[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著作権】「音楽がタダとは思わないでほしい」違法ダウンロードに歯止めをかける改正著作権法施行、気になる“グレーゾーン”は

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2012/10/01(月) 22:04:45.08 ID:???0
 インターネットに違法にアップロードされた音楽や映像を、それが本来は有料で提供されていると知りながら
ダウンロードする行為に対し、2年以下の懲役または200万円以下の罰金を科す改正著作権法が10月1日に
施行される。罰則化は違法ダウンロードに歯止めをかけるのが目的だが、どこから罰則の対象となるのかは気になる。
その「グレーゾーン」はどうなっているのだろうか。(織田淳嗣)

 「昨日放送された地上波テレビの番組がネットにあったので、ダウンロードして見た」 
 これは平成22年1月の著作権法改正で違法となったが、今回の法改正でも処罰対象にはならない。テレビ放送は
無料で、有償著作物ではないからだ。ただし、番組がDVD化されたりオンデマンドサービスで有償提供された
場合は「放送時点で無料であった番組も有償著作物となると考えられる」と文化庁著作権課。また、映画のテレビ
放送の場合は、利用者が有償著作物と知っていたとみなされる可能性が高い。

 「メールに添付されて送られてきた違法ファイルをダウンロードした」  
 これも処罰対象とはならない。摘発対象は「自動公衆送信」で、不特定多数の一般のユーザーからの求めに応じて
自動的にファイルの送信を行うものを指し、メールではなくウェブサイトやファイル共有ソフトが該当するからだ。

>>2に続く)

○ソース
http://www.sankeibiz.jp/business/news/120930/bsj1209301245002-n1.htm

2 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2012/10/01(月) 22:04:57.23 ID:???0
>>1の続き)

 ファイルを別のサイトに置き、メールでサイトのアドレスだけを案内した場合はどうか。「対象が限られ少数で
あれば自動公衆送信にあたらないかもしれないが、規模が大きくなると判断が変わる可能性もある」と同課。

 「ダウンロードせずにユーチューブなどで動画を見ただけだが、一時ファイル(キャッシュ)がパソコンに残って
いると思う」   
 このキャッシュについて同課は処罰対象にならないと判断している。ただ、これらの判断が司法で覆る可能性もあり、
同課は「処罰対象にならなくとも、違法ファイルの利用自体が好ましくない」としている。

 日本レコード協会など音楽関係7団体は今月10日、広報委員会を設立し、キャンペーン用の特設サイトを設置。
主な違法ダウンロードの主体が中高生であることから、10月には全国の中学・高校7千校を対象にポスター配布を行う。
担当者は「音楽がタダとは思わないでほしい」と呼びかけている。

(おわり)

3 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:06:27.20 ID:xvQUNy1P0
これで売上が増えると思ってんのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:06:48.28 ID:uVQhJC230
そう、なら買わない

5 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:07:01.18 ID:FN0/P+iW0
△ 音楽がタダ
◎ 音楽に金払うに値しない

6 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:07:18.01 ID:LK4ZMJRB0
初音ミクのCDすら結構売れてるのにね
大手メーカーは売れない理由を真剣に考えろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:07:55.15 ID:iu5h6C9E0
winnyで逮捕された人は全員ソネット会員で、winnyを24時間起動してDLさせ放題で捕まった。
つまりISPの協力なしに違法DLは特定できない。
ようするにISPがソネットじゃなければ逮捕の可能性はないんじゃないかな。

8 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:07:57.58 ID:hEcH3cY00
ばーか
これからもう邦楽は絶対買わねえ
洋楽オンリーで輸入盤しか買わねえよ

9 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:08:29.40 ID:fnHdJLSd0
>>3
少なくとも、お偉いさんたちは思ってるよw

10 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:08:32.61 ID:/cCunmih0
ほぼ輸入盤だが、CDのは買ってるっての
リッピング禁止の意味がマジで分からん

