2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大谷翔平投手「メジャーで長く活躍したいという夢は変わらない」

1 :れいおφ ★:2012/11/27(火) 17:27:29.18 ID:???0
日本ハムは26日、岩手県奥州市のホテルで、ドラフト1位指名した大谷翔平投手(岩手・花巻東高)と
約1時間の入団交渉を行い、栗山英樹監督が初めて同席した。
米大リーグへの挑戦を表明している大谷に対して、栗山監督は「どうすれば、大谷君の夢を手助けで
きるかという話をした。その思いや意味は分かってくれたと思う」と語った。

入団交渉はこの日が最後になる見通し。
早ければ今月中にも進路を表明するとみられる大谷は「栗山監督は(自身の)説得よりも、
日本のプロ野球の良さを聞かせてくれた。メジャーで長く活躍したいという夢は変わらない」
と話した。
(後略)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/news/CK2012112702000100.html

関連スレ
【野球】「いい材料頂いた」 大谷、日ハム栗山監督と初面談 進路の最終判断は近日中にも
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1353933971/
【野球】花巻東・大谷翔平投手、日ハム入り!栗山監督V打!次回交渉で表明★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1353990275/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:28:46.72 ID:yoyphcQQ0
日刊、また嘘だったか!

3 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:30:44.38 ID:jKXEx1Wyi
夢を手助けとか誰も頼んでねーよなw
調子いいこと言って夢を潰すんじゃねーよ

4 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:33:07.45 ID:nDo/iWfZ0
初心貫徹
どこぞの政治家と違って立派、立派

5 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:36:13.35 ID:7p0RUruR0
栗山が勝負パンツ履いて蝦夷からのこのこ出てきたところで
テレ朝でさんざん見飽きた栗山なわけでw

6 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:36:55.92 ID:h8gc++IU0
メジャーいけよ

7 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:38:23.73 ID:yKgqUd8g0
いかにも東北人らしいな

8 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:38:44.65 ID:eH9HAvGH0
ハムが撤退しないとメジャーと交渉もできねえし。

9 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:38:53.22 ID:sxBDF6Qy0
ルーキーから毎年最多勝争いできれば日ハムなら4年でポスティングしてくれるぞ
そのとき23歳だから大卒ルーキーみたいなもんだ、下手にマイナー経験するより近道かもしれんぞ
育成もマイナーより日本の方がいいと思うし

10 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:39:25.66 ID:1mpSBQ+j0
さっさと大リーグ挑戦を表明しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:39:42.63 ID:rYRL6+JI0
>>1
>メジャーで長く活躍したいという夢は変わらない

じゃ
ハム入りの方がその可能性が高いな

12 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:40:02.64 ID:7p0RUruR0
もう大谷くんの心は海を超えてメジャーに行ってるんだから
今更宗旨替えするわけないだろ^^
諦めてすっきりしろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:40:29.14 ID:NdGh/GQO0
KRYM「その思いや意味は分かってくれたと思う(意味深)」

14 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:41:16.04 ID:AC6iNXRY0
どうでもいいがな
同じようなスレを一々立てんな鬱陶しい

15 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(-1+0:5) :2012/11/27(火) 17:42:42.81 ID:lU/mrRpg0
やっぱりメジャーか

16 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:43:01.80 ID:n8o5hXfZ0
>>1
最初からメジャーのボールや環境に慣れて置いたほうが絶対に得策
信念を貫き通してメジャーに行け
みんな応援してる

17 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:44:17.39 ID:AbiH+LxD0
日刊のハズシっぷりは神の領域か

18 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:44:52.34 ID:n8o5hXfZ0
ボールに慣れないとダルみたいな無様なことになるからな

19 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:46:21.94 ID:9jFC+m4Q0
おれが断言しとく

いま別スレで争ってる草はやすキ○ガイと
コピペ連投のキ○ガイ2人がやってくるぞ

おまいら気をつけよろ

20 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:53:16.34 ID:ykDcK88X0
パイオツカイデー

21 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:55:41.19 ID:XbY7iGaMO
そもそも通用しないのに何夢みたいなこと言ってんだw

22 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:57:03.71 ID:yRP7ncLV0
もったいぶらずとっとと行っちまえよ

23 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:57:21.68 ID:zC6TtYc+0
ショウヘイヘーイ!

