[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】無敗の3歳マイル王カレンブラックヒル、この秋はセントライト記念(G2・芝2200m)から天皇賞・秋へ

1 :ニーニーφ ★:2012/07/02(月) 23:26:47.03 ID:???0
3歳マイル王で、秋に天皇賞・秋(G1)に挑戦予定のカレンブラックヒル(牡、平田)は
セントライト記念(G2、芝2200メートル、9月17日)をステップにするプランが有力となっている。
「まだ先のことだが、選択肢としてある」と平田師。同馬はNHKマイルCまですべてマイル戦に出走して4連勝。
ダイワメジャーに続く父子Vを狙う天皇賞・秋では2000メートルの距離が1つの課題となる。
菊花賞TRの2200メートルは盾取りを占う重要な一戦になりそうだ。
http://www.nikkansports.com/race/news/p-rc-tp0-20120702-976476.html

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:28:09.19 ID:GlBzZtK/0
マイに王冠でいいじゃない

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:28:54.18 ID:vr7fmCjb0
いつもメンバーが揃わないセントライト記念を勝ったところで秋天に繋がりそうな感じがしない・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:31:08.52 ID:F8PoahI30
秋山みたいなホモ降ろせよ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:31:16.46 ID:kCjib5BoO
秋天いくなら毎日王冠いけよ

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:32:16.59 ID:MRGqTgd70
まあ、2200mまでなら距離は持つような雰囲気はある。

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:35:29.05 ID:8AM3r3k90
うーん伝統の毎日王冠行って欲しいけど
やっぱ賞金欲しいわなw

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:35:37.59 ID:jEkSSuvA0
毎日王冠使うとマイルCSがローテ的に苦しくなる。

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:37:22.74 ID:sHA9+2frO
ダービー使わず、なぜこの路線なんだ?

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:37:25.89 ID:bYIam1n+0
>>5
マイルしか使ってなくて距離不安があるからこそ2200のセントライト使うんだろうが
1800の毎日王冠じゃ不安は払拭出来ない。それにもう府中も経験してるし

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:38:11.57 ID:v6PA0RvIO
天皇賞(弟)

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:38:54.42 ID:UC2qnpbgO
普通にマイルチャンピオンシップに行けばいいんじゃないの?
あわよくば、来年にチャンピオンズマイルにでも。もしくはジャック・ル・マロワ賞とか…

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:39:39.74 ID:R5rWFMp90
菊でないならオールカマーに行けよ
古馬ともやっといたほうがいいだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:40:06.76 ID:Y/+h2SHYO
>>10
いい試金石だよな
ただ個人的にはオールカマーにいって欲しかった
菊花賞の出走権を奪うのは辞めて欲しい

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:40:15.25 ID:uPPRR3PW0
カレンチャン??

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:41:24.38 ID:bYIam1n+0
>>12
自分で逃げてペース刻めるし、番手に付けてもいい。一介のマイラーで終わらせるのはもったいない

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:43:13.67 ID:PJgOn+BD0
春は皐月回避のNHKマイル---日本ダービーの松国ローテが有名だが、
セントライト記念---天皇賞秋のローテはなかなか新鮮だなあ
どうせなら、天皇賞秋ぶっつけで出て、マイルチャンピオンシップにいけばいいのに

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:43:41.96 ID:qQFJD+XBO
朝日CCじゃダメなの?

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:46:15.06 ID:u2kZ43y70
カズヲもボリクリを神戸新聞杯から始動して秋天に直行したな

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:46:21.85 ID:B3hJTI2w0
新潟記念じゃダメなの? 

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:48:18.66 ID:kxqnIPQR0
2200経験しておくのは秋天考えると大事

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:48:38.03 ID:87mO8dmq0
オールカマーだとハンデキツいの?

