2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ブルワーズの青木、3打数1安打で打率・301。連続試合安打を15試合に伸ばす

1 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/09(月) 12:26:58.58 ID:???0
 アストロズ3−5ブルワーズ=延長十回(8日、ヒューストン)ブルワーズの青木宣親外野手は「1番・右翼」で出場し、3打数1安打、2四球で打率・301。連続試合安打を15試合に伸ばし、前半戦を終了した。

 青木は初回先頭で、アストロズ先発・ライルズの初球を叩き、一塁線を痛烈に破った。ところが当たりが強すぎたのか、二塁へ進めず一塁止まり。

 二回、二死二、三塁はストレートの四球。五回、一死は一ゴロ。八回先頭は、左腕のライトから四球で歩き、ブラウンの適時打で、3−3の同点に追いつくホームを踏んだ。

 九回、二死二、三塁の好機で、アストロズの抑え・マイヤーズは勝負に来たが、ピッチャー返しをキャッチされ、勝ち越し点は奪えず。試合は延長に突入し、ブルワーズが十回、5−3で勝った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120709-00000500-sanspo-base

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:27:57.35 ID:NpHKtcsa0
立派

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:28:03.37 ID:B7mdTQn80
野手で本物は青木だけなんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:28:12.53 ID:b96lqFi10
↓佐藤藍子が一言

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:30:10.14 ID:ky+UYyMz0
だから青木は成功する、て言っただろ
おまえらには全否定されたけどなw

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:30:14.47 ID:WLco6HlH0
メジャー行く前から活躍するの分かってたわ。

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:30:40.44 ID:GrCrZUzi0
青木がんばってるなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:30:39.77 ID:J26LPGvN0
青木さんは貢献度も高いなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:30:49.73 ID:PiV+zuZ70
>>3
まだその評価は早いんじゃないの
相手に研究されてからが勝負。まぁ大丈夫だと思うけど

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:31:42.77 ID:A0PYrZVf0
青木が出塁したときの期待感は異常

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:32:52.72 ID:CqJ4G05O0
2四球
これが大きい

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:33:26.96 ID:HTiqeMfEO
四球も選べているのがいいね
投手は投げにくそうだ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:33:52.44 ID:F0ttNPag0
研究されるだろうが 徹底的に丸裸にされるまで研究される程は打ってない
ほどほど感さすがや! 地味最高や! オールスターなんかいらんかったんや!!

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:34:00.43 ID:4R6jrG80O
内野安打が多いわけじゃないからなぁ
偉いよ本当に

15 :8月15日に生まれて9月15日に恋をした@:2012/07/09(月) 12:34:07.86 ID:p1pG0OOv0
努力する姿は美しいね〜8(・д・)3

頑張れ青木っ!

日本に居たら豚に成るだけだからなっ!_φ(・_・

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:34:19.05 ID:VWgZR9Mf0
マジかよ、タコローから乗り換えるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:34:53.90 ID:Lk5zv6Jd0
たった1安打かよと思ったら2四球wwwすげえ

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:37:04.93 ID:aYcb5szT0
ゴミローさっさと引退していいよ青木応援するから

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:37:25.75 ID:AYV22jij0
打球が強いね〜

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:37:34.48 ID:i348yIPtO
ゴキヲタの焦りが心地好いww

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:37:44.82 ID:bHo68W6rP
↓妹にちんこ見せたらこう言われた

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:38:12.00 ID:PjbE7bW+0
野球センスは西岡の方が数段上なのになぜ青木が活躍できるのか分からない

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:39:20.57 ID:CqJ4G05O0
Norichika Aoki

AVG .301 OBP.369 SLG.450 OPS.818
HR 5 RBI 20 SB 11

立派な数字

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:41:01.83 ID:7gBOQyL50
頑張りやさん
努力家

頑張れ

応援してるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:42:52.87 ID:4OalZ/9j0
3割キター

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:45:47.12 ID:FjPUANmh0
青木選手が生まれた時から活躍すると思ってました

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:46:31.45 ID:M4iFi1lP0
なおブ

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:46:35.28 ID:WPFL9hyz0
日本人野手最後の砦になったもんだから、総合板の青木スレで毎日チョンが集結してきてる件

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:47:16.58 ID:c62BgJ70O
>>23
完全にイチロー超えたな

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:48:29.79 ID:bRb3xnKU0
四球が多いのがイチローと違うところやな
出塁率で差が出る

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:51:44.47 ID:xV9xbWMc0
全盛期のイチローの足元ぐらいには手が届くかもな

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:52:50.23 ID:zNBJDPI30
たった1安打か・・・
四球ってのはMLBでは全く評価されないし三振扱いみたいなもんだからな

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:55:20.79 ID:9tAIXQv50
>>32
アホか
リードオフマンは出塁率が命だろww

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:57:15.02 ID:zNBJDPI30
>>33
素人乙

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:59:28.29 ID:m+EZpByr0
56試合連続とかやったりしてな

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:02:58.67 ID:Lb1prD4A0
ところでMLBでは死球ってどういう扱いなの?
日本だと死球って四球と同じ括りっぽいけど、メジャーでの位置付けがよく分からん。


37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:04:58.67 ID:vA6FMIW+0
3出塁は立派
これぞ1番バッター

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:06:59.85 ID:LRohVS1K0
メジャーでもスタンス変えずに3割打てるのがすげぇ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:14:27.06 ID:Sp6QClii0
塁に出れなければ出れないで、投手に10球くらい投げさせたりもするからな
相手からすればホントたちの悪い選手

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:18:09.53 ID:MZj3bVJs0
ID:zNBJDPI30
は釣り?


