[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ F0-5H[7/7] 初登板高卒新人武田翔太6回1安打0封!柳田先制打・長谷川適時打!ソフトバンク快勝 日ハムわずか3安打

1 :丁稚ですがφ ★:2012/07/07(土) 17:14:33.80 ID:???0
ソフトバンク 0 1 0  1 0 0  0 2 1  5
日本ハム   0 0 0  0 0 0  0 0 0  0

バッテリー
日本ハム  :吉川、森内、乾− 鶴岡、近藤
ソフトバンク:武田、神内、金沢、藤岡− 高谷、山崎

本塁打
ソフトバンク:
日本ハム  :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20120707-2012070704.htm
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2012070704/score

明日の予告先発:
http://www.npb.or.jp/announcement/starter_pl.html
北海道日本ハムファイターズ 対 福岡ソフトバンクホークス (札幌ドーム 1:00)
              ウルフ  大隣憲司

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:14:49.04 ID:0XVt3oTv0
武田まあまあいいんじゃない

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:15:33.65 ID:BRBX5sT60
ファルケンいない鷹に負けてたらいつ勝つのよ

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:16:24.27 ID:Vd5Kd0gC0
最強SBはハムにだけは勝ちまくるよね・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:16:48.48 ID:kgR/QnOV0
やったぞ〜〜

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:17:18.26 ID:IjrY0kmj0
ホークスの未来のエース候補誕生や

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:17:23.92 ID:wBIR7Ao40
武田もう初勝利か

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:17:37.37 ID:Te89zOL00
あ〜糞弱い
栗山素人采配もう我慢ならん

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:17:53.76 ID:UQ+rkH+w0
ふてぶてしい、やっちゃの〜〜w

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:18:03.29 ID:KFOLlN/J0
ニヤニヤ死ね

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:19:05.57 ID:L1x4zzyZ0
武田、良かったわー。
明石の9回の粘りも凄かったw

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:19:42.83 ID:K7hk38cp0
きゅ救世主様あんがと。

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:19:58.17 ID:2FvElTQy0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3173915.jpg


14 :丁稚ですがφ ★:2012/07/07(土) 17:20:13.96 ID:???0
責任投手

[勝]武田 1試合 1勝
[敗]吉川 14試合 7勝 4敗

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:20:34.05 ID:/2HBL4lsO
明石が一人で粘った19球はなんとプロ野球記録

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:21:08.29 ID:DOoI/T610
タイミングが全然あってなかった


17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:21:15.38 ID:ax+QwKM90
>>13
すごいな…、明石の意地を見た…。


18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:21:32.75 ID:gEhXNJ+Y0
ようこそ武田翔太
さようなら新垣渚

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:22:02.42 ID:V8XZ5aTO0
日ハム弱すぎだろ・・・。
Bクラスも現実味を帯びてきたな・・・。

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:22:09.50 ID:Ju2oOm2O0
ハムは糞弱かった
オールスター、成績の悪い奴は辞退しろ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:22:43.24 ID:XshSEnpWQ
凄かったね
釜田といい今年の高卒ルーキーは光る物があるわ

まぁただ体力はまだまだ足りないね
ローテ守るのは今年は無理そう

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:22:47.91 ID:mYuZEMsK0
なんかハムはソフバンには特に勝てないような気がする。

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:22:58.05 ID:7FVW01eW0
武田君は150キロ出てたの?

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:24:38.76 ID:Kw1QaQze0
>>23
初球で151出してたぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:24:49.11 ID:sic9I3IG0
>>23
初回に152kって出てた気が

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:25:09.92 ID:ZwnXAYQA0
メシア△

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:25:37.33 ID:QjcT73Psi
来季新人王を取らせたいが今季苦しいからもっとチームに貢献させたいとも思う


28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:25:42.01 ID:F/65JsEG0
>>23
初登板の初球は151キロで今日の最速152キロ

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:25:54.69 ID:WOcQqt6h0
勝ってるならまだしも負けてるんだから、8回はボコボコに打たれるまでは吉川に任せてしまえよ
結局ランナー溜まった場面で森内出して打たれるって最近よく見るパターンで、中継ぎにだけ負担かかってる状態だろ
疲れで調子落としてる選手に頑張れ頑張れって言ったって、同じペースで使ってたら良くなるわけないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:27:53.29 ID:7FVW01eW0
凄いなそれは

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:28:05.70 ID:0jUMVb0q0
もう武田使ったのかよ
宮崎のダルって奴だろ?
高卒ルーキー使うなんて台所がしんどくなってんだなぁ
まぁ初勝利おめでとう

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:29:23.92 ID:aUe0XNn+0
台所に余裕あったら今の順位じゃないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:30:30.77 ID:gEhXNJ+Y0
武田の後が今日の俺達だったら
想像するのが恐ろしいな

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:31:06.00 ID:Qwm7+xcf0
初球151

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:34:24.24 ID:bj7AHlWP0
武田くん最高や!
吉本も上がってくれば黄金時代や!
新垣なんて最初からいらんかったんや!

