[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/ドイツ】ドルトムントのクロップ監督 「ロイスは香川の穴埋めではない」

1 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/10(火) 20:51:21.30 ID:???0
 ドルトムントを率いるユルゲン・クロップ監督は現地時間8日、今オフにボルシアMG(以上ドイツ)から獲得したドイツ代表MFマルコ・ロイスへの高い期待を語った。

 昨季リーグ2連覇を達成したドルトムントでは、躍進の立役者の一人である日本代表FW香川真司がマンチェスターU(イングランド)に移籍。しかし、一方でロイスの獲得しており、その穴を埋める活躍が期待されている。

 バイエルン(ドイツ)との争奪戦の末、1750万ユーロ(約17億4000万円)の移籍金でドルトムントが獲得したロイスは、昨季リーグ戦で18ゴールを挙げ、ボルシアMGのチャンピオンズリーグ出場権獲得に大きく貢献。

また、先ごろ行なわれたEURO2012でもゴールを記録し、将来への期待を感じさせるプレーを見せた。

 クロップ監督はドルトムントの下部組織出身のロイスについて、求める役割は香川の穴埋めではないとコメントしている。

同監督はブンデスリーガの公式HP上で、「我々のスタイルは少し変わっていくことになるだろう。ロイスの加入によって、我々は変化のきっかけを得た」と語っており、リーグ3連覇を目指すチームに新たなオプションが加わったことを喜んでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120709-00000018-ism-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:51:57.90 ID:eLwY86sN0
どうなるドルトムント

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:51:57.98 ID:OkyeA0jN0
アッー!

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:52:08.61 ID:ibcL3tfj0
穴埋め違いかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:52:41.98 ID:ygIQwj/60
ロイスで香川の穴埋めは無理

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:52:45.66 ID:opZ0PQ+e0
バイエルンと同じ
戦術ロベリーみたいな事になりそう

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:52:50.35 ID:YdHBA/aJP
2

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:53:07.12 ID:lw/WxTVh0
Saucy devil: Shinji Kagawa and his Japanese pornstar squeeze (イギリス・ミラー)
http://i1.mirror.co.uk/incoming/article1136729.ece/ALTERNATES/s615/Ameri+Ichinose.jpg
http://www.mirror.co.uk/sport/football/news/shinji-kagawa-pornstar-girlfriend-ameri-1136810

Kagawa liebt Porno-Star (ドイツ・ビルト紙)
http://bilder.bild.de/fotos/a-slim-kagawa-porno-star_27448440-1341857402-25079990/Bild/2.bild.jpg
http://www.bild.de/sport/fussball/shinji-kagawa/liebt-pornostar-25071632.bild.html

A senhora Kagawa(ブラジル スポーツサイト)
http://globoesporte.globo.com/platb/files/985/2012/07/kagawa.jpg
http://globoesporte.globo.com/platb/meiodecampo/2012/07/09/a-senhora-kagawa/

香川女友是AV女星 美莉 弗爵(中国)
http://sports.eastday.com/s/20120709/u1a6688435.html

http://bigtu.eastday.com/img/201207/09/1/7240601339753459721.jpg
http://bigtu.eastday.com/img/201207/09/20/14603769783380496348.jpg
http://bigtu.eastday.com/img/201207/09/34/2897149051792510822.jpg

中国サイトの翻訳したら
ファーガソン監督は香川に警告をしたらしいw話がどんどん飛躍してるw


>それはAVのガールフレンドはマンチェスターに来ていたことが報告されている。
>マンチェスター?ユナイテッドのアレックス?ファーガソン監督、は、ニュースを知らされ、
>香川真司は、警告の鐘を鳴らした: "私は彼がいない燃やすために彼のガールフレンドの欲求に、舞台で気が紛れるないことを望む。"




9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:53:15.57 ID:zjBnDmPC0
ロイスじゃ大きすぎて小さな香川の穴が埋められないってことだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:53:46.31 ID:C0yi4CvwO
穴埋め(意味深)

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:54:02.16 ID:BDeGNsMw0
以下ゲッツェのチンコ禁止

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:54:19.63 ID:SxaUS8UN0
実際香川と比べてどうなの?

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:54:21.46 ID:OuK0aJ7b0
ロイスってどんなプレーすんの?
有名な選手で例えて

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:55:14.70 ID:rmV+NagW0
猫ロイス

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:55:28.41 ID:cE6PUrKa0
レバが残ってくれればまだ優勝争いできそう

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:55:48.90 ID:nLTHRUi70
ロイスとゲッツェって相性悪そう

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:57:21.68 ID:ygIQwj/60
>>13
ファン・ペルシ

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:58:28.97 ID:iI3n6sDe0
やっぱスタイルを変えないとあかんかw
連覇できるかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:58:56.85 ID:qSCXCbcM0
ロイスはドルトムント育ちだしユース出身
香川以上の活躍は間違いない

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:59:23.74 ID:XBDdLEIU0
朝鮮人犯罪があまり報道されない、そしてテレビが日常的に嘘を吐く理由。

韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6  ←オウムに坂本弁護士の自宅の住所を教えて殺させた犯罪幇助のテレビ局

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

日本放送協会 、、 〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:03:54.97 ID:278Lstrd0
そしてチームは惨敗し
マンUから香川を移籍金100億ユーロで買い戻すのであった・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:05:14.71 ID:XshGrogN0
フィットしない

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:08:35.25 ID:0W1cZV6g0
名将は選手の扱いの基本が出来てるよね
香川と比較しないで加入選手の長所を伸ばすことができる強み

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:10:23.37 ID:+aCitcGW0
>>9
詰まっちゃうのか

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:10:28.09 ID:bjRSYiO00
恩人に後ろ足で砂をかける日本人の醜態をお楽しみください

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:10:53.95 ID:XL88wiDf0
ちょちょちょちょーん

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:11:18.71 ID:Porh0Nqz0
4-2-3-1やめるかもしれんね
ロイスとゲッツェとレバ同時に使うなら

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:11:25.68 ID:M1BFQohD0
>>12
役割が全然違うので比べるならグロスクロイツだな

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:12:40.67 ID:SHpkWfpj0
穴を埋めるどころかお釣りまで返ってくるってことか

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:13:30.59 ID:0O3rzLNd0
もはや日本人はドルトムントがどうなろうといっさい興味ないですよ

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:13:50.96 ID:sMK5RRfV0
香川「ボルシア・ドルトムントサポーターの皆さんこんにちは
マンチェスター・ユナイテッド・フットボールクラブのカガー・シンジです。
その節は大変お世話になりました。」

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:13:52.64 ID:anLxsQhw0
もうワンタッチプレーはなくなるだろうな
香川来るまでそうだったしっていうか当初クロップが香川に2タッチ以上で確実に納めろとか指導してたくらいだし

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:14:03.32 ID:iXqkb4NY0
きっと日本記者が「香川はいなくなったが大丈夫なのか」と意地悪な質問をしたんだろう


