2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広澤克実氏が「松山の悪夢(爆笑劇)」にコメント 「本当の悲劇は、阪神タイガースの指導者不足」

1 :恥痢塵φ ★:2012/07/04(水) 19:07:04.72 ID:???0
野球は怖い。そして、ドラマチックだ。
タイガース側から見れば 野球は怖い、だが、カープから見ればドラマチックだ。

新聞の見出しも「松山の悪夢」だが、カープから見れば「松山の爆笑劇」である。立場によって代わるわけだ。

投球の組み立て、配球も“相手の立場に立って考える”が、基本である。

「投手心理」
「捕手心理」
「打者心理」

捕手は「投手心理」と「打者心理」を考えながら配球するわけだ。
つまり、相手の立場になって物事を考える事が出来ない人間は良い捕手にはなれない、という事である。

小宮山は、この「相手の立場になって考える」が、出来ていない。勿論、経験が浅い事もあるが、まずは、
基本的な考えが出来ていない。それは、随所に現れている。
この原因の1つは、「教えられていない」か、「教える人(コーチ)がいない」である。
小宮山は、捕手としての才能は多分にあると思う。しかし、全くと言ってよいほど成長していない。
先生が居ないのだ。

矢野が捕手として成長出来たのは、野村監督との出会いだ。
野村監督から“捕手とは何か”“配球とは何か”を学び、捕手として成長出来たのだ。
2003、2005年の優勝は、矢野の捕手としての成長がなければ語れない。
矢野や城島や藤井が、マスクを被っていれば、「捕手(配球)を教えるコーチ」は、要らないが、小宮山や今成、
岡崎、清水には、捕手(配球)を教えるコーチが必要である。

本当の悲劇は、阪神タイガースの指導者不足だ。

野村監督時代、野村さんのID野球を理解出来ず、そのID野球を皮肉って「IDの意味は、いい加減で デタラメ」
と、笑っていた選手が、今、1・2軍のコーチとして選手を指導している。
彼等が、どんな事を指導しているのか、とても興味がある。彼らの野球理論を聞いてみたい。

(野球評論家)
広澤克実
http://ameblo.jp/hirosawa-katsumi/entry-11293953949.html

http://www.youtube.com/watch?v=at2H_ywgikQ

試合実況はこちらで:
なんでも実況J  http://hayabusa.2ch.net/livejupiter/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:08:12.35 ID:X+fU6YeL0
爆笑劇w

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:08:54.23 ID:8kmnoX8P0
相手チームをボロカスにけなす珍解説者が物言っても八百だろw

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:10:11.02 ID:BcIrN8c10
イカれた、デブ
いいから、だまってろ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:10:13.25 ID:BxfDf60m0
人は記憶型と思考型に大別できる

野村監督は思考型
他の人は知らないからゴメン

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:10:46.20 ID:U1au5mCsO
2ゲトwwwwwwww
>>3->>20くらいざまあwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:10:49.08 ID:m/vIfaCD0
>そのID野球を皮肉って「IDの意味は、いい加減で デタラメ」
と、笑っていた選手が、今、1・2軍のコーチとして選手を指導している。

だれ?


8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:11:23.23 ID:JpsNMZR50
広澤ほど不快なヤツもそうそう居ないw

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:12:03.35 ID:PPRbqtwm0

広沢をコーチとして招聘してもいいんじゃないだろうか
ヤクルトも巨人も戻れないだろうし・・

広沢は、どんなに実績があっても、転職しまくると失敗するという反面教師だと思うけど

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:12:25.27 ID:Hh2xTjZC0
面白い

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:12:28.97 ID:osCH6lTj0
>>7
ほかならぬ広沢なんだけどw

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:13:29.37 ID:znsF02Ij0
この試合で「何やってん?」って解説席で言ってたのが広澤だったんだっけか
まあパスボール→同点まではともかく2塁ランナーまで返しちゃ駄目だわ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:13:53.74 ID:0iuvHBd+O
広澤が『喜劇』という言葉を知らないということは分かった

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:14:06.49 ID:l5CKEMke0
結果論?

15 :11:2012/07/04(水) 19:14:18.19 ID:osCH6lTj0
間違えた
就任当時のノムを陰でこき下ろしてたのが広沢って話ね

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:14:50.29 ID:udTwtoiI0
真夏の夜の淫夢

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:15:05.83 ID:uRbYpyDp0
売り込みかよ
両チームヲタから嫌われる糞解説者

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:15:08.88 ID:Q8kIOyGd0
広澤がけなすという事はコーチは優秀だけど選手が馬鹿なのか

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:15:50.52 ID:KCXcjc6O0
>>1
動画見たが、配球関係ないやんw
三振にとってるんだから、むしろ配球は問題ない。
後逸してるんだから、普通に捕球ミスだろ。
最後の一球なんだから、捕球しやすい球を配球すべきとでも言うのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:16:11.61 ID:8noLvKHl0
大矢に頼んで育ててもらえ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:16:47.48 ID:EjgD2RO60
若菜を呼べ!

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:17:02.17 ID:BIPA5dUU0
そこそこの実績だしチーム転々としても指導者として成功した人はいくらでもいる
阪神打撃コーチ一回だけでは指導者としての実力はわからんな

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:17:51.85 ID:5D/xdM79O
六甲おろしの歌詞覚えられなかったくせに

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:18:46.06 ID:o1O/jhNI0
一番嫌いな監督は野村監督
一番好きな監督も野村監督

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:18:53.37 ID:uRbYpyDp0
指導云々の前に高卒万年二軍捕手に端から能力なんてあるかよ

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:19:38.17 ID:aTjRXwJj0
単なるキャッチング技術の問題なのに
相手の立場という思考が出てくることが理解不能。

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:20:02.77 ID:wOQD4FNr0
>>23
人間興味ないことは覚えないから

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:20:51.26 ID:BIPA5dUU0
金本をスタメンから外せない首脳陣な時点で終わってる
オーナーとフロントから圧力あるんだろうけどね

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:21:02.31 ID:VjT8/2oXO
NHKの解説者時代、ラジオの中継中にデッドボール受けてベンチに引っ込む選手を見て
『大丈夫ですかねぇ、びっこ引いてますが』と、おもいっきり放送禁止用語喋ってアナウンサーに『只今、不適切な発言がございました』
って、謝罪させてた広澤か

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:21:49.69 ID:+eV2foLO0
>小宮山は、この「相手の立場になって考える」が、出来ていない。勿論、経験が浅い事もあるが、
>まずは、基本的な考えが出来ていない。それは、随所に現れている。

 具体的にどこが悪いのか言え

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:22:47.94 ID:TjG47S6I0
松山はヤキュウの聖地らしいね

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:22:53.56 ID:ZNUAoBG10
矢野は中日時代からいいキャチャーだったけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:24:26.76 ID:3VVrAoRz0
おい、ダンカンどうした?

