2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/ドイツ】ニュルンベルクに移籍したMF清武弘嗣、“つかみ”はOK!テクニック披露でサポ歓声

1 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/04(水) 08:44:46.78 ID:???i
 C大阪からニュルンベルクに移籍したMF清武弘嗣(22)は2日、チーム練習に初参加し、チームメートとサポーターの心をつかんだ。

 8対4のパス回しではヒールパスを見せるなど自慢のテクニックを披露。サポーターからは何度も歓声が上がった。

チームメートからは「キヨ」の愛称で呼ばれ「そうやって呼んでもらえるから、楽しかった」と笑顔を見せた。

ロンドン五輪期間中にチームを離れるのはハンデとなるが「レベルアップしないといけない」と逆境を乗り越えてのレギュラー奪取に意欲を示した。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/07/04/kiji/K20120704003601270.html



2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:45:25.66 ID:EnFhr8WL0
なめてるなでもがんばれ

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:45:54.90 ID:EjgD2RO60
清武「野球界もにぎわしている清武ですw」
観衆「ポカーン」

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:47:03.12 ID:y3y4pxIh0
にゅるんっ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:48:14.87 ID:aAuV8O0I0
>>3いや、あれは笑えただろwww

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:48:28.56 ID:rX9jcpgj0
ニュッルニュルにしてやんよ!

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:49:29.70 ID:z922Ixpj0
清武よ、

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:50:04.48 ID:wtjgiw6r0
スペらないことだけ願う

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:50:04.69 ID:q6nM+tEZ0
豆腐メンタルの選手ですね

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:50:38.56 ID:EjgD2RO60
セレッソ「清武君、まだ間に合います」

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:52:23.17 ID:Rwm/8ZnNO
なんで茶髮にするのかな
全然似合ってないのに

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:53:53.94 ID:5hYaAXgN0
セレッソより年棒悪いって言ってたな

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:53:54.63 ID:DL3TZ/AE0
眉毛細すぎ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:54:01.26 ID:Ja5xdAcGO
目が綺麗な時はマジイケメン

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:54:11.42 ID:E7fgtb0a0
映像来たな
http://www.youtube.com/watch?v=6bFUKvIEYDU

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:55:57.44 ID:HKqGipR60
カカト出しとか触らずスルーとかもういいっしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:56:25.45 ID:WUHhBtxgP
練習でこいつうめえとびびらせるのは必須だな
親が忍者とか言っとけば完璧

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:56:36.73 ID:V3W6i60f0
現場の土方みたいな感じだよなぁ
昼の休憩でペットボトル片手にスマホいじってるイメージ

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:58:39.86 ID:SdVmopfwO
スマホじゃなくてガラケーだな

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:59:01.21 ID:kcSOe6ya0
清武さん、まだ間に合います

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 08:59:13.70 ID:P0gkotpkP
俊さんもつかみは万全だったんだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:03:02.84 ID:VNy1+TcaP
こんにちは
ニュルンベルクの清武です

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:04:11.14 ID:WUHhBtxgP
やべえ清武テンションたかすぎw
http://www.abendzeitung-nuernberg.de/Sport/Fussball/1FC-Nuernberg/Artikel/1183531/Simons-Auch-mit-35-voll-im-Saft/


24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:04:34.83 ID:6pwbM1Bo0
で、本当にこいつがリークしたの?

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:05:27.98 ID:dNF3pVVr0
>>11
田舎DQNのセンスだからね
知性を感じないだろ?
動物的な感覚に従う人たちなんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:08:20.10 ID:hRNflRxW0
>>23
クソワロタw
大丈夫かよ、興奮しすぎだろw

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:16:29.94 ID:wJZy2YXx0
なんとか馴染めそうでよかったな
今季のJでの成績は良くないけどあのプレースタイルはドイツの選手が苦手とするタイプだからな
そこそこはやれるとは思ってる
あとはホームシックにならんようにな
嫁はんと子供はドイツ連れていくのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:26:53.27 ID:sSzBQPVj0
>>23
髪の毛はヘンテコな茶髪だわ、眉毛は麻呂だわ、何なんだこの土人センス。
「外人に舐められたらアカン」とかいいながらうんこ座りして睨んでそう。

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:31:24.91 ID:b2YLOhpc0
>>23
楽しそうだな
http://media96.kanal8.de/MediaFrontend/96/aa_club_2632332_.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:45:49.60 ID:yQYVP5+u0
清武よ、10年早いうんたらかんたら

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:47:19.34 ID:8LVJCACh0
給料セレッソより悪いとか海外移籍なのに夢がないな

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:50:24.15 ID:moqgEsFi0
>>29
やっぱ外人の中に入ると堀の浅さってのが際立つよなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:51:53.83 ID:GzqPY0PzO
なんかもうホームシックになってるらしいが大丈夫か
嫁と子供はなるべく早くドイツ行ってやれw

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:52:56.86 ID:Ux3z1yca0
こいつ大丈夫なのか?
チームメイトはライバルでもあるんだぞ?
何も分かってなさそうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:53:10.46 ID:l86E2RH+0
>>32
サルはそういうのを気にしがちだね

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:54:02.42 ID:hy8wKrAt0
俺は清彦って呼んでるけど、やっぱキヨって響きがいいよな
外国人もよくわかってるね

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:54:55.13 ID:l86E2RH+0
>>25
田舎
DQN

知性の足りない人間が悪口を言う時に用いがちな言葉だなw
ボキャブラリーが少なすぎる

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:55:48.09 ID:cjjaMzku0
>>31

夢=かね か?

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:56:42.81 ID:c7QHcQw10
本人が入団会見でキヨって呼んでくれって言ってたからな

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:56:49.62 ID:tmwA6eln0
清武から中田臭がすんなあ、日本じゃ愛想悪くて向こうじゃニコニコか

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:57:12.22 ID:hRfCRDzc0
てゆーか、ニュンベルグみたいな雑魚チームからしかオファーなかったのかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:58:23.07 ID:hy8wKrAt0
>>41
他にもいくつかあったけど、便乗臭がしたから元々熱意のあったニュルンにしたという話

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:00:14.24 ID:IFuBl8qj0
>>40
>日本じゃ愛想悪くて向こうじゃニコニコか

は?いつも人懐っこいだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:01:50.48 ID:tmwA6eln0
>>43
マスゴミにの話な

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:04:29.05 ID:i9bjJddS0
「キヨ」ねぇw

欧米ではファーストネームの短縮形は、親愛の情を表すけど
苗字の短縮形は、差別、揶揄、嘲笑、時には叱責を表すんだよ

これ豆知識な、

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:05:40.73 ID:b1uDUQeT0
清武は髪の色はそれでもいいから
眉毛だけは太く戻せ
眉毛そんなに細くしてる外人見たことない

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:06:12.81 ID:GaU0FnCP0
>>45
マジか?じゃあ香川がkagとか略されてたのは嫌みなのか

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:07:02.68 ID:b1uDUQeT0
内田がウシーなのも嫌味だったのか!

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:07:32.62 ID:XZOpCKy70
俊輔も「NAKA」じゃなかったけwww

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:07:56.14 ID:c7QHcQw10
>>45
ザックジャパンなんて言われて、さぞかし本人は憤慨してるんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:08:07.54 ID:yyYtCCdn0
日本のイニエスタだな
ルックスの悪さが際立ってる

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:09:37.19 ID:n4/HhZX40
>>46
ゲイなら山ほどいるぜ!


顔パスでソーセージ食い放題なんだろうないいないいないいなああああああああああ

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:09:53.00 ID:Y9Mjplnb0
ビート清武?

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:11:29.33 ID:b1uDUQeT0
>>52
なるほどゲイなら山ほどいると教えてやったら太く戻しそうだな

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:11:46.22 ID:XJErfjTW0
>>23
目が左右で違うな
外人から見るとそういうのが一番アグリーらしい


56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:12:36.34 ID:7e14c2KeO
日本人は器用だから試合では役にたたないが、リフティングとかおしゃれヒールパスとか細かいテクニックだけはあるからな

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:13:00.59 ID:b1uDUQeT0
>>56
俊さんのことを悪く言うな

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:13:24.60 ID:n/kYUhW80
なんつーかガチャガチャした顔してるな
そして茶髪が超絶似合ってない

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:13:26.62 ID:sMm+qvNsO
>>46
外人じゃないんだからいいじゃねえか

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:13:49.07 ID:kyuv8gOcO
ツイッター見てから大分清武の印象変わったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:14:29.26 ID:EWcpLblm0
猪木と絡んだり、つかみはOKとか
何で清武の話題だけ古臭いんだ?


62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:15:21.08 ID:nFoXtIze0
>>45
マジかよ俊さんて「ナカ」だったよな

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:15:42.52 ID:oJk9dKc90
大分からセレッソに移籍してホームシックになった清武が海外かあ
かんがいぶかいものがあるなw
ドイツには日本人多いし奥さんもいるし大丈夫かな

清武の実力を発揮できれば絶対に活躍できると思うから
頑張って欲しいわ!

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:16:40.91 ID:6lauVanBP
俺と同じニュンベルクかと思ってたやついる?
ニュルンと知ったときは萎えた

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:17:16.69 ID:iUUNd3060
>>62
ガセに決まってるじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:17:48.91 ID:MskcM30N0
香川>>>清武>乾

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:18:08.37 ID:7e14c2KeO
柏のサイドバックもドイツだろ? ドイツばっかりだな〜 まったく、どいつもこいつも

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:18:44.30 ID:b1uDUQeT0
ドイツSB不足っていうかザルだから・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:18:54.56 ID:OVpv9BbA0
清武って左右の眉毛の長さが違うけど剃った時に失敗したんだろうなw

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:21:28.15 ID:CxttiqfC0
最低でも4人もフリーが出る鳥籠でヒールパスを披露したってだけで記事にするって記者は恥ずかしくないのか?