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:34:25.82 ID:YIDblORG0
武田がこんなにはやく出てくるとは思わんかった
メンタル強いし速球制球変化球も抜群やし本物やわ
あとはスタミナだけ

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:37:15.48 ID:Y6dJJGFB0
マウンドでニヤニヤしすぎだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:38:25.33 ID:N8L/isfq0
次は下町のダルが

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:38:33.55 ID:UUy4Pk0TO
糞糞弱いホークスはなんでハムには強いんだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:38:36.26 ID:sic9I3IG0
>>31
杉内、和田、ホールトンっていなくなって
台所事情が厳しくなかったら、すげえよ。。。

せめて帆足が使えれば・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:38:53.33 ID:8hyHu657O
試合終了直後の栗山の顔が何とも(笑)


えっ!?もう終わったのっていう何とも素っ頓狂な顔だった

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:39:56.04 ID:JfH7iM0g0
明日はウルフか・・・
結局このカードも勝ち越せずに終わるだろうな。

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:40:22.80 ID:YP49wiVgO
武田 千賀 川原 の時代くるぅ
山田 大隣 大場 全部おまえらにやるよ
コイツら西武の中継ぎレベル

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:40:31.53 ID:m2hoNYVn0
こりゃ負けサイクルのドツボにはまっとるな
先制しても負け、先行されても負け、競っても負け

こんな時こそ、木田先生の出番です

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:41:23.60 ID:Zff7/r1+0
さすがソフバン
地雷踏んだベイスとは目の付け所が違うなw


46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:42:08.70 ID:Ln1kpY5Z0
>>13
うぜーw

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:42:23.84 ID:Zff7/r1+0
>>44
山田は使えるだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:43:07.12 ID:fl0j1f8T0
しかし武田はいいピッチャーだな
ストレートの4割以上が150越え、6回はちょっとへばっていたがそれでも145は出る
スライダーカーブチェンジアップ全部ストライクを取れるしな、これは球界を代表するエースになる可能性がある

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:44:15.23 ID:6GvU7Ema0
武田の雑誌のインタビュー読むと口は物凄い達者w

口だけで実際はどうかと思ったが初先発六回一安打無失点なら上々

本物なんじゃないか?

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:44:15.44 ID:8hyHu657O
武田はあのキャラクターがいいわ

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:45:26.83 ID:n21YlxGPO
よほど見る目が無いやつ以外は、
近い将来球界を代表する投手になるのは明らかって感じの投球だったな
甲子園出てたら絶対3、4球団で競合だったろう

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:46:23.64 ID:6GvU7Ema0
日ハムの斎藤より遥かに上

身長もあるしストレートも百五十キロ超え
右の本格派だな

もう一人ドラフト二位も良さそうだな

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:46:39.89 ID:Zff7/r1+0
昨年の九州ビッグ3
武田>>松田>>>>>北方

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:47:28.19 ID:dnWgUx0l0
まだこれからどうなるかはわからんが高卒1年目で初先発初勝利は実力だけではできない
チーム事情や後ろの投手や打線全部うまくいかないと無理で
しかも人生でたった一度だけのチャンス
よくやったよ
本当におめでとう

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:48:11.78 ID:6GvU7Ema0
武田は県の予選で準決勝か決勝くらい行っただろう?
それなら甲子園出てるとか出てないとか関係ない
スカウトの見る目があるかないかだけ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:48:38.50 ID:8hyHu657O
まあ今後、あの翔太のようにはならないで欲しいと願うばかりである。

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:48:43.67 ID:jeNAogcKO
解説の岩本と西山は
武田にニヤニヤすんなとか貶しまくりでイライラした

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:49:08.86 ID:YP49wiVgO
>>47
いや岩崎で充分だ
オリの中山みたいな空気だからな山田は

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:49:50.14 ID:gEhXNJ+Y0
武田は西武が1位指名するんじゃないかって言われてたな
本当に単独で獲得出来て良かった

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:50:18.98 ID:YP49wiVgO
>>52
俺は広島の野村祐輔をハンカチだと思うことにして現実逃避してる

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:50:50.13 ID:Zff7/r1+0
>>58
ローテ守ってくれる左腕は大事だぜ

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:51:12.80 ID:YP49wiVgO
>>53
今年は谷間の世代だよな
夏の甲子園観ないかもしれん

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:51:18.37 ID:gDXMipif0
武田は評判になって動画も出たしなただ即戦力が欲しいチームは手が出しにくいんだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:51:52.48 ID:HOQPxXSb0
明石が地味にタイ記録w

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:51:59.72 ID:6GvU7Ema0
むしろ大卒で騒がれて入った奴は大成しないの多いな

大石 一場 大場 那須野

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:52:58.88 ID:CDRGN32A0
いくら北海道の不安ガお人好しのノー天気DAKARAって
イベントだけで人集めするより試合の中身で観客を集めろよ。
北海道のB級グルメだの花火大会だの人をくった様な関西人の発想に
単純にのせられて有り難たがってる島民達‥。 お馬鹿さ〜ん(笑)

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:53:12.09 ID:ay9wH5hK0
19球粘るとかイヤラシイなw