41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:20:32.28 ID:t8YJ5wOY0
大してニュースで取り上げられん状態というのがスゴイわ


42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:26:29.15 ID:TGgM4RcjI
規定打席はまだ達してないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:34:37.91 ID:iu8gpiJF0
守備がイチロー並みなら向こうでもスーパースターになれたな

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:34:42.80 ID:P8wZPGtI0
日本人もイチローに慣れちゃったからなぁ
同タイプはきついね

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:36:12.91 ID:o6+xPKbx0
>>22
打撃技術が雲泥の差

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:37:47.03 ID:n0sl/86e0
ゴキさんと違って四球が選べている点が素晴らしい

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:43:53.85 ID:R4AEjWo30
最近見ないと思ったら、ブルワーズにいたのか・・・青木りん

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:47:48.72 ID:DdgLn2KA0
おまいら掌返しヒドス

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:48:31.97 ID:QLS4DmRx0
期待出来るな
盗塁もあるし
三割を毎年越えられる活躍をすれば出塁率の良さも評価されるだろうな
三割打てずに出塁率だけ良くてもあまり評価されないってのはある
他力本願ではダメ

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:50:50.13 ID:4th4h0Wn0
>>42
このペースでレギュラー出場続けてればあともうちょっとじゃなかったかな

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:51:37.82 ID:MZj3bVJs0
最近は結構打ってる印象だけど、それでもやっとこさ3割か

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:03:41.50 ID:GZsxgPTD0
ブリュワーズはいい買い物したな
マネーボールを素で行く選手だからな
出塁率がかなり高いだろう優秀な一番打者

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:06:21.51 ID:nzx2x0SD0
>>43
肩の強さ?

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:07:29.47 ID:eWMYDcGu0
きっと入札させたオーナーはドヤ顔してるなw

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:08:57.04 ID:XSJ+NbMrO
守備も全く問題ない

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:10:37.61 ID:VWgZR9Mf0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120709-00000091-spnannex-base

タコローのプライド

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:20:30.84 ID:wDSyDQyV0
3-1だと1厘しか上がらないのか
そろそろ規定打席じゃないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:27:20.76 ID:PIEwr0ki0
イチローの連続安打記録って20試合ちょっとだっけ?
抜けるんじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:29:05.76 ID:KMijMaKL0
青木ハジマタ

松井イチロー福留消えたな

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:36:31.42 ID:YHxGcpVFP
もはや神の領域だな・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:39:27.02 ID:kFsWLq710
NPBではイチローに次ぐヒットメーカーだったからな
青木が通用しなかったら現地人の日本人野手を見る目が更に厳しくなったところだ

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:40:18.20 ID:y4AYEfQE0
ゴキオタの思考

安打数≧打率>>>出塁率
OPS?なにそれ美味しいの?
イボwwwwww

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:51:56.42 ID:YxTCAIJ50
出塁率高くて長打もそこそこ打てるのがすげえな


64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:53:28.58 ID:ykIBzXN6O
イチローと違って四球もキチンと選べるから凄いよな
イチローとか出塁率低すぎやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:55:50.67 ID:u3M3OyV70
7球粘って四球選んだのはさすが。


66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:03:20.93 ID:KRk1ZZFG0
すげーな
だけどどこかの人みたいに記録に溺れないように

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:04:13.87 ID:c62BgJ70O
青木は四球選べるから日本人1野手になる日も近い
レンジャーズのエースであるダルビッシュと共にMLBで暴れまくるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:07:17.83 ID:BMMarqPHO
スポンサー枠のポンコツとはレベルが違いすぎる

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:08:54.35 ID:Wmw5svsG0
青木さん、普通に活躍してるやん

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:09:55.67 ID:eIaBuQHq0
セリーグまったく知らんから分からんがこいつもボテゴロで稼ぐタイプか?

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:17:33.50 ID:CqJ4G05O0
>>42
今のペースなら15〜6試合後

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:17:58.16 ID:6ChdD2fvO
長打もある
単打もある
四球もある
しかし人気がまったくないw

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:18:05.37 ID:izpnKVUe0
イチローと比較してる奴がいるが
イチローはメジャーキャリアハイで3割7分、通算で3割2分以上打ってるんだぞ
そもそも比べるのは失礼だろ
でも青木も十分すごい、出来れば今季3割残して欲しい

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:19:12.86 ID:7YYYkKF+0
西岡が↓

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:20:05.92 ID:vT9aqVBa0
一時疲労で成績が落ちたが疲労対策してからは打率4割越え

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:21:21.34 ID:WKSDEXny0
全盛期のイチローには及ばないけど、今のゴキローには完全に勝っているんだから
いいじゃねえかよ。今は青木の方が格上の選手であることは明らかだ。

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:22:47.64 ID:F/jgpqv80
青木はイチローのチンカス

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:23:43.60 ID:vT9aqVBa0
>>72
青木にスクイズのサイン出しまくり
監督調子に乗りすぎw

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:24:04.25 ID:MynOT9F30
イチローはそろそろだろうから、野手で通用する日本人は青木一人か。
しかし日本人は野球に向いてないね。

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:26:57.81 ID:LedxhQyNO
日本人野手で青木くらいの活躍できるのでてこればな・・
一人だけだとなんか寂しい
イチ松論争みたいのできるくらいの

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:28:06.72 ID:F0ttNPag0
MLB(MiLB)内だと選手評価が的確すぎていい選手は高騰しちゃうから
どうしたって拾い物、掘り出し物はMLB外から見つけてこようとしがちに
昨今なってるって誰か言ってたけど そのとおりの選手だなw

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:28:47.20 ID:QLS4DmRx0
>>72
四球がある(笑)
これはそもそも地蔵ヲタが言い出した事で
ツールとしては
選球眼があると言って欲しい
四球推奨してるのなんて不人気アスレチックスだけだぜ?
四球自体は投手の評価には大きく影響するが打者の評価で褒められるものじゃない

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:29:49.30 ID:CWlrjWTi0
青木と香川だと、どっちがつおい?

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:30:20.42 ID:4Bux3XSX0
青ノリ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:33:47.63 ID:8pVJkWRyP
実質打率はどれくらい?

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:37:59.79 ID:myGDQ+Y10
地味

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:40:18.39 ID:FGZnK7MRO
小さな大打者

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:40:41.04 ID:bvfQ9sya0
青木に問題があるとすれば、唯一あの構えのみ。
ストライクゾーンを狭める効果はあるだろうが
いかんせん形がイケてない。

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:40:50.23 ID:XpORbhd5O
>>85
.450ぐらい

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:41:13.12 ID:4blw11NAO
>>80
角中か糸井が早めにメジャー行ければあるいは

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:42:49.33 ID:oYCLMwX10
MLB契約とはいえ一応テスト生からのスタートで
この活躍は凄いな

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:43:02.89 ID:Cxu1/GrO0
>>71
テキトーなこと書くなよ
あと二試合だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:43:07.40 ID:gCspX53B0
>>23
OPS.800超えは立派やね

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:44:43.23 ID:pAxMj3Sj0
内野ゴロ併殺が多い打者は見ていてつまんねーから認めないよ、俺は。
野球はエンターテイメントだからさ。
記録が先に来ちゃ駄目なわけよ

