[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本シリーズ第1戦 G8-1F[10/27] 巨人先勝!ボウカー1発1適時打5打点!阿部2適時打!内海7回0封! 日ハム吉川捕まり打線3安打★2

1 :丁稚ですがφ ★:2012/10/27(土) 23:49:11.32 ID:???0
日本ハム 0 0 0  0 0 0  0 0 1  1
巨人     0 0 0  4 2 0  2 0 x  8

[勝]内海 1試合 1勝
[敗]吉川 1試合 1敗

バッテリー
巨人    :内海、福田、ゴンザレス− 阿部、実松
日本ハム:吉川、モルケン、森内、宮西、矢貫− 鶴岡、大野

本塁打
日本ハム:陽 9回 1号ソロ
巨人    :ボウカー 4回 1号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20121027-2012102701.htm
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2012102701/score

前スレ:
【野球】日本シリーズ第1戦 G8-1F[10/27] 巨人先勝!ボウカー1発1適時打5打点!阿部2適時打!内海7回0封! 日ハム吉川捕まり打線3安打
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1351340675/
★1が立った時間:2012/10/27(土) 21:24:35.69

2 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:50:47.17 ID:YENFcZY/0
ボウカーさんならやってくれると信じてました

3 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:50:58.05 ID:olcAWDhC0
ここですか

4 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:51:22.51 ID:id16pBXa0
ボウカーは横浜でプレイするべき

5 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:51:56.03 ID:kOryzHsN0
>>4
サラサー使えよ

6 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:52:15.40 ID:GNP+TaEE0
数字11%

7 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:53:02.46 ID:NkikRcwI0
二つ目ぎりぎりいけたか
基準がよく判らんがw

8 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:53:24.06 ID:olcAWDhC0
しかし解説者大杉

9 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:53:45.34 ID:YxYs3WXWO
まさかのボウカー

10 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:54:23.63 ID:UOu/5dFo0
CSで巨人が勢いづいた
日ハムは中日を恨む

11 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:54:37.92 ID:NkikRcwI0
>>8
ポストシーズンだしね
視聴率確保にはなりふり構わんテレビ局の都合

12 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:55:08.42 ID:mRAOq6sv0
ボウカー帳尻残留か?

13 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:55:29.76 ID:E2Dj0XWG0
久々に見たけど吉川って投手が1位なパリーグって低レベルなんだな。

14 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:55:30.74 ID:NkikRcwI0
>>10
そうでなくっても菅野の恨みがあるからw

個人的には西武・・・というか岸に借りが返したかった

15 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:55:55.39 ID:6AW0Cua50
>>11
人数増えると余計に音声消したくなるんだがw


16 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:56:33.35 ID:GpOpHyQO0
こりゃボウカーの残留あるで。


17 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:56:44.68 ID:xO+PHbkq0
ボウカーちゃん欲しい!

18 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:56:52.22 ID:oYB270P00
ノーマークのハンカチ出すしかないな

19 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:58:07.50 ID:awj2wLGD0
G+ゲストのヤニキがほぼ置き物状態でちょっとかわいそうだった
そのぶんピーコが相変わらず鬱陶しかった

20 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:58:12.74 ID:NkikRcwI0
>>15
それでも、この人の解説聞いてみたいって人いない?w
つか日テレじゃなきゃ球場音オンリーの副音声あるけどな

21 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:58:35.39 ID:H+xe2m2C0

第5戦、中4日で、吉川先発できるな
今日76球しか投げてないし

日ハム4連敗するなんて言わないで


22 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:58:37.92 ID:5SrnVK15O
ボウカー最近、左でも使われ続けてるなあ。

23 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:58:43.14 ID:VBcFLExO0


Twitterで 野球 延長 を検索してみよう




24 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:58:51.32 ID:v20/dUMg0
ボウちゃん残すとなると誰切ることになるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:58:57.37 ID:C2yDpn+v0
ボウちゃん右中間スタンド中段にライナーで運べるパワーあったのかよw
真面目なナイスガイらしいね。グータッチの時もみんな親しげにお尻をポンって叩いたりしてるもんな。

26 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:59:34.38 ID:aeAuI19DO
東京ドームでチームヴィーナスを見た人はいますか?

