O
これが腹なんだから面白がってればいいのよ,かちゃいい

215 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:50:08.36 ID:QeYoSPWU0
こんな馬鹿監督がやっててよく首位になれたなw

216 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:51:34.96 ID:L+0yTwn2O
>>206 なんと甘い考え方

217 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:51:35.52 ID:TyJRjk58O
>>209
だからその実績を積むチャンスを原監督が潰してるんですよねあなた日本語わかりますか?わからないですか

218 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:52:14.09 ID:taXgpE49O
ホントバカな監督よ原は
仁志がやる気なくした気持ちわかるわ

219 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:52:43.34 ID:753GCpcqP
はあ?阿部が苦笑いしてるのは、投球ぱたーをまたぜろから考えないとならなくなったからだろ。
ピッチャーによって決め球とか違うんだから。


220 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:53:04.25 ID:BWmVqWHA0
阿部がなんか言いたそうな感じが笑えるw

221 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:53:24.68 ID:84WlEWZm0
1億から目をそらすためには笑いでもなんでもやる

222 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:54:41.10 ID:zVWBpHOO0
>>212
何か勘違いしてないか?
田原は先発で中継ぎが炎上したのは田原が降板したあとだぞ?

223 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 12:55:07.01 ID:jjZ86Msm0
阿部の行為は原監督を馬鹿にしている!

224 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:00:07.50 ID:DeDsKYUiO
>>206
嫉妬なう

225 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:00:11.42 ID:8XCFUwpz0
>>217
昨日の試合で少しは実績積めたと思うけどな。
徐々にっていう考え方はダメなのか?

226 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:00:52.86 ID:bVUV86Cj0
読売不倫軍おわっとるわ

227 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:01:06.14 ID:bwnpUD+b0
>>217
「アマ界で無双して話題になった注目のドラ1投手」(近年では澤村ハンカチ野村藤岡ら)
そういう大物即戦力ルーキーでない限り
2軍でそこそこの実績を積まなければ普通は1軍先発チャンスは貰えないのが普通なんよ

ドラ7ルーキーの立場で今回の田原先発は破格の待遇と言って良い

228 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:01:32.86 ID:yV4M9L6H0
早い交代に違和感を感じる奴は、頭が旧来の思考に洗脳されすぎてるだけ

ようは、たった一人の投手にチャンスを与えて勝ち星を付けることを目的にするのか
それとも、選手個人の成績ではなくチームの勝利を原理主義的に求めるのかという選択なんだろ
で、原はチームの勝利こそを第一に考えての早い決断をしたんだろう

そして、相手が中日であったことと、先発のプライドをさほど考慮しなくていい若手でだったこと
この辺が早い決断をさせる後押しになったということなんだろ


229 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:02:33.12 ID:blgRgOX10
>>219
そんなことでいちいちあんなにコケたりしねーよwww

230 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:03:14.27 ID:eQrolABt0
組織としての崩壊だなw
監督の采配に一選手(それも主将)が批判的な態度をあからさまに見せるのは有り得ない
田原への気遣いというのはまやかしw
今季のターニングポイントになる

231 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:05:09.65 ID:e2xP5apU0
監督なんて飾りでしょ

232 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:05:22.12 ID:pPHPmi5gO
ヤクザ采配

233 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:06:50.69 ID:Er+WjKwK0
阿部とかもう原に従う気ねーんだろwww
たまたま当たったからいいようなものの
もし失敗だったらフルボッコだったろうにおしかったなw

234 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:06:56.98 ID:KtBZuZuU0
アンチ巨人の朝鮮人知恵遅れが何を言っても何を持ち出しても負け犬の遠吠えだし、
バカマスゴミと清武が不発弾落としても球団としては球場に実際見に来てお金落として
くれるファンがこれだけいればネットで騒いだり三流週刊誌買ってお金落とさない
朝鮮人アンチの存在なんて屁でもないw野球ファンである真っ当なアンチ巨人も今更
巨人のスキャンダル投下されても関係ないしw

235 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:08:00.29 ID:vEClgz780
さすがに博打には慣れてるなw

236 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:08:20.93 ID:k9oNdRCR0
おい、普通に試合しちゃってるぞ
ありえねーわ

237 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:08:30.03 ID:H2a/yzbe0
阿部の素行の悪さww
コーチのノックも無視したり完全に舐めてる

238 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:10:05.93 ID:0sqaGkFc0
中出しして一億円払うなんて
10万円高級ソープ何回通えるんだよ(´・ω・`)

239 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:16:36.32 ID:5N4ALCei0
原と阿部の反りが合わないのは昔からで今に始まった事じゃないし。
阿部の原に対する鬱憤は理解できるがこんな不毛なアクションしてたら余計疎ましく思われるだけだろ。


240 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:19:09.48 ID:biqyhDvy0
先に連勝してたから余裕あったんだろうな
やることなすことすべて上手くいく
複数の離脱が出ない限りこのまま独走していくだろう
原がまたカッスをスタメンに使うと負けていくだろうけどね

241 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.9 %】 :2012/07/02(月) 13:20:53.83 ID:rnbk/oO6P
ずっこけ底抜けテンプク野球

242 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:21:32.80 ID:O1nhodp30
>>30
阿部は2回り目から変化球でいこうと
ひと廻り目はストレートで撒き餌をして抑えられたからしめしめと思ってたんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:23:36.48 ID:1MLwvTfXO
俺が田原なら腐るわ

244 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:26:55.49 ID:U7HDI7/m0
>>41
相撲の八百長問題で辞めたやつは東北の震災のどさくさの間に皆戻ってきてるぞ
ニュースにならないのをいいことにな

245 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:28:50.50 ID:mP3ElYY+0
つか原の執着する意味が分からん。
コイツが出るたびに不快だろが

246 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:29:30.84 ID:g+7CAWjo0
原が無能じゃなければまたすぐ先発のチャンスやるだろ
これで中継ぎとかやらしたら田原が死ぬ

247 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:30:15.68 ID:vg7nOR2s0
>>6
男村田実にほっこりである

248 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:30:58.05 ID:+DWsYGlk0
>>243
安心しろ。
お前はプロになれない。

249 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:33:18.43 ID:RTiooqrl0
予定調和か。

250 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:34:08.06 ID:TDchjGAE0
>>246
ローテの谷間の緊急先発に中継ぎ投手を回したにすぎないから、次は普通に中継ぎに戻るだろ。
おそらく今回の試合の前に説明してるだろうし。

251 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:35:21.63 ID:iSpBnHuw0
野球は打ってなんぼのゲームなんじゃい
おい阿部こら
たかが捕手が

って言われちゃうぞ☆

252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:35:41.15 ID:3SH9DZgw0
阿部ちゃんかわいいなw

253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:37:50.37 ID:7rwXk+oY0
江川は監督にしてやったほうがいいよ

254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:44:19.85 ID:2KDpXO1w0
監督批判やないか!!!

