2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操】内村航平はスーパーマン インド紙が絶賛

1 :禿の月φ ★:2012/07/06(金) 23:06:32.44 ID:???P
スーパーマン、内村航平−。6日付のインド紙ヒンズーは日本体操男子の
内村航平選手を写真付きの記事で大きく紹介した。

同紙は、世界選手権個人総合で3連覇中の内村選手について、
「体操関係者の間では、23歳の彼が男子個人総合で
金メダルを取るのに必要なのは、(会場となる)
O2アリーナに来ることだけかもしれないというのが、
共通認識になっている。サッカーの主要大会でいえば、
スペインのようなものだ」と伝えている。

さらに、内村選手が昨年東京で3回目の優勝を果たした瞬間を、
男女を通じ個人総合で世界初の「ハットトリックだった」とし、
「銀メダルのボイ選手(ドイツ)に3.101ポイントもの差をつけた」と紹介。
「3回連続。まさに歴史だよ」というしかないボイ選手のコメントを伝えた。
内村選手のライバル、オロズコ選手(米国)は同紙に、「あれはショーだった」と語った。

また同紙は、内村選手を「他の偉大なアスリートたちと同様、最も難しいことを
簡単であるように見せてしまう」と評価し、その競技中の姿の美しさを褒めたたえた。
「ロンドンは世界各国とともに、内村選手を待っている」とも伝えている。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/london2012/news/120706/otr12070622110005-n1.htm
画像:内村航平選手を紹介したインド紙ヒンズーの記事
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120706/otr12070622110005-p1.jpg

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:19:01.06 ID:NnsRBb66O
ずっと調子良かったから、五輪本番でミスしちゃわないか心配…
ウッチー頑張れ

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:25:25.97 ID:WIbMaROt0
忍者の末裔なんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:57:20.60 ID:sWzAo/Z50
うっちーがんばれ

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:41:35.90 ID:WQydiQxV0
インド12億人いるからな
内村も有名人になったな


164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:45:06.57 ID:i6D5IIOm0
>>36
煽りが弱いw

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:47:14.64 ID:5H043qGd0
タバコ吸うし偏食。それでいて日本史上最高の選手って言われてるんでしょ?どんだけ不公平だよ

166 :名無し募集中。。。:2012/07/07(土) 20:12:50.67 ID:xgvy5CwoO
>>159
そんなにずば抜けてる?具体的に何が凄い?

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:15:53.94 ID:Z0+SUajtO
日本最高のアスリートだからな
しかも爽やかイケメンで筋肉凄いし羨ましい
かっこよすぎる

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:16:18.11 ID:JZGGnTCs0
>>166
この人の演技はハラハラしない。
マラソンの高橋尚子、柔道の野村、絶好調時のイチロー並に凄い
サッカーで言うならマラドーナ並
絵画で言うならゴッホ並


169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:18:10.94 ID:JZGGnTCs0
風俗で言うなら吉原の○○の○○ちゃん並に凄い技を持っている。
かなりアクロバチックです。
ゴムなんか使わないし、粉の変わりに泡とかローションを使います。

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:18:41.74 ID:h+XDjGRB0
>>164
結果も残してるし煽るところがそこしかないんだろう


171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:26:04.02 ID:RNdK2vwe0
>>36
156「・・・。」

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:29:01.63 ID:/xh+ZXThO
>>168
イチローだけ凄い違和感。
スポーツアスリートの中にレジャーの人が入るとかw

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:32:48.37 ID:/7hOn3Sn0
わき毛濃すぎ

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:35:00.90 ID:3p/JptB90
内村の敵は、怪我や突然のスランプ

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:35:43.13 ID:QO+UDpajO
>>166
技の1つ1つが美しい
オールランダーで穴がない

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:37:41.86 ID:rq0cDXHY0
わき毛はいいが、髪型モッサリしすぎ
スポーツ刈りにしろ

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:40:30.16 ID:q8HY3R+mO
>>172
運動量で比較したら、ゴールキーパーの方が少ないんじゃ?
ゴールキーパーはレジャーか?

