[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】天皇賞馬の甥が2億5000万円!父ディープインパクト ”トーセン”の島川隆哉氏が落札/「セレクトセール2012」1歳馬セール

1 :依頼96@落花流水ρ ★:2012/07/09(月) 13:53:46.91 ID:???0
【セレクトセール】天皇賞馬の甥が2億5000万円!父はディープ
サンケイスポーツ 2012年7月9日(月)12時8分配信

 9日、北海道苫小牧市・ノーザンホースパークで「セレクトセール2012」1歳馬セールが開催され、
昨年の天皇賞・秋勝ち馬トーセンジョーダンの甥にあたるアドマイヤキラメキの2011(牡、父ディー
プインパクト)が2億5000万円で落札された。購買者は“トーセン”でおなじみの島川隆哉氏。

 アドマイヤキラメキの2011は現3歳の半姉にラシンティランテ(2勝)がおり、母の半弟に昨年の
天皇賞・秋を日本レコード勝ちしたトーセンジョーダン、京都新聞杯を日本レコード勝ちしたトーセン
ホマレボシがいる血統。


□Yahoo!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120709-00000544-sanspo-horse
▽2億5000万円で競り落とされたアドマイヤキラメキの2011(牡)。父はディープインパクト
http://amd.c.yimg.jp/amd/20120709-00000544-sanspo-000-4-view.jpg
□血統図
http://db.netkeiba.com/horse/ped/2011103748/

□Select Sale 2012
http://www4.jrha.or.jp/index.html
□1日目結果速報
http://www4.jrha.or.jp/jpn/03/sokuhou1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:54:37.23 ID:CXrDATPO0
あの馬はトーセンか

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:56:04.14 ID:xu7VqBet0
ああ終わったwww

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:56:25.95 ID:I6a2L7N30
島川の蟹トップってまだそんなに売れてんの?

怪しい

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:56:44.88 ID:ykIBzXN6O
ジョーダンが稼いだから金銭的余裕が出来たかw
どーせまた暫く低迷するぜw

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:56:46.31 ID:AW+VY77hP
もう名前考えるのも大変だろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:57:44.06 ID:MEXL6YMR0
冠名はやめるべき

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:58:12.83 ID:FfpwL6+h0
ホントに走るのは社台がお得意様に割り振って終わり

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:58:58.38 ID:ykIBzXN6O
トーセンボでいいじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:59:48.04 ID:Xtjc27emO
カニトップ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:59:48.53 ID:R/KMz66P0
トーセンとフィールズ山本が競り合ってこのお値段になったとか

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:01:33.33 ID:4k97E+1p0
カニトップのアブク銭かあ・・・未出走で終わって欲しいものだ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:02:45.93 ID:7K4nZQwE0
この時代にまだカニトップが売れてるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:05:49.43 ID:BqbVPTIKO
遂にトーセンカニトップくるか…

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:06:33.28 ID:8pUzkhyM0
トーセンレーヴはG1勝てなかったね。

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:08:24.50 ID:Ktv/qOEpP
カニ娘ってアニメ作ったら島川が買い取ってくれるんじゃないのか

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:08:35.18 ID:y9IHj8gX0
確実に走るんだろうけど、この落札価格で元取れるのかよw

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:11:15.47 ID:dczpz0DR0
マルチカニトップ景気いいなあw

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:11:50.11 ID:hicbzV330
血統もそこまで凄くないような気がするのに
たっかいなー

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:13:47.94 ID:GyI3U5I70
「トーセン」の冠がつくだけで弱くなりそうw

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:14:30.54 ID:+FppuIqY0
トーセンがダービー取ったら競馬辞める

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:14:40.77 ID:v5jLgoxr0
また岩田かウィリアムズ先生だな

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:15:06.70 ID:PqC9K/6k0
なんか様子がヘンです・・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:16:02.90 ID:VG3yAQ0p0
昨日トーセンラー勝ったじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:17:40.08 ID:Dp04V5b20
>>24

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:20:20.33 ID:jrZHXoC40
それならトーセンアスカ、トーセンクリチャンで

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:24:40.36 ID:IbIvlaSTO
サンゼウスとかモガミショーウンと同じくらいの値段か

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:26:18.56 ID:jrZHXoC40
超高値で売られて活躍した馬教えてくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:26:57.09 ID:VXrrIM8Qi
フサローって一応まだ生きてるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:27:08.11 ID:8JH44D8X0
トーセンキラメキ

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:29:03.91 ID:6mLObsme0
トーセンでも山本よりは期待できるな
ネーミングセンス以外