24 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:58:16.88 ID:Df+MzkkEO
夢の手伝い?
夢の邪魔してなに言ってんだこのチーム

25 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:58:44.63 ID:Gft2/JhG0
どっちなんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:58:57.93 ID:UVSM13XmO
>>18
それでもダルビッシュは既にMLBのトップクラスのピッチャーだけどね

27 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:59:23.52 ID:TPRfATK50
>具体的な話を聞くことができて良かった。
>(進路を)考える上での判断材料になる

よく読んだら1ヶ月前の(日本球界に進む可能性は)ゼロから
日ハム入団に傾いてんじゃんww

28 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:59:29.61 ID:YZ80uk4D0
集団ストーカー

29 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 17:59:40.47 ID:bDiUhvT40
好きにさせたらいいのにね
大体こういう経緯で入団した子はショボいことに…

30 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:00:14.66 ID:OBSXpZPO0
Pは
いつ肩が壊れるか判らんからね

31 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:00:32.32 ID:S1W40FxV0
むしろここでヒヨッたほうが後悔する。
アメリカにいくべき。

32 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:00:54.03 ID:MTBUpGxG0
日ハムに入団して数年後メジャー行ったらいい

33 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:03:09.42 ID:V2VmhHU70
10年ぐらい2Aと3Aを行ったり来たりするのも乙なもの

34 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:03:28.77 ID:j8RwssDr0
これ、大谷側が訴えたらヤバイんじゃね?

35 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:03:41.72 ID:7p0RUruR0
ここで日ハムの心を折っとかないとまた来年以降同じあやまちを
繰り返すからな
周りから言われる前に自分から学習しろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:05:06.18 ID:TPRfATK50
>>29
好きにさせたらクスリ漬けにされて帰ってくるかもよ?
メジャーが五輪に参加渋ったのは検査に引っかかるからだからね

37 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:05:26.36 ID:5LL6tjqN0
メジャーで何年かやってみ
もしダメだったら巨人に入団すればいいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:07:33.06 ID:h8gc++IU0
ハムはアホ
かんの、おおたに
2年つづけて…

39 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:07:49.79 ID:Kc4enZK20
国内って2Aレベルなんだろ?どう見ても負け組じゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:07:52.18 ID:TPRfATK50
>>37
今のルールだと帰国後3年はプロ野球入れないよ

41 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:08:49.37 ID:gZqnDOWe0
日ハムに入団したら事実はどうであれ卑怯者の烙印捺されるぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:08:53.76 ID:Rkyj3kTT0
メジャーでの条件を釣り上げる目的で日ハム入もあるでー
と匂わせてるな

田舎もんのわりには駆け引きが上手いな

43 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:09:08.13 ID:eYy0wvkz0
どうせ高卒なんだから、大学へ行ったつもりで日ハムに入ればいいのに。
4年後に通算で20勝以上してたら、ポスティングでも自由契約にでもして
もらえるとかいう条件をつければいい。

44 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:09:41.53 ID:AM2keE9z0
大谷はドジャースで打者として育って欲しい。投手はNPBでもメジャー球を育成できるかもしれないが、野手はほぼ不可能。イチローや松井クラスの日本人MLBプレーヤーなんてもう出ないかもしれない。

45 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:10:00.35 ID:6mxNDyWRO
桑田になるのかもみあげになるのか

46 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:11:09.86 ID:fm7y2KDC0
高卒で行っても無理だな。

47 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:11:27.91 ID:zRa1tTpy0
「夢を手助けできるか」とか散々嫌がらせしておいてどの口が言うんだ
道民はこれだからなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:11:32.38 ID:3oK7yHJ60
ぶっちゃけNPBでもMLBでも通用しないような気がしてならない
数年後には消えてそうだ

49 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:13:07.14 ID:TPRfATK50
松井でもメジャーじゃ中距離バッターなのが現実なんよな...

