[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】尾崎豊さんの未公開の直筆ノートなどを公開する「尾崎豊特別展 OZAKI20」が9月に東京・ラフォーレミュージアム原宿で開催

1 :禿の月φ ★:2012/07/07(土) 05:35:50.43 ID:???P
1992年に26歳の若さで死去したシンガー・ソングライター、尾崎豊さんの軌跡をたどる
「尾崎豊特別展 OZAKI20」が9月7〜19日に東京・ラフォーレミュージアム原宿で開催される。

尾崎さんが社長だった事務所「アイソトープ」が正式バックアップしている最初で最後の展覧会といい、
デビュー曲「15の夜」を書き上げた学習机や肉声テープ、今まで未公開だった直筆の創作ノートも公開。
尾崎さんの伝えたかったことに迫る展覧会となっている。4枚組ライブCDボックス
「尾崎豊 LIVE BEAT box」(1万円)が8月29日に発売されることも決定した。

ソース:SANSPO.COM(サンスポ・コム)
http://www.sanspo.com/geino/news/20120707/oth12070705030005-n1.html
画像:http://www.sanspo.com/geino/images/20120707/oth12070705030005-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20120707/oth12070705030005-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20120707/oth12070705030005-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20120707/oth12070705030005-p4.jpg



2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:36:54.36 ID:jAX2RFIfP
OKAZAKI20

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:37:11.21 ID:qYSZbdlE0
昔のスギちゃんみたいなカッコしてた人か

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:38:03.92 ID:RkpdGl+Z0
歌えるスギちゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:39:08.45 ID:DScv/LXB0
いい歳こいて厨二病だった人か

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:43:25.79 ID:Ufbfluy70
いつまで故人を商売にすんだ?もうやめろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:44:18.39 ID:oLZIuEnb0
こうやってずっと墓石あばきみたいなことされるんだろうな
骨の髄までしゃぶられるとはこのことか

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:48:50.84 ID:0msrpUwQ0
裸になって死んだ奴か? アホらしい

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:50:11.70 ID:VL0V4Z+s0
尾崎はどう考えても3枚目まで

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:50:55.81 ID:qvp1rLJ10
長持ちするね・・・
そんなに需要があるのが不思議

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:52:36.82 ID:d8ki35PO0
亡くなった時、実父と嫁で財産関係でもめてたが
こう言うの誰がやってんだろ



12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:54:21.76 ID:FZs27tdR0
アルバム出してツアーして慰謝料払って
離婚するんだって意気揚々としてた時期に
突然 変死 したよね

誰が一番得したんだろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:57:03.22 ID:9gXk4lCo0

こいつの歌って、ホント負け犬の歌だよな。

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:00:01.26 ID:VAsEVOji0
バイク泥棒

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:00:45.45 ID:BLdLJqos0
盗んだバイクで〜とか数曲のワンフレーズしか
しらないやつらが間違いだらけのこと言いまくる
スレの始まりかw

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:12:25.21 ID:e4hjdxqG0
もう安らかに眠らせてやれよwww
いつまでも遺産で甘い汁すすり続けてんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:12:35.89 ID:EqhauTpD0
コイツとブルーハーツは大人なのに
「大人は汚い、僕たちを締め付ける」と叫んでいたわけだが
ブルーハーツは好きだったな、明るさがあったから。
尾崎は歌もやだったが映像見て気持ち悪いと思った上に麻薬に手を出して
駄目人間だと思った。

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:14:59.49 ID:xV5Y10Zr0
覚せい剤 ダメダメ

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:16:46.59 ID:KROLirMyi
>>17

だから死んだんだろ、
ブルーハーツってまだ生きてるのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:17:35.94 ID:/pOH1aU/O
事故だったっけ?