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:25:02.93 ID:Khl+y19f0
動画みたけど、広沢の解説ひどいな
ただのチンピラファンの独り言だった 「何やってんの?」とか

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:25:50.81 ID:DNnXDDh20
今の阪神のコーチ陣ってどんな面子?

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:25:54.19 ID:vdrZ2S/10
松山の悲劇(笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:26:11.38 ID:GH/BBpyqO
若菜なつかしいー小宮山は何回泣いて一人前になるんだろうな生きてんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:26:40.00 ID:9IOvhJps0
矢野とか先生とか書かれると、
別のものを思い出す。

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:27:49.80 ID:cOrdqHJXO
小宮山は相手の事を常に考えてると思うぞ。
さっきもボールを逸らしたし見てる観客を喜ばしてる。
それに引き換え地上波の解説はなんやねん!って話

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:35:23.43 ID:uxdN+Y0J0
藪と湯船、八木あたり?

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:36:15.84 ID:IaBe8mIQ0
広澤って、阪神ファンからみてどういう位置付け?

ダンカンと同じ?それとも千秋と同じ?

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:36:35.94 ID:dt7NhWu70
広澤はなに言っても説得力がない

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:37:35.09 ID:5JGMSNqg0
野球理論(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:38:45.40 ID:T7fE70rd0
>>19
そうそう。配球関係ない。そもそも日本だけ異常に配球にこだわりすぎる。
良い投手は「わかっていても打てない」わけで。

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:39:05.48 ID:ywRC4mj+O
2003年
日本シリーズ
第一戦目の悲劇
なら知ってる

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:40:24.33 ID:0Keas4N70
広沢はコーチとしてはカスなんだが、割と理論は良いこと言ってるよ。
解説してて相手チームを直ぐディスるから、アホな事ばっかり言ってるように思われてるけど。


47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:40:41.90 ID:AFIsNpF30
“相手の立場に立って考える”が日本で最もできていないするつもりもない糞野郎が何を偉そうに言ってやがるか

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:41:17.46 ID:T7fE70rd0
>>46
まあ広沢は頭は悪くはないからな

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:43:15.02 ID:0Wg2DgVzP
2リーグ制移行の阪神の優勝は,1962年、1964年、1985年、2003年、2005年
間隔は、2年、21年、18年、2年、・・・  
パターン的に次は 21年だろうから次回優勝は2005年の21年後の 2026年だろう

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:43:51.93 ID:hMfOHxTv0
広沢さんは結構賢い 優秀な人だ

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:44:29.24 ID:oqAqQrIu0
今夜も爆笑劇続いてまっせ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:45:55.39 ID:ZRhau7+w0
>>46
上から目線で荒い言葉使って知識ひけらかすタイプか
2ちゃんに多いなそういう奴

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:46:45.22 ID:5Uy4+Fn90
うっせーバカチョン

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:48:16.83 ID:RV4KusrC0
結局小宮山が取れなかったのは単なる自分のミスなのかサイン間違いなのか

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:48:34.16 ID:PEsxVu6RO
どうせならID野球を笑ってたやつを教えてくれよ
久慈関川片岡は当時他球団だったから違うな

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:53:26.43 ID:y6wMUKQw0
竹田と一緒に祖国に帰ってくれ

そりゃカツノリの為に北川や平塚を放出し
カツノリの結婚式(阪神の選手だが東京で挙式)を欠席した平尾を放出し
カツノリのボディーガードとして広澤を獲得する事がID野球ならいい加減でデタラメだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:55:01.45 ID:n39Z+jxw0
>>1
> 野村監督時代、ID野球を理解出来ず、
> 「IDの意味は、いい加減で デタラメ」と、笑っていた選手が、
> 今、1・2軍のコーチとして選手を指導している。
>
> 彼等が、どんな事を指導しているのか、とても興味がある。
> 彼らの野球理論を聞いてみたい。


阪神の今のコーチ、こんなんばっかなのかよ…


58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:55:25.17 ID:xAuFhRI6O
阪神ファンだが広澤の言う通りやな
ノムさんが阪神変えたんは事実やし、(星野は金とヤクザで変えたけど)
まぁ一番は早く矢野をバッテリーコーチにすることやなw
暗黒阪神もうすぐそこやで!

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:58:25.20 ID:T7fE70rd0
>>56
北川については、結構我慢して使ってた時期があるぞw

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:58:55.08 ID:7ZQU2bLYO
広沢は星野の犬

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 19:59:03.18 ID:fb6+Eslz0
落合にも難癖付けてたクズ

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:01:16.50 ID:zY3ieNcc0
広澤でも一度はコーチの口が来るんだから野村門下生の肩書きってのは便利だな


63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:01:59.18 ID:y6wMUKQw0
>>59
ノムさんは二度北川をトレードに出すほどだったぞw
一度目の巨人杉山とのトレードは発表前に杉山逮捕で破談になったが

ファーストで起用されてるのにファーストミットを装着せず、
外野用グラブでポロポロとエラーしていた広澤は小宮山の捕球をバカにできない

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:02:04.31 ID:CrQMYl1v0
>>1
在日スレ立てんなチョン

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:07:45.09 ID:uigDXdRC0
少年野球レベルでも、絶対にやってはいけないプレーって事でキツく指導されている「バンザイエラー」を、
プロ野球の大舞台でヤラかしてしまった広沢さん・・・(笑)
はっきりいって、振り逃げ2点サヨナラに匹敵するかもしくはそれすら凌ぐプレーな笑

