[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】冨永愛 ツイッターで大飯原発再稼働に疑問「安全対策は?」

1 :禿の月φ ★:2012/07/07(土) 16:50:45.94 ID:???P
関西電力大飯原発(福井県おおい町)の再稼働を受け、モデル・冨永愛が自身のツイッターで、
「調査報告書が出る直前の大飯原発再稼働に不自然さを感じずにはいられない」などと疑問を投げかけている。

冨永は7日、ツイッターで「‐不自然さを感じずにはいられない」と再稼働という決断に疑問を呈した。
6日にもツイッターで「調査報告ね。人災はわかってた事をやっと言ったって感じだね。
ただ津波でなく地震で電源が落ちた可能性というところが重要。
地震対策もできてなかったとしたら、他の原発は?安全対策の疑問。」とつぶやいている。

冨永のツイートは、東京電力が、福島第一原発の事故の直接的な原因について
「想定を超える津波」が主な原因としたことに対し、原発事故調査委員会が報告書で
「津波だけに原因を限定すべきではない」「(今回の事故は)『自然災害』ではなく、
明らかに『人災』である」と結論づけたことなどをふまえての発言と思われる。
大飯原発再稼働をめぐっては、6日夜に首相官邸前で大規模な抗議行動が行われ、音楽家の坂本龍一が参加した。

ソース:デイリースポーツonline
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2012/07/07/0005195431.shtml
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2012/07/07/1p_0005195431.shtml
画像:ツイッターで大飯原発再稼働について疑問を投げかけた冨永愛
http://i.daily.jp/gossip/2012/07/07/Images/05195432.jpg
冨永愛 (Ai_Tominaga) - Twitter
https://twitter.com/Ai_Tominaga/status/221444676748705793


2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:51:29.25 ID:WnE8jUZT0
お前はそれより気にしなきゃいけないことがあるだろw

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:51:30.05 ID:1W2VHnBV0
安全対策の内容くらい調べてから書け!>富永

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:51:32.50 ID:67CYOF1sO
草なぎ剛

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:51:36.18 ID:ulUwa3GsO
うっせーよ

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:51:44.58 ID:JIbxiFE4O
お面とろう

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:51:56.77 ID:Q3E9Y5Ut0
コイツも在チョンなの?

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:52:10.48 ID:ff50VZee0
反原発デモ主な参加団体一覧

★関西合同労組
★部落解放同盟全国連合会
★北海道高教組
★関西合同労組
★JR東労組大宮地本
★東京東部労組
★三里塚現地闘争本部
★アジア共同行動日本連絡会議
★戦争を許さない市民の会
★労組交流センター
★JR貨物労組
★女性会議ヒロシマ
★広島県教職員組合
★全学連
★全学労連
★法政大学文化連盟
★東京公務公共一般
★原水爆禁止日本国民会議
★福島県教職員組合
★三里塚芝山連合空港反対同盟
★東京西部ユニオン
★ソフトバンク
★革マル派
★中核派
★動労千葉
★日大全共闘
★社民党
★9条改憲阻止の会

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:52:12.97 ID:UOs3h1VQ0
男の安全性を確認しろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:52:15.95 ID:ff50VZee0
★反原発自治体議員・市民連盟
★緑の党
★全労連
★全労連女性部
★日本共産党
★日本ジャーナリスト会議
★日本マスコミ文化情報労組会議
★マスコミ関連九条の会連絡会
★教職員組合
★素人の乱

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:52:18.51 ID:RiaZoy+s0
お前に説明してもわからんだろうし
気にする必要は無い

以上

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:52:21.26 ID:4pTTBoPi0
何処かで誰かがTwitterを監視している
http://goo.gl/fXlBi
最もらしい140文字で書かれていても、
バックボーンが不透明なら議論しても進展ない。

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:52:40.30 ID:Wmoy7oAz0
この人そろそろやらかすよ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:52:44.76 ID:19IklZG00
お前に説明したところで理解できないだろ?
おわり

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:53:40.69 ID:pkrAoLqz0
何も分かってないのに?自家発電で暮らしていろよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:54:11.26 ID:UvEhXRsS0


逆にどこまで安全だったら納得できるの?www





17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:54:20.05 ID:WnE8jUZT0
停電して困る関西に子供と住めば?
子供、熱中症で死ぬよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:54:33.23 ID:0I6MNysb0

もともと何の理由もなく菅直人が止めたんだから再稼動でいいべ

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:54:45.57 ID:zJuzWl8W0
安全対策なんていらん。
大飯原発がぽぽぽぽーんしたら野田一族が末代まで責任負ってくれる。

