[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】千葉雄大・二階堂ふみ・辻本祐樹が大河初出演!「平清盛」新キャスト発表

1 :禿の月φ ★:2012/08/26(日) 06:09:09.98 ID:???P
現在放送中の「平清盛」で、千葉雄大、二階堂ふみ、辻本祐樹がNHK大河ドラマ初出演を果たすことになった。
千葉は平家政権を支えた高倉天皇を、二階堂は清盛の娘・徳子を、辻本は清盛の五男にして美男子・重衡を演じる。

今回発表されたのは、松山ケンイチ演じる清盛が平家政権を築いた後、その栄華を支えた若者たち3人のキャスティング。
千葉演じる高倉天皇は、後白河上皇(松田翔太)と平清盛の義妹・滋子(成海璃子)の間に生まれ、
わずか7歳で即位した平家政権の顔ともいえる人物。容姿端麗な若き賢帝として清盛を支えることになる。

その高倉天皇が10歳のときに結婚するのが、二階堂演じる清盛の娘・建礼門院徳子。
親兄弟の愛情を存分に受けて育ったお姫様という役柄であり、後に高倉天皇との間に安徳天皇をもうける。
この安徳天皇は清盛の悲願となる平家の流れを汲む天皇で、平家が滅亡に至る壇ノ浦の戦いで
悲劇的な最期を遂げることでも知られている。(>>2以降に続きます)

ソース:シネマトゥデイ
http://www.cinematoday.jp/page/N0045407
画像:http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/0825_06/v1345880276/36_40_015-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/0825_06/v1345880278/37_28_004-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/0825_06/v1345880220/38_13_001-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/0825_06/v1345880248/38_38_012-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/0825_06/v1345880253/40_18_007-560x600.jpg
※実況は各実況板でお願い致します。
実況headline
http://headline.2ch.net/bbylive/







2 :禿の月φ ★:2012/08/26(日) 06:09:23.19 ID:???P
>>1からの続きです)
そして、政治面ではなく、軍事的な面で清盛を助ける重衡には、辻本がキャスティング。
清盛と時子(深田恭子)の間に生まれた五男坊であり、戦を知らないままに育ったが故の無邪気さで
周囲を困らせると同時に、平家一門の中で最も貴族的な優雅さを備えた美男子だ。
その一方で、源義経(神木隆之介)を苦境に追い込むほどの武芸の才を発揮するが、
最終的にはその天真爛漫さがあだに。奈良・南都を焼き討ちしたことで、
世の平家への反感を募らせることになってしまう。

二階堂と辻本は9月16日放送回より、千葉は同月30日の放送回より出演予定。いずれも大河初出演という若手俳優陣が、
本作にいったいどんな風を吹き込むことになるのか。楽しみだ。(編集部・福田麗)
NHK大河ドラマ「平清盛」はNHK総合ほかにて放送中(了)


3 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 06:10:33.03 ID:GmBiUP990
二階堂雪

4 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 06:15:34.67 ID:mcL9SkTs0
一度付いたキムチの臭いはなかなか消えない。

5 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 06:20:29.01 ID:m+lCTIahO
フーアーユー!

6 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 06:20:33.33 ID:EleXcq/S0
伊知地?



7 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 06:22:21.91 ID:WSNACtA00
とにかく12月まで※印が出ないよう一応祈るわw
見てないけど

8 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 06:22:35.69 ID:RbbmOt82O
主要キャストの人等が老けメイクを一切しないのに孫とかいるので
アニメみたいになってる
いやアニメの方がマダマシレベル

9 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 06:22:58.49 ID:dTdDU/oaO
・まず特撮ヒーローものでデビュー
・終了後は深夜ドラマに何本か出演
・ある程度の段階でゴールデンに進出

千葉雄大はこのパターンで徐々に出世してるな

10 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 06:34:26.45 ID:cuwNuaSKO
あの金八に出てた辻本祐樹くんがまだ芸能界にいたのがビックリ!

11 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 06:46:30.49 ID:gJX3JnOx0
誰 誰 誰?

