2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日ハム強行指名の大谷 両親が明かすメジャー決断までの経緯、何もしゃべらず“いい加減にしろ”と怒鳴ったことも

1 :勉強ふりかけφ ★:2012/10/30(火) 00:56:13.72 ID:???0
 10月25日に行なわれたドラフト会議の主役は、花巻東高校の
160キロ右腕・大谷翔平に違いなかった。メジャーリーグへの挑戦を
表明したばかりの大谷を、北海道日本ハムファイターズが強行指名したのだ。
当日夕刻、花巻東の室内練習場で報道陣に対応した大谷は、
困惑の表情を隠せなかった。18歳の「決断」やいかに。
ノンフィクションライターの柳川悠二氏がレポートする。
 * * *
 まさか大谷の決断が揺らぐことはあるまい。1か月ほど前、
私が彼にインタビューした際には、言葉の節々に「メジャーが本線」であることが感じられた。
「松坂大輔選手や田澤純一選手のように、一流選手がアメリカに行く姿を見たら、
野球選手は誰でもそこでやってみたいと思う」
 松坂の次に新日本石油ENEOSから日本のドラフトを拒否して
海を渡った田澤(現ボストンレッドソックス)の名を挙げるあたり、
メジャーへの強い関心がうかがい知れる。
■ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20121029_151869.html
続く


2 :勉強ふりかけφ ★:2012/10/30(火) 00:56:49.94 ID:???0
>>1の続き
 それでも当初15日に予定していた会見を21日まで遅らせたのは、
国内の道を勧める両親や学校関係者への説得に、
相応の時間が必要だったからだ。進路表明会見の3日前、
私は大谷の両親に話を聞いていた。父・徹の証言。
「最終的には本人に任せようと思っていましたが、最初は私も国内を勧めていたんです。
国内であれば言葉や文化の違いなどはないし、それだけ野球に集中できるわけですから」

 プロ志願届を9月19日に日本高校野球連盟に提出してからというもの、
大谷は毎週末に花巻東の寮から岩手県奥州市の自宅に帰宅し家族会議を行なっていた。
「私たちを前にすると、翔平は何もしゃべらないんです。
私もしびれを切らして、“いい加減にしろ”と怒鳴ったこともありました。
本人のメジャーへの思いが強かったのは確かです。
しかし、いざ進路表明の当日となって、『やっぱり国内にする』と言い出しかねないとも思っていました」


3 :勉強ふりかけφ ★:2012/10/30(火) 00:57:06.87 ID:???0
>>1の続き
 もともと大谷は口数の多い18歳ではないが、
母の加代子が寮まで送迎する車中ではより無口となった。
「練習にもあまり集中できていなかったようです。(高校の先輩の)雄星君
(菊池雄星・現埼玉西武ライオンズ)もこの時期に練習ができず、
ケガをしてしまったという話を聞いたことがありますから、親としては心配してしまいます」

 その時点で家族の答えは固まっていた。残すは学校関係者の説得だった。
現行のルールでは、日本の高校球児がドラフトを経ずにアメリカの球団と契約した場合、
契約終了から3年間は日本のドラフト指名を凍結するというドラフト実行委員会の規約がある。
そのリスクを負うよりも、日本球団に在籍して実績を残し、その後ポスティングシステムや
FAで夢を追っても遅くないのではないか。それが同校監督である佐々木洋らの意見だった。
 決意表明の日、大谷と両親、そして佐々木を交えて最後の進路相談は行なわれた。

そして佐々木も最終的には大谷の初志貫徹を後押しし、大谷のメジャー行き表明後にはこう話した。
「雄星の時も最後は本人の意志を尊重しましたが、私自身が自分の
身を守るために国内を勧めていた面がありました。私も日本の野球界に
身を置く身ですから……。今回は大谷の気持ちを何より大事にしたかった」
 大谷は周囲の反対を押し切る形で夢を優先させた。苦渋の決断を、
いくら憧れるダルビッシュ有が在籍した日ハムに指名されたからといって、いまさら翻意するはずがない。

4 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 00:59:16.88 ID:KOJsUvX10
とーなりどうし あーなーたーとー
    ∩___∩      
   ノ      ヽ/⌒) あーたし
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   さつまいもー
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \


5 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 00:59:34.06 ID:TObp8e0w0
5

