[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケ/NBA】サンズ司令塔スティーブ・ナッシュがレイカーズへ移籍!コービーと黄金コンビ結成へ![7/5]

1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2012/07/06(金) 01:23:40.69 ID:???0
2度のシーズンMVPを誇る38歳のベテランポイントガード、スティーブ・ナッシュが、
サンズから同地区のライバル、レーカーズへ移籍することになった。
ナッシュの代理人が、4日(日本時間5日)の午後6時に契約が締結されたと発表した。
3年総額2700万ドル(約21億6000万円)で、
交換で4回のドラフト指名権(13年と15年のドラフト1巡目指名権、
13年と14年の同2巡目指名権)がサンズへ移るという。
ナッシュにはニックスやラプターズからもオファーがあったが、
アリゾナ州フェニックスに住む家族に近いチームということでレーカーズを選んだ。
これで来季からブライアントとナッシュという黄金コンビのプレーが見られることになる。
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp4-20120705-978211.html

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:24:55.74 ID:ARjTpPH8O
ナッシュとコービーでサッカー解説よろ

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:25:22.44 ID:jeE0RhubO
サンキューナッシュ

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:26:45.65 ID:qWUplEXA0
いやー流石にとしだろー
半分もでれないんじゃないか?

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:28:08.99 ID:Oj3YMLbZ0
昔、ペイトンとマローンが来た時も役には立たなかった
レイカーズのプレイスタイルにあった選手じゃないと結局ダメなんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:29:42.33 ID:5ulnyhlc0
名前だけ見るとワクワクするコンビではあるな

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:33:51.82 ID:TthcGNJb0
なんだレブロンとじゃなかったのか

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:34:56.88 ID:LJ3xGY3M0
ナッシュに誘われ、グラント・ヒルもLAL行の噂。

PGナッシュ(38)
SGコービー(34)
SFグラント・ヒル(40)
PFガソル(32)
C バイナム(25)

加齢臭半端ない。バスケ界の阪神や!

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:35:22.09 ID:l7Mpvq/w0
NBAオワタ

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:39:21.41 ID:jeE0RhubO
自分が持ってるSFCのゲームじゃミラーって奴が最強だったよ。シュート入りまくり

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:41:15.49 ID:Uvcy3Ywk0
田臥が負けた奴か

12 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/06(金) 01:41:39.96 ID:4MLYNErb0
サンズ社長野田

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:42:28.73 ID:ojVAaLEaO
田臥勇太も背中越しで勉強してたなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:42:47.68 ID:5puqBjsB0
大ベテランの年齢になったナッシュに年7億払うのか
まあまだやれるけどどうだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:42:53.19 ID:31JEzHsu0
ナッシュはまだ引退しないのか

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:44:47.81 ID:ay8RVS4Q0
補強ポイントが違う気がするなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:45:27.88 ID:5puqBjsB0
そういえばこの2人は
96年のドラフト同期なんだよな
ドラフト上位だったアイバーソンやマーブリーは見る影もないのに

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:47:57.39 ID:U67azydf0
>>17
マーブリーは中国リーグで大活躍してますな

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:51:55.64 ID:aj0ichTeO
ガイルと組めよ

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:52:38.07 ID:sxnwPnGH0
黄金と言うには賞味期限が・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:54:04.25 ID:HDN6tcL80
>>15
それよりもGヒルが現役だったことにビックリ
Gヒル母はクリントン国務長官と同窓なんだぜ

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:54:54.70 ID:SP/vLJPl0
そういえばいつの間にかシャックが引退していたことに軽くショックを受けた

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:58:56.40 ID:TcOn7+nk0
ニックス行って欲しかったけどなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:59:52.69 ID:HrRnYkOs0
レジーミラーはまだ現役なのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:05:12.69 ID:28YeRKSQ0
ナッシュはまたノビとやってるのみたかったな

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:08:27.14 ID:HDN6tcL80
ナッシュってアシスト王獲ったりNo1PGと言われているわりにはアメリカ代表になったことがないな。意外だ

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:09:39.34 ID:kgbbhbVW0
NBAって結構爺がプレーしてるのか

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:11:15.25 ID:vGW8g1K40
全盛期だったらヤバかったな。
コービー、ナッシュ、ガソル、バイナム
全盛期だったらな

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:11:48.13 ID:vGW8g1K40
>>26
釣り?

