[PR] Twitter1万フォロワー 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・菊池雄星投手、後輩の大谷にメッセージ「(日米)どちらにも良いところはあるし、どっちも間違いじゃない」

1 :THE FURYφ ★:2012/10/27(土) 00:14:01.92 ID:???0
西武の菊池雄星投手(21)は26日、練習が行われた西武ドームで岩手・花巻東高の後輩、
大谷を思いやった。日本ハムから強行指名を受け、注目を浴びる大型右腕に「(日米)どちらにも
良いところはあるし、どっちも間違いじゃない。時間をかけて考えたらいい」とメッセージを送った。

自身も3年前に米球界から誘いを受けて悩んだ。プロ3年で8勝の左腕は「自分は日本で良かった。
勝てない時期もあったし、技術的にもまだまだ。でも尊敬できる先輩に出会えた」と話した。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20121026-1038204.html

2 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:15:19.02 ID:wBAy96tD0
世間に揉まれて生き方を学んだな、菊池

3 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:15:46.86 ID:UqflnREN0
997 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2012/10/26(金) 23:52:41.00 ID:+7B2u+FC0
>>941
日本で横浜ファン以外に無名に近かった投手がMLBで通算51勝もしてるんだが
NPBが1Aレベルとか脳内妄想もほどほどにしとけ


本当に1Aレベル
ダルビッシュに聞いてこいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:15:47.82 ID:OWeMRLGd0
なんか可哀想になるな

5 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:15:58.80 ID:zBh69ymC0
西武にそんな尊敬できる先輩なんているのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:16:25.28 ID:mJfZE3WG0
渡米すればいいとおもうよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:16:29.86 ID:UGB8Kqz/0
お前メジャー行ってないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:16:31.37 ID:XbsoNbOU0
デーブのことか

9 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:16:40.97 ID:I/6JQCtg0
正解じゃない。

10 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:17:15.21 ID:I9Mg+GNv0
正解じゃない!

11 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:17:24.93 ID:BJjY31Dh0
菊池がデーブにやられて大谷も花巻東もプロ野球に不信感もってそう

12 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:17:33.06 ID:W1NhBl750
大谷「小さくまとまんなよw」

13 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:17:33.78 ID:/W0SYd9Z0
その先輩がデーブじゃないことだけは確かだ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:17:41.92 ID:LiThZxSK0
西武は正解じゃなかったな

15 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:17:54.53 ID:15H1GpxH0
「でも尊敬できる先輩に出会えた」と話した。

デーブか

16 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:17:55.92 ID:z87nXxFqO
西武入りは間違いだった

17 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:18:16.31 ID:M0FCYrOr0
まあ、そりゃそう言うわな
デーブも消えて、今は菊池も明るい兆しが見えてきたから

18 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:18:20.14 ID:GNP+TaEE0
菊池「日本の糞やきうは腐ってるから行かん方がええで」

19 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:18:35.49 ID:R/MujK6v0
どちらにもよいところが〜
ってお前アメリカは知らんだろうがw

20 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:18:44.28 ID:ta2JN/Jp0
>>5
西口なら出来るんじゃね
メジャー帰りの石井もいるし

21 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:19:16.27 ID:UoZtg2570
野球って移籍出来るまでが長過ぎじゃね?


22 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:19:34.57 ID:+NfgEdvy0
まあ西武にデーブはもう来ないと考えると西武で正解

23 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:19:38.18 ID:z87nXxFqO
洗脳前 大谷
洗脳後 菊池

24 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:20:17.95 ID:cP2eY+TlO
尊敬してる先輩て誰よ?一久とか?

西口と言うのなら踊らされてると言われてもワイは菊池を応援し続けるで。

25 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:20:21.90 ID:i3keuoEy0
プロスピでの菊池の覚醒っぷりはひどい
さいてょほどでは無いかもしれないが

26 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:20:24.76 ID:9fW215ep0
正解は1つじゃない!