12 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 06:51:34.08 ID:V9NoIMbRO
>>9
千葉は喋らせると鼻につくタイプだから今以上に売れることはないだろう
小出恵介と同じ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 06:55:19.56 ID:IJAHHRD00
辻本祐樹って松山ケンイチと同級生やんけw

14 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:06:57.95 ID:FFQPffq6P
>>10
上戸彩の友達役だっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:14:23.01 ID:agC6q3eP0
犬必死だな
もう3ヶ月しかないのに

あきらめろ



16 :反日政府日教組:2012/08/26(日) 07:16:05.26 ID:R20WaOf/0
いずれにしても、王家の犬、の範疇にある。王家の犬王家の犬王家の犬

17 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:16:12.10 ID:KYqKwg8j0
二階堂ソフィアは引退したの?

18 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:17:38.70 ID:gmKzyqiI0
>>15
あきらめているからこの配役なんだと思うが

19 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:21:11.69 ID:C9MFV71zO
発表される新キャストがほぼ大河初出演の若手、しかも誰それ系。

前は「日テレ土9」や「フジ火9」レベルのキャスト陣だったのに、第3部()はもはや深夜ドラマ状態だな。

主役の松山が下手くそ過ぎて視聴脱落したが、お年寄りなど往年の大河ファンには「国技館の土俵にチャラ男が土足で上がり込む」屈辱だろうな。


20 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:21:44.26 ID:GJo+5r1e0
大仏殿丸焼きとかそれは反感買うわ
当時の信仰心は現代からは想像できないほど

21 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:23:13.62 ID:hD63pKgJ0
誰と誰と誰?

22 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:25:39.78 ID:4EBr8ql50
千葉きゅんかわいいんだけどもう23歳だから
25歳ぐらいになってもそのかわいいキャラだとだんだん痛くなってくると思う

23 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:31:25.57 ID:hDIvjukyO
>>10
信太だっけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:33:21.51 ID:uCqYgY9WO
パッとしない建礼門院徳子だなあ
ブサイクというか華がないというか…盛り上がりに欠ける壇ノ浦になりそう

25 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:34:20.32 ID:GtauBxdS0
大河ではちんこ頭にはしないのか

26 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:36:10.91 ID:NBl03n9L0
>>24
二階堂ふみは宮崎あおいの劣化コピーだからな・・・。

27 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:43:13.20 ID:nSCtfx04P
>>22
同意
究極の可愛さなんだけど
それが男優としては諸刃の剣になりそう
3年後5年後に今のキャラだとキツい
かといって容易にキャラ変更できる容姿でもない


28 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:47:56.15 ID:MowQj5GU0
ゴセイジャーとゴーカイジャーとシンケンジャーは頑張ってるなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:49:26.66 ID:EMAz8fcd0
祇王は出ないのか…
終わったな…

30 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:50:58.76 ID:KlLNC1QM0
>>11
千葉はゴセイジャーのレッド
梅ちゃん先生のノブや松岡先生と同じ、レッド組だ

31 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:53:06.51 ID:KgO7O3qm0
辻本て史上最高の沖田役だっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:54:37.20 ID:OihhSYzt0
今夜が最後のヤマか
必死にあがいて話題作りも全くの空回り

33 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:54:39.58 ID:dwTi9yB40
脚本家枠と特撮枠での出演か

34 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:57:50.16 ID:HAllXvkS0
ゴセイレッド結構活躍してるな

35 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 07:59:04.76 ID:dwTi9yB40
>>31

沖田総司人気ランキングで堂々の1位

http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=63776&bm=

36 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:04:33.08 ID:zyd0z/zQ0
辻本の沖田総司は、よかった

37 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:04:52.87 ID:OWFmWJ8lO
辻本の沖田は良かったな
重衡役か〜
楽しみだ

38 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:18:08.52 ID:nm+EWt2T0
ヒミズの二階堂ふみはエロかった


39 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:24:54.76 ID:C9MFV71zO
二階堂って人、テンペストにも出てた気がするが、女中のリーダー役の人?仲間の少女時代役の人?

40 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:28:21.88 ID:MjMd/ImgO
>>10
テニミュに出てたときは落ちぶれたものだと思ったがな

41 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:29:40.57 ID:UaTUYcl70
辻本祐樹は最初から決まってた。

42 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:32:06.24 ID:K4HOX5Hf0
千葉雄大と言えば首が長いのしか印象にない

43 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:33:58.16 ID:huY0Z+Ik0
今更何をやっているのか?? 打ち切りすればいいのに!