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:12:16.08 ID:l7Mpvq/w0
>>26
釣りだよね?

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:15:55.55 ID:YtAI5+xq0
今さら、でんな

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:16:16.96 ID:5puqBjsB0
ピュアシューターが足りない

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:17:26.76 ID:ladCizRL0
オデンも入れてBIG3結成や!

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:18:54.64 ID:IWdITE4tO
>>24
解説やってる。

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:19:21.06 ID:sARK4MHr0
ガイルは?

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:25:00.79 ID:zCPryHJ1O
>>8
グラントヒルってまだ現役だったのか!

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:29:39.60 ID:IWdITE4tO
ネッツはウイリアムス残留でジョージョンソンも獲ったし、次はドワイトハワード狙ってそうだな。

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:35:08.40 ID:K+srZVlM0
近鉄のブライアントにちなんで名付けられた人だっけ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:38:38.51 ID:2IO0EeTx0
ナッシュのOFは未だにすごいけど
LALにそのまま入れて活躍できるのか しかもDFがひどいという

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:40:04.37 ID:l7Mpvq/w0
>>38
微妙に近いからヤメロw

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:41:58.49 ID:2IO0EeTx0
>>38
神戸の親父か試合見て感動したから子供の名前にしたんだよなー

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 02:55:06.26 ID:VgCauTlH0
フィッシャー切ったと思ったらナッシュかよ

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 03:31:47.96 ID:9FNEd/yq0
スターだったけど、リングなしでキャリア終わった人たち

バークレー
ストックトン
ユーイング
マローン
ミラー
アイバーソン
ヤオミン

-----もうすぐ-----------
ナッシュ
グラント・ヒル
ヴィンス・カーター

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 04:00:11.85 ID:EyDsG7Ba0
>>39
チームに新たな活力を生むほどの存在にはなれないと予想
スーパーサブ的な位置づけに甘んじるか、
今期のセッションズみたいに尻すぼみに元気なくなってくか

コービーのチームメイトは皆コービーにおんぶにだっこになる
コービーの性格やプレイスタイルがそれを助長している
ナッシュといえども近年はTOが右肩上がり
3PTの精度も年々下がっている
ミスをするとコービーが許してくれなくて萎縮していくイメージ

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:42:13.36 ID:49SMQEN50
自己チューのコービーとは噛み合いません。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:44:19.95 ID:P7Mlt268O
これはまた

47 :仙一:2012/07/06(金) 07:44:39.52 ID:qnqm2Be5O
田渕は?田渕はどこにいるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:50:06.51 ID:k5VxKPul0
工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工
今季最大の衝撃だわ
これが5年、いやせめて3年前だったら凄いワクワクする移籍だったけど不安要素しかない

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:14:43.75 ID:gy2aO+RD0
今さら感があるな

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:21:40.85 ID:2XHBMDN90
もうレイカーズは完全に落ち目だな

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:48:45.78 ID:eX7X3JSB0
コービーに売る媚はねぇ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 09:10:56.42 ID:o+VrKLET0
>>43
上から五人は完全にブルズの犠牲者だなw

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 09:52:13.16 ID:zwY7e0F3O
>>8
爺達に囲まれたバイナムカワイソス

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 09:52:30.99 ID:hsZNQB0v0
>>8
ヒルがまだやってたことがビッグニュース

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 10:36:17.10 ID:jvTpw3g10
ジョーダンがいなかったら、とまでは言わないが、
せめてピペンがいなかったらマローンとストックトンも一回は優勝してただろう

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 10:39:27.44 ID:2BY7afuy0
空気読めない方のオニールが


57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 10:45:16.93 ID:JwstiBXkP
最後にリング取れるといいね
07で勝てなかったから…

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 10:46:53.81 ID:nXyztX7N0
NBAの力関係って10年くらい変わってない気がする

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 10:56:09.08 ID:yQAE7R7J0
>>54
ヒルは若い頃怪我で休みまくってたからむしろここ2,3年がコンディションのピーク
一昨シーズンキャリアで初めてシーズン全試合出場したんだっけ?

