[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/ロンドン五輪】U−23スペイン代表のルイス・ミジャ監督「グループリーグ初戦の日本戦はとても危険」

1 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/04(水) 08:25:12.31 ID:???i
U−23スペイン代表を率いるルイス・ミジャ監督が、ロンドン五輪で同グループに入った日本代表、ホンジュラス代表、モロッコ代表について言及している。スペイン『EFE通信』が伝えた。

ロンドン五輪の優勝候補とされるU−23スペイン代表だが、ミジャ監督はグループリーグが容易ではないことを強調している。

「グループリーグ以降のことが話題に上がるが、私は眼前のライバルである日本、モロッコ、ホンジュラスについて話すことを好むよ。我々はグループリーグに集中しなければならない。ライバルの3チームには敬意を表す必要がある」

「大会前にはセネガル、メキシコとの親善試合に臨む。彼らは素晴らしいチームであり、良い準備ができると確信している。グループリーグ初戦の日本戦は、とても危険な試合だ。良い形で大会を始めるために、親善試合は大いに役立つだろう」

一方で、U−23スペイン代表をEURO2012で優勝したフル代表と比べることを嫌った。

「私のチームとフル代表の比較は、不当なことのように感じる。現在のフル代表は特別な存在で、皆の思い出に残るチームだからね。

もちろん、このチームの本質はフル代表と同じであり、その類似性を模索したい。しかし、比較などプレッシャーをかけることは好きではない」

代表候補メンバーにDFジョルディ・アルバを含めたことについても触れている。

「ジョルディは大きな成長を遂げた選手だ。バレンシアで素晴らしいシーズンを過ごし、EURO2012でも重要な役割を担った。彼と話をしたが、五輪でプレーをする意欲に満ちていたよ」

>>2以降につづく

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120704-00000042-goal-socc

2 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/04(水) 08:25:36.41 ID:???i

また、MFセルジ・ブスケッツをメンバーに含めなかった理由を明かした。

「彼も五輪で戦うことに大きな期待を抱いていた。それが彼の望みでも、これまでのスケジュールを理解しなくてはならない。

セルジは、ほとんど休みもないままフル代表に合流し、そこでも重要な役割を背負った。彼にとって最も重要なのは、休息を取ることだと感じた」

スポルティング・リスボンMFディエゴ・カペルを外した理由を問われると、こう返した。

「選手一人ひとりに言及することは好まない。カペル以外にも、多くの選手を招集できなかったのだからね。
確かに、我々のチームで偉大な結果を残してきたカペルを呼べなかったことは、大きな悲しみだ。しかし、オーバーエイジ枠で呼ぶ余裕がなかったんだ」

右足脛骨を負傷していたバルセロナMFチアゴ・アルカンタラについては、万全な調子に戻ることを願った。

「大会前の最後の瞬間まで待つことになる。チアゴは重要な選手だ。彼自身も、五輪を戦うことに大きな期待を抱いている」

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:25:38.09 ID:rspZQqPa0
それはない

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:25:58.13 ID:Qw3WZ0bv0
いいマウスサービスです

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:26:57.25 ID:TwZLufkri
お世辞アザす

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:27:31.04 ID:8awkTJP/0
考えられる最強メンバー集めることができてたら日本も十分に戦えたと思うんだけど
このメンツじゃ正直厳しいだろうな。

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:27:47.16 ID:KJ1goC9M0
おいおい監督ミジャかよw

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:27:53.34 ID:VNy1+TcaP
とかなんとかいってリンチするんでしょ
知ってるんだ俺

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:28:23.70 ID:7Zx7NbVRO
どうせアナルセックスだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:28:29.81 ID:C7Z4LeZt0
それ比嘉さんの前でも同じこと言えんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:28:30.03 ID:XMfLiekX0
リップスライムだな

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:28:34.79 ID:mX84/FZE0
またまたご冗談をw

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:28:48.58 ID:tuzJIVU70
初戦はどこも大事よね、参加国中一番弱いであろう相手に気を引き締める発言でそ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:29:00.32 ID:yAVoErSD0
実はよく知らんのだがスペインU-23にビッグネームはいるのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:29:42.18 ID:KJ1goC9M0
ディエゴ・カペルみたいと思ったらリスボアにいるのかよw

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:30:04.80 ID:03PcLzKR0
スナイデルもカカーも日本の守備力に前半は何も出来なかったというぐらいで、