27 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:20:49.89 ID:ZgiII0zX0
>>5
俺達

28 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:22:08.38 ID:yGFpbKNt0
>>5
ていうか野球界全体でも尊敬できる奴はほとんどいないって世界のイチロー(笑)さんも言ってたじゃん
そりゃそうだろ賭博で何度もつかまった奴がコーチしたり、暴力団と関与して一億渡した奴が監督
平然としてるし、不倫は日常光景だしなw クズの集まりだよボクシングと一緒

29 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:22:18.34 ID:Mean/DmF0
菊池はまだアメリカしらんでしょw

30 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:23:01.14 ID:wFj4CiWE0
菊地はNPBで良かっただろ
この調子じゃ海外FA取れるキャリアになってもメジャーいけるかわからない状態だし

31 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:23:20.71 ID:1X93pONp0
アメリカ知らんお前が言うなw

32 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:23:59.62 ID:YtkHhvGS0
なんで先輩面してんの?

33 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:24:27.60 ID:YC/Er58p0


菊池は大谷にはプロ野球はやめとけと言って拒否させて
マスコミには真逆の事言って自分はプロ野球で良かったと言ってそうだな

でなければ日ハムの担当が花巻の監督になぜこういう方向になったか聞いて
菊池の影響とは言わんだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:24:43.68 ID:jdEBqEfF0
>>21
確かに長いわな
Jリーグの有望若手はは短期契約すぎて移籍金が取れてないんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:25:07.48 ID:3wO8OoHM0
メジャーのこと知らんだろうがw

36 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:25:19.10 ID:sthzzlGp0
http://team-gucchi.d2.r-cms.jp/blog_detail/id=94
今久留主だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:26:27.41 ID:YC/Er58p0


日本ハムは26日、山田正雄ゼネラルマネジャー(GM)と大渕隆スカウトディレクターが
ドラフト1位で強行指名した花巻東・大谷翔平投手(3年)へ指名あいさつのため同校を訪問も、
本人に会うことは出来なかった。「覚悟はしていました」と同GMは厳しい表情で振り返った。

午後5時15分に同校へ到着したが対応したのは佐々木洋監督(37)のみ。約20分間、
指名の経緯などを同監督に説明した山田GMは「佐々木監督には大谷君がどれくらい
メジャーに行きたいのか、どうしてそうなったのかを聞いた。(同校先輩で西武の)
菊池雄星君の影響が大きかったということだった」と話した。

[2012年10月26日18時40分]
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2012/news/f-bb-tp0-20121026-1038153.html

38 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:26:53.58 ID:2b2jks9q0
三年前の十年に一人の人か
大谷のがよっぽど大器やんw

39 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:27:10.69 ID:wFj4CiWE0
Jリーグは条件が悪いからだろ
1000〜2000万ぐらいの年俸で移籍金何億寄こせって方がおかしい

40 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:27:15.43 ID:nYikJBs40
菊地の影響ならハムはチャンスだろ。うちは西武やデーブのいる楽天とは
違うよって言って崩せばいいんだ。

41 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:29:01.38 ID:GCPPEG1t0
メジャー蹴ったこの菊池は結果うまく行ってるわけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:29:12.32 ID:cj6ll1kt0
菊池も大人だね
なんて当たり障りのないこと言うんだろ
そんな言葉を聞いても大谷には屁でもない

43 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:29:16.27 ID:VYExJdJL0
日本で伸び悩んでる先輩の話じゃなくダルとか田沢の話が聞けるといいのに

44 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:30:20.22 ID:QEc7uegIO
まあ今はデーブもいないし「アメリカの方いけ!!」って日本球界の選手が言ったらあかんよなあ。

45 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:30:22.82 ID:VQ30ISxr0
どちらにも大久保みたいなのはいるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:30:33.62 ID:FGoNGjac0
いいとこってデリヘル?向こうではコールガール?

47 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:30:54.98 ID:YC/Er58p0
菊池は以前大谷に西武だけはやめとけと言って問題発言と記事になってたな

48 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:31:15.81 ID:oobf9RGv0
尊敬できる先輩ってのは、岩手の純朴少年を風俗に誘ってくれた先輩か?