21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:18:03.65 ID:fio6Vi2G0
いつまで死人で商売するんだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:21:37.78 ID:LYZdraTm0
まだやんの・・・
そのうち石原軍団みたいに東京ドームで沢山グッズ売って一稼ぎするんじゃねーのか
スタンドの爺婆が渡哲也の号令で「裕ちゃ〜〜ん」って叫んだ後自分の馬鹿さ加減に気づき慌てて手で顔を隠したが遅く
その場面はバッチリワイドショーに流され全国にアホを晒すことになるのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:24:16.49 ID:LYZdraTm0
>>19
名前変えて大豪邸に住んで腐るほど金あって印税生活して遊んで暮らしてるのに
まだ貧乏人のふりしてアホを騙してるw

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:24:40.05 ID:wsR4eKyT0
しっかし、しゃぶり尽くしてるなぁ。
清々しいと感じるほどだ。

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:26:42.78 ID:UlWlIG2t0
見たい人がいなけりゃ金にならないんだしどうでもいいだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:49:58.97 ID:FvVixl0s0
クスリやって死んだ人間を奉ってどうするのっと

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:53:36.52 ID:eunPxrlR0
新作未公開ノートにご期待ください!

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:20:35.29 ID:2VP9YRjB0
なぜかこの時期に未発表曲が発見される!

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:32:42.74 ID:tWT4WCbT0
息子売り出す前のステマか?

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:34:11.53 ID:NpQWnlmt0
日本三大死んでも働かされてる死人
・Xのヒデ
・ZARDのボーカル
・尾崎豊


31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:39:00.98 ID:yH9xSqQX0
シャブ中

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:39:46.69 ID:RXlubpoH0
死者の商法

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:41:37.64 ID:he39zYje0
日本三大ファンがクドイ人
・矢沢永吉
・長溝剛
・尾崎豊

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:42:47.61 ID:bN5XXVkUO
>>17
ブルハは大人っつうか人間嫌いなんだよなあ
人間というかサラリーマンが嫌いな感じ
大阪のおばあちゃんは許しそう

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:45:13.98 ID:AHWPyWzGO
「本人直筆の〜」ってのはファンからしたらそんなに痺れる品物なのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:45:46.18 ID:O0f7fS5MO
何でこの人はこんなに持ち上げられるの?
単なるバカじゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:46:18.17 ID:eUDFHriR0
薬キマって目がトロンとしてるライブ映像が怖い
しかもNHKで放送してた

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:48:57.89 ID:kugnBvLE0
>>36
中二病のカリスマ()だからw 結局、文句ばっかり言ってるだけなんだけどね
大人になって文句言われる立場になったら逃げちゃった

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:54:36.98 ID:fio6Vi2G0
いつの時代も中二病に羅漢するイタいガキは存在する
だからいつまでも関係者は尾崎を祭り上げて儲けようとする

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:27:39.68 ID:jDlp3zzXi
ずいぶん前に足立区のケーブルテレビで、
尾崎ハウスの話題を紹介してたな。

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:30:33.09 ID:tcZ67DQU0
バブル期のファッションって今見ると腹抱えて笑えるものばっかなのに、
尾崎の格好だけは古臭さを感じさせないよな。

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:32:49.55 ID:BBtze4DA0
シャブ中毒

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:37:19.80 ID:ea4Wo5AG0
だから未だに校舎の窓ガラスが割られる事件が
後を絶たないのだ。
時代は80年代で止まってしまっている。

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:28:50.30 ID:VtgNdI8v0
>>7
火葬した時点で骨髄なんて蒸発してるだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:30:39.24 ID:06vDuE6p0
>>29
もう、中二病まるだしの詩は今の世代には受け入れられないぞ。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:33:01.98 ID:T/yWKflw0
(=゚ω゚)ノ あ、伊良部〜〜〜〜♪

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:37:46.70 ID:X+LmG+t20
本当のカリスマ

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:39:50.88 ID:xgRcAZHd0
>>41
ただの白Tにジーパンでしょ?

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:41:10.20 ID:y09gIBDS0
なぜかNHKが尾崎をごり押し

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:43:15.85 ID:ONHvVfTM0
いつも思うんだけど尾崎の情報を定期的に小出しして
息の長い商売をしてるのって誰?

嫁?親父?レコード会社?