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:48:38.96 ID:QxEXQLzwO
中山の2200はマイラーでもこなせる、というかマイラーの方がむしろいい。バラゲーとかダメジャーとか

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:49:12.08 ID:bYIam1n+0

>>18
今年から12月に移設

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:50:14.12 ID:el6kuItG0
>>17
神戸新聞杯が2000から2400になったからなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:52:41.07 ID:JOVfQfRQ0
フランケルのようにマイル路線徹底すれば
マイルしか走れなくても史上最強の称号を手に入れられるだろうに・・・

てか中距離にきてブリランテと超絶ハイレベルに競うと共倒れになるのはマズい

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:52:55.19 ID:vM6c90Cz0
9月の中山野芝でアホみたいな時計で逃げて終了しそう

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:53:03.81 ID:TLne1lRQ0
>>22
調べてないけどたぶん57

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:54:31.24 ID:DZ8I6SO+0
セントライトじゃ古馬との実力を測れないだろうが
毎日王冠行けよ


30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:56:36.65 ID:ZEVkhkJ70
>>17
セントライト記念→天皇賞(秋)はカズヲがキングストレイルでやってるね

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:57:30.07 ID:w4bMm7910
オールカマーも空き家重賞になって久しいな
マツリダとか中山専用機御用達レースとして名を馳せたのに

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:57:36.20 ID:Y3NhhSLX0
NHKマイルカップは楽逃げだったし大して強くなさそう


33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:00:17.29 ID:IU8uwfPbO
実力を計るんならセントライトには行かずに毎日王冠の方がいいと思うんだけどな
セントライトから秋天いってもボコられるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:01:48.82 ID:JOVfQfRQ0
ブラックヒルの能力が対戦するまで計れないとかどんだけ馬を見る目がないんだよw

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:02:08.86 ID:jehzkjyRO
大魔神の牝も天皇賞行きそう

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:02:25.21 ID:aDcIVVEK0
距離伸ばすかわりに相手は軽量級にしたいってことだろ
毎日王冠とか行くと、ショウナン、ダークシャドウあたりといきなり勝負付けしなきゃならんし趣がないわな

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:05:22.30 ID:bqVRSL+F0
セントライトで軽く負けておけば馬券的にかなり旨くなる
秋天は来るよこの馬

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:06:43.38 ID:Q1rAg6Dj0
エルコンドルパサー二世?

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:07:30.31 ID:wbeMAb88O
毎日王冠からなら中二週になるから嫌なんだろうな

そもそも毎日王冠と秋天を四週一開催でやる事がおかしい
毎日王冠を中山四週目に入れてやればいいのに


40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:11:09.13 ID:2SSrYOjU0
三歳馬ってオールカマー行かんよな
賞金同じぐらいだとやっぱ古馬とはやりたくないのだろうか?

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:12:11.89 ID:/KOJue2j0
>>40
メジロドーベルって3歳じゃね?

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:12:36.40 ID:jpOe6Y+u0
ダービー2着で秋天狙いのフェノーメノが当面のライバルだな
鰤ももしかしたら秋天かも

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:13:41.36 ID:DeFjiSws0
毎日王冠→秋天が王道だろうけど、古馬でも負担かかるから避けた方がいいのかな。
でも、もし菊の権利を獲得しても出ないなら、枠に入らなかった陣営が運任せになってちょっとかわいそう。

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:13:54.52 ID:e/t1Jsax0
ハイアーゲームはオールカマー出てたはず


45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:14:31.76 ID:2SSrYOjU0
>>41
数が少ないってことかしらね、ダメジャーも使った記憶がある
天皇賞行く言うなら同世代相手じゃなくて古馬相手に使うぐらいの度胸が見たいじゃないか

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:14:41.99 ID:tTrSqe5P0
ディープとステゴが脚光あびがちだけど
ダメジャーもかなり成績良いんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:17:53.53 ID:EY/UQCwX0
今年の秋天、3歳からの参戦予定も多いし
古馬もオルフェの空き巣狙いでメチャクチャ充実しそうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:23:14.84 ID:aDcIVVEK0
ダイワメジャーは今年の2歳も活きがいい

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:23:48.93 ID:iJ182SsRO
>>33
朝日CCとかも面白そうな感じするんだけどな