34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:14:11.50 ID:29qU5p2X0
ロイス・ゲッツェ・ペリこの三人をクロップがどう使うかで今後のドルトムントが決まる

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:15:00.32 ID:zDnMO4W50


香川いたからドルトムントが強かっただけだから


香川>>>>>>>ロイス

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:15:00.97 ID:NMVRi5LO0
ドル対マンU観たいな

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:15:08.84 ID:yPn7g60y0
http://nyheter24.se/incoming/article716472.ece/ALTERNATES/img778x520/ste_exclusive_so_8041677.jpg
http://nyheter24.se/incoming/article716578.ece/ALTERNATES/img778x520/ste_exclusive_so_8041696_3x2.jpg
http://nyheter24.se/incoming/article716475.ece/ALTERNATES/img778x520/ste_exclusive_so_8041716.jpg
http://nyheter24.se/incoming/article716478.ece/ALTERNATES/img778x520/ste_exclusive_so_8041711.jpg
http://nyheter24.se/incoming/article716477.ece/ALTERNATES/img778x520/ste_exclusive_so_8041703.jpg


38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:15:11.37 ID:xLboHHA90
まぁゲッツェがフルシーズン出られればCL枠くらいには入るでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:15:37.36 ID:9mGoWsmV0
クロップとかまだいたんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:16:04.85 ID:ZMT1PrnQ0
トップ下はギュンじゃだめなんかな

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:16:08.78 ID:FeOInItJ0
ドルの試合見たいんだが日本人いないからNEXTメインでやらんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:16:39.87 ID:96+Vb1EW0
三連覇してくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:17:21.12 ID:alik8tgy0
4-3-3にシフトだろ
ゲッツェとロイスを生かすには4-2-3-1にこだわる必要ない
それかレバンドルスキ、ロイスの2トップ
香川が中央で起点になってたからこその優位性あるシステムだったしわざわざゲッツェやロイスに得意なサイドを捨てさせるとは思えない

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:18:56.07 ID:CYHvvRV80
レバがトップ下に戻るのかな?
シーバーがワントップになるとか

つかフジテレビNEXTではもうドルトムントの試合放送しないのかな・・・?

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:19:14.40 ID:d1MzHd1E0
どう変わるか見たいねえ
ショートカウンター中心にはするんだろうけど

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:19:57.95 ID:qE1wqvpf0
香川がマンUユニ着てるコラ画像見てキー!!!ってなったらしいぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:22:02.83 ID:rWSC7DNU0
ゲッツェとロイスがドリブルでゴリゴリやるのか
バイエルンの劣化版とかにならなきゃいいね

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:22:30.10 ID:sznDxP2Ui
ぶっちゃけ香川の変わりがロイスだと役不足だよなw

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:22:38.81 ID:a2+GDsqq0
クロップならうまい事やってくれる

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:22:39.10 ID:6mUF3cBH0
攻撃が詰まった時にフンさんからの縦ポンを受けたり
下がってきてパス捌いたり香川はフィニッシャー以外でも重要な役割を担ってたからな
クロップは優秀な監督だから見物だ

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:22:42.95 ID:H8M3UM2E0
>>35
日本代表にも香川いるんだけど…

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:23:03.88 ID:SwMM0ZUf0
>>37
え?

え?これゲッツぇたん???
ゲッツぇは童貞だと信じてたのに・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:24:12.75 ID:zTNPaVso0
ドルは柿谷お勧め

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:24:17.12 ID:IWX6Jmjc0
きっと韓国記者が「香川はいなくなったが大丈夫なのか、ロイスよりクはどうだ?」と意地悪な質問をしたんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:25:32.11 ID:TD8Dqsln0
ロイスの方が実力ありそうだから逆に戦力UPなんじゃないのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:25:37.35 ID:EzENDNcy0
香川の穴とかいうから勘違いして来ちまったじゃねーかよ、サッカーの話か。

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:26:37.67 ID:+Y3BsQ+nP

  レバンドフスキ
ロイス     ゲッツェ
 ケール ギュンドガン
    ベンダー

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:27:01.97 ID:zDnMO4W50
>>55

ロイス?
香川以下の選手


59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:27:51.39 ID:IJA7M8FB0
>>52
かあちゃんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:28:18.82 ID:XL88wiDf0
ぱかちょんたーんおーばーの自演発狂をお楽しみください

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:28:31.30 ID:I5SuGiKe0
>>21
相国の国家予算並みとか胸熱

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:28:39.19 ID:JCL7MGfv0
右からクパ、ゲッツェ、ロイスって書こうとして
クパが出て行ったことを思い出した

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:29:01.76 ID:EzENDNcy0
>>43
それは、ロイスとゲッツぇが縦に並んで、グンドカンとレバがセンターってこと?

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:29:07.33 ID:UkT3GoQc0
>>48
正しい使いかただな

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:29:43.75 ID:c1M25O3g0
長友オワタ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:30:05.15 ID:alik8tgy0
ドルトムントとしたらロイス、レバンドルスキ、ゲッツェの三人が生きるようにシステム代えるんじゃない?
レバがトップ下とかゲッツェやロイスをサイドから外してまでトップ下固執はしないだろ
ギュドガン入れてもボランチがまた展開力無くなるだけだし
ようはシステム変えるってことだと思うよ

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:30:11.53 ID:tsHfEdbF0
ロイスだとどんな感じになるのか楽しみではあるな。何試合かは今季も見ることになりそうだ。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:30:23.12 ID:CzDGIPJ6O
>>55
仕事の種類の問題
ロイスに捌き役はできないから
ドルに若干弱みがあるとすればそこ

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:30:49.31 ID:d1MzHd1E0
ここで2トップにするのかな
レバは1トップ向きなイメージがある

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:31:07.42 ID:DWQCp4zw0

ギュンドアンがさらに香川化すればいいだけの話

使い続けてほしいよね、クロップには

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:31:45.90 ID:alik8tgy0
>>57
ケールのとこをグロクロとかクバとかもうちょっと攻撃的選手起用だと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:32:33.53 ID:HocgJhxU0
個の能力はロイスの方が上だけど香川は周りの選手の良さを引き出せるからな
いずれにせよ昨シーズンまでとは全く違うチームになりそうだ

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:32:48.92 ID:KqgZ39jh0
典型的なゲルマン美男。
ビジュアルは香川完敗。

確かに香川以上な予感もあるが、フィットしないかもね。

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:33:59.61 ID:byIgqZH30
クロップの香川に対する愛情表現みたいなものが異常な感じに思えたのは気のせいか

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:34:24.88 ID:TaB0jFyRi
そこはお尻!

