[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ/視聴率】名取裕子強し!人気シリーズ「京都地検の女」第8弾、初回の視聴率は16.0%

1 :かばほ〜るφ ★:2012/07/06(金) 12:09:24.75 ID:???0
名取裕子強し 人気シリーズ「京都地検の女」 第8弾は初回16・0%
 
5日にスタートした名取裕子(54)主演のテレビ朝日系連続ドラマ「京都地検の女」
(木曜後8・00)の初回平均視聴率が16・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
だったことが6日、分かった。初回は2時間スペシャルで放送された。

2003年からスタートした人気ドラマシリーズの第8弾。主婦であり、検事の鶴丸あやが
女性ならではの視点を活かして、さまざまな事件を解決していくミステリー。

これまでの最高は2010年に放送された第6シリーズの最終回で記録した15・0%
だったが、今回は初回からそれをも上回るスタートとなった。
[ 2012年7月6日 10:06 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/07/06/kiji/K20120706003619150.html

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:10:52.76 ID:XJOTSmdN0
渡辺いっけいの立場は

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:11:35.70 ID:3kgF2AD50
とにかく韓流を観たくないんだよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:12:57.58 ID:xDZ+bfhN0
釣鐘型オッパイ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:13:03.99 ID:7uEl6YSL0
名取裕子と渡瀬恒彦は何故か見る気しない
副署長やってくれよー

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:13:12.19 ID:BzRq7Qbc0
テレビ朝日元気だな

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:13:30.34 ID:TRFT63530
名取さん好きだなー

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:13:56.68 ID:XOMpbyj8O
一度でいいから京都絡みのキャラを総登場させてくれ。


9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:14:01.61 ID:EW+K/DAD0
オバサンからお婆さんになるラインを超えた

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:14:07.91 ID:su6+j0dn0
崖においつめろ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:14:27.28 ID:XJt3svnK0
>>5
逆に俺は、帝王船越だと見る気にならない

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:15:34.77 ID:3q9O4G1G0
>>3
犯罪者役で寒流が、リアルすぎだが

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:15:36.40 ID:AlGDnxdpO
名取さん美人だ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:15:48.92 ID:qY9b7n5j0
京都だと言うだけで、ロケ地バラバラでワロタw

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:18:04.36 ID:vS9nn+ve0
>>11
どっちも見るけど、メタボでヅラの船越が男前の役をやってるのに違和感はあるな。

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:18:50.67 ID:k7G10BVr0
あのオッパイがたまらん。

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:18:52.93 ID:UIEpuQNi0
毎度言われているが、京都というだけでメインキャストが関東方言の方が変だろw
ムダな経費をかけずに川越辺りを舞台にして撮れよw

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:19:21.25 ID:B1a6+lak0
法医学教室の事件ファイルとたまにごっちゃになる
渡辺いっけいが出てるのが京都地検で連ドラ
炊くマシンが出てるのが法医学教室で2Hドラマ
法医学教室の事件ファイルはたまに不自然な二重撮りが出てくるのが気になる

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:19:51.91 ID:f+0MRzqd0
異人たちとの夏は良かった

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:20:04.99 ID:vV8QkYjd0
テレ朝のシリーズドラマ成功してるな
目新しくもなく大したストーリーじゃないんだけど、
ターゲット年齢層を高めに設定してるが良いのかもしれないな

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:20:20.91 ID:jlcmu3fY0
やっぱ皆入浴シーン目当てで見てんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:21:59.63 ID:e9ywwSeP0
名取裕子が双子の役で鶴太郎におっぱいペロペロされる映画なんだっけ?


23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:23:39.90 ID:3bdxC97gO
このシリーズも好きだけど、法医学の方が面白いかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:24:48.83 ID:bUpglQxG0
TV朝日は京都シリーズが多いけど旅番組的に見てる人も多いんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:25:24.07 ID:LQnmSkuH0
こういう相棒とか科捜研とか2時間ワイドみたいなドラマって誰が見てるんだよ
再放送含めてテレビ欄占領するし、いい加減にしてほしい

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:25:42.81 ID:lumitqXW0
テレ朝のドラマシリーズって
糞ドラマ過ぎて打ち切りになるレベルなんだけど
しつこく何年も続けてると
少しずつ視聴者が増えてくるから不思議だね

でも、シリーズって言ってもストーリーは繋がってないんだよな
犯人役で出てた人が数年後に捜査員としてレギュラー出演してたりして

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:26:38.83 ID:PaAmvTFZO
安心の俳優人だが新鮮さに欠ける。
でも、若いの出すと主役以下全員年高齢なのがバレバレになるから仕方ないか。


28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:27:25.20 ID:j9LS9IF/0
うちの母もTV朝日のドラマばかり見ています。

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:27:56.79 ID:IhajoOJd0
高齢者の日課

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:29:25.30 ID:jfyPsc8TP
他に見るものなさすぎ状態

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:29:49.79 ID:Cz8FveMI0
単発ドラマは二時間程度の枠の間で物語が一気に動くからか?
同じくらいの密度で1クール物作ったらドラマ人気復活するか