255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:44:38.71 ID:8fLWZMyZ0
そもそも、こんな大事な試合に田原しか先発するやついなかったのかな

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:50:24.15 ID:vg7nOR2s0
>>251
その方向は阿部には言えないだろw
下手したら野村克也以来のキャッチャーで三冠王狙えるww

257 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:52:25.18 ID:FgD0sbMK0
結果勝てたんでよかったな
代打桑田の時と同じ

258 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:55:22.27 ID:Zok0rKkS0
投手育てる必要がないチームって余裕だな
こいつが育たなくても、またFAでとればいいわけだし

259 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:55:46.06 ID:jjZ86Msm0
アベもベンチで回り誰もいないのナきらわれてんじゃないの

260 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:07:26.81 ID:L/tnHK0s0
ゴールデンルーキーならまだしも 
それで中日3タテ出来たんならOKだろ。
原か落合ぐらいしかこんなんしないだろうけど。


261 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:11:00.31 ID:bRQQb3LK0
配球考えて備えてるところに代えられたらズッコケルわな

262 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:12:10.86 ID:EewDRjkK0
次の投手準備してるなら問題ないだろ
驚くことない普通の起用だけどな

263 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:13:04.25 ID:lGeQ9ap50
試合中の阿部は主将として捕手として首位打者のHRバッターとして忙しいし厳しいが
普段は長野のロッカー掃除してやったりケツバットしたり
負けが込んできたら率先して自らバリカンで頭丸めたり
実はモノマネ大好きなリアクション芸人だったりする(そういう面をファン感でよく見せる)

昨日も黒バラに野球ルールクイズの出題役として出演(収録したのは交流戦の最中)
出題の前に、頼まれもしないのに自分からロメロのモノマネやっていた(おそらく新ネタなんで披露したかった)

巨人選手らによる野球モノマネ貴重映像(08年オフの阿部内海脇谷亀井山口坂本そして今は亡きキムタク)
http://www.youtube.com/watch?v=uygxkkyPkbc&feature=related

264 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:28:01.15 ID:dafaZrti0
阿部はあきれ果ててるな
監督居なくても十分な戦力があると思ってそう

265 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:30:17.30 ID:YobRWVI10
結果的に戦略大当たりしたんだからいいじゃん。
あの3点があったから、中日が勝負あきらめてブランコを
さっさと引っ込めて周平のお試し起用やりはじめたんだし。


266 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:32:00.96 ID:jjZ86Msm0
>>265
そのとうり!阿部はおもいあがってる

267 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:36:04.65 ID:dfTpwTJZ0
こういうところに人間性の糞さがでるよな。こういうチャンスはめったにないから
打席にたたしゃいいんだよ。この戦力で何をじたばたしてんだ。
そんなんなら先発なんかさすな。ほんと糞ヘボ監督だわ。
一億払うわけだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:38:29.82 ID:PAfHY/XS0
野球はオリンピックや国際試合じゃないんだからw
興業だからな
そこまで勝ちに徹する意味はないよ
若い投手とかが頑張ったりする姿とかを観る方が価値がある
優勝てったって6球団で競ってるだけだぞw

269 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:39:03.70 ID:eRsCdcma0
采配的中したのにこの叩かれよう・・・
これでゲッツーでも食らってたらフルボッコだったのに惜しいなw


270 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:40:33.09 ID:/Yg5jIpZ0
初めて阿部の気持ちが理解できた

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:42:04.94 ID:NmFK8OwFO
阿部は若手投手を気遣っただけ。
原の采配は正しい。
昨日安藤を引っ張って負けたアホ和田と比較して田尾が誉めてたわ

272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:44:25.67 ID:PAfHY/XS0
落合采配もそうだが情報を出さないとか
興業なんだよ、これが国際試合なら別だけど
企業のチームが6球団で優勝争ってるだけの興業だからな
サーカスや演芸会と同じで違うのは勝ち負けがあるだけ
まじめに試合しないと面白くないが
落合采配やこう言うのを評価する奴は分かってない
興業でプロレスと同じなんだから

273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:45:01.30 ID:HZYuZq5B0
監督は選手に嫌われてもしょうがない部分もあるしねえ。強くて好かれりゃ一番だろうけど、
好かれてるのにチーム負けまくりと嫌われてるけどチームは強いではファンにとっちゃ後者の方が
いいんじゃね。ま行き過ぎて内紛起きたりすると問題だけど。

274 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:45:23.75 ID:jjZ86Msm0
仮にあの回点が入らなかったとしても
原の代打采配を指示する!

275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:47:25.34 ID:flntwav70
なんか阿部って最近増長してるよね

276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:47:31.77 ID:PAfHY/XS0
6球団で優勝争ってる興業
ただその興業の中で色んなドラマや感動があるのならみる価値はあるが
それを否定し単に勝てばいいなら
別に6球団で勝ったって大した意味はないんだからw

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:48:00.10 ID:pp1W9fRW0
首位攻防だしこれはアリ
選手のプライド守るのが監督の仕事じゃない
何を優先すべきかを原はわかってる
ただ阿部の行為はフォローとして良かった

278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:48:50.24 ID:kOT86yOn0
一年後、田原はトウカイテイオーに乗ってマウンドに立つ!

279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:49:37.24 ID:flntwav70
田原は昨日の2イニングがプロ最長投球回
今後伸ばしていけばいいだけ
初めから福田に繋ぐ事を想定していたんだから、あそこで代えるのは首脳陣の判断として間違っていない

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:51:17.04 ID:Wqv4j69/0
>>217
「実績を積むチャンス」とやらは口をポカンと開けて待ちぼうけてれば空から降ってくるの?

アマ時代に大きな実績があるわけでもなく、2軍でもショートイニングの登板しかしてないドラ7投手が
たとえ2イニングとはいえ先発登板の機会を与えられたのは「実績を積むチャンス」じゃないの?

少しずつ結果を残していくことで首脳陣やチームメイトの信頼を勝ち取っていくきっかけになったんじゃないの?



何かいかにも「まわりが俺を認めてくれないから出来ない」といいわけばっかりする無能っぽくてむしろ清々しいけどw

281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:51:29.12 ID:TbS67jV20
東野より田原が落ち着いていて頼もしかった

282 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:53:42.14 ID:PAfHY/XS0
国際試合なら問題ない
興業だろうが、別に優勝って言っても6球団で競うだけだぞw
だがこの田原って投手や阿部が中日打線と対決して戦う姿はファンに感動を与えたり
するんだろ
勝てばいいって言うが6球団で優勝争ってるだけだぜw

283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:54:10.85 ID:vkKn6yPaO
>>277
相手が中日だからアリだよな


284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:54:34.13 ID:kT76xjpPO
この采配のどこが爆笑なのかわからない

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:55:20.21 ID:znX2k8rhO
巨人に紳士なんてどこにもいないよな
巨人軍は紳士たれってもともとが底辺どクズなんだから少しはマシになりましょうねってことかい?