50 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:13:23.62 ID:9jFC+m4Q0
>>44
おそらくもう出てこないね
コーカソイドかネグロイドとのハーフが
グレずに大成すればありえるかもしれないけど
純日本人は限りなくゼロだね

51 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:13:51.99 ID:uHeMJwGn0
こんな微妙な言い回しは辞めろ

日本ハムさんにはお断りしました、の一言だけでいいだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:16:17.94 ID:60Ovp5Wl0
>>4
初志貫徹な

53 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:16:19.79 ID:XsBLYmlE0
>>1
ドラフト後初めてコメントした大谷のコメントでこれだけ違うマスゴミ
日刊スポーツ(朝日系)=大谷はハム入り
スポーツ報知(読売系)=近いうち結論へ
サンスポ(産経系)=微妙
スポニチ(毎日系)=大谷はメジャーへ

さてさて

54 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:17:57.93 ID:wooaM8NaO
同じように日本プロ野球を通さずに
大学からメジャーに行った多田野に
マイナーリーグの苦しさや日本とアメリカの
違いを教えてもらえばいいんじゃないですかね

55 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:19:16.39 ID:LZKeVlxw0
メジャーで長くやるために七割ぐらいの力で楽に投げられるいNPBで括約してから鳴り物入りでメジャーって計画だ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:21:52.92 ID:DhPg4vfkO
ハムで30勝以上でアメリカ行かせますわ。約束します。代表より

57 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:23:57.89 ID:wO1WFjnH0
日本だと連投連投でつぶされる
アメリカはルーキー・リーグから養成プログラムを組んで丁寧に育て上げる
マイナーで4,5年辛抱する気があるならアメリカに行ったほうが金銭的にも肉体的にも良い

58 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:24:02.05 ID:TPRfATK50
>>55
おいおい160キロ投げるのに普通の高校生に場外HR打たれたんだぞww
修正するのに2〜3年掛かるって評判だ

59 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:24:25.83 ID:TAs/mvlH0
茶番かよ

60 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:25:02.74 ID:iWIhGLdS0
>>58
金属バットだからだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:25:34.35 ID:EYz1V9KJO
野茂は偉大
野茂をこえれるか…

62 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:25:51.07 ID:/ZuhZ/XZ0
べつに大谷は
感謝したり、褒めたりしてるだけで
それ以外何も言ってない
ものすごく明快にメジャー行き宣言はやってるわけだから
それに変わりはないということでしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:26:38.74 ID:qGSUQ0dv0
とっととアメリカ行きなさい

64 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:26:58.16 ID:e/2CxUaO0
メジャーに育成なんて言葉はないだろ?
1A2A3Aで才能ある人間が選ばれてメジャーは放任主義みたいなイメージだけど?

65 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:27:29.45 ID:j8RwssDr0
メジャーに行くとしてもマイナーで3年くらいやってからにしてほしい
いきなりメジャーデビューしても良いこと何にもなさそうだし

66 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:28:07.95 ID:2IVM96OOO
団野村に代理人になって貰え。

67 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:28:13.78 ID:JBjWkyoX0
メジャーで活躍したいならハム入りもありだが長く活躍したいとなるとハム入りではだめ
NPB経由だと通用して2-3年、あとはダメダメ
長くやりたいなら早く渡米して向こうのやり方で体作らないと

68 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:29:34.86 ID:iWIhGLdS0
向うじゃ油断したら掘られるって脅したら諦めるんじゃね

69 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:30:40.70 ID:TPRfATK50
外国人の体作りと日本人の体作り根本的に違うと思うんだけど...

70 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:32:28.82 ID:RGkW+vVB0
日刊(笑)

71 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:32:31.57 ID:48PqGOd7O
まずは右肩を壊し、左投手へ
そして今度は左肩を壊し野手になり、メジャー進出

72 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:34:57.35 ID:spJb9NvH0
岩手の田舎の高校生にすら簡単に打たれるし投手センスないだろ、
素直に投手より評価されてる打者でやるべき。

73 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:35:06.59 ID:7+SFO5tMO
メジャーが最終目標なら直接メジャー行くべき
ボールやマウンドに慣れる必要あるし

74 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:37:45.29 ID:zj8mFqGX0
メジャーとマイナーで数年すごし
TDN見たいな形の日本デビューでも
十分褒めてあげていいと思うんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:40:10.42 ID:TPRfATK50
イチローやダルの凄いプレイを球場で見たからメジャー応援したけど
直接メジャーだと大谷の生の投球見れない訳だから応援する気になれないな

76 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:42:07.35 ID:/ZuhZ/XZ0
メジャーボールに慣れるのがたいへんだと
栗山さん、巨人の高橋の例をあげて言ったらしい

MLB】ダルビッシュも苦戦中。滑るボールはここが厄介!
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/mlb/2012/03/19/mlb_37/

77 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:44:07.07 ID:NLCO1qCq0
順調に行っても6年はマイナー