清武にも失礼だろ。それともバカにしてるのか?
きちんと繋がるパスをだしたから評価されただけで、ヒールでパスを出したことで歓声がでたわけじゃなかろう
華々しさみたいな大本営発表をするなよクソレベルの記者が

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:22:23.85 ID:GEOowo1/0
清武も乾も、香川的な活躍を期待されてんだろうけど
どう考えても、2人とも香川とは違うという事は
まだ内緒にしておくか。

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:23:17.72 ID:c0/o26lMO
>>11
J2の試合を見てたら茶髪の選手が皆無ではないがJ1に比べて少なかったな※ヴェルディは除く
ある程度稼いでから髪をいじくるようになるのか?
ハゲ予防とかは全然考えてなさそうだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:23:47.72 ID:CxttiqfC0
>>71
攻略作戦にも参加できる護衛機みたいなもんだからな
片方はたまに監督の意向より気負いを優先してプレーがワガママになるけど

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:23:54.50 ID:l0LKdO9a0
来季のブンデスの楽しみの一番はやっぱ清武だな
あと宇佐美も

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:24:27.50 ID:hw6kM3+o0
>>45
ガスコインやグティやグリエルミンピエトロはバカにされてたんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:24:33.53 ID:2M91snJ/0
清武も剃ったのかな?

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:25:42.69 ID:oDP9v+8k0
ホームシックになりやすいって聞いたけど平気そうだな


78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:26:21.19 ID:CxttiqfC0
>>75
グティもガブリもになるな。
まあ、そいつの豆は、「豆」って定例のガセネタだけど。

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:27:49.29 ID:ID991KyY0
>>12
結果を出せば桜より稼げる

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:28:37.47 ID:zzWFOhpTO
>>11
あっちいたら黒に戻すんじゃない?欧州人は染めるのおかしいと思ってるから指摘するだろ
香川みたいに真っ黒の方が目立つし、宇佐美みたいに汚い髪じゃアピールにならない

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:29:17.07 ID:pnHfl3zBP
>>3
日本人しかわからないネタだろうがワラタww

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:30:06.06 ID:YsFm2LXL0
>>80
欧米人も染めてます

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:30:19.19 ID:TwZLufkri
>>77
清武弘嗣
@13_hiroshi: @enshuu2323 めちゃホームシック。
寂しい(-。-;笑
1日前

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:30:40.04 ID:Ni9bwVRB0
もう、ほんとに茶髪と細眉恥ずかしいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:30:42.55 ID:oJk9dKc90
>>80
確かに女性は染めてる人よく見るけど
男はあまり見ないな
あとパーマかけてる人も

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:31:24.40 ID:SgPphuKH0
応援してるし、好きなんだがNHKのアスリート特集や情熱大陸で
密着取材されるのは、まだ早く納得がいかない
Jで大活躍したわけでもないし、A代表は数試合活躍程度だからな
他に取材する選手いるだろって思ったな

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:32:28.71 ID:b1uDUQeT0
>>86
早いうちに密着すませておけば後から煩わされることもない

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:32:31.86 ID:CxttiqfC0
>>80
欧州人が染めるのおかしいって主張するのは大半の意見と思ってね?
老年以外での年齢による色の変化以外にも結構染めてるぞ
彼らが言うのは、「アジア人が染髪してるのが違和感が出る」って意味だぞ
生まれ持ったものを弄ってるのがおかしいとかではないよ。

まあ似合わないとかは同意だけど、「欧米が言うこと」って「ほらおかしいじゃん」って国際人ぽい発言の担保にするのはなんか違う

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:33:33.15 ID:+5h06FGn0
>>72
染めなくても禿げる・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:33:35.76 ID:CxttiqfC0
>>85
男も色を抜かないだけで染めてる人は多いよ

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:34:47.09 ID:IPq9iZy80
>>86
ベストイレブンで大活躍じゃないとかw

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:34:58.90 ID:s0bS/gyxO
デーブスペクターは外人ぽさの演出で金髪に染めてる

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:35:19.76 ID:txblkHi70
これでセレッソ所属の海外組の選手はマンUにフランクフルトをニュルンと


94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:36:00.19 ID:XZOpCKy70
人の見た目のことでうるさい連中だことw


95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:38:31.71 ID:7e14c2KeO
もうJリーグスカスカだな

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:38:35.92 ID:SgPphuKH0
>>91
密着取材される程度じゃないな

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:38:56.15 ID:c7QHcQw10
欧米人からしたら、アジア人が金髪や明るい茶髪にしてるのは違和感あるだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:38:58.71 ID:uvCS3Hoy0
ニュル武 活躍出来るといいな

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:39:51.24 ID:oJk9dKc90
>>90
へーそうなんだ

そんなことより早くニュルンベルクでのプレー見たいわ


100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:40:29.50 ID:XSdSuGHJO
キヨンベルクがんばれ

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:41:33.04 ID:a5xtRxRV0
>>37
正しいことを言ってるだけなのにw

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:42:53.33 ID:hy8wKrAt0
>>84
眉ぞりと茶髪はちょっとダメだね
フニャチンの象徴だから、海外いったらやめたほうがいいね

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:43:05.88 ID:Wk9MaV0NO
こいつは典型的な過大評価
メンタル脆いし絶対に活躍出来ない

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:43:19.51 ID:gP5olojI0
>>29
清武の足の筋肉負けてねーじゃん!と思ったら後ろの選手と重なってた

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:43:25.14 ID:oG2SGSnW0
第2の香川としてそーとー期待されてるな。

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:45:15.84 ID:6m8iDjwb0
キタネねえ茶髪やめろよ
やるならもって派手にしろ
何が個性だ

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:45:27.88 ID:GaU0FnCP0
>>104
俺も言われるまで気付かなかった

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:46:53.39 ID:Cb0yg3d80
金髪女に急にエロ話しはじめるおっさんみたいでキモかった。

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:47:16.46 ID:ZkvwF3o80
宇佐美も清武も本田も
痛々しいまぬけな髪の色で
損してる

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:49:36.67 ID:EWcpLblm0
>>93
ボルトンとエスパニョーラは?


111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:49:43.38 ID:yBL0OuFp0
>>3
マジなの?
なら評価するw

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:50:38.86 ID:Q0XhbfK80
>>93
蔚山

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:51:11.36 ID:UvZKIcr4I
>>103 活躍するんですね、わかります

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:51:50.67 ID:87Wdw/vm0
>>109
しかし三人とも美人の嫁だしな。
童貞奇形児香川のほうが損してるだろ。

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:52:20.34 ID:pzMN06nEO
>>106
同感
不潔っぽいから黒に戻してほしいわ
それにいい年して髪染めるとかみっともない
ガキかよ…
あの気持ち悪いまゆ毛も直したほうがいい

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:52:28.71 ID:cdtnNQJr0
2ちゃんでは髪を染めたぢけでリア充扱いで目の敵にされるからな

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:54:08.68 ID:5wWQpADPO
ヒールパスて
監督がマガトタイプならぶちギレてたな

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:54:31.82 ID:XprcU4ST0
>>86
アディダスだから

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:54:57.74 ID:a1hKbPWb0
さぞかしオサレなんでしょうな外見をピーコばりに文句付けてる奴はw

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:55:15.33 ID:W27su4j10
>>80
香川も染めてるけどね

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:56:52.12 ID:UPG7tvQl0
>>97
ねーよ
どんな情弱だよそいつ

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:56:59.67 ID:q6TKfC2f0
サカー脳本田以上だから問題ない

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:57:15.20 ID:GJeLd3sG0
本田は全然叩かれないのにな
不細工はダメとかどこの糞スイーツ発想だよ

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:57:27.92 ID:5wWQpADPO
>>115
エジルの方が気持ち悪い眉毛だしドイツ人的には慣れてるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:57:49.40 ID:pzMN06nEO
>>119
おしゃれと身だしなみの違いがわからない人って…

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:58:07.90 ID:t5xcJPRX0
>>15
久しぶりに彼ジャイ見ようと思ったのに(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:58:13.22 ID:oJk9dKc90
>>115
みっともないことはないだろ
俺もそう思わないな

眉毛は細すぎだと思うけどw

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:58:21.81 ID:PGNkzsGG0
清武楽しみだ
岡崎越え目指せ

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:59:02.26 ID:IFuBl8qj0
>>116
でもキヨは染めない方がいいと思うけどね

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:59:15.96 ID:caoUM0680
こっちの清武は素晴らしいな

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:59:31.40 ID:8H8xrie70
>>45
会見で自分の事をキヨと呼んで欲しいと本人が言ってるからな

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:59:50.50 ID:fH2m/ZGq0
香川が童貞とかwww
ヤリチンで有名だろうがwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:01:16.40 ID:c7QHcQw10
>>121
情弱とかそういう問題じゃ無いだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:02:41.68 ID:cmjbKqnE0
一対一とか数的不利な場面を個人で打開するとかそういうテクじゃないから
味方次第だから、チームが悪いと一緒に沈む。生命線は他の選手。他力本願な技術

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:03:34.76 ID:njdVK6uU0
キヨ「タフィもあきれとったわ」

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:03:38.80 ID:GaU0FnCP0
>>133
どこ情報?おまえの妄想?
そもそも外人がどう思うとか気にしてる時点でコンプ丸出しだな

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:05:23.04 ID:UVypo63c0
>>80
あと、海外行くと眉毛そらなくなるよねw

むこうって、そういうのやる男ってゲイ疑惑かかるらしいからなw

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:05:26.81 ID:eh+Ns/bm0
清武伝説

・大阪にいって一ヶ月以上、慣れずに大分のユース仲間に電話しまくる
・同期の井上が清武についてインタビューを受けてたその最中にも本人から電話
・その時期、大分に帰りたい帰りたいとメソメソ泣く
・大阪で寮に慣れると、しょっちゅう他の選手の部屋に入り浸る
・寮を出たのに山口蛍の部屋に入り浸る、というより居座る(嫁が大阪に越してくるまで)
・ある日山口蛍が寮の部屋に帰ると当然のように清武が寝てた
・五輪キャンプで怪我、ポジションを奪われ、ブログに泣き言を書く (控えでも挫けない播戸を見て立ち直る。以降播戸に懐く)
・ブログの辛辣なコメント見るととても落ち込む (ピンパォンの離脱の歓送会でもっと頑張らなければと立ち直る)
・>技術もずば抜けて高かったが、意外にも清武はいつも自信がなく、小さなことでくよくよ悩むタイプだったという。
 http://sportsnews.blog.ocn.ne.jp/column/soccer110812_1_1.html