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:55:32.07 ID:TbS67jV20
>>217
首位攻防戦に先発ってもの凄いチャンスだが?
これから高木より信頼して投げさせると思う

287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:59:06.32 ID:wPZmHqWyO
二回見て交代のタイミング待ってたんだろ


288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:01:22.27 ID:2EPPaF6hO
アンチ巨人で負け慣れてる俺からしたら新人がちょっと可哀想だと思うけど、常勝チームの中心にいつも居た原が昨日の試合は勝負処だと思ったからそうなんだろう

これが田原の成長の糧になったか?と言えばならないだろうけど
まあそれならそれでヨソから獲ってくりゃ良いだけかw

289 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:01:59.45 ID:w2F3RjOd0
>>6
投手なぐさめてからズッコケてるじゃないか、
わざとらしい。


290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:02:12.20 ID:RnwMGItg0
阿部がズッコケたのは、別に采配批判ではないだろ。
原が思い切った手を打つと驚いただけだろう。
結果が良かったから納得しているよ。

291 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:02:43.13 ID:H2K9MeOH0
ID:PAfHY/XS0
なんかキチガイがおる

292 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:02:58.33 ID:PAfHY/XS0
国際試合じゃないんだからさ
勝ち負けより内容が大事、首位攻防も何もたった6球団でやってるだけだぞw
国際試合じゃないんだからw
格闘技の試合も勝ちに徹して、面白くない試合する奴がいるけど
ファンにすれば格闘技の試合を観に行ってるわけだしなw
そこがプロの興業、勝てばいいのはアマチュア

293 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:04:14.42 ID:RRA32Lxj0
たまたま矢野が先制打を打って長野で追加点が取れたから擁護する人も多いが、あの交代はないわ。一か八かの賭けに出るとこじゃない。あれで今年の巨人の優勝はなくなった。高木は負けて高笑いだな。短期決戦じゃないんだから。

294 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:04:20.70 ID:U7HDI7/m0
負けて欲しくて必死な味噌がわめいているようだが
巨人がプロに入って一度も先発したことがない最長でも2イニングしか投げていない田原を
2回で降ろして味噌相手に3タテしましたから
事実は何も変わりません

295 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:04:53.25 ID:wPZmHqWyO
考えたら原は高校時代から常に常勝軍団の中心で注目浴び続けてきたんだな
坊ちゃんのイメージあるが中身は相当な負けず嫌いなんだろう

296 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:07:05.76 ID:H2K9MeOH0
>>293
高笑いどころか発狂して内ゲバしてるよ

297 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:07:59.53 ID:1Ljs3DMe0
高木のマシンガン継投を真似てみたかったんだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:08:39.82 ID:NtsZK9Kx0
逆に阿部いい奴やん


299 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:09:16.60 ID:PAfHY/XS0
町内ソフトボールでマジになってるようなレベルだぞw
そこまでマジになるもんじゃないから
6球団で企業のチームがやってる興業、国際試合じゃない
プロレスやサーカスと同じ勝ち負けがあるのが違うだけ
そこが分かってないな

300 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:09:36.25 ID:n/f0MK/QO
いい加減原辞めろよ

301 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:09:44.83 ID:9M0/zyrC0
ヤクザに1億やるくらいの思いきった采配だな

302 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:10:41.47 ID:p8pzpm9P0
山内を打てたか?
代打の矢野が初安打だったんだがw

田原は元々3回までだっただろう。

303 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:12:16.27 ID:PAfHY/XS0
カネ払って、おっさんが棒ふったりボール投げたりして
何の生産もしてない
国際試合じゃない
その中で何か感動とかあるからみる価値がある訳だろ
棒を振って、ボール投げて単に勝てばいいなら存在する意味はないよ

304 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:14:10.52 ID:hEH4AyVq0
良い奴じゃないかうなぎ
キャプテンとして場を和ませ、正捕手として若手投手を気遣う
なかなか出来ることじゃない

305 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:15:09.22 ID:TyJRjk58O
>>280
それはおかしい、論点のすり替えだと思うよ。ほとんどの人が結果論で話してて話しにならない。矢野選手が打たなければ、手のひら返しは目に見えてる訳だけど、そうじゃないと思う。これを理解するのはむずかいしいのかも知れないと思う。勉強して欲しいですね。

306 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:15:16.49 ID:U7HDI7/m0
>>302
そりゃ9人の打者に投げて四球4、安打1、失策1なんだから
打つも打たないもない
半分がフォアボールなんて投手相手には立ってるだけが攻略法だからな

307 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:16:30.97 ID:H2K9MeOH0
てか、原が叩かれるなら、山口出したこととちゃうの?

308 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:18:20.43 ID:U4K0z8T6O
>>293
別に新人を中継ぎ代わりで先発させてるんだから特段問題ねーよ
てか大袈裟すぎw


309 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:18:23.18 ID:TbS67jV20
>>307
それは山口を出さないといけない状況にした西村と高木が駄目

310 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:20:45.76 ID:cktWaXc1O
まぁ中日に先制されたらキツいからなぁ。
田原にはスッキリしない初先発だったな。

311 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:21:12.68 ID:NtsZK9Kx0
二岡に代打小関に比べたら、可愛いもんだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:21:53.73 ID:9CgbUuDR0
>>305
何が言いたいのかさっぱり分からない。文章に内容が無い。
たくさんの人がレスくれてるんだから、ちゃんと1つ1つ丁寧に対応してみろよ。

携帯じゃ無理かもしれないけどw

313 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:22:19.20 ID:mKbj3bSp0
田原は代えられても仕方ない内容だったろ
ちゃんと試合見てない人が記事に釣られてかわいそう

314 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:22:22.53 ID:9Wp0jyvW0
>>309
投手が3アウト目の打席に立って、さらにイニングまたぎってのも
かわいそうではある


315 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:23:20.02 ID:dBrm36Bz0
田原は当て馬にされたのか
ひどい扱いだ

316 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:25:59.01 ID:TyJRjk58O
>>312


317 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:26:27.69 ID:aRma9tTjO
ノーアウト満塁のボーナスステージだしドラフト下位のルーキーだししゃあないわ。
原のことだからもう一度チャンスをくれるからそこで頑張ればいいよ。

>>309
大差勝ちで山口を出す展開になるはずじゃなかったのになw

318 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:26:37.37 ID:+Gn7lJ/V0
巨人ベンチの選手が苦笑いしてるのを見れば分かるけど
あの交代には誰もが驚いたんだろね

試合後には選手同士で「あの代打には笑ったよなw」みたいな会話が…

319 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:27:29.48 ID:zFJ6zPsFO
田原は平成の鹿取になれるか?

320 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:28:08.43 ID:pt07vtWZ0
携帯バカは改行もできんのか

321 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/02(月) 15:29:51.38 ID:VssQzhmO0
田原は、次に投げる時に頑張ればいい 
若いし、チャンスはまだまだある

322 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:30:04.70 ID:wPZmHqWyO
>>319
たはられるわけだな

323 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:30:07.41 ID:TbS67jV20
>>314
イニング跨ぎを山口は当たり前のように何回もしてる
あんな場面で力の差を感じる

324 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:31:54.11 ID:xfje1rQA0
ここから首位まで来たのか


【野球】巨人“V率0%” 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335135119/

> 巨人が過去に借金7から逆転優勝を飾ったことは1度もない。


325 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:31:57.43 ID:twBP+qWv0
中日は、浅尾の穴を感じさせないな

326 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:32:33.28 ID:9CgbUuDR0
>>316
>>217にレスくれたのは、>>280だけじゃなく>>225とか>>227とかいろいろ居ますよってこと。

それに触れもせず「結果論で話してて話にならない」だの「これを理解するのはむずかいしい
のかも知れないと思う」とか……

327 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:34:23.25 ID:tELZKh5x0
>>291
誰1人レス返さないあたり、相当の漢と見受けられるw

328 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:37:19.25 ID:QahbvXnG0
阿部はええ女房役だな
監督になってからも采配はともかく人心掌握はうまそう