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:44:56.91 ID:ii11srQU0
おまえらが無知なだけで、ナツイさんは6割ぐらい打ってるよ

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:53:42.69 ID:IpM3Klps0
>>22
外野だからだと思う。内野だったら青木も覚えることが守備のことばかりになって
通用しなかったと思うよ。外野は日本もアメリカも基本同じ価値観だから。

西岡も打撃は本来2割7分くらいは通用したはずだけど守備で完全に自信喪失しちゃったからね・・。

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:54:09.08 ID:R4WgwHhf0
やっぱ小柄な打者はストライクゾーンも狭いしこうやって四球も選ぶってほうが明らかに効率いいんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:56:55.44 ID:bLH8suPpO
さすが世界のアオキさんや

朴井とか鱸なんてどうでもいい

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:59:17.34 ID:MggauHfh0
2四球


これが誰かさんとの違い

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:04:23.66 ID:QLS4DmRx0
地蔵ヲタw

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:05:16.22 ID:0U6dB22SO
青木は好き

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:09:14.26 ID:r2ul4EUD0
そろそろ宿主が死んだパクータに寄生される準備はできたかな?

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:18:03.38 ID:8h2m6h1aO
>>94
バカ丸だしww青木はクリーンヒット多いのに知らずにww

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:20:26.63 ID:0U6dB22SO
青木ぃぃぃ

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:27:58.50 ID:SEkCNrrW0
球数投げさせろ。バントしろ。スクイズしろ。
監督からしたら最高に使いやすい打者だよな。
青木もよく答えてるよ。これだけ指示出されながらこの成績は凄い。

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:29:48.34 ID:GkhZKgHB0
メジャーにわかはレスるな

松井はもうメジャーじゃ絶対通用しないポンコツ

3A以下で客のレベルが低い日本プロ野球界なら
なんとかやっていけると思う

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:30:15.32 ID:CqJ4G05O0
失敗は2年契約にした事だな
1年なら来期は年俸跳ね上がってた

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:31:33.58 ID:2ljU4K9UO
在日の星だよな

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:31:58.33 ID:1CjdrgZ20
>西岡も打撃は本来2割7分くらいは通用したはずだけど

ないない。
そんなの全然有り得ないwww

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:39:50.75 ID:YHxGcpVFP
野球神・青木

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:42:13.63 ID:dp0zsKYs0
>>106
お前もニワカだな
松井が日本の人工芝と統一球でプレーできるわけがない

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:42:50.31 ID:9tAIXQv50
輸入品だけだった安心のヤクルトブランドがついに輸出か
まあ正直ここまでやるとか思って無かったww
エイオキさんすまんかったw

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:53:28.21 ID:QhruRqCb0
青木は前から活躍すると思ってましたっていう人が出てくると前から思ってました

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:01:35.77 ID:HbdtEZK30
30歳ってイチローが262安打した年齢か

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:02:39.39 ID:F0ttNPag0
東スポがからむと成績が良くなるという事だな
これからのメジャー挑戦選手は渡米する前に東スポにいじってもらおう

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:03:25.12 ID:pAxMj3Sj0
ほんとにここはカニワだらけだな

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:43:56.54 ID:P3mcKteq0
まあ、最終的に三割打てるかだな
結局は打率も落ちて来るだろうから
終わって見れば二割八分台になりそうだ

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:54:28.36 ID:4xCYobY/0
ごめんなさい
渡米前はあの三割事件の事でバカにしてました
ここまでやるとは・・・

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:22:23.56 ID:XVk+LiCqO
青木の良さはヒットもさることながらそこそこの長打と四球も稼げるところ

どこかの安打乞食とはプレースタイルが違う

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:24:58.24 ID:QSBtP2JV0
青木はゴキローと違ってチームプレーヤーだからな

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:28:32.98 ID:5RkOMnOr0
チームの勝利に貢献するためにプレーする青木
自分のヒット数を増やすためにプレーするイチロー

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:29:42.64 ID:g5VQTk9w0
むしろNPBでコンスタントに成績残してた青木には通用してもらわないと困るわ

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:30:13.27 ID:5RSPwhHb0
打ち始めれば、研究され対策が出てくるのが大リーグ、その時どうなるかだな。


124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:31:51.14 ID:rstHa53j0
打率だけでみると1-3だけど出塁率は3-5だからね、貢献度が全然違う
四球を選べてたまにいちおう長打も打ててOPS.8を越えてる点もいい
イチローはOPS.7台がキャリアで約半分くらいあるが、それは越えている

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:32:15.36 ID:DFSOXi0oO

いよいよ青木イン、イチローアウトの時代が来たような気がする。

青木ならイチローの後継者として最適だし、イチローも悔いなく引退できるだろう。



126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:32:59.06 ID:LjDYvy0G0
なぜ青木スレはのびない!?

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:33:06.67 ID:vSdcJy5d0
もう25四死球か

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:34:47.09 ID:6ChdD2fvO
ゴキ打者二世誕生か


129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:34:51.85 ID:WVT7Egm20
どうしてここまで西岡と差が開いたんだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:41:12.84 ID:JeTnQ9qf0
これだけ打っても3割ギリギリなのか

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:43:30.11 ID:pyDFcK6JO
>>129
そもそも西岡とは実績も格も違う

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:19:52.84 ID:nwuU1hrOO
>>129
最初っから差はついてただろ

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:23:18.10 ID:s2FYZawS0
>>129
レベルの高いセ・リーグで3回首位打者とった奴と
パ・リーグで一回撮っただけの奴と比べるなよ

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:30:56.79 ID:t6DrpL8+0
青木が活躍してホッと一息だな
もし青木もダメだったら日本の打者は通用しないことになってしまう
アベレージヒッターならやれることを証明できてるね

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:38:28.70 ID:vZPLRQ530
顔も悪くないのになんでこんな人気ないんだ

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:42:52.63 ID:e9C0KeyoO
イクローのメジャーまだかよ

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:43:59.51 ID:FFX4XE/2O
レスの少なさに泣ける

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:48:00.90 ID:W/5xOq5DO
テスト受けてまで入団した青木は西岡とは覚悟が違う。喝ってほざいてる爺には分からんだろうな。メジャーには夢が詰まってる

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:48:08.66 ID:h0dDqryR0
キャンプの時に強く叩くことを意識して練習してたのが印象的だったけど、
おまえらはそんなことも知らないんだろうなぁ。



140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:49:13.19 ID:tFxOn5jz0
偶然だぞコースだな 3年連続3割打ったら認めるけど

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:57:26.54 ID:ZxYX7yRk0
メジャーファンには人気あるだろ
そのメジャーファンが「青木は人気がない」と決め付けてしまうのが問題だ

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:03:01.69 ID:6Gumy8UU0
何気に試合放送も増えてきたな

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:06:22.92 ID:g6vNajM+0
>>141
まぁチェゼーナ時代の長友みたいなもんだな......
もう少し打率上位に顔出してくればおもしろいな

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:17:59.38 ID:if8oFmiM0
アッー!