6 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 00:59:41.32 ID:i9NQvYi70
3年後に開幕メジャーを期待してる

7 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:00:07.96 ID:vKZQJGtF0
田沢が一流選手ってのはどうなんだよw

8 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:01:05.72 ID:AFAJ05hc0
18歳のガキが大人との契約に振り回されながら夢と現実で悩んでる最中に
無理やり家族会議という名の詰問場作って怒鳴りつけるってアホかよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:01:06.55 ID:QaIeQas60

大谷のメジャー挑戦を応援しなきゃ非国民!みたいな空気が気持ち悪い

10 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:02:30.71 ID:cF97uK+m0
親に球団が賄賂贈ってたんじゃね?

11 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:03:23.35 ID:hb3Fp8Kb0
3年間も浪人しなきゃいけないのか。
殿様商売の独占企業が勝手に作るルールはすごいな。

12 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:04:01.32 ID:OceKacyZ0
> 「最終的には本人に任せようと思っていましたが、最初は私も国内を勧めていたんです。
> 国内であれば言葉や文化の違いなどはないし、それだけ野球に集中できるわけですから」

ぬるま湯か

13 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:04:11.10 ID:LdcTHKU60
若いんだから、やらせてあげなよ。
人生なんて一度っきりなんだぜ。

14 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:04:40.58 ID:zyK3POay0
こんなことがあったとも知らず強行指名して考え直させようとする球団

15 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:04:43.49 ID:Fuz1sKOd0
>>8
気持ち悪いよなwww

16 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:05:15.97 ID:+rqg8Mub0
メジャーで契約金はもらえるの?
怪我したらそれで終わりなのに・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:06:18.35 ID:C/Lz/eLBP
>>12
親としては子に言えない本音

莫大な契約金、名声、それを蹴るムスコをできることならオトナになって欲しいという思い

18 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:06:22.87 ID:cgHIKq9h0
親や学校関係者は球団からゴチになってるからな
契約とれたら数百万の報酬も約束されてるし
高校野球の強豪校の監督ふぜいがベンツ乗ってる理由
調べたら簡単にわかる花井

19 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:06:25.19 ID:ohE65laS0
>>10読売「問題ない。なんなら分割で払うよ」

20 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:06:40.27 ID:QeEuLIRt0
高校の監督はキックバック欲しいからNPBに行って欲しかったんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:06:57.21 ID:VP0qzH8s0
別にどっちでもいいだろ、日本でもメジャーでも
成功するか失敗するかは運だしな

22 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:07:03.63 ID:QaIeQas60
18のガキに選択を委ねるべきじゃないよ
親なら国内を勧めるべき
アメリカ人なら絶対そうするんだろうな
人生はギャンブルじゃない

23 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:07:38.76 ID:OLcv60Pl0
大谷がんばれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:08:16.16 ID:g/nJlBQG0
翻意に成功させたときに密約と騒がれないようにするための必死のリークなんだと思うけどさ
まぁ・・・色々とマイナス面が大きいだろコレ
もしハムに行ったとして、本気で密約疑う奴ってそんなにいないと思うんだな
結果的に一本釣りになってしまう事に対して問題あると考える事はあっても

25 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:08:16.26 ID:GcTV76IL0
>>7
来年レッドソックスのクローザーになるかもしれんぞ
それぐらい期待されてるし能力ある

26 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:08:24.13 ID:C/Lz/eLBP
>>21
いやいやいや、同じ失敗でも日本なら最初に莫大な金が入るでしょ?

27 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:09:03.04 ID:4ssSGF+L0
>>1

大谷は甘ちゃんってことがわかった
監督も素人の両親ですらやめとけって言ってるのに無謀すぎる日本にいて成績を残せばチャンスは巡ってくる

28 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:09:04.69 ID:zXXuoIL1O
大谷も田沢の失敗から学べよ

29 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:09:52.79 ID:18Iyt2ie0
大活躍して日本のクソ野球を改革してほしいわ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:10:02.76 ID:hb3Fp8Kb0
マイナー契約はH1bビザだから3年で更新で最長5年だったか。
それ以内にメジャー定着できないとグリーンカードとるかアメリカ人と結婚しないと帰国になる。
21歳でメジャー定着はかなり頑張らないといけない。