11 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:08:35.22 ID:WhCzbuMe0
しょうがないから金出して買うって奴はこのご時世居ないと思うが

12 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:08:41.81 ID:xWRMFVXf0
無名バンドはマジでチャンスじゃね
逆にどんどんDLして音楽聞いてくれって訴えられるチャンス

13 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:08:44.40 ID:YdouiqCm0
                       ,,... -─- 、_
                     , '"        ゙ヽ、
                    /.           ヽ/ヽ
                   ,'  イ /  /i ハ    ',./ヘ
                    ,'   ,' i ゝ、レ´ !//i  イ-┘
                  / ハ i  ! (ヒ_]   ヒ_ン レン゙
             r´^\_,.、,'--!、!. i ""   ,__, " i/i
             '、 (^ヽ〉ヽ,  `ヽ、_!   ヽ_ン  丿 |
 __           ゙ーニ´_ノ    ヽ.ル、 _____, イハノ
   /    __     `ヽ、___,,,...ン:::゙ヽ/ooレi゙'ー- 、/^)
  /\  イ             /::::::::::::::::::y:::::ト   l] つ
 ____            ,く::::::::::::::::::::::::::::::i゙'ー--┘ ̄
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    そーなのCAR       |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

14 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:08:48.74 ID:2xCOLx3A0
100曲タダでダウンロードしてる奴が禁止されたら
そのまま100曲買うと思うか?
1曲も買わない奴がほとんどだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:08:48.92 ID:pct89eLD0
洋楽も動画サイトに溢れてるので買う必要が無い

16 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:09:00.77 ID:5HbaNsae0
金なんか払うわけねぇだろw

17 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:09:18.90 ID:tsbrPIYN0
え、僕が目をつぶって書いた曲でも有料になれるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:09:36.08 ID:1fNXnabH0
リッピングが違法になった時点でCDなんか誰も買わないだろ
iTunesで欲しい曲だけダウンロードするのが正解

19 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:09:39.14 ID:D6PJlODQO
本当に好きなバンドがあるならCD買え。
でも複数枚買うのは外道。

20 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:09:47.44 ID:xpY68ntP0
別に流行曲必死に追うような事はしてないからな。
今まで買ったCD聞くだけで十分すぎる。

21 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:09:48.09 ID:1BJSJLG10
>>7○ニーのせいか

22 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:09:53.89 ID:hesXXw2n0
よい作品ならばいくらでも出すけど

CDにスパイウェアを仕込んでいたのはどっちだろう…


23 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:10:00.97 ID:0XdEnhXU0
え?グレイゾーンって、あの声優さんの決めゼリフじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:10:06.62 ID:u/cq2FWL0
嵐、AKBのみで年間10傑独占の市場を作っておきながら
ユーザーに責任転嫁とは

25 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:10:23.22 ID:sygRwVxa0
曲に興味持つやつはCD買わない
歌手に興味あるやつだけがCD買う
そんな世の中

26 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:10:31.31 ID:/cCunmih0
>>5
△ 音楽がタダ
× 音楽に金払うに値しない
○ 金払うに値しない音楽が多く、そもそもそういうのは聴かない

27 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:10:36.15 ID:31Odz8ZO0
これから数万人規模の一斉逮捕とか見れるのか

でも拘置するスペースとかどう考えても足りないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:10:38.38 ID:YgNBMQeo0
そんなものいちいち調べろってかw
馬鹿も休み休み言え

29 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:10:42.72 ID:8sdOatjh0
音楽はただじゃない、というのも今は昔。

今では、音楽はただでも聴かない。

30 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:10:48.93 ID:kLpA8pM00
バカ「売り上げが上がらないから値上げしよう」

31 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:11:02.28 ID:g55YblOpO
イケメンが居なくなったからブサイクがモテるかと言われると違う罠
そんな無駄な喜び

32 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:11:08.13 ID:fGz7MoCG0
どうせWinnyの時みたいに一般人だけ逮捕して関係者やマスコミがダウンロードしても逮捕しないんでしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:11:33.48 ID:YgNBMQeo0
こんなザル法よく成立したな


