2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブラジル五輪代表メンバー18人を発表、MFガンソ、FWネイマール、OA枠はDFチアゴ・シウバ、FWフッキ、DFマルセロが招集

1 :ジェリー大尉φ ★:2012/07/06(金) 07:37:30.61 ID:???0
5日、ロンドン・オリンピックに出場するブラジル代表メンバーが発表された。
五輪優勝経験がないブラジル代表は、金メダル獲得に向けて強力なチームを用意した。
マノ・メネゼス監督は、オーバーエージ枠でDFチアゴ・シウバ(ミラン)、
FWフッキ(ポルト)、DFマルセロ(レアル・マドリー)の3人を招集している。
23歳以下のメンバーも世界的に有名な選手がそろっており、FWアレシャンドレ・パト(ミラン)や
FWネイマール(サントス)、MFガンソ(サントス)などが18人のメンバーに含まれている。
ブラジル代表はロンドン五輪のグループステージで、エジプト、ベラルーシ、ニュージーランドと対戦する。
招集メンバーの18人は、以下のとおり。
GK
ラファエウ(サントス)ネト(フィオレンティーナ)
DF
ダニーロ(ポルト)アレックス・サンドロ(ポルト)マルセロ(レアル・マドリー)
ラファエウ・ダ・シウバ(マンチェスター・ユナイテッド)チアゴ・シウバ(ミラン)
フアン(インテル)ブルーノ・ウビーニ(サンパウロ)
MF
サンドロ(トッテナム)ロムロ(スパルタク・モスクワ)ルーカス(サンパウロ)
ガンソ(サントス)オスカル(インテルナシオナウ)
FW
フッキ(ポルト)ネイマール(サントス)レアンドロ・ダミアン(インテルナシオナウ)
アレシャンドレ・パト(ミラン)

goal.com
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120706-00000038-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:37:58.80 ID:VoDwgQPU0
日本はA代表でも勝てないな

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:38:07.70 ID:dtG3wgG40
強そうだな

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:38:16.33 ID:L8RDwfo80
胴メダル

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:38:25.78 ID:gSRLSSKj0
結構なメンバー揃えてきたな

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:38:41.94 ID:shPJyBh+0
>>2
日本どころかほとんどのの国が勝てません

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:38:55.33 ID:k5dl3TDJ0
※いつもガチなのに何故か金メダル取れません

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:39:04.20 ID:MA5Ekosk0
摘発した、と読み誤った。

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:39:10.53 ID:vRVSjwRI0
PATOは怪我する

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:39:17.34 ID:2kO+0JH/0
スパーズのサンドロってそんな若かったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:39:50.92 ID:KnyeIFHd0
>>2
このチームより明確に強い代表なんで世界に数カ国しかないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:40:56.87 ID:jtsB2BZ40
でも優勝できないのがブラジル

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:41:47.06 ID:b8kCc/hF0
ブラジルって五輪はいつも鼻息あらいよねwwwwwwww
あほですか?wwwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:41:50.25 ID:iqaPG7Su0
2位通過なら決勝T初戦で当たってしまうから1位通過必須

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:41:55.77 ID:8TX5lhQY0
A代表でも勝てないw

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:42:02.85 ID:1vgkTARk0
日本がグループリーグ2位で通過すれば、決勝トーナメントの初戦で当たる可能性が強い
そこで勝たないとベスト4には入れない

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:42:04.35 ID:+m8Pp2gD0
ブラジル、ガチだね〜
それに比べ日本…

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:42:18.60 ID:uJM2x7UY0
一方日本は香川も呼ば無いというヤル気の無さを発揮していた

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:42:31.52 ID:shPJyBh+0
>>17
余裕じゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:42:46.37 ID:Vco47kR20
>>2
無邪気だな。
お前はなでしこでも観てろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:42:51.11 ID:Bks4ySS1O
ビッククラブの選手は五輪には出ない!!!!!!!!

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:43:19.08 ID:qnqm2Be5O
ガンソって、小野と家長とと張るぐらい走れる奴だろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:43:41.56 ID:oVW1uEBR0
なにこの面子w

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:43:45.99 ID:zoCq4V3QO
>>2
むしろフル代表でやっても負けちゃう国のほうが多そうw

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:44:23.17 ID:ETEeFOIk0
誰か予想スタメンplz

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:44:46.43 ID:yLjena3i0
まぁ最終予選が無いからなぁ
えげつないなw

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:45:00.98 ID:FEREEfqv0
これは強そう


28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:45:12.29 ID:/VFXTydM0
比嘉さんとか言ってたのが恥ずかしくなるな

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:45:39.49 ID:BR+IBMSK0
オリンピックごときにビッグクラブに所属してる選手とか良くクラブが許可したなブラジルの圧力に屈したに違いない気合い入っとるな

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:45:51.66 ID:IidGqApeO
アトランタを忘れてる馬鹿ばっかりだなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:45:52.25 ID:NdWDXKV/0
ぶっ飛びすぎwA代表と大差ないな

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:46:13.02 ID:urGIhBD20
日本のニワカサッカーファン「五輪には一流選手は出ない!」

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:46:28.01 ID:EuT+jZVu0
海外厨の原ヒロミさえいなけりゃな・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:46:32.08 ID:KIWPz2ST0
ファビオカワイソス

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:46:38.62 ID:u/PJLaOC0
シウバフッキマルセロえぐいのお

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:46:53.64 ID:3n22G4Bg0
日本がゴミに思えるな

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:46:54.10 ID:b5Av/lPg0
>>24
この間OA抜きでアメリカA代表に圧勝してたからな

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:46:59.04 ID:Ukh/RIbX0
本気だなw

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:47:05.75 ID:nWVt9PhOO
>>21
ビックって…ゴールドポイントは使えますか?