セードルフは浦和をドリブル突破しようとして逆に取られてGKとガチ喧嘩になったぐらい日本のDFの硬さは世界有数だからな。

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:31:58.31 ID:JLQN0Bbu0
どうせ五輪出るんだし、こういう相手とやれなきゃ逆につまらんからな

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:32:29.79 ID:jYjM3ORk0
別に「日本」を意識してる内容じゃないだろ
グループリーグをしっかり勝とう、初戦は大事という内容だろ

一体どうしたらこんなスレタイになるんだ
偏向すぎて気持ち悪いし、これからこのスレに見当違いな「リップサービス」みたいな類のことが書かれそうで怖い

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:33:48.85 ID:3ZRHXyHT0
どこが危険なんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:33:57.11 ID:Magxzvv4i
香川出ると思ってんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:34:12.63 ID:t1pjNvFJ0
日本がオランダ倒したのをビビったか
二軍だろうがオランダはオランダよHAHAHA

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:34:43.24 ID:MtCBJl+A0
この監督無能だな

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:35:15.51 ID:nUPiDoDw0
アルバに切り裂かれるとこ見てえ

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:35:18.74 ID:MWPD2v8LP
こんなのただのドットネットフレームワークだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:35:24.66 ID:u8mD1zng0
どうせリッピモービスだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:35:45.19 ID:2LXhS2FS0
>>14
バルサのアルカンタラやテージョ
つい先日A代表でEURO優勝に超貢献した左SB
ジョルディアルバとかいるね
あと、ハビマルティネスとか
チェルシーのマタやロメウも選ばれてる

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:35:45.47 ID:FQ6yHcvY0
>>18
過剰反応しすぎの点で同罪
いや二重の罪だ

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:35:46.09 ID:e4QaHi9b0
>>18
うんうん、君は2ちゃんの良心だ
KYなんていわないからこれからもそういう書き込みを
あきらめずつづけてくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:36:27.33 ID:eFfKWxKPP
大したスノーモービルだな

30 :-:2012/07/04(水) 08:37:00.78 ID:dXMC0hMH0
相手がタヒチだとしても全力で初戦に照準を合わせる宣言ですね

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:37:15.14 ID:nmLTzUha0
スペインがグループリーグ初戦だけは苦手だからな

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:37:35.12 ID:JHErXGqJ0
ボーナスステージだから取り逃したら大変だ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:37:37.52 ID:EU8Ocm6v0
守備重視

ーーーーーー永井ーーーーーー
ー宇佐美ーーーーーーー清武ー
ーーーー村松ーー徳永ーーーー
ーーーーーー山口ーーーーーー
酒井高ーーーーーーーー酒井宏
ーーーー吉田ーー鈴木ーーーー
ーーーーーー権田ーーーーーー

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:37:40.87 ID:vnVJmqXpP
なにそれ?嫌味?褒め殺し?

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:37:51.66 ID:5MDGstUI0
にやにやしながら、初戦が日本でラッキーって言ってほしかったな。
監督も選手も油断してたら、なんとか付け入る隙があるから。

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:37:53.11 ID:nqHbn1RcP
オリンピックは若手の見本市って感じでおもしろいよな
で、スペインの若手で有望なの教えてくれ
euro出てた奴以外で頼む

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:38:27.32 ID:s11aL3Ty0
基本リップサービスなんだろうけど、GL突破を目標としているであろう
日本とその先を見据えているスペインとが初戦で当たるというのは万が一と
いう恐れもないことはないということかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:38:40.82 ID:1pUIdhaQO
香川を出して長友本田長谷部をオーバーエイジで使えばスペインなんてフルボッコにできる

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:38:43.07 ID:XJya6+QYO
日本が危険じゃなくて日本戦が危険て言ってるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:39:08.03 ID:03PcLzKR0
アウェイで韓国代表がスペインのサブメンバーに4−1で大敗したからか
日本の五輪代表を煽ってる朝鮮人がまたゴキブリのように現れてんな

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:39:12.91 ID:R0aobHWV0
ぶっちゃけスペインには勝てる気がしないわ

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:39:23.48 ID:hF8lRwY9O
これは完全にセルフサービス

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:39:28.47 ID:d07yW/tOO
スペインの右サイド日本の左サイドから崩す予定だったが代表メンバー見て困ったんだろうな
比嘉がいねえって

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:39:50.88 ID:wYNynQZR0
>>33
守備重視ならどっちかの酒井を徳永にチェンジの方がいいかな


45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:39:55.27 ID:avPc9lPS0
たぶん韓国とかと区別ついてないだろうな ダーティーとか誤審とか思われてそう