329 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:37:22.75 ID:5UWama2AO
リッチギー高木の使えなさは異常

330 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:39:55.72 ID:ypUCzjif0
読売嫌いだけどこれはワロタ
阿部は新人思いだなー

331 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:42:51.27 ID:/sbxepyL0
ドラフト7位なんて評価としては育成選手とほとんど変わらんのが現実
そこからゴボウ抜きで頭角を現せるかどうか

05年大社のドラフト1位は福田、高校生1位は辻内
その年から始まった育成制度によって初の育成選手としてお試し入団したのが山口だった
その山口ほど貢献してる投手は05年以降いまだに出てない

332 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:44:40.97 ID:adyXJDvT0
>>46
だな。
試合見てない奴らは何しても批判してる自分に酔う。
首位決戦や本質は何もワカランまま。

333 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:49:57.33 ID:nq111MvX0
バラエティーですやん

334 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:52:42.46 ID:1J9hqHVZ0
>>324
交流戦の時に一瞬、今シーズン初めて首位に立っただろう
出すならそのときだ!
最下位から首位への這い上がりのピークもそのときだ
今頃手柄みたいに持ち出すトピックスでもないね

335 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:56:31.96 ID:2KDpXO1w0
大昔、大学生の選手がドラフト3位以下で指名されても成功する確率はほぼゼロって
言って、ヤクルトのハズレ3位を断ってサラリーマンになったって話があった

336 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:58:29.20 ID:w2F3RjOd0
>>335
へえ、青木は3位だったな。
落合も3位だっけか。

337 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:00:04.74 ID:VsXMPfyW0
ズンドコ

338 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:03:07.63 ID:wKnKKrj10
>>75
元々敗戦処理だったしな

339 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:05:09.20 ID:NmFK8OwFO
黙れ素人が

340 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:05:10.88 ID:MZa2Vf6l0
ルンバwww

341 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:07:01.48 ID:kEzdrzV30
何が爆笑采配だよ

序盤の大事な首位決戦だったんだから
鬼采配だろうに

その賭けに負けたらダメだけど
勝てばいいんだよ

342 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:07:01.33 ID:bsZKOn7JO
まあ、ちょっと可哀相だけどなぁ
ちゃんと次のチャンスやれよ。いきなり二軍落ちじゃ腐るぞ

343 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:09:07.68 ID:JdXt6Rbr0
まあドラ1でも何割かって感じだもんな

344 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:11:06.29 ID:JdXt6Rbr0
岩瀬や山口みたいなのもいるし投手はわからんけどな

345 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:11:55.41 ID:kq31kjhs0
野球界なんてホント糞だな。
原が監督続けたり、幼女をいたずらしてた奴が復帰したり
脱税で有罪になった奴が続けてたり、ホント最低だよ。

346 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:13:19.11 ID:kva7K/Er0
栄光の巨人軍のドラフト下位やからな
実績作るまでは虫けらみたいな扱いよ

347 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:16:11.22 ID:KmvlEfcr0
実績作ればヤクザに資金供与しようがお咎め無しだもんなw
二岡は実績が足らんかったって事かwww

348 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:17:30.69 ID:tgiMSk2o0
>>291
しかも誰からも相手されていないから笑ってしまった
必死に興業興業言ってるんだから誰か相手してやれ

349 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:18:00.58 ID:a6Luo3bj0
原のせいでに野球人生が終わった辻内が今も現役なのは
首にしたらまた暴露されそうで怖いからだろな

350 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:18:49.87 ID:hY/QqboX0
他チームのエース、4番を毎年引き抜くのだから、その蓄積で強いのに、
決まってる。

だからプロ野球全体で人気がなくなるのに決まってる。ヤクルトなんてほんとよくやってる。

351 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:20:18.84 ID:yLQeZBsZ0
>>6
なんかこれ変じゃねぇ?
0-0の2回ノーアウト満塁で実況が「さあ原監督どうする?」も無いと思うんだが
実況、ベンチ含めて全て段取り芝居に見えるんだが。

352 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:21:24.39 ID:BvfsOTi80
ファンから目線
よく考えると
1. ローテーションの谷間での先発登板

2. ファームでも先発ピッチャーではない 登板16 投球回21.1回

3. 中日の勝ち頭のピッチャー(巨人戦初登板)四球連発の好機で大量得点できれば
巨人に対戦する嫌なイメージを与える絶好の機会 

4.交流戦後の中日に3連勝で与えるダメージはデカイ(巨人には苦手意識を植え付けられる)

5.結果 代打矢野のタイムリーから得点(チームは勝利で3連勝)

寂しい点

1. 5回ぐらいまでは経験として投げさせて欲しかったかな

2. 実際 真ん中より高めの投球が多かったので安心感はなかった。この後 調整できたかも知れない


今後、チームの優勝にとって 田原にとって交代がどっちが良かったのかは、今は分からない
中日に3タテで中日選手に巨人戦嫌なイメージを与えたのは事実としてある


353 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:21:46.44 ID:PAfHY/XS0
6球団で優勝争ってる興業の采配でマジになってる奴は滑稽だよw
町内かるた大会の勝敗でマジになってるレベルw
客がカネ払って入場料払って観る見世物
サーカスやプロレスと同じで勝敗があるのが少し違うだけ
つーかたった6球団の国内リーグでマジになってどうするんんだよ
国際試合ならともかくw

354 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:23:37.29 ID:a4lTo3Jh0
田原よ、Kさんを頼るのだ。金次第でなんでもしてくれるぞ

355 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:25:16.46 ID:PAfHY/XS0
首位攻防ってw
たった6球団の国内リーグだろ・・・
国際試合の決勝戦ならともかく、なんつーかアホらしいとしか言えんw
K1で勝ちに徹してつまらん試合して判定の試合ばっかやたら叩くのと同じ
格闘技の試合観に来てるんだから
そう言うと格闘技と違うっていうんだよな
カネ払って試合観に来てる興業

356 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:25:46.20 ID:PW/7X68VO
育てる気無いな

357 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:27:38.58 ID:PAfHY/XS0
6球団で競ってる国内リーグですよ
大丈夫ですか?w
ワールドカップやオリンピックだとこれは話が違う
でもこれは違うしw
何でそんな采配でマジになってるのか


358 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:28:52.35 ID:hjkJH4080
>>353
世の中、マジしかねえんだよ!