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:29:56.92 ID:uwaRCGIMO
名取裕子と蟹江敬三って老けないなぁ。
同じ組み合わせでもツアコンの旅情ミステリとは全く別物に見える。


ただしツアコンものは
萬田久子が主演のやつとキャラかぶってるな。

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:30:57.40 ID:FV2OE5cYO
木9だった武井咲(18)のドラマよりとったな

嫌いな女優6位 武井咲←子供「目付きが悪いからポスターの両目にキティシール貼ってやった。感謝しろ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1341498449/

32: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2012/07/05(木) 23:42:25.88 ID:mLXAtM+g0

問題のポスター
ttp://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:31:34.92 ID:DVfUDCjO0
強ええええ

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:32:49.07 ID:TeoS89ep0
蟹江啓三の最高傑作はGメンの殺人鬼

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:32:57.64 ID:kqjG9dqZO
何気に面白いよ。婆ちゃんと母ちゃんの影響で、つい見てしまうけど、下らないバラエティー見るよりはマシ。
一話完結だし、見やすい。

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:34:12.17 ID:QnXoSJ0t0
この手のって気楽に見れるからいいんだよね。
うるさくないし、ついチャンネル合わせちゃうよ

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:34:25.45 ID:nietxmVS0

今年観たドラマは テレ朝8時台ドラマ、土曜ワイド、フジのリーガルハイ だけだ

餓鬼ジャリ主演のドラマは まず観ないな!

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:35:05.44 ID:BI3VZBRs0
>>33
すんげーチョン顔だな
っていうか犯罪手配写真みたい

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:35:19.32 ID:0yBIensC0
主婦のカン最強だな。

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:35:27.52 ID:/24IFQ8K0
瞬間最高は蟹江の眉芸だろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:35:33.09 ID:3O+kC4E80
名取裕子が出てるドラマって面白いんだよなあ
このシリーズは自分の悪口を言う副官を、
名取裕子が怒鳴り付けるシーンがマジで毎回面白い

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:36:07.33 ID:qpfo6xBI0
昨日のはおみやさんが出てたからなあ
そら強いわコラボは

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:36:26.83 ID:su6+j0dn0
名取裕子(54)にいつまでお色気サービスシーンさせるんだ。

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:37:32.49 ID:XsOwVW6S0
 
これ!チュプの感!

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:37:54.52 ID:VUAPM1Yu0
主婦の勘スゴイな
東野に格の違いをまざまざと見せつけた

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:37:58.71 ID:k7ZdtUq9O
>>35
蟹江といえばブニョだろ。

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:39:22.71 ID:ZLPEO2GYO
>>33
放火魔の顔や!!!

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:39:23.99 ID:s72DeZxM0
この手のドラマって年寄りが好んで見てるんだろ
ガキと年寄りしか地上波見てないのがよく分かるな

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:39:35.15 ID:cp6HaU+30
>>17
この枠は時代劇の需要がなくなった東映京都ための枠だから、
京都が舞台なのが多い



51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:39:54.40 ID:s72DeZxM0
>>33
目つき悪いな


52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:39:59.84 ID:q9gjfaq/0
>>5
京都地検と科捜研は年々数字のびてるけど
副署長は初回シーズンピークにどんどん数字落ちてるからなー

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:40:07.78 ID:aM0QIDbO0
きれいなおばさんだよね
何か見てて安心感がある

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:40:38.32 ID:PxzHLI6M0
すげw みんなこういうドラマ見るんだなあ。驚いた。

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:41:22.30 ID:eFc8bals0
民放ドラマ少ししかというか殆ど見ないけど
名取裕子というと、「あぐり」の時のチェリー先生が良かった。
龍馬伝の時の蟹江敬三も大好きだった。

テレ朝というと、ミスターブレインが近年のキムタクドラマでは
視聴率高かった記憶が。

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:41:30.70 ID:Da9o0kBs0
副所長は娘役の子が引退したから続編はもうないやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:41:43.95 ID:31JEzHsu0
テレ朝強いな

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:41:50.91 ID:ZLPEO2GYO
昨日の京都日報ってもしかして橋爪功と野際陽子のの新聞社?

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:42:30.70 ID:XsOwVW6S0
>53

ちょっ ちょっと!
あなたオバサンって何よ!
ちょっとおもてに出なさいよ!

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:42:55.03 ID:UlV7eGAJO
京都地検
科捜研
相棒
この3つは鉄板だな。
あと
おみやさんも。


61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:43:10.24 ID:0yBIensC0
副所長はダイエットしたらいいと思うの。

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:43:22.19 ID:t0sPb0X90
副署長って落ち目の俳優が走りまくるやつだよな?
たまには車に乗れよ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:43:22.47 ID:ewh/nkP80
相棒の暇課長の兄弟も京都府警にいる設定だろ、出してくれよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:43:25.97 ID:q9gjfaq/0
>>60
9係は?まだそこまで行ってないか。

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:43:39.62 ID:O6kNbSw+I
京都地検すきだわ。
名取さんが良い。みずきありさとか、米倉涼子とか、
このポジション狙ってそう。
テレ朝ドラマ、大人の俳優ばかりだから落ち着くわ。

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:43:52.05 ID:pkzjUMCV0
一回ぐらい紅葉姐さんに主役やらせてやれよww

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:44:50.49 ID:0yBIensC0
>>66
姐さんは、いつもそこに居てくれるのが安心感

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:44:56.87 ID:PF+hYJ9P0
20時始まりなのが幸いしてるんだろうな
他にロクなのないから

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:45:23.60 ID:+inDLJyA0
お前らが熟女マニアだってこと?




