2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】カズが自らの経験に重ね合わせ五輪落選のFW大迫にエール「これはチャンスかも」

1 :宵宮祭φ ★:2012/07/09(月) 12:08:55.27 ID:???0
代表漏れも通過点

 ワールドカップ(W杯)や代表選考になると必ずテレビで流れるシーン。
「外れるのはカズ。三浦カズ」というあの名文句。誰かが選ばれ、誰かは切られる。
今回のオリンピック代表でいえば、アジア予選ではメンバーだった大迫勇也選手(鹿島)らが
選に漏れた。
 悔しくないわけがない。でも彼は鹿島という日本サッカーを引っ張ってきた名門でエース
として頑張っている。プレーには知性も将来性もある。今回はたまたま選ばれなかっただけ、
と受け取ったらどうだろう。世界を見渡せば、23歳以下による五輪には出場していなくても
トップクラス、という選手なら大勢いるよ。
 見返すという言葉は僕は好きじゃない。どこか未練がましい。だから見返すのでも反省する
のでもなく、なにが足りなかったのかを、自分が前向きになるためにみつめる。自分のために
悔しさをバネにしてほしい。
 もしかしたらこれはチャンスかもしれないよ。五輪の期間中に大迫選手がJリーグでゴールを
連発すれば、9月のW杯予選に呼ばれるかもしれない。自分で頑張って結果を出せば次の
2014年W杯に出るチャンスだってある。そうならないと断言できる理由はない。目標は目の前に
あるんだ。鹿島を優勝に導くくらいに活躍して、1センチでも前に進んでいけばいい。

>>2に続きます)

(日本経済新聞平成24年7月6日版朝刊 「サッカー人として」(三浦知良)より)
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1341789574960.jpg

2 :宵宮祭φ ★:2012/07/09(月) 12:09:04.97 ID:???0
>>1続き)

 そもそも僕らは、毎週毎週選抜されている。週のたびに優劣をつけられ、毎日毎日ふるいに
かけられて、でもそこに一喜一憂しないこと。五輪代表監督に成績を残す責任、18人を選ぶ
責任があるなら、大迫選手や僕らにはグラウンドの上で全力を尽くす責任がある。
 あの1998年、僕は帰国した空港から直行して練習に出た。そこで落ち込んでいるヒマはない
と思った。外れたからといってサッカーを取り上げられたわけじゃない。サッカーをやめろと
宣告されたわけでもない。今週末も試合はあり、落選したその日だってサッカーはできる。
 W杯を頂上とみればオリンピックは通過点といえるだろう。通過点……僕はいま45歳で
プレーしているけれど、どんなことがあっても、どんな場所であれ、すべてが僕には通過点。
今のこの瞬間も通過点と言える。それは終着点のない旅。「ここでいい」という地点はないんだ。

(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:09:39.00 ID:rPi2TXDI0
カズ△

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:10:01.91 ID:hsmxGRa80
原口にもコメントしてあげてください

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:10:10.99 ID:cu6WKj6jO
カズ□

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:10:33.71 ID:XhQUeHoY0
さすがキングやね

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:10:46.10 ID:ojxCEm0M0
原口「ちっ」

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:11:14.61 ID:krOdFOl30
比嘉さん…

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:12:19.78 ID:39FKfBjs0
なんでカズは大迫だけフォローするん?

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:12:44.06 ID:Gy2q+Y5g0
さすがカズさんや

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:13:05.78 ID:gfWNLHjG0
カズさんかっけー

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:13:30.44 ID:nKb0oQ2R0
カズってW杯で落選したあと、べつに選手として何も残してないよね。
中田や俊輔が台頭して長いこと忘れられてたし。最近は長くプレーを
続けたことで功労者的に持ち上げられてるけど、そんなの大迫には無理な
ポジションだろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:15:01.08 ID:pkma2/oj0
なんでこの人はいろんなニュースに絡んでご意見番みたいなこと言うの?
金本はまだ一軍で打ってるけど、この人はJ1で活躍できるの?
ただの老害なんだけど。

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:15:02.79 ID:/JwEZSD20
>>12
そういやそうだな
落選後に大活躍した俊輔が言ったらしっくりするけどカズが言ってもな
結局見返せなかったし

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:15:20.94 ID:tQTntqDr0
落とされて這い上がれなかったじゃないですかー