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:08:59.38 ID:Khl+y19f0
榎田は暴投と三振を同時に記録したのか。ちょっと珍しいかもね


67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:09:10.52 ID:iSPpKz3tP
そんな話は梨田、いや有田

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:10:54.55 ID:gQhixVCB0
野球カンボジア代表の監督になったんじゃなかったっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:11:38.00 ID:tFmttOmcO
阪神の在籍期間が短かった割には、これでもかと阪神OBのカンバンで生きてるな。

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:12:21.78 ID:PEsxVu6RO
>>57
暗黒真っ盛りのが中心だからな
メジャー経験してきた藪や野村星野を知ってる八木あたりは別かなあとは思うが

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:12:46.38 ID:IRmcl6ra0
「三振なのに同点」(爆笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:14:33.80 ID:eKhA75FuO
打者や配球で外野の守備位置あまり変えなくなったよなw

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:15:57.00 ID:vC5PmhxL0
>>66
振り逃げなら当たり前だろ。
「投手に暴投」じゃなくて「捕手に捕逸」の場合もあるが。

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:21:05.34 ID:Khl+y19f0
>>73
いや捕逸+三振が普通だろ
暴投+三振は珍しいんじゃないの?いや、知らんけど

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:23:03.34 ID:tGia8rhs0
>>8
喋り方とかが不愉快なんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:24:07.80 ID:efMitcrf0
こいつは野村の下で6年だか7年やってた割には何も学んでる風はないよな

空気清浄機贈ったエピソードくらいしか無いやろ

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:27:29.63 ID:fqjKD1yl0
広澤に解説されるのも悲劇

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:27:58.35 ID:0aIh3Xk00
捕手が投手の全てをエスコートするっていう
日本野球の思想・文化はどうにかならんもんかね
むしろ逆で日本の指導者は捕手を頭でっかちにすることばかりを考えて
基本のキャッチング(技術)指導が疎かになってるんじゃないか?
打てない捕手が多すぎるのもそれだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:28:07.40 ID:ADk+/EL40
野村監督=阪神3年連続最下位
     嫁脱税

解説者の一枝の発言「税金ぐらい払え」

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:29:00.79 ID:lHNUwB5b0
修三なにしとんの?

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:31:21.89 ID:aNM6G6Eb0
広澤・一枝・有田の3人がサンテレビ最悪解説者
今年から有田がコーチになって一人減った
解説聞きたくないので来年は広澤がコーチになってくれないかな

後任の解説は温厚そうな中田良弘でいいよ
今年はあんまり解説の仕事してないのね

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:32:53.04 ID:XriqBw9DO
和田、有田、吉田、嶋田、片岡、山脇、関川、続木、吉竹、湯舟、高橋光信、ダメ指導者ばっかり

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:33:35.07 ID:t4L0x+6k0
※広澤の解説
広澤「今日は楽勝ですよww」  
広澤「今日は4点では終わりませんよ
広澤「乱打戦を楽しみましょうww」  
広澤「広島の下位打線は怪我人の代わりだから大丈夫ww」  
広澤「逆転されたけど乱打戦だから大丈夫ww」  
広澤「広島はここ1番で打てないですよww」  
広澤「(阪神ベンチは)勝つために最善を尽くしてほしい」  

【4-0でリードの1回裏】  
どうせ今日は4点で終わるわけないんだから  
1点ぐらい取らせてやる気持ちでいいんです  
   
【4-6で逆転された3回裏】  
これで試合が面白くなりましたね  
   
【4-10でビハインドの6回裏(攻撃残り3イニング)】  
広島の投手陣なら6点なんてワンチャンスですよ     

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:33:49.79 ID:0Keas4N70
三振と暴投が同時とは思えんが。単にスリーストライクが成立しただけだろ。その時点では

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:36:07.97 ID:Oophos0c0
こいつ打撃コーチ時代、打てないのは応援のテンポが悪いからとか本気で言ってたじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:37:49.81 ID:a8aTMXpp0
広沢の逆神

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:38:14.66 ID:bxdYe9Ie0
広沢、てめーが言うな!

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:38:45.95 ID:kPhUcWLA0
取れなかったキャッチャーは勿論悪いけど
これって偶々当たり所が悪かったからここまでボールが跳ねかえって行っただけだろ
100回に一度の笑い話なのにこんなに叩かれて自信無くさなきゃ良いけどな

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:39:57.93 ID:hWD/SBPP0
とんねるずのスポーツ王で
野球盤独特のしょぼいヒットでピョンピョン喜んでるのを見てから憎めないw

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:40:14.18 ID:v0cqaw7F0
>>1
なんでミット上から被せてんねんw
捕手ならレギュラーでなくても榎田の球道ぐらい分かるやろ

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:41:01.33 ID:MJRERvSe0
ヤクルトや広島もたいしたチームだと思うのだが、
この人の阪神巨人贔屓は凄いな。

やはり甲子園に出れなくて、明治大も2部に所属しながら、六大学でプレーとか
散々日の目を見なかったことが影響してるのかな。

確かひとつ下に横浜高の吉村っていたと思う。普通に和泉校舎の一部の授業で見たから
、セレクション枠で結構いい待遇だったんだろうな。
愛甲がいたときのレギュラーだし。

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:41:17.88 ID:4i5EWs150
広沢もドヤ顔のうんちく癖は野村に似てきたな。

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:43:56.79 ID:AyFL5EQp0
1983年6月29日
住所 東京都調布市
崔寅鎬(広沢克己、松山克己)昭和三十七年四月十日生

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:45:12.96 ID:KP0JFpz/0
配球は捕手が決めるのではなく、最終的に投手が責任を持つもの。
サイン通り投げて打たれても、評価は下る。

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:46:27.79 ID:t4L0x+6k0
2011年9月19日(月) 広島12-4阪神 マツダスタジアム
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20110919-2011091903.htm

※広澤の解説
広澤「今日は楽勝ですよww」  
広澤「今日は4点では終わりませんよ」
広澤「乱打戦を楽しみましょうww」  
広澤「広島の下位打線は怪我人の代わりだから大丈夫ww」  
広澤「逆転されたけど乱打戦だから大丈夫ww」  
広澤「広島はここ1番で打てないですよww」  
広澤「(阪神ベンチは)勝つために最善を尽くしてほしい」
広澤「金本は肩が悪いのは判っているから、2枚カットマンが必要だ。そういうフォーメーションを考えろ」  