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:07:28.78 ID:b1uDUQeT0
>>138
ニュルンで懐く相手を見つければ最強なわけだな

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:07:37.65 ID:ZS2qnwbI0
鳶職人みたいだからいいんじゃねーか清武はww
ジャパニーズトビスタイルとでも言っときゃええんやw

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:07:57.82 ID:PGNkzsGG0
情熱大陸見た喪女の恨みでも買ったのかw

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:08:25.75 ID:X6OlhI7Ni
なんだかレギュラー当たり前の雰囲気だ、ライバルは各国の代表クラスだろうに

とにかく真面目なドイツ人に、勤勉な日本人選手は受けが良いんだろうな、
休み明け前に身体動かして来たただけで絶賛してるからなあちらさんは
日本人があっさりレギュラー取れるのはそんなのが最大の理由だろ

とにかく普通にがんばればOKだな

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:09:13.72 ID:GaU0FnCP0
そもそも白人が全て金髪だってのが妄想なんだよな
殆ど黒か焦げ茶色だっつーの
白人でも金髪なんて大抵は染めてんだよ
純金髪なのは北欧とかだけだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:09:36.66 ID:yv8YlkqI0
紙面1面
http://www.nordbayern.de/nuernberger-nachrichten
http://www.nordbayern.de/sport/erster-club-japaner-in-nurnberg-angekommen-1.2180985?article=1.2181066&video=1.2181035&bctid=1716973767001&gallery=1.2180985
http://www.nordbayern.de/nuernberger-zeitung/nz-sport/der-club-ist-kiyotakes-neue-motivation-1.2181066
http://www.nordbayern.de/sport

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:09:38.10 ID:q6TKfC2f0
まともに髪切るとこないんだろドイツは
失敗して結局坊主になってそうだな

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:10:34.28 ID:c7QHcQw10
>>136
知り合いの外人がそう言ってたってだけだけど?
まあその外人の周りだけがそう思ってたのかも知れんがな
お前こそアジア人の金髪はおかしいと思わないの?

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:11:36.39 ID:5wWQpADPO
>>137
これ2ちゃんのガセだろ
人気選手のベッカムもクリロナもトーレスも剃ってるし
youtube見たらどいつもコイツも剃ってるし
オッサンどころか爺さんまで剃ってる

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:11:36.90 ID:rLNyA8bR0
>>137
それちょっと古い
今は眉毛くらい普通に処理するっての
サラテなんてそに日の気分でコロンを変える男だぞ



149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:13:25.24 ID:oJk9dKc90
>>146
本田の金髪は似合っててかっこいいと思うけどな

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:13:32.01 ID:V0HWjsbz0
>>33

大分出身はみんなホームシックだなww

大分ってそんなにエエとこ?


151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:14:56.60 ID:c7QHcQw10
>>149
あ〜、本田は黒髪より確かに良いな

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:15:17.07 ID:GaU0FnCP0
>>146
アジア人だろうと染めようが染めないかは似合う似合わないじゃないのか
そもそもアジア人ってどこまで含むつもりなんだよ
アジア云々で物事考えてる時点でコンプ乙だな

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:15:31.96 ID:fZBZqVVi0
>>45
記者会見の映像見ればいいよ
自分で「キヨって呼んでください」って言ってるから

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:18:36.87 ID:a1hKbPWb0
外人でも金髪に染めてる奴が実際たくさんいることは知らないんだろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:19:40.59 ID:fZBZqVVi0
茶髪ってだけで田舎のDQN扱いとかwww
じゃあ日本で一番都会のFC東京やヴェルディ、もしくはマリノスあたりが
茶髪だらけなのはどう説明すんだよw
こんなもんに地域性なんてねーよw

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:19:47.81 ID:c7QHcQw10
>>152
コンプとか関係なく、ほとんどが似合ってないから言ってるんだろ
コンプ言ってるお前らの方こそコンプ感じてるんじゃねえのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:19:49.32 ID:y3i7Sd8x0
普通のサッカー選手に興味はありません

キョ

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:20:01.86 ID:3/BPWRWf0


日焼けした顔
猿っぽい顔
これに茶髪を加えると
ニューギニアの○人にそっくりだものな



159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:22:39.74 ID:UPG7tvQl0
>>133
だって今時アジア人の茶髪に違和感感じる外人なんかいないでしょ
思い込みもたいがいにしてほしい

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:23:11.99 ID:6m8iDjwb0
別に染める事を問題にしてねえのにアホが一杯居るな
プロスポーツ選手のくせに高校生みたいに周りが染めてるからって程度の
没個性茶髪にしてるJリーガーどもがみっともないんだよ
目立ちたいなら金髪モヒカンくらいやってみろよ

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:23:16.95 ID:hy8wKrAt0
>>154
いや知ってるでしょw
そういう問題じゃなくて アジャー人が金とか茶って向こうにいると浮くやん
本田は似合ってるからいいけど。宇佐美とかギャグだし。
仮にイケメンでもTJみたいに黒髪のほうが断然いい場合もあるじゃん

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:26:06.55 ID:3PmpobWM0
染めてる染めてないというより
清武の顔と髪の色を含めたルックスが
不潔っぽいんだよな
宇佐美もその類

中田で言えばフランス大会までのはDQN臭い
イタリアに渡ってからは整ったけど

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:26:12.38 ID:a1hKbPWb0
>>161
アフリカ系の奴らなんてもっととんでもない髪型してるけど
いちいち誰も気にしてないよそんなもん

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:26:30.02 ID:y1X7hfel0
>>37
ボキャブラリーを必要としない事象だかrな

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:26:53.46 ID:6WOuVvpb0
おっさんになっても坊ちゃん刈りにしてるチョンのほうがキモいよ

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:27:21.74 ID:yal8CxBS0
本田の頭は清潔でさわやかに見える

宇佐美清武は汚らしく見える

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:27:29.99 ID:CHSvJ/9K0
清武ツイッター見たけど、アホの子なの?

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:28:07.91 ID:MmOpe6/k0
>>23
どこのプロレスラーだよw

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:28:31.20 ID:hy8wKrAt0
>>163
だからアフリカンだから良いんじゃんw
バロテッリとかソングとか。ジェルビーニョも変態系だけど似合ってるし

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:29:59.08 ID:GaU0FnCP0
一々外見がどうのこうのいってるコンプ持ちの気持ち悪さは異常だな
外見より中身みろよきめえ

171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:30:02.99 ID:Ij+8GaPB0
wikiみたら
京都みたいなチームだな

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:30:03.46 ID:3/BPWRWf0


外人が意味不明な刺青をしているのが可笑しいのと同様
日本人の茶髪を外人は感じているはずだよ
滑稽である。



173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:31:01.67 ID:y1X7hfel0
>>118
ナイキだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:31:55.63 ID:TSetV/Zm0
ブンデスに日本人多過ぎて、アホ在日の叩きも分散傾向だな

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:32:01.60 ID:a1hKbPWb0
>>169
似合ってるとかじゃなく大して興味ないだけなんだよ外人だから
日本人だからどう見られてるか意識しすぎるだけ
ジェルビーニョなんてどう見てもクソダセえよw

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:32:07.14 ID:diFOI0xc0
ニュルンベルク裁判、ニュルンベルク裁判

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:32:33.66 ID:3PmpobWM0
外見より中身とか言ってる奴が一番バカ

外見も中身も大事で外見は外見で評価されて然るべき

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:32:35.88 ID:H7sazryA0
大分時代よりずっとかっこいいじゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:32:44.81 ID:zKp6TI9Z0
しかしドイツ遺跡多いな

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:33:02.42 ID:Q0XhbfK80
髪染めるのダサいとか言ってもお前らラブさんの前でも同じこと言えるの?

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:33:29.14 ID:y1X7hfel0
>>156
>アジア人が金髪や明るい茶髪にしてるのは違和感

こう感じているのは欧米のアニオタなんだけどなw
お前の知り合いの外国人ってアニオタなんか

182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:33:51.25 ID:plmjwbK10
期待度

5 清武、乾
4 酒井、酒井
3 岡崎、長谷部、細貝、宇佐美
2 内田
1 大津

こんな感じになりそう

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:33:53.31 ID:yal8CxBS0
正直韓国人の茶髪とか見てもうわぁ・・・て思っちゃうからな

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:33:56.24 ID:TSetV/Zm0
>>86
香川のときと比べると、妙に持ち上げ傾向だな
本人が勘違いしないといいけど、基本ネガティブだからちょうどいいのかも知れん

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:34:30.22 ID:VtYHpS8o0
マルセイユターンも見せてやれよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:34:51.34 ID:OLBA2zrP0
>>182
ゴリ酒井は苦労する

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:35:06.86 ID:6WOuVvpb0
韓国人の茶髪って中学生が自分で染めたみたいにダサいもんな

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:35:28.32 ID:oJk9dKc90
>>160
目立ちたいとか個性とかじゃなくて
好きな服を着たり少な時計を着けると同じように
好きな髪型にしたいだけだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:35:50.64 ID:8LozewDB0
>>182
内田が高すぎだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:36:07.50 ID:GaU0FnCP0
>>177
外見見るためにスポーツ見るのか
女々しい奴やなぁ

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:37:18.81 ID:VtYHpS8o0
>>138
A代表キャンプで早起きして一人朝飯は?

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:38:53.66 ID:Y60bqmAw0
普段着に上はチロルっぽいベスト着て、下は鳶のニッカボッカ穿いたら人気者になれると思う

193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:39:15.60 ID:hy8wKrAt0
>>175

だから外国人も変って言ってるっつーのw
留学生とかに聞いてみてよ。突っ込めば答えてくれるから
アフリカンの話はお前から言い出したくせにダサいとか何いってんだ?