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 10:58:38.18 ID:OKu1sDMy0
ナッシュがLALならキッドはNYKだぜ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 10:59:59.68 ID:EUzPw8b2O
昔、師匠だったキッドもまだ現役なんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 11:12:03.63 ID:hsZNQB0v0
>>59
そうなんだ
若い頃の怪我人のイメージしか残ってなかったからとっくに引退してたと思ってた
まあ引退前にぜひチャンピオンリングとってほしいね

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 11:41:18.49 ID:LJ3xGY3M0
>>59
つまりオデンの全盛期は10年後なのかもしれんな。

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 11:44:41.02 ID:zwY7e0F3O
>>63
なかなかいいこと言うじゃん。

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:12:56.26 ID:TcOn7+nk0
ロイ引退はビビったが
オデンはクビになっただけで
引退はしてないんだっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:20:57.53 ID:RBkh6xtCP
アメリカの移籍はホントにドライだな


67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:52:31.36 ID:LJ3xGY3M0
>>65
ロイはミネソタで復帰予定

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 13:15:23.29 ID:EUzPw8b2O
ブルズにいたジェイ・ウィリアムズはどうなったんだろうか?
デリック・ローズになりそこねたよな

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 13:18:16.94 ID:pzePwoFr0
おいおいまじかよ

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 13:18:37.68 ID:vS0zT9j70
だったらなぜフィッシャーを切った・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:26:19.59 ID:l+vvaKnz0
魚とナッシュならどう考えてもナッシュのほうがいいでしょw

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:27:28.36 ID:RBJ+zC6g0
守備力0ですがね

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:31:22.66 ID:n4J+tx350
>>55
ピッペンいなかったらジョーダンが優勝できなくてかわいそうな感じになるよ

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:44:10.21 ID:odH4NGxv0
>>59
マジかよw
足首治ったの?
あの人のクロスオーバー?かな、ショルダーフェイク入れて左右にゆれて逆から抜きに掛かるやつ。
あれ餓鬼の頃にストリートバスケで真似しようとしたなぁ。
無理だったけど。
アイバーソンみたいに股下通して一瞬のスピードで抜きに掛かるというより、なんかぬるぬるしてる感じですっごい独特だった。

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:49:36.65 ID:FW/QIjx+P
>>8
まだグラントヒルってやってたんか
スペだったのに息長いな

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:51:20.79 ID:6dJFdWSK0
ナッシュ先生も来た事だしもうラン&ガンでいいじゃん。
ディフェンスばっかのレイカーズなんてもう見たくない。
西海岸のチームらしく豪快に明るく打ちまくってかつての
ショータイムバスケの復活を見たい。

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:01:53.48 ID:TcOn7+nk0
ナッシュは守備下手な訳じゃなく
意識的に体力配分が攻8守2くらいなのよね
まぁ、守る気になっても
若いアスレチック系Gの相手は辛いだろうけど

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:06:32.41 ID:JCjK7ktGO
ハワードは来ないのか

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:39:46.96 ID:TuOBg1TC0
まじ?まじなの?
マブスじゃなくて?
残留じゃなくて?
よりによってコービーのとこかよw

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:41:13.42 ID:TuOBg1TC0
>>75
間違いなく怪我が長かったので
疲弊が少なかったんだろう。
まじでいい動きしてますよ。今。

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:52:53.74 ID:i8S7+fBg0
あとガソルとスミスのトレードが成立すれば面白い
バイナムのスペっぷりもどうにかしてほしい いい選手なんだから

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:58:39.07 ID:7x8Fn0ni0
ナッシュはやるスポーツを間違った

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:04:32.43 ID:EUzPw8b2O
>>77
そらぁ批判もあるけどな。
それでええのや。

その方がバスケを好きになってくれる。

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:05:26.46 ID:TuOBg1TC0
キッドはNYに行くのか?まじなの?
ならマブスに行けよ〜

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:06:34.27 ID:9FNEd/yq0
LALって長期的戦略はないんかな
コービーがいるうちにリングもう一個って感じなんかな?

