2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「生意気だ」「日本球界を軽視している」 大谷翔平投手の母校に苦情の電話相次ぐ★3

1 :れいおφ ★:2012/10/26(金) 20:26:41.41 ID:???0
◆プロ野球ドラフト会議(25日、東京・グランドプリンスホテル新高輪) 
18歳の意志は強固だった。日本ハムから1位指名された花巻東・大谷翔平投手(18)は、
メジャー挑戦の決断が変わる可能性について断言した。
「自分自身の考えとしては、ゼロです。向こうで頑張ると決めましたし、今はアメリカで
やりたい気持ちしかないです」
同校の室内練習場で行われた14分間の会見で、実に7度も「自分の気持ちは変わらない」と繰り返した。
揺るぎない思いだけが、そこにあった。

(中略)

同校には「日本球界を軽視している」「生意気だ」など苦情の電話も届いている。
佐々木洋監督(37)は門前払いすることなく、指名あいさつを受ける意向だ。
「自分の決断した道に進みたい」。大谷の瞳には、寸分の迷いも見られなかった。

http://news.livedoor.com/article/detail/7080972/

前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1351239765/
1が立った時間 2012/10/26(金) 14:55:36.68

関連スレ
【野球/ドラフト】花巻東・大谷翔平投手、日ハムへ「可能性ゼロです」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1351200172/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:27:44.45 ID:HnjdKnZi0
電凸してる奴って相当暇人なんだろうな.

3 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:27:59.49 ID:ffcvJSZz0
>>2
老人は大抵暇

4 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:28:19.78 ID:jA+9kftj0

斉藤よりも えらーー――ー―――ーい

5 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:28:36.07 ID:iyZD4YUe0
芸スポ民よ、これが焼豚だ

6 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:28:48.86 ID:W/QRHPY1P
>2
日本は既に65歳以上の人口が3000万人以上いるからな。
馬鹿な爺どもが電話したんだろうよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:28:57.58 ID:q4SC1v8c0
もう高校からアメリカ行かなきゃダメだよ 中学→高校でケチつけるやつはいねーだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:29:00.72 ID:grDiPYeXO
カルトそ○か学会の組織的な

嫌がらせキテターーーーーw

9 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:29:37.56 ID:G8z5WJ/y0
>>1
えっ?
あほだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:29:45.54 ID:vuAXyAEj0
デーブが二軍監督の楽天とか指名されたら野球人生終わりだからなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:30:02.44 ID:b2saSz8pO
生意気って何様だよw

12 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:30:35.42 ID:aPhDstdi0
電凸したのはサカ豚だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:30:40.26 ID:ffcvJSZz0
老人がドラフトで見たいのは若者の挫折なんだよ
意中の球団にいけなくて涙するみたいのを見て溜飲を下げたい
なのに夢に向かって日本からアメリカに飛び出すみたいなドラマを見せられるとか絶対許せないよ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:30:41.92 ID:KZEhapff0
ガキになにマジになってんだよwwwwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:30:45.00 ID:iYnfM22k0
日ハムみたいなカス球団に何年も幽閉されるよりはメジャー挑戦を選ぶに決まってるだろw

16 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:30:45.60 ID:X14fycn5O
そうかそうか

17 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:30:48.06 ID:Rm1O8zuiP
こんなんで苦情入れるなんて惨めったらしい奴らだな


18 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:31:10.00 ID:/ZJkDtW00
日本の球団に行ったら野手に転向させられそうなんだから、投手でやりたい大谷はMLBに行くわな
MLBは素材型投手の育成システムは確か。野手→投手のコンバートも何人も成功させてるくらいだし

19 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:31:21.69 ID:4yKfWh6U0
電話してるのはヒトモドキ学会だ

20 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:31:53.87 ID:xO+B9F2Y0
こんな陰湿なモンペアみたいなことやってるから
日本球界はダメになるんだよ

コウヤレンにもよくいっとけよ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:31:55.94 ID:d3+qzkTh0
うわあ…やきう…(;^ω^)

22 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:31:57.22 ID:W/QRHPY1P
張本がサンモニで喝しそうだなw

23 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:32:16.21 ID:/PYRhcxm0
まあそんなこと言ったって、今更日本の球団に入ったら

また雄星みたいに生意気だって潰されるんだろ。おとなしくこじんまりと言うことを聞いて
別の投げ方で何がなんやらわからない誰をとったんだっけ?みたいになって。

もう米に行くっつったんだからさ、どうせ潰すんだから行かせろよ。
育成能力ないとかドロドロしてるとか潰れてなんぼみたいな悪名広がるだけだぞ。

24 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:32:22.52 ID:KwLlYE0O0
コピペ豚見習って2ちゃんで発散しろよ

25 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:32:50.10 ID:KcDyHCp60
>>1
馬鹿な奴がいっぱいいるんだなあ。
基本的に頭弱いのが電話するんだろうな。

26 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:32:51.16 ID:AUqYseTZ0
本人自身の人生なのに生意気と言われる意味が解らない!!