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:15:43.08 ID:zNFHOxh30
感動した

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:16:36.45 ID:/J3DPIKdO
腐るなって事でしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:17:27.93 ID:qeOl+Kdm0
ピンチはチャンスなんだ My friend

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:17:40.70 ID:LVfRUHrY0
落選された時期はカズ32歳ぐらいだよなピーク越えてたから
見返そうにも実力がなかったんだろうな。

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:17:57.65 ID:35GJIbuo0
前節は落選組頑張ってたな

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:18:31.38 ID:Wj4xPz8aO
落選した後のカズなんて、変な求道者キャラになって引退時が見つからない幽霊みたいなもんじゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:18:45.17 ID:+wbESvnK0
>>1
カズ、
お前は予選で活躍してないから外されて
その後全く活躍してないだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:19:00.07 ID:AZR7X0Cc0
大迫「カズ?誰っすか?藁」)

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:20:11.38 ID:8yqSJ1di0
コスプレみたいな格好して戻って来なかったっけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:20:43.11 ID:lNPtnP9p0

大迫 頼むから代表に選ばれたいんなら決定的な場面で外すな

ワントップがバカバカ外すなんてありえねーから

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:21:29.68 ID:hmmXmtXh0
サインはすぐ捨てた

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:22:16.22 ID:AWq2OHWk0
さすがカス

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:22:30.05 ID:XYYG2nZ80
岡ちゃんの単なる個人的恨みを込めただけのあの迷文句を
こうやって使えるんだから偉いもんだわ
そりゃ若い選手も会ってホルホルするわけだ

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:22:36.54 ID:uZRwh7lG0
サンキューカス

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:22:42.16 ID:pfERNToV0
ゴンが原口について書いてくれるはず

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:22:42.27 ID:abPT5KrH0
昨日前半で点取ってればさらにカッコ良かったんだが・・野崎には勝てんねー

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:22:59.30 ID:he5Q5NDi0
寿人ですらA代表に見向きもされないんだから
大迫ごときが落ち込むなんておこがましいわ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:23:22.49 ID:sZcfZiBF0
>>19
劣化したゆえの落選だからな。
年齢からくるキレとか、日本全体のレベルアップとかの理由で。
致し方ない。

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:23:36.52 ID:ieYGuTJI0
大迫
宮市
原口


もうダメやろ
親善試合でたまにA代表呼ばれるコオロギくらいにはなれると思うけどw

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:23:48.31 ID:MHxllpUn0
オレ?オレなの?チッ!

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:24:31.98 ID:dp0zsKYsP
フランスで魂失ったゾンビはそろそろ黙れよ

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:24:33.51 ID:7BAduCPy0
ムァキ

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:24:46.54 ID:S4R59D+t0
ワールドカップに行けないことに比べたら五輪なんてたいしたことない

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:25:15.81 ID:p8Uf0RxX0
カズうざい

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:25:38.38 ID:MwjXykSY0
カズ、三浦カズ
落選

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:26:24.24 ID:G7tUMgQp0
かっこいいけど這い上がれなかったカズさん

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:26:53.70 ID:iS4yz3qX0
比嘉「日本代表としての誇り、魂みたいなものはロンドンに置いてきた」

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:27:04.58 ID:6Q1OK1Csi
大迫には師匠の才能がある

シュートを決める以外は素晴らしい

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:27:21.88 ID:lebe+WfB0
【韓国のサッカー雑誌での智星のインタビューから一部抜粋】

若くて右も左もわからなくてとんがっている時に日本に来て、最初は学校で習ったように日本人に対してのイメージは良くなかった、
でも日々暮らしているうちに全然違うと気づきました特に日本のクラブに来た日から毎日必ず声を掛けてくれて、
悩んでいる時に相談してくれたカズさんは人生の師です。カズさんのようになりたいです、と言った時にカズさんが、
急に真顔になり話してくれた言葉は自分の人生を変えるものでした。

「いいかい智星、自国以外でサッカー選手として生き残るのは本当に困難だ、最後までサバイバルする選手に一番必要なものは何かわかるかい?
技術じゃない、そのクラスの選手の技術はみんな同じくらい高いからね、一番大切な事は、サッカーへの情熱、一途の献身、
毎試合今日死んでも悔いはないという思いで試合に望む、サッカーに人生を賭ける選手だ。