アナ「松本だけ安打が出てないんですよねー」  
松本タイムリー  
広澤「あなたがそんなことを言うからヒットが出たんです」   

【4-0でリードの1回裏】  
どうせ今日は4点で終わるわけないんだから  
1点ぐらい取らせてやる気持ちでいいんです  
   
【4-6で逆転された3回裏】  
これで試合が面白くなりましたね  
   
【4-10でビハインドの6回裏(攻撃残り3イニング)】  
広島の投手陣なら6点なんてワンチャンスですよ     

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:47:28.69 ID:pt22JDmQO
金本が国民栄誉賞狙って現役やめへんからやがな


97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:49:55.25 ID:7fTsG1CsO
この人、名前が出てくるたび改名というか漢字が変わってる気する。

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:51:32.68 ID:4zOWiAcqO
自分から野村のもと(ヤクルト)を出て行ったくせに
巨人で酷い目にあったよーと野村に泣きついたグズ

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:53:48.98 ID:erRf3RMsO
>>92
如何せん野村と違って実績が段違いw
選手、指導者、解説者、全てに於いて野村と比べたら天地の差w

態度はプロ級、実力はアマチュア、広澤が解説をするたびに失笑が起こるw


100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:58:02.33 ID:xzgf14z/0
でも、和田さんよりは広澤の方が有能だよ。
阪神は、扱いやすい人を監督にしたがる慣習があるからな。
クセのある人物は嫌い。

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:10:09.84 ID:E7hgTyw30
センター返しは基本ではないという珍説を唱えた馬鹿

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:11:23.06 ID:PEsxVu6RO
広澤も野村ほどでないが実績はあるだろ
ヤクルト黄金時代の四番だし

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:16:00.49 ID:3qHwH2+Y0
>>1
口悪いなあこの人、嫌いだわ
誰に対しても敬意が感じられない


104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:20:44.88 ID:Uld42P0p0
ろくに育成出来てないんだから指導者の資質に問題があるのは確かだろ
スカウトの眼力にも問題はあるが

要するに球団を身売りしろと

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:24:13.12 ID:XQYdvSKv0
てかとんねるずの奴に清原軍団で出てたけど

太りすぎだろ広沢w

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:25:09.28 ID:T7fE70rd0
>>101
まあ人によるだろうけどな。基本的とはいえ。

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:25:25.75 ID:AJrt206y0
え、いつ広沢から広澤に改名したんだ


108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:26:39.79 ID:3wx5Lidt0
矢野をコーチにしろって言ってんだろ、これ

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:27:10.79 ID:uf1fBdDi0
一時期ギャオスって呼ばれてたよね

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:30:46.81 ID:iHKQb0Zp0
ブンブン丸じゃなくて?

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:31:44.37 ID:sBBB9trpO
言ってる事は正論じゃないの?

明治大で留年が確定してたのに、ロス五輪で金メダルを取った という理由だけで卒業できた人か。

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:32:20.48 ID:3wx5Lidt0
>>109
それは池山だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:32:51.28 ID:3wx5Lidt0
>>110
それは内藤

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:34:18.22 ID:oNZtR90IO
お前阪神で何のアレもしてへんやないか

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:36:15.76 ID:mWisFCxJ0
>>109
それは飯田だろw

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:36:49.77 ID:wNoKtdEN0
和田や真弓に監督やらせるくらいなら広沢のほうがマシ

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:37:06.44 ID:B8UyfUJs0
>>82
嶋田、吉田、山脇、続木って終身雇用なの?

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:39:53.65 ID:8oxSJ71q0
広澤はノムさんの優秀な教え子だからなあ。気性が災いして指導者には全く向いてないけど。



119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:40:35.73 ID:C0zI//J+0
>>44
メジャーでもめちゃくちゃ配球は拘る。
決めるのは主に投手だが

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:42:23.77 ID:T7fE70rd0
>>119
こだわらんよ。イヴァンロドリゲスとかモリーナ3兄弟の捕手みたいな
割と配球重視の捕手もいるが、基本的に投手が自分の自信のあるタマを投げる。

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 21:56:14.93 ID:/EF9OmQ40
野村監督時代99〜01年に阪神に選手として在籍していた監督・コーチ

和田 豊(一軍監督)
藪 恵壹(一軍投手コーチ)
伊藤敦規(一軍トレーニングコーチ)
湯舟敏郎(二軍投手コーチ)
八木 裕(育成チーフ兼二軍打撃コーチ)

広澤は00〜01年、湯舟は99〜00年、その他は3年間在籍

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:03:44.31 ID:DYBvdS9J0
>>1
この人は在日なんでしょ?
数日前のスポーツバラエティ番組で出演してた。
フジテレビってやっぱり韓国テレビだったのね

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:05:55.79 ID:5HaBLJJc0
松山って九州?

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:20:39.63 ID:8Reafosm0
早く赤星と矢野を入閣させろフロント!

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:30:01.55 ID:0M4DvbthO
>>123
四国
某紅白出場巨乳演歌歌手(32)のライブで行って、温泉に入って来た

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:31:22.29 ID:1fu0h2Z40
単なるパスボールでしょ
2人目に返られたのがよくわからんが

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:32:25.79 ID:8kmnoX8P0
ダンカンとか広沢とか珍にはロクな支持者が付かないなw

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:33:15.52 ID:B9vBVyG40
> 本当の悲劇は、
あなたが「いつまでも」解説をしていることです。

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:36:16.05 ID:O31RafHp0
ダンカンと広沢はチョン顔見ればわかるだろ



130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:38:04.48 ID:14gd7kaw0
>>121

この中で野村と仲が悪かったのは藪が筆頭だな。
和田も最初ぶつかったけどそれ以降軋轢が表面化した事は無い。


131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:38:37.08 ID:Bw9Uozr90
>>57
そうなんだよ。ノムが監督してたときの選手なんだよ、今のコーチング
スタッフは。当時、ノムとコミュニケーションとれて言うことも理解して
たのはあの宇宙人新庄だけだったらしいよ。
暗黒時代の戦士が多くて、それで勝つ野球を指導できるのかってことよ。
藪にしろ久慈にしろ。ノムのときは、福本とか八木沢とか外様を引っ張って
きてたから。

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:42:46.18 ID:sFYtSOWwO
ひぽさわ

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:44:37.08 ID:V+6MqR/o0
指導者になってもチンに残りたい奴なんていないもんな

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:47:06.64 ID:Fv092FxW0
>>121
こう見ると藪一択だな
伊藤は結構昔からコーチやってるし、湯舟は解説でノムさんに教えられたって言ってるし
八木は言いそうにないし、和田は仲悪そうだったけどそもそも監督だし

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:52:31.62 ID:pSRW7N0v0
なんで、あの疫病神山脇は無能なくせに何年もコーチとして寄生してるんだろ?