27 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:32:52.85 ID:NWF8+L5wP
お前らいい加減にしろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:33:03.61 ID:3sLYFshP0
数年前のターザン山本のコラム(元週プロ編集長)

●ああ、日本はしょっぱい国だ。そして日本人も。大リーグも日本はやっぱり東洋のはしっこにある田舎の国と思っただろうな。だめだ、こりゃ。

菊池雄星には大リーグに行って欲しかったよなあ
ウーン、なぜ花巻東高校の菊池雄星は、大リーグを選ばなかったのか? 残念としかいいようがない。
その間の事情は私にはまったくわからない。とにかく一番、言いたいことは一つしかない。
たとえ両親、家族、学校、仲間、球友たちの支えがあって今の自分が存在していたとしても、
最後は“個”としての私しかないのだ。
だったらまわりのことをいっさい気にせず彼は、独断で自分の進路を決めていいはずだ。
しかし日本という国、風土、環境ではそれは許されない。
自分が進むべき道さえ他者が無言の形でかかわってくる。いろんな形でプレッシャーをかけてくるのだ。
早い話、お前、お世話になった人間を裏切るのかという言い方だ。
まるで大リーグではなく日本の球団を選ぶことの方が、人間として当然だというムードができあがってくる。
それってホントに面倒臭いよなあ。いいじゃないか本人に決めさせれば。
今回、大リーグが8球団も名乗りをあげて、わざわざ日本までやってきたんだろう。
それに金額的に日本の球団とは比べものにならないほどの高額。
私なら絶対に大リーグに行く。
当たり前だよ。夢の大きさを考えてみろだ。花巻からアメリカ大陸に大ジャンプできるんだぜ。
こんなビッグチャンスはない。まして高校生だろ。ゴルフの石川遼のことを意識したらそうするけどなあ。
ああ、日本はしょっぱい国だ。そして日本人も。大リーグも日本はやっぱり東洋のはしっこにある田舎の国と思っただろうな。だめだ、こりゃ。



29 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:33:04.11 ID:ecZA+ZCR0
そーか電凸部隊、ヤリ杉だろうがw

お前らの存在は迷惑なんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:33:06.90 ID:65c45rYz0
そのくせ普段は「最近の若者は冒険をしようとしなくて見ていてつまらない!」
とか抜かしてんだろ?団塊馬鹿ジジイw

31 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:33:14.21 ID:prjYOkMEO
電話までかけるゴミクズがいたのかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:33:24.61 ID:2V08FwK8P
これが
リアル焼豚か

33 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:33:53.67 ID:jytCC2oQ0
学会員の集団電凸だろ怖いなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:34:00.56 ID:Salem0B30
日本球界の一流選手でもメジャーに通用しないのに
いまさら軽視も何もない

35 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:34:33.93 ID:qRJYkTYU0
焼き豚老人wwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:35:11.85 ID:IRABfvuKP
アイヌの土人の嫌がらせクソワロタ
頭の中まで土人だな

37 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:35:27.70 ID:V4MYIkdL0
普通の電凸ならともかくカルト集団は相手が気が狂うまでやるからなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:35:41.77 ID:tGpJqsEB0
へえ、大谷は迷わず本気でアメリカ行こうとしてるんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:36:07.69 ID:3sLYFshP0
ターザン山本(元週プロ編集長) ツイッターより

大谷を攻撃、批判した楽天の星野監督などはみんな人間としての株を落としたんじゃないの。
若い者には若い人には自由な選択権がある。それは無限大のはず。
それが若いということだろ。
だって彼らが選択したことの中に新しい未来があるんだから。
大人の判断力には少なくとも新しい展望や未来はもはやない。


40 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:36:15.61 ID:kuw0Vh0fO
日ハム関係者だろwww

41 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:36:16.51 ID:sqP7RvtJ0
ピロ野球ファンってキチガイばかりなんだなw

42 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:36:26.70 ID:BRNOFNAAO
挑戦ぐらいゆっくりさせたれや!

