2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】なぎら健壱が語った「被災地を訪れる偽善タレント」  被災者に元気をもらいました、なんていうのも信頼ならない

1 : ◆Grampus/xc @跋扈ん跋扈ん大統領φ ★:2012/10/30(火) 18:49:05.75 ID:???0 ?2BP(758)
なぎら健壱が語った「被災地を訪れる偽善タレント」

東スポWeb 10月30日(火)18時4分配信

 震災以後、被災地を訪れるタレントは数多くいたが今は…。なぎら健壱(60)が21日、
都内で行われた「ぜんろうさい エールフェスタ 2012」に登場し、被災地の実情を語った。

 なぎらは歌手の中村雅俊(61)とともに、東日本大震災復興支援を目的としたイベントを開催。
震災で甚大な被害を受けた宮城県女川町出身の中村は、現在も復興に尽力している。
イベントでは持ち歌「俺たちの旅」など、数曲を披露し「宮城の人間は『いつか昔の街に戻そう』と
夢や光を見てやってます。応援してください」と来場者に訴えた。

 震災発生以降、中村を始めとした地元出身の人間や、そのほか多くのタレントが被災地訪問を行った。
ところが、なぎらは「そのすべてが歓迎されていたわけではなかった」と明かす。

「被災者の人たちと話したんだけど『ただ形だけの芸能人も多かった』と言うのよ。
『偽善』だとね。具体的な名前は挙げられないけど。あとは訪問した芸能人が
『被災者に元気をもらいました』なんていうのも信頼ならない、とね」(なぎら)

 また、早くから数多くの被災地慰問を行い、今月30、31日に銀座博品館劇場で
「太郎次郎一門猿芸ショー被災地慰問スペシャル! IN東京」を行う猿回し師の村崎太郎氏(51)は
「一時期に比べて、日本の中で震災が風化してきているのが問題じゃないかと思います」と指摘する。

「被災者とたくさん話をして感じたのは、彼らが『忘れられた存在』になっていないかということ。
これまでは『頑張ってください』という言葉を掛けていたが被災者はずっと頑張っている。
だから『また、来ます』という言葉を掛けることにしました」(村崎氏)

 心当たりのあるタレントたちは襟を正す必要がありそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121030-00000305-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:50:08.39 ID:gbjYudYA0
アグネスはー?

まあNHKだったからな

3 :2:2012/10/30(火) 18:50:15.07 ID:x5W2aFfL0
2


4 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:51:07.55 ID:6Rh6t7z40
なぎら健壱さんも還暦なんだな。

5 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:51:08.77 ID:zt5bvFfE0
上地なんとかのことか

6 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:51:10.71 ID:aNJlBnCe0
炊き出しを行ったあの軍団か?

7 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:51:21.01 ID:2Grvw9eb0
やらない善よりやる偽善

8 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:52:03.78 ID:PzwN/wDa0
えがちゃんは神

9 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:52:08.04 ID:N4fVImgm0
偽善でも一応感謝しとけばいいじゃん

10 :アニ‐:2012/10/30(火) 18:52:33.28 ID:rVBacD6B0
そのとおりだ
酔っ払いだけど許す

11 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:52:47.04 ID:atRiJl2M0
やらない奴より偽善でもやった奴は評価されていいんじゃないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:52:52.82 ID:873xfHsx0
支援アピールは確かにウザい

江頭を見習え

13 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:52:52.82 ID:fSjrmRGC0
>「被災者の人たちと話したんだけど『ただ形だけの芸能人も多かった』と言うのよ。
『偽善』だとね。具体的な名前は挙げられないけど。あとは訪問した芸能人が
『被災者に元気をもらいました』なんていうのも信頼ならない、とね」(なぎら)

大泉洋のことかな

14 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:52:56.68 ID:infOzwgR0
このおっさんは信用できる

15 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:53:06.59 ID:cQOcutrU0
NHKのあの震災ソング流れる度にチャンネル変える(曲はともかく歌詞が秋豚・・・)

しかも、一流芸能人の中に若干混ざってもうとっくに消えたようなロートル芸能人が
東北出身というだけでここぞとばかりに入り込んでるのも見てられない(誰とは言わないけど)

16 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:53:09.82 ID:zV08NttA0
だって政府が終息宣言しちゃったし

17 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:53:19.75 ID:9kBy8ZYl0
>>9
だよね
心からの支援なんて、すべての人にできるわけじゃないから貴重

18 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:53:46.96 ID:EB54vS3nO
無視されるよりいい

