2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本シリーズ第2戦 G1-0F[10/28] 巨人連勝!長野先頭弾!その1点を守る澤村8回0封! 日ハム投手陣好投も9回あと1本出ず★3

1 :丁稚ですがφ ★:2012/10/29(月) 00:57:15.93 ID:???0
日本ハム 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
巨人     1 0 0  0 0 0  0 0 x  1

[勝]沢村 1試合 1勝
[S]マシソン 1試合 1S
[敗]武田勝 1試合 1敗

バッテリー
巨人    :沢村、山口、マシソン− 阿部
日本ハム:武田勝、石井、増井− 大野

本塁打
日本ハム:
巨人    :長野 1回 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20121028-2012102801.htm
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2012102801/score

前スレ:
【野球】日本シリーズ第2戦 G1-0F[10/28] 巨人連勝!長野先頭弾!その1点を守る澤村8回0封! 日ハム投手陣好投も9回あと1本出ず★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1351428798/
★1が立った時間:2012/10/28(日) 21:02:02.13

2 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 00:58:27.20 ID:+glti0DQO
しゃぶれよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:00:25.71 ID:A0cTiZPi0
このまま4タテしちゃいそうだな
第4戦目はせめて、澤村とハンカチの対決が見たい

4 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:00:54.81 ID:cN0rVmJNP






選手が大活躍!


虚カスは日本球界の癌





5 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:01:09.64 ID:pqxKXfVy0
正直いって日ハムに流れ(勢い)を付けてさせての適地3連戦は厳しいものになるだろう
1勝2敗で戻ってこれれば恩の字

6 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:01:57.65 ID:/FpsWez6O
うんちっち\(^o^)/

7 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:02:28.39 ID:irjNeSAQO
36 名無しさん@恐縮です sage 2012/10/28(日) 21:57:02.61 ID:Og47KUwd0
ダルさんwwwwwww

ダルビッシュ有(Yu Darvish) ?@faridyu
澤村、頑張れ



8 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:02:29.41 ID:tn+LU/pgP
澤村の筋肉が日本で一番上質な肉だと証明された!!
おい日本ハム、もっと精進せえや(笑)
おまい肉屋やろ?んん?

9 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:02:32.16 ID:cN0rVmJNP
虚カスが日本球界腐らせた!!!!!




裏金で日本球界を腐らせた原一族は
殺されても文句言えない!!!!!!!




 

10 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:02:47.31 ID:akjcHizg0
>>5
根拠は?

11 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:03:20.28 ID:ves3Ew/Y0
>>5
不正直ものめ。あれで勢いがつくかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:03:24.52 ID:LYiTdpxnO
初戦は酷かったが2戦目は普通に面白かった。

13 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:03:46.08 ID:G9pCEbyg0
正義は必ず勝つ



byウルトラマン

14 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:03:52.38 ID:cN0rVmJNP
虚カスが日本球界腐らせた!!!!!




裏金で日本球界を腐らせた原一族は
殺されても文句言えない!!!!!!!




 

15 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:03:58.39 ID:cONFR0Zq0
>>4 その通り

16 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:04:04.58 ID:KRZFhhPBI
野球あまり知らないけど、
今年のドラフトみて、巨人嫌いになりました。


17 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:04:24.59 ID:wr3VF3060
内角のよけ方も教えない欠陥育成プログラムの日ハムwwwww

大谷君。
育成の日ハムとかwww
騙されるなよー

18 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:04:24.97 ID:DhBFv2px0
ドームランとスナイプの試合のどこが面白いんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:05:00.96 ID:cN0rVmJNP
>>16
虚カスはもっと叩かれるべきだよな







日本球界を腐らせた

20 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:05:10.33 ID:A0cTiZPi0
ボールの避け方も知らない連中がプロ名乗るなよw

21 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:05:24.34 ID:G9pCEbyg0
スイスイトントン

末尾ピ〜〜(笑)


22 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:05:56.44 ID:DBelqdzX0
一戦目二戦目と日ハム打線が完全冷凍されてんだよな
まあ二戦目は地味に村田の守備のおかげで危なげなく勝てた気もするが

23 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:06:11.65 ID:Jtc1G5WXO
しかしハムは汚い奴らだ
大谷強行指名の余韻も冷めやらぬ所へ、貧打だからってわざわざ当たりに行って進塁だからな。しかも2度も