44 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:35:33.51 ID:roZr1HEkP
戦隊ものの黒歴史、ゴセイジャーの人か!

45 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:36:30.84 ID:lVj0beiWO
>>10
ちりとてちんの終盤に出てたから
今回はその繋がりだな

46 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:37:25.57 ID:J6Dx+k66O
二階堂ふみって普段の喋りがちょっとアレな子だよね


47 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:44:09.27 ID:pC2lgdSh0
[低視聴率の元凶]

左翼の馬鹿チョンプロデューサー

時代劇ド素人のパクリ専門脚本家

わめくことしか能の無い大根役者

カネをもらって名前を貸すだけで仕事をしていない時代考証係

本人だけが一流だと思っている「人物デザイン監修」というわけのわからんスタッフ


48 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 08:48:00.57 ID:4kpKijR20
二階堂万年中二病みたいで、嫌い

49 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 09:12:49.06 ID:GJo+5r1e0
本当は宮崎あおいに出てほしかったけど
二階堂ふみになりました

50 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 09:14:07.27 ID:DIzUADmH0
容姿端麗の高倉帝と美男子の重衛は史実なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 09:23:29.77 ID:gSuIDLKz0
大河で鏡夜の後にハニー先輩を見られるとは、ムネアツだな。

52 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 09:33:16.63 ID:UBKPVGlo0
>>1


この程度でテコ入れするなら グラビアアイドルでも投入すればいいのにw





53 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:00:50.06 ID:qKKtKv+I0
『新・平家物語』『平清盛』キャスト比較

平清盛  仲代達矢  → 松山ケンイチ
平時子  中村玉緒  → 深田恭子
源義朝  木村功   → 玉木宏
源為義  佐々木孝丸 → 小日向文世
常盤御前 若尾文子  → 武井咲
平時忠  山崎努   → 森田剛
源頼朝  高橋幸治  → 岡田将生
北条政子 栗原小巻  → 杏
北条時政 加東大介  → 遠藤憲一
鳥羽上皇 野村万之丞 → 三上博史
待賢門院 久我美子  → 檀れい
美福門院 小山明子  → 松雪泰子
池禅尼  水谷八重子 → 和久井映見
平忠盛  中村勘三郎 → 中井貴一
後白河上皇 滝沢修  → 松田翔太
源頼政  芦田伸介  → 宇梶剛士
祇園女御 新珠三千代 → 松田聖子
崇徳上皇 田村正和  → 井浦新
西行   蜷川幸雄  → 藤木直人
信西   小沢栄太郎 → 阿部サダヲ
藤原忠実 森雅之   → 國村隼
藤原忠通 原保美   → 堀部圭亮
藤原頼長 成田三樹夫 → 山本耕史
白河上皇 滝沢修   → 伊東四朗
平重盛  原田大二郎 → 窪田正孝
平宗盛  勝呂誉   → 石黒英雄
平知盛  松山省二  → 小柳友
平重衡  長澄修   → 辻本祐樹
平滋子  村松英子  → 成海璃子
平徳子  佐久間良子 → 二階堂ふみ
平家貞  高桐真   → 中村梅雀
平盛国  柳永二郎  → 上川隆也
源義経  志垣太郎  → 神木隆之介
弁慶   佐藤允   → 青木崇高
藤原秀衡 加藤嘉   → 京本政樹
高倉天皇 片岡孝夫  → 千葉雄大

54 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:13:53.33 ID:wpvnA81w0
ゴセイジャーの映画で千葉と磯山さやかが共演したんだけど
千葉の方が顔の大きさが明らかに小さくて
ウェディングドレス着た磯山がゴリラみたいで可哀相だった

55 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:22:37.57 ID:6cWmtskJ0
>>53
この頃の高橋幸治とか成田三樹夫とかに匹敵する今の俳優って誰なんだろう。
なんかこう全般に四十前後のキチンと脇を支えられる俳優が思い当たらない。

56 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:24:40.23 ID:rg2BSuQo0
清盛役者はさすが大河だけあっていいんだよな
清盛が若いから20代ばっかになってるのが今となっては痛い