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:40:19.89 ID:0Zv7Vp6k0
香川的な期待するなら斉藤と言ってあげたいとこだけど黙っておこう、せっかく獲得してくれたわけだし

195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:42:28.76 ID:TSetV/Zm0
右ゴリ酒井は同ポジがアメリカ代表で、ハノーファーのキャプテンなんだってな
いきなりスタメンは難しいか

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:45:01.79 ID:CHSvJ/9K0
キャプテンorz

酒井オワタ

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:46:13.96 ID:I2vilNeV0
外国人にはあれこれいうよりやって見せたほうが早い

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:50:08.68 ID:a1hKbPWb0
>>193
いやだからよく見りゃキモいジェルビーニョですら気にしてないだろって話だよ

199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:00:06.12 ID:/St4AZLf0
>>45
マジかよ朝鮮人は絶対バカにされないな良かったやん

200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:03:19.21 ID:zJ+Y1oHr0
>>45
イブラヒモビッチがあんなに凶暴なのは
いつもイブライブラと嘲笑されてるからなのかー

201 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:03:36.06 ID:hy8wKrAt0
>>198
そりゃスタイルだからね
アジャー人のはスタイルになってない
この違い
それで、気にしてないっていうのは、君の想像であります

202 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:07:27.33 ID:a1hKbPWb0
>>201
お前気にしてなかったじゃんw
お前が留学生数人に聴いたからって外人一般が気にしてるってのも
飛躍しすぎだしな

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:10:11.20 ID:eNT2MxDs0
黒髪太眉短髪マッチョになったらそれはそれでガチホモ認定するくせに
勝手すぎるぞお前らは

204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:11:42.22 ID:3PmpobWM0
>>190
ほらバカが食いついた

205 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:11:47.93 ID:pavRRYMz0
今シーズン何得点何アシスト?
よく知らないけどJリーグで相当活躍したんだろうね
海外じゃ結果が一番だからJリーグの時のようにたくさん点を決めて欲しい

206 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:16:32.33 ID:3cbumM/Y0
>>3
伝え聞いたフィンケが爆笑

207 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:16:38.47 ID:MmOpe6/k0
清武のインタビューというよりドイツメディアへのあいさつ
http://youtu.be/2hUQlB7Ricw

208 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:17:27.26 ID:N8k8c5uh0
明日ニュルンは親善試合か
でれるかな?

209 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:19:45.09 ID:NMxVQ8MF0
>>147
ベッカムとクリロナはゲイみたいだと叩かれてたやん


210 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:20:51.96 ID:TSetV/Zm0
>>207
情熱大陸で「行くかどうか、本当にギリギリまで悩みました・・」とか言ってたけど
めっちゃ行く気満々でドイツ語勉強してるやんw

211 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:21:48.83 ID:ODMSATUnO
ニュルンに入った気持ちはどう?

212 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:27:43.57 ID:EQcW6K/s0
普通に通用するだろうけど、香川並に注目を浴びるのは無理。

213 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:27:45.82 ID:8rFQMQt/O
ブンデスは中位くらいは下手くそばっかだから楽勝だろ。
技術の高い日本人選手はやりやすい。

214 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:30:42.90 ID:4Mtiqb5eO
テクニック披露だって
清武の良さは忠実にパスアンドゴーしたりシンプルにボールを繋げるっていうだけのことで
それ以上を求めるのは間違いだろ
名古屋の磯村程度に簡単に完封されるくらいだから

215 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:30:45.00 ID:oDP9v+8k0
ただ香川みたいに点を取らないとなかなか評価されないだろうね

216 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:30:48.88 ID:OqLfSAK5P
茶髪が外人にバカにされるのがどうたらとかほんとお前ら外人コンプなのな

217 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:33:44.11 ID:4Mtiqb5eO
>>214
失礼、「だけの」は余計だった
あれが出来るからいい選手だといいたかったのにorZ

218 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:38:37.23 ID:yWibbzZi0
>>210
オファーは以前から受けてたから迷ってたのはタイミングについてじゃない?
セレッソの順位がかなりヤバくなってるからね

219 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:38:43.29 ID:BXfBcn9uO
にゅるん♪

220 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:39:03.72 ID:b2YLOhpc0
>>207
ヘラヘラすんなww

221 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:39:41.88 ID:noCir8ja0
原口、金崎、東、大迫よりは得点力あるよね

222 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:45:01.46 ID:5wWQpADPO
>>209
じゃあ、ナダル、フェデラー、ジョコビッチもゲイみたいって言われてんのか?
エジルなんてゲイが大罪のイスラム教徒だよね?

223 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:46:11.77 ID:WKfixmj0O
清武ってドルに移籍する前のギュンドガンと同格かそれ以上のレベルあるだろ
清武はプレースタイル的に周り次第ってところはあるがこいつならきっとやってくれるはずだ

224 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:47:35.26 ID:vlc6qWw20
>>12


225 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:48:35.21 ID:vlc6qWw20
>>207
いつもより声がだいぶ高いw

226 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:49:10.13 ID:CHSvJ/9K0
これは緊張しすぎてニヤケてしまっている。


227 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:52:18.14 ID:yWibbzZi0
>>223
そういや牛丼はニュルンで大活躍してドルトムントに移籍したんだったな
清武もそうなればいいね

228 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:53:18.46 ID:uzVCsGIZ0
髪染めてるからなんだよw 中学じゃねーぞw

229 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:59:54.45 ID:Xm9D3hPY0
うわーなんだこのスレ
成人した大人に髪の毛云々とかww
どんだけ阻害された学生生活送ってきたらそうなるんだ?

根暗なオタクばっかなんだな

230 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:01:25.67 ID:nAe6BfPk0
>>214
>名古屋の磯村程度に簡単に完封されるくらいだから

馬鹿なんだな


231 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:03:40.60 ID:vlc6qWw20
むしろ、おまえらが過剰反応だろ
中学生かよ

清武のあの髪の色は確かにカッコ良くない
どうせ色を変えるならもうちょっと考えればいいのに

232 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:03:51.43 ID:6sBOTaeU0
もてない奴らがオサレ議論w

233 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:04:20.23 ID:hy8wKrAt0
>>202
俺は気にしてるってばw
というか、「変なの〜」て思われてるのは事実でしょう
人の勝手だからあえて言わないだけで、その辺の微妙なとこは向こうに居る間は
向こうに合わせた方がいいんじゃないの?
眉毛細いとゲイみたいだし。俺は、似合ってれば別にいいと思ってるよ
ジャニーズみたいなホモっぽいビジュアルでも、それでスタイルになってるなら別にいいと思う

234 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:15:27.52 ID:Ua7CweIR0
外国人でも若者はめっちゃ眉毛剃ってるよね
ここら辺は万国共通なんだな

235 :キョロ:2012/07/04(水) 13:18:22.75 ID:gxGqCa+tO
とりあえず巨人関連の暴露はやめろ

236 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:23:38.12 ID:nVvsTANpO
>>207
しーしー言ってないね

237 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:26:35.13 ID:a+0NNPN40
「はじめまして清武です。野球の清武とは関係ありません」

238 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:30:10.06 ID:IaDBCSNf0
ヒールパスごときでテクニックと言われても


239 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:30:55.53 ID:WyssILu10
ハイエースにのってそうだ


240 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:32:19.53 ID:hB3EgTuyO
>>238
なんかの選手紹介動画でやたらヒールパス多くて爆笑したの思い出した
あまりサッカー見ないやつにはテクニカルに見えるんでしょ

241 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:32:46.72 ID:c7QHcQw10
>>236
本当だw

242 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:34:29.30 ID:WKfixmj0O
>>227
清武は日本の宝だ。期待しよう

243 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:35:33.77 ID:VrKNt3ic0
>>195
ブンデス開幕戦
CBとして躍動するゴリの姿が…

244 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:36:09.77 ID:ff8YOOWw0
会見みたけど、頭悪そうだな
無理してテンション上げてるのが、返って痛々しい

245 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:36:45.14 ID:Lv2soKyi0
リークしない方の清武

246 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:37:29.84 ID:ELXtmN2qO
新人はプレシーズンでも結果出さないといけないし
大抵シーズン後半で調子落とす

247 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:39:05.40 ID:Q0XhbfK80
>>207
うちに住むようになったドイツからの転校生も「グーテンターク」って言ってたわ

248 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:40:33.24 ID:UU8sdpOtO
ドイツ人には「キヨ」って言いにくそうだから、
「キョー」とか「ヒロ」とかになりそう

249 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:45:56.61 ID:cg5Qnw3IO
>>223
牛丼はボーフム→ニュルンベルク→ドルトムントと
なにげにセレッソ3シャドーと縁のあるクラブを渡り歩いてるんだな

250 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:47:48.88 ID:/xRgZa5PO
清武さんへ
まだ間に合います。

251 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:47:55.73 ID:uDyqIo650
がんばれや

252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:48:43.22 ID:BXfBcn9uO
ドイツでニカポッカブーム到来と聞いて

253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:49:22.23 ID:EKYEOzVjO
本調子ではないからな
早い段階でゴールかアシストを決めて信頼を得たいね



254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:50:03.21 ID:X46ryScZ0
ドイツで一番期待できるのは細貝だろ 

255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:50:11.39 ID:BDIZFOHF0
まだプレーしてないのに現地での期待値が高すぎて怖い。香川並の活躍期待してそう。

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:50:47.81 ID:Lv2soKyi0
ちゃんとコミュニケーションは取れてるかな。清武はそこだけが心配。後は何の問題もない

257 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:50:57.89 ID:2LFw3Z+l0
電●が販売している「●通バズリサーチ」