78 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:44:19.01 ID:GgwMYgGh0
>>64
吉井ならまだしも新人コーチの黒木に指導されるなら大して変わらないんじゃないか?w

79 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 18:48:38.49 ID:NyfiVnWsO
栗山に洗脳されたか

80 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 19:10:37.86 ID:7p0RUruR0
西岡の例を上げるまでもなくまだまだメジャーブランドは大きい
日本でやりたければいくらでも手を挙げる球団があるよ
逆に日本で結果がでなければうどん屋になるしかないもんな 日本にいてもひとつも潰しにならんて

81 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 19:14:48.59 ID:ohfr4RwvP
>>80
だからメジャーに行ったら日本球界復帰はほぼ無理なんだってば。
つぶしを考えるなら、メジャー選ぶのはバカげてる。

82 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 19:15:08.21 ID:vYzLtglo0
>>58
>おいおい160キロ投げるのに普通の高校生に場外HR打たれたんだぞww
どこの球場のどこの選手に場外ホームラン打たれたの?
言うからにはちゃんと説明してくれ
160キロとは言わんが−10キロの150キロぐらいの球を場外打たれたのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 19:27:48.36 ID:uL/NVVpmO
サッカー選手の場合は海外で活躍しても、日本代表に入れば日本というアイデンティティで見れるし、日本サッカーに貢献出来るけど
野球で直接メジャー行ったら、それはもうボストンならボストンの球団のためにプレーしてるって感じで
あんまり日本野球界に関係なくなっちゃうよね
五輪もないし、WBCもあんな感じだし(笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 19:31:16.22 ID:BLeKn0s40
メジャー行きを公言したから他の球団が身を引いたのを忘れちゃいけねえよ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 19:52:19.00 ID:q5x4Azk+0
>>82
岩手の予選だろ
球場小さいし外野席ないから場外ホームランは簡単に出る

86 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 19:58:39.72 ID:JBjWkyoX0
日本でやりたいなら1年浪人して公平なドラフトを経てからだな

87 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:07:45.61 ID:ZirnZitV0
>>86
マジでこういう意見はウザい
見苦しいにも程がある

88 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:09:59.53 ID:vYzLtglo0
>>85
だからどこの岩手の高校生高校生が場外HR打ったんだよ、ってのを聞いてるわけ
確か決勝で誤審ファウルのHRを打たれたが芝生席中段がいいとこの当たりだったぞ
急速は140キロ台の球だったし
他にはHR打たれたの知らんし
ちゃんと答えてくれよw嘘じゃないんだろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:29:21.59 ID:2LeRV/w/0
>メジャーで長く活躍したい..

これってメジャーに上がって一シーズンでも
結果を出した選手の言うこと
まだプロの選手にすらなってない人間の
言うことではない

90 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:30:20.06 ID:dH97srBY0
ていうか、ピッチング以前に6回以上投げられる体力が無いとかさ
この子は時間かかるぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:35:11.95 ID:ep7dMryrO
3月31日まではハムは交渉権あるんだよね
ハムが正式に交渉放棄しないとアメリカの球団は交渉に入れないんでしょ
ま、紳士協定だけどさ

92 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:36:50.15 ID:InXolGMq0
育成方針とか気にしてる時点でNPB入ったほうが良い。育ててもらおうなんて思ってるんならマイナーから這い上がれない

93 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:41:28.73 ID:3Jv16hyU0
日本で活躍→メジャーが考えられる中では一番いいだろう。マイナーにいって得なんて0だぜ。
高卒即メジャーってならそれが最高なんだろうけどそれは妄想の域

94 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:42:27.30 ID:rtRpJQ6A0
ハムの場合、年俸5億円くらいになれば本人が希望しなくてもアメリカ行きが確定するからな
環境としてはいいんじゃないの

95 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:42:59.37 ID:01LV8RlT0
>>93
大谷もハムの話を聞いて、それが確認出来たということだろう。

96 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:44:22.83 ID:c3FEwque0
ジャップのカサゴキ小野球なんて誰も魅了出来ないもんな・・・
卑小な事務野球にはうんざりするのは当たり前
我々ジャップの薄汚い人間性ってのが、やはり表れてしまっているからなぁ・・・

97 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:44:23.62 ID:O8HtxhY60
球速だけが頼りの高校生ルーキーが向こうで何年で芽が出るのか楽しみでもある
日本だとヨシノリみたいな感じかなとも思うし