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:30:50.56 ID:BRqqTNNp0
フィルダーもいればよかったのに

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:29:06.32 ID:r2ul4EUD0
なんか全体的に打率が下がってるのに3割打ってるのは立派だよ
あとは松井さんのような引き立て役が来てくれるのを待つしかないな

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:08:03.68 ID:c62Q+daf0
ニュース9でスポーツジャーナリストが日本人選手の前半戦評価してた(A+〜C?)

青木 A
ダル A-
黒田 A-
イチロー B-
松井 C
松坂 C
他 ?

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:09:09.68 ID:ReQSyiElO
なんJあげ
ドラッグマジ

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:10:15.36 ID:BwxGl5xA0
あと6試合でイチローさんの記録(21試合)に追いついちゃうなw

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:10:52.46 ID:XqCgnYls0
チームに貢献するって必要だよね
個人記録よりよっぽど重要だと思うんだけど

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:14:19.20 ID:o8qwm1sv0
西岡さえ居なければもっとマシな待遇でメジャーに行けたのに

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:15:33.88 ID:/mtWsghUO
結果出すな
弱いチームならもう不動のレギュラーだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:15:38.84 ID:on3i1MGB0
生涯年収で千数百万ドルは損したね、青木

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:17:05.31 ID:dUzSQdq3O
たしかに青木なら数年3割続けてほしい期待はある。


155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:21:36.71 ID:1TNFvy810

青木が通用するはずがない厨の、シーズン前の見解

【打撃】
昨年統一球で化けの皮が剥がれた、MLBで通用するはずがない

3割超えで前半5HR → 不正解

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:23:33.30 ID:DlWkwWgo0
正直最初のランニングホームランが
メジャーで最後のホームランになると思ってたわ
スマンかった

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:23:41.42 ID:1TNFvy810

青木が通用するはずがない厨の、シーズン前の見解

【守備】
弱肩過ぎてMLBの広い外野が務まるはずもない

絶賛されたザ・キャッチ(背面捕球)に代表される、快足を活かした守備範囲の広さ

不正解

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:23:50.30 ID:FFi4uLHw0
この成績で年俸が900万円なんだよね
日本にいたときは3億円だったのに

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:24:19.91 ID:37d0rlfG0
ゴキロー信者 青木通用しないいってなかったか

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:24:43.14 ID:67PWmLLT0
野球総合の青木関連スレ
焼き土下座レベルのレスでいっぱい

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:25:43.94 ID:1TNFvy810

青木が通用するはずがない厨の、シーズン前の見解

【走塁】
脚は速いが、いかんせん盗塁技術が無い

MLBで、強肩揃いの捕手相手に走れるはずが無い

走りまくり → 不正解

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:27:16.95 ID:r2ul4EUD0
なぜか松井さんの名前は出ない

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:27:23.26 ID:Kxi5EGaV0
青木って規定打席に足りてないんだな


164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:29:08.52 ID:1TNFvy810

青木が通用するはずがない厨の、シーズン前の見解

【出場試合数】
つーか、獲得はブラウンが50試合出場停止処分を科された場合の保険に過ぎない
ブラウン無罪が決まった以上、ベンチを温めるだけで出場機会なんて殆どねーよ(笑)
ま、 せいぜい終盤の代走と守備固めくらいっしょwww

ス タ メ ン で 出 ま く り   →   不  正  解


165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:30:32.05 ID:mlhzLOZq0
イチローとは何だったのか。

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:32:46.73 ID:on3i1MGB0
3年契約なら本来は年平均500万ドルはもらえただろうに

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:33:09.83 ID:6ChdD2fvO
900万ぽっちで挑戦するのか
趣味の世界だな
家族が気が気じゃないだろうに

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:36:36.05 ID:6Gumy8UU0
>>149
27試合だぞ。因みに松井さんは19試合

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:37:10.53 ID:PFe8W4eDO
これで日本人野手の評価が、ちょっと復活したな
んで、来年中嶋でまた評価下がる。っと

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:37:50.52 ID:1TNFvy810
>>163
もうすぐ到達する
あと5試合ほど

171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:44:06.93 ID:xyHIcyIp0
>>166
出来高払いでたくさんもらえるんじゃないの?

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:48:01.73 ID:BwxGl5xA0
>>168
それは失礼
それにしても、イチローさんともあろう者が
高橋慶の33試合はおろか、檜山の28試合すらも上回ってないのか

173 :ドアラ♪:2012/07/09(月) 22:50:19.85 ID:xPcqnqaz0
>>82
地蔵って福留? 普通に清原??

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:50:45.99 ID:ZukslyAT0
(ゴキローから)切り替えていく

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:53:49.73 ID:WrCS/w2b0
このペースでいけば首位打者も夢じゃないな。

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:54:32.80 ID:L0KFEl+60
外野ならそれなりに計算できただろうに西岡のせいで割りを食ったよな。


177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:57:33.35 ID:r5a1c3nA0
まだ前半だからなー。

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:01:14.36 ID:o/IA1BUD0
●キャリア通算

     打率 出塁率 長打率 OPS
秋信守 .292  .384   .474  .858
松井秀 .283  .361   .463  .824
イチロー .323  .366   .418  .784


179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:03:18.17 ID:5ayIEZ4Z0
きっちり四球選んでるのがゴキローとは違うな

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:03:42.46 ID:ONPxwQElO
なんかもう、青木ってイチローに水をあけたよね?

ぶっちゃけ、日本でのイチローと松井秀って傑出度はどんなもんだったんだ?