359 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:30:02.94 ID:wnqmcjKM0
自分の息子も真面目に育てる気なかったんだから

360 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:34:47.30 ID:BvfsOTi80
ID:PAfHY/XS0  一人で同じようなコメント頑張ってしてますね お疲れ様です

なんでわざわざ嫌いな野球スレに、コメントしてるんだ? お疲れ様です

361 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:35:32.89 ID:9CgbUuDR0
>>358
これまでずっとみんなウォッチに徹してたんだから、つついちゃダメw

362 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:36:02.66 ID:TQLt2iqa0
ずっこけるなんて言葉ひさびさに見たわ
でもそこに誰もつっこまないってことは
このスレにいるのもおGちゃんばっかりなんだな

363 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:37:57.70 ID:hEH4AyVq0
だって比喩じゃなくてホントにズッコケてるんだもん

364 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:46:57.64 ID:IZaXafqzO
まだまだ前半戦だし勝負に拘り過ぎる段階では無いわな
まぁ、ファンサービスを考えると続投パターンだったな

選手に任せなさい by野村克也

365 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:48:26.57 ID:2Alw9tMq0
全試合勝とうとしなくていいんだよ
てか、山口を休ませようぜ

366 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:50:46.97 ID:cqq/4/QT0
阿部いい奴だな
この新人も阿部を信頼するだろうな

367 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:50:58.74 ID:oRlZ6UAx0
>>6なぜその場面で阿部を映してたかわかるよな言わなくても

368 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:30:54.33 ID:8MXjihOv0
>>330思いだけで勝負に勝ってゆけるかい(笑)

369 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:33:57.61 ID:nuGa9gQR0
隠し事がなくなって原が輝き始めたな

370 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:35:58.79 ID:Rx/FWO6B0
若手の芽を摘む1億円男

371 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:47:52.30 ID:AWwZyT6W0
もう巨人なんてどうでもいい

372 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:49:23.18 ID:oRlZ6UAx0
どうでもいいのにわざわざスレを覗いてしかも書き込むとかバカとしか言えん

373 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:52:55.70 ID:gUHuCfsL0
みんな巨人ファンだから

374 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:09:25.58 ID:ps0byMqx0
ヤクザに脅されたんだろうwww


375 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:11:52.01 ID:YfPzIvOJ0
>>351
ネクストサークルで代打が準備していたんだろ。
あと、こうやって若手投手を早々に降ろして勝負をかける采配を今シーズン既に二度ほどやってるんだよ。

376 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:18:19.00 ID:tQ95HQwgO
阿部は性格悪い 原がこんな時にここぞとばかり機会を伺ってたイヤなやつです

377 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:19:02.35 ID:IyLEtnjb0
阿部のずっこけは監督批判ではなく田原のためにやったんだよね。
田原は阿部の気持ちがうれしかっただろうし、次もがんばろうって思っただろう。

378 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:19:52.97 ID:tQ95HQwgO
>>17
原がこうなるのを待ってたかのように選手が露骨に態度に出してるんだよ 裏で阿部が仕切って

379 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:21:50.71 ID:t3XZGp9uO
田原をそのまま打たせれば、まさかの満塁ホームラン打ってたんだけどな

380 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:22:32.66 ID:P/nZuwsIO
田原せい○

381 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:22:45.19 ID:iSpBnHuw0
阿部 アウト〜
罰金10億円也

382 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:32:48.38 ID:VCywvv0OO
>>377
まあ舐めてるのは確かだな。じゃなきゃあんな2度もやらん
原は阿部に何も言えないんだろうな
中継ぎ使い過ぎって意味かもしれんが

383 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:38:55.39 ID:5UmuVwXs0
原も慎之介のチームだからって言って阿部には何も言えんな
阿部の代わりもいないし成績のわりにイマイチ人気ないのはこの性悪な性格が好きになれん

384 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:48:12.54 ID:q9bEocDlO
見るからに性格が悪いのは分かるし、ファンからも意外と嫌われてるんだな。

385 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:49:13.20 ID:xen8m9fd0
1億の采配で10億がずっこけたのか

386 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:38:09.38 ID:vjCM29quO
阿部を語るのは、これを見てからにしよう
http://iup.2ch-library.com/i/i0677591-1341225422.jpg

387 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:42:41.20 ID:sPoXm0uB0
4年に一度しかチャンスがない五輪と
毎年やって100試合以上試合する野球じゃ
1試合の重みが違って当然
その1試合にこだわるより若手とかにチャンスを与えるべきだろうな
オリンピックの試合と違うよ

388 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:46:57.49 ID:Me7oL2J70
コケた阿部が1回にHR打ってたらチャンスだろうが無かろうが変えられなかったさ

389 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:48:53.55 ID:3JEajehE0
阿部ですらビックリする采配なんだから、中日のベンチや投手はもっとビックリというかガックリしただろうよ
特に投手は打者が打者なので1アウトは確実、スクイズなら1点取られるかもしれないけど、ダブルプレー0点もあると考えていた
だからこそ、矢野の走者一掃のタイムリーになったんだろうな

390 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:49:01.26 ID:sPoXm0uB0
五輪にしろワールドカップにしろ4年に1回しかチャンスがないから
そういう采配も納得
しかし毎年チャンスがあり年間100試合以上試合する野球がそんな采配する必要はないよ


391 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:57:13.16 ID:sPoXm0uB0
五輪なんて4年に1回で1試合しかない競技もある
負けたら1試合で終わりとかもある
そういう試合と毎年チャンスがあって年間100試合する野球じゃ
そこまで勝ちに徹する必要はないよ
五輪の柔道とか判定で勝っても絶賛されて、k1とか判定で勝っても叩かれるのはそこだな


392 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:57:28.07 ID:iiGicnIY0
何をやっても非難されるね。
成功しても…
セオリー通りでも…

393 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:06:13.49 ID:sPoXm0uB0
落合采配でも思ったが、そういう勝ちに徹したり
ファンサービスより勝利優先とかやりすぎだよ、情報戦とか
オリンピックとかそういうのと違うし
毎年チャンスあって年間100試合以上試合する興業だろうに
五輪なんかは4年に一度しかチャンスはないから塩でも判定でも退屈でも勝たないといけないが
だからK1で勝ちに徹して塩やって叩かれんだよ

394 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:07:47.83 ID:zGkgSpX+0
>>174
チンポジ修正というか金カップ修正だな

395 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:17:10.93 ID:9GD7nmGc0
これぞ名将という采配だったな
やっぱり巨人には原監督が必要

396 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:22:18.73 ID:/sbxepyL0
>>386
原のモノマネやっとるwwwwwww

397 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:29:16.78 ID:BhhJiVlU0
さすがに今シーズン中にまた投げるチャンスあげるだろ
あげなかったらアンチ原になる

398 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:31:10.39 ID:sPoXm0uB0
名将とかそもそもプロ野球の采配であるのかとすら思うよ
4年に一度の五輪の試合じゃあるまいし
毎年チャンスがあって年間100試合以上試合やるのに
100試合やる興業だろ、プロレスも100試合とかやるしな
分かりやすいのはK1だと退屈な試合で勝って叩かれるのは毎年やる興業だからだろ
柔道は4年に一度しかないから言えない

399 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:37:03.62 ID:a3kiUr3B0
これ、5回くらいで滅多打ちされて降板すんのとどっちが悔しいかなw

400 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:58:32.93 ID:xYp5bA2F0
阿部ってほんと原のことバカにしてるよな

401 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:02:07.65 ID:Gl+D1OZh0
勝てば全てが肯定される

402 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:16:19.20 ID:m1KUfZeh0
>>6
なんかいかにも原と阿部のあいだにカベがあるみたいな感じだな

403 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:20:11.87 ID:sPoXm0uB0
年間何百試合もやって采配がどうとかあるのかって思うよw
スポーツにたらればはないとか言うが
年間100試合以上ももあって何度も負けていい訳だろw
五輪とか負ければそれで終わり
何度も負けれる時点で采配も何もないってw

404 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:26:04.32 ID:sPoXm0uB0
野球の監督くらいだろ?
こんなに負けれるスポーツって
五輪で1つも負けえないような環境と違うよ