依頼を受けた企業・人物の名前を24時間ネットで検索するソフトを使い、その人物・企業の批判記事があった場合、PCが自動的に反論記事を作成し、ネットに流す。
「法的措置を取る」等の脅迫文もレスされる。
事実か嘘かは関係無い。
 金を払ってくれた者の「良いイメージ」だけを大量に流すビジネスだ

258 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:51:23.83 ID:osYncp5Y0
会見は非常に残念だったけどな。
プレーで見せてくれ。

259 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:56:13.35 ID:sXcTRIJy0
清武はチームに合流遅れても偉いな。香川は自分のエゴを優先させて五輪を蹴ったおんな。

260 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:56:13.63 ID:7Jef+Ti+0
勝手に清武のイメージを作ってて色々言う奴が多いな

261 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:00:11.67 ID:fFo+gGx80
欧州でも若い子は髪の毛染めまくりで眉毛も剃りまくりだからな
北欧だろうがドイツだろうが

262 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:07:33.57 ID:kAJV5/4n0
1年目は厳しいと思うよ
Jでずっとやってきて移籍で五輪でて
オフのないまま欧州1年やるからね
たぶん活躍はできないと思う
宇佐美や乾のほうが活躍するんじゃないかな

263 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:08:45.53 ID:yWibbzZi0
>>259
香川の五輪出場にNG出したのは協会の判断

264 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:09:30.96 ID:ohkQFeO90
清武がメチャメチャ愛想振りまいててワロタw
お前そんなキャラだったのかよw

265 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:09:31.24 ID:AMhR5Szx0
眉毛揃えたらゲイ
ってアメリカだけか?
日本じゃヤンキーだけど

266 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:10:42.10 ID:yv8YlkqI0
Hiroshi Kiyotake Ein Japaner für den Club

http://www.br.de/themen/sport/inhalt/fussball/bundesliga/1-fc-nuernberg/training-mit-neuzugang-kiyotake100.html


267 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:11:36.32 ID:b1uDUQeT0
子供がまだ赤ちゃんだし嫁と子供に早く来てっていうのも無理そうだなあ
ニュルンで赤ちゃんの具合悪くなったらパニくるだろ
最低でも嫁のオカンはセットでないと無理だなあ

268 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:16:42.15 ID:+NBAHfvk0
会見がキモチわるかったな

269 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:22:38.31 ID:Yu75RlN00
まだ若いのに、もうすでに、酸いも甘いも噛み分けた顔や

270 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:23:30.68 ID:IYC0ga9e0
>>239 ワラタ

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:23:31.63 ID:XJya6+QYO
>>265
イングランドでベッカムが眉毛剃った時に女かアジア人しか剃らないって話題になった

272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:24:46.30 ID:osYncp5Y0
ひょっとこ面で歯並びも悪いし色も黒いし背も小さいけど
まあ乾ぐらい活躍して欲しいよね。
性格的にひ弱そうなんでベンチになりそうだけど。

273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:25:04.41 ID:PxaG5wO8O
可哀想なのはルックスがジャージーパチンカー風味なとこ

274 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:25:09.51 ID:6WOuVvpb0
欧米でも金持ってる男は髪の毛も眉毛も整えてるよ

275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:25:34.51 ID:ecY48hKy0
日本人はブサイクすぎる

眉毛


頭身
スタイル

生理的に受け付けない

276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:25:57.66 ID:w58xfl62O
>>255
まぁエリア外でのスキルは清武が上だし

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:26:13.42 ID:ohkQFeO90
>>271
ベッカムは眉毛繋がらない人なのか
繋がっちゃう俺みたいな奴はどうしたらいいんだ

278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:27:29.60 ID:Zq/FoVkS0
外国人でもやたら眉毛整ってる奴いるじゃないか
エル・シャーラウィとか描いてんじゃないのか疑うレベル

279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:28:20.10 ID:DXVdQszy0
>>276
ねえよ

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:29:03.90 ID:rveX9dd70
ルックスの話はいいんだよwたわけが
サッカーの話しろや


281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:29:36.78 ID:OIZ7z/GvO
>>207こんなに不細工だったっけ?
ビッグクラブいけるように頑張ってほしいわ

282 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:29:59.29 ID:6WOuVvpb0
韓国人はブサイクすぎる
エラ
頬骨
糸目
潰れた鼻
気持ち悪い体型
成人になっても坊ちゃん刈り

283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:31:09.73 ID:LY41mWW30
一人で突破できるような選手じゃなく味方とのコンビネーションで崩していくタイプだから
早くチームに溶け込むのは大事かもね

284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:32:58.63 ID:402Xis2D0
清武はメンタル激弱なエピソードあるけど、能力がずば抜けてるからカバーできてたのかね
セレッソに移籍して、関西人に慣れないから気弱になったんじゃないかと

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:35:03.70 ID:WyssILu10
和製セードルフや

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:42:24.88 ID:5wWQpADPO
youtubeのランキングを軽く見てきたが
アメリカ人もヨーロッパ人もロシア人も眉毛剃ってる奴ばかりなんだが全員ゲイなんだな?

287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:43:04.45 ID:Yu75RlN00
>>275
残念ながら同意、
ブサイクでも香川のように黒髪で眉毛もそんなにいじらず
歯並び良ければ(意外にも香川は歯並び良い)それなりに見えるんだが
他の日本の男は茶髪にして自らブサイクになってるのがもったいない(宇佐美、清武

ゴリ酒井の歯並びが良いなのはブラジル留学が影響してるんだろうか
南米も歯に関する意識が高いらしいから

288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:46:00.35 ID:7Jef+Ti+0
>>284
代表でこっそり一人メシするけどデビュー戦でアシストするのが清武
本当に弱かったらできない

289 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:46:18.46 ID:Ibezm1toO
なんか香川と違ってはしゃぎすぎだし本田と違って奮闘するためにビッグマウス言ってるでもなくて大丈夫か、応援してるが今は結果出すことのために沈黙してほしいな。

290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:47:35.92 ID:7Jef+Ti+0
>>289
笑顔でドイツ語話しただけで沈黙しろって意味分かんないけど

291 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:47:38.04 ID:xCP9noCW0
確かに眉毛剃り過ぎな気がするw
もうちょっと濃くてもいいよな。

292 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:52:30.22 ID:Mp57+VW/0
129 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2012/07/03(火) 22:31:12.20 ID:D9G6tJ0r0
香川、乾、清武が桜を出て行った時の成績


香川 11試合7得点(暫定J1得点王)

乾14試合5得点 ACL7試合4得点(暫定ACL得点王)

清武16試合2得点(内PKが1)

なのに何故か清武の評価が高い理由はテレビに露出してた4月〜7月の3カ月間で5得点と8月の韓国戦2アシストしてたから。
去年の8月〜今年の6月まで10カ月で4得点しかしてない

たった3カ月間の遺産で成り立ってる稀な選手


293 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:58:09.39 ID:+srbd7a70
>>292
宮市信者は芸スポでもこんなもん貼ってんのか
宮市は実績がないって言われてそんなに悔しかったんだなw


294 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:22:24.26 ID:r/PVhizq0
清武「真司君が活躍できるなら、自分もできる」←馬鹿w

295 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:29:31.82 ID:BNgDoBP50
>>284
清武も度胸付けにルートヴィヒ門近くの飾り窓行くといいよ

296 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:31:24.54 ID:qno2680j0
>>210
これくらいその場でも記憶できるだろw

297 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:37:09.33 ID:+TWe/9Vw0
清武はEXILEのメンバーみたいな顔だし、海外で結果出せれば
日本のニワカ女性ファンにも人気出るんじゃないかな
でも結婚してるからうっちーみたいにはならないか

298 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:38:01.12 ID:K1vtju9nO
最近はちょっと伸び悩んでる印象あったから、移籍のタイミングはバッチリだと思う
あとルーレットとか必要ない軽いプレーは封印した方がいいよ

299 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:41:50.45 ID:aVRXyJHeO
活躍するわけがない。なぜこんなに名前が挙がるのかも不思議な選手。ガチャみたいに縁の下でもないし。
完全にミーハーとマスゴミの犠牲者だよね。

300 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:43:02.99 ID:HtQYjItO0
生意気言うのも(おっけー×2)
寝坊をするのも(おっけー×2)

301 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:46:33.12 ID:FOTWS5xI0
乾       フランクフルト
宇佐美    ホッフェンハイム
清武     ニュルンベルク
酒井ゴリ   ハノーファ
岡崎     シュツットガルド
酒井G    シュツットガルド
内田     シャルケ04
長谷部    ヴォルフスブルグ
大津     ボルシアMG    ←スットコ行き?

来期も大漁

302 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:52:35.02 ID:8xlJa1JH0
>>10 www

303 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:53:02.09 ID:SdVOBEuZ0
>>301
この手のリスト作る時に細貝を忘れる奴多すぎ

304 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:53:54.20 ID:FOTWS5xI0
>>303
ふつーに忘れてた
何で忘れたんだろう・・・

305 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:53:55.81 ID:Yu75RlN00
>>294
宇佐美がバイエルン行く前にまったく同じこと言ってたな^^;


306 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:56:35.38 ID:wQEAYzWu0
今日も朝鮮人ゴキブリが嫉妬してますね^^

307 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:57:33.34 ID:sH1wwUyB0
この人は運動神経良さそうな動きをする
ケガだけは気をつけてスケールアップしてほしい

308 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:58:17.80 ID:83d0X38A0
たくさんの日本人が今年もドイツへ行ったけどこの人だけは失敗すると思う

309 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:01:24.61 ID:vNhofBUe0
>>306
クなんたら以外オールベンチだし
スポンサー付きじゃないと移籍もままならん状況

310 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:02:19.25 ID:SdVOBEuZ0
>>304
細貝って代表にも選ばれてるのにほんと影薄いんだよね
ほとんど記事でも扱われないしテレビにも出ない
昨シーズン誰よりも試合出て貢献してたのに総スルー状態っていう不思議な存在

311 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:02:29.58 ID:b1uDUQeT0
ドイツは日本人選手たくさんいるし寂しがり屋の清武にはよさそうだな