19 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:54:09.61 ID:zuhzMhlN0
>>7
これ本当に意味解らん
結果的にプラスになってりゃ善だろうに

20 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:54:12.48 ID:p1gj65zs0
芸能人にかぎらなぎらないだろ
「俺震災のときにいてもたっても要られなくて東北に行ってきたんだ」なんてコンパでアピールするバカが山ほどいる

21 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:54:36.79 ID:2fA017o00
モンキーマジックはすぐに現地で労働してたな。
偉いもんだ。

22 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:54:39.49 ID:Aiecz/2J0
やらない善よりやる偽善

23 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:54:44.69 ID:fLYm8R4/0
エガちゃんと淳は本物だと思ってる
どっちも変人だけど

24 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:54:55.43 ID:atRiJl2M0
なぎらの事も偽善と思ってる被災者の人もいるだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:55:12.32 ID:99jI1bv20
幸子なんか門前払い喰らったとか喰らわないとかw

26 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:55:24.03 ID:FYr+3Gq10
いっぱつでもにんしん

にほんでさんざん

さんそうでもせんかく



27 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:55:27.22 ID:wyS4zrsfO
高嶋嫁の美元とか
ガクトのことか?

28 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:55:47.04 ID:MB//6tV30
ここまでオナ二中なし

29 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:55:54.18 ID:jKY5+NKpP
>>7
当の被災者に形だけとか言われてるようじゃそれ以前の問題だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:56:00.62 ID:7ePcS3o20
こういう奴が一番嫌い
偽善者以下のカス

31 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:56:13.20 ID:Awx4wpY3O
上地遊助の事だな!

32 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:56:14.02 ID:IAoGAV/rO
偽善は迷惑でしかないんだよなw
テレビクルーを引き連れて、さも心配そうにカメラには映ってるけど、カメラが止まれば面倒な態度だと返って邪魔なだけ。


33 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:56:28.04 ID:dxNvmKTb0
言ったもん勝ちだなw

34 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:56:42.35 ID:BzGmoKxa0
そもそも、やらない善なんてない。


35 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:56:42.81 ID:B6oel7b40
復興予算で国民みんなが負担してるんだから
忘れられたとか言われるとちょっとむかっときます正直

36 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:56:50.98 ID:vO1sM9Kx0
スマップの中居は行ったけど公に言わなかったな

行きました宣言がウザイ

37 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:57:10.19 ID:6Rh6t7z40
被災者の人たちからヒンシュクを買うって、具体的には何をしたんだかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:57:20.93 ID:6sZoYh7a0
エガちゃんスレ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:57:57.00 ID:JTpKm8WP0
AKB48
NHKが日曜日の夕方の番組で追っかけていたな
現在は・・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:57:59.23 ID:HUryHDvg0
自分に都合がどうでもよくて
「来てくれて迷惑」と喚いた
東北人には永久に春はこないよ!!

偽善だろうが、放射能汚染の中行ったんだぜ!!
反吐がでるよ!!
東北人にはな

41 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:58:06.80 ID:BzGmoKxa0
>>37
よくある女優が貧困国に行って・・・とおなじ

42 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:58:10.94 ID:qt97miUS0
>>19
それで合ってる
偽善を揶揄する人を、揶揄する言葉だから

43 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:58:15.24 ID:MlLpi4Ok0
普段見られないような芸能人見て、喜んでくれる人がいれば
それで良いんじゃない。ハードル上げて人を裁くなよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:58:34.40 ID:KKaUnwrv0
東北人は卑屈だから
その辺も考慮して行かないとね

45 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:58:56.11 ID:IMbHLVQh0
東北海岸線沿いはにはキチガイミンス議員ばかりが連なっている、そこに津波が来たわけです。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:59:13.53 ID:Q7FIvfk/0
エガチャンとスマップだっけ
公表しないで行ったの

47 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 18:59:32.24 ID:cQOcutrU0
>>20
現場に必要な人は行く事によって効果はあるからその一部の人は現場に必要だが、
意味ない人が行っても邪魔になるだけだしね。現場に行く=支援、って勘違いしてる人が多いんだろうな。
現場には一切行かなくても例えば東北の物を大量に買う人の方がよっぽど支援になってると思うのにw

48 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:00:00.97 ID:LpSHmkpW0
義捐金盗んでる国とガクトw

49 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:00:01.69 ID:f1KJF0+30
チャリティーコンサートとか言って、収益の”一部”を寄付するとかいう奴は、
震災にかこつけて商売のためにやっているだけ。