405 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:27:35.34 ID:ZS1hiZaL0
野球の日本代表は連覇中だけどたとえば玉蹴りの代表なんて予選落ちレベルだろ?
代表ですら負けまくれるのに観客も入らない自称プロリーグなんてどれだけ負けてるんだろうな

406 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:33:26.36 ID:W3jTMQAs0
アベはあれだな、黒バラ(つーか中井)に毒されすぎw

いいぞ、もっとやれ

407 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:34:42.92 ID:fRpPRPL3O
巨専ではやたら弄られてたなw
チンコ弄ってたしw

408 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:34:56.61 ID:1lLJVZW20
まだ間に合います

409 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:35:08.81 ID:v5VNxl/X0
いやベンチがいいムードだな
これは優勝するな

410 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:38:33.56 ID:OdGMCVmHO
お互い馬鹿だと思って両思い

411 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:41:14.87 ID:2KDpXO1w0
>>6
田原かわいいなw ヘルメット抱えて打席に行ってもいいかしら・・・ってところを
原さんに手で止められてバックして戻るところでウフフってなったわ
顔もかわいいし、まだ22歳 聖心ウルスラ学園とかいうわけわからんところの
出身だし、こりゃ人気出るかもしれんな

412 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:44:10.76 ID:9Wp0jyvW0
たしかに田原みょうにかうぃい

413 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:48:19.46 ID:sPoXm0uB0
ゴルフのパットも1回で入れないといけない
野球って100試合以上あって何度もパッとやっていいようなもんだな
5回も打てば1回は入るだろうしw
こんなに負けれる監督ってプロ野球くらいじゃないのか
100試合とかチャンスあるとかw
フィギュアの五輪とかチャンスは何度もないだろ一度でジャンプを決める

414 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:55:23.44 ID:sPoXm0uB0
昨日のとんねるずのスポーツ番組が数字取って
プロ野球が取れないのかって、そんなもん年間1000試合やって
その中の1試合だからだろ、試合の価値が低い
とんねるずの勝負はあそこしかないチャンスはないだろ
試合に価値はとんねるずの番組が上って事だよ
100回もあればどうでもいいだろ

415 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 22:05:56.37 ID:SPdrnTtQ0
結果的に原采配的中
原△

416 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 22:17:44.41 ID:sPoXm0uB0
年間140試合近くやって60試合も負けれんだろ?
采配が当たったも外れたもあるのか?
ゴルフのパットも1回で入るから価値があるんで
何回もパッと打って入っても価値はないだろ

417 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 22:34:42.15 ID:L34uIkvd0
>>411
ウルスラって創部数年かでの初出場で話題になってたよね。田中が二年の時の苫駒に、一回戦で負けたはず
それ以来出てないかな。あれ以来聞かない気がする

直接対決で二勝一敗と三タテはかなり違うからなあ。翌日は移動日だし、木曜は休めてるリリーフ陣は出しやすい
後ろで結果を残したことで抜擢されたわけでもないし、ブルペンデーの一番手なだけだったと思えばまあ
二イニングスを完璧だったわけでも、二死無走者って場面の打席でもなかったんだし、まあ本人も納得のいくところでしょ

418 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:32:49.97 ID:gPtQ2QsS0
>>386がヤバすぎるwww
阿部のファンになった。


419 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:34:31.34 ID:LaUEYGK30
>>60
やるだろ
原家は身内には他の選手より厳しいぞ

420 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:16:49.68 ID:MtB5XhWYO
ID:sPoXm0uB0
はCRAZY

421 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:19:03.70 ID:Z5xgHClf0
>>419
原の息子は厳しさの反動か

422 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:36:25.86 ID:/myIkgQ/0
なんか早めに新人ピッチャー変えたから、原が育てることを放棄したみたいな事言ってる奴がおるが、
まだまだ残り試合たくさんあるんだし、次にまたチャンスやればいいじゃないか?
昨日の試合は原が勝負に徹しただけだろ?
昨日どうしても新人ピッチャー育てなきゃならん理由でもあるのか??
原は中継ぎ感覚として先発起用しただけだと思うが?

423 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:42:18.48 ID:ULL3Aneu0
ある筋から、今日は負けるように言われて、
得意の采配をふるったら、勝ってしまったというパターンかな

424 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:46:52.38 ID:p/08LRGE0
>>423
え やっぱり原さんを揺すったのは中日なんですか?

425 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:51:13.08 ID:fXOC2aYF0
こんな継投してたら
潰れるで

426 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:24:45.03 ID:tjLqr+pL0
映像見たけど、結構本気で呆れてるね

原の采配が、どうかってのは俺には判断つかないが
阿部の態度は、さすがにマズくね?

あれやると、指揮官(監督)に対するリスペクトが足りないと周りに思わせるし
キャプテンの阿部がやるべき行為だとは思えない
田原とかいう若手には、誰も見てないところで慰めてやればよかった

427 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:28:54.49 ID:/myIkgQ/0
阿部ってリードはうまいの?

428 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:31:52.25 ID:WTtkDlHUO
本人は田原のためにずっこけパフォーマンスやったらしいけど

429 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:35:31.94 ID:/myIkgQ/0
阿部はキャッチャーフライの時マスク取らんと捕球しよるとこがあかん。
基本やで。

430 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:38:38.30 ID:WTtkDlHUO
>>429
阿部のマスクは取れない仕様なんだが

431 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:43:26.87 ID:w8Sf0j9I0
>>425
高木は気をつけないといけないな
浅尾は終わったし

432 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:50:49.90 ID:/myIkgQ/0
>>426
ヒルマン(日ハム)思い出したわ。

433 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:51:39.65 ID:z0JCzCWP0
こんな場面を見ると、落合の胆の大きさがよくわかるわ〜
結果オーライだけど、先々考えるとありえん采配だわな〜
この人について行こうなんて考えられんわ!ちなみに監督がクソなカープファンです。

434 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:56:30.63 ID:/myIkgQ/0
江本さんが交流戦優勝した時、フジTVで“原采配を見直せ!!”って絶賛してたよ。

435 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:00:55.28 ID:/myIkgQ/0
たぶん阿部は「何で俺にバントさせる必要あるねん?」
って不満あるんだろうな。

436 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:02:53.11 ID:vSZaasfK0
>>433
ドラフト下位のサイドハンドなんて消えてもいいと思ってるんじゃないの

野村監督はカープファンには評判悪いのかw
堂林や4番のヤツが出てきて良さげに見えるけど
チートサファテがいつのまにかいなくなってたが

437 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:06:17.19 ID:sfgA3WpF0
なんかあの報道後ふっきれたな。
こんな大胆な采配。セオリーに縛られてたら絶対できないし。

438 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:10:49.97 ID:6/rAleaI0
一億も値切らずに即決だったのかな。300万まで値切れたと思うけどな。

439 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:14:17.09 ID:3RK5K10J0
原は自分が現役の時に嫌だったことを平気で選手にやるよな

小笠原に代打出したり、ヨシノブに8番打たせたり

いくら実績のない投手とはいえ、今回も似たようなもの

440 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:41:26.07 ID:kBFWylIT0
なんだよ 采配的中してるじゃん

441 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:44:19.76 ID:kBFWylIT0
阿部ひどすぎね?