広澤と和田は同い年じゃなかった?

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:56:13.91 ID:TkOJ1+5DO
広澤「谷繁は2500試合ごろには2000本打ちますよ」
http://speedo.ula.cc/test/r.so/hayabusa.2ch.net/livejupiter/1341399164/1-?guid=ON

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:58:30.39 ID:pZWaYkJV0
指導者がいないとか笑かすなよ
どう考えたってドラフトで素質ある高校生をとらないからだろ
スケールの小さい即戦力選手に逃げてあとはFAでなんとかすればいいやと思ってるんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:01:49.22 ID:xzgf14z/0
プロ野球だけだろ。プロとしてのコーチング技術を勉強しなくてもコーチするなんて業界は。
監督も然り。

極端な言い方すれば、どんなバカでも監督やコーチになれる。知識がなくても。
異常すぎるわ。ライセンスもないのに監督とかどうなってんだと言いたい。

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:05:21.47 ID:aFtV0cyJO
広澤はヤクルトの人巨人でも阪神でもなく。

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:06:10.50 ID:vF0TS9g40
どんな指導をしているかは取材に行けばわかるのでは?

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:10:32.44 ID:MDhq6+2b0
>>134
実際に野村と藪は仲悪そうだしなw

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:14:33.72 ID:CLNjYoi70
>>135
92年に優勝逃したのは未だに山脇のせいだと思ってる

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:21:46.50 ID:0M4DvbthO
愛媛マンダリンパイレーツの皆様、お代は戴きませんので、小宮山を自由に御利用下さい。

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:25:21.60 ID:pSRW7N0v0
>>142
あの9月11日の八木の幻のサヨナラHRの試合で山脇が最後の打者だった事かな?

一番酷いのはリーグ優勝した03年と05年には山脇は一軍コーチじゃなかった事。
あとずっと一軍半で大して実績も無いのに95年頃まで現役にしがみついてたし、その後もコーチやスコアラーでチームに寄生し続けてる

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:49:50.73 ID:XriqBw9DO
山脇は03年はスコアラー、05年は2軍コーチ

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:51:32.15 ID:Bl84mfLHO
お前が言うな。

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:55:28.59 ID:OiQ3/bTj0
広澤が背番号31をつけた時点で阪神フアンをやめた人もいるし。

そのせいなのか掛布は今は何処に…ニコ生で見ただけのがここ数年で1回のみ。

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:58:54.55 ID:AMhR5SzxO
事業に失敗して消えた

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:59:39.96 ID:w58xfl62O
80年やってまともな指導者育てるノウハウ1つ作れない
恐ろしく無能だらけで遅れてるスポーツだな野球って

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:01:55.98 ID:sMB7YuHD0
広沢みたいな、でくの坊に解説とかさせんなよ
気分悪いわ

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:03:33.87 ID:f7dnhjr60
                      /彡彡彡彡彡ミ//////∧
                      {彡彡彡'     \/////}
                       l ''''   ´ ̄´   ∨///,}
                       | ⌒ヽ  '  ̄`   从从/
              r‐ 、         | ェァ } f ィェォ     /  〉
            ヽ \        |  ´/_  `゙゙     }ィ /     広澤が悪いよ!広澤が!
            / ̄ \  ヽ       l  丶っ)       ノ
         { 〈 〈 { ̄  ノ 、     l   _ij_        |
            \\ \丁ノ  } \__ ヽ ´ 示 `       l_
              `¨ ー'    /   ヽ   \、 从 =彡 /    }──-  ..,,
           |   ー─     } ̄ ̄  ミ三彡     /       \
           |\          /      \ ___ / ̄ ̄ ̄ ̄ \ \

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:04:26.06 ID:f3tWxTzdO
坊っちゃん球場ワロス

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:08:55.82 ID:Ok3w/4YRO
広沢は口だけ

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:10:20.26 ID:4jBqBx9H0
広澤はムカつくがこれは正論

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:15:10.34 ID:zR8+pgiV0
別に脳が無くても昨日のは気合と根性で止めるべき。
頭無いなら体張れ。それができなかっただけ。

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:15:48.75 ID:sMB7YuHD0
解説の指導者が居たら広沢みたいなアホは要らんのに


157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:19:18.76 ID:qppvo2nu0
広沢のバカさ加減は解説を聞いていればわかる。

相手投手の甘い球を打つより、相手投手の決め球を打て・・・・

エースと呼ばれるような投手の決め球を打てれば、
超一流の三割打者になれるわ・・・・・・。

この一言で、広沢って正真正銘のバカとわかる。

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:19:54.49 ID:xv2ybivzO
昔から阪神をダメにしてるのは阪神ファンやろ

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:20:43.86 ID:zR8+pgiV0
>>157
だから三振王でイマイチだったんだろ?
頭だけは四番打者の王道、技術は・・・w


160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:21:16.41 ID:7q/eneO+0
>>157
それを目指した広沢がすごいとは思うが、一般的な指導者には向いてないな

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:25:25.87 ID:vsV9rz0q0
実は柔道有段者

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:26:01.66 ID:7q/eneO+0
>>131
逆にノムは新庄の言っていることはわからんと言っていたけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:30:40.06 ID:qppvo2nu0
広沢の野村礼賛もええかげんにしてほしい。

