[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武9-5楽天、菊池雄星5回途中5失点KO 大久保コーチ、先制で生還した枡田にガッツポーズ

1 :貴方に夢中φ ★:2012/07/08(日) 20:08:50.51 ID:???0
 (パ・リーグ、西武9−5楽天、10回戦、楽天6勝4敗、8日、西武ドーム)今季2度目のマウンドに上った
菊池雄星が、毎回安打を浴び4回1/3を投げ、10安打、3奪三振、4四球、5失点(自責2)でKOされた。

 楽天のドラフト1位、18歳の釜田との投げ合いとなったが、初回先頭の聖沢にいきなり四球。盗塁を試みた
聖沢を、銀仁朗が好送球で刺したものの、銀次は遊撃内野安打、松井稼へストレートの四球。後続は抑えたが、
苦しい立ち上がりとなった。

 打線は初回に中島の適時二塁打で先制。しかし雄星は二回、枡田、牧田の連打などで一死、二、三塁。
ここで嶋のゴロを遊撃の中島がお手玉。本塁に返球も間に合わず同点に追いつかれると、二死、一、三塁で
銀次に二塁左を痛烈に抜け、右中間を破る三塁打で3点目を失った。

 三回に中島の中前適時打。四回に炭谷の中犠飛で同点に追いついた。ところがその裏、牧田にスライダーを
左翼席に運ばれる2ランを被弾。続く嶋に10本目の安打となる中前打を許したところで降板。2番手で大石が
マウンドに上った。

 試合は六回に西武が5点を奪い逆転。雄星の負けが消え、大石がプロ初勝利を挙げた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20120708/lio12070815060002-n1.html

関連スレ
【野球】パ・リーグ L9-5E[7/8] 中島先制含む2適時打1発!栗山も2適時打!打線繋がり西武逆転勝ち 楽天釜田捕まり中継ぎ炎上
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341733017/

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:34:08.55 ID:Vd6UozVB0
デーブは打撃コーチとしては超有能だからね

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:38:14.45 ID:pkma2/oj0
便所掃除してたら記事になってるわな。
大学も単位取れてれば記事になってるわな。
先ずレポートも提出してないぽいな。
スクーリングなんか通ってないだろうし。
菊地って口ばっかだな。
大成しないで選手生命終えるだろう。

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:25:41.11 ID:sZwpu6Be0
>>141
なぜそんなに怯えてるんだ?

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:32:23.73 ID:IWWzt6bs0
西武に居るのが銀次郎で楽天に居るのが銀次?

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:35:06.24 ID:aR1X8x93O
>>141
アンチの草食ナード達には無理だよ。
ネットで文句言うのが精一杯

雄星に直接文句言うことすら出来ない雑魚ナードなのに

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:37:09.02 ID:v5jLgoxr0
貧弱楽天打線が今年激変したのは大久保のおかげって誰でもわかってる
自分で汗かいて毎日選手のアーリーワークを強制的にやってる
やっぱ自主性より日本人には強制が効果あるよ。教育も同じだわ ゆとり教育ワラカスわ
誰がなんと言おうとも結果が全て。。

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:40:19.32 ID:zouo6vti0
雄星ちゃんは優秀だから早朝練習なんてしなくて日本球界のエースになるんだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:41:35.55 ID:dSHfnaCOO
菊池は使えねーよ
辻内と同じ道

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:51:56.74 ID:ZTBfQ/Hu0
>>142
う〜ん、ビミョーってとこじゃない?
素振りばかりやってたお陰で守備力低下しちゃったんだよ。

>>147
ビミョーw
数字的には去年とほぼ同じ。


151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:53:57.26 ID:v5jLgoxr0
数字は全体的に下がってるから

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:55:04.03 ID:i7QtGMV60
ーリー

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:59:25.61 ID:t+tIdkF50
今日は月曜だから当事者たちが登場してるね

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:02:48.96 ID:zouo6vti0
雄星ちゃんは誰が何と言おうが1軍の先発ピッチャーで西武のエースなんだよお。すごい雄星ちゃんの悪口を言うのは許さないよお

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:10:16.20 ID:On4J2uPg0
>>126
西武の育成担当って本当に無能なんだろうなぁ…

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:16:52.10 ID:a8D5pCvF0
勝ってる試合の印象が強いだけで、貧打なのは解消されてないわな
去年の打線が暗黒すぎたせいで余計にそう思わされるのかも

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:42:27.32 ID:rPc5VhkY0
たまにバカスカ打つからクローズアップされるけど去年とほぼ同じ成績
特に今回は雄星だったこともあり、フジサンケイだから余計食い付いた
フジサンケイグループは大久保のお抱えだろうからなw


158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:30:31.77 ID:eBbvjZzQ0
>>140
> 嫌なチームとの対戦を避けて給料貰えるほどプロは甘くネーよ。

多くのプロの投手は苦手チームや球場を避けて、勝ち星を拾っていきますがな。
確かに、球場内での遺恨なら、乗り越えろ!そんなノミの心臓でどうする?と思うけど、
球場外での遺恨持ち込む相手に、若い貴重な左腕を巻き込みたくネーよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:00:24.46 ID:ehOrD2ak0
>>149
辻内は一軍で出場なし
菊池は一軍で出場あり

既に同じ道には立てない

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:03:59.23 ID:HwqYi49H0
辻内みたいな雑魚と雄星を一緒にすんじゃねえよバーカ

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:06:50.96 ID:s7VzYtjL0
>>160
その通りだ!雄星はあと縦の回転を物にすりゃ敵なしだな!