27 :名無しさん@恐縮です:2012/10/27(土) 23:59:55.64 ID:NkikRcwI0
>>21
そこは中3日で行くぐらいの気合いでねえと
マジで4タテされて終わるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:00:13.50 ID:2A9BvNjo0
>>19
テレビ→ヤニキ
NHKラジオ→草

初戦からこのやる気のなさはないわ…

29 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:00:24.94 ID:NkikRcwI0
>>24
エドガーとかゴンとか先に切るべき外人はいる

30 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:00:27.33 ID:14cSoKbN0
普段はセリーグしか見ない俺で今日のも見れなかったんだけど、
ハムの投手陣なんでこんな打たれてんの?CSでも中日がよく抑えてるなんて印象なくて、
巨人打線がしょぼいだけって感じだったんだけど

31 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:00:42.59 ID:ELjtBh/e0
吉川は巨人程度に苦戦してるようでは代表に入っても厳しいだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:01:12.16 ID:5iU3dv3N0
>>24
江戸川、ゴン → out
ホールトン、マシソン → 残
ボウやん → 境界線上のホライゾン

33 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:01:14.30 ID:i1uSu7FnO
日ハム一か八かのハンカチ出すしか無いんじゃないか?

あと先発武田と誰?ウルフ?

34 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:01:17.90 ID:bGW8had90
杉内が1試合しか投げないのは何故なの?

35 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:01:21.32 ID:K3pfkKDG0
>>26
お前はコンスタントに来るなw
三馬鹿はどこ行ったの?

36 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:01:26.79 ID:z35nzvoX0
とりえあずゴンちゃんはクビっと

37 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:01:49.87 ID:R1w0BKJA0
>>30
ハムの捕手は巨人を完全分析してる谷繁がいないからな
捕手の差だろうな


38 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:02:48.17 ID:NkikRcwI0
>>33
武田ウルフハンカチ?と予想はされてるな
(ハンカチは交流戦で長野由伸にフルボッコされてる)
八木とかの方がマシじゃね?
また怪我とかしてる?

39 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:02:57.14 ID:kOryzHsN0
某ちゃんのあのコースに投げるなんてあほかと
高めに浮きすぎw

40 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:03:07.26 ID:z35nzvoX0
セ=緻密、悪く言うと陰険な野球

パ=豪快、悪く言うと雑な野球

41 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:03:34.31 ID:olcAWDhC0
>>34


42 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:03:43.66 ID:JcJyyLQOP
ボウカーMVPか

43 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:03:54.56 ID:NkikRcwI0
>>34
日シリ前日ですら、間に合うかどうかってレベルだから
巨人が3-0、3-1なら出てくるかもね

44 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:04:01.64 ID:awj2wLGD0
>>28
草ってまさか投げたらアカンの人?
それはピーコなんぞ比較にならん鬱陶しさだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:04:10.39 ID:wIoVcEA30
ハムは弱いな。 パのレベルが知れるわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:04:18.90 ID:z35nzvoX0
明日はともかく札幌の初戦勝ったら優勝確実

47 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:04:57.78 ID:gt5YMtHL0
大谷に嫌がらせした天罰だろwwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:05:03.42 ID:C2yDpn+v0
>>33
本当にギャンブルするならTDNだと思う。
伝統的に本格派のエースと多く当たる巨人は逆に変則投法が少し苦手。

49 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:05:35.47 ID:f0711SwY0
吉川でダメならダメだろ。
あの先発投手のコマでよくパリーグ制覇できたな…っていうくらい他がショボい。

50 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:05:58.53 ID:Q1cS0HAu0
>>48
実際交流戦で一度ヒネられてるんんだよな。TDNに

51 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:06:00.22 ID:pO/4713l0
ヤニキが隣にいるのに、糸井の強肩を褒め出すアナウンサーw

52 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:06:14.75 ID:nLQwev6K0
業火に改名

53 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:06:32.70 ID:NkikRcwI0
>>48
それでもやるなら4戦目じゃねえ?
ハンカチは論外として