34 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:11:42.71 ID:H18mStB7O
そもそも音楽として商品になるものが、今の日本にどれくらいあるの?
ほとんどが音楽が付いたおまけじゃん。


35 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:11:45.34 ID:ZbqfPPBnO
買わないとね

36 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:11:45.99 ID:mrgHL7mh0
AVのダウンロードだけは許して欲しい


37 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:11:53.74 ID:EemYIVlC0
音楽はもう・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:12:38.93 ID:+G4pZQgR0
とにかく今の時代でCDの値段は高すぎる、特にシングル。500円ぐらいでなんとかならんか

39 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:12:43.59 ID:VHPIaKMU0
でも違法DLよりレンタルをコピーしてる人のほうが圧倒的に多いんでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:12:44.16 ID:xWRMFVXf0
これでCDの売上あがあらなかったら、未来はないってことだよ
いちいち言い訳してても仕方ない
言い訳して金入ってくるわけじゃないからなww

41 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:12:44.63 ID:tsbrPIYN0
>「音楽がタダとは思わないでほしい」
音楽は身一つで誰でも奏でられるんだからタダですよ。まさか個人の口笛にも金取ろうってか?

42 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:12:48.24 ID:jKBgXDNIP
DVDのコピーガードを回避してリッピングするのがだめなのであって、
CDをリッピングする分には問題ないと思ってたんだけど、違うの?

43 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:12:51.97 ID:pct89eLD0
音楽に関してはネット時しか聴かない
例えば外出時に耳寂しい時はラジオ聴けば良い
ラジオ良いぞラジオ
車でもラジオしか聴かない

44 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:19.71 ID:ECkE6FIG0
これからは音楽も自作の時代だ。

45 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:19.91 ID:qksEmiiB0
たまたま聞いたラジオで、なんかのバンドマンに「最近一番驚いたこと」
と言う質問に「最近イベントで高校生のバンドと触れ合うことが合ったが
CD買った事が無いと言う子がかなりいた」と言ってた。
まぁあんな円盤に3000円はたけーわなw

46 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:19.97 ID:2xCOLx3A0
YouTubeが合法ならYouTubeで聞けばいいじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:20.63 ID:e2th1nqEO
じゃあドサ回りで手売りしろよボケ
甘えんな

48 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:21.06 ID:dM9YvTFxO
洋楽聴くから別にええわ
邦楽は昭和歌謡や落語聴いた方が面白いし

49 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:20.85 ID:wkW5/oJv0
規制ばっかりで息苦しいぜ
レコーダーのダビングにも制限が設けられてるし
国民の利益を失わせることばかりやるなぁ
企業なんて守っても、国民に利益がないのは
小泉政権の時に実感したろうに。

50 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:23.10 ID:TO2xJf220
ついにお前らの書いたポエムが日の目を見る日が来たということか

51 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:30.88 ID:lCLGkbS00
どの道DLなんてしてないし。
むしろ、宣伝媒体を一つ潰した程度で逆効果に一票。

52 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:35.41 ID:1wMvLhJm0
>>34
そう思うのはお前が老けたから

53 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:37.91 ID:I0VGO8260
よほど好きなアーティストのCDは買う
よほど好きな曲はiTMSで買う
単に聴きたいだけの曲はyoutubeでストリーミング再生するわ

前からこのスタンスは変わらないけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:41.03 ID:3gCUqiSI0
>>6
売れてないだろ
何枚売れてんのよ

55 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:13:51.66 ID:tAwja0Rp0
むしろ今のカス恋愛だらけのJPOP(笑)とか金もらっても聴きたくないです。

・・・ヤクザック様が街という街から音楽を追放してくれたおかげで
本当に静かで気楽な生活が送れてるわー。
ヤクザック様に感謝しねーとな(笑)