24 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:06:17.82 ID:wr3VF3060
内角のシュート禁止!!!!
   by 日ハム 

wwwwwwwwww
少年野球かよwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:06:43.79 ID:pzQvObtn0
巨人の殺人野球
やったもん勝ち

26 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:06:50.62 ID:3BtAdmcp0
札幌ドーム3連戦行く
巨人が強いのは身にしみたが
札幌で胴上げされるようなしょっぱいマネはしないでもらいたい。
それはどっちのヲタも思うところでしょw

27 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:06:50.64 ID:OGwz0wfd0
パリーグは雑魚だのう
日ハムは横浜より弱い

28 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:07:07.79 ID:nNgWTIHh0
>>19
悪いがアンチが大好きなノムさんも巨人に買収されてるぞ
シダックス野間口の当時の監督だからな

29 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:07:15.58 ID:310MlyYv0
ネット裏の広告

    伊藤ハム

はわざとなのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:08:13.86 ID:3BtAdmcp0
>>27
フラグ乙と言いたいが
4戦5戦と完全裏ローテになってしまうので
3戦目負けたら完全終戦w

31 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:08:45.37 ID:sNRc7Hy90
>>28
ってかノムさんの息子が巨人のコーチやってるし

32 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:09:06.70 ID:3BtAdmcp0
>>29
巨人というより東京ドームのスポンサー


33 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:09:19.86 ID:cONFR0Zq0
巨人だけ特別

× 質の高い練習システム 質の高いスカウティング戦略

○ 裏金 1球団だけ逆指名 ルールを巨人の有利に(CSや予告先発…)
 

34 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:09:32.18 ID:krMICqNC0
次巨人は誰が投げるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:09:44.05 ID:wr3VF3060
これみて
https://www.youtube.com/watch?v=aBtsZZE8yXM

陽、へったくそだからwww
西口も怒っているだろww

36 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:10:30.27 ID:UcLL0REd0
正直完投させてほしかった

37 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:10:33.47 ID:7I7JKDxn0
>>30
TDNなら、それでもTDNなら何とかしてくれる!



ていうか、実際何とかしそうなんだよね
ああいうの苦手そうじゃん。実際前に一度ヒネられてるし
投げねぇかなTDN

38 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:11:04.94 ID:m1h9adt90
>>26
同意!ウルフのあとのピッチャー大丈夫かな。。。


39 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:12:01.14 ID:irjNeSAQO
澤村はひと皮剥けたな
あとは慣れだけ

40 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:12:17.08 ID:akjcHizg0
高橋由がDHかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:12:47.20 ID:cONFR0Zq0

死球を当てた方が開き直る それが巨人メンタル。(韓国人か。)

おそらく自分の所が当てられたら 自分勝手な理屈で 騒ぐだろう。

42 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:13:02.08 ID:JVAlZPf3O
>>26
もうどうでもいいよ。
どれだけ削りにきてもいいし早く終わってほしいわ。
報復って延々と付き纏うからしないのは判るけど奮起無しだから愛想が尽きる。

43 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:13:18.88 ID:KRZFhhPBI
巨人ってか読売が嫌い。
朝日はもっと嫌い。

44 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:13:29.98 ID:G9pCEbyg0
ハンカチ希望

45 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:14:14.07 ID:QFFvkKY1O
ノムさんも言ってたわ
あの程度避けられない方が悪いと

46 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:14:20.44 ID:tzUn5MQ80
8回の沢村はすごかった
全盛期の江川みたいだった

47 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:14:35.95 ID:irjNeSAQO
やっぱりハンカチ観たいな
どうせ他と大して変わらんだろうし

48 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:14:41.58 ID:nNgWTIHh0
>>41
いや
正直よけるのヘタクソ過ぎて迷惑してる

49 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:15:13.24 ID:wr3VF3060
これは中田www
https://www.youtube.com/watch?v=InLkuDB_VwY

これが今日の陽、中田の死球
https://www.youtube.com/watch?v=PYrcyHyDEKI

どっちも死球になる球じゃないw
日ハムはプロ野球舐めているだろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:15:17.67 ID:3BtAdmcp0
>>41
あれはブラッシュじゃないからなぁ
むしろあれ気味だった澤村に何もできなかったのがただただ痛い。
ムカツクけどw

51 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:15:22.58 ID:DBelqdzX0
>>39
今日は真ん中にボンボン放っても打てないハム打線が悪かっただけだと思うが
そんなに球が走ってたとも思わんけどなぁ…速いは速いけど

52 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:15:22.50 ID:cN0rVmJNP
>>39
澤村は殺人野球が身についてきたな


これ、殺されても文句言えないだろ




53 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:15:53.78 ID:DhBFv2px0
カツノリを巨人で雇うってのが汚いよなあ
ノムの口を封じるなんて

54 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:16:35.85 ID:cN0rVmJNP
虚カスが日本球界腐らせた!!!!!