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:34:34.62 ID:xURq6OqZ0
>>46
どういうことそれ

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:38:17.83 ID:QUFsWhGR0
香川のいないドルトムントに誰も興味ねーよwww
糞スレ他店なwww

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:38:23.14 ID:MwE7BOxQ0
とっとと開幕しろよ

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:38:55.29 ID:HIZkPfdO0
牛丼さんは同じトルコ系のエジルを超える存在になる資質はある


80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:40:43.60 ID:DWQCp4zw0

香川とゲッツェとロイスのパス回しが見たかったなー

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:40:45.33 ID:X/SyRE5B0
>>1
お歳暮はウンコ10000トンφ ★って人、何でいつも1行開けるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:41:19.03 ID:rYsXNP200
ドルはゲーム作れる香川がいなくなったから組み立て苦労するだろうね
牛丼さんの負担ハンパないことになるだろうね
逆に言えば牛丼さんがシャヒンエジル超えるチャンスでもある

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:41:43.28 ID:lJN8q0Q1O
フォーメーションが気になるよね?
レヴァの1トップでトップ下にゲッツェ、左にロイスだろ?


84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:41:50.57 ID:nf4rnDyS0
今期のギュンドガンの成長ぶりは凄かったな
あそこまでフィットさせるクロップはやっぱ名将だわ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:42:41.56 ID:VnSxltyX0
ユーロを見る限り香川>ロイス
ロイスはオフザボールの動きがゴミすぎる。
ただロイスには香川にはないFK、ミドルがある。

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:43:08.00 ID:zGaUyYN90
ロイスへの重圧すげーよな
ドル歴史上初3連覇して欲しいけどバイエルンがどうなるか

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:43:28.14 ID:7Ixu2BE30
ロイスたけえw

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:43:39.52 ID:DWQCp4zw0

オジルって、100%トルコ系やったんか。。しらんかった

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:44:07.59 ID:CAYc01a/0
>>37
え、まじでなんなのこれ

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:44:47.96 ID:nuynKT7r0
ま、遠藤の代わりを早く見つけろーなんて言ってる頭でっかちの日本人にはわからんだろうなww


91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:45:11.33 ID:IwMToFM50
ギュンドアンがすぐ前線に上がりたがるからな
だいたいそんな時は香川が後ろに居た
もう香川は居ないんだからこの癖を直さないとドルはヤバイだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:45:15.81 ID:RvK9sENAO
>>72
正確には香川のプレースタイルが奇跡といっていいくらいドルトムントにあってただけ
現に日本代表では引き出せてない

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:45:20.38 ID:zDnMO4W50
香川はエジルより上手いよな

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:45:25.26 ID:sMK5RRfV0
>>37
兄妹

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:46:03.85 ID:NY8TcbR80
>>85
ロイスオフザボール悪いかなぁ
斜めにエリアに入ってきたりする動きなんか上手いと思うけどな

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:46:58.06 ID:7Ixu2BE30
代表だと香川もダメじゃんw>>85


97 :-:2012/07/10(火) 21:46:58.92 ID:tUhQwIpv0
香川は必要なかった

ttp://up3.viploader.net/football/src/vlfootball004602.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:47:16.88 ID:96+Vb1EW0
ここに香川がいれば恐るべきチームになってた
正直マンUの香川より観てみたかったぜ

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:48:10.22 ID:dzT7xOYB0
なんだかんだ言ってドルトムントの戦術の肝はクバとグロクロだったと思ってる
この2人とボランチの2人で激しく行って高い位置でボールを奪い香川に預けるというのが基本だった
仮にクバの位置にロイスが入ったとしてそういうプレーができるかどうかだな
それができないと苦労するよ来季は

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:48:31.37 ID:F96tpjn60
>>41
そっぷぺやんぐすかぱー

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:48:45.44 ID:dkYQCxBQ0


クロップ「シンジの穴は俺が埋める、この穴は誰にも譲らないぜ、そうロイスにもな」

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:49:53.76 ID:zDnMO4W50
ロイスは使えない

香川の方が走る

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:49:53.73 ID:lJN8q0Q1O
サッカーキング(雑誌)でロイスは過大評価って現地のドル担当記者が言ってたよ!


104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:50:17.46 ID:/F1+RK/CO
>>82
香川が離脱しててゲッツェが好調時も普通に強かったから大丈夫じゃね

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:50:26.32 ID:YgS6R/wG0
>>89
オフを彼女とクルーザーで楽しむ顔に似合わず巨根のゲッツ

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:50:43.03 ID:VnSxltyX0
>>95
イタリア戦突っ立ってたじゃんw
守備もあんましねーし、エジルのレベルについていけてなかった。

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:52:08.95 ID:SwMM0ZUf0
>>94
まじで!?
今からゲッツぇのことお義兄さまって呼ぶわ
めっちゃ可愛い!
ゲッツぇが童貞で安心したわ

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:52:24.18 ID:ZMT1PrnQ0
>>98
俺もあと1年でいいから見たかったわ
ホントに面白いサッカーやってたもんな

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:52:30.30 ID:rYsXNP200
>>99
ロイスはよくも悪くもチームプレイというより自分にボール来させて個で点取るストライカータイプだからな
守備がっつりするスタイルでもない、これはクロップが変えるかもしれないが
調子がよければ得点、調子悪いとさっぱり、実際リーグ戦終盤の出来は酷かった

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:53:15.65 ID:yTkmTZbX0
香川みたいなリンクマンはもういないから、戦術かシステムか
何かしら変えてくるだろうね

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:54:11.09 ID:opZ0PQ+e0
     レバ
ロイス ライトナー ゲッチェ
   牛丼 ベンダー

   ペリ  レバ
     牛丼
ロイス      ゲッチェ
    ベンダー


  

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:55:06.06 ID:zDnMO4W50
ドルトムント
2002-2003 ブンデスリーガ1部 3位
2003-2004 ブンデスリーガ1部 6位
2004-2005 ブンデスリーガ1部 7位
2005-2006 ブンデスリーガ1部 7位
2006-2007 ブンデスリーガ1部 9位
2007-2008 ブンデスリーガ1部 13位
2008-2009 ブンデスリーガ1部 6位
2009-2010 ブンデスリーガ1部 5位
2010-2011 ブンデスリーガ1部 1位 優勝←香川がいれば強い
2011-2012 ブンデスリーガ1部 1位 優勝

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:55:20.49 ID:ZJd9oCxX0
>>21
例え夢物語であったとしても、そこはせめて100億ぐらいにしとけ

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:56:45.89 ID:mREbERjn0
ロイスレバでゴリ押せそうだけどサイド使わないクソサッカーになりそうな予感もするよね

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:57:42.55 ID:7Ixu2BE30
ゲッツェ禿げそう

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:58:06.08 ID:9gzeQ2y90
たぶんチャンピオンズリーグで、ドルトムントとマンチェスターユナイテッドは同じ組になる。

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:58:02.18 ID:gS1l5AUZ0
カーガーワーシンジー「まさみさんの穴は、僕が埋めてみせま・・うわなにをするやめrくぁwせdrftgyふじこlp

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:00:08.85 ID:RiEx3rbQO
>>112クロップがいれば強いんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:00:13.22 ID:beCB2Wrl0
システムいじるのかゲッツェが真ん中行くのか
牛丼を一列上げるって手もあるな
何にしろ中盤は人材豊富だよな

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:01:15.02 ID:/7wKRn560
>>37
勃起したモノよりも
ゲッツェの薄毛具合が半端ないだろ

もう頭皮が見えてるやんけ
ハゲッツェ…





121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:01:22.94 ID:eKivUmJN0
じゃあ誰が香川のアナを埋めるんだ?