応援してるぞ。

31 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:10:45.70 ID:dHIbntnF0
人生は自分で決めるべきだ
18ならもういい大人、親は子の意志を尊重すべき
己の利益のために子供の希望を潰すような親はカスだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:10:52.58 ID:iAA9cFEs0
あせらなくても実力があればダルビッシュくらいの年齢で恵まれた条件でメジャーに行けるのに。

33 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:12:07.56 ID:yfF1B8LGO
強行指名てなんだよ


34 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:12:15.70 ID:C/Lz/eLBP
>>27
それは大局から見る目が養われたオトナ視点と子どもを説得する時に使うズルさ

ある意味一直線にメジャーを目指すのは純粋な意思だと思う
行ってからオトナのいう事聞いておけば良かったと思わなければいいんだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:12:38.63 ID:Vm+5UlSn0
大谷が好きなようにやらせてやれよ

36 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:13:09.27 ID:kYuk8Whk0
日本って契約金の何割か監督とかに支払う悪習があるんだっけか?

37 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:13:31.44 ID:TvEHnUpS0
>>22
あんた18歳の時、どうよ?

38 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:13:37.90 ID:mjkc/eY40
英語も喋れんのに急にメジャー言い出した辺り藤浪へのジェラシーもありそうw

39 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:13:46.10 ID:C/Lz/eLBP
>>32
それはオトナがメジャーに行きたい子どもをだますウソだと思う

ダルビッシュは特別

40 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:13:55.77 ID:P7bfXqAO0
まぁもし向こうに行って成功しなかったとしても
周りがとやかく誹謗中傷しないことを祈るよ

とくにメディアな

41 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:14:27.04 ID:HK+SEVP4O
>>21
メジャーの方が失敗のリスクは遥かに高い
小学生でも分かる


しかし俺は大谷は純粋で良いと思うわ

42 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:14:38.42 ID:5JyL6acP0
>>35
好きなようにやらすには金と労力がかかりすぎてるんだろ
ファミリービジネスみたいなもんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:15:08.75 ID:DKdOTZGk0
契約金1億円は入るから、そりゃ親からしたら日本球団入ってほしいわな

44 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:15:28.32 ID:CAyb6kKw0
どうせ勘違いに気付かされて泣きながら帰国だろ

100mphが出れば勤まるほどMLBは甘くない

45 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:15:33.85 ID:sUzU2CNXO
実力があれば25、6でメジャーに行けるからな
普通の親なら息子にそこまでリスクを負って欲しくないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:16:20.51 ID:r9pUbtMI0
>>30
永住権がまだないんだったな
こういった問題をクリアしていかなきゃならんからやっぱり茨の道だな

47 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:16:21.51 ID:zhm8iLFyO
>>25
日本では全然話題にならないね。
成功してることをあまり公にしたくないのか。

48 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:16:33.84 ID:qiI9PuGI0
たぶん、父親のこと嫌いなんだろうな。
母親のこともそんな好きじゃないんだろう。

とにかく親と距離を置きたい、親の望むことと逆の道に進んでやりたいって気持ちが強いんだろう。

DQN親父の言いなりで、自分まで勘違いして不遜な振る舞いを繰り返す石川遼と違って
大谷君は立派だわ。



49 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:16:34.49 ID:Jp+rQX2k0
俺が本人だったら、100%米国に行く。
NPBを経由してMLBに行った選手は皆んな言うんじゃないの?
最初からMLBに行っておけばよかった、って。

50 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:16:38.03 ID:C/Lz/eLBP
>>42
あー、やっと回収して利益出せると思った瞬間にバカ息子がメジャーと言い出して聞かないってかんじ?

お金の事は絶対に子供には言えないよね

51 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:16:41.56 ID:2qHeRaXz0
ダメ親父臭が凄いな
なんのための家族会議なのか分からんわ
男が一度決めたことを説得するのは時間の無駄だべ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:16:53.18 ID:Gfjw3a7HO
なんちゃって160k投手は早くメジャーに挑戦して厳しい現実にぶつかり、
とっとと潰れてくれ。

53 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:17:06.14 ID:QaIeQas60
>>37
高校→大学→修士→博士で学費は全部親持ち
バイトすらしなかったよ
これが「俗に言う一般人」の人生
30手前まで親からの投資を受けるのは間違いない
子のために道を示してやれないのは親として失格

54 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:18:03.87 ID:Gg7YUsH20
メジャー行って失敗した10年後くらいに「あのとき周囲の声に耳を傾けていたら」と思うんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:18:07.01 ID:eX78FVXy0
若いから失敗しても大丈夫だよ
自信持って行ってほしいね

56 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:18:11.54 ID:Hc1UuEPF0
両親や周りの大人が大人の汚い世界の現実を見せ付けられないばかりにw

球団も必死だな

57 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:18:56.72 ID:qbqpuh0N0
で、この子はあっちで通用するの?