312 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:03:15.61 ID:hy8wKrAt0
>>282
まぁ韓国人は人間じゃないからな・・・
あれはグロイ生き物

313 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:03:19.87 ID:z13weVfS0
>>303,304
だれか抜けてそうな気がしてしばらく眺めて、結果「気のせいだったか」で
済ませた俺も謝る。
ごめん、磯貝。

314 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:03:29.93 ID:8xlJa1JH0
清武は凄い活躍すると思うな
あのタッチと細かいドリブルとパスセンスはずば抜けてる デカイDFはやりずらいだろう
A代表では香川より上だろっていう場面がけっこうあるし

315 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:04:28.62 ID:OCTmchXV0
情熱大陸見たけど、優しい好青年だと思ったな。もう、父親だけど。

と、思ってwiki見たら、小学生の時、主審に「てめぇ、ぶっ殺すぞ!」
と言ったとかwww

メンタル昔に戻して頑張れ!!w

316 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:09:16.67 ID:ze3mB0wA0
乾のほうが性交しそうだけどどうかね

317 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:10:58.70 ID:8xlJa1JH0
う、うん (/ω\)

318 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:17:23.53 ID:SdVOBEuZ0
>>316
乾はもうドイツで性交してるよ
清武ももう1・2ヶ月したらドイツでも性交すると思う

319 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:22:52.86 ID:ze3mB0wA0
>>318
1部で性交するかって話だよ

320 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:38:24.29 ID:8s/DKLS/0
まずは五輪

321 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:38:30.79 ID:jJN3GqIM0
名前    年齢   所属       11-12

内田篤人  (24歳)  シャルケ     3位(CL)
大津祐樹  (22歳)  ボルシアMG    4位(CL)
細貝萌   (26歳)  レバークーゼン  5位(EL)
岡崎慎司  (26歳)  シュツットガルト 6位(EL)
酒井高徳  (21歳)  シュツットガルト 6位(EL)
酒井宏樹  (22歳)  ハノーファー   7位(EL)
長谷部誠  (28歳)  ヴォルフスブルク 8位
清武弘嗣  (22歳)  ニュルンベルク  10位
宇佐美貴史 (20歳)  ホッフェンハイム 11位
乾貴士   (24歳)  フランクフルト  昇格

322 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:39:34.89 ID:n6hScPmx0
>>303
イケメンなのにね

323 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:49:40.28 ID:uSB1Fg8vO
>>322
しかもアウクスブルクならともかく、薬屋は日本でも有名なのに。

324 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:52:57.02 ID:vNhofBUe0
>>321
降格圏0だな

325 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:53:13.76 ID:19R56ge90
脱ソアレスしたから昨年の出来に戻るはずさ

326 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:54:37.09 ID:xFNOaZ9i0
>>321
7位までEL出てるのはいいな

327 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:56:22.11 ID:LJYAc8Di0
ドイツでみんな集まる時はデュッセルドルフ
これ豆な

328 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:57:17.98 ID:IRfnDC270
まゆげいじるのだけはやめてほしいな
似合ってないしw

永久脱毛してるなら問題ないけどw

329 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:58:33.32 ID:IRfnDC270
>>18
わかる

でもサッカーに浸かってきた奴って
やっぱ馬鹿多いし、こういう美徳は
DQNと通ずるものはあるよ

330 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:01:21.28 ID:DXmTzQ7DO
>>321
大津は去就がまだ分からんしストレートインじゃないから来季ブンデスで
CL出れるのは実質内田だけだな

331 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:03:16.24 ID:fFo+gGx80
>>321
一位と二位にいないとか駄目じゃん

332 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:06:55.12 ID:mZ6vY+lt0
>>329
何様

333 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:07:06.47 ID:jJN3GqIM0
>>331
香川と宇佐美が移籍したんだからしゃーないやろ

334 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:09:04.95 ID:4dlrSUWd0
>>331
何言ってんだこいつ
バーカ

335 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:11:07.76 ID:Q+/wPe6sO
外せない主力
・酒井ゴートク
一応スタメン
・内田、岡崎、長谷部
今期移籍組(扱い不明)
・酒井ヒロキ、清武、宇佐美、細貝、乾
ベンチ又はベンチ外
・大津

336 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:12:00.57 ID:Gk50gGzkO
>>321
宇佐美、もう二十歳かw

337 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:13:01.96 ID:LJYAc8Di0
>>330
大津だってCL出るチャンスくらいはあるだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:14:08.33 ID:uSB1Fg8vO
>>334
バイエルン右SB補強話チラッと上がってるから誰か日本人送りこもう

339 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:17:48.69 ID:AkgTyCYs0
>>338
ハユマは渡さん

340 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:19:14.93 ID:Fl8K0Cjq0
清ちゃん右まぶたが眼瞼下垂なんだろうな。
ちょっと直せば集中力上がってもっといい選手になると思うよ

341 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:22:53.41 ID:Q+/wPe6sO
バイエルンの右SB狙うくらいならドルSBの左狙う方がワンチャンありそう

342 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:23:19.33 ID:oNSfYWRu0
なんで香川は免除されて清武やW酒井は招集されたんだろうな
いっその事、吉田も含めた海外組は召集せず国内組だけでやればよかったのに

理屈が通らない

343 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:24:18.12 ID:+/UrWHIx0
清武はセレッソサポに過大評価された可哀相な選手
あいつらバカだからなぁw

344 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:24:28.28 ID:Z7wE4IEAO
>>339あんなゴミいらねえよ

345 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:24:52.58 ID:AkgTyCYs0
>>342
クラブ側が許可しなかったとか?

346 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:25:01.05 ID:Z1i8bo5l0
>>80
香川は牛丼と区別が付かないから困る

347 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:25:14.19 ID:E+1zDhf10
大津って矢野よりヤバイだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:27:09.42 ID:Kkcc/aMZO
>>342
同意。
五輪よりクラブ定着のほうが長い目で見たらプラスだよな。

349 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:31:48.76 ID:jJN3GqIM0
>>335
高徳はまあ間違いないだろうな
岡崎は終盤怪我もあり微妙だったが、監督の信頼はあるし巻き返すだけのポテンシャルもあるので期待
長谷部は全てマガト次第
シャルケは内田とポジションを争ってた奴らが別ポジ希望、もう一人の本職右サイドバックはベンツにレンタル、
内田には待遇うpで契約延長オファー済み、と考えると立場は決して悪くない
宇佐美もクラブ側の期待度や練習試合での結果を見る限りなかなか良い感じ
乾も1部では未知数だがあのチームなら出れる可能性は高い
レンタルバックの細貝と新しくドイツに渡った清武酒井は分からんな
五輪組は特に大変だ
五輪がなくても大津は分からんが

350 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:33:09.67 ID:rCZMaUi20
清武とか過大評価もいいとこw
不細工だし茶髪だしwww

351 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:34:52.48 ID:Q+/wPe6sO
>>342
まぁ今の日本人の旗頭で別格だし仕方ないのでは
香川は今や日本ブランドを背負ってる訳だし活躍してプレミアへの道を拓いてほしい

352 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:38:11.72 ID:M9Zlx5Mp0
>>342
そもそも、国内と海外に分ける理屈が間違ってるような気もする

353 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:40:09.96 ID:OZxenM5q0
>>351
ゴートクはシーズン前の合宿が参加できないのがどう出るかだな
早々にGL敗退すれば直前の強化合宿には間に合うだろうけど
SBの補強もしてるみたいだから

354 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:42:40.91 ID:Q+/wPe6sO
>>350
イケメンなら過大評価に繋がるだろうが不細工や茶髪がどう過大評価に繋がるんだ?
そもそも外見がサッカー選手の実力に関係あんのかよ…
この手のsageはマジで不愉快

355 :竹島は日本固有の領土:2012/07/04(水) 17:42:56.85 ID:nVvsTANpO
なんか朝鮮人がウザいから名前欄を↑にしてから書き込もうぜ

356 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:44:45.20 ID:+l8cSmf/0
チームメイトが
「聞いてないよ〜(・o・)」

357 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:48:34.19 ID:K14L+D7mO
絶対外すなよ

358 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:51:32.46 ID:AMhR5Szx0
>>271
ああ欧州でもそうなんだw
>>303
外人顔だからなw

359 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:53:49.84 ID:kyuv8gOcO
>>349
その内田のとこから移籍したRSBってのは高徳のとこへ行ったんでしょ?
高徳に影響あんのかな

360 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:55:47.06 ID:xFNOaZ9i0
>>342
・香川だけ最終予選3試合とも先発で出てるからオフが少ない。食わず嫌いにも出演したし。新チームへの移籍もある。
・清武と酒井宏はシーズン中。コンディションの心配がない。
・ゴートクは所属チームが代わらない。
・吉田は怪我で休養たっぷり。就職活動中でもある。

361 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:57:05.71 ID:Q+/wPe6sO
>>359
シュツの元右(現ゴートクの控え)がゴミすぎたからその代わりじゃないの

362 :竹島は日本固有の領土:2012/07/04(水) 17:58:50.51 ID:nVvsTANpO
>>359
左右出来るからあんま関係ないんじゃない。ボラルース怪我するまで左の一番手になってたし

363 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:01:15.47 ID:v/Ph9jiV0
というか点とらねいと意味ないよね
清武がとれるかね

364 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:01:51.18 ID:0BUdE51d0
ガチャ目だよな。

365 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:06:28.29 ID:uSB1Fg8vO
>>349
大津は昨期、監督の信用を得られてない上、ポジション的に新戦力を試す時期に居ないのがな…
BMGはかなり組織的に作り上げる監督だし。
あとドイツ語。早く覚えないと戦術理解で完全に置いてかれる。
BMGは元々監督が言葉分からない奴は使いたくないというタイプだけに…

366 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:08:21.78 ID:n/hgCEp60
http://www.youtube.com/watch?v=F7CXyLOmAlA