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:01:51.92 ID:siGYOPJB0
ユーロでロイス知ったニワカだけど、いい選手だよな
香川並のドリブルといいキック持ってるわ

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:02:43.09 ID:lJN8q0Q1O
香川がAV女優の一ノ瀬アメリと交際してるってイギリスで話題になってるらしいよ。
誰がでっち上げてんだ?

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:02:58.01 ID:zDnMO4W50
>>118

ようニワカ
クロップは2008年からいるぞ馬鹿
クロップは香川いないと優勝できなかったわけだが

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:03:08.72 ID:59D0ocFn0
流行りの0トップやってくれ
今のドルならできる

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:03:42.06 ID:OVYvcNib0
香川とロイスは違うタイプの選手だろ
ロイスは左に入って香川の代わりにトップ下に入るのはゲッツェだろうな
得点能力は香川に劣るけどプレースタイルは似てるしロイスの得点力も十分活かせるだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:03:55.07 ID:C0l6zmDz0
今シーズンはドルでロイス大活躍、香川はベンチばかりで
香川が叩かれる流れになりそうな悪寒

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:04:04.63 ID:DHSJOnaX0
なんだこの愛憎劇

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:04:07.77 ID:Zi/yvEmv0
今までのjのサッカーじゃCL戦えないってのクロップは分かってるんだな
ロイスとゲッツェだと、香川クバよりチーム力は落ちるかもしれんが
個の力は上がるから、CLで戦いやすいだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:04:08.62 ID:RiEx3rbQO
>>124クロップがきてから下位から成績あげてきてるだろ低脳

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:04:15.95 ID:RaWLD61e0
シーズン中とかに既に加入決まってなかったっけ

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:05:02.59 ID:zDZZHRN10
フォーメーションは代えないよ
だってクロップは4-2-3-1厨だもん

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:05:55.17 ID:Zi/yvEmv0
>>125
ドルの選手って、数人以外は訓練によってのボール回しだから無理じゃね
才能によって回してるわけじゃない

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:09:19.43 ID:6813aIpBO
ロイスは香川以下
ドルトムントが中位に低迷するだろね
サヒンの代わりには牛丼が補ったけど
香川の穴は埋められない

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:09:36.77 ID:zDnMO4W50
>>130

ようチョン
香川きてから優勝の話してんるんだが・・・
クロップ来てから下位から上がってきたとかの話してないですよ

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:09:54.29 ID:VqdyVkh20
おまえらと一緒にとっておきのペヤングしてた頃が懐かしい

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:10:02.08 ID:CzDGIPJ6O
>>126
システム変えてくるんじゃね?
トップ下置くより433とかにしたほうがゴリゴリが活きそうだ

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:10:15.63 ID:Zi/yvEmv0
>>134
文章読め
ロイスに香川の穴埋めはさせない
別のサッカーするって言ってるだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:11:25.06 ID:gdp5Py0y0
ドルは香川が出る事を覚悟をしていたのだろう。

それでロイスを高額で取ったのだろう。

ゲッツェとロイスはうまくいくかな、マリオとマルコ。

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:11:44.95 ID:CzDGIPJ6O
>>119
牛丼を上げたら組み立ての捌き手が無くなる
ただでさえ香川のフォロー無くなったのに

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:13:06.46 ID:MOnrTjUK0
>>104
強くない
香川1年目前半圧倒的1位、香川いない後半3位
2年目香川不調時降格圏、好調時無敗

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:14:43.44 ID:TYfTtiZCi
>>141
後半は一位だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:14:55.80 ID:mdGMNEV60
3連覇はきついとは思うけど、まぁそれなりに上手くやるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:15:38.24 ID:+Hz3wimZ0
ザマーの穴埋めはまだかね?

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:16:23.01 ID:XHrgfeyD0
システムは4231で変わらんと思うけどな
トップがレバ、トップ下ゲッツェ、右ロイスで3人がゲーム中に流動的にポジ入れ替わる感じで
レバがトップ下に下がって香川がトップとかはなかったけど、レバが下がってロイスがトップに入ったりするんじゃね

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:17:08.07 ID:bsYKZQmX0
>>25
後足で砂は知ってるが後ろ足は始めて聞いたわ
漢字わからないと日本語は無理だぞ土人w

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:19:02.25 ID:K3elZCAP0
ドルトムントは少なからず好きになったから今年も頑張ってほしいけど
香川がいなくなっても何の影響もなく優勝するのもちょっとさみしい

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:19:11.19 ID:ZD7JjolU0
ロイスのシステムがなかなかフィットしなくてCL4位敗退。
ロイスがフィットしてきた後半にブンデス無双のお約束展開ですね。

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:20:40.30 ID:tuDouGoR0
ドルト人気に陰りがでるだろうな
でもドイツは好きだよ
4番目くらいに

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:20:43.20 ID:drBmEIFH0
正直ドルトムントには失敗して欲しいね
香川の存在を知らしめる為にも負けて欲しいわ

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:21:35.51 ID:ZMT1PrnQ0
>>136
ドルで楽しみインテルで凹んで朝を迎えてた頃が懐かしいなw
あの頃の月曜は地獄だった

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:21:55.94 ID:zDnMO4W50
香川いないとドルなんて

ただの3流クラブだしな

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:22:20.25 ID:96+Vb1EW0
チョンみたいな事言う奴がいるな

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:23:03.35 ID:8/0KT9v40
ドルトムントのゴールは素人の俺から見ても綺麗な流れだと思った

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:23:19.83 ID:a40wkwVT0
クロップのサッカーは
香川のサッカーだった

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:23:33.81 ID:Zi/yvEmv0
あんま香川居ないと駄目になる、駄目になってほしいって言いすぎると
フラグになるぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:24:14.21 ID:a40wkwVT0
バリオス中国なんか行ったんだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:24:24.80 ID:aaf3Sfs60
ロイス期待はずれでドル中位に低迷冬に柿谷獲得
後半戦MVP級の活躍で3連覇達成このシナリオでいいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:24:30.59 ID:K3elZCAP0
ダメにならなくていいよ
ちょっと苦戦するくらいで

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:25:06.48 ID:GYdLuvmq0
問題はレバが移籍したらだろ、いっきにCFがいなくなるロイスとシーバーと2トップとかありそう

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:26:15.75 ID:33FNEcK40
レヴァと相性どうなんだろな

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:26:58.39 ID:Amo6sBwf0
ドルトムントはクロップがいれば安泰だろ
リーグ戦の監督としては優秀だと思う。

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:32:22.72 ID:Rr3TW/G50
香川を中心にしてたからな、それがいなくなるんだから変わるだろう
香川はジダンみたいなもんで中心でしきらせるとスーパーな活躍をするがパーツとしておくと能力をもてあまして機能しないタイプ
ドルトムントもセレッソも香川のチームと化して躍進したしね
代表では守備やカバーリングサイド攻撃と黒子の役割だから本領が発揮できていないのが残念だが
一人の能力でやるより
チーム戦術で戦う方が安定してるので仕方ないだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:32:51.93 ID:CzDGIPJ6O
>>142
後半の勝ち点は3位
前半の貯金で優勝した

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:32:55.44 ID:I8s3fQOL0
>>94
言われてみれば似てる気もするけど
兄妹でこんなイチャイチャするか?
そもそもなんでずっと勃起してんだよ?コラか?