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:53:25.93 ID:M8MyeahJ0
日ハムは球威も制球も中途半端な投手ばかりだから組しやすいわw
明日も勝つでしょう
そしてその後また負けると…

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:54:03.53 ID:6GvU7Ema0
楽天の釜田もドラフト二位だろ
巨人の外れ一位ダメそうだな

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:55:19.82 ID:F/65JsEG0
そういや明石も凄かったな
日本記録タイだとか

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:58:20.45 ID:++Q7nmSrO
栗山はよ死んでくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:01:45.56 ID:dnWgUx0l0
>>67
最後の方はもう歓声が上がってた

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:03:11.25 ID:0AIu8f5D0
ヒソカ△

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:04:03.65 ID:/h1MoWNA0
【ソフトB】明石19球粘り四球=日本タイ
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20120707-979462.html

1922年(大11)11月11日の大陽−金星戦で、大陽の松井信勝内野手が
19球粘って四球を選んで以来90年ぶり。

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:04:08.33 ID:lcMhYEx/0
思い起こせば、大場も初登板は凄かったな

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:05:47.12 ID:j/HyszCv0
どうせ最初だけだろ
次も抑えられるほどプロは甘くないよ
まぁ、SBも負けがこんでてこれくらいしか希望がないから必死なんだねぇ

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:07:52.95 ID:RpDeM4PxO
>>67
乾も途中から半笑いで投げてたなw
つか1イニングで45球も投げさせる前に替えてやれよ…

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:08:04.52 ID:UQG1TY7Gi
>>75
ほんとあの試合だけは「こいつ、前評判以上だ。野茂レベルになる」と真剣に思ったね俺は。ああバカさ。

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:08:45.48 ID:mo/uAqQfO
>>75
大場と違って投球フォームはカクカクしてないぞ
頼りすぎもあれだが緩急もあるし

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:08:50.25 ID:TCg1owbm0
武田いいな!
弱いときはどんどん若手使って欲しい

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:09:02.19 ID:25LsrC7Q0
>>74
太陽金星戦て宇宙戦争かよ

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:10:28.50 ID:4fFjnw840
高卒ルーキーに抑えられるハムw

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:12:06.78 ID:ZwnXAYQA0
最も大場とちがう点は、頭の良さか

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:14:52.38 ID:F/65JsEG0
大場は学力はあるんだよなぁ
頭の回転は厳しいけど

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:15:23.37 ID:/56YB2d00
武田勝が先発してホークスの吉川が負けたのかと思ったら逆かよ

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:15:49.02 ID:AQFX2ko70
おハムが武田の笑顔がムカつくとか八つ当たりしててワラタ

おハムをむかつかせて気分いいわwwwwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:15:58.49 ID:rPIftOkJ0
不思議と角度のあるストレートだったな
球速維持したまま、プロのノビになれば
エースになれそうだが

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:18:21.55 ID:RAO+jtSA0
入団会見で「笑顔が売り」と言ってたけど、打者を討ちとった後のマウンド上での笑顔は
誤解されて相手に火をつける原因になりかねないから注意して欲しいな。
 
まあ、なにはともあれ初勝利おめでとう。変化球のキレが半端無かった。

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:19:31.15 ID:OwhOC1WHO
ついに学徒動員か
最下位まったなしの状況だし当然か

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:19:48.14 ID:Bply8OZo0
稲尾さんユニの西武と戦った後はホームなのにビジユニのハムと対戦
何かややこしい

それはそうと武田の実家で中継映るの?
九州じゃ福岡でしか中継してないようだけど

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:21:15.22 ID:FpZvaU8G0
>>90
息子の試合見るために、CS導入してるんじゃないの。

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:21:38.28 ID:tpwMw6LI0
伸びのある速球とドロップカーブにシンカー気味のチェンジアップ
すごい逸材。
今年のSBは育成の捨てシーズンだからやりたいことできてるな。

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:25:01.30 ID:lntWT6wr0
>>90
見たけりゃいくらでも方法あるだろ
お前、いつの時代の人間なんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:29:50.73 ID:LtXfGk5k0

8回 吉川に この試合オマエにやる くらい言って
任せられなかったのだろうか?あの場面で交代したいと
思うピッチャーなど絶対にいない 打たれても
必ず次に繋がる 正に不完全燃焼 連日つまらん試合ばっか

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:35:13.31 ID:rVH7xwlv0
森内まで潰す気か?

金子スタメンとか頭オカシイのか?