野村は阪神で三年連続最下位の監督や・・・・・
おまけに今岡を目の敵にして彼をトレードしようとした。

02.05年の優勝に今岡がどれだけ貢献したか・・・・・
野村が監督を続けていれば、140打点/年もあげる打点王も
首位打者も阪神にはいなかった。

野村の教えは、捕手からみた一方的なもので、打者心理は捉えてないと
岡田監督も自書で批判している。

若い人が野村を礼賛する人も多いが、元南海で野村のしたこと
夫人のサッチーの球団私物化等・・・・野村こそ「人間失格」だ。

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:32:59.04 ID:6pAqddAM0
>>149
サッカーとかと違って、運動量の割にテクニカルな動きが多いのと
個人によってそれの向き不向きがあるので、明確なノウハウなんてのがまず無理。

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:35:53.61 ID:oca4SN7i0
心理とか関係ねーわ
単なる技術の問題だろ
あの絶妙なスライダーを捕れないばかりか、前にこぼすことすらできずに弾いて、走者二人返すとか論外にもほどがある
小宮山が受けてる限り、投手は怖くて落ちる球投げらんねーよ
大体、落ちる球に上からミット被せてどうすんだ馬鹿

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:50:51.16 ID:7q/eneO+0
甲子園のお立ち台で外国人が「ハンシンタイガースサイコウヤ〜」とか言ったり、
ヤクルトや巨人にいた選手でも六甲おろし歌うと大阪では一生安泰らしい

167 :教授 ◆KYOUJUD9hQ :2012/07/05(木) 00:51:19.96 ID:0OtWt/qf0
92年からのヤクルトファンだが、
広沢とハウエルが同時に巨人に引き抜かれた年は絶対に優勝できないと思ってました。

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:01:02.51 ID:qppvo2nu0
>>167
そら広沢が巨人にFAされた時点で、槙原の投球のクセを広沢が
日本シリーズの解説で暴露したもんな・・・・・

見事に槙原のクセを読み切り、変化球を見極めたもんね・・・・・

これで翌年から矯正された槙原がヤクルト戦で復活したし
アホな広沢がヤクルトの機密を巨人に切り売りしたようなもんや。

広沢がヤクルトのコーチや監督には一生なれないから、阪神戦の解説
でしか生きていけないアホやろ。

ヤクルトファンならバカな広沢を怨まないとね!(^^)!

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:02:22.04 ID:3vn6QgK00
広沢スレageるとかキチガイか

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:09:01.38 ID:/d446IaG0
また栃木出身が大阪でやらかしてんの?

171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:12:15.28 ID:4jBqBx9H0
小宮山は性格的にもキャッチャーに向いてないよ
まだ今成の方が外様の若手なのにどっしり構えててキャッチャー向き

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:39:08.32 ID:Il+XqCmU0
>>144
単打出れば、四球選べばサヨナラって場面で最後のバッターだったのが、2,3回あった気がする>92年の山脇

とにかくあれから山脇は大嫌いだ


173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:46:16.76 ID:Sr3XLZi60
>>15
それってヤクルト時代の話じゃないの?

徐々にノムサン信者になっていったでしょう。
池山と共に。


174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:49:06.56 ID:rVQ2ZhPD0
広沢昨日の解説で逆転起こった後、普通にキレながら舌打ちしまくっててワロタ

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:58:41.17 ID:I+C9tvqfO
野村をバカにして学ぼうとしなかったコーチ陣だれよ? 木戸?

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 02:15:20.36 ID:vyu66JCm0


177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 02:23:36.11 ID:W1GNGSc4O
配球だの心理だのよりキャッチャーの基本の捕球だろw
取れなくても体で止めて前にこぼすっていう。

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 02:46:45.98 ID:8XHLPFHg0
広澤の巨人ユニフォーム姿は子供のパジャマみたいだったな。
今の村田もそう。

179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 05:22:44.45 ID:daip72780
>>172
山脇は去年三塁コーチャーで何度も判断ミスをやらかし走塁死を招いた無能。
それにも関わらず真弓辞任でコーチの大半がやめていく中、真っ先に残った。
本来なら一番始めに解雇するべきなのに。
なんで残留させたのか凄く疑問に思ったし疫病神が当たり前のように残る事に嫌な予感がした。

180 :広澤派:2012/07/05(木) 05:24:14.29 ID:7RtQDr6IO
俺は広澤を団子指示するぜ!
ところでだんこ指示するのだんこって団子だっけ?

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 07:13:04.29 ID:dnnWKDov0
広沢は帰化してるぞ
ちゃんとWIKIに書いてある

182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 07:15:38.07 ID:99Qt82gc0
言っとくけど広沢さんのお父さんは朝鮮人
産みのおかあさんは日本人

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 07:19:34.23 ID:nAB/ywUKO
>>180
男子

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 07:19:39.89 ID:5uufB4rB0
>>180
男根→だんこん→だんこ

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 07:22:58.47 ID:GgW/uEpR0
現役の頃は感じなかったけど最近の太った広澤はモロにあっちの人ぽく見える。

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 07:50:55.36 ID:dMGTQ8CJ0
数多く誕生したプロ野球の4番打者の中、
巨人と阪神の4番を務めたのは実は広沢
だけで有る・・・これ豆な。・・・

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 08:17:04.84 ID:gFlQne3CO
趣旨は分からんでもないが、こいつはファン心理を分かってない。
お前が言うな。

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 09:35:25.53 ID:bYw1dKO90
選手の怪我情報やそれに伴う2軍降格を、公示前にブログに書いちゃって
それを指摘されて逆切れしてた元コーチが何言ってるんだか。

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 09:54:23.88 ID:tgjbri/WO
今やこいつノム信者だからな、講演とかでもマンセーしまくり
一度は裏切ったくせに

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 09:55:25.30 ID:oQiZa71Y0
桧山
金本
関本
安藤
新井
新井
秋山

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 09:56:30.98 ID:+cC6eTtc0
広沢に和田に鳥谷

阪神に関わってる奴等ってなぜ関東人ばっかりなん?
いらんわ関東人

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:04:53.42 ID:OW1GwcIY0
矢野のリードも外角低めばかりだったような

193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:05:11.30 ID:HdV400DUP
こいつとか有田とか解説者としても糞