367 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:10:51.90 ID:8P3RI+Xs0
ロイス移籍したけどガッツリ補強してるからなあ
前季もロクに試合出られてないし、大津が一番あぶない
五輪から帰ったらレンタル出されるだろってか出されないと試合出れねえだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:19:35.42 ID:jJN3GqIM0
>>361
怪我と病気で2年くらいブランクがあって、内田の代わりに何度か出たけど
使い物にならなかった上に、フロントが試合に出す機会ないからってレンタル出したレベルだけどな
マインツでキャプテンやってたくらいだし本来は良い選手だから完全復活出来れば
高徳にも影響が無いとは言い切れないが、何にしても暫くは控え要員だろうね

369 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:25:45.79 ID:ML6JCgJd0
大津は本当日本の五輪至上主義の犠牲になりそう
大事なシーズンなのに夏キャンプにすら満足に参加出来ないという・・・

370 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:29:53.17 ID:Yu75RlN00
大津はなぁ

371 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:31:19.59 ID:8P3RI+Xs0
>369
本人がu-23に選出されるためにドイツ行ったってインタにあったぞ
クラブが難色示してたのに予選で帰国して、ドイツ戻ってすぐ風邪で寝込んでクラブと合流できず
五輪後はどっかにレンタル出されんだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:34:37.46 ID:08bXDuQX0
大津はドイツ語覚えず通訳にべったりと噂されてるけどマジなんかな
マジなら海外移籍舐めすぎだろと思うが

373 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:34:46.13 ID:8rFQMQt/O
清武なら問題無いだろ
日本人の技術と俊敏さに着いてこれないからJリーグよりは楽だろ。

374 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:37:40.41 ID:MskcM30N0
>>372
宇佐美ですらドイツに適応する為に通訳外したからなぁ
大津も未だに通訳にべったりじゃ厳しいでしょ

375 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:51:08.51 ID:Q+/wPe6sO
清武のゴールは少なめだけど中距離のゴラッソが多いイメージ
もっとゴール前に詰めるように意識改革したらかなり点はとれそうだけどな
供給役がいなさそうではあるが

376 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:54:51.98 ID:ML6JCgJd0
宇佐美はミュラーとゲーム友達とか意外にあなどれんコミュ力だよなw

377 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:04:51.61 ID:6gOwm4f10
日本の見る目ない奴ってヒールパスやループシュートを多用すればテクニシャンとか言うよな(笑)


ブンデスはリーガのように中盤にプレスガンガンかけてくるタイプと違うか
テクニックがない日本人でもなんとかなるが
いかんせん代表選手でもイマイチな現状だとな
スタベンになったら目も当てられない

378 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:12:01.06 ID:8rFQMQt/O
ブンデスは中位くらいなら下手くそばっかだそ。清武がベンチは100%無い。



379 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:19:17.15 ID:6gOwm4f10
Jでもたいしたことないのに何で凄い選手だとおもってる奴がいるのか
代表しか見なくてかつ見る目のないやつに過大評価されてるんだろか

380 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:20:10.58 ID:MB5NwqRW0
ヒールパスとかマガトなら即干しw

381 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:21:34.78 ID:6gOwm4f10
宇佐美信者もバイエルンだからーとか言ってたが
単純に試合に出ても何にも出来てなかったからな
バイエルンじゃなくてもあの状態にはかわらん

382 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:27:15.94 ID:mbjvU8rH0
お前らどんだけ細眉とか金髪にコンプレックスあるんだよ・・・

383 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:27:22.04 ID:xFNOaZ9i0
>>376
リベリーには祝福されるしペテルセンとはボウリング行くしな

384 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:31:28.08 ID:Q+/wPe6sO
>>382
ただsageたいだけの中身なにも知らないにわかバカが一番目につくとこ短絡的に上げてるだけだろ
実績や実力では評価したくてもできない

385 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:34:14.16 ID:A2R4/FmG0
香川と大の親友ですって言えば、みんな近づいてくるんじゃね

386 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:38:03.11 ID:zrz7QQAm0
香川ですら通用したんだから俺も大丈夫ってさ
清武は自分と香川を同レベルの選手だと思ってるん?

387 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:43:59.42 ID:VtYHpS8o0
>>386
そういう発言して、気弱な自分を追い込んでるのかもな。
シュート以外は同程度と言っても許されるレベルじゃないかな。
もっと得点力上げないとねー。

388 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:47:41.42 ID:A2R4/FmG0
>>386
そういう気持ちでがんばるって言ったのに
おまえいやらしいな、前後を省いて

389 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:02:45.07 ID:8rFQMQt/O
香川どうこうじゃ無くて、守備がトロイしJリーグよりは楽かもしれんよ

普通の活躍くらいなら楽勝だろ

390 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:04:33.78 ID:7Jef+Ti+0
真司くんができるなら自分もできる
そのぐらいの気持ちで
が正解


391 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:07:18.27 ID:8rFQMQt/O
ブンデスとか今やJリーグの実力をそのまま出せば問題ないんだから難しく考える事は無いよ。

392 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:19:03.61 ID:6gOwm4f10
というか中盤でしかもサイドの選手だと技術レベルの向上が見込めない
日本の一番のネックであるテクニックの無さをどうにかするためにもリーガに行けるようにならんと
リーガ無理ならプレミアだな

393 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:27:43.92 ID:8rFQMQt/O
香川並の活躍をしなくても叩くなよ。
ブンデスは下手くそばっかだから活躍は間違いない。

394 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:30:24.55 ID:4/jZlOVy0
>>372
ビルドだけど、馴染もうとしないってぼろ糞言われてたんだって
五輪に行ってる場合でもないのに行くとかも

395 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:46:03.94 ID:ps9o/CXF0
サッカーを楽しむなら日本、ドイツは厳しいって香川から聞いたってよ
清武

396 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:57:01.79 ID:vlc6qWw20
>>238
>>240

バカが居た

397 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:10:08.24 ID:KgcihY4l0
テクニックなんてたいしてないよね?
とくに何かが上手いという印象はないんだけど

398 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:19:56.29 ID:SdVOBEuZ0
>>397
ドイツ基準でいうとかなり上手い部類に入るだろうけどね

399 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:27:39.64 ID:Q+/wPe6sO
>>397
Jで下手な部類だった細貝がチームトップクラスのテクニシャンって言われるし
今でこそ割と上手くなったけど以前のど下手だった岡崎ですら向こうではテクニックある方って認識

400 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:29:03.76 ID:oDP9v+8k0
>>399
細貝の去年のチームにはいかにもテクニカルな選手は居なさそうだったな

401 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/07/04(水) 21:30:47.50 ID:VII/jxRY0
まじかよ

402 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:31:01.68 ID:7Jef+Ti+0
>>397
たぶん曲芸のようなのを言ってるんだろうけど
テクニックを勘違いしてるな
清武はテクニックある
目が節穴すぎ

403 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:32:29.67 ID:8j+qD1G00
清武はもうちょっとレベルうぷすればバルサでもイケルよ
それぐらい上手いぞ

404 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:32:38.04 ID:402Xis2D0
>>397
テクニックは本田と同等じゃないかな?
ペナ外ではバ香川よりはるかに機能する選手だよ

405 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:34:23.65 ID:DS+wh1WBO

【スポーツ】清武“つかみ”はOK!テクニック披露でファン歓声



406 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:36:57.14 ID:t0tC85qL0
>>300
お姉ちゃんにまかせなさい

407 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:44:35.24 ID:Q+/wPe6sO
つか日本人選手が海外行って半シーズンもするとテクニックが何故かワンランク上がる
多分通用する自分の長所を伸ばそうとするが故にだと思う
長友しかり岡崎しかり

408 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:49:01.50 ID:gPotc5TJ0
売れる前に在日確定してたけど
うまく隠したな

409 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:50:03.74 ID:oJk9dKc90
Jリーガーが選ぶ次に欧州で活躍しそうな選手で
ぶっちぎりの1位だったよね

410 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:51:45.50 ID:wUBSYhDi0
こいつはテクニックねぇよ(爆笑)
パスがめちゃくちゃだわ
普通右利きには右足に、左利きには左足に出すのが基本的で常識なのにこいつはただ味方に利き足やマークを考えずに思いっきり出すだけ
味方がトラップ上手くないと無理

代表戦で本田に強さ加減せずに思いっきり出して本田がトラップミスしてたけどあんなパスを出そうって発想が下手くその証拠
一時期中田のめちゃくちゃな無責任なパスをキラーパスって言って反応できない方が悪いって風潮あったけど全く一緒

韓国戦のアシストも本田が技術あったから無理やり左でシュート打てただけ



411 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:53:18.62 ID:LfB54jSf0
テクニックって言ってもプレスかけられつつってのは日本人は苦手だよな

412 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:55:53.62 ID:p4f+t9u7O
清武と宇佐美と乾が来季ブレイクしたら中盤はどうなるんだろ

岡崎、前田、遠藤の位置が穴だから本田がボランチかフォワード

香川トップ下の宇佐美が左で清武が右
乾がジョーカー
こうなるのかな?

413 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:57:44.92 ID:H6hFWlqo0
入団会見のヘラヘラ具合が気持ち悪くて
日本人として見てて恥ずかしかった。

現地でもあのヘラヘラ笑いが薄気味がられている

414 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:01:44.78 ID:VtYHpS8o0
>>411
そのプレスかわすのもテクニックっていうんじゃないかと。
パスの正確さもテクニックだろうけど。
テクニックと言ってもいろんな種類があるね。

415 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:01:48.16 ID:zAAB0lKr0
眉毛を整えているというより剃っている感じ
田舎のヤンキーみたいな人

416 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:02:03.58 ID:VkNTjP3D0
清武は試合で魅せる部分じゃない基礎の部分が上手い選手
例えばトラップ
次の、その先のプレーを考えた最適の位置にボールをピタリと付けられる

417 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:02:08.44 ID:7Jef+Ti+0
やっぱ腐してるのは韓国人か


418 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:08:03.86 ID:zAAB0lKr0
>>417
こういう奴って頭おかしいのかな?