いや、ナッシュは好きだけど、さすがにベテラン過ぎる気が・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:08:39.95 ID:MTo5R5HQ0
今さら感は拭えないな
コービーももう歳だしレイカーズもどうなることやら

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:08:54.25 ID:K/k/oVJO0
フィッシャーが移籍したのをファイナルで知った
リング取れればいいね

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:18:35.75 ID:mm8pR0jK0
結局ジョーダンを超えるプレイヤーは出てきたの?
何年か前にコービーが1試合でめっちゃ点取ったんだっけ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:39:39.20 ID:zM/cOI/t0
グラント・ヒルモデルの靴持ってたなあ

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:52:36.94 ID:2BY7afuy0
ここでワールドピース先生が一言


91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:03:48.59 ID:l+vvaKnz0
>>84
いや、昨日までマブスにいてニックスに行く事になったんだが

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:05:52.74 ID:8Nt7v2/70
>>74
たぶんあのムーブのせいで足首やっちゃったんだろうな。

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:07:33.63 ID:mEk9Nrjm0
マジか!!

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:09:29.54 ID:XP4VHfig0
峠を過ぎた選手同士お似合いだわw

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:14:25.36 ID:ynRJtl6i0
NBAって意外と老人でもできるんだな
バスケのルール的に体同士のぶつかりがないからなのかな

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:17:41.47 ID:l+vvaKnz0
ナッシュさんはパスを出す言わば指揮者みたいな役割だからある程度歳いっても大丈夫
センターみたいに押し合いへし合いのリバウンド役は歳だと無理

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:19:47.30 ID:kCC4eCVF0
ちょっと昔にNBA好きだったワイにはどストライクや

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:21:24.48 ID:kCC4eCVF0
コービーももうベテランなんやな
まあレブロンとかヅラントさんとかでてきたけど寂しいな

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:21:30.08 ID:mEk9Nrjm0
>>95
ぶつかり合いは普通にある


100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:22:28.78 ID:kCC4eCVF0
>>95
NBAはけっこう細切れだからかね
バスケ自体はかなりキツいけど

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:22:52.50 ID:MJUTf3zw0
リバウント役はCじゃなくてPFじゃね?
Cてかなり高齢までやってる印象なんだけどさ

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:23:58.57 ID:AnlrlIXaO
>>88
今年優勝したレブロンてやつが記録上はジョーダンもコービーも余裕で越えそう。

ただ人間性が糞。コービーがかわいく見えるレベルで糞。

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:27:27.03 ID:8Nt7v2/70
>>88
ゲームみたいに能力を数値化できるとしたら、
恐らくレブロンのパラメーターはジョーダンのそれを上回ってる。
でも超えてるかどうかは分からない。
やっと1回優勝しただけだし、その為にした移籍が印象悪すぎる。

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:27:56.43 ID:n4J+tx350
>>96
そーでもない
古くはジャバーもそうだし、ロッドマンだって、現役ではダンカンだってジジイだろ
一番年をとるときついのはジョーダンみたいなスラッシャータイプで、
外からのシュートを覚えてモデルチェンジしないと駄目になる

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:29:13.18 ID:n7VCeK+P0
神戸を押さえつけられるのはシャックとkobeビーフだけ






































これ豆な

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:32:55.73 ID:XP4VHfig0
優勝するのに名PGは必要ないのにw