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:55:12.83 ID:wjoWi7Wd0
今回の事故は東電による人災なんだから関電が原発を止める事はない

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:55:14.87 ID:2/yHjzsy0
>>1
デイリー画像はもう必要ない。画像直接リンクをさせないようにしたから。
ハゲもキャッシュを削除した上で画像をクリックしてみなよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:55:17.83 ID:sDddby6F0
自称つき合う前からダメな男を見抜く鋭い眼をお持ちの方ですね

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:55:37.56 ID:XXQnNzolO
この人、こないだの二股騒動から完全にアホの子なのがバレたからなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:55:42.21 ID:q9W9PhWJO
人と話すときぐらいはエラ呼吸はやめるべき

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:55:50.77 ID:Lnyn/OZs0
かわりに足りない分の電気作ってくれるのか?
火力発電の増加分の燃料費払ってくれるのか?

批判だけする奴は楽でいいよなw

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:56:39.18 ID:YcPIQJCc0
逆に稼動=メルトダウン、稼動=事故、っていう前提の根拠が知りたいわ


27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:56:39.52 ID:QSgT8ibbO
おまえのブサ顔に疑問だろ おバサン

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:56:44.63 ID:6gbIoimT0
えーっと、デキ婚だったよね?

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:56:50.00 ID:zJuzWl8W0
俺は関西滅んで欲しいから再稼働してくれて嬉しいぜ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:57:13.36 ID:qvp1rLJ10
それなりの実績もあって一部ではよく知られた存在だったけど
塩谷との件で、すっかり顔と名前が広く認識されるようになってよかったね
巧い売り方だ

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:57:14.67 ID:CvJiOpWC0
また草gが女装して言いたいこと言ってんのか

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:57:20.02 ID:+tNim2PM0
山本と付き合ってたんだっけ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:57:30.34 ID:WcVMxJWwO
芸能人様が気にすることじゃないよ

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:57:37.17 ID:VI52qegh0
変な日本語だな
学が無いのが良く分かるわ

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:57:48.68 ID:UvEhXRsS0


じゃあ代わりに計画停電実施してくれよwwww


東京もんはお気楽でいいわwwww



36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:57:54.88 ID:ih5Rupow0
男だけじゃなくて反原発にまで騙されるのか
騙されやすい人って反省ないよなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:58:48.26 ID:KbaSMsow0
> ttp://i.daily.jp/gossip/2012/07/07/Images/05195432.jpg


<丶`Д´>


38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:58:51.74 ID:yxmEqa6Q0
稼働してようがしてなかろうが、地震対策と非常電源の確保が出来てないと危険度は同じというのは福島が証明済み

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:59:23.40 ID:vCGyX5ds0
良く分らんのだが原発稼働させて無くても中に核燃料が入ってたら
地震で建物が倒壊したら放射能拡散するんだろ?
もしそうなら動かす動かさないはあまり関係ないような気がするけど

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:59:29.63 ID:gkCLOiqb0

現在出力80%、

アホはほっといてどんどん行けwww

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:59:40.56 ID:CdFg77zR0
電源、二股で準備してるけどねっと

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:59:45.23 ID:2RfI8v3W0
昔、近所にこんな顔した在日のオッサンが住んでたよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:59:47.46 ID:7ZE5LqnAO

俺は ハリケンレッドだけを

最初から信じてますたわ



44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:59:56.15 ID:Sz40Rbfo0
全部動かしていいと思うけどなあ アホみたいな節電するくらいなら

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:00:21.71 ID:U0hL4eYI0
今日は 原発輸出を記念し お送りいたします
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/4295.jpg
韓国は原発輸出国として 上位に名を連ねました
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/4296.jpg
今回 他を退けて 韓国が受注に成功したことに
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/4297.jpg
世界も驚嘆しています
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/4298.jpg

7千万の熱い血 一つとなれ corea
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/4299.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:00:29.80 ID:yxmEqa6Q0
>>39
ヒント:福島原発4号機

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:00:33.27 ID:dxP2MuLu0
<大飯原発>モニタリングポストの警報作動 落雷の影響か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120707-00000038-mai-bus_all

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:00:49.08 ID:YcPIQJCc0
>>38
そうなんだよねw
稼動するかどうかと原発の危険は無関係なんだよな