 ブラジルでは貧しくて、ブラジル人なのに一生スタジアムに来れない人が沢山いるんだ。ブラジル人にとっては悲劇だよ。
智星わかるかい?ブラジルで俺は試合前に必ずスタジアム全体を見る、
この中でいったい何人の人達が一生に一回だけの試合を見にきたんだろうと思うんだ。
すると全身にアドレナリンが溢れてきて喧嘩した直後みたいに身体が震えてきて鼻の奥がツーンとしてくる、
俺はそのまま試合開始のホイッスルが鳴るのを待つんだ。

 うまくは言えないけれどこれが俺のサッカー人生だ、智星が本当にサッカーを愛しているならとことんまで愛してやれ
智星のプレーで全然違う国の人々を熱狂させてあげるんだよ、それは本当に素晴らしい経験なんだよ」

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:27:26.50 ID:D4oduti90
カズも一歩間違えれば山田勝己だからな

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:28:41.45 ID:MZj3bVJs0
カズいいけど、大迫に聞く耳持つ余裕はあるだろかw

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:28:54.60 ID:mHuuj1eH0
野球の老害:ヤニキ金本、焼肉松井
サッカーの老害:カズ、三浦カズ、ゴン中山

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:29:28.48 ID:V+fOcvBjO
前節、3mの距離のヘディングシュートを外すような選手を五輪に送り込めるかよ

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:29:31.82 ID:Nxk7EN4M0
大迫結果出して関塚見返してほしいわ。
ここでのサッカーに対する取り組みでサッカー人生変わる。
死に物狂いで練習してW杯予選に選ばれるくらい結果出せ。

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:29:47.92 ID:jo6gBK1n0
これで大迫は救われたな

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:29:49.24 ID:8yqSJ1di0
若いころのチャラいイメージしかないからなぁ。
今更人格者ぶられても

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:30:19.07 ID:DlOM5AlaO
はずされた直後なのに後マスコミにちゃんと対応して
その後クラブで活躍して
次のW杯で戦犯になった中村がいえば説得力あるかな

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:31:15.22 ID:fjB7m67D0
いいじゃない、未練があっても
それが力になるのなら

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:31:49.17 ID:JnVY5TgF0
市川大祐が言ってたら惚れてた

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:32:42.94 ID:8E0G+ZK30
縁起が悪い人にコメントもらっちゃったなw

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:33:17.11 ID:qI0DDHyL0
>>14
そのころには選手としてのピークすぎてた

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:33:40.45 ID:imFZRS1H0
カズっていつからか人格者設定だよな

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:34:51.88 ID:uZRwh7lG0
大迫「カスと一緒にすんな」

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:35:07.21 ID:FBHzW8H20
kazuと比べたら、生ぬるいのは確か。

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:38:22.36 ID:7dckFY9L0
>>57
年くって、同年代がどんどんやめて、
本人すらいらないって言われて、
見えてきたものがあったんでしょ。
もう40後半のおっさん。


61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:38:34.59 ID:jDqFLZXw0
落ちた後、一回でもW杯に出てたらもう引退してたと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:38:41.90 ID:SFq+nZiK0
カズのハングリー精神には毎回頭が下がるな。

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:40:20.88 ID:kf6Z8cml0
2018年の日本代表はどんなメンバーになってることやら。

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:43:28.43 ID:d1sQs4JGO
震災で有名人の寄付行為にケチつけた人だよね

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:43:31.53 ID:HJquwRvM0
いや、君ほどかっこわるくないから

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:44:17.22 ID:CwxvNu5z0
カズさんといい長友といいポジティブ思考はお前らオタクと月とスッポンだよな






























67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:45:59.78 ID:84bDjeBd0
Jバブルの頃に調子こいてた姿が痛々しい。
でも、代表落ちした後もしつこく現役に食らいつく姿は泥臭くていい。
面白い奴だとは思う。ただ人格者とは違うよな、カズは。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:47:33.02 ID:Z7GUM6L90
妻のなんとか理沙が可愛い人

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:53:31.53 ID:lk4bk+DbI
カズ「頑張れよ!これはチャンスだぞ!」

大迫「はい!頑張ります!」

原口「ぐぬぬ」

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:55:40.94 ID:tAaGRO5u0
カズって誰だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:56:29.78 ID:fjB7m67D0
>>68
りさ子な

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:56:57.73 ID:LE5si0mA0
大迫は欧州移籍は無理そうだから、
ブラジルなりアルゼンチンなり南米に行くべき
心身共に一皮剥けたら代表レベルの選手に成長するかもしれない