57 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:24:54.04 ID:VxuDQ3p50
だから脇役でどうこうなる問題じゃないっつの。

58 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:25:06.34 ID:+Omm8//mi
>>10
信太はいい子だったなー

59 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:28:09.01 ID:9sA2zXtX0
二階堂の無駄遣い

60 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:29:29.46 ID:ipXg2CAl0
>>10
相棒や遺留捜査に出たりとちょこちょこ見るよ
ただ芝居は上手くない

61 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:30:43.70 ID:20wtyQ9wP
千葉が義経で良かったんじゃね?
ガチでアクションできるし

62 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:33:47.02 ID:r37BSWN40
辻本嫌いじゃないけど
美男子ではないわ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:36:01.24 ID:XaBl/huT0
宮崎あおいに似てる=いまさら篤姫効果
大河側はそれ狙いか?
顔にだけなら関根真理や昔のエンクミに似てるんだけどな
大河なんかいいから二階堂はもっと映画出てくれ

64 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:40:30.26 ID:R/Kt4JED0
平重盛と平重衡の見分け方について

65 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:41:09.07 ID:ynbP2oEv0
大河で既に売れて実力認められてる有名な人を使うんじゃなく
事務所が売り出したい若手の箔づけのためにダレソレ状態の若手を事務所主導で使うなら
もう大河ドラマ・GTO とか大河ドラマ・ごくせんとかの学園モノにしちゃいなさいよ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:45:18.25 ID:UKVgk0r6O
出演者どんどん増えるねwww


67 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:46:57.86 ID:lVj0beiWO
>>61
さすがにそれは買いかぶりすぎw

68 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:48:58.27 ID:w02W2AUVO
二階堂ふみは好きだし勢いもあると思うが、話題にならないだろうよ…
他の二人も同じく若手俳優好きの女子を狙ったところで今更だ

69 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:54:52.69 ID:0QzWy+sM0
しんた!!!

70 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:55:48.63 ID:+HBZvEBK0
辻本って沖田やってた子だっけ?
すごく好演してたから今後も頑張って欲しいわ。

71 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:56:09.84 ID:8/1qIi72O
>>1
木曽山くん、買い物行ったん?

72 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:57:47.44 ID:ARd80B8yO
辻本の新撰組血風録沖田は良かったよな〜

73 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:58:33.12 ID:5ejNt6T00
地井武男を出せよ

74 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:59:04.94 ID:pMmAUDKlO
辻本って血風録の沖田の人だよな
個人的にはすごく良かったと思ってる

75 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 10:59:17.00 ID:gURSLI4G0
全員知らない奴の方が圧倒的に多いだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 11:03:22.04 ID:sRdU+Iyg0
二階堂亜紀と前原雄大が出るなら見たい

77 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 11:10:21.43 ID:37CCXOhhO
がんばれ!信太!

78 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 11:20:18.08 ID:NBl03n9L0
>>75
それは仕方がない。
朝ドラ見てる人たちだって「梅ちゃん先生」で堀北真希を初めて見たって人が多いんだから。

79 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 11:24:34.44 ID:h8TEiYGJO
>>56
結局主役の松ケンが基準になっているから、それ以下の年代の若手俳優は、他作品で評価されて認められてても実力を発揮できないし
事務所のゴリ押し連中は相変わらず実力不足を露呈してるだけだし

80 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 11:24:42.06 ID:3qnE9ZHe0
どんな役者が出ようが、ドラマ自体がクソだから意味がない。

81 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 11:34:06.68 ID:GVJ2iQ9E0
徳子は不満



近年では義経のヒロインは静御前ではなく、平徳子説の方が強まってる
(平家物語にレイプされたとあるが、幼少の頃からお互いに知ってて
皇后という立場から同意でSEXしても平家からしたらレイプしたも同然だろうし)
タッキーの義経の時も意味ありげだったので今回は静など出さずに
本当は義経が好きみたいな展開になってほしい

82 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 11:38:54.20 ID:LhzHaA/w0
まだやってたのか。

83 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 11:51:39.10 ID:y6QncAnZP
可愛い顔して言う事がどす黒いゴセイレッドさんか

84 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 11:53:33.55 ID:XJDlnbbz0
二階堂だ、マジキチ演技に定評のある二階堂ふみ!