裏金で日本球界を腐らせた原一族は
殺されても文句言えない!!!!!!!




 

55 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:16:50.92 ID:UElRjnxN0
>>52
東尾に比べれば、まだまだ甘いわw


56 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:16:52.60 ID:DhBFv2px0
メジャーだったら阿部が報復スナイプされてるんじゃないの

57 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:16:53.47 ID:r+bLnjwv0
大津いじめ自殺事件の主犯格3名と当時の担任教師
主犯格3名
・木村束麻呂(きむらつかまろ)
・山田晃也(やまだこうや)
・小網健智(こあみたけさと)
当時の担任教師
・森山進(もりやますすむ)

58 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:17:46.75 ID:wr3VF3060
>>56
動画みてから主張しろwww
恥ずかしい

59 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:17:50.28 ID:qKgMMVI10
なんでハムは中田が当てられたのに報復しなかったんだ?
短期なんだから相手の主軸も同じ目にあわせなきゃだめだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:17:53.54 ID:67nLODIf0
>>51
東京ドームのスピードガンが辛すぎるだけで札幌ドームなら今日の澤村は常時150近く出てるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:18:04.74 ID:310MlyYv0
>>51
あのメンツだと糸井が打たなきゃ始まらないな
DHなしの試合だと特に「やる気あんのか」と思うくらい層の薄さが目立つ

62 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:18:11.89 ID:mM9aPzhk0
どうやら、PCを遠隔ウィルスに乗っ取られている人がいるようだ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:18:27.53 ID:cONFR0Zq0

ノムさんも 自分のチームの選手が 当てられたら 正論を言うよ。

何かその発言した方が得な事あるのでしょう?(息子がコーチとか…。)

64 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:18:48.36 ID:DhBFv2px0
一応日本でも報復死球はあるようなことを日本の投手が言ってるけどねえ
やればいいのに

65 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:18:52.16 ID:cN0rVmJNP
虚カスが日本球界腐らせた!!!!!




裏金で日本球界を腐らせた原一族は
殺されても文句言えない!!!!!!!



澤村の殺人投球に日本が旋律!!
澤村「ファールファール」




66 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:19:20.25 ID:3BtAdmcp0
>>56
勝の報復球は正直みてみたいw

67 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:20:00.63 ID:wr3VF3060
>>63
野村は選手生命を考えて避け方もプロの技術のうちという考え
今日の陽、中田は、死球になる球じゃないから。
ギリギリでもない。
どちらかというと自分から当りに行っている。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:20:08.07 ID:zAmY0ElGO
他球団から主力を続々と補強
アマから即戦力を続々と一本釣り

69 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:20:31.96 ID:+BN2zKgkO
>>34 ホークスから略奪した外国人

70 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:20:35.64 ID:3BtAdmcp0
>>60
札幌ドームもガンは速いほうじゃないないよ。
ナゴヤみたいに極端に遅いってこともないけど

71 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:21:13.90 ID:IU+j07To0
「小谷野が送っても金子と大野ですからね……。
送る意味があるのかどうか(苦笑)」
って梨田が言ってて笑ったw

72 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:21:20.75 ID:JVAlZPf3O
>>59
当てられたりブラッシュ投げられた打者が怒る事あっても報復した試しがないね。
今のフロントの基本方針なんだと思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:21:32.17 ID:3BtAdmcp0
>>68
それにたちむかうハム。
ドンキホーテ状態だけどw

74 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:21:42.30 ID:wr3VF3060
>>60
じゃあ東京ドームのプロアマで154km連発していた菅野は、本当はもっと速かった?

75 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:22:04.78 ID:sNRc7Hy90
>>63
だからバット振らなきゃ当たらないコースなのに当てられたとか被害妄想も甚だしいわ

76 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:22:07.79 ID:/muIDTs10
>>67
あんなクソボールとか言ってたなww

アレ降ってる時点でだめと思うわな

77 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:22:31.37 ID:cN0rVmJNP
虚カスに金で囲われた沢村が大勝利!


沢村の殺人投球で虚カスが優勝!



日本人はドン引き!!



原一族の縁故入団で日本人はさらにドン引き!!