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:05:14.13 ID:edEBNThD0
>>172
イチローは日本でも23試合までだったな
続きそうで続かない

182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:07:53.26 ID:QdC4id3o0
>>150
個人記録以外にチームに貢献する方法は無い
あるなら教えて欲しいわw

出場しないことでチームに貢献している選手は居るがな

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:08:54.81 ID:DZEpzIg70
今日限りゴキオタやめさせてもらうわ

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:09:18.69 ID:1TNFvy810
>>180
今のイチローと青木を比較するなんてナンセンスにも程がある
比べるのなら、全盛期のイチローと比べなきゃ意味が無い
で、比べると。。。。。。
バットコントロール、脚力、肩の強さ、守備範囲、盗塁技術etc....
選球眼以外、すべて負けてる

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:10:37.42 ID:o/IA1BUD0
全盛期比較

松井 OPS.912
イチ OPS.869

MLBで通用したのはこいつらだけ

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:10:38.40 ID:Kxi5EGaV0
青木でもチュシンスに勝てないな

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:11:34.03 ID:91M2VIHJ0
青木って凄い奴だったんだな
インタビューとか見てもほんと誠実で良い人

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:12:29.17 ID:1mWMAXOW0
>>180
セの怪物とパの天才。
ただ、もう世代交代だな。

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:14:21.96 ID:OS1DVn5i0
去年の最後のファン感でユニにサイン貰っておいて良かった!!
あの時はまだ球団も決まってなかったんだよな
がんばれ青木!!
byつばめ

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:15:53.21 ID:67PWmLLT0
イチローも松井も間違いなくレジェンド
青木も凄いんだがヤクルトゆえイマイチの人気というw

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:16:34.44 ID:ONPxwQElO
NPB時代をとっても、青木はイチローほどスター認定されなかったけど
青木は「優勝経験がない」のがマイナス要素だよね?
95、96年のオリックス連覇は、イチローよりも平井、鈴木平、ニール、大島あたりの方がよほど貢献してたが。

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:17:09.15 ID:Vg8pZ9IOO
バスターヒッティングをもっと使えば有効だと思うんだけど
プロはあんまり使わねえなぁ

193 :ドアラ♪:2012/07/09(月) 23:19:43.48 ID:xPcqnqaz0
>>191
平井、ニールはまだ分かるが(それでもかなり良く見てもイチローとトントンぐらい)…
鈴木平、大島はないわ

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:20:04.21 ID:qnFY9YlxO
確かにイチロー松井より下の世代で、青木だけは認めるわ。


195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:21:11.17 ID:1TNFvy810
>>191
そういう問題ではなく、トータルの野球選手として観た場合、青木では勝ち目がない
走力も全盛期のイチローと比べれば敵わないし、何より外野手としての地肩の弱さが致命的


196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:22:07.12 ID:o/IA1BUD0
とはいっても所詮ライトだからな
守備はそこまで青木もイチローも変わらん

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:23:14.12 ID:67PWmLLT0
そりゃまあイチローは天上人ですから
でも男の子なら今期の青木の頑張りにはグッとくるはず

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:23:36.33 ID:1TNFvy810
>>196
違いすぎるだろ
補殺の数を比べてみろよ

199 :ドアラ♪:2012/07/09(月) 23:25:11.20 ID:xPcqnqaz0
>>194
あとは突出度だけでみたら剛也なんだろうけど、
なんかビミョーだよね(人柄への偏見も入っていることは認める)

200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:36:31.93 ID:g6vNajM+0
まぁ全盛期のイチローと比べるのは無理があるけど
待球も出来るタイプだし期待したいね
このままスランプ無くいければ3人目の打率3割も期待できそう

201 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:37:02.30 ID:eWMYDcGu0
体格のでかい連中だらけのMLBの中で身長175p程度の選手が活躍してるってだけでもなかなか面白い。
応援したくなるんだよなあ。

202 :ドアラ♪:2012/07/09(月) 23:38:33.90 ID:xPcqnqaz0
>>200
イチロー以外で三割打ってた人っていたっけ?
まさか野茂とか? 1,2年目ぐらいの岩村かカズオ?

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:39:34.24 ID:o/IA1BUD0
>>198
でも所詮はライトだよね

204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:42:08.33 ID:1TNFvy810
>>202
松井さん・・・

>>203
所詮ライトとか言っている時点で、NG登録でいいよね

205 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:42:49.89 ID:g6vNajM+0
>>202
4年目の松井さんが
.305 23本 116打点だった
イチローは別格にしても今振り返るとこの数字も凄い
この時期は中堅どころの井口とかもいて
今に比べると野手陣は頑張ってたな

206 :ドアラ♪:2012/07/09(月) 23:45:28.27 ID:xPcqnqaz0
>>204-205
そっか、ヒデさんか。サンクスです。

すっかり影が薄くなってた。
というか、率のイメージないからな… .280ぐらいは安定して打っているか、ぐらいで。

207 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:45:59.65 ID:H0uAD8t00
>>196
センターなら青木とイチロー比較して一つくらいは青木が勝ってる部分があるかもだが、ライトじゃ正直話にならんよ‥‥
イチローがダントツで上回ってるわ

今の衰えたイチローとだって打撃にそう差があるわけじゃないし、盗塁技術なんてレベルが違うしイチローすげーよ

208 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:48:44.27 ID:QLS4DmRx0
>>205
それなら一年目の城島がセーフコで
打率.291 18本
こっちのほうがすごいかな

209 :ドアラ♪:2012/07/09(月) 23:51:39.52 ID:xPcqnqaz0
嫁さんは青木が上かな?

210 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:55:35.69 ID:g6vNajM+0
>>207
はっきり言って出塁率8分の差は大きいだろう
攻撃面では四球を選べない分衰えたイチローはもうきつい
守備面では衰えてもまだまだいけそうだけど

>>208
1年目の城島は凄かったけど結局投手陣と馴染めず終わった印象だな
もったいなかった
日本式の捕手が過剰に引っ張る形は向こうに合わなかったのか
それとも単にマリナーズ投手陣に合わなかっただけなのか

211 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:56:49.20 ID:16YrttwF0
アオキは新人のとき
ジュニアオールスターでMVPとったんだが
その賞金100万円をそっくり「歯の矯正」に使うと話していた。
もちろん打撃に影響する噛み合わせのため。
プロ意識が高いなと感心した覚えがある。



212 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 00:02:10.49 ID:g6vNajM+0
>>211
青木は結構知能派だしな.....
早稲田も指定高推薦だし、卒論も盗塁に関してだし
まぁだからあんな見ために拘らない打撃フォームになっちゃってんだけど.........