56 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:14:03.46 ID:pIpqlGF20
こんな酷い法案通したのって誰なんだよ
PCに触ったこともないジジイが利権のために通して
PCに触ったこともないジジイじゃ反対できなかったんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:14:17.49 ID:1/aidvAE0
>「音楽がタダとは思わないでほしい」

音楽が3000円で売れると思わないで欲しい

58 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:14:18.51 ID:GeN97oJ20
2000年代の若年層の月々の可処分所得はネット料金と携帯代で手いっぱいだって
なんで理解しようとしないんだろうね
もう違法にしようがどうしようが音楽につぎ込める金自体が存在しないのに

59 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:14:23.07 ID:ubR0ZC740
著作権はな…DVDの所有権より重いんだっ…!
世間の大人どもが本当のことを言わないならオレが言ってやるっ…!
著作権は所有権より重い…!そこの認識をごまかす輩は生涯地を這う…!!

60 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:14:25.50 ID:8tsXSohk0
何で解からないんだろ
ダウンロード云々じゃなくて
聞きたい、欲しいと思わせるような曲が無いんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:14:29.94 ID:jNaar89/0
>>45
携帯なんかで買ってると思うんだが、そっちのほうが高い感じがするw

62 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:14:30.03 ID:tmF05xFc0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\   音楽がタダとは思わないで欲しい
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:14:47.59 ID:vH0gXvESO
ダウンロードがダメってことは当然廃盤CDも全部再販を開始するんだよな
売らないけど落とすの禁止なんて絶対に通らない話なんだが

64 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:14:54.53 ID:U2BJhlAs0
まず逮捕されるのってどこで音楽落とした人たち?

65 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:14:57.13 ID:fPezrLOe0
逆に、音楽っていつから有料になったんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:14:58.01 ID:sg1q0mTX0
違法ダウンロードしてたのってもともと購入してないかレンタルで済ませてた連中だろうに

67 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:15:19.04 ID:fnHdJLSd0
>>42
基本は問題ないが、
10年くらい前にあった、CCCDとかレベルゲートはアウト

68 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:15:19.61 ID:noIqDxTf0
万人を納得させられるコピーガードすらできないで
その捨て台詞はなんだw

69 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:15:24.46 ID:oWNYJjsk0
ipodtouch持ってたけど
一昨年くらいから
自分の持ってる同じ曲ばっかり聞くと飽きて
ラジオアプリで音楽聞くことが増えた
同じジャンルの音楽だけ流れてるラジオが便利すぎて
それからはPCでもインターネットラジオばっかり聞いてる
流行歌はラジオで何回も流れるし、
CD買えばどうせすぐ飽きるからラジオだけで十分になった
どうせみんな俺みたいにラジオ派になってCDは買わないよ

70 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:15:24.84 ID:7r62jZK70
もう限界
チンポうpしていい?


71 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:15:40.93 ID:2rsyfz980
じゃあテレビ、ラジオ、街頭で流すなよ


音楽のない日常を!!
音楽のない生活を!!
カスラック万歳!!

72 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:16:06.71 ID:RB8dXQUK0
インターネットはお前らのものではないことを認識してもらいたい
外に漏れるのが嫌なら会員制にしてそこでのみお前らの商品を視聴すれば良い
お前らがネットに立ち入る権利は何もない

73 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:16:52.68 ID:YgNBMQeo0
動画の切れ端がオンデマンドかどうかどうやって調べんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:16:53.04 ID:HVmklpd50
むしろ騒音レベルのクソ音楽ばかりで
金でも貰わないと最後まで我慢して聴くに耐えんわ

75 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:17:06.22 ID:jvZ7/dqa0
どうしても欲しいってCDなら買うよ
ただ、そういう曲に出会う機会が今以上に減るだろうから
ほとんど買わないと思うけどw

昔買ってる曲を適当に聞くか、ネットラジオを垂れ流しするかだろうから
別にどうでもいいけどさ

…国内外のネットラジオもダメとかいわんよね?さすがに

76 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:17:32.99 ID:jNaar89/0
>>69
ネットラジオじゃないけど、NHKFMのゴンチチのやつがいろいろ掛かって面白いなって最近思う

