[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】安室奈美恵「インターネットがない時代に育ったから20年続けられた」

1 :禿の月φ ★:2012/07/04(水) 15:28:22.05 ID:???P
今年、歌手・安室奈美恵さんがデビュー20周年を迎える。10代からヒットを連発し、
以後20代、30代とすべての年代でミリオンセールスを記録した唯一の女性アーティストとなった彼女は、
この20年間にどんな思いをはせているのか? まずは、11月からはじまる15年ぶりの全国5大ドームツアーについて聞いてみた。

「ドームツアーは、できるだけ多くのお客さんと同じ空間を共有して『ありがとう』の感謝の気持ちを伝えたい。
そんな思いで開催することにしたんです。15年前にドームツアーをやってはいるんですけど、
残念ながらその時の感覚が残っていなくて、現時点では『広すぎてどうすりゃいいの!?』って感じです(笑)」

デビューから4年目の1995年に、小室哲哉プロデュースの『Body Feels Exit』が大ヒットした彼女だが、
実はデビュー後しばらくはヒットに恵まれず、沖縄に帰ろうと思った時期もあったそうだ。
それでも20年、心が折れそうなことがあっても、歌って踊ることをやめなかった理由はどこにあるのだろう? 
「憧れのジャネット・ジャクソンが今も歌って踊っているから」と即答した彼女は、続けてこう話す。
>>2以降に続きます)

ソース:集英社女性誌のポータルサイトs-woman.net
http://www.s-woman.net/news/magazinenews/detail_1000017911.html
関連ニュース
【音楽】安室奈美恵、2年半ぶりとなる新作「Uncontrolled」が首位 今年ソロトップの29.2万枚…7/9付オリコン週間アルバムランキング
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341256888/


952 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:44:58.71 ID:tTSrmRcr0
>>945
バブルの退廃的空気で活躍した人物だから必然的にそうなる。
マスゴミの恐ろしさを体現した時代でもある。

953 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:47:27.70 ID:kYVEEdbd0
安室や浜崎の時代ってバブル崩壊どころか氷河期真っ只中だったろうが

954 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:48:01.10 ID:II1G0azBI
簡単なことだ。
ネットによってマスゴミの情報操作が通用しなくなった。
ステマやゴリ押しはすぐにばれる。

955 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:48:35.60 ID:e+8TOD480
>>950
きゃりーはゴスロリとかのジャンルみたいぞ海外では
ネットの評判ではな

956 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:48:50.44 ID:NHcQg7hp0
>>952
まあ安室も浜崎も存在しなかったかのような扱いだし
大衆もあの時代は黒歴史だと認めてるでしょうね
この二人が崇められてたころのあの空気は本当に気持ち悪かったです

957 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:49:00.54 ID:2jPwCZvDO
シングルマザーがどうかはしらんがデキ婚するDQNは明らかに増えたよね
シングルは安直な妊娠→結婚→離婚の結果だと思うが

958 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:49:01.55 ID:saEtH++Y0
アムロの歌とかあんま興味ないけど
この人のコレしか自分にはないと
不幸とか一切売りにせず、売れなくなった時期も
音楽一本で地道にやってきたのはすごいと思う
おとなしくて頼りなさそうに見えて根性ある

959 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:50:23.54 ID:tGia8rhs0
小汚い黒ブス

960 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:50:41.93 ID:yrlSUEUI0
あと、女が墨入れてるのもこいつの影響

961 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:50:47.58 ID:1CkpQsP9O
個人的にはなんか山口百恵→中森明菜→工藤静香→安室奈美恵
と系統が繋がってる印象が強いが
若冠18歳で「アムラー現象」「コギャルのカリスマ」「日本の歌姫」と持ち上げられた時はどんな気持ちだっただろうか?
大人になって今のネット世代に送る曲
SWEET19BULES
でもまた歌って下さい安室さん


962 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:51:23.26 ID:d1H3+GRn0
深夜のアイドル番組で空手を披露してたころの猿顔がかわいくて好きだったんだけどなあ。
あと安室自身は悪くないんだけど、母親がナタで殺されるて…
なんつーか、この文字にしたときのドヨ〜ンてなる気持ち、どうしてくれんの?
って、そんなこと言ってもしょうがないし安室自身は悪くないんだけど、なんか嫌。イミフでサーセン。

963 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:53:57.95 ID:OqfPgSz20
>>710
ワロタ

964 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:58:31.23 ID:u2/ZTMcS0
そうだろうな
いまなら10代の子が「(ミュージシャンの)○○かっけー!」て思って
色々ネットで検索したら
あいつは××のパクリとか実力ないとか批判されまくりで
その批判を鵜呑みにしてしまいそうではある

965 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:59:25.44 ID:WaS+iz6lO
ネット携帯世代に生まれて損したよ

966 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:03:54.03 ID:iSXJgNPp0
安室奈美恵ちゃんはブレないよね〜

本当に凄いと思います。

できればTKの再再生の口火を切って欲し

いです!