49 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/07/07(土) 17:00:55.71 ID:wosakUYD0
福島は安全対策を軽んじて原発事故につながったと事故調が
人災認定をしたんだが、民主党政権は安全対策を放置して再稼働をした。
万一大飯原発が地震で崩壊したら、再稼働賛同派は全員死刑だな。


50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:01:05.36 ID:wTgeWFx40
原発事故が起こる確率より、計画停電で死者が出る確率の方が高い。

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:01:52.83 ID:Es/XVrMrO
安全性がないわけではないだろ。
起こるかわからない事故について危惧したら、危険なのは原発だけじゃないだろ。


52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:02:08.61 ID:vCGyX5ds0
殺傷力

ユッケ>>>>>>原発

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:02:11.10 ID:Mpct4gut0
>>33
本当にそれは思う。
芸能人が原発稼動にあれこれ言うのは筋違い。モデルなんて人と違うライフスタイルをして、美貌・スタイルの
ために色々コストをかける人種なのに、何で原発再稼動に疑問を持っているんだか。クーラー止めて団扇で
過ごせないのがモデルだろっての。

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:02:11.53 ID:XDa6Bwsh0
反原発する芸能人て変な人ばっかりだよな

55 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2012/07/07(土) 17:02:36.42 ID:VA78lwDy0
どうせ停めていても、ため込んだ使用済み核燃料が
累卵の危うき状況なんで、危険性があまり変わらん
(某F島4号機みたいなもん)動かしたいなら動かせば

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:02:52.61 ID:TN9OXwPr0
とりあえず津波はないだろう
電力供給という意味では問題ないと思うよ

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:03:05.17 ID:iL/GhEA50
原発の安全神話なんてとっくに崩壊してんのに安全対策もクソもないだろ

天下りや電力独占会社や交付金目当ての原発利権乞食のキチガイ地元住民に
安全対策なんていってもムダだ

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:03:09.51 ID:UvEhXRsS0
やっぱり反原発とか言ってるのはこんなアホの脳内お花畑ばかりだな
逆に安心するわ

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:03:35.84 ID:yMUciO+X0
したから再稼働になったんでしょ

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:04:17.23 ID:3yC9QISZ0
工作員集合

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:04:19.45 ID:h/HycIiL0
>>38え?
いやいや、炉芯熔融までの猶予が全然違うじゃん。
4号機は3号機あたりの水素が配管から入って来て爆発した訳で、本来の原因である1号3号の炉芯熔融とは別問題だからな。

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:04:34.10 ID:yxmEqa6Q0
>>50
生命維持装置が必要な病人たち

緊急手術が必要な病人やけが人たち

熱中症にかかる人たち

仕事が滞ると首をくくらざるを得ない中小企業の人々

63 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/07/07(土) 17:05:02.89 ID:wosakUYD0
真下に危険な断層を発見したら、一日も早く廃炉にして
危険な燃料棒を他に移すべきだろ。

>稼動するかどうかと原発の危険は無関係なんだよな
と言うのは、そのまま原発を放置するという推進派の詭弁だよ。


64 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2012/07/07(土) 17:05:26.55 ID:VA78lwDy0
愚民の皆様が貯めこんだ使用積み核燃料のオソロしさに
気づきませんように

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:05:30.89 ID:mTM/pqlS0
電力不足なんだから芸能(テレビ等)は減らせばいい
製造業が出来なかったら大変じゃないか
企業が自家発電とかを増やしてるのに、なんでほとんど観てない番組が漫然と放送されてるのか
製造業のが大事

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:05:47.00 ID:L82lZ+LY0
左巻きがこういう発言をすると脊髄反射的に批判するやつらがいるけど、
日本はJCOに福島に原子力利用の安全対策に関しては二流国ってことを忘れんなよ。

さらに他国とグリッドで結べないからそれこそ代替エネルギーの実用化にむけて
やっきになって資本や技術注入しなきゃいけないのにそういう政策も無ければ、
海洋資源を発掘するみたいなことも他国に遠慮してしない。

いろいろ意味不明な国だ。

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:05:59.86 ID:ecnwMJ5A0
素朴な疑問だろうに、
口にした途端に
烈火のごとく怒り始める奴がいるのは変。
もはや集団ヒステリー。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:06:15.94 ID:qGYq4E2jP
二股対策は?

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:06:57.66 ID:7rKQ68km0
不安を感じるのは自然なことだと思うが
知らないことを迂闊に話すのはやめた方がいいと思う。

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:07:04.38 ID:mPv0RR1X0
黙れ妖怪!