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:47:07.99 ID:+qXLtSF/0
うーんブラジルもスペイン、ウルグアイもいいメンバーなんだけど五輪で優勝できるかはわからんですねえ。
何が何でも五輪の金が欲しいブラジル、戦後初の五輪出場となる戦前の大国ウルグアイが本気のメンバーでかかってきますが
欧州にしろ南米にしろ五輪予選が変則的なものだったので五輪チームとしてはぶっつけ本番になるのです。ブラジルはそこを考
えて先日のアルゼンチン戦を今回のメンバーで戦ったのですが。

※欧州は北京五輪の時から予選に当たるU-21選手権を2年毎に変え、ユーロ・W杯本大会とかぶらない年に決勝大会を行うように
なった。南米も五輪予選は行わず五輪前年のU-19南米選手権を五輪予選として実施。


41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:47:19.00 ID:8TX5lhQY0
ブラジルは予選がないから五輪が貴重なガチの試合になるからな
全力で行くのは当然だろう

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:47:36.11 ID:aqFXRWwY0
この年代にフッキとかガチムチぶつけられたらたまったもんじゃないだろう
山村しか止められない

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:47:39.52 ID:pOKYImJ60
フッキタ――(゚∀゚)――!!

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:47:51.54 ID:ETEeFOIk0
徳永「フッキって長友に負けた奴だろ?軽い軽い」

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:48:03.57 ID:CoU5t0bJ0
ブラジルのサッカーはオワコン

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:48:25.27 ID:Me90grla0
      パト
ネイマール     フッキ
     ガンソ
  サンドロ  ルーカス
マルセロ       ラファエウ
   シウバ  フアン

こんな感じか

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:49:19.24 ID:v0sL0/1Q0
この面子集めて金メダル逃したら大恥だな

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:49:39.54 ID:ZZ9+jUGcO
ブラジルとかスペインとかメンバー見ただけでドン引きするわ


49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:49:46.27 ID:8vHsF6KC0
カガーワはクラブ優先

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:49:51.61 ID:+qXLtSF/0
>>40修正

U-21選手権を2年毎→奇数の2年毎

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:50:05.72 ID:NdpLT+Un0
日本は政治力も弱いし、何よりドイツ人はケチで
利益を還元しようという心意気がないからね。
だから代表招集にも欧州でもっとも非協力的。
タダで取った選手でも絶対に貸さない。
EUでもドイツだけ栄えて、他は先細るのもこういう所なんだよね。

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:50:30.47 ID:dREpe5Ih0
パトなんてすぐに怪我して終わり。

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:50:31.46 ID:0kc9EUE70
強え
やっぱり腐ってもブラジルだな

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:50:58.94 ID:MjNDImtY0
マルセロかあ。
嫌だなあww

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:51:09.00 ID:2WZaYm8A0
パトってまだ21か22なんだっけ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:51:13.11 ID:+qXLtSF/0
これでパトがまたまた・・・またスペったりでもしたら笑えないけどねえ

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:51:20.76 ID:h6TsEve10
日本が2位通過だとブラジルだよね
こりゃメダルなんておこがましくてとてもとても・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:51:39.62 ID:Ukh/RIbX0
>>47
アトランタはもっと凄かった

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:51:40.92 ID:cAcl4Cq/0
こないだ試合見たけど
なんかフッキが下手で場違いな感じだった

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:51:48.12 ID:9ToHPqkR0
日本が2位通過だと当たるんだよなあ
スペインとブラジルと試合できるなんてすごいな

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:52:09.91 ID:u8HtiYm60
パトってまだそんな世代だったんだな
もう27くらいかと思ってた

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:52:21.80 ID:+qXLtSF/0
>>51
スイスはベーラミをOAで使おうとしたけどクラブに出さないと言われたらしいお
五輪だからFIFAの強制力がきかないのよねえw

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:52:45.15 ID:+xReif9F0
パトってまだ若いんだな
トヨタカップで肩リフティングしてたのは16、17くらいだったのか

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:52:58.84 ID:8TX5lhQY0
メダルは無理でもスペインとブラジルの両方と対戦できれば最高の経験になるよな
なんとしてもリーグ突破はして欲しいな

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:53:07.84 ID:fhbUmnEo0
>>51
みんなの財布にされそうじゃん
妄想でレスすんなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:53:10.57 ID:TuEh8yUk0
元祖は始まる前からオワコン認定された稀有な選手