967 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:11:44.07 ID:ogVlcMPI0
たまにテレビでPVとかちょっと見かけるだけで、すいこまれそうになる
ダンスと洗練されたひきしまった顔とスタイルの良さがすごい

鬱でネット依存の主婦から妬まれて叩かれるのわかる気がするよ

968 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:26:42.56 ID:TaKOejFi0
小室って金あったくせに
まともな翻訳家も雇ってなかったんだよな

おかげでコイツらの英語歌詞は恥ずかしいのばかり

969 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:37:16.50 ID:DEdBpNu40
インターネットがどうとかじゃなくても
ミスチルとかビーズが今年デビューだったら
おそらく売れずに埋もれてたろうな

970 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:40:44.75 ID:x+QZcuzb0
ネットを知らずに僕らは生まれた

971 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:43:32.04 ID:tGia8rhs0
基本、ヨゴレにしか見えない

972 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:45:08.21 ID:kYVEEdbd0
>>969
ミスチルは今でも売れるとは思うけど
離婚騒動が現実以上に尾を引きそう
再婚相手が二流グラドルでそうした点でも印象が悪い

973 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:46:01.74 ID:JBdG6zo20
仕事に関しちゃ音楽1本でやって来た事が評価されてはいるね
ツイッターしてたりブログする訳でもなく
チヤホヤされない時代も経験できた事がでかいんだろう
構ってちゃんじゃ無いのも良い傾向だし

974 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:46:52.41 ID:o4QfXn5d0
インターネットが既に普及した時代に育つのはどんなかんじなの?
教えろ小学生

975 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:49:46.39 ID:1PlsnoNF0
>>969
こう言ったら失礼だがflumpoolとかuverworldなどどうしようも無いバンドがソコソコ売れてる時代ですから仮に今デビューでも売れるでしょ

976 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:51:32.45 ID:MJubDnj80
>>708
それは思うなあ
間違いないと思う

977 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:54:29.89 ID:9kba8l340
>>940
TV露出を極端に減らしたのが勝因だろうね。
カリスマ性が増し、容姿の劣化やパフォーマンスの劣化も言及されずに済む。
言葉や態度も批判されない。ネットの餌にもならない。

978 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:57:56.72 ID:yoS/8HOh0
一方浜崎は完全劣化ww
話題にもならず死亡www

979 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:59:30.58 ID:kuy5R72tO
安室ちゃんは結構好き

980 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:59:36.17 ID:gEye+8yS0
昔はネットなかったから
ステマし放題だったんだよね

981 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:03:52.90 ID:wqjYOmhS0
安室よりちょい早く生まれた俺はインターネットを大学で
知れたから今の仕事にやってる

982 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:04:07.37 ID:FxDPdnv30
インターネットがあったから2chを20年続けられた、といえるようにがんばろう

983 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:04:18.18 ID:ogVlcMPI0
>>980
ステルスマーケティングはネットが普及してから
加速度的に行われたものだから

てか、ネット無い時代にどうやって安室はステマしてたの?

984 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:04:35.21 ID:zWVZZfyO0
今でもジャネット好きなのか

985 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:05:22.97 ID:kYVEEdbd0
>>977
さすがにMステとかで過去の映像一切使わせないのはどうかと思うけどな

まあ今更テレビとかに出なくても急激に知名度が低下しないのが分かってるから
そういう余裕のある活動が出来るのも確かだけどね

986 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:05:54.80 ID:U0UxOERD0
>>983
ステマ発祥はテレビだよ

逆にネットがあったからステマがバレた
昔のテレビはやりたい放題だったからな・・・

987 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:07:08.22 ID:eGBzEvdcO
>>984
ジャネット
シーラE
ポーラ・アブドゥ
アンヴォーグが好きらしい

988 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:08:51.62 ID:y9wk1aeg0
>>986
じゃあどうやって安室はテレビでステマしてたのかなw
具体的に言ってみてごらん

989 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:09:11.61 ID:NtuCTx5+0
>>983
「アムラー」みたいなのも多分仕込みだったんじゃないのかあれ

990 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:10:17.37 ID:FkHOQIZn0
例えば、昔は、気になるアーティストのCD買い揃えようとしても
まずディスコグラフィー探すのに大変だった
CDの帯封や歌詞カードと一緒に封入されてるチラシの宣伝とかくらいしかなくて
自分から必死で情報集めてますます夢中になった

今は何するにもそういう苦労ないからね

991 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:10:52.52 ID:tbPH0oWt0
>>983
昔はテレビが流行っているといえばなんでも流行になる時代だったんだぜ

992 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:11:32.22 ID:QCBa7/j60
安室ちゃんはCDが一番売れていた時代にデビューしたからな
なんといっても運が抜群に良かった

993 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:11:33.80 ID:Ckf0Gu1q0
>>986
最近だとアニプレ対アマゾンなんかが有名だな

994 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:11:38.29 ID:y9wk1aeg0
>>989
街を歩くアムラーが、皆テレビが仕込んだステマだったんだ

へえー・・・・・それは知らなかった
えらくたいそうな仕込みだね

995 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:12:43.35 ID:HWGyv6rB0
千ならあのこと

996 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:12:55.84 ID:0tNq60ow0
インターネットの普及で芸能人の消費が加速したからな
そのおかげで今やAKBやジャニがテレビを席巻する有り様
芸能的にはネットなんて無ければ無いほうがいい

997 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:13:14.00 ID:Ckf0Gu1q0
実際アムラーみたいな大規模な流行ってとんと見かけなくなったな
アイテム関連でもおそらくたまごっちが最後だろう

998 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:14:00.55 ID:y9wk1aeg0
ステマの意味わかってない池沼

999 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:14:17.32 ID:ZVbhfdGK0
本読まない。新聞読まない。テレビ見ない。音楽聴かない。
ネット検索上位にこない洋楽や売れてない良曲を聴かない。

ネットのおかげでより情弱者が増えたのでしょう。

1000 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:14:21.37 ID:NtuCTx5+0
>>994
流行る前に、今これが「流行ってる」って言うのが
当時のやり方だったって言いたかったの。もう1000だなさいなら

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)