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:30:07.12 ID:yjM8Q3C90
どう見ても2億5000万の血統じゃねーよw
母は競争成績も牝系もそこまで優秀じゃないし
半姉は並の馬だし
相変わらずトーセンは社台にぼったくられてんな

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:30:55.35 ID:6fiZqd5A0
高額はずれ王だったピサノはヴィクトワールピサで大当たり引いたが、同じはずれ王のトーセンも天皇賞馬引いたんだから
この馬がG1勝ってもおかしくはない

パチンコ屋の山本は藤沢と縁切って海外志向捨てたらG1勝てる日も来るだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:31:44.54 ID:5PlHMR0d0
トーセンゲダン

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:32:56.64 ID:p5ybdsiKO
基本サンデー×ミスプロは大物出ないよな、逆なら結構走るけど

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:33:21.18 ID:pZXPGxI60
>>8
ホントにこういうの信じてる人いるからすごいな

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:34:27.97 ID:C6DRlUen0
初心者なんだけど、質問。
08年に買ったこの馬って結構走った?

>この日は当歳馬セールが行われ、7冠馬ディープインパクトの産駒が登場。
>注目の良血馬「ビワハイジの08」(牡、鹿毛)は2億2000万円で
>「トーセン」の島川隆哉氏に落札された。


38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:35:19.98 ID:wxFozvxV0
そこまでわかりやすい
良血じゃないのに

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:38:15.32 ID:fp6N4Kom0
>>37
http://db.netkeiba.com/horse/2008103273/

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:38:37.63 ID:wxFozvxV0
>>37
うん

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:38:39.27 ID:Ktv/qOEpP
>>37
トーセンレーヴはこないだ重賞勝って賞金だけでもすでに1億5千万くらいは稼いだ

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:39:32.09 ID:Mfp9bGGh0
>>8
本当に期待の馬は売らずにRH行きでしょ
ドリジャ・オルフェの全兄弟とか、売りに出したらキチガイ扱いされる

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:40:16.63 ID:yjM8Q3C90
>>28
セレクトセールで二億以上の値段がついて
元を取れたのはアドマイヤグルーヴくらい
要するにこの価格帯に手を出す奴は基本馬鹿

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:40:49.24 ID:6mLObsme0
>>39
外国馬かってぐらい外国人Jしか乗って無いなw
秋まで走らせないつもりなのか

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:41:22.89 ID:0a3iVvz90
レーヴはなんだかんだ言ってこの後故障さえしなければ元は取ってくれそうだな

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:41:58.00 ID:C6DRlUen0
>>39>>40>>41
トーセンレーブなら聞いたことあるわ。
あれが08年の馬なのか。教えてくれてありがとう。

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:42:09.49 ID:WHNZPUKTO
そもそもディープインパクトだってセレクト組だろ
社台の振り分けは半々ぐらいじゃないか

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:42:15.24 ID:zizn834q0
>>36
いや競馬界は人脈が生命線だろ、完全に見抜けるわけないから
セレクトセールで買った馬が走るということももちろんあるけど
目玉は事前に庭先取引されてるでしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:44:02.93 ID:nJB7+GY+0
また掴まされたのかwww

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:44:03.72 ID:cTi70sJQ0
会社の名前とかじゃないのに、いつまでトーセンって名前使うのこの人

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:44:09.84 ID:zEk3n5ds0
トーセンレイプ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:44:22.26 ID:0a3iVvz90
>>44
そういやレーヴってセリ前からテレ東が追っかけてて島川が落とした後しばらくは「武君でダービーを目指す」って
ずっと言ってなかったっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:45:02.01 ID:y9S8HOr70
昔は庭先が最高だったけど、
今は本当に欲しくて繁殖にも残したい馬ならクラブ馬にする

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:46:46.13 ID:RblD2BmH0
マンデラの2011  めす 黒鹿  ネオユニヴァース  マンデラ  (有)ノーザンレーシング  15,000  スクーデリア

ワールドエースの妹 1億5000万

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:48:55.41 ID:pZXPGxI60
>>48
その通りです
あくまで、今現在の「目玉」であり「注目血統馬」です

この段階で走る馬を見抜いて振り分けるなんて、あり得ません

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:51:20.33 ID:yjM8Q3C90
>>48
いつの時代の話してんだw
今や社台系の生産馬はクラブ馬と吉田一家の個人所有馬を除けば
ほとんどがセリに上場されてるんだよ
もちろん事前に話がついてる可能性もあるが(セリはプロレス)、
もし無関係な奴がガチで競ってきたらアウト
まあどんな高値でも競り落として、あとで差額を戻してもらってるとか妄想は可能だがね