70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:45:38.52 ID:wj9mkfkX0
最初の頃は「主婦の勘!」っていうのは
1話中1回か2回くらいしか言わなかったのだが
ここ数回は10分に1回くらいってる。ちょっとウザイ。


71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:45:47.83 ID:KXBBa58X0
結局オーソドックスなものに回帰するんだなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:45:51.94 ID:xuFSPhti0
>>60
そういや、迷宮案内ってなくなったの?
橋爪さん最近見ないね

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:45:55.92 ID:bXPv9evh0
名取と松下で囮地検迷宮案内やろうぜ

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:46:23.04 ID:wObKKIte0
ナトリックス

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:46:37.75 ID:ZLPEO2GYO
渡辺いっけいがいない…(;ω;)

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:47:03.88 ID:P4m/5lDrO
テレ朝は凄いな
野球減らしてサッカー放送したり、しっかりしたドラマを作るから視聴率がいいんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:48:22.64 ID:hs8JEebW0
テレ朝は安直にアイドルとか使わずに演技力で引き付けることが
出来る味のある俳優使ってるのが良い
見てガッカリってのがあまり無いよね
武井咲はつまらんかった
ごり押しで使え圧力大変だな

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:48:27.80 ID:xomJYuwo0
>>56
副署長よりホンボシの第2シーズンはよ

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:48:31.08 ID:qY9b7n5j0
かるがも病院

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:48:31.61 ID:FBeOMaPe0
こんな番組のどこが面白いんだか。
おかむーのぐるナイのほうがはるかに面白いだろう。

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:48:33.76 ID:mQ7WGZAH0
>>58
そうだな
迷宮案内は実質終了してるが、京都日報は出てくる

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:48:37.89 ID:9IU3367U0
気付いたら優良コンテンツを多数抱える局になっていたテレ朝

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:48:47.13 ID:8oH5pBsDO
りんりんが就職して学校の先生になってたとは

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:49:00.18 ID:k4CqK9bt0
名取さんは宅麻伸と結婚して欲しいなあ
名取さんがイヤじゃなければ、の話だけどw

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:49:22.70 ID:2yH9juoy0
科捜研の女のほうが面白い

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:49:27.34 ID:JOyBLIPp0
どうせ、昼の再放送やるから見なかったわ。
昼の2〜4時って、韓流ドラマとワイドショーしかないから
この時間帯だとテレ朝の刑事ものになるんだよね。

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:50:07.33 ID:Ng6GqPh10
>>76
対象年齢あげてるのがきいてるのかも
テレビを積極的に見る世代中心の番組作り

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:50:21.92 ID:d97URlOA0
嫌韓もさることながら、ダイコンジャニ主演を見たくないってのもある

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:50:32.45 ID:KWzI9heX0
奇をてらったクソドラマが多いから、飽きててもド安定ドラマを見た方がマシなだけ。

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:51:05.26 ID:bXPv9evh0
太田事務官いないの寂しいな
船越はいいや

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:51:19.23 ID:9f5kRcwv0
これと9係と科捜研と、テレ朝よくネタ尽きないな。
遺留捜査もやるんだっけ?

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:51:24.85 ID:HAkkBTd20
完熟だな

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:51:31.66 ID:GjG7ERpL0
他に見るものないとこの手の見ちゃう

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:52:32.47 ID:0yBIensC0
昔、本物の、科捜研や、法医学者を集めた特番があったとき、
ドラマで刑事や法医学者をやってる俳優もゲストで出ていたら、
そのとき本物の法医学者が、名取裕子に、
あなたの鑑定にはいつも感心してます。と褒めまくって、名取裕子が困っていた。

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:52:41.91 ID:dSVcTLfPO
地検に負けたGTOェ・・・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:52:56.68 ID:ewh/nkP80
刑事・加茂伸之介は、また左遷か?


97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:53:29.72 ID:grA2m+ef0
>>76

確かにテレ朝のドラマは安定している。
妙に若者媚してつくってないので、俳優陣もそれなりのベテラン・中堅で、
演技も安心して見てられる
そこら辺が高齢者向けといわれるのかもしれないがね。
まあ、ある程度歳食ってくると、いいかげん惚れた腫れたばかりでは食傷気味になるしな。
但しテレ朝のドラマは朝日イデオロギーが時たま鼻につくのが難点。

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:53:44.72 ID:hs8JEebW0
>>91
遺留捜査は再放送で面白かったから、これからは観ようと思ってる

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:54:29.87 ID:6a4Yp7A4O
飛び道具フジのGTO惨敗ワロタw

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:55:05.43 ID:y+DmFiDLO
テレ朝はシリーズ物で回せるから楽だよな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)