まあ、風俗云々の話自体がデーブのでっち上げかも知らんから、間違いだったらごめん、菊池。

49 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:31:45.77 ID:bDGKbJEL0
>>1
デーブは存在が間違いじゃないかな

50 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:32:04.41 ID:BncKYjc00
どこに行っても何かしらあると思うよ
大谷は選べるからラッキーだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:32:30.24 ID:jdEBqEfF0
>>41
同時にアメリカと日本に行けないから判断は難しいわな
日本でこの程度のなら日本にいた方が良かったのか
デーブのせいで実力が全然だせないようになったのかは分からんな

52 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:32:32.06 ID:+O44VKA0O
日ハムはダルとか中田とかもいったし
楽天とかなり違う風通しだと強調できればもしかすると

53 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:32:34.78 ID:nRMD37xR0
西武で嫌なことも良いこともあったろうけど、アメリカのことは知らないよね?

54 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:32:48.33 ID:c82Gu5NdP
今こそ桑田先生の言うことを聞くべき

55 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:33:03.21 ID:N/jneqYu0
雄星「デブがいないなら大丈夫やで・・・」

56 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:33:38.71 ID:zQY3GPJG0
話題に出ちまったんで表向き立場上火消しコメだなw

57 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:33:45.55 ID:D4UErr7P0
菊池を巻き込むなよ


58 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:34:39.91 ID:KNciFTNn0
岩手の高校生にポロポロ打たれる技術レベルが
マイナーリーガーに通用するかの勝負になるな

59 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:35:01.55 ID:Ods6Hxpt0
>>38
なぜ?
高校時代の成績は菊池の圧勝なんだけどもwww
大谷の岩手県の成績より、菊池の甲子園の成績の方が遙かにいいんだけどもwww

60 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:35:16.43 ID:uVVO5VW60
失敗例が先輩にいるから悩むんやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:36:02.84 ID:XUqHNSNp0
アメリカのスカウトの接触を禁止すれば解決するんじゃねーの

62 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:36:38.86 ID:b4/biuAJ0
日本ハムは大谷の為なんてもっともらしいこと言って
ドラフト指名したってことだが
あわよくば二匹目のドジョウ狙ってんだろ
ダルビッシュで楽に40億以上稼いでホクホクだったろ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:37:04.08 ID:FZgdEAYF0
>>61
そんな権利誰にあんの?

64 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:37:04.28 ID:Ods6Hxpt0
>>58
今の実力ではAAでは全く通用しないってのは確実だが
シングルAでも結構打たれると思うw
見送れば全部ボールだしwww

65 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:39:02.01 ID:LGADY9eM0
>>47
言ってないことまで書かれて大変だよね

66 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:39:25.72 ID:YTclVeoZ0
菊池のアメリカ行き阻止した理由は何だったんだろ

菊池=夢も希望もない感じの死んだ顔の会見が思い出される

67 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:39:29.29 ID:KBAftL0aP
まあハムorアメリカの選択なら恵まれてるだろw
メジャー宣言してなかったら間違いなく楽天来てたしな
大谷が行って成功しようが失敗しようが、新卒のメジャー挑戦は止まらんからあまり気張らんでほしいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:40:06.79 ID:TOf/Unmw0
普通に考えりゃ
メジャー志望ならドラフト後にプロ志望届出せば済む話だよな

69 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:40:26.70 ID:muDr0zXD0
裏ではプロ野球のことボロクソ言ってそうだけどなw

70 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:42:03.21 ID:UoZtg2570
何だよ大した投手じゃないんか
どのみちNPBに泣きついて来そうだな


71 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:42:09.11 ID:Ods6Hxpt0
>>67
つうか大谷みたいな岩手の高校生にも通用してない雑魚で今回はよかったわw
藤浪や東浜、菅野みたいな圧倒的な実績のある奴に逝かれたら
マジでお終いwww

72 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:42:18.39 ID:e3U9pnTqO
お前のせいで悩んでんだろw

73 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:42:18.77 ID:Zn6ICJ/R0
おまえアメリカ知らんだろ!