213 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/07/10(火) 00:02:17.36 ID:Zj+elBFi0
左 田口
中 青木
右 イチロー
指 松井

214 :ドアラ♪:2012/07/10(火) 00:03:35.04 ID:xPcqnqaz0
>>211
一瞬、新庄かと思った

215 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 00:08:26.51 ID:K3DieqAL0
>>210
つか、出塁率と長打率で言えば01、04年とか07年みたいな好調年でなければ
全盛期のイチローと今の青木はそこまで大差無い、ヒット稼ぐか四球選ぶかの違いで
全盛期でもそれなんだから年齢で衰えたイチローが攻撃面で青木に勝てる要素が無い、守備走塁面では勝てるけど

216 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 00:08:41.96 ID:RYyUNFDq0
>>214
新庄のは本業の為の矯正もあったけど綺麗に見せたいって気持ちも強かったらしい
だから余計に金掛けてる
青木は完全に本業の為に使った感じ
だからあこまで真っ白ではない

217 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 00:17:27.21 ID:VWp2YqbT0
青木りんの兄貴頑張ってるな

218 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 00:27:06.43 ID:xvOsCU72O
西岡みたいに確変じゃないからな
日本でも毎年良い打率だったよな

219 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 00:30:29.37 ID:FJMkCoOF0
これで日本では全盛期イチローよりHRが多く出塁率が高いと
イチローより上の評価になるな

220 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 00:59:19.78 ID:g9NQ+84w0
イチロー
NPB1シーズン最多本塁打数 25本
MLB1シーズン最多本塁打数 15本
NPB9年での平均出塁率 .421
1シーズン最高出塁率 .460

青木
NPB1シーズン最多本塁打数 20本
MLB1シーズン最多本塁打数 5本(現在進行形)
NPB8年での平均出塁率 .402
1シーズン最高出塁率 .434

ぶっちゃけ青木の惨敗ですが、何か?

221 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:16:54.86 ID:U4S9rnd5O
ナショナルリーグのレベルが低いだけ

222 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:20:53.11 ID:wpBO1EjW0
青木はイチローや松井より今年は活躍するって書き込んだら
芸スポでニワカ乙wって叩かれたなあ
そいつらは今頃、当時の俺の書き込みをどう思ってるんだろうか

223 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:22:55.51 ID:HJxi0r/B0
今日の「ほ・ら・ね」スレはここか。

>>1
ほらね

224 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:23:10.96 ID:wzgJh4CL0
青木、去年より全然ええやん。
ダルも20勝しそうだし
MLB<NPBが証明された。

225 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:26:52.25 ID:hF24nMbqO
何気にMLBに所属している(した)野手で1チーム作れるんだよなあ

226 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:27:35.70 ID:WQn7UFeMO
きしょ焼豚

227 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:44:48.76 ID:8LQwNk500
>>222
お前自分の予想が当たった時だけしゃしゃり出てくるカスだろ?
外れた時は触れもしないくせにw

228 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 04:35:57.62 ID:VFcr0+pm0
>>180
こんな酷いゴミカスゆとり久々に見たわ

229 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 05:45:33.72 ID:ikQTnNOw0
今年日本人CP最強
西岡さえいなければ・・・w

230 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:45:23.27 ID:Jmimc4f0O
西岡は、ロッテ最終年にはオリックス時代のイチローに匹敵する成績を残したのに、何故渡米初年度からこのザマだったんだ?

231 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:15:15.79 ID:Uz/IX3iSO
>>222 覚えてない

232 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:34:32.78 ID:yMsn93dc0
まあマリナーズよりブルワーズの方がPO進出の可能性高いけどなw
イチロウが劣化してるから青木には頑張って欲しいわ

233 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:44:19.72 ID:hqm7j6e1O
三割かよ、すげーな
青木ってFAで入団テストさせられた人だよな
これから日本人選手の獲得には入団テスト必須だな

234 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:55:32.98 ID:imNVaYlF0
>>23
OPSやべえ
優良外国人や

235 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 10:12:43.28 ID:YDJvILkQ0
OPSっていくつからいいってことになるの?

236 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 10:29:15.27 ID:81sPaoIT0
>>235
今のMLBだと.800越えてればまぁOKでしょう
一昔前だと.840越えくらいで良いって感じだったけど

237 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 11:15:06.68 ID:PdVwSlz90
なんで青木スレの場合は実質打率を計算する人が出てこないの?

238 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 11:28:16.15 ID:9I/aa+Mc0
日本を代表するスラッガーの松井さんの成績も余裕で抜いてるけど
ゴキロウ越えばかりで松井さん越えのレスが皆無なのが答えです
その程度の雑魚だとおもわれてるのかも知れないが

239 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:13:06.82 ID:WoGfKmIh0
>>237
青木はネタキャラじゃないし
実力で通用してるからでしょ

240 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:31:41.63 ID:oV26ytZGi
実力で通用しなくて金の力でヤンキースのレギュラーになれた松井とは真逆だな

241 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 15:03:34.57 ID:bEa9D/hF0
>>240
松井のキャリアOPS .824
絶好調青木さんのOPS .818

242 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 15:09:49.23 ID:45ivULfeO
イチローが1試合2四球選ぶのって、天文学的な数値だろうな

243 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 15:12:24.69 ID:ZyEt/Uav0
西武の中島もボールをしっかり叩けるタイプだから
結構期待してるんだけどね
去年行けなかったなw

244 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 15:13:45.69 ID:1lnKXb8H0
西岡は二遊間だから守備の負担も大きい
ライトなんてもう打つしかない。打って当たり前のポジション

245 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 15:16:37.19 ID:eemCB9SD0
最初は、差し込まれて西岡ってたのに
練習で克服しておまけに長打力まで
NHK、早く特集やれよ

246 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 15:17:45.32 ID:k2mkUe1L0
青木は頭がいいのか
だから短期間で適応できたのかもな

247 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 15:27:14.88 ID:WoGfKmIh0
ベースボールIQを誉められてたわ
あとレネキーのスモールボールとの相性もいい

最初はテストしたくせに今じゃべた褒めだもん

248 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:21:42.40 ID:dRLxsT1CO
青木は四球も選ぶしクレバーな選手だな




イチローは完全に超えた

249 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:05:01.86 ID:+IULO8gd0
一番にOPSなんか800も必要ないし今ができすぎ。700くらいでどう2出塁・得点稼げるか工夫した方がいい
今は薄給で審判も判官贔屓してくれるが、条件変更されたらすぐに白人至上主義で四球が減るから、
ホント今のうちに対策取らないとダメ

250 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:07:07.61 ID:EzENDNcyO
イチローの連続安打記録は何試合?