欧州へ海外移籍出来るレベルでもないがJリーグだと
なんとなくでも普通に出れてしまうという
こういう選手はぬるま湯のJリーグにいたら成長出来ない


73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:57:15.20 ID:9ACoToD+O
若い時は本当にFWとして全ての要素を兼ね備えてたもんなカズは

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:00:04.61 ID:LE5si0mA0
>>69

阿部「気にすんなよ原口。一緒にロンドン目指そうぜ」

原口「…阿部さん(涙目)」


槙野「目指せ天皇賞!」
柏木「馬い!」



75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:00:57.64 ID:LE5si0mA0
>>74
間違った…
ロンドンじゃなくてブラジルだった…

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:01:09.97 ID:hsmxGRa80
>>73
ブラジルではウイングだったけどね。

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:01:52.67 ID:0FxsPN/n0
カズも実力が伴っていればな
サネッティみたいに

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:02:16.07 ID:mG9Uu4t90
他人のネタにすかさず自分をねじ込むところはFWとして見習うべき

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:03:15.35 ID:LE5si0mA0
今の歳でプロでJ2でプレイしてんだから実力はあるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:03:51.63 ID:LE5si0mA0
>>78
それ、プレーで言ったら武田じゃんか

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:05:53.26 ID:sZcNNvo10
関塚「外れるのはユウヤ
大迫ユウヤ」

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:08:28.63 ID:K9OfYkvSO
コーチ時代の岡田を下僕扱いで馬鹿にしてたら、まさの監督に昇格しちやって
慌てて媚び売ったが実力がないのバレてて金魚の糞こと北沢とフテクサレ帰国した悲劇という名の喜劇を演じたあのカズさん?(´・ω・`)


これネタじゃなくてマジだから困る


83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:10:06.70 ID:LISrPAq80
キングカス

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:15:50.51 ID:LE5si0mA0
>>82

お前みたいに自分の言いたい事に都合のいい事だけ書く
ウソじゃないウソを付くヤツって居るよね

タチ悪いわ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:17:34.93 ID:LVfRUHrY0
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   は?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:19:17.88 ID:mHuuj1eH0
使えないのにいつまでも見苦しく現役続けるのはみっともない

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:19:46.94 ID:361UQzUV0
カズに引退勧める助言者いないようだな

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:21:50.02 ID:iVGNJjzxO
大迫の記事多すぎ
落選は妥当だし、別にたいした出来事でもないわ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:25:09.77 ID:Cku7u6UD0
カテゴリー下げて現役にこだわるのは別に自由だけどな
春先は来年はJFLって感じだったのが今は来年J1が
見えてるのがあれだけどw

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:26:02.31 ID:LVfRUHrY0
政治力でレギュラーに居座るヤニ本よりはまだましか

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:26:38.00 ID:MCJ80we50
キングとか言われてるから実績調べてみたらヨーロッパで全く通用してないじゃんこの人。
香川に比べたら鼻くそ以下。
何がキングじゃ。

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:27:44.54 ID:jo0uUiEa0
一方で腹監督はヤクザに資金提供した

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:30:13.58 ID:63DpdtYo0
やっぱりキングなんだよなぁ・・・

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:32:06.65 ID:MCJ80we50
>>93
だからどこが?

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:38:30.00 ID:ZFgOD41mO
カズはあの時代は凄かっただけだが
今でも現役でいれるのはキングだからだな
単なるサッカー選手ではなくキングなんだよ

よくわかんねーけどwww

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:39:12.97 ID:LVfRUHrY0
キングなんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:42:11.77 ID:zNBJDPI30
カズに批判的な人が多くてビックリした

とにかく、大迫にとっては救いの言葉ぁろうなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:42:26.13 ID:K9OfYkvSO
>>84

なかなかうまい言い回しだなメモっとくわ(´・ω・`)
てゆーか、まんまそれがカズの報道だよな

真実は裸のキング以外の何者でもない



99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:43:25.10 ID:P6EeGcD20
>>91
香川があの時代に生まれてても簡単にヨーロッパには行けてねーよ
あの頃の日本サッカーはそんな時代だ
少しずつ日本人の評価積み上げて現在があんだよ、アホか

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:43:49.83 ID:Fxs/VUnV0
やるっきゃない!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)