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:44:07.46 ID:7e4wXZqD0
尾崎とか

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:45:50.70 ID:ea4Wo5AG0
>>49
60年代のグループサウンズや男の長髪は
青少年を不良化するとあれだけ締め出していたのに何故だ。

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:46:32.87 ID:fio6Vi2G0
>>50
死人商売を主導してるのは須藤晃
尾崎の元プロデューサー

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:49:02.08 ID:fio6Vi2G0
尾崎を永遠のカリスマ()として祭り上げれば祭り上げるほど
関係者のフトコロが暖かくなるからね

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:50:45.62 ID:0dpZqv5G0
>>30
世界三大死んでも働かされてる死人

マイケルはガチ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:53:28.10 ID:YXvAWIwY0
尾崎の親父は防衛庁のお偉いさんだし
兄貴は弁護士の家庭だから
別に底辺のカリスマではない

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:00:51.02 ID:D7k2lr8TO
>>33 真ん中誰w

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:51:37.83 ID:QX4pIJRB0
仲の良い両親と後に弁護士になる優秀な兄を家族に持ち、
塾や私立高校に通える家計に恵まれ、
イケメン、美声で頭も良く、作詞作曲も出来、スポーツ万能。
当然女にももててベッドを軋ませていた。

これでなにが不満なんだよ。

自分で受験して入った偏差値73の私立のお坊ちゃん校なのに
「不自由だ、支配された」はないだろ

大人やサラリーマン社会を批判しておきながら
大人にレコードを売ってもらっちゃいかんだろ

愛だの正義だの歌っておきながら
覚醒剤飲んで女優と浮気はないだろ

ttp://www.youtube.com/watch?v=7HDEMILDkX4&fmt=18

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:54:36.06 ID:SM5huzd/0
>>50
父親はノータッチ
嫁と須藤

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:55:46.58 ID:IESANXyw0
自称尾崎のプロデューサーだった須藤が、自宅ローンなどで金に困ったときにこのような金儲け企画を始める。

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:58:00.95 ID:T/yWKflw0
>>58
(=゚ω゚)ノ それが中二病っつーんだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:58:42.79 ID:aKW0U2ioI
>>39
罹患だろ。
読みはらかんじゃないぞ。

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:02:48.50 ID:0juGSn300
>>58売れていたわけじゃないし、作詞作曲はかなり苦しんでいたみたいだけどな。米国行ったのも苦しみから逃れるため。ロック路線はやらされたものでダンスホールとかの方がリアルな尾崎豊だ須藤が言っていた。

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:04:54.42 ID:rs+FDGn+0
3大死人商法

尾崎豊
hide
ZARD

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:06:34.92 ID:QX4pIJRB0
坂上忍 「尾崎豊はクズだった。ぜんぶ演出。ネタ」
http://2chnull.info/r/morningcoffee/1339546532/1-1001
http://romch.net/read/engawa.2ch.net/poverty/1339549574/
http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_118048

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:06:37.06 ID:m6ptOy+cO
ま、やってた事はブルース・スプリングスティーンのパクりだったんだけどねwww

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:09:52.90 ID:QX4pIJRB0
尾崎ファンってサラリーマンや社会をかなり見下してたよな
生活・活動するためのシステムは誰が作ってると思ってるのか
電気水道ガス、食料衣類、パソコン、インフラ、治安維持など・・・
そんなにサラリーマンや社会が嫌いなら
尾崎ファンで無人島を買って生活すればいいのにと思ってたよ

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:10:05.01 ID:4bNdnA9OO
>>55
ジョン・レノンも入れてもいいか?

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:12:18.46 ID:n21YlxGPO
日本三大小出し商法の一角

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:13:41.78 ID:m6ptOy+cO
>>68
それにプレスリーを加えりゃ完成w

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:13:44.74 ID:e8ZwzHDl0
関係者は尾崎豊であと50年は飯が食えるな

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:14:02.57 ID:BJ2Oedhy0
尾崎の歌を歌い詩を朗読する尾崎部を全国の中学校に作ろう!

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:23:43.27 ID:pgBajNwWO
僕が僕であるためには名曲だよな

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:25:51.69 ID:O/jtedhFP
毎年初公開するなぁ
一気に出せカス

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:26:13.13 ID:i4RiBh4B0
フルーツポンチ村上は、いつ尾崎のカバーアルバムを出してくれるのかな?