419 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:09:18.60 ID:wUBSYhDi0
清武は審判にと「てめぇ、ぶっ殺すぞ!」
とか言っちゃう奴だしな
宮市がいくらニワカ層に爽やかな印象を与えても清武が出たら野蛮なイメージになる

420 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:10:53.22 ID:H6hFWlqo0
決定的な場面でシュートミスした後にヘラヘラ笑うなよ
甘えが許される幼稚な日本社会だったら失敗した後ヘラヘラしても許されるが

責任をきっちり取らされる大人の社会の欧州で敗した後ヘラヘラしたら袋叩きにあうからな

なにヘラヘラ笑ってんだ

こいつアホかとね

421 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:11:26.45 ID:r/PVhizq0
香川が出来るなら俺も出来るとか言っちゃうような舐めてるやつは
失敗してもらいたいな

422 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:12:18.78 ID:H6hFWlqo0
日本って凄い幼稚な社会ってのを自覚してから海外に行けよ
恥かくぞ

AKBに熱狂してる場合じゃないぞ

423 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:12:37.29 ID:7Jef+Ti+0
>>418
お前に言ってるんじゃない

424 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:22:40.96 ID:3SiYBZq50
まだ22歳かよ、日本の未来は明るいぞw

425 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:40:07.90 ID:vlc6qWw20
現在、サッカーで22才は「まだ」とは言えない年齢だよ
この1、2年が勝負
清武ガンバ

426 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:52:31.77 ID:oJk9dKc90
>>421
なんでそれが舐めてることになるんだw
捻くれすぎじゃないか?

427 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:06:15.65 ID:1a8TzA3J0
>>421
清武が今回の移籍で失敗すると願っている君の人生が失敗することを願うことにする

428 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:19:59.96 ID:gpROQYuk0
香川の成功はドルトムントに行った事が要因の一つであるのは間違いない
ドルよりチーム力は絶対落ちるので活躍するか見物だな

429 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:20:24.09 ID:8TJvjtJo0
>>397

選手を見るテクニック身に付けたら?

430 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:39:57.12 ID:o6U1P/zq0
代表しか見ない奴とJリーグも見る奴で一番評価が違う選手だな
今期あまりの出来の悪さにセレサポですら我慢の限界を超えてもう清武外せよと言ってるのは面白かったが

431 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:44:16.51 ID:ozTSXT4EO
ウサミと同じぐらい顔が気持ち悪い
とくに唇


432 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:44:42.36 ID:UB6Emsvd0
泥船脱出せいこう

433 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:46:29.30 ID:VkNTjP3D0
去年のセレッソと今年のセレッソをちゃんと見てれば清武のコンディションの問題以前に
今年のセレッソがほとんどチームの体をなしてないことを問題にするよ

434 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:46:53.91 ID:xSTb/Sc10
眉毛どうにかしろよ
高校球児みたいで恥ずかしい

435 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:20:00.42 ID:a+hYXU1r0
シーズンの半分は怪我で過ごしそうなんだが

436 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:22:42.13 ID:+FF90EIv0
こいつ初めて見た時は普通に衝撃だったわ
ボールタッチのなめらかさが尋常じゃなかった

437 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:25:37.54 ID:WXvDNTrF0
まぁ乾よりはやると思ってる
頑張ってくれ

438 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:29:57.98 ID:iJAfxl6w0
眉の細さはプレーの鋭さにリンクすると言われる・・・
期待できるぞコレは

439 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:36:56.16 ID:dsDy17Ub0
今頃、なじめるか不安で言葉も通じづ
プルプル震えてるじゃないかな

440 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:47:28.70 ID:4p9/5mga0
>>408
>売れる前に在日確定してたけど
>うまく隠したな

kwsk

441 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:47:45.01 ID:/LTjJFUdO
今年はずいぶんマークされてたからなあ
もっとフリーになれればゴールもアシストも稼げたんだろうけど
まだそこまで突破できてなかったね、チーム状態も微妙だったし
ブンデスでもその辺じゃないかな
チームが前の方で連携できるのかと、清武個人のレベルアップも必要と

442 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:49:52.61 ID:Ww9vCFTBO
U12の頃から代表選ばれてるのに在日とかアホか

443 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:51:30.88 ID:Z+AjbSRr0
>>25
乾も同じだよな・・・
何であれがかっこいいと思うんだろう

444 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:57:28.48 ID:38eItf4wO
次は南野

445 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:19:51.00 ID:Z4eoeiRD0
金髪は劣性遺伝。
そう遠くない先に消え去る運命。

446 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:22:31.76 ID:IorvXL1XO
日本人らしい日本人サッカー選手って感じ
上手いけど…って感じ

447 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:24:12.78 ID:Tx5T8QuD0
>>408
清武のルーツは宮崎県清武町なんだがなー
(例の巨人元代表もここ出身)

448 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:27:46.39 ID:juC73px80
五輪では宇佐美らとどんなコンビネーション見せるんだろうな。
リンクマンに徹してもらいたいが。

449 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:37:02.51 ID:Z+AjbSRr0
>>324
どう考えてもフランクフルトが降格候補だろw
乾は最初の行き先ミスったよ本当に
せめてEL圏内のチームにでもいっていればな

450 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:46:19.69 ID:fAVgR4v30
早速軽くホームシックになってる様だぞw
あほw
嫁と子供が来るまで頑張れよw

451 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:49:22.63 ID:Y8lOacUN0
こどもの名前がOKじゃない。

452 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:53:11.86 ID:Yzu2V4nV0
こいつの弟はまだ薄い顔で見れるんだが
こいつは強烈だなぁ・・・最近は日焼けも手伝って真っ黒だろ?w
生まれ育ったガラパゴス日本島でプレーしてる分にはまぁいいよ、見た目なんか。
ドイツとか欧州で注目されて移籍するのに会見のあのツラはないわw
もうちょっと清潔感のある東洋人の風格のあるやついないの?
なんだよ、あの変な茶髪頭にあの歯並びは・・・勘弁してくれよ、映像見てガクッとしたわ。

453 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:55:32.43 ID:fAVgR4v30
どうでもいいが
この細貝、パっと見めっちゃ西洋人っぽいなw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120704-00000083-jijp-spo.view-000

454 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 04:57:09.36 ID:Ao4vA2KG0
しかし、新シーズンのブンデスは日本人が在籍してるチームが10チーム?もある
毎節、日本人の誰かが活躍するかも
楽しみ過ぎる

つか、日本人選手の在籍するチームが全部残留したら
残留請負の日本人としてまた増えるかも

455 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 05:25:37.43 ID:lwrax9QB0
>>453
これ誰だよwww

456 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 05:40:44.23 ID:VsvPRREMO
>>453
こんな外人いるなw

457 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 06:01:09.71 ID:PzY58MUb0
いつからヒールパスがテクニックの象徴の様に語られるようになったんだろう?

458 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 07:54:29.04 ID:PfM3yuOu0
清武のチームってずっと降格争いしてた大宮や新潟のようなチームだけどここで出れなかったら終わりだよ


459 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 08:10:02.51 ID:JKuI3h9l0
サッカーやってたけど、清武みたいな選手になりたかったな
回り見ながらドリブルできるのが羨ましい
下ばっか見てたわ

460 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 08:12:09.80 ID:TMORYVZm0
>>453
みんなアディダスばっかだなw

461 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 08:15:28.10 ID:1/Bh0aUq0
ちやほやされるのも初めだけ

462 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 08:17:14.40 ID:AGMlrbc90
>>80
典型的なセレ豚だな
最後を書きたいだけ

463 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 08:18:21.95 ID:AGMlrbc90
>>456
なんかバルセロナBに居そうw


464 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:53:07.80 ID:573eASuQ0
>>453
髪型がよけいにそうさせてるなw
実はクォーターなんじゃないのかw

465 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:09:19.27 ID:w0+hzImq0
>>191
なにそれ!

466 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:47:02.71 ID:E8dRNp740
>>465
清武がA代表キャンプに初招集された時、
「TVで見る凄い人たちがいっぱいいる。」
「しかもほとんど面識がない」
という理由で一緒に朝ごはんを食べるのがしんどくて
異常に早起きして一人飯をしてた

その後(大分ユース先輩の)西川くんがいるじゃん!
っていう理由で、後をずっとついて回った

そんな初招集でいきなり途中出場して
内田に特徴聞かれたら「香川くんみたいな感じで考えてください」
で、あっさり2アシスト

467 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:50:06.26 ID:bLkA4Cyn0
清武はニュルンで誰か懐けるヤツが見つかったら安泰だろうなぁ
元は先輩大好きな人懐こいやつだから大丈夫じゃね

468 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 13:24:06.74 ID:ZsQFNobi0
そういや、北朝鮮のホテルでも一人が恐くて西川と一緒に寝たんだよなw

469 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 14:03:03.94 ID:0LBVNCdT0
>>466
「しんじぐん見たいな感じです」って答えて「香川?」って聞いてもらえて良かったね
「岡崎」と間違えられたらフリスビーを投げるかのようにどんどんボール蹴られて
めっちゃ走らされるところだったなw

470 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 14:24:45.47 ID:E8dRNp740
セレッソ時代の清武のブログの写真は場所とか好きなものとか食べ物とかじゃなく
自分以外の誰か(親しいサッカー選手とか)ばっかり写ってる
一人でいる時間が無いんじゃないかと思うほど

471 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 14:25:01.80 ID:jCSlByTK0
>>138
>>466
あのプレーとこのメンタルの関係性が興味深い
なんかあるがままなんだな

472 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 14:29:00.27 ID:E8dRNp740
「TVで見る凄い人たちがいっぱいいる。」←お前はどうなんだ

473 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 03:30:18.29 ID:R4GvAfWK0
ゴールアシストおめ

474 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 04:01:00.73 ID:GoYkoOGV0
>>453
スペイン人にこんなのいるぞ

475 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:00:12.40 ID:0Og9cYRQ0
>>419
子供の時の試合で弟が削られた時に発した言葉のことだよね?
何としてでも陥れたいのかな?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)