50 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:00:07.54 ID:RYTf53P90
>>37
カメラマン引き連れて避難民が集団で寝泊まりしてる体育館にズカズカあがりこみ
相手の都合お構いなしに勝手に撮影して、、とか問題になってたような

51 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:00:11.41 ID:btdMfs/+O
まだ混乱期で渋滞が酷かった時期、歌で元気を届けるとやらで野外コンサートを開き、更に渋滞を悪化させて帰って行った芸能人ら数組
あれはよくわからなかったな
身内や家を失った人がノリノリで行く訳もなく、まあ見に行ったのはそれなりに気楽な若者達なわけで
天皇皇后両陛下だけは、たまたま通りかかった兄が「なんかオーラがすごかった」と言ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:00:33.14 ID:atRiJl2M0
まるでなぎらが偽善者じゃないような言い方だな

なぎらとなぎらの言う偽善タレントの明確な違いは何だ?

上から目線で言う何かがあるのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:00:44.80 ID:VR50HsTQ0
>>24
こういうのが偽善だという例だね。
いや、個人的には芸能人の割によくやってると思うけど。

54 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:00:45.93 ID:ZE4PNJROO
「また、来ます」ってのは
被災者がずっとそこにいる事を前提としているよね

55 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:01:03.54 ID:CweyxZ6C0
被災者だって人の子、機嫌が悪いときや個人的に嫌いな奴が来たりしたら
どんなタレントでも偽善者に見えるだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:01:19.38 ID:ADXTnQ2C0
>>これまでは『頑張ってください』という言葉を掛けていたが被災者はずっと頑張っている。

『頑張ってください』は被災者を追い詰める禁句じゃなかったっけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:01:25.89 ID:OaBF2fuXO
偽善だろうが売名だろうがタレントや俳優が支援物資持って来たり歌手が歌いに来てくれたら被災地の人も喜ぶだろうよ
猪木が来た時なんて、お年寄りみんな凄くいい笑顔だったじゃないか

58 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:01:26.28 ID:a0GLy+IW0
避難所に色んな芸能人が来て炊き出ししてくれたんだけど
どの芸能人もカレーか豚汁作るんだよ
善意は嬉しいんだけど豚汁とカレーばっかは正直辛い
ってインタビュー観たな


59 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:01:43.76 ID:TaC7mggE0
形だけでも別にいいじゃん
そもそも形だけかどうかなんて本人にしか分からないし
ワガママすぎ

60 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:01:52.25 ID:cGxhqAji0
偽善も善なのだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:02:13.81 ID:B6oel7b40
>>58
贅沢な話だな

62 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:02:29.23 ID:Gfjw3a7HO
ガクトとか復興とか全く興味ないだろ。
頭にあるのは自分が「いい人」と思われたい願望と、お金のことだけwww

63 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:02:33.74 ID:4BboFP9z0
なんと言っても

上戸彩だろ

最悪だったに違いない

石原軍団にのっかって、どのテレビ局も新聞までも大々的に報道してたが
実際は
たった45分居ただけだった
現地にたった45分だぞ45分

あとは
国生さゆりだろ
「クッキーを届けました」ってテレビで映してたけど
バカだろって見ててもわかったわ



64 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:02:35.84 ID:Ptb/aR6w0
でなぎらは偽善じゃないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:02:53.32 ID:XVWxXhMS0
今村とかいうインチキ教師とか
登校拒否のガキに被災者見物

66 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:02:54.03 ID:RYTf53P90
MJのライブツアー収益全額寄付とか今は誰もやらんのかな
ガガは日本に寄付してくれたな
和田に稼ぎの割りに額が少ねえとか言われてたが

67 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:03:01.20 ID:Cg5yaUo20
一番バカな芸能人だなと思ったのは、震災直後、
被災者を哀れに思った同情から
「被災者の皆さんは、あまり頑張らないでください」
と言っていた'堀内孝雄'

その結果とは言わないが、今ではパチンコに入り浸っている被災者が多い。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:03:01.73 ID:Fqcg0fUu0
震災ビジネス

69 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:03:02.41 ID:qCgIqxCL0
>>40
何も見ないで伝聞と思い込みで暴言を吐く。
可哀想な奴だな。


70 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:03:05.57 ID:CweyxZ6C0
本格カレーの炊き出しは、とてもありがたかったみたいだけど
辛すぎたのか、食ってる子供がちょっとなみだ目だった

71 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:03:39.28 ID:MoiNnDNn0
由紀さおり姉妹は日本の童謡を歌って被災地の人達が皆、涙ぐんでたわな
藤原紀香なんぞも行ってたが皆が「アンタ、誰?」て感じだったわなw