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:55:04.20 ID:yjM8Q3C90
もし現在の社台系の生産馬で庭先取引馬がいたら、
それはとっておきじゃなくて売れ残り
問題があってセリに出せなかった馬、売れなかった馬
もちろんそういう馬が走る事もある
ロジユニヴァースとか

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:55:35.59 ID:jjXP+SFP0
生まれる前から行き先が決まってる割にやたら引きの強いサンデーレーシング

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:57:40.44 ID:SsU5TJpa0
またラー基地みたいのが湧くのか

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:58:33.10 ID:y9S8HOr70
今もマル市があったら、今の重賞マル市ばっかになるよなたぶん

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:59:12.38 ID:+5++WzSR0
半持ちだったりするの

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:59:36.60 ID:HWJVoOfaP
>>56
>まあどんな高値でも競り落として、あとで差額を戻してもらってる
税務署が手薬煉引いて待ってる展開だなw

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:02:12.17 ID:jjXP+SFP0
セレクトの高額馬は社台との共有が多いから実質必要なのは1億2500万だな

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:02:16.04 ID:xWpsY3ur0
ノーザンダンサー5 x 5 x 4、ミスプロ4 x 5 の牡馬クロス
ノーザンテーストが邪魔するためにサンデーとミスプロのシングルニックスですが
母母母父にミスプロ、母母母母にボールドルーラーと相性のいい血統が配されており
かなり期待できる配合といえます(したり顔)


65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:04:05.68 ID:pwzPf1DiO
このセレクトセール見てたけどトーセンは絶対買うって決めてたんだろうな
他の人が入札しても即座にかぶせてた

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:06:56.20 ID:7ToHGsZdO
初心者なのだが、当歳馬でセリに出すケースと一歳馬でセリに出すケースの違いがよく分からない

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:07:46.72 ID:+XhYLlZA0
>>60
(父市)だらけだよえ

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:08:18.90 ID:uURzFx4A0
>>43
元取ること考えるのは貧乏人
金持ちは名誉を買いにきてるわけだから

まあ最高価格つくようなのは地雷が多いが

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:09:13.96 ID:kMY1iSzi0
ジョーダンとホマレボシの甥でホマレボシと3/4同血だからね。
トーセンが買うのに文句つけられる奴はいない。

>>63
そうそう。実際には共同所有。
ダーレーとかがカネ積んだら社台でも勝てないから、最近は共同所有ばかりらしいね。


70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:09:47.11 ID:8fOE30TB0
スカパーに金払え、の案内がうざくて、左下の血統とかのテロップが見えない


71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:12:00.14 ID:5hVTsm180
>>70
B-CASカード抜け

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:12:37.73 ID:mtHxf4ck0
未だにトーセンダンディが一番しっくりくる

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:13:18.60 ID:4k97E+1p0
>>33
パチ山は今年の2歳に社台から売ってもらったエアグルーヴの牝馬がいるから、あれでGI取るんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:14:31.52 ID:ITnAjPu50
アドマイヤって、終わったの?
こういうセリでブイブイいわしてたよね?

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:15:23.95 ID:mkt+o0Z1P
ステゴ産って牝馬だとマジで悲惨だな

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:17:37.56 ID:9vmIXb5s0
ダークメッセージの甥か。

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:20:41.69 ID:uURzFx4A0
ショアーの2011(牝・父ディープインパクト) 3900万円
クルナコーヴァの2011(牡・父フジキセキ)1200万円
ボランスの2011(牡・父フジキセキ)4600万円

今んとこリーチの購入馬

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:21:56.65 ID:NkwIalis0
今の時代金持ってるのはパチンコ屋、健康食品、コンプガチャの3大悪だけか

昔はけっこう色んな企業の社長さんが馬走らせてたのにな

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:23:13.56 ID:uURzFx4A0
>>75
今年のセールに出てるのは種付料200万だからまだいいが
600万の世代になるとキツイな

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:23:29.60 ID:QozgBbW20
>>77
まだ本命の馬は出てないんかね。

セールっていつまでだっけ?