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:05:30.43 ID:qMzRziGh0
広沢って関西に住んでるの?
それとも東京から通ってるの?
どうしてるんやろ

巨人にFAした選手は自動的に巨人でコーチできるはずなんだけどなんで広沢はいかないんやろ
断ったんかな


195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:09:10.02 ID:bYw1dKO90
地方球場の解説に遅刻した時の実況板が笑えた。
このまま来るなのオンパレード。どんだけ嫌われてるんだよと。
まあ、相手見下すわ嫌味言うわマートン貶しまくっていざ活躍しても完全スルーするわで
好かれる要素が全くないからな。
猛打賞でヒロイン受けるマートン無視して、何故か相手の監督褒めてごまかした時はびっくりしたわ。

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:54:41.90 ID:Bj8aVAS10
広沢みたいな屑がいってもなぁ

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:08:25.22 ID:argBbyDN0
広沢、手のひら返しやりすぎだろ…手首がねじ切れるぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:13:49.40 ID:INgLX6OA0
関西では元阪神選手、全国区では元巨人選手でメディアに登場
ヤクルト時代を無かったことにしてる広沢さんか

199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:16:08.97 ID:argBbyDN0
>>194
ヤクと巨人からは切られた
わらにもすがる思いで野村に泣きつき、その後は星野に取り入った
もう阪神べったりで行くしかない

200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:18:20.37 ID:CK1Nwn4fO
>>194
オファーが無いだけ。
解説スキルも無いようなヤツにコーチはさせられんだろw

201 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:20:34.04 ID:jcmAQoRP0
NHK時代にも散々野球板で叩かれてたな。
とにかく広沢は相手への敬意がない。

202 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:32:10.36 ID:XeJ62KOm0
>>200
この前のとんねるずの野球盤対決でも広沢が真っ直ぐでいいでしょうと言ったら
ことごとく打たれてたよな。
編集ありきとはいえ、ちょっと酷い。

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:36:24.26 ID:57H6oLfgO
>>202
ストレートとカーブだけじゃ配球もくそもねーよ
コントロールも曖昧だし

204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:37:50.94 ID:WBf2oXC20
あの場面だけじゃないのがな。
3939ツーアウトまでいっておきながら重盗&満塁という時点でおかしすぎるw

空振り三振で大ピンチを切り抜け試合終了!

のはずが
あれれ2点も入った???は、そのあとのことじゃ。

205 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:40:49.93 ID:Ih2FtrrG0
暗黒時代のメンツが監督コーチだものな

 勝 て る わ け が な い 

206 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:41:18.95 ID:akh0+sPn0
広島は独立リーグレベルって言ってたからなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:41:21.08 ID:xnxJjcKJO
同じ毒舌でヤクルト出身の西村の解説は
どこか憎めないんだけどな。ぶっきら棒だけど。

208 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:41:35.10 ID:PgkDwg2EO
意外にまともな事言ってるな
けど解説だとただの阪神ファン
なぜなのか

209 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:53:20.50 ID:Wv/Jk10k0
西武時代の調子に乗ってた工藤を〆たことだけは評価する
工藤は下位チームの選手を盛り場見かけるたびに
優勝してないチームの選手がこんなところで遊んでいいの?と茶々入れてた

210 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:15:33.58 ID:dMGTQ8CJ0
とにかく阪神戦の中継の解説者はどいつもこいつも
外人や若手選手をぼろくそに言うけれど金本には
苦言を全く呈さないのが酷い。

211 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:19:10.11 ID:dMGTQ8CJ0
矢野「ブラゼルは足が痛いような仕草が見えるんですけど
   もし痛いのなら我慢して試合に出るべきじゃないですよ。
   力を発揮できないなら出るなと言いたいですね」

矢野「金本には頭が下がりますね。痛い筈なんですけども我慢
   強いというのかここまでして試合に望む姿勢を皆は見習
   って欲しいと思います」

212 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:21:15.47 ID:bYw1dKO90
>>210
ttp://www.youtube.com/watch?v=IQgvMDTG7qw
そりゃこれで金本に文句言えないわな

213 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:25:28.83 ID:fgrB9jJB0
圧力かけるアホがいるからだろ

阪神はあかんわ
星野の頃の方がまだ良かった

214 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:33:44.05 ID:twx4+caf0
ダブルスチール許して、捕球ミスしたキャッチャーが悪いだけで、指導者あんまり関係ないよね。
使った方が悪いというのは、あるかもしれんが。

215 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:34:11.52 ID:sxoBwxJG0
暗黒戦士からは負け方を教わるだけだからなw

216 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:15:35.36 ID:RaH8uBK/0
野村の三年連続最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:26:56.17 ID:aswOTgnB0
広澤は顔があまりにもブサイク過ぎる

はやく整形手術をするべき

218 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:29:27.16 ID:4sEUYpRKO
広澤ってさ…阪神にたかりすぎじゃない?
お前いらんから

219 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:33:30.77 ID:EyBifeUz0
阪神ファンも広島ファンも頭おかしいのが多い

220 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:47:56.40 ID:rgmhcyRM0
>>219

×ファン

○信者

221 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:21:36.89 ID:h74WZWiD0
広沢って「我こそは野村門下生!」のウリで食ってるが1994年長嶋茂雄と通謀し
ヤクルトの機密情報を巨人に提供したあげく野村に足で砂をかけるようにして野村を裏切った男。
朴訥な栃木なまりは詐欺師風でもある。

222 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:30:46.86 ID:vsxoXd9O0
さすが半島の血を引いてるだけあって
人を攻撃するのは得意だな

223 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:54:44.16 ID:wv2qCS/L0
広沢のフラグ解説は喜劇

224 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:57:14.17 ID:bYw1dKO90
あれ、なんでああいうこと言うんだろうね。
現場でやってた人間なら、勝負は下駄を履くまでわからないってこと、身をもって理解してるはずなのに。

225 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 17:10:49.87 ID:HCrApn2x0
>>199
広澤はカツノリが明治の後輩ゆえがっちり守る約束で野村阪神に拾われた
そして野村親子と組んで捕手や右打者を次々放出させて自身とカツノリの出番確保
右の外野手で代打の切り札・平塚を放出させて獲得した杉山賢人も自分のグループに招き入れて好き放題

