2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】北原里英が台湾で300人のファンと握手会…AKB48の台湾のオフィシャルショップオープン1周年記念

1 :禿の月φ ★:2012/07/05(木) 12:09:32.05 ID:???P
アイドルグループ、AKB48の台湾のオフィシャルショップオープン1周年を記念して、
AKB48のチームBの北原里英が日本時間7月4日午後、台湾に到着。台北の松山空港には、
平日にも関わらず300名超のファンとテレビ局2局を含む12社のメディアが集まり、北原の到着を出迎えた。
ファンからは「リエちゃん〜!」「大好き〜!」などの声が飛び、「世界の北原」と書かれた横断幕も登場。
北原も「ありがとう!」と笑顔で応えるなど、空港中が熱狂的な空気に包まれた。

記者会見では、「大家好。我是 北原里英 我愛台湾!」(みなさん、こんにちは私は北原里英です。
台湾をとても愛しています)と、北京語の挨拶。「台湾で食べたいものは何ですか?」という質問には
「去年のオープン時に来た渡辺麻友ちゃんが、ホルモンが入ったソーメンを絶賛していたので、
それを食べたいです」と回答。言葉が遅れてでてくる特技(?)も披露し、取材陣の心もガッチリ掴んだ。

その後の握手会には、300人のファンが事前予約の上来場。当日にも飛び込み参加のファンも大勢押しかけ、
とても盛り上がりました。「きたりえ、会いたかったよ〜」や「愛してる」など、ファンも日本語で話かけ、
北原里英も台湾のファンとのコミュニケーションを楽しんだ。

ソース:リアルライブ
http://npn.co.jp/article/detail/10648668/
画像:http://images.npn.co.jp/article/68/106486681-1.jpg
http://i.listen.jp/img/news/20120705/39825_1.jpg

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)