2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】ラスベガスに「パワーホール」鳴り響かず! UFCが入場曲として使用することにNGの判断を下す=UFC148

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:12:03.13 ID:5VLsElcK0
・アマチュアでプログレバンド活動
・ワーナーからの「DEVOのパクリバンドをやればメジャーデビューさせてやる」という誘いに簡単に乗っかる
・メジャーデビューはしたものの思うような収入にはならずライブで客に対して「レコードなんか出したってなぁ、儲からねえんだよ!」などと悪態をつく
・金に困ってプロレスラーのテーマ曲を買い取り契約で作曲。が発注時の「YMOみたいなテクノポップ」という注文が気に入らず手抜き曲を提出。(※)
・音楽誌のインタビューで(※)について突っ込まれ「プロレスは嫌いだから手抜きした」などと悪態をつく。
・事務所の女性スタッフと不倫関係になりそれを発端としてステージを欠席。それが「平沢は風邪のため欠席」と発表されたことに対して個人のHP上で「俺は風邪ごときで休むような人間ではない」などと悪態をつき、最終的に事務所解雇。当時の妻子とも別れ不倫相手と再婚。
・新事務所を立ち上げメジャーからも切られインディーズに落ちぶれるがここで初めてJASRACのピンハネ体質に気づき、急に悪口をほざき始める(すでにメジャーデビューから20年以上経過)
・(※)のレスラーの物真似芸人が突発的にブレイク。TVでテーマ曲が頻繁に流れる事態に。JASRACへの悪口更に加速。
・懇意にしていて仕事を振ってくれたアニメ監督が癌で死亡。ほどなくしてブログ上で「癌でもエイズでもこれを飲めば治る薬がある」などとタワゴトを抜かしだすがネット上で叩かれてあっさり削除。
・自由報道協会なる集団に懇意を示し楽曲の無償提供を大々的に申し出るが、主催者の上杉隆がとんだインチキ野郎と知るや一切無かったことにしてダンマリを決め込む。



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)