>>104
後期3ピート時のジョーダンの武器はポストアップしてからのフェイダウェイ

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:34:39.46 ID:8Nt7v2/70
>>106
いや、だからモデルチェンジしたんだろ。

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:52:59.83 ID:HHVJp5EX0
レイカースの大物補強はいつも2〜3年遅い
ペイトンやマローンの時もそうだったが
今じゃナッシュといえども名前と実力が一致しないよ

コービーとナッシュって持ちたがりのGが二人もいてどうすんだよ

どっちかは必ずフラストレーション溜まるぞ
ナッシュはパスの名手だが、アシスト前はずっと保持するタイプだし

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:55:22.63 ID:5/ejxpLq0
今のナッシュにこれだけの価値有るのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:02:06.76 ID:vFSZKXyt0
>>102
レブロンほど穏やかなやつもなかなかいないだろ
悪質なファールされても一切きれたりしないしディフェンスのときも体はって汚れ役やるし

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:07:04.04 ID:cn1Ja90nP
ジョーダンに挑む刺客たちってのが絵になってた
最近のNBAじゃあまりないな
リング乞食や不正ビッグ3で萎えてきた

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:44:33.85 ID:IJEyHuW60
>>111
じゃあ見るなや。スポーツなんてほとんどそうだろ?ジョーダンも最高のHCとサポメンに恵まれていなかったら神になれなかった。
本当に優勝したいチームは補強しまくるのが普通だしな。

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:28:22.28 ID:EUzPw8b2O
>>104
一般的にはビッグマンの方が息が長いと言われてるね

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:31:53.69 ID:yALzsFZ90
来期のレイカーズは手強くなりそうだな

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:18:12.44 ID:IJEyHuW60
まー解らんよ。そんなに強くなるのかね。ナッシュとビックマンは相性いいだろうが、神戸とは・・・・・
微妙なチームになりそう・・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:22:14.26 ID:6x0v4Pk40
うおおおおお、マジかよ

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:24:17.86 ID:d5+E6OaI0
12.5得点 10.7アシスト FG53% 3ポイント39% フリースロー89%

去年のナッシュの成績。
おっさん扱いするのはまだまだ早い。
どう見てもまだリーグトップクラスのPG。
お前らナッシュナメ過ぎだろ。


118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:25:25.41 ID:pzegt2wkO
バイナム邪魔

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:26:17.61 ID:FugjbjIf0
>>117
でもチームが弱かったんだろ?

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:26:46.39 ID:wZHQ9G8D0
あれ、司令塔って野田社長じゃないのか

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:27:44.21 ID:VRwzxZd+O
コービー&ナッシュ




















ww

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:28:56.42 ID:6x0v4Pk40
>>103
最近のNBAのゲームだと、総合値ジョーダン99、レブロン98だw
まあレブロンとジョーダンはタイプ違うけども。

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:29:06.06 ID:LJ3xGY3M0
>>117
FG%すげえ・・・。

ゲームメイクとか考えなかったら、20点叩き出す力は充分あるだろうな。

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:31:04.31 ID:NDO7nZCn0
ジェイソンキッドも去年ファイナルに出てたらから未だに現役みたいだぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:33:04.11 ID:46zV76kGO
ナッシュの相棒はジョー・ドミンゲスだろ。

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:33:39.00 ID:6x0v4Pk40
>>124
キッドは去年リングとった時点で引退すべきだった、と言われまくってるw

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:36:07.31 ID:xEbviLwIO
ナッシュもチャンピオンリングほしさにマローンと同じ道を…と思ったら普通に年俸もらってんのねw
それにリング欲しいだけならヒートの方がいいか

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:54:39.60 ID:XvXBONDD0
スティーヴン・スティルスとグレアム・ナッシュを足したような名前だな。

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:55:13.71 ID:xXspkWqH0
これはすごい

期待期待

まじかよ



130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:58:16.36 ID:zcUxFdJ60
まぁ、MJ&PIPのコンビには勝てないよ。
お互いの短所を補うってのは、この二人のことを言うんだ。