・・・負け方次第では3戦目もあるかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:06:36.43 ID:3Mm/FPD00
吉川が逝った時点で4タテあるだろ
だらしねーな創価ハムも

55 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:07:00.36 ID:v20/dUMg0
>>29
>>32
ゴンは切られるのは分かるけど(打撃を除く)
エドガーは途中まではよかったけど後半調子落としていたんだったっけ?
マシソンは加治前に頭部デッドボールを与えたのが嘘のような働きになってきているしな

56 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:07:08.12 ID:K3pfkKDG0
>>52
打ってるときは放火とか言われてるなw

57 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:07:35.56 ID:awj2wLGD0
>>51
あれは俺もちょっとドキドキしたw

58 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:07:40.62 ID:1GsRuVXS0
>>14

まあ、あれ以降の交流戦では岸からはまあまあ打ててる感じはするけどね

今年の交流戦だと、成瀬に勝てなくて、日シリで大丈夫だろうかと思ってたときあったわw

59 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:07:51.41 ID:UCKpGC0W0
ハムは西川をスタメン起用しないといけない

あとはハンカチ
大舞台に強いからな
流れを変えるにはいい
というか変えないと行けない時に投げてだめならしゃあない
甲子園、大学、開幕投手でもけっこういいかんじ

60 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:07:57.87 ID:4gk6FlP00
>>34
ハンデ戦だから

61 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:08:00.73 ID:V2syUstK0
>>51
肩は強いがアタマが弱い

62 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:08:01.35 ID:og0fg2hkO
やっぱつえーわ
小笠原返せ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:08:08.25 ID:JPD33Bur0
パリーグ優勝つーても勝率は2位中日以下だしな

まず中日に勝ってから巨人様と戦うべきだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:08:53.01 ID:K3pfkKDG0
>>55
後半、江戸棒ともに上げたり下げたりしてるけど
ボウカーの方が結果を残した(つか状態良いし)

マシソンの頭部死球ってキャンプの頃の話だろw
CSでも良かったしな(それでもまだピークには遠い)

65 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:08:55.66 ID:CSAnemZl0
引き取ってくれるのか

66 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:08:59.54 ID:DNCv1bj10
今年3度目の紙テープ投げをしたいので
東京ドームに戻ってきてほしい。
こういうのはタイミングが難しいところだな。

67 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:09:04.37 ID:WPYmgFG10
副音声のソフトバンク内川の解説が山本浩二よりよっぽど理論的で上手かった

68 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:09:06.16 ID:Zx/TgJTp0
ヤニキもっと喋らせればいいのに
CSでもちょこちょこ喋ってたけど思ったよりずっと聞きやすくて良かったわ


69 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:10:07.14 ID:RHWRFg2RO
ttp://www.j-s.co.jp/venus/image/p_photo2012.jpg

今頃、ホ●●のベッ●で選手と●ッ●スしていると思いますか?

70 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:10:31.56 ID:K3pfkKDG0
>>58
岸に「負(敗)」を付けたいんだよw
成瀬にも結構ひねられて(最終回に一発出たりするが)
これでロッテと当たったら嫌だなと思ってたら墜落していたw

71 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:10:47.61 ID:KEdr4s4f0
1戦打線が爆発しただけではまだわからないよ
33−4くらい差がないと強いとは呼べない

72 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:11:34.10 ID:KRVlbfUF0
1位つーても2位3位4位には負け越して
5位6位相手の貯金だけで優勝した弱い者虐めの卑怯者チームだし

73 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:12:10.96 ID:K3pfkKDG0
>>71
あれはロッテが強いと言うより阪神が弱かっただけかと
その阪神に勝てなかった当時の巨人はもっと弱かったが

74 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:12:28.39 ID:5iU3dv3N0
>>68
だよね
置き物状態であまりしゃべらせてもらえなかったけど、イメージよりもずっと理知的な感じで
かなり印象が変わった(どんなイメージだったのかは、まあお察しw)

75 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:12:41.29 ID:7txGgB3fO
先に4勝すればいいんだっけ?