早く休養しろバカ監督

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:35:37.29 ID:/h1MoWNA0
>>84
何それマジで?
大場ってホンモノだと思ってた

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:37:20.31 ID:gnAtwFP4O
すげえな
救世主と気負わず次回も頑張ってくれ

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:38:38.29 ID:/3yuaycz0
ハンカチとSB武田、オールスター出場を交代しろ。

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:39:28.99 ID:4aEVMVkJ0
バカが斉藤より上といってるが
甲子園で優勝もしてない投手が
甲子園、大学で優勝したピッチャーより上なはずがない
一勝ごときでうかれてるアホがいて笑える

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:40:02.85 ID:Q3HqS9ms0
イケメン軍団(一部除く)ホークスにまた新たなイケメンが
実力も申し分ないな

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:40:41.86 ID:JrFKlURIO
終始笑顔だったな

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:45:44.56 ID:j2qFniAH0
>>99
甲子園で優勝したことのない投手が名球会に何人いるか数えてみようか

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:46:24.38 ID:EgSLBlKq0
8回、吉井コーチがマウンドに行ったのが余計だったな

「やばい、降ろされる」が頭よぎっちゃったんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:46:51.18 ID:UQG1TY7Gi
>>99
去年の新人王は甲子園、大学で優勝してるか?

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:47:39.37 ID:F/65JsEG0
>>96
高校とかそこそこいいところ行ってる

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:50:56.76 ID:4aEVMVkJ0
プロ一勝の実績と
プロで開幕投手オールスターに選ばれた実績
どっちが上か
考えれば分かることだがな

プロの世界は実績も重要なんだよアホ

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:52:01.18 ID:lMlmF9KX0
ハム中継ぎ

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:52:14.97 ID:4aEVMVkJ0
ま、名球会や新人王がとれれば
斉藤より上と主張しても不思議じゃないが

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:52:22.30 ID:n21YlxGPO
>>87
不思議とも何も、
長身で腕を上から振り降ろすフォームだから、
角度があって当然だな

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:54:26.90 ID:L1x4zzyZ0
千賀も続いてくれるといいがな。

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:55:24.91 ID:4aEVMVkJ0
斉藤は一流なのは間違いないが
モテない持ってないブサメンに嫉妬され過小評価されてるピッチャー

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:55:36.04 ID:SrZDh6ak0
>>13
これの動画ないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:56:34.44 ID:775qLzsP0
>>40
そいや帆足どうなってんだ?

今宮といい、ホークス抜けてもいいのが出てくるな

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:56:51.32 ID:kKF5ovQH0
甲子園優勝投手のその後

プロ入り後も投手で活躍し通算200勝を達成したのは、
戦前の野口二郎(中京商→東京セネターズ)の237勝があるが、
戦後では平松政次ただひとりだ。
戦後の100勝以上は、平松(大洋)=201勝、桑田(PL学園→巨人)=173勝、
松坂(横浜→西武)=国内108勝、尾崎(波商→東映)=107勝、池永(下関商→西鉄)=103勝、
野村(PL学園→大洋、横浜)=101勝の6人しかいない。
吉良(津久見→阪神)=2勝、永川(横浜→ヤクルト)=0勝、土屋(銚子商→中日、ロッテ)=8勝、
黒田(崇徳→ヤクルト)=0勝、石井(箕島→西武)=8勝、山田(東邦→中日、広島)=6勝、
正田(桐生一→日本ハム、阪神)=3勝のようにプロで苦戦するケースが少なくない。

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:56:54.61 ID:sybJfLlY0
名球会って組織としてはずいぶん怪しいよね
入るの辞退した選手もいたし

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:57:13.41 ID:SrZDh6ak0
今年どうせ優勝無理だから、武田・千賀・川原を一軍で使って育ててくれ

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:57:55.84 ID:sAvY5VCv0
名球会って組織としてはずいぶん怪しいけどな
入れるのに自ら辞退した選手もいたし

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:04:18.97 ID:YP49wiVgO
>>99
帰れ
六回しか投げられないくせに

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:05:46.53 ID:h6GUetct0
宮崎日大

大卒?

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:05:51.53 ID:5YtpkhlFO
>>111
病院行けよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:07:09.51 ID:AQFX2ko70
>>118
6回しか投げられないなんてとんでもない


平均投球回数 5.9回w

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:07:36.06 ID:YP49wiVgO
>>111
擁護してんのが
おまえだけだから笑える

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:07:36.63 ID:0XVt3oTv0
地味に長谷川が好調だな
やなギー太も頭角を現してきた

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:11:29.36 ID:RxB3U3Ug0
なんで小久保がスタメンなんだ?

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:14:55.32 ID:J03uSlW60
武田より明石ワロタ

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:17:43.59 ID:/jWEd8c70
久しぶりにスカっとする勝ち方だった
武田に希望を見た・・・でも大場みたいにはなっちゃダメよw
あと明石ワロタw

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:20:58.50 ID:lyfvdAk7O
しかしこのピッチャーを単独で採れたのはラッキーだったな

まだ線が細いからじっくり育てて欲しいけど

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:23:25.13 ID:cND+16IP0
中田の打率が2割超えたwww
これは奇跡だ。

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:25:51.10 ID:/c/U/mb50
釣り針に獲物が何匹も引っかかってる
みんな真面目

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:32:24.45 ID:++Q7nmSrO
>>103
吉川ブログ
ちょっと心配なのは、リリーフ陣の登板数です。
監督のリリーバーへの信頼度が高いので、少し多めになっています。
わしは先発陣も信頼しているので(もちろん監督も)、もう少し長く投げさせてもらえるようお願いしながら、みんながシーズン終了まで元気で活躍できるよう、考えたいと思っています。(監督批判じゃないよ)

http://ameblo.jp/yoshii81/

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:37:43.25 ID:fGupN3h30
>>88
あれは挑発行為です