98 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:44:35.60 ID:FOdT1Txo0
どないなっとんや。大谷もさっさと決めんかい。とはいえ就職難の昨今や
ゆっくりでええぞ。

99 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:45:18.52 ID:u7fxxgtp0
どのみちメジャーでの交渉次第だろ
安く買いたたかれそうなら諦めるよメジャー

100 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:52:28.09 ID:2GjX3VuC0
札幌民だが、非ハムファンにとってマスコミがうざいので
来なくてよろしい。

101 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 20:52:44.39 ID:3Jv16hyU0
メジャーで長く活躍なら日本でじっくりのがいいね。

102 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:05:52.61 ID:vYzLtglo0
>>58は答えられないから結局嘘だったんだな
まあよくあるステマだよなw

103 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:13:45.66 ID:omehkI/cO
メジャーの方が少し上だろうけど
多分日ハムとダイエー程度の差しかないだろ
要は違うスポーツだからな

104 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:20:10.36 ID:TueqYYGz0
「日本のプロ野球の良さ」=「ぬるま湯」

105 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:23:30.42 ID:tMRqghDZ0
ポスティングでの早期挑戦を認めるとかはルール違反?

106 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:23:41.14 ID:D7fjFQ+BO
チンカス発狂中!!!!!

107 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:24:30.81 ID:eBibO+N8P
日本からでも遅くはないでしょう
ポスティング制度もあるんだし

108 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:25:03.64 ID:AaDTNH/80
メジャー放出を前提とした契約はできんから、裏で口約束だな

109 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:25:30.70 ID:3Jv16hyU0
何年か活躍したら早め挑戦OKって事だと思うぞ。

110 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:28:08.51 ID:2uGwa4yV0
栗山さんに合って気持ち変わったかな。

メジャーなら栗山監督に断りの言葉を直接言うだろうが考えさせてくれと言う時点で
日ハムで数年やってからメジャーのような気がする・・・

111 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:28:58.03 ID:JBjWkyoX0
ハムで上に上がるまででも3-4年はかかってしまう
それならその分マイナーでやったほうがまし

112 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:30:11.58 ID:3Jv16hyU0
マイナーで3〜4年とか本人が持つかどうかさえ疑問。異国だからなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:30:58.13 ID:6oVab7jj0
おれはMLBのほうに行ってもらいたいわ
NPBは胡散臭さが残ってる

114 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:32:36.26 ID:3Jv16hyU0
MLBには行く気でいると思う。まず体作ってからだな。
そもそも投手、野手どっちで行く気なんだ?

115 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:37:13.45 ID:9ePd/7gD0
大谷にはメジャー行ってもらわないと
囲い込みの悪しき前例となりこれを使って囲い込みしだすぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:53:37.09 ID:aU7byWy50
日ハムとの交渉だけ報道されてるけど、実はメジャーとも交渉してるんじゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:58:14.16 ID:9jFC+m4Q0
>>112
実質4年以内に戦力として見込めるレベルに達してないと
優先保有権がきれて40人枠にも入れず戦力外になっちゃうな
その後ルール5で拾われればまだチャンスはあるけど・・・。

まじで直接渡米したいなら社会人で3年やってからが
いちばん近道だと思う。

118 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 21:58:50.32 ID:vYzLtglo0
>>116
一応交渉は日ハムが終わるまではメジャーは凍結するという申し合わせはできていると
新聞報道ではあった
なんかその辺から怪しい雲行きだったかも

119 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 22:01:52.21 ID:21uPkymBO
だからオマエら勘違いすんなよ。

× MLBかNPBかの選択

○ MiLBかNPBかの選択

120 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 22:17:03.86 ID:yENsZuwCO
英語が全く出来ないのにアメリカで「仕事」をしようとは思わないのが社会人の普通の感覚だろ。
夢だ夢だ言うがそれこそただの夢物語、チャレンジとか言うのも他人事だからだろ?
親や身内はきちんと準備してからと考える。
サッカーとかけっこう語学の勉強してるじゃん、大谷も最低限スピードラーニングはやっとくべきだった。

121 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 22:33:49.48 ID:spJb9NvH0
野球やってるだけで社会知らないから漫画のメジャー見てメジャーとか言っちゃただけだろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 22:44:02.67 ID:vYzLtglo0
>>121
どこかの記事で菊池からメジャーいいよっていう話を聞いていて
高校入ってからメジャーのビデオを見るのが日課だったというから
筋金入りのメジャーヲタ
君の偏見もそこまでだったなw

123 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 22:45:03.85 ID:Qva30eGGO
>>121
まさにそんな感じ

124 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 22:48:31.65 ID:0VYrQvRD0
いっそのこと大学行こうぜ。

125 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 22:54:41.70 ID:MfjeAfykO
大卒の方が球界とガチガチだろうしねえ。

126 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 22:56:53.75 ID:jzeyHdQK0
>.34

プロ志望届も出したのに?