442 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 03:08:49.09 ID:Fe1TL1P40
選手が監督馬鹿にする態度したら終わりだよ
この球団はすべてがバラバラで糞

しかし原ってボキャ貧にもほどがある
若武者てwwwwwwwww

443 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 03:42:40.25 ID:geVEmizEO

チョ〜さ〜ん ・ ・ ・

444 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 03:51:39.89 ID:XVrIyae7O
>>440
また一億円くらい使ったんじゃね?w

445 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 03:59:20.83 ID:D/uKPeY3O
巨人戦は八百長だからな

446 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 04:05:35.60 ID:myPdEkfO0
まあ、なにがなんでも成績残さないと行けないから形振り構わずだろ

447 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 04:15:12.92 ID:JY93tTXD0
なんでヤクザの資金源がまだ監督やってんの?
他のスポーツならありえないんだが
巨人ファンや相手チームファンは文句言わないの?
野球ファンって盲信してる馬鹿ばっかり?

野球詳しい人教えて

448 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 06:41:22.75 ID:FX+fleLu0
亀井が悪いなこれ
変なエラーさせるからこうなる
いつものように凡退してれば

449 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 10:38:03.04 ID:7z4hDnwq0
山口潰すん?

450 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 11:06:59.01 ID:VHv1l1cs0
>>426
映像見りゃわかるけど

阿部「よっしゃー田原行けー!!・・・(交代)・・・ズコーッ」

普通なら代えられて田原が動揺するところでベンチに笑いをもたらした。
あれは素晴らしいフォローだと思うけどね。

451 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 11:07:44.55 ID:am8pJE53O
>>422
まだ勝負に徹する時期ではない

452 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 11:14:48.58 ID:jDPrlChvP
あそこ代えなかったらホントに逆転負けだったかもな

453 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 11:16:48.55 ID:VC4Z2yS6O
部下のやる気を削ぐのは常に無能な上司

454 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 11:19:26.15 ID:2gzl/iir0
 一 /     ∩___∩     \_WW/
 ・  ≪     | ノ      ヽ    ≫ 一 ≪
 億 ≪    /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫億 ≪
 円 ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ ・ ≪
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ 円 ≪
   ≪ \|-─●─●-/ /   ≫ ! ≪
MMM\  |       / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
            \_)

455 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 11:26:29.19 ID:Zb1mCUF7O
トップガンに乗ってた人?

456 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 11:28:23.20 ID:9t1hrqc40
>>450
試合前の練習で
勝呂コーチがノックヘタクソでキャッチャーフライをなかなか上げられず何度も失敗し
選手達は棒立ちのまんま微妙な空気
スタンドの客までザワザワし始めて雰囲気おかしくなり始めた時
阿部が体を張ったギャグをかまして
勝呂も選手達も客も大笑い
その場の空気を救ったことがあった

阿部ポロリ事件があったせいで、阿部の練習態度が悪いからと
ボコボコに叩かれたのは本当に間が悪かった

457 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 11:48:37.44 ID:RHH1kCX80
目前の一試合を勝つためなら間違ってないだろうな
ただ、この若手が将来投げるであろう何百という試合数を見据えた時に、最初からこういう形の交代では、成長と活躍の場面を頭に描きにくいな

458 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 12:01:38.40 ID:rLq0qorl0
つーか最初の原が手で制した時点でもズッコけてるなwww

459 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 12:05:05.17 ID:54Q7uDxG0
大一番では特別なことしないとね

460 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 12:10:47.93 ID:ZrEYYHGfO
安部はズッコケただけで済むけど、酷使される山口は堪らない。
こんな無能な監督の下では、将来設計もままならない。

461 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 12:10:53.65 ID:VHv1l1cs0
>>458
田原に見えるように2度もアピールしてるからなw
阿部の気遣いだと思うよ。

462 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 12:22:57.52 ID:KCzCamvY0
>>6
ヤオセロナ選手なみの演技力wwwww

463 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 12:25:00.16 ID:Ttce5pMt0
>>456
どんなことやったの?

464 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 14:36:02.49 ID:OUM4sPuV0
かわいそすぎる
失点してたのならまだしも。

465 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:47:22.22 ID:mtIF/6B+0
どうでもいいよまだ実績もないルーキーなんて2回で変えたって
ただそれに対し阿部の「おれはまだ見たいけどなぁ〜」って意思表示ってか
田原に対するフォローだろ

466 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:14:03.16 ID:DzgMd92SO
>>464
失点しないことだけが投手の仕事じゃない。
投球テンポが悪ければ、打線にも影響がでる。

今の巨人は、ローテ入りしている投手は4人しかいない。
本人の実力次第で、また先発のチャンスはある。
たった一週間後にね。

467 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:22:23.16 ID:AVXApI6WO
まだ7月だぜ。
中継ぎや抑えのこととか何も考えてないんだなこの知恵遅れ監督は。


468 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:24:42.97 ID:xSGo3goT0
偵察メンバー(笑)

469 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:25:31.69 ID:34j7pwywO
完投させる投手じゃないし、リリーフ安定してるし、点取らないと勝てないし、「珍しい」けど「意外」でも「奇策」でもない。

負けてたらボロカス言われたやろうけどなw

アンチに言うのは一言、

「悔しいのう悔しいのうw」

470 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:25:43.16 ID:xSGo3goT0
メジャーじゃ天地がひっくり返ってもああいう采配はしない。

471 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:27:38.83 ID:VGRtnmKu0
>>6
くっそわろたwww
想像以上にコケてた

       ∩ ∩
       (・ω・ | |  ズコー
       |     |
     ⊂⊂____ノ =§



472 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:28:16.10 ID:Dh+fiMgP0
それより球界追放まだなの?

473 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:28:23.97 ID:2Wmey9Ew0
にわかメジャー通が来てるな

474 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:28:36.12 ID:34j7pwywO
>>470メジャーではなw

イニング制限もなく、決着つくまで延長し続けるメジャーと一緒にされてもなw

悔しいのう悔しいのうw

475 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:29:29.67 ID:Y7BZKfg10
むしろ采配でこういう事はたまにあってしかるべき
パワプロでよく交代するのと同じだな

476 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:30:09.64 ID:GP3x+SLH0
>>145
>>8
彼は今どこにいるんだ


477 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:31:15.17 ID:2oXlS55C0
大の大人が指揮官に不満を示すために試合中にズッコケ演技って、虚カスの中では普通なの?