神戸新聞杯は黒船がいたけど、結局叶わず武蔵野Sだったか

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:24:59.30 ID:fRC0JB/+0
それならダービー使っておけよ

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:25:49.20 ID:yNhoxOWvO
毎日王冠出ればいいのに
ルーラーかマイティいなきゃたぶん勝てる

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:28:41.48 ID:uv8yMQkL0
>>42
いきなりセントライトでぶつかるな
フェノーはセントライト勝ったら右回りおKで菊花賞らしい

ちなみにコスモオオゾラもセントライト

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:34:57.18 ID:yNhoxOWvO
こいつのこなせる距離や出る重賞も父のダイワメジャーそっくりになりそう

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:35:41.78 ID:uv8yMQkL0
>>51
マイティ、シルポ、トーセンレーヴ、ダノンシャーク、ダークシャドウ
など結構揃うしきつい

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:39:03.55 ID:844jwou60
BCマイル行けばいいのに

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:43:28.58 ID:3BjVYqcz0
ついに今年、日本から凱旋門賞馬が誕生するんだな
オルフェもルーラーでもどちらも期待出来るしワクワクだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:43:56.30 ID:KFDnJS5f0
ハナから菊に出る気がないことを明言した上で、トライアルの枠を潰すかもというのはどうかと思ふ
最近だとディープスカイが神戸から秋天行った例はあるけど意味合いが違うからなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:44:57.66 ID:NHjzlSCn0
フェノーメノのほうがチャンスあるだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:46:12.75 ID:jvN/G1A90
>>52
フェノは中山不得意だから
セントライトに出ること自体考えられない

彼は府中LOVEだから王冠から始動するのが普通だろう

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:47:02.88 ID:1/Bd7tUl0
朝日CCでいいだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:48:02.88 ID:a8YdOrn00
>>49
少し上読めよ 今年から12月に移設だっつーの

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:00:22.89 ID:jvN/G1A90
>>61
おぉ!
>>49じゃないけどジュヴェの前日に行われるんだな
今カレンダーで確認した
未だ9月開催だと思っていたので
サンクス

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:02:45.78 ID:PWKBRUD7O ?2BP(0)
負けたらマイルチャンピオンか

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:05:38.98 ID:xdKVLnWw0
セントライト記念より札幌記念にしろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:07:04.51 ID:NN+fGmUB0
ダイワメジャーって結果的に相当な名馬だったけどさ、
デムーロで皐月賞勝てなかったとしたら、
ここまで丁寧に扱われていただろうかね???

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:29:43.33 ID:uv8yMQkL0
>>59
中山不得意というか岩田が下手くそなだけだと思うんだけどな
何はともあれ中山再挑戦でセントライトらしい

好内容なら菊花賞
駄目なら府中専用機認定で天皇賞とのこと

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:32:59.00 ID:8u7hZWbg0
>>66
厩舎も菊花賞使いたくないんだろうなw

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:38:10.79 ID:Nf5bkFv70
なんだよフランケル殺りにいけよ・・・・・
史上最強に挑むチャンスなんてもうないんだぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:48:20.30 ID:Gc8Cyeo30
「いきなりの距離延長に不安はあるけど3歳同士なら大丈夫だろ」という判断での決定だよな。
かつてメジロドーベルが3歳でオールカマーに挑戦した時とは真逆の考え方と言える。
まあダービーを回避したところを見る限り陣営はこの馬に対してかなり慎重で現実的な見方をしているのだろうけど

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:01:32.33 ID:WuijbHsV0
>>68
残念ながら10F路線に移行です

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:12:44.56 ID:wp+c4uXf0
フェノの中山のレースは前で競馬すれば良い結果出てたかもしれないが
結果として中団から差す競馬で青葉、ダービー好走してんだよね。

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:25:59.55 ID:8EdiRvbJ0
>>57
どうせセントライト組なんて菊じゃ用無しだからどうでもいい

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 04:50:52.38 ID:PeyRk4zR0
ドーベルのオールカマーなついな
古馬が弱っちいメンツで、予想通り掛かって逃げたドーベルが
そのまま一周逃げ切ったんだよな

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 05:21:05.57 ID:einTc0yD0
>>10
は?