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:53:19.52 ID:pu0VxMsn0
>>46
守備がやばいな。
とりあえず、ガンソは不動

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:53:20.71 ID:+qXLtSF/0
モロッコも何気に豪華メンバー
さてウルグアイは18人にスアレス、カバーニ入れてくるのかが気になる

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:53:40.77 ID:iDtudgfW0
ガチメン楽しみだなぁー

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:53:45.63 ID:UcrEBYKm0
個人的にイギリスのアレンとブラジルのオスカルは期待してる
こいつらはえぐい

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:54:31.61 ID:yT7qkr570
ブラジルなんて日本がいくらやっても勝てない無駄
別に五輪に限った話ではない

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:54:32.79 ID:kGG3RJZ80
昔と違って化け物こそいないが完全に本気やないか

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:54:52.56 ID:AScFzrObO
税金リーグ無理!

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:55:09.91 ID:fhbUmnEo0
>>46
マルセロとネイマールがどっかいっちゃってガンソも帰ってこなくて涙目のチアゴシウバの絵しか見えない

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:55:29.65 ID:JZSHNdjC0
強すぎwwてか誰をボランチで使うの?ファーストチョイスはサンドロ?

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:56:23.62 ID:2lgWhP+EO
強すぎワロタwww

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:56:33.73 ID:Zl6vO1nG0
>>71
ア、アトランタ五輪は・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:56:45.40 ID:gRVPfLW00
>>11
ブラジルのFIFAランクが11位で
ブラジルのフル代表よりは弱いんだから
10ヶ国くらいは少なくともあるんじゃね?

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:56:47.87 ID:2EaEMe5z0
GLでスペインを上回って1位通過できないと
決勝T初戦の相手このブラジルになってしまうわけか

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:57:41.33 ID:q0eHbYGI0
イギリス代表どうするんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:57:43.25 ID:gvyKKZDr0
OA豪華すぎる
日本とは何だったのか
あれでよくテレビで煽ろうとするね

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:57:52.15 ID:+qXLtSF/0
>>79
ブラジルの組は1強確定だからなあ・・・そうなるけど多分モロッコに勝てないんじゃないかと
モロッコのメンバーけっこう凄いんだよ ツーロンはあれ二軍だし

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:58:33.12 ID:B/3ZR7LPO
>>47
毎度毎度そう言われて
毎度毎度期待通りに金メダル逃すブラジウかわいいよブラジウ

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:58:43.98 ID:95J8ihk80
>>51
ブンデスから五人選ばれてるじゃん


85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:58:54.30 ID:qtlV7Sce0
日本の場合無理矢理召集してそのチームと険悪になったり、もう日本人なんか獲らないって言われると困るけど
ブラジル人なんてもう獲らないなんて絶対言えないしな
積み重ねてきた実績の違いなんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:59:35.41 ID:P3LcinwS0
>>78
フル代表はちぐはぐすぎる
だからといって、ブラジル人選手の能力が低いわけでもない

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 07:59:47.31 ID:XO6dGmdA0
日本は交渉べただというがそもそも、細貝とか、
チームが変わった人をOAにって時点で間違い。
そりゃ出さないよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:00:12.30 ID:ypG/r3OOO
ガンソ天才バカボン

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:00:12.77 ID:eaoaxg+K0
ブラジル何本気出してんの?
だっさwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:00:16.43 ID:9dweQKrk0
メンバー本気すぎるwww

一方
OAを控えに使うだの言ってるような
原は糞ゴミクズ

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:00:16.35 ID:uM4VmaRo0
本気出しすぎじゃね?

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:00:58.86 ID:NiVQryWPP
2位通過だとブラジルと当たるって以前に、モロッコにぼろ負けしそう

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:01:11.52 ID:drr1oCyCO
優勝候補じゃまいか

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:01:13.44 ID:76OkvPR20
>>78
ブラジルのFIFAランクが下がっているのは、ワールドカップ予選がなくて、ポイントの係数が高い公式戦がないから。
ランク通りに実力も下がっているわけではないだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:01:14.27 ID:EUOYvkBe0
日本代表もフッキったらなんとかなるか?

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:01:21.89 ID:gRVPfLW00
>>86
でもフル代表が世代別の代表より弱いってのは有り得ないでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:01:24.67 ID:diyx8fH30
GL2位通過してもって話してるけど1勝できるかどうかの問題だろ
このクソチームで勝ち点取れると思ってる奴大丈夫かよ
2010W杯みたいなこと期待してるのかもしれないけど

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:01:31.03 ID:nkG1IEKZO
-------L・ダミオン-------
--ネイマール--ガンソ--フッキ---
---サンドロ-----ロムロ-----
マルセロ-フアン-T・シウバ-ダニーロ
-----ハファエウ・カブラル-----

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:01:31.02 ID:tgJY+/KaP
吉田とか普通に経験値身につけに五輪出るだけだな
実力的にOAでもなんでもない

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 08:01:33.38 ID:7lucFM0LO
>>63
そうだよ。一緒に出てた上戸彩より年下なんだなあ、
とビックリしたもん、当時。


205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)