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:07:40.59 ID:VYq7LQmY0
デーブを拾い上げた星野の評判益々悪くなったんちゃう?

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:07:42.35 ID:SQaa13U70
俺は豚の中で麻原より嫌い

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:10:39.84 ID:s7VzYtjL0
>>163
地球内生命体でも五指に入る位に虫唾が走る!人格否定だろ蛆デブ豚はwww

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:36:36.15 ID:eTknK2El0
雄星もデーブもがんばれ!と思う俺は少数派かな

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:06:41.06 ID:xT/GSA1D0
いちいちブタの行動伝えなくていいよ。黙殺してくれ。

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:34:41.50 ID:5eQ64RX30
>>164
他の4つなに?

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:45:32.38 ID:PNZ8v2me0
いちいちデリヘル風俗と絡ませないでほしいわ
西武の2軍ピッチャーとかどーでもいいし情報要らない

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:54:02.77 ID:kRgjkjZE0
大久保がお抱えライターに書かせたデマのせいで菊池は気の毒だな。
大久保のバックってなんか怪しい感じがするな。


170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:55:25.12 ID:kRgjkjZE0
それに菊池って今一軍ピッチャーだから。


171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:13:15.05 ID:EcQ+rqyM0
>>5
公のファンってこういうこと必ず言ってくるよな

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:20:40.24 ID:mCrnDzD1O
ガッツポーズ?でも勝ったのは猫かよ。デーブさんハズカシイね。

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:34:02.53 ID:3Y87UPfy0
ケツの穴の小さいデブだな

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:38:50.84 ID:giEE9bve0
精神年齢は小学3〜4年生(所謂ギャングエイジ)のまま歳を取ったような人だな。
幼稚臭い、おとなげ無い。


175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:35:44.29 ID:ehOrD2ak0
西武に粘着してくんなよ大久保
裁判所に三度訴えて三度全て西武側の主張が全面的に認められたのに
しかも最後の一回は西武が和解拒否してトコトンやる意志見せた為に
腹見せて全面降伏したくせに、チョンみたいで気持ち悪いわ

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 00:56:12.13 ID:/aHVADyR0
風俗デリヘル王子も風俗ドはまりしてなきゃまだやれたかもしれんのになぁ

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:16:08.04 ID:hJBl+cpe0
何を言ってるんだ?そんな事実は無い。
大久保がお抱えのライターに書かせたことで証拠が一つも無いぞ。
それとも、お前は大久保のお抱えライターなのか?


178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:30:20.21 ID:UGm+9jZO0
時々、第二に練習を見に行くが真面目に一生懸命頑張っているね。
個人トレーニングも頑張っているようだ。プロとして当たり前かもしれないが。
サインや握手も実に礼儀正しい。
くだらない紙に書かれたことより実際に見てみることだよ。


179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:03:39.12 ID:a02fcPSw0
デープ大久保って辞めてなかったのか


180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:27:04.92 ID:5Oib4oSf0
>>176
デリヘル王子って、コーチ就任早々片岡やGGをソープに連れて行き
入団間もない頃の菊池雄星を「行きつけの店に連れて行く」
「おごってやる」と練習後連れ出し
菊池が下山口のラーメン屋かと思ってついていったら風俗店だったんで
びっくりして逃げたら「俺の顔に泥塗りやがって」と菊池いじめるようになった
今、楽天の打撃コーチやってる豚のこと?

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:14:37.16 ID:Ug9VDWsk0
己の悪行をタナに上げ、自己保身のため雄星を悪者に仕立て上げたデブ久保。
今調子こいてるが必ず天罰が下るからな。
雄星、負けんなよ。見返してやれ。


182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:32:28.50 ID:PRMypVpe0
それより釜田>>>>>>>>雄星だね実力は
所詮ロマン枠か。

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 14:13:49.56 ID:EFwdnC9Q0
雄星にサインと握手を求めたら舌打ちされて無視された

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 14:17:53.65 ID:X+10GTfU0
西武は何で急にピッチャー育てられなくなったの?
変なコーチでも雇ったのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 14:20:27.05 ID:klsQiJ9x0
>>182
ロングスパンで見たらどーなるかねぇ。

>>183
作り話乙


186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 14:24:15.32 ID:klsQiJ9x0
>>184
活躍している投手は入団時に完成していた投手。
岸とか牧田とか。

雄星も大石もだが他の投手も育成されているとは言い難い。
こうなってくると本人達の資質や努力というよりも、
やはりコーチとか施設環境などといったものに問題があるのでは?


187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 15:20:17.74 ID:5Oib4oSf0
>>184
渡辺久信はじめ現役時代にコーチ手形乱発したツケ
大成や潮崎みたいに分をわきまえ、コーチではなくフロント入りするのもいるが
大半は不景気で仕事ないからコーチになろうとする

あと有能な奴をよぶにはカネがかかるが親会社から無尽蔵にカネがおりなくなった
昔は堤の機嫌取って、アイスホッケーOBを引き受けてりゃカネもらえたけどね

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:24:51.19 ID:ozcK299iO
マーフィーの法則やソクラテスの本を読んでるってマジなの?
真面目がり勉系?

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:27:54.17 ID:K/wcF5K80
いいぞもっとやれ

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:29:26.42 ID:yP7SWJg30
西武は左投手育成能力低い
ドラ1左腕1人も戦力にならず


191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:46:05.70 ID:S9aT6TIv0
しかし、なんだな。
デーブ大久保って下品な中年デブおやじだな。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)