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:41:22.79 ID:nL+PdCip0
明石の19球はプロ野球タイだけど、社会人だと30球ってのがあるそうだ。

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:45:26.30 ID:mvbd8o9y0
>>114
正田が3勝なわけがねー

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:46:04.99 ID:iv+nOwxi0
昨日死球受けたペーニャの代わりにスタメン4番の多村も仕事してくれてよかった
ところで城所抹消の理由ってケガ?再調整?
昨日の9回裏に守備に付かず明石レフトの時点で怪しいけど

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:47:58.61 ID:iIq46ZuZ0
ハゲは早婚


136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:52:25.95 ID:k8oZVz8q0
つべのパ・リーグTVに今日中に上がるだろ
明石の19球
日ハムBBAのイライラ

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:52:47.10 ID:R6eKq0ll0
○○のダルビッシュって
大成したヤツいるの?

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:54:02.61 ID:j6mu6jaRO
ゴールデンボンバーの樽美酒

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:54:50.48 ID:wMHapHIx0
>>134
捻挫

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:58:40.40 ID:uH21Or3oO
ギータが出ててビックリした

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:59:02.82 ID:NXdoIM0h0
>>136
イライラってどんな事があったの?

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:00:07.19 ID:iv+nOwxi0
>>139
サンクス
やっぱ帰塁のときに捻っちゃったのね

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:01:18.13 ID:+GxKAimW0
>>55
準決勝で負けた
足が痙攣しながら9回途中まで投げたが、さすがに限界が来て
リリーフが打たれてサヨナラ負け

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:03:21.01 ID:ErypMwML0
>>45
それソフバンが指名予定だったからw

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:12:22.95 ID:Z0+SUajtO
ホークスの武田投手素晴らしいな
最近は高卒投手がすぐに活躍してて凄いな

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:12:27.33 ID:dv7czGeC0
釜田、歳内、武田をスルーして北方を取った球団があるらしき

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:14:30.79 ID:MV/CajLX0
内川も復調気味
ハムは今後厳しいだろうし、終盤にかけてパリーグ盛り上がりそうだな

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:15:16.45 ID:jvGfskzc0
粘りに粘って19球!F乾vsH明石(全球)
http://www.youtube.com/watch?v=OutsTrj80go&feature=plcp

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:15:20.40 ID:e1cPt1po0
ドラフト前の動画だと半信半疑だったが、凄いPだったな
あの身長から直球変化球を制球良く投げわけられたら打てんな

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:18:55.28 ID:ublBVF6j0
球が速いのは朗報だ これだけでだいぶ違う

ついに右でいいのが入ってきたしかも本格派 もうひとりの下町のダルはどうなんだろ 

彼はいいとこの高校じゃなかったからまだ体作ってんのかな 雑誌にだいぶ前そうかいてあったが

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:20:17.26 ID:j5Qg/DPZ0
高卒のレベルが上がった?
プロ一軍のレベルが下がった?
どっちだよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:28:50.39 ID:ublBVF6j0
武田という人間がすごいということ 高校全体のこととか一概にいえない

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:33:40.09 ID:ublBVF6j0
ただいいとこの高校は専門のトレーナーとかやとってウェイトとかメカニクスの知識を高校の段階で
かなり学ばせてるらしい 武田も沢村みたいに筋肉遊びの知識を入団時点でかなりもってたし雑誌で語ってた

体がはやい段階でできていることが通用した一因かもしれない

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:39:36.52 ID:m2o2Xi120
>>99
お前が一番のバカ

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:40:51.48 ID:m2o2Xi120
>>111
斎藤が一流品ってお前どんだけ馬鹿なんだよw

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:50:37.75 ID:eeufaXGL0
>>>99
お前一流のバカw

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 20:53:18.63 ID:cdG0X2wT0
もう本当にハムの救援陣(特に勝ちパターン時の救援)はちょっと一息入れさせないとまずいって。
特に森内はいくら社会人経由とはいえ、開幕当初から様々なパターンでの使われ方で過剰負担になってるのが目に見えてる。休ませた方がいいだろ。

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 21:06:24.25 ID:vA5wLSzw0
投球内容見ても明らかに斎藤よか将来性は感じるな

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 21:25:38.42 ID:o9Erh0dG0
武田は顔の表情筋の訓練を受けてくれ。
笑顔と言っても、いかつい顔でニヤニヤしてるようにしか見えんぞ。
高卒ルーキーが30オッサンだぜ

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 21:34:40.08 ID:7JadagmG0
楽天釜田・金沢
福岡武田・宮崎日大
中日高橋・東海大甲府
中日西川・星稜
日ハム近藤・横浜

今年は高卒ルーキーがこれだけ一軍デビューしてる


161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 21:48:21.23 ID:PuJYNnUe0
>>159
もともとが老け顔なだけなんじゃ?
声もオッサンぽいし