478 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:33:50.31 ID:tQ0sOkMaO
味噌だがこれ、最初からつなぎつなぎで行くつもりだったから、ブルペンも準備出来てたからな。

479 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:39:47.50 ID:zq59nWDG0
そもそもなんで原が未だに監督稼業続けているんだよ
青森山田の殺人事件といい野球界って自浄能力が皆無だな

480 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:10:27.22 ID:VYkY0fmg0
>>466
田原は中継ぎに戻るって

481 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:17:06.41 ID:c7WnDsUS0
>>478
ブルペンの準備ができていたら、福田はあんな好投しませんwww

482 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:18:44.69 ID:JlTkjQh90
育てる必要なんてないもんな巨人は
短期的なことだけ考えてればいい

483 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:23:48.89 ID:x2tAdHvZ0
>>433
先発投手候補が何人も(宮国、笠原、東野)調子上がらず仕方ないから中継ぎで一番相手に慣れられてない投手を先発に。
もともと継投前提だから勝機がありそうなら序盤でもためらいなく代える。
思いっきり落合好みの采配だと思うけど。

484 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:24:51.90 ID:mtIF/6B+0
投手育てるのにはまず敗戦処理、大量リード時でしょ
まだその段階に達して無く
先発としては何も期待してない穴埋めに過ぎないわ
同じ谷間でも東野とは立場が違う

485 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:34:32.72 ID:4tjdmf7y0
1億円あれば何でもできる

486 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:04:21.13 ID:9mpqYvUfi
DH無いし首位攻防の相手だし満塁だし

487 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:12:44.21 ID:u0mY777D0
まあ今期限りで実質球界追放だから、選手の将来とか関係ないもんな。

488 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:21:10.03 ID:K3kvkmgV0
おまえら原采配を忘れすぎ

原「代打!桑田!」

前例はあるんだよ ちなみにこのとき代打の桑田はバントを決めた

489 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:23:22.18 ID:9t1hrqc40
>>481
チームのトップシークレットをバラしちゃダメじゃんw

490 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:24:32.86 ID:9t1hrqc40
>>488
そのエピソードを出す時は
その時ベンチにはまだ清原がいた事も付け加えるべき

491 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:31:58.64 ID:34j7pwywO
>>490清原バント下手じゃんw

492 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 07:46:03.26 ID:/YJPom4T0
いまさら
爽やか、クリーンなイメージから
おバカキャラへの転換はかって
ダメージ少なくして赦してもらおうと思ってるなら
おかど違い。

「ヤクザがらみの女相手に買春するような弱い男なんです」
ってことなら
監督不適任者だと公言してるようなもの
さっさとやめろ。

2006年に恐喝された時
自分以外に部下のコーチ2人の名前もあったんで
表沙汰にならないよう、金を払ってしまったと言うのなら
最近、不倫で処分された選手はどうなる。筋が通らないだろ。

見苦しい悪あがきしながら自分の保身ばかりじゃなく
今後の野球界のことも考えろ。

やめろ。


493 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 07:48:48.84 ID:6wUeMbIa0
その野球界が巨人のフロントも球界のコミッショナーも他球団も
全員がおとがめなしだと言っているのに
まだ空気も読めず原辞めろなんて言っているやつがいるとは

494 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 07:53:44.70 ID:mRseasQP0
巨人ネタでは笑えません

495 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:02:06.49 ID:T/uTnTiE0
1億円騒動後はヤクルト、中日に連敗して開幕時に逆戻りかも、、、と
心配してた巨人ファンはホッと一安心だわなw

496 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:04:09.91 ID:5nSDsdbQO
これは辰徳に好感持ったわ
コイツは情に流されすぎて勝負に徹しきれない面があったからな
また強引に田原にチャンスやって負けたら冷めるけど

497 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:47:12.34 ID:z2qsYKqM0
長嶋よりも優れたカンピューターの持ち主だな

498 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:53:35.52 ID:Ux4gs5l2O
ヒールは強くなきゃいかんからな
今の巨人なら十二分にヒールの役割果たしてるよ

499 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:21:14.79 ID:ffR/L9eG0
勝ったから結果的に叩かれてないけど、あれで中継ぎが炎上して継投失敗なんてことになってたら
今頃ぼろくそだろうに

500 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:12:29.02 ID:z2DGmGyV0
中継ぎ炎上してたやん
西村の不用意な2ラン
クソ喰らえ高木さんが炎上して
いつものように山口出動で沈静化

監督の采配なんて100%結果オーライだ

501 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:54:26.24 ID:CC2hlJ5N0
そのとおり
そして結果は吉だった




     糸冬          了
 

502 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:22:44.61 ID:RSmBvGed0
孕勃徳
ハラタツノリ

503 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:09:55.82 ID:5lRwM3mI0
893に震えながら1億渡すようなリーダーは虚カスにはふさわしい

504 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:26:53.07 ID:ulpWnyHIO
動画見て田原応援したくなったわ

505 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:28:33.80 ID:5f5f91ME0
単なる謎采配なのか
1億円関係者から頼まれての采配なのか

506 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:33:50.82 ID:5zGlopKE0
ルーキーを先発に出す時点で捨て試合じゃねえの普通

507 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:39:16.46 ID:cJgZ8DrK0
>>488
バントじゃなくてエンドランだろ

508 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:51:14.75 ID:xnGpmQFC0
いいから高木を下に落とせよ。

509 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:54:15.59 ID:1715tAUn0
インタビューで田原が「毎回中継ぎのような感じでうまく投げれました」って言ってるんだが?
最初から監督に早い回の交代もあるって言われてたんだろ?
矢野も「早い回の代打もある」って言われてたらしいよ。


510 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:00:48.46 ID:1715tAUn0
それと写真の村田と古城が笑ってるシーンは矢野がタイムリー打った時のだろww
阿部はずっと寝そべってただけ。
紛らわしいもん載せるな!

511 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:50:18.40 ID:z2GBACiw0
うわー。ルンバ

512 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:47:49.08 ID:4135MrTX0
阿部は監督を舐め過ぎじゃないか 
チームリーダーがそんなことやってたらチームに悪影響がでる 
監督のもとチーム一丸となって正々堂々と紳士たれの精神で戦うのが
ジャイアンツプライドというもの

513 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 07:02:19.38 ID:DPFbINT40
“ヤクザ東都リーグ”  黒い人脈
中畑 駒大 前駒大OB会長 ヤクザKを“おやっさん”と慕う
ヤクザK 息子が駒大を経由してプロ入り 熱海の風俗旅館を経営 原を脅す。
川岸 駒大 中畑の伝手で駒大?  宮田の伝手でプロ入り? ヤクザKの息子
太田 駒大OB会長 大物の元駒大監督 駒大から出入り禁止 熱海人脈
大宮 駒大 駒大臨時コーチ 元日ハム 黒い噂 太田が推薦
小椋 駒大 駒大前監督 速度違反と酒気運転で免停720日 2年間謹慎 監督辞任
河原 駒大 駒大御用達ソープの常連
宮田 日大 故人 元読売 ヤクザKの古くからの知り合い 川岸の後見人
篠塚 警察押収資料に名前 息子が青学野球部でプレーした
小久保 青学 ホークスから読売に謎の移籍騒動 謎の復帰 不可解な点多し
高橋 中大 中大前監督 元読売 澤村を育成 野球憲章違反で謹慎処分中 監督辞任
高木 中大 高須基仁に「中畑の次」と予言される

非・野球部
正力 駒大初の名誉博士号 読売 駒大球場の土地買収に暗躍、称えられる
高須 中大 出版ブローカ 熱海人脈 中畑の次は高木豊と予言

非・東都
原 東海大 Kに一億を払った
野村 前楽天監督 川岸を引き取る サッチーが世話になったと発言 熱海人脈
藤木 横浜スタジアム会長 横浜港運協会会長 中畑招聘の黒幕 黒い噂 

514 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:12:06.60 ID:tSqbw/oV0


515 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:15:39.69 ID:jS8Ofmyd0
ど不細工な坂本勇人

516 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:17:22.79 ID:y09gIBDS0
古い記事をageんなキチガイ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)