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:30:36.21 ID:qfPrGHtIi
期待してます

179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:36:32.65 ID:8RXJEOWp0
テレビでこの人の鉄棒見て感動した覚えがある
鉄棒ごときで感動するとは不覚だったマジで

おススメの鉄棒演技の動画ください
一番成功してるやつ

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:41:58.96 ID:yvEBBDvPP
リ・ジョンソンはやるんだろうけどあれは観てて怖い。さすがに高さに余裕がないのでギリギリ。
失敗したら死ねる。

ところで空のキャンバスってマンガを内村航平と田中理恵で映画化してもらいたい。二人とも見た目そっくり。

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:48:56.35 ID:Lo1rIuZJ0
中国雑伎団の方がもっと凄くないか?

内村いっぱい集めてもとてもあんな芸当はできない。

182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:55:58.61 ID:yvEBBDvPP
>>181
ブリッジしたまま自転車に乗ったり出来るもんな。金メダル確定。

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:10:26.76 ID:aPElSoSS0
>>180
練習の動画では余裕で着地してるよ
種目別では体がきつそうだから危険だとは思うが
団体にすべて懸けるようだから、やるなら種目別だけだろうね
ウチムラって技も団体で金メダル獲るまでは絶対やらないって言ってるし

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:02:00.59 ID:WQydiQxV0
雑技団は雑だからな 内村のように美しくない

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:02:28.81 ID:n3Y2El3p0
うっちーらぶ

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:03:31.53 ID:Mznr/PtEO
カレー味のブラックサンダーくるで

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:05:04.00 ID:f3vH85Wd0
>>51
偏食はとっくにやめたよ、情弱w

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:14:18.79 ID:mGpm45Qc0
ハンドルを右に

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:28:43.93 ID:n/jQIX5D0
>>186
まずそうw

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 01:03:22.43 ID:L65GYD+W0
体操界のショーンホワイト
童顔なのに中身ははんぱない化け物だよ

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 05:22:34.01 ID:AwuBQh96P
>>190
素朴な疑問なんだが、何でスノボ>体操扱いなの?

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:49:54.79 ID:NWWwe4fx0
>>179
見たかもしれないけど世界選手権東京大会種目別の演技が一番格好いいかな


193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:13:44.80 ID:CsI9c6+pi
なでしこの宮間に似てる

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:34:32.39 ID:L65GYD+W0
>>191
いや、そうではなくスノボだとショーンくらいもの凄い選手って意味



195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:42:13.87 ID:Lm3yOyN70
内村はロンドンで何個メダル取るかね
これは楽しみ

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:46:28.25 ID:l+P779UA0
>>12
俺っちの地域では「インドの山奥でっかいちんぽこカニ挟まれ死んじゃった♪」だったよ

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:52:18.79 ID:oHKdgizvO
>>12
うちの地域は「インドの山奥出っ歯のハゲ頭♪」だった

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:58:08.60 ID:12c5fIV90
インドって親日国だな!

199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:14:35.17 ID:yZJ4nMEN0
航平の腋毛は卑猥


200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:21:06.69 ID:BWAJ+4SA0
会場内や選手村完全禁煙になればやばいんじゃね?

201 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:33:43.37 ID:tm8e7uxp0
>>12
もと歌は
「インドの山奥出っ歯のおじさんガイコツ食ったら歯が折れた♪」じゃないの?

202 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:54:09.86 ID:zfu1CvTt0
子供の頃、インドりんごを良く食べてた。
今はもう何処にも売ってないみたいだね(´・ω・`)

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 02:39:03.24 ID:WFhEOGfl0
わき毛を剃れ


204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:50:17.86 ID:s9Wq7pDmi
剛毛

205 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:11:28.46 ID:8RypS20K0
>>180
うわ マジ似てるな >空のキャンバス

206 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:16:21.05 ID:mJaNMOig0
金メダルとれそう

207 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 10:15:07.29 ID:bgPM7Vzk0
北島康介の全盛期より金メダル取れそうだよな


208 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 11:41:07.32 ID:s0bmm3coi
他にライバルいないの?

209 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:19:04.78 ID:rnfaRb5Q0
某所の写真で内村のわき毛が薄く加工されてた
やっぱりあのわき毛は、使う側にしてはイヤなんだろうなと痛感

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)