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:59:04.57 ID:xXspkWqH0
ニックスでダントーニのもとで再びアマレとのコンビを見るのもいいかもしれないけど
これでナッシュがもう一度輝いているところを見られる

ベルもディアウもいなくなって
アマレもいなくなったサンズで
このまま引退なのかと寂しかったんだけど
これは楽しみだ
ヒルもついてけば最高

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 23:00:00.77 ID:9nqz2NSmO
ナッシュってもう38かよ!
最後に見たとき20台後半だったなぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:13:13.99 ID:OzQiUd+pO
>>123
かつてのストックトンもそうだったけど、
FG%が5割強ってPGとしては異例の数字だよな。
パスだけじゃなく、シュートセレクションのセンスも抜群なんだろうね

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:16:03.53 ID:keked+YD0
ナッシュはブレイクした歳が遅かったからな。
27歳位からじゃなかったかな。
サンズからマブズに追い出されてノウィツキーとのコンビで注目され
その後またサンズにトレードされてから完全にブレイクした。

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:16:57.94 ID:dP8fMgOj0
ジョーダンのフェイドアウェイ・ジャンプシュートの美しさを超えるのは
まだいないな。大きい選手がやっても綺麗じゃないんだよな。

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:19:19.30 ID:BiFaB6gc0
ペニーはどうしてる?

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:20:59.22 ID:BiFaB6gc0
NBAの試合最近見たけど
昔よりディフェンスがきっちりしていて
あまり派手なプレーは少なめにみえた

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:22:15.11 ID:CZRmA2qYO
二人ともとうに全盛期は過ぎてるだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:23:18.61 ID:pK9tpI7P0
ノビ、フィンリー、ナッシュのビック3だった頃のマブス好きだったな

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:23:27.72 ID:OzQiUd+pO
>>136
膝の故障がなけりゃあな〜

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:24:38.60 ID:XtPw83S+0
同じカナダのラプターズいってほしかったな。。

まあ出身は西海岸のヴィクトリアだけどさ
留学時に自宅見に行ったけど意外とフツーだったな

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:24:51.38 ID:/XH5drCU0
ケビンナッシュ?

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:31:03.25 ID:guB4ihZsO
レイカーズはトライアングルのイメージが、ナッショはサンズでのファストブレイクのイメージが強すぎてフィットすると思えない。

コービーみたいな選手がいるチームのPGはスノウとかアームストロングみたいなタイプでいいのに

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:32:51.13 ID:BiFaB6gc0
何だかんだでピペンはいい選手だった

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:35:08.28 ID:zBEhLloM0
信じられるか?一時期、日本メディアやニカワファン達は
「ナッシュとかいう奴より田臥の方がスピードあって、選手として上なのに
人種差別でナッシュを優遇してる!」と本気で信じてたんだぜ・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:35:47.65 ID:rPIftOkJ0
HCも、どっちかって言うと守備重視だし
良く分からん人選ではあるな

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:38:30.50 ID:guB4ihZsO
>>144
ブレイザーズの問題児軍団をまとめてるピペンが好きだった

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:43:39.48 ID:Pcyc3ojR0
ナッシュの衰えよりコービーの衰えのほうがやばいよな。ドライブが決まらなくなってる

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:51:21.23 ID:crWXyyF10
だから取ったんだと思うけど
コービーをアシストするために

味方に合わせる動きもできるじゃんコービー

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:54:19.46 ID:FUiZDJ3M0
コービーってまだ若いんだな
高卒からやってるから当たり前か

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:59:48.76 ID:Pcyc3ojR0
>>143
ブレイク、、、

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:18:39.46 ID:NvZEf6bs0
コービーの衰えがはんぱないので今まで通りコービーがボールを支配するようだと
ナッシュはただの3Pシューターとしての+効果しかないだろうね
デフェンスと出場時間を考えたら若い3Pシューターを使うほうがいい