127 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 22:57:28.79 ID:vJ78Xg+10
スモーレスリングだとガイジンはニホンゴしゃべれなくても裸で大相撲入ってみんな強いし日本語ペラペラになるのに
やきゅううはダメだな紳士な侍だから敵の言葉なんかしゃべらないのな

128 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 23:02:19.75 ID:jf6dlS3C0
両親の勧めで、今回は大谷本人も同席。選手育成体制などを説明したが、
大谷のメジャー挑戦の意志は固く、言葉をひと言も発することはなかったという。
球団側は次回交渉で最後の切り札として栗山英樹監督(51)を出馬させ、いちるの望みに懸ける。
2度目の対面でも大谷の固い意志を変えられなかった。山田GMと大渕スカウトは約1時間、
プロジェクターを使用して球団の育成体制、投手と野手での「二刀流」プランを提示した。
だが、大谷本人から質問はなく、あらためてメジャー一本の姿勢が浮き彫りとなった。
日本ハムは育成力をアピールした。9月2日のソフトバンク戦(ヤフードーム)では
高卒3年目の中村勝が先発し、4年目の杉谷、2年目の西川が先発出場した。
球団にはメジャー球団の在籍経験者が16人いることも紹介。月1回の頻度で講師を
招いて人間力を学ぶための講義も行っている。
しかし、大谷が笑みを見せることはほとんどなかった。
山田GMは「二刀流の話をしたときは非常に喜んでニコッとした」と振り返ったが、
前回交渉で両親に提示した韓国人高校生のメジャー挑戦の統計をまとめた資料も
「それほど反応はなかった」。入団への感触も「分かりません」と言葉を濁すしかなかった。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/11/18/kiji/K20121118004579370.html

129 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 23:02:50.96 ID:jf6dlS3C0
【日本ハム】大谷交渉最後「結論待ち」

 取材経験がある右腕と対面した栗山監督は「翻意させに来たわけではない。
一緒に夢をかなえたい。どうやったら手伝えるのか、監督ではなく解説者になっていた」と
自身の思いを親身になって強く訴えたことを強調した。
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2012/news/f-bb-tp0-20121126-1052260.html

栗山監督は「翻意させに来たわけではない。大谷君と一緒に夢をかなえたい。
どうやったら手伝えるのか。監督ではなく解説者になっていた」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/11/27/kiji/K20121127004649680.html

交渉に初めて同席した栗山英樹監督は大リーグのマウンドへの対処法など、評論家時代に培った知識を伝え、
その上で日本球界を選ぶ必要性を説いたという。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/11/27/kiji/K20121127004649680.html
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20121126-OHT1T00183.htm
http://www.sanspo.com/baseball/news/20121126/fig12112619090002-n1.html

130 :名無しさん@恐縮です:2012/11/27(火) 23:03:26.82 ID:jf6dlS3C0
>>128,129から

1 山田GMに対して大谷は質問もせずずっと無言であった。
2 栗山監督は翻意させるつもりは無かった。メジャー挑戦する上で自らの知識を伝えるのみだった。
3 次回の交渉はなく、大谷の判断待ちである。

このような状況で日ハムに入るとは考えられない。大谷の取材記事でも入団に前向きな回答はなく
日ハムの訪問に対して感謝の気持ちを述べるにとどめている。

これで日ハム決定なんて書いちゃうニッカンは頭がおかしいでしょ。一面に載せたのは部数を伸ばしたいからだ。
あるいは、某社からガセネタ掴まされて報復されたということも考えられる。

131 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 00:54:06.21 ID:kN6XTlNX0
>>47
道民はどれなんだよwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2012/11/30(金) 06:07:03.55 ID:xRx4362J0
サインさせちゃえばこっちのもの
打者大谷のできあがり

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)