251 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:20:49.08 ID:qkKJTEOUO
短髪にして髭伸ばし男臭くなったガチムチ青木のもふもふした陰毛に顔を埋めて匂いを嗅ぎたい(;´д`)ハァハァ

252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:26:20.91 ID:zVwPtY6H0
>>250
27試合

253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:01:21.93 ID:hbf5cR0Z0
イチローの前に、松井さんという伏兵(19試合)が控えていたのであった・・・

254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:01:47.51 ID:9I/aa+Mc0
あえて聞いてみるけどw
青木のファンの中で松井さんってどんな存在なの?

まったく名前が出ないけど

255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:35:35.70 ID:zVwPtY6H0
ちなみにボンズの最長は15試合連続安打

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:55:13.29 ID:B1FdkDbQi
青木のファンって人数的に西岡ファン(メジャー挑戦時)より少なそう

257 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:11:08.49 ID:g9NQ+84w0
>>254
普通に尊敬に値する存在でしょ
松井だけでなく、当然イチローも
メジャーで実績を残して来た人達は、皆尊敬の対象だよ
今の青木を利用して、40間近のイチローや松井を叩いて
いるのは、青木ファンではないね
比較すること自体論外だし
青木が年を取り落ち目になった時に、活きの良い若手と
比較されても、こっちは困るんだよw
一言でいうならフェアじゃない

258 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:16:37.18 ID:9I/aa+Mc0
別に年齢別に区切られてるわけではないんだから現在の能力で比較するのは何もおかしくないけどな
今期今までどうみても青木のほうがゴキロウさんより上なわけで
がんばろうKOBEの頃から見てるけど、今のゴキロウさんが3割打てる力が残ってるとはさすがに思えないし

ただ、あまりにも松井さんの名前がでないな〜って思っただけ

259 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:10:02.08 ID:Ae765/Lv0
タイプが違うから比較する理由がないってだけだろう
青木が30本打てるとは思えないし
本質的には四球を選べるゴキヒッターなんだから
イチローさんと比較するのが道理

260 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:29:33.34 ID:K1WLfdvN0
あぁ、松井さんは30本打った頃の松井さんなのねw

261 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:35:46.99 ID:Ljz7PYqe0
あかん、青木不足で生きるのが辛い

262 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:39:46.67 ID:bwfuXMX3O
青木もそこそこやるみたいだけど
松井さんには勝てないな
イチロー=松井>>青木>>>>>>その他って感じか

263 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:48:16.33 ID:W60ZJ4+P0
あとは中島とおかわりくらいしかメジャーで通用しそうなのいねえな

264 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:53:06.16 ID:Ck+mlKqti
イチロー>>>青木>松井•城島•井口•田口>>かずお•岩村•新庄>川崎>>n

終わってみればこんな感じになるんじゃね?

265 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:55:38.84 ID:Ck+mlKqti
ドメ忘れた

266 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:56:27.84 ID:51x3oPKi0
>>263
はーああ、、、どうすっかね・・・
内川はやっぱ駄目??

267 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:59:01.71 ID:bwfuXMX3O
>>264
いや腐っても松井さんはワールドチャンピオンも3割も30本も100打点も達成してるんだぞ


268 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:03:49.69 ID:16RGjfvXO
ベスト3は一郎 朴 青木になりそうだな

269 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:13:14.17 ID:Ck+mlKqti
>>267
井口は内野レギュラーでワールドチャンピオン
城島も右打者地獄セーフコで1年目に.291 18本
松井の打点とHRはヤンキース補正がかなりあるから
冷静に見て同等レベルかな

270 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:19:53.04 ID:DikV6TVW0
そもそもヤンキースでスタメンが難しい
ヤンキースきて成績下げる大物とか珍しくないし
補正とかは関係ないな

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:21:50.97 ID:ElNUqJc/0
しかし、テスト生扱いされた青木が一番活躍するとは、、、

272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:22:24.17 ID:W60ZJ4+P0
>>266
行く気もないだろうし、年齢で無理でしょう

273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:23:11.99 ID:W60ZJ4+P0
>>264
新庄はもっと上だわ
評価低すぎ

274 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:59:29.73 ID:Fh1IqX8J0
何がすげーかってシーズンはじめの方はほとんど試合出てないんだよね
主に代打
ただその代打に出た時にしっかり結果だして監督の信頼を勝ち取ったところ

しっかし前半戦だけで5本塁打は驚いたわ
頑張ってほしいな

275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:04:17.47 ID:ZQC3fQ9LO
活躍してんのはわかるけど、なんか…インパクトに欠けるな

276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:08:18.74 ID:K1WLfdvN0
もうパクータに寄生されてるのがわかっただけで十分だわ

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:37:00.09 ID:RD1DlURd0
ちょっと前に夜のスポーツ番組で特集されてたよ
渡米してきた美人の奥さんにごはん作ってもらって喜んでた
あと赤ちゃんと一緒に寝っころがっててかわいかったw

278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:56:53.85 ID:Ae765/Lv0
旧ヤンスタってたしか右より左の方がなぜかパークファクターが小さくて
しかもあの年はヤンスタ自体のパークファクターが下から数えた方がはやいんだよね
球場のサイズも実はセーフィコとほとんどかわらず
つまりヤンキース補正なんて殆どないしそれでOPS.9と.7台なんだから全然違うわ

279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 03:01:33.88 ID:EjShVTul0
>>55
守備指標でメジャーの平均より下
福留もメジャーだと平均以下だった

内野手だと井口、カズオ、岩村も

http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=13075&position=OF#fielding

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 04:08:26.66 ID:Q0qL/quxi
>>278
球場補正は旧ヤンスタから言われてたこと
新ヤンスタになって風の通り方のせいか更にそれが増したというだけ

281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 10:50:25.18 ID:xga8SGKs0
ヤンスタ独特の雰囲気を考慮しないとな
ゴキブリさんがヤンクスでプレーしたら3日で胃から血が漏れてDL入り

282 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 11:43:47.49 ID:2vpJBVqH0
イチロー
Yankee Stadium
.333.353.492.845