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:39:31.38 ID:NUaRkHB80
あのクズ嫁はまだ尾崎の死人商売してんのか

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:48:37.87 ID:xbpWkmoc0
こいつの曲ってロックじゃなくてシャンソンでしょw
ラブ伊豆オーバーやろくでなしと同じ

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:00:51.58 ID:D7k2lr8TO
シゲミは働いてないのか

79 :大友公平:2012/07/07(土) 13:03:46.10 ID:aw2JT++j0
ロックンロールじゃないよなーw
青春歌謡てな感じ

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:06:51.07 ID:yNmbO0zpO
感受性と世界観が素晴らしいのよ、「街の風景」は大好き。

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:11:58.09 ID:e/NcMsn50
その世代っていうか、たぶん尾崎が育ったのと似たような環境の人らは
今でもあがめてるんだろうなぁ。
高校の校則が厳しいようなとこ出身の人とか。

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:14:52.14 ID:ea4Wo5AG0
>>77
でも「ヨイトマケの唄」のような普遍的なメッセージは無い。
80年代の10代が
学校や教師や大学生やサラリーマンへの怒りを叩きつけていただけ。

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:16:03.28 ID:WKUYN1LbO
>>81
同世代だけど周りは冷めた目で見てた記憶が
自分もそうだったなぁ
熱狂的なファンて尾崎より何歳か年下の連中だった様な

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:23:43.01 ID:hLe9+kxzP
他殺だったのにな。

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:24:22.27 ID:eR4dYSpU0
>4枚組ライブCDボックス「尾崎豊 LIVE BEAT box」(1万円)

そんなことより東京ドームのDVD/Blu-ray出せよ、最初から最後まで全部入ってるやつ
つーか、アトミックカフェのダイブとか
もう最初から最後まで全映像入ってるBox出せよ


没後20年経っても
まだまだ小出し、出し惜しみかよ(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:24:46.87 ID:S2RhxXEr0
こういう系の話でいつも思うけれど、
本人の思いなんてまるっきり無視で、ノートや日記が公開されるなんて
本当気の毒な身内や取り巻きしかいなかったんだなって思う。


87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:24:55.28 ID:gcij8Sja0
商売につまると未公開ノートとかが登場する不思議

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:25:09.18 ID:B339wzs70
死人商売

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:34:57.29 ID:SM5huzd/0
>>81
同年代は馬鹿にしてた
熱狂的なのは少し下の世代
上の世代は白けてた

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:10:29.05 ID:yH9xSqQX0
くっされジャンキー

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:02:36.00 ID:yNmbO0zpO
よし!俺が尾崎を読み取ろう、結構深いんだぜ

「自由になりたかった」とは戦後、日本はアメリカ傀儡になり自己主張が出来ない中で周りがレールの上でなにも疑問を持たず流されてるのを見て「本音」を出すことに狙いがあった。

マジョリティから道を外してしまった人に対してのメッセージソング、ディランの「ライク・ア・ローリング・ストーン」も同じ。

体制批判=ロック
そりゃ早死するわな。

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:13:56.40 ID:NiUg53xD0
息子は父親の事件に母親が絡んでいるのを知っているのかな
カタギではないわな

繁美 最上恒産 でググるとわかるのに

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:17:49.13 ID:ZA3M82ln0
事件だろうがなんだろうが、こんなアル中でシャブ中なんて死ぬだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:32:10.46 ID:L/biMDBg0
未公開ノートがよくもまあでてくるもんだなあ


95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:40:48.91 ID:NACYv+W+0
金儲けからの卒業

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:46:04.55 ID:D7k2lr8TO
繁美からの卒業

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:46:55.96 ID:PbzV/OJz0
死んでなれば、ただのチンピラレベル

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:50:28.47 ID:Efjw1K0H0
>>89
その通り
妙に伝説化した報道をそのままに受け取って
「へ〜、そうなんだ」と無批判に崇め奉ってるのが今の30代後半くらいの人らだと思う。
俺ら40代のリアルタイムだとコミックソング的に受け取ってた。
「盗んだバイクでラッタッタのタ〜♪」みたいな半笑いな感覚


99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:51:39.18 ID:8H7ljW9h0
>>58
なんでこんな環境で
ボーダーになるんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:54:52.89 ID:wlQldiXg0
>>87
この先どれぐらい続くんだろうな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)