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:35:26.90 ID:XToPrPyn0
穴なんてなかった

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:37:40.14 ID:K3elZCAP0
ゲッツェ元気だな

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:37:43.39 ID:jtMyUb0A0
穴埋めってより香川は売る気まんまんだったんだから
既定路線だろ

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:42:15.82 ID:otCVJb6Zi
ロイスで香川の代わりになるのかよ?

ロイスは香川の代わりじゃない、変化させるよ!期待してくれ!

分かった…(心配)

て事だろ、香川愛されてんなw

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:43:26.21 ID:oJnu8mnR0
ドルの選手いつの間にか気に入ってたから成長具合は楽しみにしてる

171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:54:06.23 ID:r/kF9M8pi
日本のマスゴミがまたしょうもない質問しやがった

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:54:50.90 ID:5CY67Mcz0
>>163

 川
  ト
    は
     力
      で

力ずくで一体何をするつもりなんです…?

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:55:05.13 ID:FlTwtHGc0
18ゴールって香川よりも上じゃん

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 22:57:17.03 ID:2subp8zZ0
香川はフィジカルないしキープできんし、ドリブルもしないしシュートもあれだしでロイスより個の能力は確実に劣る
けどサッカー脳はずば抜けてるな
どこをどう回したらゴールできるのかっていう嗅覚が半端ない
現代的なパスサッカーでは一番必要な力だよね
正直フィジカルだのテクニックだのドリブルだのこの辺はプロとして最低限のものを備えてればいい


175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:00:24.17 ID:OVYvcNib0
クロップドルトムントの最大の持ち味は圧倒的な運動量を生かしたハイプレスと高速カウンター
一昨年はシャヒンの高い展開能力を生かして低い位置から割りと長いボールを散らしていたが
去年は視野の広い香川に一度預けて他の選手に短いパスを通していた
今年はそれをゲッツェが担うのかギュンドガンあたりが担うのか、それによってスタイルは変わってくるだろうね

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:02:22.71 ID:tHni0qvz0
クバってどこに移籍したの?

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:02:35.43 ID:BDeGNsMw0
ゲッツェのイチモツがドルトムントを導くであろう

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:04:37.04 ID:ltvUMR3z0
やるサッカーによってはサイドバックは出て行くだろうね。
使われないサイドバックは上がらなくなるし
一度あのサッカーを味わったら守備専なんてやってらんないよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:05:36.87 ID:8yYt4ob0O
そういや香川にラストパス出した奴って大体ファール食らってたよね

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:08:22.98 ID:8/0KT9v40
顔に似合わぬなんたるいちもつ!!

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:09:20.55 ID:nYY9kubi0
>37
ヒャッハー
ゲッツエ穴埋める気マンマンだな

182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:10:45.68 ID:kJWUEApI0
>>176
噂はあったけど、まだ移籍はしてない
ただ延長したかどうかも不明

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:12:18.59 ID:59D0ocFn0
Tsukovsky ?@DoitsuSoccer
BVBのクバ、ポーランドPrzeglad Sportowy紙で去就を語る。「急いでない。まずは休む。近々、代理人のヴォルフガング・フォーゲに会って、
何が起きてるか分かる。ドルトムントでの残留の可能性は50%だ」RevierSportより→http://bit.ly/NUo7X2

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:13:05.15 ID:tHni0qvz0
>>182

そうなんだ、サンキュー


185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:13:10.20 ID:YgS6R/wG0
香川抜けても大丈夫だよ
グロクロさんが香川のユニ着て頑張ってるよ

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:16:11.15 ID:BBKZDwyl0
ゲッツェ25までにはツルっ禿げになってるなこりゃ

http://nyheter24.se/incoming/article716472.ece/ALTERNATES/img778x520/ste_exclusive_so_8041677.jpg


187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:16:50.15 ID:nf4rnDyS0
クバ抜けるかもしれんのか
ポーランドトリオもはまってたよなあ

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:17:22.67 ID:nLTHRUi70
チビ、デブ、禿げの三重苦

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:18:00.72 ID:evkmP/Mx0
ドルトムント在住だけど
地元じゃ香川はおわコン、マンチェUでもフィットしないって話になった

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:18:01.12 ID:wqpZyBFL0
217 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2012/07/10(火) 23:04:02.89 ID:PinuYx730
ttp://fmkorea.net/files/attach/images/340354/186/368/030/f8759d7ac1e6ecb9b0cda4d2e2865fc5.jpg
ttp://fmkorea.net/files/attach/images/340354/186/368/030/e1b43f821daafdb0d882089fe9a617af.jpg
ttp://fmkorea.net/files/attach/images/340354/186/368/030/81f50a5f4ce531bbcee05672081e1a75.jpg
ttp://fmkorea.net/files/attach/images/340354/186/368/030/63ee362f42dead44c463e12e1bc42bb2.jpg
ttp://fmkorea.net/files/attach/images/340354/186/368/030/0dc25ab60751816640233108f06c9e35.jpg
ttp://fmkorea.net/files/attach/images/340354/186/368/030/752240f4b1b94a4900b858d762f30e83.jpg

ブンデスのFW以外の全ポジションの中で(FW部門はまだ)ワールドクラスは香川だけ
凄すぎワロタw

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:21:55.36 ID:7hNzSxKXi
ドルの今シーズンはDF面の強化が見ものだな
去年のままだとヤバいかも

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:24:36.13 ID:Zvh8K8p90
いつも全力シュート後はこける

193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:25:18.70 ID:vceUgj7oO
マジレスするとゲッツェが居るから香川要らないんだよね。
クロップも香川はゲッツェの代わりを務めたとか言ってたし。

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:27:15.00 ID:vceUgj7oO
「香川以外は売らない」

この一言で察しろよ。
香川はゲッツェの代わり。所詮その程度。

195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:28:09.29 ID:qaEWUtMx0
前がレバ、ロイス、ゲッツェだとクバ、グロクロはポジションないよなぁ

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:31:29.07 ID:O/VVr/lS0
ゲッツェもロイスも香川より持ちたがるタイプだから
全然違うサッカーになるかもしれんね


197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:31:38.66 ID:scK8JaeK0
ロイス ゲッツェ クバ

コレが一番しっくりくる

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:31:51.76 ID:b7Q+Scwz0
>>190
すげえええ〜
そりゃ代わりがいるわけねえw

199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:34:15.82 ID:alik8tgy0
グロクロは運動量多くてまた重用されると思うよ
恐らく4-3-3の中盤で香川の分も走ってフォローすると思う
トップは左からゲッツェ、レバンドルスキ、ロイス
中盤はグロクロ、ベンダー、ギュドガン
90%この構成だと思う
クバやペリシッチなんかはローテで結構出場機会多いと思うよ

200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:35:03.62 ID:ajBNNF9g0
なんか昔2chで見た書き込みで過去ログ見つからんのだが
香川がクロップに二列目が流動的に動くセレッソのスリーシャドーシステムを提案して
そのおかげでドルは強くなったってマジ?