Yankee Stadium (old)
.341.372.439.811

松井秀喜
Yankee Stadium
.261.345.472.817

Yankee Stadium (old)
.297.368.486.855


283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 12:45:37.39 ID:9T7IU1lx0
>>236
なるほど

284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 13:11:03.06 ID:MFdj4BY9O
城島はリードがゴミ過ぎて守備は最低ランクだろ?
投手から城島が捕手だと「投げない」とか首脳陣に直談判する投手多数とかよっぽどだろw

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 14:01:12.25 ID:4WOL5guI0
行く前は田口レベルぐらいの活躍してくれればと予想してたが
全く見当違いで参りました
青木ゴメンな
まだシーズン終わってないけど
このまま成績残せたら少なくとも福留は上回った野手としての実績は残せそうだ

俺から見た野手評価(メジャーでの全成績)
A イチロー
B 松井(秀)
C 福留 青木
D 井口 松井(稼)
E 田口 岩村 城島
F 新庄 川崎
G 西岡 中村

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 10:41:59.29 ID:o2P7CPfQ0
青木ホント出塁率も凄いんだな
マネー・ボールのセイバーメトリクスだっけかな?
レベルの高低にかかわらず、どこのリーグに行っても
本質的に打者個人の打率と出塁率の差率は変わらないってのあったけど

メジャーに行けばさすがにみんな打率は落ちるけど
日本時代に平均として打率.320打って出塁率.400もあれば
基本的にどこのリーグ行ってもこの.080ぶんぐらいは出塁率で稼ぐんだな
(福留も打率.250ぐらいに落ちたけど、出塁率は.350ぐらいで
日本時代のように.100ぐらい常に乗せてた、メジャーで)
四球選ぶ傾向のある選手は
やっぱそういうふうにデータで出るもんなんだなと改めて思ったわ

287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 10:47:07.79 ID:aw/wvbEAO
>>263おかわりは通用しない

288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 11:01:41.40 ID:ZqrDajAo0
頑張ってるなあ

西岡とは何だったのか

289 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 15:01:22.72 ID:xGsFSGfo0
イボオタ、ゴキオタが必死すぎて見てて辛い・・・

290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 15:06:00.76 ID:0QzfD3f80
       __
       ,,--'::::::::::::'''`-,,,
      /:::::::::::::::_ :::::::::::ヽ
     ./::::::::::::::年俸3億:::::::::'、
     |:::::::::::;;;;-――-,,;;;:::::::::|   
     | /' ⌒ヽ、 /⌒`ヽ::|
    .,-l||.-=・=- 、 ..i'.-=・=- ll|-, 
    |ヽl|      .l、    l|り|  副キャプテンがこれだけ出来るんなら
    ヽ. l|    ´^ ^`    ll. /   キャプテンのオレならタイトルも夢じゃないな
     ` i.   、.....ニニ.....,   |´    
      ヽ    ー―'   /
      | ヽ _  ⌒  ,./ |
     /|\    ̄ ̄  //\
_., - i.  |\   ̄ ̄ ̄  /|  `- 、._
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ.   |  |   ` 、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノ.ヽY ビシッ |  |  ヽ   ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)   |  | ヽ  |  | i
ノ^ //人  入_ノ.´~| ̄ |  |  |   i |  | |
   \_ //__/   |  |エリート|  ノ幹部 .|
        /T i g e r s  |  /=======|




291 :ドアラ♪:2012/07/12(木) 23:42:06.44 ID:g2eylM8c0
あとはカープの「天才」前田智徳がどこまで通用するか挑戦してほしいよね

292 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 09:04:31.56 ID:VM2tNYvo0
打率は確実に下がっちゃうけど、出塁率はあれだから
巨人の阿部や阪神の鳥谷、西部の中島、中村あたりはそこそこやれそう
外人ならヤクルトのバレンティンとオリックスの李大浩(イ・デホ)
ただし、どこも守るところがない

というわけで日本人野手として(有名どころで)最も活躍しそうなのは日ハムの糸井でしょう
さらに付け加えると、軒並みNPB時代から成績はガクンと落ちるのはわかってるので
メジャーが取るなら、リスクを考えて青木や川崎や今期福留のように
年俸は日本の5分の1ぐらいが妥当でしょう

293 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 09:23:07.14 ID:WROiVqt5O
>>291
前田とか日本でも大した打者じゃないし

294 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 10:26:31.05 ID:I9kYQRx/0
15年前に挑戦してたら意外とわからん
あと体質改善した若き多村とかw

295 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 14:14:46.73 ID:hu4xZ0DJO
中日の和田とか今はもう遅いけど、まだハゲてない頃にメジャー行ってたら活躍してたかもな

296 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 19:45:28.75 ID:XJ0FbGzo0
中村ノリが活躍できなかったのあのトップに入るまでがゆったりとしたフォームのせい
あのフォームでは直球の速度に対応できないし始動を早くすると変化球に翻弄される
全盛期松井はテイクバックを殆どとらずに長打を打てたが、これがメジャーで成功する鍵
和田は中村と同じくトップに入るまでがゆったりしており、リストをきかせた打撃も
通用しない可能性がある
中村デホ中島あたりはうまくいくかもだが鳥谷はあの足上げフォームをなんとかしたい
まぁ非力な右投げ左打ちは成功する可能性は極めて低いのだが

297 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 19:53:45.00 ID:5nRE8n3f0
>>292
統一球導入後の今なら前ほどガクンはねえだろ。
逆に今打ててるヤツはわりかしいけんじゃねーか?


298 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 20:03:54.52 ID:zesomQVqO
>>296
つまり全盛期前田なら余裕で通用するってことだな

299 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 20:26:43.43 ID:F5I7dyfK0
一番のお手本のような活躍ぶりですね

300 :名無しさん@恐縮です:2012/07/14(土) 05:05:48.05 ID:cRVgsSOr0
契約がどうなってるかわからないが
もしこのまま青木が活躍したら来期年俸2億ぐらいには跳ね上がるのかな?

301 :名無しさん@恐縮です:2012/07/14(土) 10:15:51.35 ID:KDlqRiv00
>>300
2年+1年契約なので基本成績での上下動はないです
来年は基本は$1.25Mと少し上がるけどインセ下がるから
総収入は減るかな

302 :名無しさん@恐縮です:2012/07/14(土) 10:35:33.21 ID:WY2W7tRn0
全盛期のゴッキより普通にええな
四球選べてるのがデカい

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)