43 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:36:29.28 ID:uJqsGmvD0
日ハム球団関係者が電話してるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:36:31.02 ID:IRABfvuKP
蝦夷土人の民度はチョンレベル^^

45 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:36:43.48 ID:WZOLazCx0
>>30
団塊だけじゃなくて、こういうクズはどの世代にも一定量いるからな・・・

この問題見てて腹立つのは、明らかに格上のMLB目指そうという志を、
自分の半径50cmの銭勘定(観客動員がー、新聞の売れ行きがー、アメリカでは取材のしにくさがー)で潰そうとしている人間が多いこと。
本人は潰れようが何言われようが行くって決めたんだから、なんで快く送り出してやれないのかねぇ。。。。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:36:51.15 ID:FbmTjXoBO
本当に野球好きで応援してるなら送り出してやれるだろうにこんな嫌がらせするなんておかしいぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:37:11.84 ID:E0obAdQl0
サッカーと正反対やな

48 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:37:42.91 ID:Salem0B30
>>36
東北の蝦夷はアイヌと別物だし
無知乙

49 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:37:51.60 ID:1AzqD6wA0
やきうw


オワコンの癖に生意気だww

50 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:37:56.85 ID:nz1gQ2s10
こりゃまた狭量なw

51 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:38:10.21 ID:sqP7RvtJ0
日ハム的には入団拒否してもらったほうが美味しいから
日ハム関係者はこんなことするわけなかろう

52 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:38:46.02 ID:grDiPYeXO
某カルト集団の集団電凸はえげつないからな。実際ノイローゼになって自○に追い込まれた奴もいるぐらいだ。

53 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:38:51.55 ID:PlHvhshf0
ま、マイナーで数年やって帰ってくるんですけどね

54 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:39:23.72 ID:1N0/4ofE0
これが流刑地の民度です
大谷くんはこんなところへ行かないほうがいいよ

55 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:39:32.53 ID:1AzqD6wA0
さすがガラパゴススポーツww

56 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:39:32.87 ID:KqgvcyeY0
ハムは5年以内に潰れるな。

57 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:39:46.99 ID:Bgx0ZfmY0
在日業界丸出しだろコレ

58 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:39:59.39 ID:4yKfWh6U0
電話は日ハムへ
入団させる迄頑張って口説けー!

この激励電話してるのは日本人。
他はヒトモドキ w

59 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:40:07.38 ID:THM7f1IQ0
馬鹿か
何様だっつんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:40:13.05 ID:BnB7oBIWO
日本球界を馬鹿にしてるという点は同意

ただ、電話する必要ある?

61 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:40:28.48 ID:20FHpBxD0
正直日本人にここまで馬鹿がいることが悲しい

野球の未来を考えるならドラフト考え直せや

62 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:40:44.49 ID:9tWSTLt30
>>1
クレームしてる馬鹿どもは誰なの?

63 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:40:44.97 ID:80PYq5JP0
基地外クレーマーどもが恥を知れ

64 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:40:54.89 ID:XsJISl6U0
こんなことすんの朝鮮カルト教団しかおらんがなw

65 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:40:55.11 ID:Bgx0ZfmY0
あぁそういえばハムはカルトだったね

66 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:40:57.74 ID:CiYbglMq0
2chじゃネタで焼豚サカ豚とか言ってるけど
こういうのマジでやってる焼豚見るとなんかもう残念な気持ちになるわ・・・



67 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:41:34.86 ID:b7VltvIX0
何が生意気なんだよ
母校に苦情電話するとかキチガイだな

68 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:41:57.92 ID:aCGju6IG0
原貢「日ハムは人権蹂躙」

69 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:42:08.80 ID:kpLXxHRFO
>>30
わざわざ学校調べて電凸するようなのは、ネット世代だと思うよ
団塊世代なんか、精々連絡先のすぐ分かるテレビ局や新聞社にかける程度
どうせ思い入れなんてたいしてないようなのが、ストレス解消にやってんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:42:36.97 ID:kUIpADNy0
キチガイの凸とか
可哀想に
学校はスルー推奨で

71 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:42:38.22 ID:CMaPwXlp0
生意気だと思ったからって電話するって行動力あるなぁw

72 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:42:39.02 ID:FO7+AkW1O
ハムヲタは屑ばかりだな
讀賣と屑同士の日本シリーズとは嘆かわしい

73 ::2012/10/26(金) 20:42:43.72 ID:Z/Kh9FGLO
野球オタって変わってんな

海外挑戦サッカーだったら頑張れで終わる話なのに

74 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:42:53.65 ID:Hg8P1sfx0
どういう連中が電話してるかはだいたい分かるねw

75 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:42:56.08 ID:OI2E09cF0
こんなことされたら、ますます、NPBに行くのが嫌になるよなw

76 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:43:15.60 ID:4yKfWh6U0
>>59 犬作 様です

小日本人は控えなさい    だろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:43:35.42 ID:gSxB1vDp0
好きなようにさせろよ
自分で球団選んで何が悪いのか理解に苦しむ

強い球団は強いし弱い球団は弱いじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:44:34.90 ID:/WrMJCDj0
まだ在学中なのに母校はおかしくね?