78 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:22:42.47 ID:m1h9adt90
>>71
マジで!w

79 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:22:45.38 ID:FtsdgrfO0
だから八百長っていってんじゃん(笑)

八百長巨人日本1(笑)

80 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:23:05.97 ID:VUeb4eCp0
陽、中田は避けるの下手すぎ。

81 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:23:10.27 ID:iloGCxtd0
今日の澤村は球速は抑え気味だがノビがあった

82 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:23:18.93 ID:nNgWTIHh0
>>69
きみファイターズファン?
アンチじゃなさそうだね
アンチは強奪って言うよw

83 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:23:40.15 ID:310MlyYv0
>>71
それが普通の感覚だと思う
下位の並びは絶望的過ぎる

84 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:23:44.38 ID:QUdwNLpBO
3戦目も負けたら斎藤出してくれ。

85 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:24:15.52 ID:cN0rVmJNP
虚カスに金で囲われた沢村が大勝利!


沢村の殺人投球で虚カスが優勝!



日本人はドン引き!!



原一族の縁故入団で日本人はさらにドン引き!!

86 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:24:19.81 ID:DBelqdzX0
>>60
150でもほぼ真っ直ぐばっかでコースも甘いの多かったけどなぁ
あんな封殺されたのが本当に解らんわ

87 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:24:45.03 ID:wr3VF3060
>>76
動画見てもらえればわかるけど、今日の陽も中田もボール2個も外れていない。
ストライクコースから少し外れた程度の範囲。
あれで死球とか相当下手糞だよ。

これは避け方の技術だと思い、過去の陽と中田調べたら、案の定西口のなんでもないインサイドのボール球を
降りにいってバットとボールの間に手を挟んで悶絶していたwww
単に下手糞なだけwww

88 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:24:45.30 ID:cONFR0Zq0

自分勝手 澤村 の 性根が 出た 死球 だったね。

人間の 性根って やっぱり 出るもんだねえ…。

89 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:24:46.45 ID:3BtAdmcp0
>>76
あそこまで切れこむツーシームファストなげるPパにはいないんじゃないかなぁ。
叩くのはあれだけど避けれただろと責めるのもなんか違う。


90 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:25:08.71 ID:VUeb4eCp0
>>83
小谷野も絶望的だから、バントで良いんじゃね?

91 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:25:16.36 ID:7PwzOOcKO
>>59
中田はよけ方下手なだけ
今回だけじゃないし
つか、中田はアンパイだったし

92 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:25:48.44 ID:CRVnkE280
2人連続で手にデッドボールってひでえなw
しかもヨウと中田だろ
澤村なにが明後日も勝つだゴミが
えげつねーよ虚塵

93 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:26:39.89 ID:A0cTiZPi0
YOはともかく、中田なんて超アンパイだからな
わざとぶつけるメリットなんか何もないわw

94 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:26:39.94 ID:wr3VF3060
>>89
いやいやw
陽も中田も、今年同じような死球やっている。
西口のインサイドボール球振りにいって悶絶。
中田も横浜の投手のなんでもないインサイドのボール球を振りにいって死球アピールwww

95 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:27:04.30 ID:XyeBkUnZ0
足使うとかしろよ アホみたいにブンブン振り回してんじゃねーよ

96 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:27:08.37 ID:cN0rVmJNP
虚カスを見つけたら殺せ!


虚カスを見つけたら殺せ!


虚カスを見つけたら殺せ!


虚カスを見つけたら殺せ!


虚カスを見つけたら殺せ!


虚カスを見つけたら殺せ!


虚カスを見つけたら殺せ!



虚カスが日本球界を壊した!
原一族が日本球界を腐らせた!

97 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:27:22.38 ID:7PwzOOcKO
>>92
陽のはグリップエンド
ベンチから出てきたらピンピンしてたじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:27:29.93 ID:cONFR0Zq0

死球で シリーズ 決めた 巨人 (歴史上初めて)

99 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:27:48.45 ID:qWI3WyaKO
まさかシリーズでマサルさんのムエンゴ劇場とはね…
ハム打線はこういうとこあるよね

100 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:28:02.98 ID:67nLODIf0
>>70
東京ドーム+2〜3キロぐらいがナゴヤドーム
今の東京ドームはNPBの本拠地ではスピードガンが一番辛い
だからマシソンが東京ドームで155連発した時に他球場なら160出ると言われて本当に出た

>>74
いや・・・そこまで菅野は速くないでしょ


219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)