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:40:11.33 ID:EWcpLblm0
スペインと当たることで日本も世界から
注目されるね


47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:40:36.62 ID:SO9R/gCjO
なんつうか無難極まりないコメントだな
フル代表ならいざ知らず関塚JAPANとか雑魚じゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:41:05.28 ID:n+LK4Ez/0
ま、普通のことだな。
どの大会でも「初戦」は危険だ。

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:42:54.42 ID:8k0mDmct0
これくらいやれば、意外と世界をビックリさせる結果を起こせるかもしれない

      本田oa
   宇佐美 香川 清武
    扇原  山口
 長友oa 吉田oa 鈴木 酒井
権田 

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:43:26.17 ID:2HK8V1WbO
日本人が注目してないのに世界が注目するはずがない
五輪日本代表で男子玉蹴りが1番マイナーな存在

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:43:42.21 ID:I3QukTz70
先日のEURO出てたら、下手したらスペインA対Bの決勝だったろ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:44:28.21 ID:EjgD2RO60
ルイス・ミジャ「我々がマークすべき選手はヒガだ。彼はクレイジーだ。」

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:45:20.97 ID:VPUdhlSfi
>>50
やきう日本代表だろwww



焼き豚また墓穴www

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:45:33.56 ID:1jAD8HS30
戦えるレベルにあるのはW酒井と宇佐美、清武くらいか
マヤヤもやらかすだろうしな

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:45:38.74 ID:S5WF1qe90
ないないwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:45:42.82 ID:fXS3HEu+0
>>43
間違いないな
メンバー発表された時は口から泡吹いてたはず

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:45:51.76 ID:EqbXZUlO0
日本にもメッシ、クリロナ、ルーニーのようにW杯でゴール量産できるFWが居ればなぁ、、、

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:45:55.49 ID:C1NHkXqj0
ご心配なく

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:46:12.51 ID:BP6KTQmT0
油断が一番怖いからな
楽勝チームほど入りが難しいってことだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:46:50.38 ID:HCqQIFzxO
まぁ普通に考えて、お口の恋人だわな

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:47:23.48 ID:jYjM3ORk0
>>28
次からは自分の意見も書き込もうな
君は馬鹿じゃないと思うけど、馬鹿だと誤解されそうで心配

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:47:30.86 ID:7kTQDU0S0
つまりオーラルサービスか

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:48:27.23 ID:4n3VZPQA0
アトランタのブラジルみたく、ナメてかかってきてくれよ

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:48:42.98 ID:4dlrSUWdI
>>57
ニワカすぎるwwww
そいつらW杯で全くゴール量産してないからwwww
バーカwww

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:48:54.53 ID:m53RA3XSO
どうせオッパイサービスだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:49:11.54 ID:f67Z/oXe0
お口で奉仕されてもなぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:51:46.19 ID:BG24vzjY0
強いチームの人は、これから戦う相手が自分より劣ると思っていても
決して悪く言わない。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:53:22.26 ID:wtjgiw6r0
イラマチオまでしてくれないと満足できない

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:53:43.66 ID:67gXkTgzO
初戦は相手が何処でも厳しいという意味だろう
W杯でも初戦負けたんだから
ナメられた方がわずかに勝つ可能性あるのに

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:53:47.40 ID:ZS2qnwbI0
初戦が危険って意味にしか聞こえないが?

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:54:26.86 ID:9bR2b5Hy0
>>14
ぶっちゃけ無名の新鋭プレイヤーを探す方が難しい面子
ほぼ全員、10代から期待されてリーガや欧州リーグで揉まれてきた若手
これでメダル取れなきゃ監督の責任

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:54:36.73 ID:M2u1ILA10
初戦が格下なのは危険だよな
正直日本が勝てる要素を何一つ見つけられないが

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:55:34.06 ID:4mIjBwli0
>>16
関塚のチームの守備のどこに期待出来るんだよw
少ないサンプルでいい加減なこと言うな

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:55:57.47 ID:Q+/wPe6sO
まぁ香川出ないことやOAがガチじゃないこと考えたら手抜き代表だもんな
1.5軍じゃ本気で応援する気にならんし惨敗してもまぁ香川いなかったとか逃げ道あるから負けて関塚が悔しそうなインタビューしても白けそうだ
見るには見るんだが後味が悪いんだろうなきっと

75 :青い人 ;;( ・д・)o个;;;  ◆Bleu39GRL. :2012/07/04(水) 08:56:14.24 ID:itYRwSt70
初戦じゃなかったら10−0くらいでスペイン圧勝できたかもね