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:24:41.95 ID:6mLObsme0
>>80
今日は今のところ139/250

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:26:00.78 ID:QozgBbW20
>>81
半分やっといったところか。

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:26:50.06 ID:Jlm6GjXc0
結局ステゴって600万になるとそこまで魅力的な種牡馬ではないな
生産者にとって
牝馬生まれたらあぼーんだし
中堅馬主が夢を買うには良い種牡馬だと思うが

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:27:26.48 ID:6mLObsme0
今出てるのが注目のディープ×カーリアン

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:29:58.05 ID:IDMjcGc80
BSノースクだからネットで見なくてもいいのは助かる

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:30:34.55 ID:2hl89cUJ0
さっき偶然見てた。
結構面白いね、セレクトセール。

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:30:37.35 ID:mkt+o0Z1P
ディープ×カーリアンというとなんかすごそうだけど、全兄チュウキチだぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:31:30.64 ID:6mLObsme0
>>87
サンアディユもいると考えれば…
確かに実際安かったね

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:32:13.98 ID:HWJVoOfaP
>>87
兄貴がカスでも弟がカスとは限らないのが競馬の醍醐味だろ
シンボリフレンドの弟とか

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:32:26.46 ID:mkt+o0Z1P
>>86
ずっと見てると案外疲れるよ
目当ての馬以外は別の作業してる
馬主もずっと座ってるやつはいないんじゃないかな
外に高級外車とか時計のディーラー来てるし
豪華なバイキングとかして時間つぶしてるんだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:34:22.90 ID:/LCa7Dfs0
雪国まいたけが馬主なら
ユキンコが冠名なの?



92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:37:16.13 ID:6YPwZJD1O
馬名はトーセンディープ

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:39:56.12 ID:0a3iVvz90
島川のおっさんは全ての馬にトーセンって付けてる限りまだまだ見区切る必要は無い
これが一部の期待馬だけ冠名無しになったら見区切るべき

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:41:05.39 ID:YyFEyIMPP
セレクトセールでトーセンが勝った1億円を超えるお馬ちゃんの一部

トーセンロレンス 抹消 中央未勝利
父ダイワメジャー 母ウインドインハーヘアー 兄ディープインパクト 17325万円

トーセンホマレボシ 現役 中央7戦3勝 京都新聞杯 東京優駿3着
父ディープインパクト 母エヴリウィスパー 兄トーセンジョーダン 16275万円

トーセンサミット 現役 中央2戦0勝
父シンボリクリスエス 母マイケイティーズ 兄アドマイヤムーン 13125万円

トーセンレーヴ 現役 中央11戦6勝 エプソムC
父シンボリクリスエス 母ビワハイジ 姉ブエナビスタ 23100万円

トーセンサイレンス 現役 中央3戦0勝 地方11戦6勝
父ディープインパクト 母ミルグレイン 兄ファイングレイン 10500万円

トーセンアンタッチ 現役? 中央1戦0勝 地方8戦2勝
父アグネスタキオン 母ラスティックベル 姉フサイチエアデール 16275万円

トーセンダビンチ 現役  中央4戦0勝 地方20戦7勝
父マンハッタンカフェ 母デアリングダンジグ 姉デアリングハート 10710万円

トーセンジョーダン 現役 中央20戦9勝 天皇賞秋 AR共和国杯 AJCC 札幌記念
父ジャングルポケット 母エヴリウィスパー 兄ダークメッセージ 17850万円

トーセンエッジ 抹消 中央3戦0勝 地方7戦0勝
父ディープインパクト 母ロッタレース 姉フサイチパンドラ 12075万円



95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:41:36.55 ID:Jlm6GjXc0
名牝アゼリはロブロイ牡馬で8千万まで、おそらくだがディープ付けてれば2億は行ってた
となるともうディープ付けないと社台グループ内では数千万から1億円の損失ということになる
でも他の種牡馬のブランド価値を上げるためにはある程度の高級繁殖を割り当てないといけないし
難しい経営判断になるね
ディープの非株持ちの種付け申し込みを断りまくってグループ優先で付けてるらしいけどうなずけるわ
1000万の種付け料なら自分んとこで付けた方が遥かに儲かる
ディープブランドと種付け料の乖離が激しい

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:51:47.35 ID:szKzTOqh0
トーセンさん今勢いすごいな

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:53:38.07 ID:/TGC15ngO
父ディープw
駄馬確定w

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:56:06.35 ID:CIpKQXcsO
>>35
ススズ「・・・」

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:02:06.92 ID:vEHXZFFM0
チチカステナンゴ産駒、結構安いな
もっと値段付くと思ってたわ


あと
Sea The Stars産駒が4000万がお得に見えてしまう

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:02:13.34 ID:R/KMz66P0
>>94
トーセンダンスも載せておけ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)