201 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:35:15.55 ID:YJMPirwd0
ゲッツェトップ↓ってのは無いの?

202 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:36:07.32 ID:yUSmxMma0
香川の上位互換がロイスだからな

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:36:16.50 ID:Whtwku+VO
>>80
確かに近い将来ドイツ代表を背負ってたつ二人を面白いように扱う香川見たかったな

204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:36:29.82 ID:BDeGNsMw0
ゲッツェはトップ↑だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:38:27.45 ID:MOnrTjUK0
ゲッツェ本人によると一番やりたいのがトップ下、次が左、右は2列目じゃ一番嫌らしい

206 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:41:08.28 ID:mKcozbvnO
香川の穴を埋める(意味深)

207 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:41:36.60 ID:EjBaqe5e0
昨シーズンはゲッツェが稼働してなかったわけだから
戦力的には上がったんじゃないか?
ただ、また違うサッカーにはなるわな

208 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:42:59.37 ID:alik8tgy0
何か一部の奴がゲッツェをトップ下にしたいみたいだけど左サイドが一番得意だからね
あくまで代役でトップ下やってたけど得点に絡むのは殆ど両サイドから切れ込んだとき
そもそもレバンドルスキ居る以上ゲッツェは香川以上に奉仕活動させられるだけw
ロイスやゲッツェにそんな役させるよりレバ一人を中央で耐えさせてサイドで二人を自由にさせる方が生きる
ゲッツェがトップ下で地蔵化受け入れてくれるならレバは大喜びするだろうがそれはクロップがさせないだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:48:44.28 ID:66vwZIeN0
>>190
何これ?

210 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 23:55:27.85 ID:BDeGNsMw0
>>209
>>190は、キッカー紙が昨シーズンの後半戦のみを総括して選手をランク付けしたもの
ワールドクラス、インターナショナルクラス、その次、そこそこ活躍・・以下略 となってる

211 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:00:50.08 ID:/3+inzYr0
そのとおり
穴埋めにすらなってない

212 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:01:00.35 ID:nCtS9E120
単体の攻撃力、センスはゲッツェ・ロイスのほうが上だが、
チームとしてのまとまりはグロクロ・香川・クバは攻守にわたり最強すぎた。
特に香川とクバのコンビネーションは1+1=5くらいの最強の組み合わせだった。

もしゲッツェが怪我をしなければ、香川は前半戦の窮屈なサッカーをして、チームももっと負けていただろう。
それが分かっていたから香川は移籍したのだと思う。

香川は日本代表でもトップ下が微妙なように、単独で輝く選手ではない。
ルーニーは香川と同じようにペナルティエリア内でスペースをほしがる選手。

トッティと中田の関係にならず、ルーニーと共存する為には、またプレースタイルを変えないといけないだろうな。
香川の一番の武器は、まだ若いこと。 25歳までは、プレーの質自体を劇的に変えることができる。 
だから、香川には、まだビッククラブに適応するために、プレースタイルをもう一段階進化させる余地が残されている。
これは大きな武器だと思う。 



213 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:01:05.56 ID:66vwZIeN0
>>210
トン
表が見えにくいけど、一番下が香川のカテゴリーなわけね

214 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:02:00.81 ID:wAYeQvg2O
ゲッツェがトップ下をやりたいと言っていたのは知ってる

215 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:16:37.88 ID:zBTrS2Ck0
>>190
さり気なくゴートク入ってるじゃん、すごい

216 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:18:22.26 ID:DNb2b73+0
>>215
細貝も何故か入ってる

217 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:25:49.07 ID:BHDdOsMe0
ゴウトク細貝はどのクラスよ

218 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:45:42.35 ID:lbIOoHkK0
香川いなくても面白そうだな

219 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:46:12.03 ID:2nTsCUrLO
なんで俺の内田がそのランキングに入ってないんだよ!?

220 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:47:29.97 ID:+Xuc5Eiu0
>>190
香川がブンデスの威信を背負ってプレミアに乗り込むみたいな構図になってるな。
これで香川が成功すればグロクロのアーセナル入りも現実味を帯びてくるんじゃないかw

221 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:48:24.91 ID:eDhdJzInO
FWのレバンドル何とかの変わりは取れたの?
そっちの方が重要に思えるけど

222 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:49:07.08 ID:eyFhC4iI0
じゃあドルに日本の比嘉さんをあげよう

223 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:53:20.82 ID:NoVLf/QnO
>>190
いくらなんでも香川過大評価されすぎだわ
ロッペンやりべりのが余裕ですごいし

224 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:55:05.59 ID:F3P7KjYw0
今シーズンの活躍っぷり限定だろ
ゴールよりもアホみたいに決まるピンポイントスルーパスのインパクトだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:56:29.61 ID:ZPbc0tjn0
これは去年の後半戦だけのランキングらしいから妥当じゃね?
シーズンフルでならリベリとかの方が上だろうけど

226 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 00:56:44.30 ID:xJ+d+ZkV0
>>112
これ見ると、香川はスゲー良い時期に加入したんだなぁ

いろんな要因が重なっての2連覇だろうけど、
この時期の主力になれたのは凄い

持ってる。

227 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:00:44.94 ID:pdocFyvv0
シャヒンってレアルで出番あんのかな

228 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:01:44.68 ID:YBnmcLpk0
>>225
後半戦じゃないだろ
2011-12って書いてあるんだから

229 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:12:59.04 ID:k1ZdmFBM0
ロイスって何歳?