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 21:53:12.09 ID:gPsoZzMK0
地味に柳田が定着してていいな

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 21:55:02.18 ID:yORD0ahx0
解説の西山秀二さんが、マウンドでのあのニヤケ顔に対して怒ってたな
清原なら脅しに行ってると

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 21:56:36.65 ID:rPIftOkJ0
高卒ルーキーがプロ初登板で
ニヤニヤする精神的余裕があって
なおかつ、1安打に抑えたんだから
むしろ凄いだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 21:58:06.04 ID:muhpYVHh0
あまりに打てないからいちゃもんつけてるだけじゃん
かっこわる〜

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:05:12.78 ID:6qWEadgH0
全盛期の岩クマや岸を彷彿させる快投だった。


167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:15:10.96 ID:Png4WNWt0
学習能力ゼロだなハム
松田内川長谷川にどんだけ打たれてんだよ
バッターは山田大場大隣当てときゃ負けないと思われてるうに今日はルーキーに5回までノーヒット
そらカモにされるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:22:17.82 ID:LEWeFDeo0
でも○○のダルビッシュって多過ぎる


169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:25:34.20 ID:vLvR2TI+O
敢えて名前を出さないが
今の時点で誰かさんより上やんけww

誰かさんのヒント:沖縄出身

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:26:51.81 ID:LEWeFDeo0
釜田との投げ合いが見てみたい

171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:30:14.14 ID:Q3HqS9ms0
ニヤニヤに文句つけるしかないおハム無様w

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:55:15.57 ID:yybmnHKB0
>>84
大場の高校の先輩に多田野がいる
しかも奴は立教卒だから実はかなり勉強ができるってこと

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:00:22.47 ID:9j/ZZFcy0
釜田、武田、吉永、松本、北方、伊藤拓郎

ハンカチ世代を超える逸材たち

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:06:43.40 ID:SBJvR1dJ0
武田の方が釜田より将来的には上行くかもな。現地点では釜田の方が
上だと思うけど。

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:10:20.69 ID:vA5wLSzw0
>>163
その西山っての各実況で散々に言われてたぞw

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:19:53.76 ID:yybmnHKB0
楽天は中継ぎがアレだから完投しないと勝ちが付きにくいよな
釜田も酷使されそうな気がするしマジでうどん屋コースあるで

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:22:36.99 ID:ofgIK62l0
武田って速球派なの?
アベレージで145くらい出るの?

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:24:56.00 ID:G+uWEhRcI
ニヤニヤしてると言うけど、本人は笑顔にこだわりがあるんだろう。
入団会見で「これだけは負けないところは?」との質問に、
「笑顔です。」と即答してたし。


179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:25:31.61 ID:KgBB1HRuO
去年の宮崎県代表ってどこだっけ?

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:34:18.96 ID:F/65JsEG0
>>177
一番遅いのが143だったかな
殆ど140後半ぐらい

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:38:48.03 ID:KNW3cslcO
ルックスは九州のダルビッシュと言うより、九州の大場だな

182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:41:02.25 ID:gN+WDj4y0
だがヒロインでのコミュ力は大場の比ではなかったな

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:41:50.10 ID:9atmNw/y0
今日の武田は高卒新人とはまったく思えないピッチングだったよ
ストレートは重そうだったし、ランナー出ても同じような間合いだったし
ところで、日ハムのピッチャーが3ボールになったら拍手する風習は昔から有るのか

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:41:56.69 ID:Zff7/r1+0
>>173
北方、伊藤拓郎?
ねえよwww

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:43:43.02 ID:ublBVF6j0
期待の新人すぎる

スカウトいい目してるやん

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:45:16.67 ID:FiIRkPEKO
>>43
大隣の成績調べてこい

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:47:49.89 ID:joEb2GhfO
9回に柳田と高谷連続三振した時、解説の金村が高卒ルーキーのキャッチャーのリード絶賛したあと、明石に粘られ今宮に粘られヒット、松田にタイムリー打たれたら、キャッチャーの事言わなくなったのにワロタ

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:48:15.57 ID:Siq3AqqhO
九州のダルビッシュ
山陰のダルビッシュ
四国のダルビッシュ
岸和田のダルビッシュ
北陸のダルビッシュ
佐渡島のダルビッシュ
信州のダルビッシュ
関東のダルビッシュ
東北のダルビッシュ
北のダルビッシュ

ダルビッシュのオンパレード過ぎて価値がわからんわw

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:50:59.39 ID:ublBVF6j0
昔はの〜松坂だっただろ  〜二世とか わくわくとかそうやん

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:52:35.84 ID:vA5wLSzw0
>>183
あの拍手って逆に自軍の投手にプレッシャーかけてるよなw

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:02:30.42 ID:/h1MoWNA0
>>190
そうだよ
稲葉にブーイングすんなって言われてやり出したんだから

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:05:08.35 ID:FiIRkPEKO
>>188
言われなくなる奴が本物


193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:10:13.32 ID:f+MJ5FgG0
良い投手だな、うーん・・・・・・
大学で4年間じっくり育成して、巨人入りさせるつもりだったが、まさか強奪されるとはな

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:13:22.23 ID:T9nBKbMUO
そろそろかな

斎藤あたりに八つ当たりの発言がでる頃はww
日ハムは今まで順調すぎてたからそろそろ本音がポロポロ出てくるぞww

195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:14:13.04 ID:bqUqEXmg0
森内は吉川のことが嫌いなのかな?
ここ2戦だけで5人のランナー全部返してるねw

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:21:38.99 ID:0vyTjqK60
>>193
は?あなたは何者ですか?