ナッシュがボールを支配してコービーが完全にシューターに徹して
FG45%、3P40%、得点20くらいの高精度のプレイができたらファイナル狙えるチームになると思う

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:32:53.25 ID:KVmSxn8P0
ナッシュはOFだけなら文句なしでレジェンドクラスだからな

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:39:27.25 ID:TCg1owbm0
ナッシュはディフェンスで穴になるだろうな…
オフェンスもサンズほどアシストは伸びないだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:48:11.85 ID:crWXyyF10
ディフェンス面の不安については
レイカーズのインサイドは大きいから
ある程度は大丈夫じゃないかな

コービーも1試合を通じて存在感を発揮するのは難しくなってきているから
クラッチタイム以外はあまり持たずにミドルレンジや3ポイントを軽く狙いに行くことが増えると思う

オフェンス面で一番いい変化が期待されるのはバイナムだろうね
限られたエリア内だけでもナッシュとピックアンドロールをやれるといいな

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 02:45:23.42 ID:+9nSxkRm0
はいはい

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:22:49.64 ID:BNuYljom0
>>152
>デフェンス
あんた、塚本だな?

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:52:33.42 ID:OzQiUd+pO
>>157
クソワロタw

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:06:03.45 ID:DVmDoWG30
サンズはドラ帰ってきて良かったな

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:03:37.91 ID:2WMUpvXn0
こいつがおらんかったら田淵ももっと出番あったのにな〜

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:18:52.28 ID:pdwY+hKU0
ぶせな

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:41:09.55 ID:U4/tNThg0
ナッシュ、バルボサ、ドラギッチ、田臥
場違いもいいとこ

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:02:53.18 ID:BNuYljom0
レイ・アレン、ヒート行き。盤石過ぎだろw

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:20:14.83 ID:+9nSxkRm0
>>163
マジで?

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:30:38.40 ID:BNuYljom0
>>164
ttp://www.nba.co.jp/news/12-7-7/6549/
マジらしい。

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:36:09.65 ID:F9uujyF40
ヒートwww
サラリーキャップどうやり繰りしたんだ

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:16:11.47 ID:rPIftOkJ0
アレンがもう給料1M台にしたんじゃねぇの

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:19:32.76 ID:rPIftOkJ0
って記事に3Mくらいって書いてあんのか
最後にミラーが爆発したけど
基本的に3P低調だったしいい補強なのかね

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:20:09.76 ID:1tW5dYUk0
ジェームズジョーンズさんの行方

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:27:28.46 ID:F9uujyF40
>>162
自分は日本人NBAデビュー!に釣られて
2004からNBAを見始めた
それより前のNBAをほとんど知らんので
サンズとナッシュを妙にリスペクトしてしまう
完全に刷り込み現象ですw


171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 21:43:57.57 ID:x0YcH7XO0
サンズは本格的に作り直したほうがいいな
昔はドラフトでもいい選手を引っ張ってきた印象強いのに最近はさっぱり

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:15:01.14 ID:8noc4W150
>>164
はいはいアレンもリング乞食なのね

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:28:13.38 ID:O3xtgzEQ0
いくらなんでも高過ぎないか?

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:31:12.80 ID:oEsJBgPlO
>>89
みんなNIKEだからFILAだと浮くんだよねw

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:37:52.81 ID:jzQYJnBCO
田臥は?

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:40:25.81 ID:fI41T/Fi0
レイカーズはサラリーキャップ大丈夫なのか

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:45:21.27 ID:ECA30hbL0
ああ、野田社長の。

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:53:53.82 ID:RHc1mhzv0
>>176
ベンチが格安選手ばっかりになりそう

179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:03:53.12 ID:AsRp6ZLd0
優秀な選手がリングを求めて、安価で強豪チームに集まるのは萎える
何のためのサラリーキャップだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:36:54.81 ID:WUeUtZmJ0
アレンなんか残れば2億以上の差があるんだし
それなら、まぁいいかと思うけどね

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:56:05.30 ID:y5TqJtyX0
レイアレンはリング乞食とは言えないなあ…
個人的にはグリズに行って欲しかったけど

182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 01:11:31.04 ID:6gNFV1T8O
生涯1チームっていう選手は昔と比べて減ってきたよな。

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 01:46:38.20 ID:WUeUtZmJ0
ウェイドが多分1チームで終わるかな
KD辺りもOKCでずっとやって欲しいが

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 08:30:10.27 ID:bAlFb323O
あとダンカンも生涯1チーム宣言してるよね。多分パーカーもそうなるんじゃない?