230 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:16:57.62 ID:Fc/HOP0z0
>>226
9-10シーズンとそこまでメンバー変わってないけどね

231 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:24:55.56 ID:+Xuc5Eiu0
香川は最後のピースとして上手くはまったんだろ、その結果がリーグ連覇。

232 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:31:19.39 ID:NGDRQjpR0
オフザボールや戦術頭的に柔軟さの欠ける香川じゃCL勝ち抜けないからな
雑魚専香川放出は賢明な判断だよ
今度はマンカスが雑魚専になってCL面白いように負けてくれるだろう

233 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 01:43:05.55 ID:UsXBk/Al0
ロイスってシルエットがニワトリみたいだよな

234 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:07:15.15 ID:p/USKkjx0
>>232
お前が香川の試合を見てないのがよく分かった

235 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:08:16.99 ID:rNNtTIbEO
イタリア戦のFKは惜しかったな
ブッフォンの攻守に阻まれた


236 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:09:43.41 ID:+Xuc5Eiu0
>>232
今度と言うか去年GLで敗退してるんだけどなw

237 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:09:55.16 ID:CjsAPxAc0
ロイス、EUROでは惜しかったね

238 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:15:33.04 ID:McD2sXPx0
ゲッツェが香川みたいな仕事しないとうまくまわらんだろうな
ロイスうまいし点取れるけど香川みたいな捌きは期待できない
ただFKはロイス蹴れるんで期待ができる

239 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:17:14.38 ID:PYHNpDgJO
ロイスもゲッツェは力あるし逸材だけどまだ若いのもありドイツ代表で大黒柱クラスにはなれてないからな。
良く言えばまだ成長するから恐ろしい。
悪く言えば力はあるが現時点で怖くはない。

240 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:17:50.36 ID:GxUq7Py50
>>37
彼女めちゃめちゃかわええ
これは勃起しても仕方ない

241 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:19:29.61 ID:WT9noDPy0
下がってビルドアップに参加してた事こそ香川の良さだったな、シャヒンの穴を上がりたがりのギュンと香川の縦に入れ替わる動きや両SBの運動量、CBから組み立てる為のコースを全員で作ってたからな。

242 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:27:22.19 ID:sEGOb7ad0
CLはたしかに負けたけどあれは香川だけのせいじゃない
もともとドルトムントにCLとリーグを戦える戦力がなかっただけ
そして今シーズンもないからまたグループリーグで負けるよ


243 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:28:29.82 ID:mwcEebUhO
香川の穴をゲッツェが埋めて、ゲッツェの穴をロイスが埋めるって感じだな。文字にするの3連結でホモホモしいな

244 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:34:31.22 ID:ZPbc0tjn0
ゲッツェはもう立派な大黒柱を持っているだろう

245 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:42:06.86 ID:YEB0dg8B0
>>37
外国人は勃起しても気にしないんだな。

246 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 02:45:13.22 ID:LOx67Q5h0
中盤ギュンドアンとライトナー次第かなぁ。

247 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 03:10:53.77 ID:q7MaltTj0
>>92
セレッソでも普通に神だったろ

248 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 03:13:02.35 ID:11xWkv/K0
とにかくドルには成功してもらいたい。

249 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 03:32:46.07 ID:KzSy8KPR0

ギュンドガワかわいいよギュンドガワ

250 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 03:55:12.62 ID:9wVyFxvb0
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本

251 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 04:01:47.66 ID:fpwjlB1GO
総合的にはロイスの方が上
でも好調時の切れたナイフっぷりは香川の方が怖い

252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 04:02:22.41 ID:ol3bkSLv0
>>250
レイプ発生率

253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 04:03:00.07 ID:iD1e2JwK0
楽勝だろブンデスなんて
ライバルになりそうなのがバイエルンだけだし
また二強だよ

254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 04:09:33.59 ID:yyQ44Di40
>>17
ファン・ペルシってどんなプレーするの?
Jリーグの選手で例えて

255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 04:23:33.54 ID:DQLYrCi6O
>>254
元浦和レッズのエメルソン

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 04:30:30.73 ID:NCg3lOoE0
ジーコのシュート技術といえばいいんでないか?
エメルソンとは違うだろ
ジーコともプレイスタイル違うがシュートのうまさはにてる

257 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:08:50.44 ID:cKC2LCSr0
ぶっちゃけ、クバってゲッツェやロイスよりいい選手じゃね。
契約園長しなければ2ケタクラスのクラブが狙うらしいけど
それだけ人気あるのも分かるわ。

258 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:10:11.85 ID:h0H9rzU2O
ロイスはプレースタイル的にはリベリーに近い。
砂や香川の役割はきついだろうな、
下手にやろうとすると、阪神の辛いさんみたいな扱いになりかねん。

259 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:11:26.52 ID:cKC2LCSr0
香川はゲッツェやロイスに比べるとフィジカルがなく安定感がない。そのためボールロスが多い。
でも2人に比べるとちゃんと守備するし、オフザボールが紙が勝ってるから
周りの選手の能力を生かせるのがでかい。

260 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:18:05.17 ID:SpR1+EaWi
そういやサヒン買い戻す交渉は止めたのか?

261 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:19:07.43 ID:fTyD6OPb0
まあ、当然穴埋めって感じじゃないだろ
香川より評価が高い選手なんだから・・・

262 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:20:23.70 ID:R48KvVk30
ロイス ゲッツェ クバ

で何ら問題ないだろ
他にも二列目には
グロスクロイツ、ペリシッチ、アミニ、ビッテンコートもいるし
レバンドフスキの控えがバリオスからシーバーになったのは不安だが
ロイスを一列上げることもできるし

263 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:21:37.02 ID:nUAKfMtR0
怪我してから奪取計画はじまったから、穴埋めでしょー

264 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:21:57.01 ID:9GgoVLSb0
>>260
元々してないだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:22:38.08 ID:DsuikgCMO
香川と違ってイケメンすぎる

266 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:24:08.58 ID:nUAKfMtR0
まぁベリシッチがセンター奪うわけだが

267 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:25:50.75 ID:ol3bkSLv0
ロイス嫌いじゃないが、入れ墨が気に入らない
ケーヒルなんかもそう。

268 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:33:18.48 ID:jeVSqrTh0
もしクロップが三連覇とかしたらマジにドイツ代表監督に推薦されるんじゃね?
現時点でも将来の候補者なんだろうけど

269 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:33:31.19 ID:nUAKfMtR0
スター選手入ってくると、監督ってやりづらそう

270 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:34:42.66 ID:ZAd/X0VS0
香川のゲームメイクを牛丼が埋めて、香川の得点力をロイスが埋める感じだな
来季の鍵は牛丼が怪我をしないこととライトナーがどこまで成長できるかってとこか

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:35:25.09 ID:tr21S8ky0
弱くなるわけがねえな。

272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:45:50.77 ID:OomyL28Q0
当たり前といえば当たり前だけど、
こういう選手の扱い、その後の試合での使い方もクロップはいい監督だよな。
軍曹とか戦略家タイプじゃなくて、人として良さそうなタイプで結果も出すって、
本当すげーよ。

273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:49:35.89 ID:yMcG9L9X0
ドルが弱くなる可能性と香川がマンUでベンチになる可能性どっちが高い?

274 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 05:51:46.05 ID:gQhwwJ4nP
クロップは将来大統領になるよ

275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 06:00:33.07 ID:6iqR5nTx0
ロイスが入って強くなるか弱くなるかは
実際に試合見ないとどうなのかは分からんなぁ

ただフィットに時間かかるだろうし・・・
昨シーズンのようにデタラメな強さは無理じゃないか?