79 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:44:43.36 ID:qvrSZ9im0
アホくさ

なら宮市も同じことになるのか?
いやいや、バルサ下部組織に行った小学生の久保君なんかはもっともっと軽視しているのか?

バッカじゃねーかwww

80 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:44:46.92 ID:fTr9xNnj0
学会員か焼き豚かはわからんがこんなんしたら余計日本の球団入りたくないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:44:53.58 ID:+/at5xY60
こんなことしてるから人気低迷してることに気づけよw
まあ偉大なイチロー様を苛め倒した陰湿リーグだし仕方ないといえば仕方ないが

82 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:44:55.27 ID:kpLXxHRFO
>>73
チームの裏切り者扱いしてるのを見たことあるが

83 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:45:41.95 ID:sv1agAxeO
最近の若者は内向き思考だと叩いておきながら、海外挑戦しても叩く

84 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:45:52.77 ID:TteyuYDO0
ジジイは些細なことでキレるからなぁ


85 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:46:17.67 ID:9nidnDtc0
「生意気だ」はおかしい。なぜならメジャーリーグの中の下位であるマイナーからやるのであるから。
「日本球界を軽視している」もおかしい。この理屈だとNPBはMLBの育成機関になってしまう。

86 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:46:20.50 ID:pz12VbmRO
>>75
だな
マイナー行っても帰らないよなこれじゃ

87 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:46:37.37 ID:JFkh+O3f0
>>66
昭和から90年代の野球風景が今でも忘れられないプロ野球原理主義の高齢者だろ
ネットとかやらない人達の
50歳以上でそういう人結構いるよね
2ちゃんの焼き豚とはまた違うと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:46:38.99 ID:yyyYoFtq0
層化信者ってこういう脅迫まがいも平気でやるから
世間から嫌われるってのを少しは学習したほうがいいぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:46:45.47 ID:9teZ5Mhji
苦情いれてるバカは未だに野球が国民の娯楽だと勘違いしてる昭和脳の老害

90 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:46:56.06 ID:+/at5xY60
>>80
馬鹿なんだよ基本的にNPBの老害連中って
張本とか野村とかの時代遅れ連中とかサッカーじゃあり得ないから

91 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:47:10.55 ID:BdupVVWc0
苦情凸電って怖ろしいね
大谷くんは気にせず向こうでチャンスをつかんでほしい
がんがれ

92 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:48:08.89 ID:hZIz6ESl0
若者は根性ないとか言うわりに、こういう挑戦には生意気っていうんだな…。

93 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:48:21.28 ID:XcFye1w+0
コンビニにもいけんだろ
MLBは屈強な外人のボディーガード付けたほうがいいんじゃね

94 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:48:28.75 ID:0HyOJtc60
やきうは人気ない上に閉鎖的だからな

チームが一向に増えないのはそのため

95 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:48:44.30 ID:+/at5xY60
NPBみたいな陰湿リーグに行く可能性はゼロだって名言してくれたおかげで俺の溜飲が下がったわ
イチローを苛めていた低レベルリーグなんかに行く必要は無いよ

茂野五郎になれ!

96 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:48:46.65 ID:uTlFMc7dO
日本を出ていくことで避難されるような状況だから、いつまでたっても野球は普及しないんだよ
死ねや化石ども

97 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:49:04.96 ID:eL3p8c6N0
日ハムのドラフトは強引すぎる
毎年非難を浴びている

98 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:49:53.89 ID:xpSzVL1u0
去年もそうだったけど、GMに会わないだけで批判される選手の立場を日ハムはどう思ってるんだろうか

99 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:50:12.79 ID:WtJmPLIR0
ウリ達を裏切るのは許さないニダwwwwwww


焼き豚きもすぎwwwwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 20:50:14.76 ID:Swh8GUoj0
本当のプロスポーツとしての野球をやりたいならメジャー行くしかないだろw
金本が活躍できるレベルの野球なんてスポーツじゃねーよ。
日本のとは別物だとダルビッシュも言ってる。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)