以上。

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:07:18.69 ID:yxmEqa6Q0
>>65
しかし、なぜかテレビ番組をスポンサードする製造業w

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:08:01.43 ID:7VRYpXU20
無駄な照明を減らしてから言え


73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:08:36.76 ID:7ti4EJF20
馬鹿のくせに原発問題に興味示して発言してんじゃねーよ

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:08:53.24 ID:h/HycIiL0
>>62そういう人は無視できないのに、原発事故で首吊った人や救助されずに放置されて亡くなった人なんかは無視なんだよね?
自分の考えが偏ってるって思わない?

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:08:55.19 ID:qyZntLRa0
今度は反原発で売名かよ!

76 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/07/07(土) 17:09:07.27 ID:wosakUYD0
>>62
無条件に地域分割しての計画停電は民主党の愚策!
優先度の高い業種で分割すれば電力不足の被害は最小限になる。
娯楽産業・放送事業など生命や生産減少に関わらない事業所から
電力制限をすべき。


77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:09:20.70 ID:UvEhXRsS0
まぁデカい地震と大津波がセットでくるか

ブサヨテロで原発に突っ込むかしない限り大丈夫だろ



78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:09:31.63 ID:DOofuRNGO
この人は子供がいるから反原発って言っといた方が
なにかといいんだろうねきっと

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:09:34.80 ID:ddN2wWi10
オマエは電気使うなw

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:09:45.34 ID:yxmEqa6Q0
中東情勢如何では原油価格が高騰する可能性も無きにしも非ず

その時、日本は?

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:10:53.08 ID:e9kElAtV0
安全対策は素人にはわかりません

82 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2012/07/07(土) 17:11:15.63 ID:VA78lwDy0
再稼働はどうでもいいが、おそるべきリサイクル派の
チャレンジ魂。 もんじゅの再稼働だけはやめろ

83 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2012/07/07(土) 17:11:44.31 ID:d+Lh1EoE0 ?2BP(3456)
しかしせめて形だけでも、以前はこれこれこういう場合において脆弱性がありましたが、
今回その対策を行いました、くらいのことはしたほうがいいんじゃないの。
昔も今も万全です!なんて言い張ってた結果があの事態。
弱点を指摘する者を重用する制度にはならないものかね(・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:11:47.93 ID:VNsA52BUO
ところで福島原発で基準値以上の放射能浴びてるはずの作業員は
今健康のままなのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:12:56.30 ID:3ffe3Wph0
二股にも不自然さを感じればね

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:12:59.00 ID:yxmEqa6Q0
反核といいながら、いったんOKが出るともんじゅや活断層の上の発電所までOKになるジャパン

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:13:37.74 ID:mTM/pqlS0
テレビが反原発で感情的に煽ってる
そのとおりに煽られてるんじゃないか?
イランが海峡封鎖の法案準備してることとかまで知ってて言うならしかたないけど

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:13:42.88 ID:HvNfS+FG0
再稼働に賛成って芸能人はいないのか?
ホント言論弾圧国家だな、この国は

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:14:34.08 ID:sPt9CqrV0
安心を得るための安全を他人任せにするな

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:14:52.07 ID:cyyQdk140
そんなことより自分の生活の安全対策をだな

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:15:01.56 ID:UvEhXRsS0
まず反原発派が安全性を理解してないからな

92 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/07/07(土) 17:15:13.13 ID:wosakUYD0
>>84
放射線の影響で死んでも、病名をでっち上げたら事実は闇の中・・・


93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:15:20.09 ID:e9kElAtV0
テレビは反原発デモだけは写すのな

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:15:22.52 ID:h/HycIiL0
アメリカとシェールガスの交渉が出来ない現政権を責めろ

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:15:35.65 ID:YcPIQJCc0
>>88
今の日本でそんなこと言うのはAKBやチョンドル批判するのと同じだわなw
テレビでは仕事貰えなくなるよw

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:15:44.14 ID:kgR/QnOV0
反原発は物理も数学も分からんお馬鹿だらけ。

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:16:14.64 ID:bdT4/++90
すごいな工作員ってホント初心者のバカばっかなんだな
このスレタイのスレで火消しに走っても誰も来ないよw
おかしいな〜とか実は内心思ってるんじゃない?ハハハハ

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:16:39.19 ID:Wh4HmmiE0
良さがわからない
ごめん

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:16:50.56 ID:45iWbXSw0
何も知らない肉便器が上辺だけで喋るとこうなる

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:16:58.40 ID:2bzaxpY20
アホのくせに知識人ぶった発言すんなよ

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)