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 05:53:50.00 ID:Ydi32YgQ0
雑魚ばっかりのマイル路線荒らし回ったほうが確実に稼げるだろうけど
ホントに出したら英断だな

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 06:42:25.29 ID:fobaxldl0
距離延長&古馬との力関係を見るならオールカマーとか札幌記念あたりじゃないと。セントライトじゃなあ。

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 06:52:56.07 ID:Oz5PsVtS0
今後の事も考えると京都大賞典の方がいいんじゃないか?

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 06:53:41.34 ID:yXuH+ZV10
東だとそこしかないのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 06:53:42.92 ID:UqWSkuWu0
オータムハンデでいいじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 06:55:44.86 ID:yXuH+ZV10
>>73
面子がローカルOP特別だったなw

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 06:56:02.43 ID:Jk9hM6FzP
神戸新聞杯で世代最強を証明してから秋天向かったほうが勝つ可能性上がるんじゃないか?
競馬って何気にそういう格とかで変わるよね

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 06:57:28.36 ID:yXuH+ZV10
>>77
たぶんその後のローテが詰まるのを敬遠、毎日王冠と同じ理由だろう

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 07:00:32.41 ID:9bjPNtzpO
>>35
榎本加奈子のことか?

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 07:06:49.90 ID:UqWSkuWu0
>>73
夏競馬の匂い感じるオールカマーになってきたのは
この頃からだな

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 07:19:20.63 ID:0EG0MnVR0
>>73
菊花賞2着馬
去年のこのレース2着馬
後にダートGI4勝する怪物地方馬
クラシック路線に乗った重賞勝ち馬

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 07:44:25.74 ID:0ArIYMT+0
>>85
OPで掲示板外すまでに落ちぶれている旧7歳老馬
中央に見切りつけて地方交流どさ回り始めていた牝馬
所詮地方ダート馬
クラシック全て12着が自慢の珍馬
ね。

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 07:52:22.84 ID:4ausC7K2O
菊に出るつもり無いなら、よそのレース行け

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 10:05:53.81 ID:PeyRk4zR0
>>85
アブクマポーロか?
大川御大がニッカン誌上で自信の◎だった記憶がw

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 10:08:06.88 ID:Ll/0Gq8q0
セントライトは2200だけど、このコースは意外とスピードあれば押し切れちゃうんだけどな

また須田の吹き込みかな

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 10:35:42.51 ID:JtoL/IbI0
セントライトでこいつをボコってくれそうな馬ってどれだ?
ファイナルフォームか?

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 13:30:09.45 ID:IMIPYOLM0
>>70
カレンも同じなんだから
戦えるじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 14:02:36.47 ID:yOa7Ck1j0
札幌記念⇒天皇賞秋⇒マイルCS⇒香港C

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 14:06:06.49 ID:eKZokOUV0
秋天が楽しみだな

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:28:50.75 ID:4MedC6uR0
>>36
馬鹿丸出しで痛いから知らない言葉を無理して使うなw

しかし、たかがトライアル1つで勝負付けって・・・w

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 18:58:13.28 ID:hJJXvy2bO
中山2200走れる馬ならダービー出せって話だわ
平田らしいローテだな

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:24:13.40 ID:g5uAk2ja0
>>86
その所詮地方馬を軸にして負けました

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:29:59.51 ID:OIR/wQmM0
>>90
カレン自身がスローにはしないだろうから難しそう

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:05:15.62 ID:1SyqXSeU0
アブクマさんはウインターSできっちり仕事したからいいじゃないか

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:08:47.20 ID:CivI3eN40
とりあえず八百長クズ野郎の秋山を下ろせ。
馬券買っている人間をおちょくってるようなゴミ虫は本来馬に乗る資格すらないんだから。

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:17:17.16 ID:j/Ol2op80
なぜオールカマーじゃないんだ


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)