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:37:48.26 ID:dK3ems3G0
>>182
ヒロインってwww



198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:39:15.54 ID:WUeUtZmJ0
ヒーローインタビュー

199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 01:00:28.59 ID:3QJJgaPI0
>>113
肩がおかしくて投げてないっぽい

200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 01:01:25.74 ID:wl02A8T20
まーた栗山の鳥頭ならぬ栗頭采配で負けたのか

201 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 01:02:48.50 ID:3QJJgaPI0
>>177
145より出てると思う

202 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 01:39:17.61 ID:9fQLM5xJ0
柳田試合出てたのか
小中の同級生だからなんかうれしいわ

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 01:47:49.11 ID:BC5cP6vp0
>>202
やっぱ昔から天然だった?

204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:00:30.48 ID:G25N9UI3O
>>196
は?じゃなくてマジだよ
ホークスが水面下でやらなければ、読売が囲い込んでた


205 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:05:09.37 ID:G25N9UI3O
>>177
>>201
先発投手でアベレージ145超は怪物クラス
日本人だと去年の田中が最速で147くらい(NHK-SP)

武田はまだそのレベルではないけど、さらに速くなるから
その時が楽しみ

206 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:07:23.18 ID:G25N9UI3O
>>188
冠でいえば
バース、松坂、ダルビッシュだな

207 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:10:57.90 ID:G25N9UI3O
>>163
それを言い出してから地上波やめてGAORAにした
西山がムカつく気持ちはわかるが
西山は武田の末オソロシイ実力を認めた上で
発言していたから、武田やホークス側はアドバイスとして捉えればいい


208 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:19:13.76 ID:I9Vz6iVS0
昨日の斎藤も今日の吉川も最後まで投げさせればいいのになあ。
心中しろよ
10点取られても変えないと言ってたじゃん
たまにはやれよ

209 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 05:10:49.09 ID:ttcRPNpeO
量産型ダルビッシュ沢山いるけど翔太は本物
他の奴らはノーコンすぎる

210 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 05:57:01.07 ID:C++pptt20
量産型ダルビッシュからオリジナルに近づくのも悪くはないのかもしれないが、
コンディションが良かった時の斉藤和巳のような相手に絶望感を与えられる
投手に育ってほしい

211 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 06:29:36.05 ID:Pc+qBSf5O
>>207
明石の19球の時の西山の舌打ちはどう思った?

212 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 06:43:25.53 ID:6+JhK1zh0
>>208
リリーフの負担が云々言う割に簡単に先発を降ろすことをやめようとしない

本当に栗山は口だけだな。ここまで口と行動一致しない奴も久々に見たわ

213 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 06:46:20.98 ID:WmZVlmXnO
武田の笑顔がむかつくいう奴らがいるが、田中の雄叫びのほうが一番腹立つ

214 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 07:04:50.84 ID:FQHsyesh0
栗山さんも最初は骨のあるようなこといってたけど
ここにきて守りにはっているね
でも今の時点でリリーフ無駄に使ったら
最悪のシナリオが待っている

215 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 07:08:10.59 ID:1E/W2GIa0
杉内なんていらんかったんや!

216 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 07:58:47.22 ID:sDKDFnrC0
>>173
伊藤は素材としては完璧だったけど、
もう肩が終わってるんだ…
中学生の時は本当にいい投手だったんだけどなぁ

217 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 08:42:40.33 ID:m5P73KTnO
笑ったら脅すってヤクザですね

218 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 08:50:52.17 ID:orSg+x6w0
>>210
勝のが当然。負ければ、え!てのが当時の斉藤だからな。
勝ち運の強さといったら半端なかったね

219 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 08:57:51.32 ID:fkB77NlC0
カズミに関しては勝ち運でなくて
実力だったと思ってるが

220 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 09:18:55.31 ID:kU0vdqFJO
ここで前半で荒稼ぎした貯金がモノを言う
後半、全敗は無いから結果CS進出はあるな
一年生監督だからCSに乗っければ合格だよ


221 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 09:44:18.15 ID:orSg+x6w0
>>219
あ、もちろん実力は超一流としての話ね。その上で勝ち運もあると

222 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 09:55:44.04 ID:jS3ZbVn+0
今日札ド行く予定だけど
気分が重い・・・

223 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:03:47.57 ID:Rv6fL0EY0
>>222
道民て無駄にプライド高いなw低迷期が来たらどうなるんだろw

224 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:09:55.29 ID:poyrN3Jw0
ハムってもう低迷期じゃないの?
昨日も客ガラガラだったよ