58 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:19:17.81 ID:65REf3z70
FAが長すぎる。
5年でよい。

59 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:19:24.73 ID:E2lyYVvz0
外国から見れば、マイナー競技に猛り狂う物好き

興味ない日本人から見れば、法人税免除の違憲エコヒイキスポーツ

それが野球防衛軍

60 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:19:27.74 ID:BvBNGSpG0
>>47
メディア次第ではすぐ有名になるのにな
まあ向こうで人気とれればいいんじゃね

61 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:19:55.90 ID:UAg2McJg0
>>47
だって日本でファンが付く前に行っちゃったから誰も興味ないし…。
大谷もそうなるよ。直接行けば。

62 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:20:19.07 ID:Gg7YUsH20
>>49
そんな子供でもあるまいし

むしろ成功のキャリア歩んでこれたんだからメジャーにいられるんだし感謝してんじゃないの

63 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:21:10.48 ID:2qHeRaXz0
インタビューの受け答えを見る限り、
頭の良い子に見えるけどな
そこらへんの大卒ドラ1よりしっかりした言葉で話してる
あれ見て、この子なら大丈夫と思った

64 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:21:23.18 ID:TvEHnUpS0
>>53
そういうあんたの人生を否定されたくないだろ?
人にはそれぞれの生き方があるんだ。あんたがどうこういうことじゃないよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:21:40.52 ID:m3FjpFhx0
というか家族はともかく「学校関係者を説得」って何?

大谷がどこ行こうがぶっちゃけこの監督には出立の挨拶さえやれば義理は果たしてるだろ?
それともこの監督とやらに大谷の進路を左右する権利が1ミリでも有るとでも?

66 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:22:44.60 ID:5JyL6acP0
>>50
いや金がかかってることはさすがに18なら自覚はしてると思う
どっちにしろ甲子園レベルまでいくと家族にかかる経済的・肉体的負担は半端ない
一旦日本で稼いで25位でメジャーに行って10年でもやれれば日本人としては十分だと思うが
まあ男が一旦口にだしたのだからアメリカに行くべきだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:22:51.93 ID:Gg7YUsH20
国外行ったら3年は無職やらないと帰ってこれないなんて条項作った日本のプロ野球界が一番みっともないな
大谷の失敗望んでるんだろうし

68 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:23:26.71 ID:PQwL13FB0
田沢は確かメジャー契約で初めから40人枠に入ってたよね
大谷は向こうでどれくらい評価されてるんだろうか
マイナー契約しか提示されないなら、分の悪い賭けすぎて今から行く意味はないと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:23:44.25 ID:fLv0hr7O0
この話が本当なら相当意思が強いな。メジャー目指して頑張れ。

メジャー側も複数コンタクトしてくるくらいだから、いい条件引き出せるだろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:23:45.37 ID:Gg7YUsH20
>>65
意味わからんよな
契約してるわけでもないのに

71 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:23:59.04 ID:hFZRWPC+0
自分で決断しないと失敗した時に後悔するし逆恨みもしかねないからな。

72 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:24:01.53 ID:qiI9PuGI0
ドラフト時の報酬を積み立てて、一軒家を立てた監督さんもいるらしいからな・・・

高校野球はブラックすぎるよ。



73 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:24:03.20 ID:OLcv60Pl0
遊星は実験台にされたのか

74 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:24:10.88 ID:8HoYYyxa0
アメリカでやらせればいいよ
もしかしたら成功するかもってレベルだけど

75 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:24:36.80 ID:EKe7FtplO
>>60
今年のレッドソックスはゴタゴタ続きで成績も最悪だったしな


76 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:24:38.90 ID:rGdBpBqt0
もうすべて飛び越してマスターズリーグ行っちゃえよ

77 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:25:09.12 ID:C/Lz/eLBP
>>63
菅野の甘えん坊ぶりにはムカムカする

あの子供顏も

78 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:25:37.72 ID:Gg7YUsH20
>>68
それなりの条件もらえるように今から交渉するべきだよな
少なくともメジャーの注目新人ならそうする
身一つでメジャー挑戦なんて考えてるならちょっと子供過ぎるわ

79 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:26:07.65 ID:Hc1UuEPF0
メジャー相手の窓口(代理人)は?