85 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 11:54:36.02 ID:Fm5LCC+C0
辻本は確か金八にでてたな、たこ焼きばかり食べてる生徒

86 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 12:14:40.99 ID:jleZvgN5O
>>54
ドブス千葉ヲタこえぇw

87 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 12:55:41.93 ID:k7VQJ5p/0
低視聴率は大仏さまの天罰じゃあああああああああッ

88 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 13:52:42.79 ID:uKXgWYea0
平家が滅亡に至る視聴率の戦いで
悲劇的な最期を遂げることでも知られることになるのですね

89 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 15:11:51.36 ID:pC2lgdSh0
面白き はずのドラマを 退屈に  

    為すは 左翼の イデオロギー


安芸(飽き)の海(倦み)  無駄に寄せるは  磯のチョン波(並み)


90 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 15:19:00.84 ID:iiQanL2V0
コジモトオメ

91 ::2012/08/26(日) 16:25:54.06 ID:WPSVaYIL0
二階堂ふみと言えば、これ。

http://6109.jp/sma_apickup/?blog=38833

92 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 16:34:10.52 ID:RQDEsFBnO
二階堂は宮崎あおいを不細工に劣化させた顔で苦手
演技も過大評価

93 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 16:42:39.30 ID:2hPh8+8tO
二階堂ふみを思い出そうとすると
あめくみちこになる

94 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 16:44:25.86 ID:CyCM8XFE0
3人とも誰???

95 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 16:48:49.60 ID:RAGJhLpV0
鼻穴が見えない

96 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 16:55:36.56 ID:K3PuuM360
微妙だな
二階堂はテンペストでみたがクソブスだった

97 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:00:49.78 ID:mc2soqpQ0
レッドは出世するなあ。デカレンジャー以前はだめだが

98 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:12:02.09 ID:RAGJhLpV0
半島ゴルファーは鼻穴がよっているし閉じている

99 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:13:43.99 ID:RAGJhLpV0
似た鳥

100 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:26:22.09 ID:6oi8unns0
二階堂ふみが演技派だって聞いたから
未来日記っつーの見たらすげえ大根だった…
なんなの「熱演体当たり演技」すりゃ演技派だとか言う奴って。ただぎゃーぎゃー喚いてるだけだったよ

101 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:30:55.04 ID:QutdmdHY0
義経の重衡は響鬼さんだったな
チャラ男枠なのか

102 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:32:04.86 ID:kBT/wD8w0
大手事務所と電通が仕切るようになって、大手売り出し若手が次々どんどん参加して
細かく配役を利権分配してやっていっているので、出演者が異様に多く膨らみ細切れ
の顔見世シーンが増大して、人間関係ストーリーが複雑で分かりにくくなる一方


103 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:40:14.88 ID:pC2lgdSh0
新しいキャストを投入することでしか視聴率維持を期待できない糞大河ww

まさに恥さらしのNHKに相応しい番組になりましたなwww

104 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:42:11.42 ID:3xOFmxGK0
安っぽくなる大河……

105 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:45:31.86 ID:+a+0rAHNO
>>10
最近NHKの新撰組のドラマで沖田総司役をやってたからこれからもちょくちょくNHKに出ると思うよ

106 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:46:44.84 ID:xxxYk9Jf0
辻本祐樹って特撮とかでものすごいショボい役ばっかりやってたと思ったら
急に事務所移籍かなんかしたのか

107 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:57:37.28 ID:NBl03n9L0
>>100
演技派女優って言われるのは嫌いらしいぞ。前例の無い女優になりたいんだそうだ。

108 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 17:59:13.67 ID:xvuxxu2MO
ゴセイジャーはジュウレンジャー時代並につまらないかもしれない
だが千葉の演技は良かったよ
無垢な天使人間を好演

109 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/26(日) 18:03:20.47 ID:XmUCU+WN0
朝廷を王家って言ったのがそんなにダメなん?