74 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:42:28.95 ID:IQGVc6Rz0
小物の分際で何言ってるんだw

75 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:44:13.31 ID:Ods6Hxpt0
>>70
甲子園の通算成績
菊池(花巻東):登板11 完投*7 完封2 与四死球18 7勝1敗 防御率1.51 四死球率2.09
藤浪(大桐蔭):登板*9 完投*8 完封2 与四死球20 8勝0敗 防御率1.07 死四球率2.37
大谷(花巻東):登板*2 完投*0 完封0 与死四球16 0勝2敗 防御率3.77 四死球率10.05 ←←←注目www

76 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:45:19.31 ID:K5s6wIMC0



菊池はいじめ撲滅のマスコットボーイになってほしい

来年以降活躍できればの話だが。。。。




77 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:45:22.17 ID:OoAfsTkn0
>>75
やっぱ菊池って凄かったんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:45:37.04 ID:TGURP4kMO
試合中パシリでスルメ買いに行かされる仕事をこなしてこそ一人前

79 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:45:46.67 ID:e3U9pnTqO
>>71菅野?
菅野ってだれ?まさかあれ?

80 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:46:50.74 ID:Ods6Hxpt0
日本のエース達の甲子園通算
松坂(横浜高):登板11 完投10 完封6 投球回*99.0 奪三振*97 与四死球31 11勝0敗    防御率1.00 四死球率2.82
ダル(東北高):登板12 完投*7 完封4 投球回*92.0 奪三振*87 与四死球27 7勝3敗    防御率1.47 四死球率2.64
田中(駒大苫):登板12 完投*3 完封0 投球回*91.1 奪三振102 与四死球31 8勝0敗(1分) 防御率2.07 四死球率3.05

81 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:47:57.64 ID:jYkOCXg30
故障持ちなら日本でやったほうがいいな

82 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:48:18.28 ID:Kq3ellf/0
アメリカいけば黒人のガチホモに狙われる。
北海道に入ればTDNがいるし、どうしたらいいんだ。

83 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:49:08.97 ID:Aks6LzXB0
ドラフト前に決断してメジャー挑戦を表明したんだからそんなの今更じゃないかw

84 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:50:14.07 ID:jdEBqEfF0
>>81
予防なら
アメリカの方が管理がしっかりしてるから
良いんじゃないか?

怪我してしまうのなら日本の方が良いが

85 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:50:25.19 ID:oVfI6O140
語れる立場にない奴が偉そうに

86 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:51:39.31 ID:cpmL5G0SO
本音「日本球界はクソ。とっととメジャーに行け」

87 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:53:27.63 ID:43J0l8k+0
>>80
田中三振とりすぎw
あのスライダーのせいか

88 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:53:31.96 ID:UoZtg2570
>>80
松坂人外杉

89 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:53:45.19 ID:P01nKdOu0
さすが経験者は語る、だな。

で、いつ米球界から帰って来たんだっけ?

90 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:54:28.42 ID:vTCrvPOa0
>>85
語れる立場じゃないから当たり障りのない発言してるんだろうに

91 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:55:41.25 ID:c80OluCp0
このスレにもデーブシンパが多いな

92 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:56:23.86 ID:D4UErr7P0
>>77
最後の試合で背中に激痛が走っててても投げたんだよな
すごい精神力と底力を感じる

93 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:57:12.16 ID:D4UErr7P0
あのクソデブを球界から追放しないと犠牲者が増える一方だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:57:14.91 ID:FDpdMH2r0
>>85
昔っから「語れる立場」とか「ならお前がやってみろ」的な言葉大っ嫌いだわ
なら政治家批判する時はどうすんだ、と。公務員批判する時はどうすんだ、と

95 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:58:23.05 ID:wmyaStTMO
日体大進学は?

96 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:59:19.97 ID:F9QlWMyD0
いいこと言うじゃんw

97 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:59:27.88 ID:+O44VKA0O
>>94
(特定の)政治家はともかく公務員てw

98 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:59:45.18 ID:Yhv1vyB10
さすが苦労人はええこと言うな

99 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 00:59:47.05 ID:G6yHDlDX0
普通に考えたら日本で力つけてからメジャーに行くってのが一番安全だと
思うんだろうけど、菊地が西武で伸び悩んでるからそういう考えにならない
んだろうな。

退路たってメジャー挑戦なんて大学や社会人である程度完成させてる投手
ならともかく大谷は岩手の地方予選ですら打たれてるレベルの投手だし、
速い球を投げる以外の投手としての完成度がかなり低いぞ。メジャ−で
出てくるとしても22〜3歳だったら日本でやって24ぐらいでメジャ−
契約でアメリカ移籍した方がずっと良い。

100 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 01:00:47.41 ID:x862KUf90
誰が菊リンだよふざけんな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)