77 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:17:33.70 ID:wkW5/oJv0
まぁ悲しいかな、逮捕されても失うものはないし
金もないし、懲役とかむしろ住まいを提供してくれるサービスと捉えるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:17:45.29 ID:jKBgXDNIP
>>56
2002年12月7日放送のNHKスペシャル『変革の世紀』最終集で
当時の日本レコード協会の富塚勇前会長が
「音楽のコピーに使われるパソコンなど売れなくなってしまえばいいんだ」
などと発言していたそうだ

79 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:17:53.19 ID:3gCUqiSI0
>担当者は「音楽がタダとは思わないでほしい」と呼びかけている。
お前の歌じゃないだろうといいたいけどなw
ただとは思ってないけど

80 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:17:58.27 ID:2YKYfrLIO
阿呆め

81 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:18:03.71 ID:wcJTsPFf0
予約して発売日を待ちに待っても聴きたいものがないんだよね

82 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:18:12.88 ID:DlU115jj0
毎月高いプロバイダー料金払ってネットやってる意味がかなり
なくなってきたな


83 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:18:28.69 ID:I0VGO8260
ドーナツ盤が500円だった頃は、当時小学生だった自分でもお小遣いで買えたんだが
ドーナツ盤も700円に値上げされてからは買えなくなった
今はシングルCDも1000円だもんな、高いよな

84 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:18:37.91 ID:8sdOatjh0
>>75
そういうのはJASRACにお支払いしてるので大丈夫。

85 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:18:39.53 ID:Tnni3IYE0
また割れ厨の自己正当化スレか

86 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:19:25.45 ID:fnHdJLSd0
消費税が上がったら、さらに落ち込むよ

87 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:19:29.75 ID:YeBjgFRM0
商業音楽はもうだめだろうな
新人育てる金がとれないからどんどん衰退する
これはあらゆる業界に言えるけど

88 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:19:30.82 ID:2WK4n/NqP
世界「音楽とは皆で奏で歌い楽しむもの」
日本「音楽がタダだと思うな」

89 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:19:31.77 ID:+uo6XG9SO
音楽に値段がついたのなんてつい最近だろ
元々は無料だし昔に戻るだけだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:19:39.20 ID:ymoQGDwG0
音楽を買うと思わないでほしい

91 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:20:00.05 ID:uwI72PeN0
>>83
アニメとかお子様剥けは100円ぐらい安いんだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:20:15.05 ID:OIqAof8e0
これで売り上げ伸びなかったら次は何が規制されるの?

93 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:20:32.45 ID:tmF05xFc0
稀にCD買おうと思って発売日に行っても店頭にないんですけど

94 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:20:33.07 ID:yaWNJDjD0
>>1
当然違法リッピング推奨ソフト
「iTunes」のダウンロード自体禁止にするんだよな?

95 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:20:35.23 ID:tsbrPIYN0
音楽が誕生した時から有料だったわけでもないのに、「音楽がタダとは思わないでほしい」とかwww
おまえらの祖先団体が自分たちのために勝手に有料物にしたんだろうが

96 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:20:43.77 ID:Gsuki8GB0
音楽も、ライブには金払う価値はまだある。
CDなんかに金は払えないな。特にシングル。
アルバムはたまに買うで。

97 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:20:51.25 ID:ZFM/AWzU0
ダウソあってもAKBは売れてるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:21:05.94 ID:jvZ7/dqa0
>>84
良かったw

こんな調子じゃ、聞くことすらダメとかなりそうでいやだね〜

99 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:21:21.77 ID:o2JTInwh0
これからは広告費は高くつきますよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 22:21:28.55 ID:pct89eLD0
いっその事音楽はただで開放してその他で稼げばいいんじゃないかな
Tシャツ売るとか、グッズで稼げば良いと思うよ

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)