まあ、5−0くらいだろうけど

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:56:18.15 ID:KnOKTDkj0
途中交代で出た山村がアルバに置いてけぼりになる姿が見えるわ

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:56:46.13 ID:s1yzJ0n80
警戒とかすんなよ

頼むから鼻くそほじりながらプレイしてくれ
それでも勝てそうに無いのに。

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:58:14.85 ID:8k0mDmct0
ブラジルやスペインが真剣に勝ちに来てるのに、日本がベストメンバーじゃ
ないって、奇妙な感じだね。
まあ各エース級の選手が所属クラブの合宿に不参加だろうが地位が揺るがない
ほど圧倒的な存在じゃないというのが実情だろうけど。その点でいうと
スペインやブラジルは有利だ

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:58:20.44 ID:fuhd2Kl70
昔のワールドユース決勝のように完封されつつ大量失点で負けたりして
嫌なタイミングで大活躍してしまう女子の引き立て役にされるのがオチだ

一応これくらいの悪い予想はして備えておく

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:59:26.18 ID:fi68M7m60
これはフラグ

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:59:57.66 ID:IPq9iZy80
ミジャ「香川は要注意だ」

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:00:35.36 ID:dNF3pVVr0
フェラサービス


83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:01:33.14 ID:fi68M7m60
>「ジョルディは大きな成長を遂げた選手だ。バレンシアで素晴らしいシーズンを過ごし、
>EURO2012でも重要な役割を担った。彼と話をしたが、五輪でプレーをする意欲に満ちていたよ」

アルバはEUROフル出場だったし無いかと思ってたけど
意欲満々とか

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:01:40.01 ID:9vosdkoO0
負けでもしたら解任ものだ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:03:30.15 ID:OoUZBDdeO
初戦は大事っていうよくある普通のコメントだった

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:04:27.81 ID:GtpmlPWi0
比嘉さんいたら危険だった

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:04:41.85 ID:Hcc6EBRL0
決勝行かないと国民は失望すだろう、特に若い国民は!

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:04:55.55 ID:fi68M7m60
>>36
他スレにイスコを絶対見とけってあった

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:05:09.59 ID:zDOjYb0U0
安心しろ
日本には山村がいる

90 :-:2012/07/04(水) 09:05:19.98 ID:dXMC0hMH0
>>78
ブラジルは本気度が違うけど
スペインは限られたメンバーの中で本気出してる程度
香川はマンUでもベンチと準レギュラーの狭間にいる認識で間違いない
五輪でキャッキャしてるうちにベンチ外になってもおかしくない
A代表での結果が最優先なら無選出で間違いないだろ?
チアゴなんかバルサでもベンチ外の事多い選手なんだぜ?
五輪でも楽しみたい層が喚き散らしてるだけだよ
だいたいそういう奴らが書く希望の選手と布陣図見るだけで呆れてしまう
ウイイレでもやってろってんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:05:43.35 ID:70mhD7cx0
てす

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:05:49.66 ID:p4j9eZ+wO
記者「グループリーグでは日本と当たりますが、危険な相手ですよね?」
「せやな」

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:05:56.87 ID:PSVZ6cGYO
というか北京で3連敗してるしはじめから期待してない

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:06:15.26 ID:grmqDVV50
日本が1ー0で勝っている後半終盤に山村投入して、立て続けに2点取られて逆転負けするのが目に浮かぶわ
もう今更仕方ねえけどな

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:06:36.68 ID:Idief9QQ0
「虐殺準備完了。」って言ってるようにしか見えない。

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:08:02.58 ID:/T3r9G9rO
山村さんスタメンだろ。前半からフルボッコだよフルボッコ

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:08:02.72 ID:2HK8V1WbO
スペインの選手も初戦の相手がひときわレベルの低い最弱チームじゃ気が緩むよな
モチベーション上げるために苦労してる監督が気の毒だな

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:08:29.33 ID:cnYE2/ve0
>>83
ミジャ「ようアルバ・・ 久しぶりだな」
アルバ「あ・・・ チス!」
ミジャ「五輪あるんだけど・・・ どう?」
アルバ「どうって?その・・・自分こないだユーロ・・」

ミジャ「あ?」

アルバ「チス!全力で頑張ります!」

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:08:39.29 ID:BX0k+bnJ0
初戦だからなー
大会の入りはどんな強豪でも気を使う

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:09:02.52 ID:erHF/6lGO
王者山王に死角はない

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)