単身というわけにはいかないだろ、誰かサポートする人いないと。

80 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:26:10.18 ID:5JyL6acP0
>>77
まあマスゴミも大谷批判はするくせに菅野批判しないあたり
何の説得力もないし、ほんとクズだよなw

81 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:26:28.31 ID:2qHeRaXz0
>>68
契約の細部なんか誰も分かんねーのに
それ前提で話するのは無理があるだろ

そのまま日本に進めば契約金一億と年俸1200万の選手を引きぬくんだから
それでもメジャーは渋チンですって言われても
そっちの方が不自然に聞こえるし

82 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:26:47.60 ID:uXFm4C8p0
メジャー行くのは自由だが
親が未成年の子供の進路を決めるのも非難されることではない
世間知らずの子供は考えが甘いもんだ

83 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:27:01.23 ID:GhKp1RZ40
日本の親子にありがちなダブルバインドの典型例じゃね、これ。
自主的・自発的に行動する、言うべきことは言う主体性のある子供にはなって欲しいけど、
自分の言う事は聞いて欲しいし、自分の手に届くところに置いておきたいし、出る杭打たれる面倒起こすな。というね。

84 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:27:14.70 ID:OY6H+Slv0
アメリカで挑戦してみてダメだったら打者大谷として帰ってくれば良いんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:27:29.48 ID:k702JPaXP
>>82
こいつ絶対ニートだと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:27:40.96 ID:Y2DY9GQuO
怒り新党で紹介されたアニメのようだ

87 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:27:45.35 ID:PYoDhxII0
>>11
>殿様商売の独占企業が勝手に作るルールはすごいな。
まじでこれ

88 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:27:53.34 ID:gEvsRtvO0
日本に残ってほしいと考えてるが
いい加減にしろとほざく父親は糞なのは間違いない

89 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:27:59.55 ID:Nl4v1MiQO
>>68
ない、ないw
高卒ルーキーに40人入る資格はないからw

90 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:28:17.10 ID:8HoYYyxa0
>>83
アメリカで失敗したら
「ほら俺の言ったとおりじゃないか」とか言うよきっと

91 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:28:23.04 ID:Gg7YUsH20
>>85
自分がそうだからって周りもそうだと思うなよ

92 :勉強ふりかけφ ★:2012/10/30(火) 01:29:39.57 ID:???0
大人達に夢と現実を突きつけられて夢を選んだ。

いいじゃん、必死に悩んだ結果だろ。

俺は応援する。頑張ってほしい。

93 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:29:50.36 ID:OY6H+Slv0
高橋父だったら「どうしてもメジャーじゃなきゃ駄目なのか!」と言ってるところ

94 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:30:35.26 ID:P1xr/knG0
こいつやっぱ失敗するだろうなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:31:02.04 ID:Nl4v1MiQO
>>85
親の意見は最重要
一体小中高で幾ら野球に金使うと思ってんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:31:20.81 ID:Gg7YUsH20
>>90
そりゃ言うだろうよ
言われて当然だろ。親だから黙ってろってのは子供の論理だし

97 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:31:31.26 ID:2qHeRaXz0
田澤だってNPBでは実績無いのに
それなりに物になりつつあるじゃん
肘にメスだって入れたのに

98 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:31:56.78 ID:cFzfB8hY0
親が口出ししていいのは子供が自分の進路実現のために親の金を無心するときだけだよ。
それ以外で口出しするのはいかん。
自分は親に口出しされるのが嫌だったから大学以降については自分で学費払ったわ。

99 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:32:20.53 ID:8HoYYyxa0
>>96
いや人間性の問題なんだけど

100 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 01:32:37.63 ID:7zwCC8XC0
>>30
永住権欲しがる日本人いるけどどんなメリットがあんのかな?

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)