72 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:04:10.95 ID:XRIUUx6I0
被災者に元気をもらいました

AKBとかベッキーみたいなアイドルが言いそうな言葉だな

73 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:04:23.29 ID:lDLW/qtC0
偽善かどうかはそれをされた人だけが決められる、第三者がとやかく言うのは野暮
てか、偽善だからと言って感謝しなくていいわけないし

74 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:04:43.19 ID:ADXTnQ2C0
>>40 日本分断工作は日本語勉強してからにしようね

75 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:05:17.45 ID:N73irfXB0
ぺろんな内田師匠のことか

76 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:05:31.26 ID:INltgViz0
泉谷は死ねってことか

なぎらさん辛辣だな

77 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:05:33.21 ID:kokozyge0
和田アキ子一派の悪口は止めなさい

78 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:05:35.52 ID:AIe1NNuL0
善意のなぎら健壱と偽善のジャニーズ
実際どっちが目の前に来ると嬉しいかと言われると・・・w

79 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:05:46.42 ID:Hbt4QBzW0
芸能人なんて行けば顔バレするのが当然なんだから
言わずとも行く時点であれだと思うんだがな
中居や江頭も正直疑うよ

80 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:05:58.63 ID:VSm4x8Tu0
中二病かよ
なぜ思ってても言う必要の無いことを言うのか

81 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/10/30(火) 19:06:01.87 ID:iPi0BMNa0
>>68
GACKTやん

82 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:06:08.77 ID:z8MuhHvaO
小林幸子だな!

83 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:06:20.15 ID:atRiJl2M0
なぎらの行為も偽善タレントの行為も立派だよ
だがなぜなぎらは上から目線でモノを言えるのかって事だよ
何か言うに値する頑張りを見せたのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:06:54.10 ID:RRsxEDIu0
やらない善よりやる偽善だけど、ここでなぎらが言ってるのは「やったうちに入らない偽善」ってレベルの話じゃないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:07:00.40 ID:4DfAptcO0
訪れずに歌を配信した人はセーフか

86 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:07:17.52 ID:B0a325IP0
>>39
今も継続してやってるぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:08:09.36 ID:EbyIyDRG0
杉様はガチ

88 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:08:10.93 ID:p1gj65zs0
ホントに喜ばれた支援ってなんだろうな?
カップ麺とかインスタントは火がいるし毛布や衣類は新品ならいいけど
炊き出しや散髪や風呂のサービスは限られた地区だけだろうし
やっぱ缶詰とか飲み物かな?

89 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:08:51.73 ID:+0a35I9r0
まあ部外者がちょっと行ったぐらいで何が変わる訳でもないしな

90 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:08:54.18 ID:OaBF2fuX0
基本、使ってはならない
または、かなり慎重に使うべき言葉

「偽善」

91 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:08:55.93 ID:FTOOq/TN0
行くだけ偉いんじゃないの
おれは放射物質とかで肌荒れしたらイヤだから福島原発周辺には無言で近づかない

92 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:09:26.84 ID:6Rh6t7z40
しかし、人助けってのも難しいね。

93 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:09:48.87 ID:eVD0oaDxO
被災地住みだけど、誰でも来てもらえてありがたかったよ

94 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:09:59.12 ID:D7aB6gxOP
これは「やる偽善」にもならないだろ。被災者が裏話として
ポーズだけでただ迷惑だったってバラしてる連中のことなんだから

95 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:10:07.62 ID:atRiJl2M0
>>88
日持ちする食品だろうなぁ
東日本大震災の時だったかどうかは定かじゃないけど食われずに破棄されたコンビニおにぎりの山見て呆れたのを覚えてる

96 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:10:08.40 ID:Qzloa+8D0
>>69
ねらーなんて基本、パソコンの前に張り付いて何もしてないくせに
上から目線で偉そうなことを言うだけ言って、それで「何かをやったつもりになる」
卑屈な連中バッカじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:10:24.66 ID:6lT6FK0fO
偽善を偽善だとする偽善は悪にもなり得る

98 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:10:27.88 ID:DMTDV22O0
>>16

終息宣言したのは原発の話じゃないか?勘違いしてないか?

東日本大震災=原発 じゃないぞ。


99 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:10:29.55 ID:SIeCQl4F0
やくみつると双子なんでしょこの人。

100 :名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 19:10:31.31 ID:ADXTnQ2C0
>>63 
震災直後に画家気取りで自分が描いた巨大絵画を寄贈した工藤静にはかなわないだろ
あんな少女趣味の素人漫画絵、震災じゃなくても迷惑でしかないだろうに

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)