276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 06:04:26.67 ID:Cu83mcjq0
>>273
香川ベンチ

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 06:09:20.40 ID:AS92+TrMO
ロイスにプレッシャーがかからないようにのクロップの発言だろう。ロイス本人はまだ香川がマンU移籍前のインタビューで来季香川とポジション争いすることについて聞かれて冗談じゃない恐竜と闘うみたいなものだよって答えてからな。

278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 06:11:55.98 ID:gQhwwJ4nP
このチームにトップ下適正の主力はギュンドガンしかいない
ゲッツェはどう考えてもサイドで一番能力を発揮する、ロイスに至っては言うまでもなくトップ下に置いたらもったいない
ニュルンベルク時代考えてもセカンドストライカーとしての能力はギュンドガンが一番上
ボランチでドイツ代表に選ばれるるまでにゲームメイキングも向上したしね
来季の主役はギュンドガン

279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 06:14:15.58 ID:iRUfG7eK0
恐らく戦術を弄るだろうから上手くはまれば他チームが
対応するのに時間がかかって前半戦から飛ばしそうだ

ロイスゲッツェグロクロはドルユースから一緒だったし
仲も良いからお互いの事を分かってるし
そこで肝になるのはギュンかなぁ、次シーズンも

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 06:14:27.53 ID:pog+sP980
香川は宝くじに当たったようなものだからね。
チームを作り直さないといけないから大変だろうな。

281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 06:56:27.41 ID:tgquV08tO
>>278
しかし牛丼を一列上げると配球・組み立て役が消える
牛丼ですら香川のお守りで何とか最後のほうで使えるようになってきただけだし
昨季からの弱みのここらへんをクロップがどう解消するのかは楽しみではある

282 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 07:03:42.85 ID:PSKedYvj0
>>268
現段階で痴漢で逮捕でもされないかぎりドイツ代表はなれるだろ。


283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 09:05:20.04 ID:8kuDLY080
牛丼がいるから、攻撃のタクトは、大丈夫だろうが、明らかにドルトムントの
攻撃のタクト、リズムを作っていたのが香川だったからな、どういう影響が
あるのか楽しみ。

284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 09:10:05.50 ID:1NBILhf80
来シーズンは、ロイスよりもゲッツェにかかってるんじゃないか
基本香川がやってた役割をゲッツェがやるはず

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 09:14:00.43 ID:4kXrx8tD0
全く同じ戦い方をする必要もないわけでロイスを活かすやり方もあるだろきっと
そもそも別に香川個人に依存してたチームじゃないしな
基本的な戦術ははっきりしてるから大丈夫だろ

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 09:14:59.86 ID:Gxugzrcj0
>>273
さすがに、その2択だと、圧倒的に香川がベンチの方が確率高いだろ。
香川のマンUレギュラーって予想は少数派だし
ドルトムントは来期もバイエルンと争ってブンデス最強の一角でしょ

287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 09:20:52.20 ID:tgquV08tO
>>284
香川の捌きや組み立てをゲッツェにさせるのは
ゲッツェの良さを半減させるようなもんだと思うけどな
リズム崩しても強引に行けてしまうのがゲッツェの良いところなわけだし

288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 11:08:23.00 ID:7wGWniGg0
>>37

ある意味すごい。

289 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 11:09:20.01 ID:7wGWniGg0
>>37

韓国人、号泣するんじゃねえ。
9センチだけだと、海パン上からわかりにくいもんな

290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 11:15:21.18 ID:ZPbc0tjn0
>>281
そこでライトナーですよ

291 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 12:53:03.49 ID:36VjDf4K0
ロールスロイス

292 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 13:02:59.83 ID:AA5vMFF20
前年以上の成績→香川なんて有象無象の雑魚糞wwww

前年未満→香川のいなくなったドルまじ雑魚すぎwwwww

どちらにしろゲイスポでは糞スレが立つんやな地獄やな

293 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 13:08:19.89 ID:st45kkgc0

一ノ瀬アメリとされるポルノスターと香川
https://twitter.com/JohanPermanaa/status/222545137878827008

マギーと香川
http://yaplog.jp/lp-maggy/archive/266


完全に一致です。本当にありがとうございました。


一ノ瀬アメリとされるポルノスターと香川
https://twitter.com/JohanPermanaa/status/222545137878827008

マギーと香川
http://yaplog.jp/lp-maggy/archive/266


完全に一致です。本当にありがとうございました。


294 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 13:29:30.92 ID:HdHeT8FA0
     レバ   
ロイス ゲッツェ クパ
 ベンダー ギュンドガン

グロクロ出る隙がない


295 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 14:06:29.30 ID:4NFVw45g0
朴智星がクルクルパー?かQBK?かに移籍したけど全く興味ないわw

296 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 15:46:23.05 ID:JDzGbq4w0
クロップも香川の穴埋めるのは無理だからスタイル変えるつもりでいるんだな
でも去年まで見たいなハイプレスショートカウンターは変えないで欲しいなあ

297 :キョロ:2012/07/11(水) 15:50:19.74 ID:g/Ept7paO
>>37
サカリのついた犬ですね
わかります、わかります

298 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 16:13:18.51 ID:GUcI0QJ10
読んでないけど、ここまで香川信者のホルホルスレ

299 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 17:04:43.75 ID:M1fZcrVK0
>>293
マギーと付き合ってんのかよ
生放送でジュビロのコーチだかの娘に告白したってアレはなんだったんだよ
人格破綻してんのか香川

300 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 17:19:24.20 ID:NwYsPg/F0
テレビで一緒に写っただけでつきあってるとかアホ?

301 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 17:32:18.72 ID:He1gZhgK0
これどっちもマギーじゃねーか?
名誉毀損で訴えれるレベルだな

302 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 17:47:23.22 ID:QLQQgDvC0
ゲッツェ「僕がシンジの穴を埋めるよ」

303 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 21:11:57.74 ID:O5izQv6l0
これ使いこなしたらクロップまじで将来の代表監督あるな

304 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 23:16:03.95 ID:Vowm0dsR0
代表監督っつったって代表監督は別段誉れでもないだろ
レーブを熱烈に欲しがってるトップクラブがあるのかって話

305 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 05:28:35.53 ID:XJPP8qso0
>>37

いいな
俺もこれだけ堂々としてたい

306 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 21:21:29.26 ID:PVAhIKU50
>>1
>「我々のスタイルは少し変わっていくことになるだろう。」

やっぱり今までのドルトムントのスタイルは、香川を活かすためのスタイルだったんだな

307 :名無しさん@恐縮です:2012/07/14(土) 09:14:41.02 ID:lPcTK7He0
ロイスは
ほぼ使われるタイプだから、
使える香川とは違うよね

むしろ、ゲッツェがトップ下で
どれだけできるかのほうが大きい

308 :名無しさん@恐縮です:2012/07/14(土) 09:18:36.15 ID:lPcTK7He0
>>37

ゲッツェ、怪我してる間に太ったなw

腹筋が脂肪で見えないやんけ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)