226 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 17:33:18.14 ID:xnxJjcKJO
>>222
マジレスをすると、本名に旧漢字が入ってる人は日本人。
在日は旧漢字は使えない。

227 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 17:45:00.97 ID:E326wSv80
大丈夫か、トラ?少し言い過ぎなんじゃw

228 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 17:52:02.13 ID:dMGTQ8CJ0
>>226
>在日は旧漢字は使えない。
それは戸籍上だろが、広沢はもともと「沢」だった。
サッカーの「澤」にあやかって勝手に替えているだけだろ。
たしか下の名前もゲンかつぎであれこれ改名している。

229 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 18:20:23.22 ID:v0m+oalS0
V位やねん! ← これ笑ったw

230 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:24:15.84 ID:0DE9JyCN0
広沢は阪神が優勝しそうになったけど最後にヤクルトが優勝したシーズン、
まだヤクルトの選手で「ざまあみろ」と言ってた
あんなこと言った選手がよく阪神に移籍出来るなぁと思ってたわ
でも朝鮮人だったなら納得
あの顔の不細工さにも納得

231 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:35:11.83 ID:SQhlIe4H0
http://ameblo.jp/hirosawa-katsumi/

さて、昨日の試合だが、4回表、2死3塁、打者は、8番の石原の場面、暴投で カープに2点目が入った場面だが、まず、あの場面で石原と勝負する方が間違っている。


1アウトだ馬鹿

232 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:55:23.57 ID:HsLnoU8X0
広澤ってヤクルト時代、毎年毎年三振の数だけは目立ってた野郎のくせに。
確かシーズン三振数が100超は当たり前だからファンやマスコミから百振王って呼ばれてたな。
百振王だった自分を棚に上げて何いってんだか・・・
視聴者を不快にさせるだけの解説者は消えてくれや百振王さんよ〜

233 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:02:19.07 ID:R8YJY6wS0
池山・広沢・デシンセイで年間100ホーマー400三振
大雑把な野球も面白いって身をもって示してたのに

ID?・・・お前が言うなw だな

234 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:07:56.85 ID:UdxHyqQ50
真理だの天地真理だの理屈は二の次
キャッチャーにとって一番大事なのは捕球能力なんだよ
小宮山は榎田の変化球にまったく反応できてないじゃないか
小宮山はセンスねーからさっさと引退しろ
下手糞のお前でも広澤の変わりの解説なら務まるだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:08:38.21 ID:B6x0/BQyO
'90s暗黒期、福本打撃コーチ曰わく
「ウチの打線は140q/s以上の球投げられたら打たれへん」
ワロタよ…ワロいながら泣いたよ…

236 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:12:58.47 ID:8xnfqQEE0
広澤は官報に載った帰化人
本名に寅という字があるからトラとよばれている

237 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:35:33.85 ID:GbhW1eDw0
ウソつけ

238 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:47:46.64 ID:La5eeOtd0
>>41
日シリで全く打てず、敗戦確定のどうでもいい状態で焼け石に水の特大ホームラン打った人。

ってイメージが強すぎるwww


239 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:27:55.73 ID:W20BECZK0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E6%BE%A4%E5%85%8B%E5%AE%9F

>1983年に韓国籍から帰化し、
(中略)
>翌年、ロサンゼルスオリンピックで野球日本代表チームの一員として出場

240 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:30:30.34 ID:VuD3n2mz0
広沢(笑)

241 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:30:33.86 ID:W20BECZK0
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html

1983年6月29日
住所 東京都調布市
崔寅鎬(広沢克己、松山克己)昭和三十七年四月十日生

242 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:35:29.56 ID:zJgUlZsTO
広沢の言ってることは間違ってない。出自なんか二の次三の次だ

243 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:42:19.30 ID:5jish9wwO
ありゃ〜
痛いとこ突かれて、ギャンギャン吠えてる、阪神アホファンが、居ますねぇ…w

こうゆー意見に耳を貸さないから、ドンドン暗黒になっていくのに…


ほんと、アホだなぁ…。

244 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:44:54.76 ID:nShdApzGO
二日とも捕逸じゃなく暴投だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:46:37.58 ID:9u1qEXBW0
アレを含めた現役選手や首脳陣は批判できないから
コーチ批判とかww

どんだけヘタレてんだよww

246 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:53:10.99 ID:1cq/qiyZ0
一年くらい野球やらないでテレビの中継見て、各捕手のリードを品評したらいい。
まぁ、結局は自分で考えることのできない人はいつになってもダメだろうけど。

247 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:12:54.06 ID:VTzV6x630
>>244
ハァ?
お前の家テレビ無いだろ?

248 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:40:28.13 ID:qOk5jpu/O
珍カス解説者(有田・広沢)同士の内ゲバクルーwwwwww

249 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 09:10:35.53 ID:V8O9qdiL0
この指摘はまあまあ合ってるけど広澤も実際にはあんま監督とか指導者に向いてないタイプ

250 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 11:21:28.85 ID:a1vc6wYj0
フラグ立てのピロ沢

251 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:32:50.41 ID:NHL+N8PO0
>>228
松井稼頭央もそうだけど改名とか言い出した時えってなったわ

しかしリトル松井はまったくチョン顔じゃないよね
祖父がそうであってクォーターらしいが

252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:53:03.13 ID:cS8LKRs4O
広澤のブログ、面白い。


253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:04:26.59 ID:955YReAR0
前とらせん覗いたら同じようなこと書いてたぞ
実績ないバッテリーコーチが長年首を切られずにいるらしいな

254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:07:16.11 ID:f8itEEELO
広沢ってのは
黄金期ヤクルトの主力 野球=巨人時代に巨人在籍 阪神フィーバー時にも阪神在籍

どの看板背負っても仕事ある勝ち組なんだよな

255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:10:23.79 ID:ookKmrMH0
こんなクズを有り難がってる珍カス
ゴミだろこんなカス野郎はwww
ぽこ(笑)ち〜ん(笑)

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:45:40.96 ID:EfVeNRsp0
そのへんの世渡りは金村が上手いなw
広沢は聞いててむかつく解説しかできないので、金村の足下にも及ばないけど

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)