110 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 18:50:34.44 ID:SOSELnluP
>>106
NHKはちりとてちん(脚本家は清盛と同じ藤本有紀)、新選組血風録(NHK-BS、沖田総司役)
など前から使われてる。

111 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 19:42:46.34 ID:4oMNfVL60
>>100
ベネチア映画祭の審査員の目は節穴だというわけか

112 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 20:47:24.06 ID:foYQoSgD0
今日の大河は最高だったな。
ダンスバトルに歌合戦。
しかし忠度スゲーなwww

113 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 21:13:51.46 ID:AJ6H7UZY0
辻本や上戸が出てた時の金八で一番印象に残ってるのはオカマの役のやつだな


114 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 22:50:04.15 ID:p7P4oK9P0
>>103
新しいキャストの投入なんてどの大河でもやってるだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 22:54:23.71 ID:dvDCuTndO
へー、アラタが高倉帝か…ゴセイジャーで天使ちゃん、ランナウェイでエリート犯罪者、色々やってんのな。

116 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 22:56:02.11 ID:p6kGkrFgO
特撮俳優は羽ばたいて欲しい
特撮に出たこと後悔しないでほしい

117 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 23:06:10.43 ID:8YpIdIsB0
また人が増えるのか
もう覚えられないよ

118 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 23:09:52.14 ID:itLhK0l50
ゴセイレッドだっけ?

119 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 23:34:04.53 ID:RUwvhwHS0
昔の大河ドラマは大物出てたが
今の時代は若手売りなのか。


120 :名無しさん@恐縮です:2012/08/26(日) 23:35:42.54 ID:s8rT5c2cO
新撰組の辻本良かった

121 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 00:01:03.32 ID:xmiiuwVH0
>>100
未来日記は、あれ以上どうしろと・・

122 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 03:26:16.68 ID:CpIhztVZ0
>>120
沖田っぽかったな
作品もなかなか

123 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 08:13:56.80 ID:CkGu0e2C0
辻本って顔もツッコミも鋭い人?

124 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 08:27:17.84 ID:/1XB5uLA0
何の努力もしなくても受信料という名目で巨額のカネが転がりこんでくるという
システムが長期間続くと、たとえ始めはどんな立派な人間であっても腐ってくる。
ましてやその腐ったシステムにつけこんだ在日朝鮮人が多勢紛れ込んでいるんだから
まともな報道もまともなドラマも作られるわけが無い。
ハッキリ言って今のNHKはかつてのソ連と同じだ。もうつぶすしかないだろう。


125 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 09:04:29.62 ID:NHUP2E6e0
金八6シリーズのノブタか

126 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 10:00:14.66 ID:vxlhj1sc0
>>54
どう見ても亡国のお姫様では無いってやつか

127 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 10:02:41.37 ID:BcieLstT0
反皇室大河ドラマ「王家の犬」、また一桁を記録

08/26日
*9.3% 20:00-20:45 NHK 平清盛

128 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 10:07:22.73 ID:VoO/T+HK0
>>108
ビートバスターが出てくるまでのゴーバスターのつまらなさは異常

129 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 10:59:51.93 ID:DHQtGepe0
千葉雄大は同時期にドラマで生真面目な刑事役とショタ高校生役とやっててギャップが面白かったよ

130 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 11:13:26.60 ID:/1XB5uLA0
すでに全平均視聴率が13%ギリギリまで下落。

次回以降、12%台に突入することは確実で最終的には全平均視聴率が11%台と
言う可能性も十分に考えられる。
過去の全平均視聴率の最低記録は14.1%だから、清盛はダントツの最低記録を
樹立することになりますww

131 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 11:18:24.57 ID:KGUu8vxO0
二階堂は順調に出世してるな
出てくる回だけ見てみよう

132 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 11:54:09.42 ID:5RTG3b+l0
>>117
主役の「平清盛」、正妻の「時子」、時子の弟である「時忠」、家人の「盛国」、「貞能」、侍大将で重太乳父の「伊藤忠清」
清盛の弟(全て清盛とは腹違い)である「経盛」(三男)、「教盛」(四男)、「頼盛」(五男)、「忠度」(六男)、頼盛家人の「宗清」、
清盛の子、先妻との子である「重盛」(長男)、時子の子である「宗盛」(三男)、「知盛」(四男)、「重衡」(五男)、
清盛の孫、重盛の子である「重太」(長男、後の「維盛」)、「重次」(次男、後の「資盛」)、「重三郎」(三男、後の「清経」)、
現帝の「六条天皇」、六条帝の祖父にあたる「後白河上皇」、その近親の「藤原成親」、「西光」(かつての「師光」)、
後白河の今様の師匠である「乙前」(かつての「祇園女御」)、清盛の実の父である「白河法皇」、実の母の「舞子」、
後白河に最も寵愛された時子・時忠の妹である「滋子」(のちの「建春門院」)、後白河と滋子の子である第七皇子の「憲仁」(後の高倉天皇)、
後白河の父・「鳥羽法皇」と皇后・「美福門院得子」の子である「八条院ワ子」、八条院の猶子で後白河院の第三皇子である「以仁」(以仁王)、