225 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:10:38.55 ID:+KNitVPL0
ハムは目先の人気に目が眩んで
過大評価の斎藤獲得、素人監督栗山の招聘で成長がストップしてしまったな
でもこれからチームが低迷して移転初期のような苦しさを味わった方がいい

226 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:10:47.90 ID:xDr2/UiE0

チーム事情が悪いからといって酷使しないでほしいね。
故障が一番怖い。by新垣斉藤

227 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:46:38.96 ID:YG2hBsKc0
>>179
日南学園かな

228 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:50:44.46 ID:poyrN3Jw0
>>226
まだ体は全然できてないのに、スピードは出る、変化球の切れも抜群で、チーム事情もあり使いたい…等々
酷使されて故障しそうな材料たっぷりだな。
ほんと潰さないでほしい。

229 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:59:41.01 ID:/T33CLKAO
もう出すのか?って最初思ったけど、こりゃ出すわな
まだ未完成なのがありありとわかるけど初見を抑えるには充分な球もってる
来年以降の楽しみが増えたわ

230 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:11:35.87 ID:f72Omocr0
>>150
吉本は本人も3,4年後に1軍にあがれるように頑張るって言ってる通り体がまだ出来てない

231 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:26:29.72 ID:ngc8OTCz0
こんな糞弱くなったSBに全然勝てないなんてもうロッテの優勝決まりだろ
これで巨人が日本シリーズ出ないとまた地上波なしだな

232 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 12:31:40.51 ID:Mn8DX87l0
いいピッチャー取ったばい

233 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 12:49:07.80 ID:L5Z5P/+V0
サンデーモーニングで武田の高卒初登板初勝利や明石の19球を楽しみにしてたのに
スルーかよ

234 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 12:58:03.89 ID:ttcRPNpeO
釜田が成功したからベンチが強気になったんだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:01:39.24 ID:poyrN3Jw0
誰だよオ釜田って

236 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:02:56.67 ID:R3ZewuGO0
>>202
オレもだ

237 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:36:43.67 ID:ZeFwwttv0
今シーズンはとりあえず相性抜群な日ハム戦だけでいいんじゃないか。

成長途上で投球過多で故障しないように日ハムにあと6勝で妥協するのがいい。


238 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:04:10.08 ID:b4z2b42VO
武田をダルビッシュ二世扱いしてる奴はニワカ
フォームから投げる球からどう見ても斉藤二世です

239 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:10:40.11 ID:poyrN3Jw0
>>238
どっちか言うと、西武岸タイプだと思う
変化球の緩急でタイミングずらせる感じ

240 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:30:51.06 ID:ZeFwwttv0
>>238
球の威力から見て本家は武田だろ。斉藤のほうが武田二世、もしくはハンカチ改ニヤケ王子もどきか?

241 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:39:19.81 ID:b4z2b42VO
>>240
そういうつまんねぇレスすんなよ

242 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:35:33.21 ID:1RbvsO2r0
今日も勝てそうじゃないか…クックック
こういう鴨チームがあと2つあれば苦労しないんだが。

243 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 16:15:37.75 ID:DVvCxMu20
よくわからんが、ソフトバンクの武田というのは、中学までずっと
軟式(野球)をやっていて、高校に入って硬式を始めたのか?

244 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:34:12.86 ID:BfgMYbV80
武田こそまさに統一球ならではの投手だよ
先日の投球は素晴らしかったのは確かだけどね

245 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:11:29.00 ID:MwTVUCUb0
ダルの穴を埋める補強しなかった時点で
遅かれ早かれ今の状況になるのは目に見えてたな

246 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 07:48:43.39 ID:GyJWaVi9O
>>238
ハンカチだと思うからやめてあげて。
斎藤佑樹は野村祐輔の量産型でしかない

247 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 07:50:14.11 ID:GyJWaVi9O
>>239
変化球っつうか
岸はカーブ職人なだけでしょ

248 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 07:51:22.06 ID:uyJK9k+L0
6回完封ってすげーな

249 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 08:45:34.35 ID:ESW3vsTkO
祐の防御率かつての岩本並になってきたな

250 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:03:25.15 ID:8Phb3rYb0
岩嵜と武田には行方不明になった斉藤和巳投手を彷彿とさせるものがある

251 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:34:29.04 ID:wZpI9v0GO
>>196
巨人ファンは総じて頭がおかしいから放っておきなさい

252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:40:37.66 ID:QRF490Iz0
>>247
変化球のメリハリの良さから岸タイプだと。
斉藤は微妙に変化させるのが中心でちょっと違う感じする。

253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:44:48.03 ID:169QXmqxO
岩崎は勝ち運が足りない。つーか脇の甘さがある

254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:02:00.63 ID:m1v1Hy/90
>>84
高校は八千代松陰でも大学はインチキ単位にインチキ出席の東洋大だろうが
経営学部所属の部長権限で経営学の単位はインチキし放題


255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:47:58.87 ID:wBvqa2WR0
長身で150キロ投げられたら最低限でもプロで10年は飯食える。
あとはいかにそれに付加価値を付けていくか。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)