KDも確かに動いて欲しくないよね。なんかオクラホマが似合うしw 間違ってもマイアミヒートとかに行って欲しくないやww

でも西ブルはいつか移籍しそう。

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 09:09:35.50 ID:y5TqJtyX0
コービー
ノビツキー
ピアース
ジノビリ

あとはこれくらいかな
スパーズ凄えなw

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:00:37.42 ID:8JX2kNeK0
ナッシュ移籍はまあしょうがないと思ってたけどLALとはなぁ・・・
一度くらいはリング獲ってほしいもんだけどコービーとはイマイチ合いそうにないのが・・・
しかしサンズはナッシュという周りのスタッツをガンガンあげてくれる選手がいなくなったんで
さらにいい選手が来なくなりそう。ビーズリーだけじゃなぁ。

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:35:47.16 ID:nSuu4ShS0
>>179
優勝したいのはわかるんだけど、選手同士で談合して移籍したり
低賃金で契約したり、あまりにも節操がないのが萎えるよなー

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:46:33.39 ID:Q9rLYWjv0
>>179 >>187
お金で買えない価値がある

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 22:58:01.69 ID:z63lbBi+0
あと何十年かして振り返ったとき、アイバーソンとレブロンどちらが評価されるのかね

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:14:40.34 ID:gJk6x2gX0
>>189 頭悪すぎ

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:14:55.52 ID:xzacWTRo0
アイバアンチじゃないけど
レブロンに決まってるだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:33:19.23 ID:z63lbBi+0
ヒートに移籍しなければリング取れなかったのに?

193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:59:37.08 ID:xzacWTRo0
>>543
は?アイバは優勝出来なくてその後ほとんど試合出ずにチームを転々として挙げ句の果てにどこも契約してもらえなくてトルコ行ったんだぞ?
しかもレブロンは歴代トップクラスのプレイヤーだぞ?


194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:01:00.84 ID:zSzb3qdN0
>>193
またずいぶんと大胆なタッチダウンパスだなw

195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:02:29.62 ID:7OnvydTi0
ミスってたwwwwwww
わかってると思うけど>>192

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:03:20.05 ID:A69doX7E0
ナッシュにはリング取って欲しいが
レイカーズは嫌いだから困る

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:03:31.95 ID:RWrD5C7u0
ナッシュ獲得に手を挙げてたのはNYK,TOR,LAL
これならLAL1択でしょ、優勝したいんなら

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:05:13.29 ID:7OnvydTi0
LALはいつまでコービー中心で行くつもりなのかなあ


199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:06:09.43 ID:xVGrsLaP0
ナッシュが38かよ、KJの後ろでピョンピョン跳ねてたあの控えが・・・

200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:10:09.57 ID:7ovHEh0x0
アイバとレブロンならどう考えてもレブロンが上だろ
ただ、リーグ屈指の選手が、まだ若いのにリング乞食化したってのは
リーグに悪影響を与えたと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:12:05.15 ID:vUgv6e3DO
38とは言えNASTYならレイカーズでも上手いことやれるだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:14:26.02 ID:1TID+Goz0
>>10
レジーミラーか
クラッチシューターだな

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:22:23.90 ID:XHXqhTlAO
というかレブロンってMVP3個もってるんだろ?
2個なら結構もってる人いるが3個もってる奴ってみんなレジェンド中のレジェンドじゃん。


204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:26:57.53 ID:bKDp9YZpi
ナッシュはバンクーバー五輪で聖火ランナーとして走ったんだよ(´・ω・`)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)