133 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 11:59:52.43 ID:5RTG3b+l0
厳島神社社司の「佐伯景弘」、かつて瀬戸内の海賊棟梁で今は平家家人の「兎丸」、その妻の「桃李」、兎丸と桃李の子である「子兎丸」、
摂津源氏で伊豆守の「頼政」、その子の「仲綱」、河内源氏棟梁義朝の嫡子「頼朝」、側女であった「常盤御前」、義朝と常盤の子である「義経」、
伊豆に流罪となった頼朝の目付である「伊東祐親」、その娘の「八重姫」、韮山の小領主である「北条時政」、その子の「政子」。


とりあえず、これだけ覚えておけば大丈夫だよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 12:01:57.53 ID:5RTG3b+l0
あ、このスレなのに、清盛の娘で後に高倉天皇の妃となる「徳子」を忘れてたw

135 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 12:06:26.69 ID:2hoHq1n00
>>115
へたれな就職浪人もね

136 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 12:18:49.17 ID:2hoHq1n00
>>76
雄大違いワロタww
スカパー辺りでならw

137 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 13:14:20.06 ID:jE1/CtwX0
ゴセイジャーはとにかくつまらなかったな
顔が小さすぎてなんか気持ち悪かった

138 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 13:24:22.39 ID:16QEN9flP
>>137
顔デカ乙w

139 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 13:29:25.85 ID:pRFI6VB60
>>127 >>130
“東大史観”完全敗北wwwwww

140 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 14:45:23.09 ID:nROkpCfN0
だから、キャストが若すぎんだよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 14:48:42.11 ID:nROkpCfN0
高倉帝 片岡孝夫 徳子 佐久間良子
ぐらいの気品が必要だわ。
役者が若すぎて本当に学芸会みたいになってる

142 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 14:49:58.00 ID:XmirZfkJ0
ゴセイレッド活躍してんな。
松坂桃李とか最近では戦隊の赤が出世コースか。

ゴーカイレッドは何かに出てるの?

143 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 15:01:01.51 ID:ONv2VLOJ0
>>142
WOWOWのドラマ出てた。

144 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 15:13:19.69 ID:bc6O/VPqO
徳子やっと登場か

145 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 15:14:24.82 ID:VoO/T+HK0
>>142
向井理のドラマ出てるらしいけど、しらん

146 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 16:48:08.05 ID:bh7GACmq0
学芸会レベルの配役。
主役を途中でベテラン実力者に変えれば良かったのに。
ついでに演出家も変えて。

147 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 16:56:46.98 ID:tqmHkMUnO
僕も保育園の生活発表会で平重衡役やったことある。
地元にお墓があるので演じる前にお参りに行った。

148 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 16:57:59.18 ID:MoQRf/2B0
50歳おめでとうで不覚にも吹いたわw

149 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 17:05:38.36 ID:elN2WklfP
>>53
個人的には、第一次発表地点のキャストは好きな役者多かった>清盛
いまや皆さん退場されて、新キャストは誰?って人ばかりだが

150 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 17:36:20.70 ID:dUNTgFwj0
国母が沖縄顔ってのはヤダなw

151 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 18:55:26.41 ID:RJp+dHtS0
>>149
そいつらが台無しにしたんだけどね

152 :名無しさん@恐縮です:2012/08/27(月) 21:27:34.90 ID:38sn4V4o0
徳子は「とくこ」と読ませるのね。

153 :名無しさん@恐縮です:2012/08/28(火) 21:51:59.81 ID:9YSXjCpQP
千葉雄大きゅんは大ブレイクするよ
間違いなくね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)