76 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:13:49.84 ID:ELjtBh/e0
今日の感じからして4タコもある

それぐらい投打の勢いに差が出た

77 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:14:05.01 ID:6DfoSXDeO
内海は統一球の申し子だな、以前とは別人、自信持って投げてた。

78 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:14:08.84 ID:Q1cS0HAu0
>>74
まだ引退して間もないし猫被ってるんじゃないの?
清原すら、辞めた直後が割と謙虚な解説してたし

79 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:14:10.75 ID:BJlmlY260
>>68
声を聴いても最初誰だかわからなかった。

80 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:14:10.83 ID:V2syUstK0
第5戦のチケット買っちゃったんだよなぁ。
東京からの遠征だから、明日で1勝1敗になると安心して飛行機とホテルを手配できるんだが。

81 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:14:32.87 ID:qEayFu130
江戸川さんにもワンモアチャンスを
ゴン下げればいいだけだし

82 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:14:44.94 ID:325F8tCs0
今日レフトスタンドで観てきたんだけど

試合前にこのボールを選手が投げてきた。
http://momi6.momi3.net/503/src/1351350810728.jpg


すみません
これって誰のサインですか?

日ハムファンなのでよく巨人は知りません。

83 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:15:01.41 ID:K3pfkKDG0
>>75
いえす

つかCSのせい?
日シリが4勝先制で良いの?って質問あちこちで見かけるな

84 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:15:05.60 ID:YAaAhmXk0
明日も楽しみ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:15:14.40 ID:rwjbchzn0
中日とのCSファイナルステージが事実上の日本一決定戦だったな
日ハムとの日本シリーズはCSボーナスステージと考えればいい

86 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:15:21.11 ID:yGsRVoN90
>>74
阪神ファンに勝手にアニキと持ち上げられていたけど
カープで主力になるような選手は基本的に真面目だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:16:32.08 ID:2L3RgqA90
国民はジャイアンツを欲してるからな
視聴率30%は固い

88 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:16:49.93 ID:K3pfkKDG0
>>85
そしてアジアシリーズ(チョン2チーム)と言う罰ゲームが待っているw

89 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:16:51.01 ID:9STxWKcr0
日ハムも弱いってことはないと思うけど巨人の選手が気持ちの面で楽になっているから
変な緊張感がなく自然体でノビノビ野球をやっている感じ
CSは一回死にかけて大逆転したわけだし中日みたいな超豪華なリリーフ陣でもないし

90 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:17:08.91 ID:9+AA7InO0
中日が勢いをつけちゃったな

91 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:17:09.31 ID:I4eXTtDKO
ハムは次も負けるようなら流れを変えるためにハンカチを先発で使ってくる。大舞台に慣れてるし案外巨人打線完封するかもよ?

92 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:17:32.72 ID:RHWRFg2RO
>>82
チームヴィーナスは見ましたか?

93 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:17:32.98 ID:V2syUstK0
>>82
サインが判読できなくても困らないように、
#7、って背番号も書いてあるじゃないか。長野だろ。

94 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:19:22.63 ID:gI8xISZn0
興味ないから夜中に試合して放送しろよw
延長とか邪魔なんだよな、それで野球そのものを嫌いになった

95 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/10/28(日) 00:19:25.46 ID:BLAUSUVV0
解説に水野とコージいらねーよ
清原と新庄呼べ

96 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:19:35.87 ID:flbcggUUO
>>82 長野じゃない?
#7 背番号7だから。

97 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:20:16.17 ID:p+mnXqbJ0
http://nipponseries.npb.or.jp/
このサイトに第2戦の結果載ってるけどどういうことなの?
あと右上の試合日程のとこ、背景黒だから巨人黒星に見える・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:20:23.79 ID:K3pfkKDG0
>>89
楽というかノったかなあ>巨人打線
あとどんだけ余所の投手陣が良かろうと
巨人投手陣以下でもあるしな・・・特にリリーフ陣はなんかおかしい
福田とかハム戦で大炎上したくせにw

99 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:20:37.54 ID:RHWRFg2RO
>>94
北川景子ちゃんのファンの方ですか?
野球が迷惑をおかけしました。

100 :名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 00:20:52.35 ID:5iU3dv3N0
>>91
その前にメジャーの大舞台も経験してる、酸いも甘いも噛み分けた大投手がいるだろう

165 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)